츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원펀맨 논란 종결
Ozymandias | L:0/A:0
104/750
LV37 | Exp.13% | 경험치획득안내[필독]
추천 7-1 | 조회 1,503 | 작성일 2019-08-13 17:26:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원펀맨 논란 종결

질문:도시전체가 아니라 파괴범위에 한정되었다는 것이 파괴된 범위 '전체' 인가요

답변:그렇습니다. 

A시의 99.8%=수십제곱키로미터

이젠 다시는 논란이 없기를 바람

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
바나나주스
국립국어원:하 살다살다 별걸 다하네
추천0
Ozymandias
개좇같을듯
추천0
[L:42/A:407]
후부키
국립국어원 담당자 분 너무 불쌍하네요
추천0
Ozymandias
ㅇㅈ
추천0
묵훈
응 아니야

국립국어원 피셜의 범위 -> 일정하게 한정된 영역으로 그 경계가 포함되는 것인지 그렇지 않은것인지 알 수 없다

국립국어원 : 맥락과 상황에 따라 해석해야한다

앞의 맥락에 도시가 99.8% 파괴되었다는 말이있고 도시 전체가 파괴된거나 다름없는 사실을 알고있는 상태에서

국립국어원은 도시전체라고 볼 수 없고 파괴된 범위 '전체' 라고 답변함

파괴된 범위 '전체' -> 99.8%의 경게를 포함한 1%~99.8%

국립국어원은 문장의 맥락으로 도시 파괴의 범주가 99.8% 인 것을 인지한 상태로 도시 전체라고 볼 수 없다고 말했음으로

도시 파괴된 범위 '전체' 라는것은 99.8% 경계선 안을 얘기하는 것
추천1
Ozymandias
아니 파괴된 범위 전체가 99.8% 말하는 거냐는 거에서 그렇다고 대답나왔으면 끝난거죠
전에는 맥락이고 뭐고 안따지다가 내로남불 하는건 좀;;
추천1
묵훈
그니까 파괴된 범위 전체가 99.8^ 경계선을 포함한 범위 전체라는거임

그래서 내가 헷갈리지 않게 파괴된 범위 99.8* 전부를 얘기하는 건가요? 아니면 99.8% 범위중 일부를 얘기하는 건가요?
라고 질문하라고 했지

우리게이처럼 99.8% '범위 일부' 라는 말 쏙 빼고 도시 전체는 아니되 99.8% 전체를 말하는건가요? 라고 물으면

당연히 "그렇습니다" 라고 답변오는 거 아니노?
추천0
Ozymandias
그냥 99.8%라는거죠
이렇게 쓰면 되냐고 글 올렸을때도 별 말 없다가 왜이제와서..

제목부터가 파괴된 범위가 99.8%냐는 건데
도시전체는 아니되, '파괴된 범위 전체'라는 거잖아요.
추천1
묵훈
https://www.korean.go.kr/front/onlineQna/onlineQnaView.do?mn_id=216&qna_seq=165067&pageIndex=2

국립국어원이 생각하는 범위 개념은 그 범위가 전부를 말하는건지 일부를 말하는건지 맥락이 없으면 확답안함.

그래서 내가 괴된 범위 99.8* 전부를 얘기하는 건가요? 아니면 99.8% 범위중 일부를 얘기하는 건가요? 라고

부분 명확하게 질문하라고 했지 너처럼 애매하게 '파괴된 범위 전체'를 얘기하는 건가요? 라고 물으라곤 하진않음
추천0
Ozymandias
님 주장은 파괴된 범위에 한정은 99.8%전체가 아니라는 거였잖아요

그 파괴된 범위에 한정된다는 게 도시의 99.8%라고 나왔는데요..

그냥 인정할 생각이 없는거 아님?

펀갤을 뒤져도 님이 뭘 인정한걸 본적이 없음...

그러면 그렇게 질문해봐요
민폐라서 난 못하겠음
추천0
묵훈
그래서 내가 질문 명확하게 하라고 사전에 내가 말했는데
말을 개 좆구녕으로 알아듣고 질문을 애매하게 던져서 유리하게 해놨노

국립국어원 피셜로 생각하는 국립국어원의 범위에 대한 개념은 그 범위가 전체인지 경계선을 포함한
일부인지 생각안함.
https://www.korean.go.kr/front/onlineQna/onlineQnaView.do?mn_id=216&qna_seq=165067&pageIndex=2

왜 부분 명확하게 질문한다고 해놓고서 그냥 "파괴된 범위 전체라고 봐야되나요?" 라고 질문했노?
추천0
묵훈
몇번을 질문해도 같음
그 범위가 1%~99.8% 얘기를 하는건가요? 라고 물어도 국립국어원이 "그렇습니다" 라고 답변함
그래서 내가 부분명확하게 하라고 했거늘 ^^

지도 A시 파괴범위 전부 = 수십키로미터로 주장했던 적이 있어서 그런지 역시 그 피는 못속여서
질문을 애매하게 던져서 유리하게 해놨노 익이딱
추천0
Ozymandias
근데 그 범위가 경계선이 포함된게 아닌 전체라고 확답한거잖아요
추천0
Ozymandias
그 주장은 변함없음
원래부터 그거였고 아직까지 바뀌지도 않은듯

논란조자 없었다넉
추천0
묵훈
국립국어원은 도시전체가 99.8% 파괴된것으로 알고있는데
'도시전체라고 보기 어렵고 파괴된 범위의 '한정' '전체' 라고 본다'
그러니까 그 범위 1%~99.8% 를 말하는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 그렇게 질문하면 애매하니까 99.8 일부인지 99.8 전부인지 라고 수정하겠다면서
질문한 내용으로는 '파괴된 범위 전체' 인가요?' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 질문하면 당연히 "그렇습니다" 라고 오지 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
묵훈
나도 안 바뀜

질문을 누가 그따위로 하랬노?
추천0
Ozymandias
그럼 그렇게 질문해봐요

글 올리는법 알면 그렇게 올리면 되죠
저는 더 이상 이거로는 논쟁 못할듯 하네요

질렸음

역시 스테미나 하나는 ㄹㅇ 역대급 인물인듯
추천0
Ozymandias

그렇게 생각하세요

손뗌
추천0
묵훈
줮까

하여튼 꼭 일을 한번만 할 수 있는걸 두세번까지 하게 만들어용

니가 애매하게 질문했으니까 니 좆을 걸고

츄잉 대표로 다시 질문해라 익이
추천0
묵훈
말하지 않아도 그렇게 생각하지
추천0
개과천선함
애초에 이건 지금까지 논란도 없던건데 왜 갑자기;
추천0
Ozymandias
위에서 아니라고 해서 한동안 난리였응
추천0
雪音クリス
웬 븅1신 새1끼 하나 때문에 저분은 뭔 고생인지
추천0
묵훈
논쟁의 원인이 흰머리 샛기로 부터 나왔는데 고생잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츠키미
혼자 답글 달리는거로 보이니 혼모노 하나가 아직도 있나보네 ㅜㅜ
추천0
雪音クリス
지 유리한 해석은 국립 국어원 답변이니 무조건 맞다 하더니, 불리한 답변 나오니까 태세전환 개오지죠.
추천0
묵훈
아니나 다를까 예상대로 내 팩트에 똥오줌지리고 차단한 샛기들 옹기종기 모여드노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Ozymandias
이래도 저분들은 안보이지 않음?
추천0
묵훈
내 팩트에 오줌지리고 도망간 날부터 나한테 관심이 아주 많다는게 증명됨 ㅇㅇ

로그아웃하고 힐끔힐끔 볼듯

아주 상귀요미들이노 ^^
추천0
햏햏햏햏
주제를 떠나서 님 좀 심각해보임;;
추천0
왓더박
맥락에 따라 다르니 결국 의미 없는 짓 아닌감
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
67775 일반  
아 ㅋㅋㅋ 나퀴들 실수했노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이태양
67774 일반  
그니까 사쿠라도 사지 멀쩡히 살아있을 정도의 허졉한 중력에서 카구야랑 나루토는 왜 낑낑댐? [1]
캉캉
67773 일반  
원래 작중 최고스펙으로 논쟁하는거 아니였냐 [14]
빙싄판단기
67772 일반  
앙 카구야 겁나쌔죠 ㅎㅎ ㅇㅈ함
이태양
67771 일반  
나퀴들이 그렇게 까내리던 사쿠라가
이태양
67770 일반  
나루토 달 하니 생각나는게
원양채화
67769 일반  
아아 그러니간 [2]
이태양
67768 일반  
유유백서 마계통일 토너먼트 vs 블리치 천년혈전 [8]
일뽕로리
67767 일반  
리턴즈 슈퍼맨 vs 다크 피닉스 진 그레이 [1]
용군
67766 일반  
나루토 죶정집 믿는 버러지샛긴 이퀴샛기 이후에 처음본다 ㄹㅇ [19]
캉캉
67765 일반  
미개하다 미개해 [2]
북괴김정일
67764 일반  
근데 황정속도가 오해가있는데 [4]
가가기
67763 일반  
남자 VS 여자 누가 승?
띤도스윙스
67762 일반  
리얼계 in 나쁜 녀석들
대부님
67761 일반  
구도옥 vs 사이타마 ㅋㅋ
전생토댕
67760 일반  
최고의 병ㅋ신이 되고 싶습니다 [1]
착한녀석
67759 일반  
아씹ㅋㅋㅋㅋ나루토 원펀맨 안봤다면서 [12]
이태양
67758 일반  
나루토, 원펀맨 둘 다 안봤는데 나>원이 맞긴 함 [11]
샤넬
67757 일반  
ㅋㅋㅋ근데 지금 원펀치맨 나루토 상황이 넘 웃김ㅋㅋ
전생토댕
67756 일반  
이짤이 아직도 돌아다니다니 ㅋㅋ
백도화지
67755 일반  
아카츠키 vs 괴인협회 [5]
대부님
67754 일반  
나 나퀴잉데 ㅋㅋㅋ 원펀맨 ㅈ밥아님? [6]
이태양
67753 일반  
베로니카 vs 오젠 [6]
탱글탱글
67752 일반  
나퀴도 원퀴도 끝까지 인정 못하는 팩트 [1]
추잉뉴비
67751 일반  
뭔 사좆타마가 원왕에비벼 ㅋ [1]
태산리코

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX