츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
손오공은 천재인가 아닌가?
♥♥♥♥♥ | L:1/A:373
342/630
LV31 | Exp.54% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 496 | 작성일 2015-02-24 19:33:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

손오공은 천재인가 아닌가?

현 오공은 여러 만화 캐들중에서도 즐기면서 노력하는 캐릭의 대명사인데 애 천재인가??

천재라 하기엔 노력량이 어마어마해서 쉽게 말 못하겠고 오리지널때 깨작깨작 올랐던 전투력 생각하면...상대에 맞춰가며 전투력이 올라가는데(물론

만화상 당연한거지만)몇번 천재 언급도 있었던걸로 기억하고..천재인지는 좀 애매하달까 일단 브로리랑 프리더같이 선천적인 천재는 절대 아님

물론 보면 그냥 천재가 맞긴한데 노력량은 무시못하고 기초가 탄탄해서 천재 베지터가 불나게 수련해도 뛰어넘을수 없었던거지는 모르겠지만

전 일단 천재쪽에 더 가까운듯

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
천재다

21 Vote (75%)
아니다

7 Vote (25%)
총투표수 : 28표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
밍기뉴
뜬금지적이지만 명대사가 아니라 대명사 아님? ㅋㅋ
추천0
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자다깨서 해두빙빙 쏘리
추천0
♥♥♥♥♥
명대샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가봐도 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㄷㄷ
추천0
탱크★로리
걍 천재임
추천1
♥♥♥♥♥
오공마저 천재였다니...천재 아닌 주인공 찾기 힘들다ㅠ
추천0
나사부
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
추천0
[L:40/A:447]
백면인
비루스가 손오공보고 천재라 하지 않았던가요? 갓이 풀렸는데도 그걸 이해하고 체득했던걸 보면..
물론 아기일 당시엔 약해빠진 부류일지라도 그만큼 잠재력이 엄청나다 보는데...
추천0
♥♥♥♥♥
오공이 브로리같은 선천적 천재였다면 진짜 어떻을련지...
추천0
[L:20/A:277]
Templar
천재 맞음.
추천0
♥♥♥♥♥
주인공 천재 아닌 액션 만화 없낭ㅠ
추천0
[L:40/A:447]
백면인
주인공이 천재컨셉 아닌거 보고싶으시면 사상최강의제자 켄이치 추천요..ㅋㅋㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
오옹 켄이치 많이 들어봤는데 글쿤요 감사요~ㅎㅎ
추천0
조우텐치
천재
추천0
♥♥♥♥♥
저도 천재
추천0
LUCYHEARTFILA♥
천재라 생각.
추천0
♥♥♥♥♥
오공은 알고보니 가장 완벽한 캐릭터ㄷㄷ
추천0
[L:24/A:74]
다입문망할
노력하는천재
추천0
♥♥♥♥♥
즐기기는 또 엄청 즐겨요
추천0
[L:3/A:314]
Zone
천재도 어느정도 노력해야 천재성이 발군이 된다죠...
암튼 천재죠 손오공 넹 ㅎ
추천0
♥♥♥♥♥
오공은 즐기는,노력하는 특성이 강한것 같음ㅋ
추천0
머리핀
사이어인 기준으로 치면 천재는 아닌것 같아요. 지구인 기준으로는 넘사벽 천재지만 한때 내퍼 따위보다도 약했던 시절이 존재합니다.
오공의 곁에는 항상 좋은 스승이 있었고 스스로도 항상 향상심을 가지면서 즐기고 노력했습니다. 단순히 재능으로 커버치는 그런 캐릭터는 아닌것 같아요.
추천0
♥♥♥♥♥
넹 노력은 진짜 많이 했죠 오공이 ㄷㄷ 그래서 천재로 보기에 좀 애매한 감도 있지만..우주 기준으로 천재인지 아닌지ㅋ
추천0
[L:24/A:439]
핸콕
천재 같은데 노력은 베지터가 더한듯
추천0
조루짱짱
노력하면서 즐기는 천재
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
60953 일반  
재>퓨>=표임 [6]
오신룡
60952 일반  
단테랑 버질은 동급이라고 할수 없는듯 [8]
또치야놀자
60951 일반  
캡마 vs 스톰브레이커 토르 [4]
제석천
60950 일반  
모든 지구권 캐릭터들이 행성최하위권 캐릭터 하나 못 이기나요? [3]
rih1970q
60949 일반  
보로스 in 신의탑, 열렙전사 [6]
짭비스휴가
60948 일반  
동물 vs 할때
캉캉
60947 일반  
표범 vs 퓨마 는 누가 이김? [30]
메두사★
60946 일반  
웹툰 액션신 [2]
대부님
60945 일반  
2차 대전 최고의 명장은 누구라고 생각함? [4]
강철의후예
60944 일반  
제가 생각하는 야인시대 등장인물 싸움 서열 총 정리 [13]
ㅇㄹㅇ
60943 일반  
난 브게인들이 정말 멋진 놈들이라고 생각함
PELO
60942 일반  
굳건이in원펀맨
바사삭
60941 일반  
여기 등장인물들중 가장 ㅈ밥이랑 가장 쎈놈은? [5]
또치야놀자
60940 일반  
야인시대)김두한vs시라소니vs이정재 [7]
또치야놀자
60939 일반  
난 영화에서 여자들 존나 센척하고 그러면 [8]
sdffsd2
60938 일반  
듀얼링크스 재밌음? [5]
에에취
60937 일반  
캡마가 욕먹는 이유가 브리 라슨때문인거 맞지? [7]
왕허의섬광
60936 일반  
캡틴마블 어떻게든 괜찮게 보일려고 예고편 마지막에 [3]
에에취
60935 일반  
블랙클로버 악마vs마법제 누가 최강자냐? [4]
에에취
60934 일반  
캡아 은퇴하면 캡마가 리더되냐? [3]
직무유기
60933 일반  
목숨을 건 수컷 호랑이vs호랑이 싸움 [2]
오신룡
60932 일반  
코리아 만신 [5]
골반
60931 일반  
어벤져스4 걱정되는게 딱 하나 있음 [24]
Mr0SirCrocodile
60930 일반  
갓스트 바둑왕 [5]
에에취
60929 일반  
여가주 대통령 vs 빨간 대통령
츄잉죽어

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX