츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그렌라간 같은 작품은 설정이 그렇게 큰 의미는 없음
ㅊㅓㄴㅕ | L:0/A:0
416/490
LV24 | Exp.84% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 201 | 작성일 2019-12-15 19:45:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그렌라간 같은 작품은 설정이 그렇게 큰 의미는 없음

그렌라간을 한번이라도 제대로 봤다면 알겠지만 이건 순간의 열정과 기세가 설정과 개연성보다 위에 있는 작품임

vs 활발할 당시에 한창 스펙거리로 써먹던 무량대수 포격이나 다원우주미궁만 봐도 알겠지만 뭔가 상당히 있어보이는 설명을 줄줄 읊으면서 기술과 장면의 임팩트를 중시하는데 정작 하는 말들을 여기식으로 꼬치꼬치 파고들면 이 무슨 정신나간 개헛소리 작렬임 그냥ㅋㅋ

제발 이런 열혈애니에 무슨 과학적인 진리를 탐구하는마냥 여기 잣대 지나치게 들이밀지 말자...

결론: 그 > 드

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Uu
애초에 애니 대부분이 그런데 새삼스럽게 그렌라간한테 그럼 ㅋㅋㅋㅋ

여기는 작가가 생각없이 그린 산크기 직접 측정해 가지고 이거 크기 몇이니 이 ㅈㄹ하는곳임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅊㅓㄴㅕ
친구.. 정말로 애니 대부분이 위기시에 시몬처럼 팬티 벗고 소리 지르면 갑자기 없던 설정이 추가되면서 과거미래우주 드릴빵이 되는지 다시 생각해봐... 나선수리검 농도공격 설명이나 원펀맨 리미트 설정이 무량대수포격보단 더 개연성 있어...

근데 브게 잣대가 몬가 ㅄ인건 맞음ㅋㅋㅋㅋ
추천0
제아봉침
갓어리킹일 마음의힘
추천0
ㅊㅓㄴㅕ
킹1자1니1까
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
73262 일반  
추성훈 최민수 마동석vs런닝맨 김종국 [3]
rjh1970q
73261 일반  
흔들흔들 열매먹기 vs 독독 열매먹기 [6]
루시
73260 일반  
커트앵글vs언더테이커 존시나 브록레스너
rjh1970q
73259 일반  
나루토>원펀맨 이유 가르쳐줌 모든 원퀴 들어와라 [1]
레이년따먹2
73258 일반  
검은 정자 in 블리치면 어느 정도 라인까지 잡음? [7]
섹갈
73257 일반  
진지하게 펀>>나 인게맞다 [3]
쾌걸고케츠
73256 일반  
내가 얘기했잖아 나퀴 불사라고
추잉뉴비
73255 일반  
애초에 저 ㅂ신은
73254 일반  
나루토달 팩트체크ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
쾌걸고케츠
73253 일반  
지구로떨어지는 달파편들크기? 10m따리아니누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
쾌걸고케츠
73252 일반  
팽창은 무조건무츠성공시킨 후에나쓰는거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
쾌걸고케츠
73251 일반  
나루토달이 현실달이랑 다른거맞다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쾌걸고케츠
73250 일반  
이걸 부정할거면 나오는거 전부 부정해야지 [31]
원양채화
73249 일반  
나루토 달도 펀퀴가 선동친거 [16]
73248 일반  
조로 vs 아토믹 [2]
상뒤
73247 일반  
각성호로화 이치고보다 원작에서 더 넓고 강한 범위묘사. jpg. [5]
그레미투뮤
73246 일반  
지금 비빔면을 먹고잔다 vs 그냥잔다 [5]
객관적팩트
73245 일반  
나루토세계관최강자 지겐이누? [3]
쾌걸고케츠
73244 일반  
검은수염 티치 vs 나락
개갓네진자
73243 일반  
이 운석속도 짤로보기에 얼마나 된다고봄? [9]
루시
73242 일반  
나퀴가 선동한다고 발악하는것도 웃기네 ㅋㅋ [14]
캉캉
73241 일반  
나퀴년 또 몇일 도망갈까?
캉캉
73240 일반  
상디 vs 쵸지 [6]
상뒤
73239 일반  
페페가 그래미하고 친위대 빼고는 제일 쎈 슈테른 맞지? [14]
섹갈
73238 일반  
이거 둘중 뭐가쎔? [2]
개갓네진자

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX