츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사이타마가 언제 지저인한테 대놓고 쳐맞아줬냐?
캉캉 | L:0/A:0
4/910
LV45 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 311 | 작성일 2020-01-11 13:43:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사이타마가 언제 지저인한테 대놓고 쳐맞아줬냐?

이건 자다가 상대 안보이는 상태에서 뭔지도 모르고 쳐맞은거고

이건 반응하고 막았는데 맞고 날아간건데

이게 왜 대놓고 쳐 맞은거임?

지저인들 스팩이 공격력은 사이타마 육체를 뚫을 레벨이니까 쳐맞은거지

대놓고 피하고 때리는거 나왔는대도 무슨 쳐 맞아주고 시작 드립이여

느그식 논리면 이놈들한테도 한대씩 맞아줘야지 왜 다 막고 피하고 전력 펀치 날림?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
핀트를 전혀 못잡네 ㅋㅋ 사이타마는 일단 처음에 맞고시작하신다고 ㅋㅋㅋ
상대가 강한지 약한지 맞아봐야 분별가능한데 존나쎼다고 파악하면 니말대로 전력으로 싸우는데
그딴거없으면 평소 사이타마가 적한테 대하는태도가 뭔데??
전력?? ㅋㅋㅋ 절대 안싸우지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
..? 뭘 맞고 시작함? 애초에 대놓고 맞을 생각 없으면 사이타마가 맞고 시작한적이 더 드문데?
무슨 개소리야 상대 뭔지 파악도 못했는데 막은건 뭐임? 이게 맞은거?
아니 ㅋㅋ 진펀이 뭐 별거냐?
그냥 스트레이트 펀치인데 이거 한번 갈기는게 그리 신기해?
전력 아니여도 튀어 나가는데 진펀인게 지장편때 나왔는데 vs에서 진펀 초반부터 안나간다는건 도대체 뭐야?
추천0
[L:39/A:394]
엑스트라
사이타마 안맞고 시작하는경우도 많은데? 다만 진펀은 커녕 보통펀치에 다 뒤져서 그렇지
추천0
가가기
뭘파악을못해 지가 일어나자마자 처맞고 상대가 얼마나쎈지 파악했구만 ㅋㅋㅋ
아니 누가 진펀 별거라고 했음??
사이타마가 걍 적이랑 싸울때 전력은 커녕 진펀도 제대로 안꺼내는게 개 씹 팩트니깐 따지는거아냐 ㅋㅋ
작중내에서 나왔던 행적들 설정들로 따지는건데 ㅋㅋㅋㅋ
지장편은 또 쓰기 귀찮으니 아랫 댓글이나 읽어보셔
추천0
캉캉
?? 언제 쌘지 파악함?
막고 날아간다음에 "강하다"라고 한건 뇌에서 삭제함?
아니 그리고 사이타마가 안맞고 시작하는때가 더 많다니까 무슨 개소리를 하는거야 눈앞에서 나오는 공격은 피하고본다고
걍 적이랑 싸울때 기준이 무슨 vs에서 적영됨 싀발 ㅋㅋ
작중내의 행적은 무슨 개소리야 작중 내의 행적상 지장한테도 진펀쓰는데
vs에서 진펀 안나갈 이유가 뭐임?
니가 싫어서? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
뭔말인지 이해를 전혀못하는사람2
적 강함을 파악하는 능력이 없는 사이타마는 적이 누구든지간에 전력으로 싸운다는 전제조건이 안나옴
일단 처맞거나 상대가 존나쎼다는거 파악해야 전력으로 싸운다 이 말씀임 ㅋㅋㅋㅋ
아랫짤도 막을게 아니라 피하면되는데 강하다는거 파악하자 그때부터 전력으로 싸움 ㅋㅋㅋ
이렇게 여러정황상 나온마당에 뭘 더 따질게있음?
추천0
캉캉
..? 상대가 존나 쌔야 전력으로 싸우는건 모든 만화 통용된건데?
루피가 해군 잡병 상대로 기어4쓰는거 봤냐?
아랫짤은 미처 반응 못하고 간신히 막은거고 ㅋㅋ 피할 수 있으면 피했지
막는건 하는데 피하는건 안하는건 무슨 개소리야?
플래시 검격은 왜 피했냐?
추천0
가가기
아니 그니깐 싀발 ㅋㅋ 맞고 날아가서 저샊이가 쎄다고 파악했다고 ㅋㅋㅋ
말을 몰라? 그냥 가만히있어서는 상대가 쎈지 안쏀지 파악을 못한다고 ㅋㅋ
다른 작중캐릭들 봐바 가만히만있어도 오라를 느끼는 감지를 하든
상대방이 강한지 약한지 구분하는 능력이 거의 필수적으로 깔려있는데
졷이타마는 그딴거없다고 ㅋㅋ 상대가 강한지 약한지 조또약한지 구분조차못함 ㅋㅋ 이게 팩트인데??
결국 지가 맞아봐야 정신차리고 상대가 강하다고 아는데 ㅋㅋㅋㅋ
애초부터 작중내에서 vs할때 자기가 즐기려고 처음부터 죽일생각으로 싸우는 악역들이 당연히 더 깔아주고 가는거임 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 그러니까 ㅋㅋ 플래시 공격은 왜 피했냐고 ㅋㅋㅋ
장난하냐? ㅋㅋㅋ 선빵 안맞은적이 더 많은데 무슨 선빵 드립이여
상대방이 강한지 약한지는 모르면 전력 안내는거면
손육공은 디레지에한테 초컷난다고 ㅋㅋ
vs에서 깔고 간다는건 니 희망사항이고 ㅋㅋ 무슨 개소리야
성격 같은거 안따지고 한다는게 당연한건데
성격 따지면 서로 왜 싸우냐니까? 지보다 약한 상대한텐 전력 안내는건 모든 만화 공통이라고 ㅋㅋ
루피는 상대 기량 읽을 수 잇는 능력이 있어서 해군 잡병 상대로 봐주면서 때리냐?
추천0
가가기
루피는 미안한데 패기로 상대 존나강하거나 약하거나 파악하고
잡병들이라도 총난타 존나 날리는게 팩트임 ㅋㅋㅋ
조로는 뭐 잡병만났다고 칼등치기하냐?? 칼로 존나배는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭘 반응못하고 간신히막아 ㅋㅋ 피흘리면서 아파하는데도 진심발휘 안한게 팩트인데 ㅋㅋㅋㅋ
그거 한대맞고 정신차려서 전력냈으면 맞았겠음??
추천0
캉캉
?? 패기로 상대 강한지 안한지 파악 못함 븅신아
그런게 어디 나왔어? 총난타고 ㅋㅋ 기어4안쓰잖아 ㅋㅋ
그리고 그 총난타조차 봐준거지 해군 잡병이 도력 10따린데 루치도 존내 아파하는 총난타 쳐맞고 어캐 안뒤지누?
칼로 베는것도 봐주는거지 철도 동강동강하는 조로가 해군 안봐줫는데 왜 동강 안나누?
?? 피흘리면서 아파하는데 진심 발휘를 않나는건 무슨 개소리임?
피흘리고 바로 피하고 진심으로 후려치잖아
쳐자다가 맞고 날아간상태에서
갑짜기 급습으로 뒤에서 공격하는거 미쳐 못피해서 막은건데 뭘 이게 전력 안낸거라는 개소리를 하고있어?
전력 안내면 그냥 쳐 맞지 왜 막음?
플래시 공격은 왜 피했는데?
윈플 발차기는 왜 피하고?
소닉 수리검은 왜 잡은거임?
걍 쳐맞아야지?
추천0
가가기
플래시 공격 피하는게 도대체 뭔 상관임??
피하면 전력으로 싸움?? 응? 응 아냐 전력으로 안싸워
내가 하는말 핀트를 못잡는데 상대가 존나쎈걸 알아야 지가 존나쎼게 떄린다고 ㅋㅋㅋ
애초에 처음부터 전력 그딴건 없다니깐?? 상대가 존나 약한지 쎈지 파악도 못하는 감지능력x인 사이타마는 걍 상대가 존나쎄다는거 파악해야 전력으로 싸움 ㅋㅋㅋ
다른 애들은 상대가 강하다는게 살기를 느끼든 오라를 느끼든 감지를하든 파악하면서 싸우는데
사이타마는 그딴 능력 자체가 없다니깐?? 봐바 다른애들은 성격 따질게 없음 ㅋㅋㅋ
그리고 싸움엔 당연히 상성이란게 깔리는거임 손오공이 디레지에한테 진다?
당연히 질수 있지 손오공이 뭐 우파권임?? 우주파괴정돈 해야 개념자체를 부쉈다는게 되니깐
우파권 미만애들한텐 이능같은거 일절 안통하지만 손오공은 잘봐줘도 우파권 절대안됨
당연히 저런 극상성캐한텐 질 수 있음
이게 vs임 이해를 못함??
당연히 졷이타마 그 싸움방식 따리론 나루토한테 시간만주고 줫발리는게 팩트라는거야
추천0
캉캉
뭔상관이냐니 ㅋㅋ 무조건 맞고 시작한대매 ㅋㅋ
안맞고 시작한느게 훨씬 많다니까?
니가 전력으로 싸운다고해도 맞고 시작해야한대매요 ^^
전력으로 싸우면 안맞고 시작하고 처음부터 진심펀치가 당연한거라니까?
처음부터 전력을 안내고 그냥 평소대로의 약한 상대만 양학하는 사이타마의 성격을 반영한다는거야?
그게 무슨 vs야 ㅋㅋㅋ
처음부터 성격 안치고 vs쳐야지 왜 지들끼리 싸우냐고 성격 쳐대면 ㅋㅋ
vs자체가 성격 고려 안한다고 깔고 가놓고 평소 사이타마는 왜 끌고옴?
사이타마 성격이고 뭐고 진펀 자체가 별거 아닌 스트레이트 펀치인데
이걸 왜 처음부터 안쓴다는거임 ㅋㅋ
니가 vs를 이해를 못하는거 같은대ㅔ?
vs에서 성격을 왜 고려해
초반부터 필살기 쓰는 이런 작중에 나오지도 않는 내용이면 모르겠는데
사이타마가 초반 진펀 쓰는게 안나온것도 아닌데
vs에서 전력으로 싸운다는 기준이면 왜 진펀이 안나가?
설령 전력이 아니여도 진펀 나간다는건 작중에 나오잖아?
추천0
가가기
뭘 파악을못해야?? 저녀석 강해 라고 병상에 누워있는애도 패기로 파악하는데 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 원알못이네 씹 ㅋㅋㅋㅋ
기어4는 시간제한에 체력까지 과하게 소비하는데 상대 강함 파악했는데 그걸 왜씀?
애초에 루피는 패왕색으로 잡병들 처리하는게 개 씹팩트인데?? ㅋㅋㅋ
상대 강함에 따라 유동적으로 대처하는게 루피고 ㅋㅋㅋ
칼로 베는게 봐주는거라고?? 이게 말이되냐 ㅋㅋ 실력차이 조빠지게 나는데 칼등치기 해줘도 되는거아님?
그냥 칼로 줜나 배는데 ㅋㅋㅋ

피흘리고 바로 안피하고 막았는데?? 그 다음에 아 이샊이 존나쎄네..
이제 할만한 괴인 만났다! 하면서 전력발휘했구만 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 사이타마는 상대가 강해야 전력발휘하는게 팩트라고
윈플 발차기를 피하든
소닉 수리검을 잡든
하등 관계가 없다고 그게 전력발휘랑 도대체 뭔 상관인데??
그래서?? 그게 사이타마 전력발휘한거임??
응 아냐 상대 전력파악 못하면 멍떄리고 있거나 먼저 맞거나 고작해야 피하는게 고작이야 ㅋㅋㅋ
구도옥 부풀릴떄까지 오잉?? 하다가 뒤지는게 팩트야 ㅋㅋㅋ
전력발휘?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보펀이라도 먼저날리면 잘했어 짝짝짝이다 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
상대가 강하다고 파악하기 전엔 무조건 전력 발휘 안한다고 ㅋㅋㅋㅋ
이해를 못함? 피하는게 전력으로 피하는거임??
그냥 피한거야 ㅋㅋ 이게 뭐가 전력임 ㅋㅋㅋ
얘는 그냥 상대가 강한지 약한지 맞아봐야 안다고 ㅋㅋㅋ 이해를 왜 못하는거임??
아니..
이해를 아직도 못하는데 다른 일반 캐릭들은
상대가 강하다는걸 기를 느끼든 살기를 느끼든 오라를 느끼든 어떠한 감지능력이 탑재되있는데
사이타마는 그딴게 없어서 상대가 강한지 약한지도 모르고
상대방이 존나쎄다는걸 지가 맞아봐야 안다고
그리고 그재서야 전력발휘한다고
이해를 못함??
감지능력자체가 없어서 병싄마냥 맞아야 안다고 ㅋㅋ 이런 특수캐릭이 대체 어딨는데 씌발 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진펀쓴것도 특수한 상황일때나 쓰지 ㅋㅋ 존나 화났고 시민 갈려나갈거같고 킹이 뒤질거같을경우 ㅋㅋㅋ
시나리오나 만들어라 그냥 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
???? 누워있는 애를 패기로 파악하는거지 누워있는 애가 얼마나 강한지 파악하는거냐?
무슨 개소리야 상대의 강함을 패기로 파악하는건 작중에 안나왔다니까?
그니까 해군 잡병 상대할때는 전력 안낸다니까 ㅋㅋ 패왕색은 2부 들어서야 사용하는거고^^
상대에 강함에 따라 유동적으로 '봐주는'게 루피고 그런데 이것도 vs에서 적용해야댐?
상대한테 쳐 맞기 전이나 상대 공격 보기 전까진 강함을 루피가 어캐 알아?
칼로 베는게 봐주는거지 ㅋㅋㅋ 조로 스팩에 철도 그냥 동강내는데 해군은 왜 멀쩡함?

..? 피안흘리고도 막은거 위에 올려놨잖아 눈알없누?
아니 ㅋㅋ 그건 모든 만화 똑같다고 ㅋㅋ 상대 강함보고 전력으로 싸워야 한다고 생각하는건
나루토 블리치 다 똑같은 내용인데 뭘 자꾸 원펀맨만 특별함?
나루토도 초반 육도모드 스사노오 무한츠쿠요미 안쓰고 상대 얼마나 강한지 보고 싸움 결정한다고 ㅋㅋ 사이타마가 나루토 사스케 공격하는거 보고
지장때처럼 귀찮네 하고 진펀 날릴지 누가 알고 그런 소리를 하는거야 ㅋㅋ
보로스만해도 다 학살 때리고 시작하는데?
추천0
캉캉
?? 그건 모든 만화 똑같다고 ㅋㅋ 니야말로 이해를 못함?
아니 ㅋㅋ 그냥 피한거나 전력으로 피한거나 그걸 어떻게 구분해 븅신아 ㅋㅋ
웃긴놈이네
결국 선빵 안맞는다고

니가 이해를 못하고 있는거라고 ㅋㅋ vs에서 그런걸 왜 따져?
살기를 느끼든 오라를 느끼든 이런걸 탐지하고 자시고를 왜 따져?
vs에서 싸우는거 자체가 그런걸 배제한건데 ㅋㅋ
상대가 얼마나 강하건 뭐하건 초반부터 싸움나는게 손오공 성격이야?
나루토 성격이야?
사스케 성격이야?
걍 서로 싸움 안난다고요 성격 따지고 자빠졌으면 ㅋㅋ
니가 이해를 못하는거라고
성격 따질거면 다 따져야지 이건 따지고 저건 안따지고 우욱씹 ㅋㅋ
추천0
가가기
그니깐 패기로 상대가 존나쎼다고 파악한다고 ㅋㅋㅋ
아니 왜 이해를못하지?? 강함을 패기로 파악한다니깐??
병상에 누워있는애도 패기로 강함 파악하는데??
아.. 패기로 파악하는게 아니라 느그타마한테 없는 감지능력으로 파악하는거구나??
그런거라면 인정이지 아 ㅋㅋㅋㅋ
잘봐바 루피는 잡병들 상대로 잡병들이 얼마나 약한지 알고 전력 발휘 안하지?
사이타마는 상대가 강한지 약한지 구분을 못해서
누구라도 양민이라고 생각한다고 ㅋㅋㅋ 이해를 못함??
그냥 처맞아봐야 이샊인 상대가 강한줄 안다고 ㅋㅋㅋㅋ
지장때는 귀찮은게 아니라 가만히 있으면 눈앞에서 친구뒤지고 시민들 갈리고 지가 딥빡쳤다는
조건이 여럿 곂쳐서 나왔던일이라고 ㅋㅋ 그 외 전부 싸그리다 전력발휘 안하는게 팩트고
상대 강함 파악불능이 개 씹 팩트구만 ㅋㅋㅋ
작작좀 우겨 ㅋㅋㅋㅋ
보로스는 도시하나 다 개박살냈는데도 전력발휘 전혀 안한게 개 씹 팩트인데 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
뭘 똑같아 아 싀발 ㅋㅋ 진짜 이해능력 개 병싄수준이네 ㅋㅋㅋ
아니 상대방이 강한지 약한지 오라를 느끼든 기를 느끼든 살기를 느끼든 상대가 강하다는걸 아는게 보통의 캐릭터고
사이타마는 그런게 없다고 싀발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 상대가 전부 양민이라고 파악부터 시작한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다른애들은 상대 오라를 느끼고 와.. 존나쎼다 이렇게 느끼는데
사이타마는 엉? 쟨 강한거야? 약한거야? 이즤랄하고
모든 상대한테 양민으로 대한다고 ㅋㅋ
지가 맞기전까지 ㅋㅋㅋㅋ

나루토가 오공을 만난다? 오우쉣 저렇게 강한게 이 세상에 있다니 졷됐다 씹->풀전력발휘
사스케가 오공을 만난다? 오우쉣.. 난 뒤졌다 최후의 저항으로 환술이라도 걸어본다->풀전력
사이타마가 오공을 만난다? 응? 넌 뭐야 우주인이야? 보통펀치.. 어? 안통하네?->전력발휘x

이게 팩트 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
?? 패기로 파악 못한다고 원피스에서 언제 그런거 패기로 파악함?
병상에 누워잇는 애가 누군지 모르겠는데 누구 말한거임?
루피도 상대 쳐보고 파악하는데?
어인섬편 못봤냐 ㅋㅋ
아니 ㅋㅋ 원피스에선 패기로 파악하고 말고 하는 능력이 없다고요 ㅋㅋ 직감이면 모를까
무슨 패기로 파악을함?
사이타마가 구분을 못해서 그런게 아니라
사이타마 입장에서는 어짜피 다 양민이라고 ㅋㅋ 애초에 루피도 파악하는 능력 없다니까?
그냥 해군 잡병이니까 약하겠지 하고 후두려 패는거지
그런장면은 어인섬편때 나왔잖아
다 비슷한 수준인줄알고 제트피스톨 한대씩 박았는데 그중 한놈은 좀 강해서 독침 맞은거 못봄? 그러고 나서 쳐맞고 "그놈은 좀 강해"라고 말한건 못봤나보네?
모든 만화나 똑같다고 ㅋㅋㅋ
사이타마 지장때 니 말대로 그랬을거라는건 니 망상이고 ㅋㅋ
거기서 보펀 썻더라도 제노스가 뒤질일은 전혀 없는데 무슨 진펀 안쓰면 제노스가 뒤진다는 소리를 하고있냐? ㅋㅋㅋ 진펀 안쓰고 보펀 썻어도 지장은 그선에서 터져 뒤졌다니까?
그냥 지 꼴려서 보펀 쓴걸가지고 무슨 시민생각했다 빡쳤다 이런 작중에 나온 설정도 아닌 소릴하고있냐? 사이타마는 빡치지 않으면 진펀 안나감?
상대 강함 파악 불능인건 맞지 ㅋㅋ
그런데 이건 루피도 똑같다고 ㅋㅋ
이런걸 vs에서 왜 따지냐니까 ㅋㅋ 그냥 성격 고려 안하고 처음부터 진펀 갈긴다니까? 진펀이 무슨 원기옥 같은 필살기인줄아냐 ㅋㅋ
누가 우기는지 지금 브게 보면 모르겠냐?
보로스도 사이타마처럼 양학하다가 아가리털다 쳐맞은거고 ㅋㅋ 심지어 이놈은 감지능력 있음 ㅎㅎ
아수라 카부토도 감지 능력 있는데 처음부터 진심 다 안함 ㅋㅋ
모든 만화 다 똑같은거라니까?
손오공은 지보다 강한 상대면 처음부터 진심쓰냐?
브로리 상대할때도 처음부터 슈퍼상대로 안싸웠느데 ㅋㅋ 배지터 발리는거 보고도 그러는거 말이되누?
추천0
캉캉
똑같다니까 ㅋㅋ 니만 이해 못하는거라고 ㅋㅋㅋ 븅신아 ㅋㅋ
강한걸 알아도 전력 안다하는게 손오공 같은 설정이고 블리치에서도 상대 영압 강하다고 처음부터 필살기 갈기냐? 무슨 졷같은소리인지 모르겠네 ㅋㅋ
사이타마는 애초에 상대의 강함이고뭐고 지장 상대로도 진펀 갈기는 놈인데 vs에서 전력 상태인데 왜 안갈겨야하냐니까?
나루토 감지능력으로 원펀맨 세계관 보면 차크라도 없는 개 약한 세계관인데
이놈들은 뭔줄알고 처음부터 진심으로 때리는데?
나루토 세계관 감지능력으로 봤을때 원펀맨 세계관은 하급 닌자보다 약한 세계관인데?
차크라가 없는데 감지가 무슨 소용이야 ㅋㅋ

나루토가 오공을 만났다? ->오우쐑 차크라 없네 븅신인가 -> 평타질-> 툭맞고 기절
사스케가 오경 만났다? ->오우쇗 차크라가 없네 븅신인가->평타칠->툭맞고 기절
사이타마가 오공을 만났다-> ㅎㅇ -> ㅎㅇ->안싸움

이거지 무슨 개소리를 하는거야 ㅋㅋ
추천0
가가기
아니.. 루피가 상대보고 얘는 강하다 라고 처음본 애한테도 말하는데
뭔소리임? 그 이누뭐시기인가 하는 샊이 있잖아 걔도 그냥 누워있는데
이녀석 강하다 이렇게 말했는데??? 처음본애인데 ㅋㅋㅋㅋ
니가 직접 보고와바 내가 뭔 다 들통날 구라를 왜쳐??
사이타마는 구분 못한다니깐?? 아니 이건 팩트야
아수라카부토한테도 기대되는 연출을 해준다->기대 절대안되는 상대
심해왕한테도 조빠지게 기대했다가 한방에 터지니깐 뭐야 존나약하네 파악 ㅋㅋㅋ
무술을 쓰는 괴인도 한방에 뒤지니깐 얘도 다른 괴인이랑 똑같다고 생각 아에 강함자체 구분을 못함 그래 자기입장에선 모기이하니깐 그럴 수 있다지만
처음 만난 상대가 존나쏀지 약한지 지가 처맞아봐야 아는게 사실상 팩트인데 ㅋㅋ 애초에 대치하는 상황에서도 파악못하는데 ㅋㅋㅋ s급도 전에 만나봤는데 s급 애들 실력파악도 못하고 씹 ㅋㅋㅋ
아니 그럴거라는 망상이 아니라 실제로 그런건데 뭔 개소리야 ㅋㅋㅋㅋ
제노스 말고 킹 병싄아 ㅋㅋㅋㅋ 원펀맨 안봤어?? 킹 뒤지는데 그럼 가만히있으면 사이코패스지 씹것아 ㅋㅋㅋ 아니 이샊이 알고보니 원알못까지 탑재했네??
그리고 독침처맞은건 기어까지 써서 때렸는데 그게 뭘 봐준거임??
기어4까지 쓸 상대였음? 응 아니였어 ㅋㅋ 애초에 어인섬 최강보스한테도 기어4 안쓴마당에 ㅋㅋㅋㅋㅋ

보로스는 아가리털다 처맞는게 이상한일임? 사이타마가 더 쎈데 ㅋㅋㅋ
아수라카부토는 살기를 직감적으로 파악해서 그재서야 쎼다고 파악했는데??
손오공은 지보다 약한걸 기로 파악 가능하니깐 그렇게 싸운건데???
아니 기로 파악해서 점점 강해진다고 느끼는데
이제는 강함파악을 소수점까지 아는 드래곤볼까지 대입하네 ㅋㅋ
와 진짜 우기려고 그냥 영혼까지 파는구나 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
?? 처음본 애한테 말한게 언제인데 무슨 개소리야?
이누 어쩌구? 그건 모르겠고 ㅋㅋ 어인섬때 대놓고 쳐맞은 다음에 "그녀석은 강해" ㅇㅈㄹ 하는데 무슨 감지 드립임?
이놈도 그런거 없다고 ㅋ 감지 있는 븅신이 흰수염 앞에서 그리 깝치누?
내가 왜 들고와 븅신아 ㅋㅋ 감지가 없다니까? 감지 있는거면 니가 들고와야지
사이타마도 못하고 루피도 못한다니까 사이타마는 못한다 무슨 개소리야 ㅋㅋ
심해왕때 언제 기대함? 좀 알고 말해라 ㅋㅋ
아수라카부토때도 연출때문에 기대한거고ㅋㅋ

사이타마 입장에선 다 똑같은놈들이라고 ㅋ 애초에 사이타마가 감지 능력이 없는것도 맞는데 그런놈들 상대로도 진펀 갈기는게 사이타마인데
하물며 vs에서 진펀 안갈길 이유가 어딧냐니까?
킹도 안뒤진다고 ㅋㅋ 지가 때리는데 킹이 왜 뒤져 ㅋㅋ 애초에 작전이 지가 유도하고 사이타마가 갈기는 작전이었는데
킹이 뒤질거 같아서 진펀을 쓴건 무슨 개소리?
제노스 뒤질거 같아서 실버팽한테 맡겨놓고 왜 보펀씀 그럼?
기어2로 갈기다가 독쳐맞고 "그놈은 좀 강해"드립쳤는데 무슨 루피가 기로 파악을함? 이런거 작중에 한번도 안나왔다니까?
정작 견문색 쓰는놈들 널린 하늘섬 애들도 멘트라로 상대 얼마나 강한지 파악 못하는데 무슨 개소리를 하는거야?

뭔소리를 하는거야 보로스도 강한 상대로 전력 안내고
아수라 카부토도 강한 상대로 전력 안낸다니까? 아수라 카부토가 직감으로 안게 아니라 애초에 강한거 느꼇음 알고 말해라 ㅋㅋ
브로리가 손오공보다 약한거 파악해서 슈퍼도 안쓰고 싸운거냐 ㅋㅋ
뭘 우겨 ㅋㅋ 누가 쳐 우기는거지?
추천0
가가기
응 안똑같아 ㅋㅋㅋ
상대가 존나게 쎼면 감지하는게 개 씹 팩트임 ㅋㅋ
블리치는 지 기술 숨기는거지 상대방한테 들통나기전에 ㅋㅋㅋㅋ
애초에 블리치 이샊이도 아가리 존나털어서 너프대상인거 모르냐?? ㅋㅋㅋㅋ
지장편은 계속 설명해도 앵무새마냥 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나루토는 적어도 살기라도 느끼고 피하는데 ㅋㅋㅋ 나루토 안봄?
어디서 갑자기 날라오는 수리검도 살기느껴서 피함
살기라는게 뭐냐? 자기 죽일 수 있지 않으면 느낄 수 있는거임??
상대가 강하다는걸 얘네들은 이런 부분에서 전부 만남 ㅋㅋㅋㅋ

싀발 ㅋㅋ 차크라없네 븅싄인가래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대방이 존나 쎼다는건 자기 본능적으로라도 꺠닫는다니깐??
졷이타마는 그딴거 절대없고 ㅋㅋㅋ

애초에 vs라는건 그냥 평소 싸울떄처럼 한다 하는게 vs라고 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아니 원피스 안봄?? 이누 뭐시기 그 개같이 닮은샊이 있잖아 병상에 누워있는데 아저씨 강하구만 이랬구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 기어2 처막았는데 그럼 강하지 약하냐?? 잡병이냐???
아니 있다니깐 왜 자꾸 박박우기지??
흰수염때는 패기 다룰줄도 몰랐구요 ㅋㅋㅋㅋ
루피는 한다니깐??
뭘 기대를 안해 ㅋㅋㅋㅋ 심해족이라고 기대 존나하고 달려갔었는데
아수라카부토때는 연출떄문에?? 아니 연출이고 나발이고
상대가 강한지 약한지는 딱봐도 아는게 맞는거아님???
사이타마 입장에선 다 똑같은애 맞음 ㅋㅋ 어 맞아
상대가 존나쎄든 존나 약하든 ㅋㅋ
지가 직접봐야 암 ㅋㅋㅋㅋ
지네장로때는 특수상황이라고 몇번을 말해야 알아먹지?

보로스도 싸우면서 존나게쎄다고 파악하고 메테오닉 버스터 꺼냈는데??
아니 아수라카부토가 처음에 느낀건 단편적인 직감이였다니깐???
지가 죽을거 아는순간 존나쎄다고 안거라고 ㅋㅋㅋㅋ
브로리는 삽시간 계속 강해졌다고 언급이 나오는데 왜 자꾸 박박 처우김??
처음엔 베지터가 발로만 상대할정도로 존나약했는데 계속 강해진거아냐 씹 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어지간하다 너도 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
응 똑같아^^
상대가 존나게 쌔서 감지를 하던 뭐하던 전력으로 싸운다니까 ㅋㅋ
블리치는 기술을 뭘 숨겨? 기술 숨기고 싸우는게 어딧어 지들이 다 말해주는데
너프 대상인건 니 희망 사항이잖아 ㅋㅋ 웃긴놈이네 ㅋㅋ
자꾸 지 희망사항을 팩트라고 강요하지마라좀 ^^

지장편은 내가 하고싶은 말이라고 ㅋㅋ 계속 설명해도 앵무새마냥 이러네 싀발 ㅋㅋ
..? 나루토가 무슨 살기라도 느끼고 피한다?
아니 이건 모든 만화 국룰이고 ㅋㅋ 소닉이나 플래쉬는 살기 못느껴서 못피하냐?

상대방이 존내쌘지 어캐알아 나루토랑 사스케가 ㅋㅋ 나루토 세계관의 강함의 기준은 차크라고 차크라가 없는 상대인데 쌘지 어캐암?
본능적으로 깨달은게 어디서 나온거야 대체?
오로치마루한테도 뭣도 모르고 깝치다가 참교육당하고 지려버린놈들인데?

그니까 평소처럼 vs 이게 니 망상이라고 ㅋㅋ 지금 브게 봐라 그렇게 주장하는 사람이 어딧냐?
추천0
가가기
기술 숨기고 싸우다가 기술 쓰고나서 말해주잖아 ㅋㅋㅋ
언제 씌발 쓰지도않고 말해주냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
희망사항이 아니라 그게 씹 너프인게 개 팩트인데 ㅋㅋㅋ 박박우기네
아니 ㅋㅋ 진짜 똥강아지들도 몇번 반복학습 시키면 알아먹는데 전혀 안알아먹네 ㅋㅋㅋ
나루토가 살기느끼고 피한거 개 팩트인데??
애초에 소닉이랑 플래시한테 살기를 왜 느낌? 걔네가 그걸로 죽이는게 가능함?? ㅋㅋ 그냥 지 옷 찢어질까봐 피하는거지 ㅋㅋ 오로치때도 옷걱정 하는거 못봄??
차크라가 없어도 기척같은걸 느끼신다고 ㅋㅋㅋ

애초에 뭣도모르고 깝치는게 아니라 임무니깐 어쩔 수 없이 행하는거임
추천0
캉캉
아니 ㅋㅋ 그놈한테는 그랬지 언제 그게 기 파악해서 강한지 약한지 판단한거냐고 자꾸 개소리를 할래?
그럼 어인섬편때는 왜 졷도 모르고 쳐맞았냐니까?
패기 다루는 놈들 천지인 하늘섬때도 몰랐다고 그놈들 ㅋㅋㅋ 왜 자꾸 쳐 우김?
기어2 막은걸 알고나서 강한걸 안거지 기어2 쓰기전에 강한걸 안거냐?
마젤란한테 내성 안생겻으면 루피 거기서 쓰러졌어 ㅋㅋ
..? 애초에 루피는 패기 다루기 전에도 해군 봐줬는데 무슨 개소리를 하고 잇는거임?
뭘 기대해 ㅋㅋ 기대하는놈이 그냥 공격 대놓고 쳐 맞아주냐 ㅋㅋㅋ
상대가 강한지 안강한지 딱봐도 아는건 니 기준이고 ㅋㅋ 상대가 암만 강하게 생겨도 별로 감흥 없는게 사이타마인데
지네장로때는 특수한 상황이 아니라고 몇번을 말해줘야알지?
그냥 사이타마가 꼴려서 진펀 쓴거라고 ㅋㅋ 자꾸 무슨 개소리를 하는거야?
진펀 자체가 그냥 일반 스트레이트펀치인데 지 꼴릴 때 쓰는게 왜 말이안됨
이게더 말이안된데 ㅋㅋ

그니까 상대가 강한지 아는 놈도 싸우다가 메버피고 이러는데 무슨 개소리를 하는거야? 감각으로 느끼는 놈들도 전력으로 안싸우는데 ㅋㅋ
베지터 쳐발리는거 보고도 전력 안꺼낸게 손오공이잖아 무슨 개소리야 ㅋㅋ
베지터 쳐발리는거 손오공이 못봤누?
추천0
가가기
아니 ㅋㅋ 니는 병상에 누워있는데 강한지 약한지 어케아는데??
이게 강함 파악하는 능력아님?? 이젠진짜 박박처우기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하늘섬때는 패기를 다루는게 아니라 그냥 견문색만 쓸줄아는거라고 ㅋㅋ
지가 존나 우기는게 개 씹팩트구만 왜 작중 나온걸 박박우김??
마젤란한텐 지가 지나가야하니깐 억지로 싸우려고 한거지
이게 상대가 존나쏀거 몰라서 싸운거임?? 에이스 구하는데 방해되니깐 싸운거지?? 아니 싀발 이젠 그냥 앞뒤 만화스토리도 안따지고 그냥 장면만 짤라와서 박박우기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내 기준이 아니라 사이타마가 작중 내내 보여준 팩트이자 사실이고 ㅋㅋㅋ
지네장로때는 특수상황 맞구요 ㅋㅋ 스트레스 졷나받아서 상쾌해졌다고 하는데 진심 우기기가 패시브인가 펀퀴들은 ㅋㅋㅋ
지 꼴리는대로 쓰시는데 왜 다른때는 안쓰냐니깐??
다 그냥 진펀떄리면 되는거아님?? ㅋㅋㅋㅋ
왜 스트레스 극도로받고 눈앞에 킹 뒤지려니깐 쓰냐니깐??
추천0
캉캉
결국 기술 쓰면 말해주는데 무슨 의미야 ㅋㅋ
그게 니 희망사항이라고 ㅋㅋ 지금 누가 인정하냐?
누가 박박 우기는데? 지금 브게를 쳐봐라 ㅋㅋ 누가 성격 고려해서 싸우는걸 인정하는데?
말도안되는 개소리하고서 쳐발리니까 헛소리만 점점느네 ㅋㅋ 그래서 누가 인정하냐니까? 삼성호씨랑 팝샛기랑 극히 일부 밖에 더있냐?

살기 느끼고 피하는건 대부분 만화에서 있는거라고 ㅋㅋ
소닉이 뒤에서 후려 갈기는건 사이타마가 어캐 막은거임?
사이타마 눈알이 뒤에도 달려있음?
살기 감지는 사이타마도 있다고 ㅋㅋㅋ 그냥 알면서 쳐맞는거지

차크라가 없어도 기척 같은걸 느낀다는건 어디서 나오는거임?
아니 뭐 일반인도 기척은 느낄 수 있으니 당연한거지만
그걸로 상대가 강한지 어쩐지는 어캐 알아?
앙코샛기도 오로치마루가 강한지 어쩐지도 몰랐던게 팩트인데?
오로치마루도 이타치한테 뭣모르고 깝치다가 참교육 당하고 ㅋㅋ
이게 무슨 감지타령이여
이놈들은 감지를 차크라로 하고 차크라가 없는 놈들은 약하게 본다니까?
네지샛기도 강함의 기준을 차크라로 두는데
손오공 보면 당연히 약해보이지 ㅋㅋ 차크라가 없는데 어캐 강해보임?
추천0
가가기
아니 뭔 희망사항이냐니깐? 작중나온 그대로 말해준건데 ㅋㅋㅋㅋ
말은되는데 펀퀴들이 너무 증식해서 박박우기는 숫자가 많을뿐이지
이게 뭔 근거로 삼음?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
펀퀴들 존나많은걸로 팩트로 몰아가네??
소닉이 뒤로간걸 눈으로 봤는데 뭔 개솔임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 살기를 아시는분이 냐앙이 뒤에서 급습할땐 모르셨어요? ㅋㅋㅋㅋ
알면서 맞은게 아니라 맞고나서 응? 거리는데 씹 ㅋㅋㅋㅋ
심지어 냐앙조차 사이타마에 알 수 없는 강한 오라를 느끼는데 ㅋㅋㅋ
우리 느그타마는 그런거 모르신다구욧!!!
상대가 강한지 아닌지 직감적으로 아는 캐릭들 널렸는데??
앙코 샛기는 복수심떔에 싸운거고 너 나루토 안봤지??
애초에 언제부터 나루토가 차크라양만으로 강하다 약하다로 판가름났냐??
지가 가지고있는 닌술이 더 중요한거아니였음??
오로치마루야 이타치한테 이길자신감이 당연히 있겠지 닌술이 존나게 많은데 ㅋㅋㅋ

차크라는 분명히 강함에 영향을 주는요소가 맞지만 그게 필수적인 강함은 아님 인술의 종류나 특수성이 더 중요하지
애초에 네지때는 차크라가 아에없으면 인술을 못쓰니깐 그렇게 말한거고 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 그건 뭐가 강한지 모르지 ㅋㅋ 그것만 가지고 판단할거리도 아니고
애초에 이놈들은 패기로 누가 강한지 맞추는 장면이 단한번도 안나왔잖아
...?견문색은 패기가 아니야? 상대의 강함을 패기로 판단하는거라면 당연히 견문색으로 판단하는거지 무장색으로 상대가 강한지 판단하는거냐?
견문색이 기척을 느끼는 기술인데
아니 왜 내가 우기는게 씹팩트야 니가 원게에서 물어봐라
언제 패기로 상대의 강함을 측정했음?
마젤란은 왜 기어나오는거야 ? 마젤란때문에 독 내성 생겼댔지
무슨 개소릴하는거임? 너 솔직히 글 안읽지
아니면 어휘력이 븅신이거나
어인섬편때 어인한테 독침 쳐맞고 멀쩡했던게 마젤란 내성 덕분이라니까 무슨 개소리를 하는거야..?

특수사항이라는게 니 망상이라고 ㅋㅋ 닌 원펀맨도 잘 모르는 샛기가 무슨 작중 내내 보여주는 어쩌고 드립 치고있냐?
그냥 진펀 쓰고 상쾌하다고 한거지 빡쳐서 진펀 쓴다는건 무슨 개소리야..?
계속 지기만하다가 지네장로 상대로 이겼으니까 상쾌하단거지 진펀 쓰면 상쾌해지는 능력인거냐?
계속 쳐발리고 펀퀴 드립이야 왜 ㅋㅋㅋ 지금 브게에 니처럼 말하는 사람이 누가 있는데?
토퀴랑 다를게 뭐야 이샛기는 ㅋㅋㅋ 다른 사람 다 아니라고하는데 지만 맞다고 박박우겨 ㅋㅋ
꼴리는대로 쓰는데 평소에는 안쓴거지 ㅋㅋ 그냥 일반인스트레이트 펀치인데 무슨 개소리를 하는거야?
다를때 안쓸 이유가 뭐가 있음?
그냥 지가 쓰기 싫으니까 안쓰는거지 ㅋㅋ
한방에 끝나는걸 극도로 싫어하는 놈이니까 평소에 진펀 안쓰다가
그날따라 꼴려서 쓴거가지고 무슨 개소리를 하는거야?
결국 지 꼴리면 지보다 훨신 약한 상대한테도 쓰는데
vs에서 안나올 이유가 뭐냐니까 ㅋㅋ
손육공쇅기는 베지터도 개쳐바른 브로리 상대로도 노말로 깝치드만 ㅋㅋ
추천0
가가기
아니 그게 패기로 맞추는거지 뭐임 씹 ㅋㅋ 그럼 병상에 누워있는데 강한지 어케아는데?? 응?? 첫눈에 어케암?? 니는 말이되는소리를 좀 우겨줄래??
애초에 견문색도 심화버전이 있는마당에 겉할기식 견문색으로 뭘 안다는거임 ㅋㅋㅋ 그리고 무엇보다 에넬이 루피보다 약했음? 응 아냐
다른 애들도 다 비등비등했지 느껴서 뭐 우쩌라고 ㅋㅋㅋ
마젤란은 니가 언급했는데???
애초에 봐바 니말따나 캐릭성격상 그렇게 독맞고 질수도 있다는건데
그게 vs아님? 무조건 스텟이 높다고 이기는거면 게임을 하러 가라고 ㅋㅋ
특수사항이 망상이 아니라 작중내에 나왔다는데 뭘 드립이야 ㅋㅋㅋ
진펀쓰고 상쾌한게 왜 상쾌한건데? 킹이랑 게임하다 계속 져서 스트레스 조빠지게 받았으니 그걸로 풀었다는거아님??

토퀴=팩트가 아님
나=팩트
명확히 다른데??
추천0
캉캉
니 희망사항이라고 ㅋㅋ 작중에 전력을 내는 사이타마는 지저인편때 밖에 안나왔다구요 ^^ ..? 왜 다 펀퀴임? 그럼 드>토 주장하는 사람들은 다 드퀴인거임?
니가 지금 토퀴랑 다를게 뭔데 ㅋㅋㅋ 싀발 ㅋㅋ
팩트로 쳐맞으니까 다른사람이 말하는게 팩트가 아니라고 니가 박박 우기는거잖아 ㅋㅋ
뒤로간걸 눈으로 봤지 뒤에서 공격하는걸 눈으로 봤냐?
평소에는 누가 때리건 뭐하건 신경을 안쓰니까 맞고나서 응? 거리는거지 ㅋㅋㅋ 냐냥이 느낀건 뭔지 모르겠고
느그 손오공도 브로리 베지터 쳐발리는거 보고서도 노말로 싸우는데 뭐가 문제누 ㅋㅋ

..? 앙코가 직감으로 상대의 강함을 못느꼇다니까 무슨 개소리야?
오로치마루가 처음에 분장하고 왔는데 강한지 왜 모르는데?
개 좁밥취급하더만 이샛긴 어휘력 박살났네 내가 어느 장면 말하는지 몰라서 그런말 하는건가?
복수심이 왜나와?

아니 ㅋㅋㅋ 가지고 있는 인술이 뭔지도 모르는 상황에서 강함을 판단하는건 차크라라고 ㅋㅋ
미수들이 왜 강한데? 인술이 많아서 강한거냐?
구미샛기 쓰는거라곤 미수옥 밖에 없구만 ㅋㅋㅋ 그냥 차크라통 오지게 많아서 강한거지
결국 손오공도 차크라통 아예 없으니까 이샛긴 존내 약하다고 판단한다고 ㅋㅋ
나루토 측에서 손오공 강한지 어캐 알아?
살기나 기척은 뭐 감지 가능할지 몰라도 손오공이 강한지 어캐알아?
추천0
캉캉
? 그니까 그게 안나왔다고
니가 원게에서 물어보라니까? 패기로 강함 판단하는거 안나왔다니까?
에넬이 루피보다 약했지 무슨 개소리를 하는거야? 악마의 열매를 좋은거 먹은거지 육체 능력은 루피보다 떨어졌는데?
마젤란언급이 무슨 상관이냐고 ㅋㅋ 아따 말 안통하네 이샛기 ㅋㅋ
그게 vs가 아니라고 ㅋㅋ
누가 디레지에나 라이토한테 손오공이 쳐발릴거 생각하고 vs를 하냐고 ㅋㅋㅋ
진펀 쓰고 상쾌한거랑 무슨 상관이냐? 그냥 지 꼴리는대로 쓴건데 ㅋㅋ
킹도 말하잖아 재미 없으면 져보는거 어떠냐고
그러다가 킹한테 오지게 지고 나서 지네장로한테 이기니까 상쾌해졌다고 하는거지 누가 진펀썻다고 상쾌해졌댔냐 ㅋㅋ
그럼 허공에다 진펀쓰지 뭐하러 지네장로한테 진펀쓰누 ㅋㅋ
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
현실에서는 사이타마가 지저인을 먼저 공격했죠.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
73682 일반  
만화순위 [14]
노모쿵
73681 일반  
능력이 된다면 가장 키우고 싶은 맹수는? [10]
루시
73680 일반  
토리코도 낭만이노
개과천선함
73679 일반  
7주인만해도 앵간한 지구권들 혼자 정리할 느낌 [1]
백도화지
73678 일반  
와 근데 이건 좀 아닌데 [8]
개과천선함
73677 일반  
갓오하 정주행하기 존나 겁나네
개과천선함
73676 일반  
호리병>바르바듐>여의 맞냐? [9]
Laks4825
73675 일반  
블클VS일곱개의대죄
쾌걸고케츠
73674 일반  
겟앰프드 신목의꼬리 vs 나루토 신목
나츠키렘
73673 일반  
근데 1천계 주인이 원래 벨제붑이었음? [7]
먼지청소
73672 일반  
난 맨 처음에 언노운이 여래인 줄 알았잖아 ㅋㅋ
먼지청소
73671 일반  
근데 ㄹㅇ갓오하는 미는사람들 ㅈ같이많더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
쾌걸고케츠
73670 일반  
사실상 사>제아님? [5]
먼지청소
73669 일반  
갓오하 지분은 거의 사탄이 70% 임 [3]
에메랄드
73668 일반  
똥맛치킨 vs 치킨맛똥 [3]
인직
73667 일반  
소울 소사이어티 편 바쿠야 vs 아인크라드 키리토 [2]
푸크푸크
73666 일반  
호랑이vs사자를 해야지. 호랑이vs곰은 좀 애매하지. [10]
아기만세리
73665 일반  
근데 사실 제천대성,사탄 지구태양 순간속도는 낭만이라서 일어난 일이긴함 [12]
먼지청소
73664 일반  
열심히 싸웠노
지네장로
73663 일반  
지구에서 태양까지 거리 모르노.. [1]
개과천선함
73662 일반  
솔직히 갓오하 행성 최상위급 아니노 [1]
개과천선함
73661 일반  
뭔가 블랙클로버는 블리치같은 느낌임 [2]
가가기
73660 일반  
그래서 지침베>나탁임? 나탁>지침베임? [3]
쾌걸고케츠
73659 일반  
갓>토 이유적음 [3]
가가기
73658 일반  
토리코 이제 속도 우위도 없다. [3]

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX