츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
밖이 연습장이라구요!
지이 | L:0/A:0
592/1,230
LV61 | Exp.48% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 259 | 작성일 2021-10-08 23:13:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

밖이 연습장이라구요!

fact는 정문 나서니 탈주닌자로 취급하는 나뭇잎 ㅋㅋㅋ

펀퀴 논리로 따지면 연습장 가는걸수도 있지 않노? 

이것도 호카게 석상에서 찍은짤인데

펀퀴피셜론 저 뒤에 연습장이 있다고함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

좀 이상하지 않음?

마을 수장 집무실 뒤에 전투시설 설치하노? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암살당할일 있나봄 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결정적으로 건물 사이에 시험장 있죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펀퀴 멸망 앜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
캉캉
정문 담장밖은 나뭇잎마을 벗어난거맞는데? 당연히 연습장 반대편으로 나가니까 탈주취급하지
추천0
지이
연습장이 어디있는줄 알고?
마을 밖에 연습장 있따며 ㅋㅋㅋㅋ
ㅈㄴ 웃기죠 폰퀴?
딱 걸렸죠? ㅋ
추천0
캉캉
그니까 호카게 석상 뒤쪽에 있는데 쟤네는 반대편인 정문으로 나가잖아 ㅋㅋ
추천0
지이
마을 밖에 있다며
저긴 마을 밖이고 호카게 집무실 뒷편은 마을 안이고 ㅋㅋㅋ
이상하죠잉>? ㅋ
추천0
캉캉
뭐가 이상해 어짜피 뒷편이 마을인데 반대편으로 나간게 무슨상관이노 ㅋㅋㅋ
추천0
지이
너무 심하단 생각 안드노?
억지도 적당히 해야지 재밌음 ㅋ
추천0
캉캉
억지 아닌데? 어디가 억지임? ㅋㅋㅋ
아무건물이나 동그라미쳐놓고 저기도 연습장이다라는게 더 부자연스러운데
추천0
지이
일단 막짤선에서 니 주장 다 파훼됨 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
저 시험장은 시가지 내부에 있나보지 ㅋㅋㅋ
추천0
지이
마을 안 기준에 저거네 ㅋ
추천0
캉캉
나머지는 다 뒤쪽에 있음 콜로세움은 원래 시가지 내부에 있는게 맞고 ㅋㅋ
추천0
지이
방금 니 입으로 마을 뒤랑 내부랑 다르다고 인증했네?
추천0
캉캉
둘다 마을 내부임 ㅋㅋㅋ
추천0
지이
나머지는 다 뒤쪽에 있음
콜로세움은 마을 내부에 있는거 맞고
~>니 입으로 뒤쪽=/=내부라고 했네?
추천0
캉캉
뒤쪽도 마을 내부임 ㅋㅋ
추천0
지이
응 실토했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나머지는 다 뒷쪽이 아니라 "마을 내부"라고 하셔야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뒷쪽도 마을 내부라면서요 ㅜㅜ
추천0
캉캉
시가지를 의미한거임 단어선택을 잘못한거 ㅋㅋ
추천0
지이
일단 막짤선에서 니 주장 다 파훼됨 ㅋㅋㅋㅋ

추천0 답글 편집 삭제

캉캉 2021-10-08 23:31:18@지이

저 시험장은 마을 내부에 있나보지 ㅋㅋㅋ

ㄴ> 펀퀴 생각으로는 저 시험장만 마을 내부에 있다고 생각함
즉> 마을 뒤는 내부가 아니라는것
근데 이를 어째
시험장은 내부에 있다고 못 박혔는데 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
그니까 단어선정 잘못했다고 ㅋㅋㅋ 나는 저 건물밀집지역 얘기한거임
추천0
지이
아~~ 단어 선정을 댓글 수십개 적을동안 계속 잘못했다? ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 뭔소리야 난 계속 뒤쪽도 마을내부라는 주장이었고 한번 건물밀집지역을 마을이라고 잘못말한건데 ㅋㅋㅋ
추천0
지이
아뇨아뇨 지금 계속 마을 뒤는 내부로 안 치셨습니다 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
쳤는데? ㅋㅋㅋ
추천0
지이
"저 시험장은 마을 내부에 있지"
다른 시험장은 마을 내부에 있지 않다고 반증하셨네요 ㅋ
추천0
캉캉
그니까 그거 한번 단어 잘못쓴거고 그전부터는 석상 뒤쪽도 마을이라고 말함 ㅋㅋㅋ
추천0
지이
한번이 아니신데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여러번이면 고의죠
추천0
캉캉
한번인데? ㅋㅋㅋ
추천0
지이
한번보다 더 했으면 자탈?
추천0
캉캉
그리고 저시험장 마을내에있는거 맞잖아 ㅋㅋ
왜냐하면 석상 뒤쪽도 마을이니까
추천0
지이
뒤쪽이 마을인건 카카시때부터구요 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
그땅도 애초에 나뭇잎 마을 소유 라니까요 도로도 깔려있잖아요 ㅋㅋㅋ
추천0
지이
나뭇잎 소유가 아니라 불의나라 영톱니다 ㅎㅎ
추천0
캉캉
나뭇잎마을 맞음 ㅋㅋㅋ 왜냐하면 거기가 연습장이거든 ㅋㅋ
추천0
지이
Fact는? 본인도 이미 내 주장을 인정한 부분이다 ㅋ
빨리 자러가셈
니가 종결냈네 ㅋ
추천0
캉캉
인정안했다니까? 말실수 라고 설명해줫잖아 ㅋㅋㅋ
추천0
지이
네~ 그거 제가 말 하기 전까지 정정 안하셨어요 ㅋ
주장 파훼당하고 바꾸는건 누구나 가능하쥬 ㅋ
추천0
캉캉
뭔 파훼야 내가 주장하는게 시가지만 마을이다 였으면 애초에 너랑 싸우지도 안았겠지 ㅋㅋㅋㅋ
내주장이 뒤쪽도 마을이다니까 너랑 논쟁하는거잖아 ㅋㅋ
그냥넌 말꼬리잡고 늘어지는거임 팩트가 없어서
추천0
지이
Fact는 내가 가져온 설정이나 연출 묘사고
넌 지금 전부 뇌피셜에 if, 말장난중인데?
추천0
지이
내가 올린 설정 짤만봐도 시가지짤 에서 연습장 언급나옴 ㅋㅋㅋㅋ
동물도 잘 이해할뜻 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
연출은무슨 ㅋㅋㅋ 그럼 시험장에 흐르는 강은 저 시가지 내부에 도대체 어디에있는데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
그 콜로세움 시험장만 시가지 내부에 있나보지 ㅋㅋ
추천0
지이
시가지 내부에 있는것만 나왔지 시가지내부 위치는 미정인데?
추천0
캉캉
그니까 강이 없잖아 ㅋㅋㅋ
왜냐면 뒤쪽에 있거든 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
지이
게이야 뒤에 있다고 치면 최소치가 300km로 는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
많이쳐줘야 2km언저리임 ㅋㅋ
추천0
지이
게이야 니말대로면 뒤에 죽숲이 있다는건데 짤보면 마을에 비해 숲들이 ㅈㄴ 작아보임
진지하게 나뭇잎 300km일뜻 니 말대로면 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
작아보인 다고? 왜 픽셀침? ㅋㅋㅋㅋ
픽셀면 담장크기로 1km미만됨 ㅅㄱ
추천0
지이
오롱코스 픽셀 안칠꺼지 그러면?
난 "최소치"를 말하는 중이다
최대치가 아니라 최소치가 300km임 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
지이
빨리 인정하고 100km합의보셈
니가 나알못이라 입 한번 털면 나루토 개떡상 장대양봉맞음 ㅋ
추천0
캉캉
최소치는 담장으로 1km임 ㅋㅋ
추천0
캉캉
이새끼는 14000km주장한 저능아라 그런지 100km단위가 지맘대로 왔다갔가 하노 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
지이
이해를 못하노?
뒤에 저 작은숲중 하나가 죽숲이고 20km라는 얘기잖아 ㅋㅋㅋ
펑맨 ㅈ됬노 나뭇잎 300 500km 드가자~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
지이
참고로 하나 알려줄께 있는데 나뭇잎은 설정에 따르면
저기 산으로 둘러싼 저 마을만 나뭇잎이라고 함
설정피샬임 ㅅㄱ ㅋ
추천0
캉캉
그거 픽셀딸이잖아 ㅋㅋㅋ
그러면 앞에있는 담장이 20m따린데 나뭇잎마을은 2km임 ㅋㅋㅋㅋ
최소치로 쳐야하니까 2km확정이노 나퀴 좆됐다 ㅋㅋㅋ
추천0
지이
그거 거르고 이미 설정보면 종결이라고 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
뒤쪽 평야도 산보다 안쪽에있음 ㅅㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
지이
호카게바위까지만 나뭇잎이라 저기서 말하잖아
못읽노?
추천0
캉캉
도대체 어디? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
뭘 걸러 ㅋㅋㅋ 논런일자 거르자
추천0
지이
설정파트 보고옴
숲이랑 산이 둘러싼 대도시라고 나옴
호카게 바위 있는곳도 산깎은거임 ㅋㅋㅋㅋ.뒷편 안치죠?
추천0
캉캉
바위지 산이 아님 진짜 산은 그보다뒤에 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
63700 일반  
스티브vs더 월드 오브 헤븐 디오 [20]
바키도컷
63699 일반  
싱글벙글 원피스 [1]
히히발싸
63698 일반  
마다라가 지눈알 파괴당하는거 싫어서 개 발악을하는데 아무튼 재생 가능 ㅋㅋ [37]
이이이잉잉
63697 일반  
오비토 눈깔 안 뺏고 마다라 혼자 윤회안 재생한거 가져오라고 ㅋㅋ
몽상하향
63696 일반  
첨 브게는 원게에서 하던거 그대로 가져와서 [2]
마호로♥
63695 일반  
펑퀴 주장도 파훼함 ㅋ
시점발화
63694 일반  
쟨 없는 설정은 왜 자꾸 창조해내노?
이이이잉잉
63693 일반  
마다라 이해 못하니 요약
시점발화
63692 일반  
갓오하 박무봉 vs 도굴왕 서주헌 [5]
에르온
63691 일반  
눈 재생안된다는건 말이 안되는것이죠ㅇ [3]
라무룽
63690 일반  
육도언급으로 마다라는 하시라마 세포 이식한 시점에서 조건 다 갖춤 [3]
이이이잉잉
63689 일반  
1대1에서 팽창구도옥은 사용 가능한가요? [3]
하야미마슈
63688 일반  
마다라는 윤회안이 재생 안되서 오비토를 막은것?? [1]
라무룽
63687 일반  
슬슬 밀린다잉
시점발화
63686 일반  
슬슬 발리니까 복붙 시전 ^^ [6]
이이이잉잉
63685 일반  
게시판 여론을 잡으면 [4]
인간맨
63684 일반  
나루토 스토리 작가 따로있었노 ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
몽상하향
63683 일반  
자! 다시 설명 해 준다 [5]
시점발화
63682 일반  
와! 세포의 기록끄! [12]
이이이잉잉
63681 일반  
브게는 이론상 안쳐준다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
몽상하향
63680 일반  
짤방 가져왔는데 ㅋ [3]
시점발화
63679 일반  
나퀴 말대로면 사륜안도 별거 아닌데 왜 개나소나 안들고 있는것?
이이이잉잉
63678 일반  
가불기 당하고 기로끄 ㅋㅋㅋㅋ [7]
시점발화
63677 일반  
동력재생 가능했지만 나사랑 조뺑이 치면서 오비토 응딩이 쫓아다님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
몽상하향
63676 일반  
눈알 재생이 되는거면 [5]
월리웨스트

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX