츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
박지성 손흥민 비교글
난말이야 | L:0/A:0
230/450
LV22 | Exp.51% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 306 | 작성일 2018-07-03 08:32:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

박지성 손흥민 비교글

커리어 

박지성 

교토 - PSV - 맨유 - QPR

손흥민 

함부르크 - 레버쿠젠 - 토트넘 

이건 당장에 박지성이 있던 맨유는 지금의 맹구가 아니고 세계 최고의 빅클럽이었다는 점과 첼시 바르샤한테도 제의를 받았던 박지성이기에 커리어로는 손흥민이 박지성 못 이김 

스탯 

손>박 

Epl스탯으로는 손흥민이 박지성보다 높음 

국대 전적

월드컵부터 보자면 

박지성 

02 - 4강 폴투갈전 1골

06 - 프랑스전에서 골 넣어서 비겼으나 광탈 

10 - 16강 

손흥민

14 - 광탈 

18 - 독일전 멕시코전 한골 씩 때려박고 독일에 승리했으나 광탈 

보면 알겠지만 국대 커리어로는 손흥민은 박지성에 비비지도 못함 

리그 전적 

보면 알겠지만 박지성은 당시 맨유에서 거의 출전 못하던 선수고 

손흥민은 대부분 출전하는 선수라 

손>박으로 볼 수도 있는데 

아니라고 봄 

당장에 게리 네빌이 말하길 퍼거슨은 빅매치가 있을 땐 항상 박지성을 기용했음 

애초에 8년 동안 퍼거슨이 데리고 있엇단거 자체가 그만한 가치가 있었단거 

생각을 해 보셈 퍼거슨이 아무 생각도 없이 박지성을 8년간 데리고 있고 추천서까지 써줬겠냐

근데 인정할 건 인정해야 되는게 

박지성은 분명 로테였고 

손흥민은 거의 고정 선발임 

따라서 득점 수나 이런 거에선 차이가 크기에 

통계적으로 따지면 

손>박임

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:32/A:419]
accelLaO
난 박지성에 한표
추천0
[L:43/A:233]
WiseMan
당연히 박지성
추천0
[L:46/A:555]
서순
팀 들어간게 커리어니? ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 웃기네 이색기
이 달의 선수, 통산 득점 이런게 커리어지
함 비교나 해봐라 지송팍 비빌 수나 있는지

왜 리그는 포장 오지게 하냐? ㅋㅋㅋ
손흥민이 토트넘 주전인거 씹팩트고 박지성 16주 연속 결장도 씹팩튼데
그걸 가지고 빅매치 운운하면서 어떻게든 포장해버리네

걍 박지성은 퍼거슨 입장에서 꼭 붙들어야 할 인재가 아니라
아시아 마케팅이나 여러모로 이득이긴한데 굳이 주전까지 넣어줄 필요성은 못 느끼는 인재인거임
어쨋든 함께 한 시간이 있으니 립서비스 좀 해준거 가지고 ㅋㅋㅋㅋ

걍 지금 레알, 바르샤 2군 or 로테급이 끝임 물론 들어간 거 자체가 대단하긴 하지
근데 손흥민이 그런 유수의 빅클럽에 들어가려고만 하면 못갈까 과연?
토트넘 주전 뛰는 놈이 다른 빅클럽 로테로 못 뛰겠니?
다 자기가 성장하려고 포기한거지
추천0
난말이야
포장이 아니고 팩튼데
당장에 글에도 말했잖아?
게리네빌이 말한거야 저건
그리고 퍼거슨이 생각 없어서 박지성 추천서까지 써 주며 8년 동안 데리고 있었겠냐?
추천0
서순
당장 글에 말한거 내가 다 반박해줫는데 ? ㅋㅋㅋ
팀 간판으로 커리어 어쩌고 한거랑 리그 전적 어쩌고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수상 이력이랑 통계로 개씹쳐바르는게 팩트고
박지성은 16주 결장한 2군 로테급이 팩트임 ^^
추천0
서순
글고 게리 네빌 ㅇㅈㄹ 하면서 8년 물고 늘어지는데
ㅋㅋㅋ 야 8년 뛰어서 주전 못 붙으면 걍 존나 가망 없는거 아니냐?
로테로 붙어있는거 누가 못해 싀발 흥민이도 레알 로테는 8년 붙어 잇어
추천0
난말이야
음.. 그래 그래서 러시아 알제리 벨기에랑 같은 조 걸려서 광탈했냐?
리그 커리어로는 후달린다 쳐도 당장에 손흥민이 지금 바르샤 레알급 갈 수는 있냐? 박지성이 맨유 들어갔을 당시에 맨유 수준이 지금 레알 바르샤 수준의 정점급 리그고 맨유뿐 아니라 바르샤 첼시한테도 이적 제의 왔었음 ㅇㅇ

근데 손흥민은 지금 끽해야 epl중상위권 토트넘 아님?
당장에 손흥민 보고 그때 맨유 들어가서 주전 먹을 수 있는지나 생각해봐라 ㅋㅋㅋㅋ
반니 루니 뚫고 손흥민이 주전 먹었겠음?
박지성도 똑같아 박지성 있던 때 미들에 호날두 플레쳐 긱스 이런 애들 쫙 포진 해 있었는데 박지성이 주전 들어갈 자리가 어딨냐 그래도 빅매치 때 전술적 가치로라도 넣어줬다는게 다행이지

아니 손흥민은 박지성이랑 비비기 전에 16강 부터 들어가고 오라니까 그러네

커리어로 따지는데
챔스 우승
월드컵 4강 ㅇㅇ

손흥민?
챔스 우승x
월드컵 16강x

커리어로 비빌껄 비비셈
애초에 손흥민은 지금 레알 바르샤도 못 가는데
04시즌 때 쯤 바르샤 첼시 맨유한테 동시에 이적제의 날아온 박지성한테 비비려 드냐 얼탱이가 없어서 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
서순
얼탱이는 ㅅㅂ 내가 없고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
당장이라도 레알 바르샤가 로테급으로 손흥민을 안 데려간다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ

누가 보면 싀발 날두 긱스 다 제치고 붙박이로 뛰었는 줄 알겟네 아주 ;
어쩌다 한번 들어간거 가지고 왜케 빨아재끼냐 역겹게

월드컵 4강이야 1년 합숙하고 당시 선수진도 레전드로만 뽑아서 간거고
지금 국대새1기들 데리고 어케 16강을 가 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 박지성은 비빌게 월드컵 하나밖에 없어 것도 홈버프에 편파로 간 4강 ㅇㅋ?
epl 이달의 선수, 통산 득점 아시아 최고 기록 누군지나 보고 와라
추천0
서순
아니 ㅋㅋㅋ 어떻게 16주 연속 결장을 쉴드를 칠 수가 잇지
진짜 이해가 안 되네 어떻게 된 사고 회로냐?
추천0
난말이야
ㅇㅇ 그거 아니어도 박지성 있을 땐 16강은 갔지 손흥민만 있을 땐 16강 감? ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 붙박이고 ㅈㄹ이고 제의 온 적은 있냐고 ㅋㅋㅋㅋ 엉? 제의 온 적도 없구만 나불대고 있네

손흥민 맨유로 이적 보내려고 히딩크 퍼거슨 크루이프가 추천서까지 써줘가며 맨유 보낼 정도면 내가 ㅇㅈ해줌
추천0
난말이야
ㅇㅇ
16주 연속 결장 < 2번 연속 월드컵 광탈
거기다 박지성은 주장도 계속 달았는데 느그흥은 기성용 국대 은퇴하고도 김영권이 주장 먹죠~
추천0
서순
ㅋㅋㅋ 박지성이 지금 국대 스쿼드 들갓어도 16강 못 갔음 ^^
제의 온 적 없어! 빼앵ㅇㅇ애액!!! ㅋㅋㅋ 싀발 개웃기네
epl 중상위권 주전 붙박이 공격수가 진심으로 레알 2군 로테 못 들어간다고 생각하니? 응?
걍 할 말이 없다 맨유 들어간게 커리어라는 새기한테 뭘 바라니
추천0
서순
ㅋㅋㅋ 공격수가 주장 맡은 케이스가 별로 없는데
어떻게든 개염1병하네 역겨운 수준이다 이제 ;

글고 리그 전적 얘기하는데 월드컵 끌고와서는...
그래 비빌게 그거밖에 없으니까 등1신 ㅋ
추천0
난말이야
ㅇㅇ 제의 안와~
지금 EPL수준 ㅈㄴ 높은 줄 알고 망상에 빠진 꼬라지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예~ 들어가실 순 있겠죠 근데 히딩크 퍼거슨 크루이프급 인물들이 추천서 써주면서 넣을 가치 있냐고요~?
추천0
서순
누가 옆에서 박지성 안 빨면 죽인다고 칼 들이밀고 협박 중이냐?
ㅋㅋㅋㅋ 하다하다 제의 안 왓다고 저 지럴하는건 첨 보네 또
추천0
난말이야
음?
당장에 포르투갈 아르헨티나 주장 누구드라... 음...?
미드..필더였던가..?
추천0
서순
그 가치 있으신 분이 16주 연속 결장 했냐고요~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히딩크 퍼거슨 크루이프가 추천서까지 써줬는데 16주 결장이잖아
말 더 필요하니? ㅋㅋㅋ 쓸 필요가 없다는건데 걍 이 정도면
추천0
서순
ㅋㅋㅋㅋ 나머지는 공격수 아니란 소리죠 븅~싄
전세계 국대, 리그팀 주장 누군지 통계 내봐라
미드필더가 많은가 공격수가 많은가 빡대가리년아 ~~~~~~
역겨우니까 그만해 ㅋㅋㅋ
추천0
난말이야
https://www.google.co.kr/amp/mnews.joins.com/amparticle/22009139
뭐 니가 손>박이건 손
추천0
서순
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/12/26/0200000000AKR20171226031400007.HTML

븅싄 ㅋ
흥민이는 저평가 될 일 자체가 없죠~
추천0
가가기
쟤 축알못이야.. 그만얘기해..
애초에 메시나 호날두같은 경우는 세계적인 최고톱 선수에다가
나이까지 찼는데 주장 안주는게 이상..
원래 보통 팀의 경기 조율하는 미드나 수비가 주장 다는경우가 많은 이유도
아마 설명해도 모를듯..
추천0
개쒸방타치
박지성이 한국알리면서 한국선수가 전세대보다 현세대가 유럽에 진출이 실력이 있다면 진출하기 쉬워짐
추천0
ONE잘알
파워랭킹만 봐도 팀내에서 영향력은 손흥민
추천0
광견충
손흥민 14월컵 알제리전 골은 빼놓네. 국대 경기 보기는 하셨음?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
71893 일반  
배위는 의외로 열반 이후의 파밸은 안치나보네 [3]
백도화지
71892 일반  
배위는 웰케 캐릭터들 티어 후하게 쳐줌? [4]
졸린앵무
71891 일반  
배위는 왜이렇게 dc한테 가혹하냐 [8]
모쿤의칼
71890 일반  
배위는 언제나 여러분들을 환영합니다. [3]
은잠자리
71889 일반  
배위는 아직 타입문이라는 적폐가 남아있다 [2]
월리웨스트
71888 일반  
배위는 솔직히 수치만 알아보는거지 [6]
행성
71887 일반  
배위는 벌써 즈아크 다중우주 올려놨노 [5]
몽상하향
71886 일반  
배위는 믿을게 못되니까 걍 믿고 거르면 됨 [11]
월리웨스트
71885 일반  
배위는 뭔데 미수옥을 열탄 취급 하고있노 ㅋㅋ [3]
캉캉
71884 일반  
배위는 모든 작품을 너무나도 고평가하고있다 [1]
왕석두
71883 일반  
배위는 모든 것을 과대평가함 [3]
우리형파천
71882 일반  
배위는 모든 걸 과대 평가함 [11]
젖솝버기
71881 일반  
배위는 명예황국신민 와패니즈 좆돼지 새끼들만 청산해도 수준 올라감 ㅇㅇ [5]
우리형파천
71880 일반  
배위는 만화에서 과학적잣대만 찾아대는 머저리집단임 [7]
가가기
71879 일반  
배위는 그림 묘사를 안치는게 아님. [20]
우리형파천
71878 일반  
배위는 그리고 교차 검증을 제대로 안하는지
월리웨스트
71877 일반  
배위는 그렌 > 금서냐? [2]
アサガオ
71876 일반  
배위는 그냥 스팩 같은것을 참고 하는거지 그대로 가져오는게 아니었자너 [8]
이이이잉잉
71875 일반  
배위는 고유설정 인정임? [3]
요그Sothoth
71874 일반  
배위는 걍 이거임 [6]
사하라호
71873 일반  
배위뉴스) 워해머 멸망 [2]
우리형파천
71872 일반  
배위뉴스) 신조차 모독하는 사상 최대의 티어링 시스템 ”출범“ [8]
우리형파천
71871 일반  
배위뉴스) 금서>최고 해석 dc 확정(어그로 아님) [4]
축구를못해서득점
71870 일반  
배위뉴스) TES 계정 예정 [4]
우리형파천
71869 일반  
배위뉴스) DC 희망이 보인다 [6]
젖솝버기

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX