츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 나루토를 페인전에 완결하라는 말은 어떻게 만들어 졌는지 참 의문이다...
대천사카엘 | L:0/A:0
255/290
LV14 | Exp.87% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 1,174 | 작성일 2019-03-02 22:07:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 나루토를 페인전에 완결하라는 말은 어떻게 만들어 졌는지 참 의문이다...

솔직히 나도 나루토 최후반(사스케 호밍아웃 부터 카구야 등장까지)은 영 아니였다고 보지만 그래도 페인전 완결은 진짜 객관적으로 봐도 말도 안되는 전개라고 생각이 듬...

일단 에초에 페인전이 시작되기 전에도 최종흑막으로 언급된 마다라 라는 존재가 언급되었고 페인전도 마다라 라고 언급된 존재가 먼저 흑막으로 나온 뒤에 시작된 전투이였는데 에초에 페인이라는 캐릭터가 중간보스이자 간부 최강자 포지션이지 최종보스 포지션으로 나온 캐릭터는 아닌 분위기였고 갑자기 중간보스에서 완결하라는 말은 어떻게 만들어 졌는지 참 의문임..

에초에 그 뒤에 풀어야할 떡밥도 산더미이고 오히려 페인에서 끝나면 다른 의미로 욕먹을게 뻔한데 솔직히 카구야와 환생 설정이 영 아니긴 해도 페인전 완결은 진짜 말도 안되는 소리라고 봄...

오히려 마다라나 오비토중 한명이 최종보스로 끝내야 한다고 생각되고 에초에 작가가 원래 초반에 구상한 스토리는 오로치마루까지였고 오히려 인기가 생기자 새로 구상한 적이 아카츠키라서 오히려 원래대로 끝낼려면 오로치마루에 끝내는게 더 말이 된다고 생각함...

따라서 나루토의 결말은 시점은 오로치마루나 마다라or오비토 선에서 끝내야 할 작품이였지 페인전에 끝내는건 진짜 에매하고 말이 안되는 소리라고 생각이 됨..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:8/A:382]
흑도MIHAWK
갈수록 추해지는게 나루토엿는데
추천0
대천사카엘
솔직히 블리치 아란칼도 사실 그만큼 추해지기 시작했다고 보는데 이상하게 아란칼은 은근 미화가 되는게 참 이상한 반응이다고 생각되네요..

솔직히 나루토 전쟁편이나 블리치의 아란칼편이나 그냥 오십보 백보라고 생각되고 말이고요..
추천0
[L:39/A:233]
휴재
나루토는 개인적으로 육도힘이 없었어야했고, 페인윤회안은짱짱이니깐 사륜안도 윤회안까지는 인정
눈깔없는 친구들은 인주력까지, 나루토가 결국주인공이고 구미니깐 어느정도 맞아떨어지니깐, 딱 예토마다라 힘찾고 윤회안으로 미수 조종하는거로
연합군이랑 그외인물들로 싸우고 마다라잡고 끝냈으면ㅇ ㅓ땟나싶은데,, 별로야? 그럼말구..
추천0
[L:39/A:233]
휴재
만화들 특징이, 도저히 본인이 감당못한다고 생각할때 존나강했던녀석이있는데, 이놈보다 갑자기 존나쌘놈들장한다, 이때부터
파워 인푸레인 하향평준화 오지게 들어가가지고 그전까지 강했던녀석도 더강한존재때문에 그이상에 박력도없고 재미도없고 밸런스가 쓰레기가 되버림.
응 보루토
추천0
대천사카엘
근데 파워인플레를 밥먹듯이 한 드레곤볼은 원작까지는 잘만 나갔는데 파워 인플레 일어나서 재미없다는건 편견인듯 오히려 히로아카는 반대로 강적이 올표원 이후 안 나오고 조연들이 지겹게 나와서 재미없다고 하는데..
추천0
캉캉
원래 작가가 페인전에서 마무리 지으려고 했다고 들음
내용은 바꼇겠죠 사스케랑 싸우는 내용 같은것도 넣었을테고
추천0
대천사카엘
오히려 그거 나루토 최후반부가 실망쓰러워서 농담사마 생긴 루머이자 뇌피셜 아닌가요?

솔직히 에초에 페인은 중간보스인게 페인전 전부터 암시된 부분이고 마다라가 진 최종이라는 분위기였는데 말이지요..문제는 카구야라는 억지 설정이 문제지...

그리고 작가가 원래 끝낼려고 했더라면 오히려 오로치마루에서 끝낼려고 했습니다.... 오히려 인기있자 생긴게 아카츠키였고 말이지요..

그러니 나루토는 오로치마루 완결이나 오비토or마다라 에서 완결될 작품이지 완전 중간보스로 정해진 페인 완결은 객관적으로 봐도 진짜 말이 안되는 소리밖에 안되는데 말이지요...

비록 후반이 망친감이 있어도 페인 완결소리는 진짜 너무 간 소리라고 봅니다..
추천0
캉캉
ㄴㄴ 페인전 당시에 이제 거의다 끝났다 라는 언급을 했다고함

님이 페인전까지 봐서 말이 안된다는거지 그 안에 완결낼려고 하면 얼마든지 할 수 있음

걍 오비토를 중간보스로하고 페인을 마지막 보스로 해서 미수전쟁 일으키면 그건 그거대로 할 수 있었던 완결임

오히려 시귀봉진에 봉인되어있던 놈들 다 예토시킨다던가 이런게 더 말이 안되는거지
추천0
대천사카엘
아니 오히려 작중에서는 페인이 중간보스고 오비토가 최종보스였다는 뉘양스였지 게다가 페인이나 오비토나 어짜피 같은 아카츠키 일원인데 누가 중간이고 누가 최종이라고 해도 크게 이야기가 달라질건 없다고 보네요..

게다가 떡밥도 페인 시점에서는 산더미 처럼 샇였는데 거기에 끝내는건 진짜 흔한 용사물로 치자면 마왕(오비토or마다라)은 걍 멕거핀으로 만들고 사천왕 최강(페인)만 잡고 끝내는 말도 안되는 말인데 진짜 그거 누가 만든 말인지 참 의문만 드는 소리네요..

아니면 차라라 아카츠키 등장없이 1부 오로치마루에서 끝낸는게 차라리 더 신비성 있다고 봅니다.. 그만큼 페인전 완결이 말이 안되는 소리죠..
추천0
캉캉
페인이 중간보스고 오비토가 최종보스였다고 하더라도 결국에는 페인전 안에 완결낼 수 있었습니다
그렇게된다면 페인전이 아니라 아카츠키전? 이겠지요

페인전 시점에서 떡밥이 산더미? 그정도로 산더미는 아니었어요 그냥 과거회상편에서 풀어내거나
이전부터 노선을 바꿔서 차근차근 풀어내면 그만이죠 하려면 충분히 할 수 있습니다
오히려 인계대전때 풀린 떡밥이 몇개나있음? 육도선인 카구야 이건 진짜 있으나 마나한 떡밥이고요 어짜피 나루토 세계관에서도 전설로 치부되고있던거고

아카츠키 등장없이 1부 오로치마루 완결? 아니 이건 아예 상정하지 않았던거고요
나루토의 진정한 전성기는 질풍전 이후입니다 페인전때만 해도 완전 정점급이었고요
작가가 페인전 쯤에서 끝낸다는 소리에서 나온 발상이지 무슨 오로치마루때 끝낸다는 소리가 있었던것도 아닌데 뭔 신빙성?
추천0
대천사카엘
페인전 에서 떡밥은 산더미 만한건 사실인데요 뭐...

일단 예로들자면 단조에 대한 떡밥이나..

아직 등장도 하지 못한 나머지 카게들이나

나루토와 구미의 관계를 푸는거나

그 외에 안개마을7인방등 안푼 떡밥도 있고

특히 사스케와의 관계는 페인전에서 풀지도 않았고 말이고요..

게다가 에초에 전쟁편 자체가 아카츠키와의 마지막 결전이지 아카츠키와 상관이 아예 없는건 아니라고 봅니다..

에초에 전쟁편도 아카츠키편의 일부였고 말이지요..

솔직히 후반부가 마음에 들지는 않지만 페인전 완결 소리는 진짜 말도 안되는 소리자 현실도피 같은 소리로 밖에 안들립니다...

문제는 보스전을 그따위로 푼게 문제였지 중간보스에 완결은 더 심각하게 보이는데 말이지요.
추천0
캉캉
카게들이 등장할 이유도 없고요

단조? 이것도 그냥 과거편 하나로 끝낼이야기였고요

나루토와 구미 관계 푸는것도 이거 몇화나 걸림? 오비토랑 싸울때 지알아서 회유된게 팩트임

안개마을 7인방은 외전으로 풀어도 그만이고요(애초에 사람들 관심도 없음)

사스케와의 관계는 마지막 대전에서 풀면 그만이었고요 ㅋ

떡밥은 사람들이 줫내게 궁금해하고 이 떡밥이 해소되지 않으면 결말이 날 수 없는 그런걸 말하는거지 카게들? 이놈들 결말내는데 꼭 필요함? 단조? 꼭필요함?
진짜 필요한건 오비토,사스케,미수들 뭐 이정도인데 진짜 별거 없는거임 나루토 떡밥은

아니 뭔가 착각하신거 같은데

지금 있는 페인전을 보고 저기서 끝난다고 생각하시면 안되고

페인전쯤에서 완결낸다는 기준을 잡고 작가가 스토리를 다시 짠다고 생각을 하셔야죠

전쟁편 자체에서 아카츠키가 보스도 중간보스도 아닌데 왜 아카츠키와 상관이 있음?

마다라 - 이놈 아카츠키임? 물론 토비 조종하긴 하는데 아카츠키의 이념과 상이함

토비- 무한 츠크요미가 아카츠키 이념이었음? 아님

카구야 - >????

다시 말하지만
지금 페인전에서 그대로 완결내버린다는 소리가 아니라
이전이나 이후에 떡밥을 차차 풀어나가면서 완결낸다는 소리입니다
만화 내용도 지금의 페인전때와는 당연히 다르게 되겠지요
추천0
대천사카엘
그러면 에초에 굳이 페인을 언급할 필요는 없었다고 봅니다..

그리고 에초에 아카츠키 자체가 토비의 계획으로 이루어진 집단이니까 당연히 아카츠키와 관계가 있고 실질적인 보스도 토비입니다...

물론 다른 아카츠키들이 달의 눈 계획을 아는건 아니지만 아는 사람도 어느정도 있고 에초에 전쟁편은 그 아카츠키와의 결전을 마무리 하는 에피소드지 오히려 연관이 크다고 보고 말이지요..

물론 카구야가 문제긴 하고 마다라는 그냥 토비 떡밥푸는 용으로 끝낼수 있기때문에 그렇다 치지만 에초에 아카츠키가 지금까지 활동할수 있는 이유가 토비 때문입니다..

외도마상같은것도 다 토비가 지원해 준거고 말이지요..

즉 페인은 아카츠키와의 결전을 마무리 하기 전에 치르는 중간 에피지 결고 최종결전 에피는 아니라고 봅니다...

즉 적어도 그 뒤를 이을 에피는 있어야 한다고 보네요..

(ps솔직히 님이 말한것 처럼 페인완결이 가능하다면 전 블리치는 소사에서 완결되기를 원합니다... 님 말데로 페인 완결이 가능하면 블리치 소사 완결도 충분히 가능하다고 보고요..)
추천0
캉캉
왜 언급할 필요가 없어요 ㅋㅋ

토비의 계획으로 아카츠키가 만들어졌다는건 이후의 설정이고 그때까지는 딱히 그런 내용 자체가 없었는데요
달의 눈 계획도 마찬가지고요
아카츠키에서 페인이 가지고 있는 의미가 엄청났던게 사실이고
외도마상도 윤회안의 능력중 하나라고 알려져 있었는데 무슨 페인이 상관이 없음
당시에는 페인이 외도마상을 컨트롤할 수 있는 유일한 인물이었는데 ㅋ
이는 즉 10미를 컨트롤 할 수 있는 유일한 인물이 페인이었던거고
나중에 토비가 가능했다 뭐 이런건 나중에 나온거고요

토비도 아카츠키에 중대한 역할을 한건 맞는데 굳이? 최종보스로 안넣어도 작품을 끝내기에는 지장이 없다 이말입니다
최종보스일 수도 있고요

나루토 자체에 풀어야할 떡밥이 그리 많지 않는 이상
페인전에서 끝내는건 충분히 가능하며
인계 대전마냥 어거지 설정을 넣지 않아도 충분히 끝내는게 가능했었습니다

여기서 말하는 페인전은 40~50권 언저리를 말하는거지
페인이 꼭 등장하는 편에서 끝나는걸 의미하지 않습니다
편의상 페인전이라고 말하는거지 정확히는 페인전 쯔음 입니다.
추천0
대천사카엘
근데 그게 가능하다면 전 블리치는 당장 소사때에도 끝내도 된다고 봅니다...

에초에 아란칼 등장해 봤자 호정 13대에 쨉도 안되고 그 당시 소사편에서 보여준 이치고의 이미지를 아란칼에서 망쳤고 에초에 결론적으로 악역의 활약은 아이젠의 원맨쇼(그나마 추가하자면 야마 견제용인 원더와이즈 정도..)였고 그런식이였다면 그냥 소사 마지막때 아이젠이 도망치지 않고 그냥 거기서 잡혀도 되니 말이고요..

님 논리대로라면 충분히 그렇게 완결내도 된다고 보고요..
추천0
캉캉
그게 가능하다면이 아니라 작가가 원래 페인전때 완결낼꺼라는 소리를 들어서 하는말이죠; 가능했으니까 작가가 그런 언급을했겠죠?
자세히는 저도 모르니 나게에서 물어보시길

블리치를 소사때 끝낸다?
아무런 떡밥 회수도 되지 않았고 작품 자체가 진행되지 않았었는데?
그리고 당시 블리치 인기는 꾸준히 상승했고 아란칼편은 소사편을 가볍게 뛰어넘었는데?
나루토는 페인전 이전까지의 스토리를 인계대전이 뛰어넘음?
아니잖음
작품성에서 페인전 뛰어넘을게 인계 대전에서 나옴?
아니잖음
반면 블리치는 소사편을 아란칼전이 뛰어넘음?
가뿐히 뛰어넘고 블리치 전성기는 소사보단 아란칼임
확연히 다른걸 비유하고계시네
추천0
대천사카엘
오히려 페인전 완결이 가능하다고 물어보니까 그거 뇌피셜 아니냐 라는 말이 대자수 입니다...

게다가 블리치의 떡밥은 중요하가면서 나루토의 떡밥은 그닥 중요하지 않다는 이중성은 뭡니까.. 적어도 쿠라마 떡밥이 딱 참월 떡밥 수준으로 중요한 떡밥인데 말이지요.

그리고 작품성으로 아란칼이 좋았다고요... 오히려 아란칼 부터 벨런스 붕괴 케릭터 붕괴 질질 끄는등 블리치가 막장만화 소리 들었던데가 아란칼인데 상업적으로 성공은 몰라도 작품적으로는 영 안좋은 소리 들었던게 아란칼 인데요 뭐...

게다가 권당 판매량 유지로 따지면 오히려 나루토 전쟁편이 아란칼보다 더 잘 유지했습니다..

일단 나루토 페인편에는 권당 판매량이 110만부로 기억되는데 나루토 각성이나 마다라 등장때는 120만 부였지만 블리치 소사때는 120만 부였던것이 아란칼 와서 가장 많이 팔린 권당 부가 90만 부였고 말이지요 오히려 권당 유지는 전쟁편이 더 괜찮았다고 봅니다..

게다가 흥행으로 치자면 히로아카가 지금 지루하다고 욕먹는 지금 훈련편이 오히려 호평받은 올포원전보다 많이 팔렸습니다..

즉 명 에피소드덕분에 인지도 쌓았기 때문에 그걸 토데로 뒤가 혹평 받았는데도 오히려 많이 팔린거와 비슷힌 거죠...

오히려 내 기억으로는 전쟁편 중반이 오히려 아란칼 보다 더 호평받았던 분위기 였고 말이고요.. 그게 사스케 호밍아웃부터 영 아니게 되서 문제지..
추천0
캉캉
페인전 완결이 가능하냐 안가능하냐 이건 뇌피셜이죠 제가 작가도 아니고 그런데 하려면 할 수도 있는겁니다 나루토가 떡밥이 많은 작품이 아니니까요

블리치 떡밥이 중요하다? 이건 뭔소린가요? 블리치 소사편에서 끝 이건 진짜 아예 떡밥이 뿌려지지도 않았고 대장들은 뭐 하나 나온적도 없고 보스라는것도 바쿠야? 장난? 뭘 끝냅니까 ㅋㅋ 쿠라마 떡밥이 뭘 풀린적이 있음? 쿠라마 떡밥이 뭘 그리 중요하다는거임? 참월 떡밥이랑 비교하는게 아니라 쿠라마 떡밥은 진짜 별거 없잖음 육도선인이 만들어낸 10미 파편중 하나 이게 끝인데 이게 무슨 떡밥임 ㅋㅋ 그냥 1화만에 끝나버린거고

블리치 아란칼편을 누구나 블리치 역대 최고의 스토리로 칭하는데 왜 본인만 다르죠? 소사편이랑 아란칼편 뭐 갈릴 수 있겠는데 아란칼 편이 여러가지 매력적인 캐릭터가 등장하는 스토리로 가장 인기가 많았는데요 ?

권당 판매량으로 블리치 나루토를 비교한게 아닌데 무슨 동문서답임
나루토 페인전이랑 인계대전을 비교했을때 뭐가더 작품성이 낫냐니까요
블리치는 님이 블리치도 소사편에서 끝나는게 낫다고 하셔서 나온말인데 이해가 안되심?

블리치랑 나루토를 비교한게 아닙니다만
블리치는 소사 이후 작품성이 괜찮았고요 블리치가 4주차 판매량이 80따리 찍었는데 이건 그냥 4주차고요 이후에 얼마나 팔린지는 저도 모르고요

나루토는 페인전 이후 작품성이 떨어졌고
이후 괜찮다는 의견보다 욕쳐먹는 의견이 더 많았고요

말자하면
나루토는 페인전때 정리해서 완결냈으면 인계대전 완결보다 명작이 될 수 있던 작품이었고
블리치는 소사때 완결냈으면 뭐 시작도 전에 끝낸 작품입니다;
굳이 꺼내려면 아란칼편때 아이젠 조지고 완결내는 식으로 가야죠
소사편때 완결은 진짜 원피스 알라바스타때 크로커다일 잡고 완결내는거랑 똑같은거임
추천0
대천사카엘
오히려 블리치도 소사 이후부터 나루토 페인 이후만큼 욕 많이 먹었습니다.....

일단 벨런스 붕괴 뜬금없는 설정 설정 붕괴 캐릭터 붕괴등 많은 문제점이 생기고 막장만화 블리치 라는 대명사가 생긴게 아란칼 부터였는데 말이지요..

그게 천년혈전이 그 이상 망해서 상대적으로 재평가 받는거지..

게다가 님 논리대로라면 충분히 소사때 끝낼수 있는데요 뭐 일단 아이젠이 흑막인걸 밝히고 아이젠이 도망치지 않고 그때 붇잡히고 끝냈으면 충분히 완결됩니다..

그리고 그게 아란칼이 그나마 천년혈전보다 나아서 상대적으로 재평가 받은거지 오히려 아란칼 재평가 받는게 의문이 사람도 꽤 있고요..

오히려 지금 나루토도 보루토 때문에 나루토 자체가 제평가 받고 있습니다.오히려 나루토 전쟁편 중반보다 혹평받았던게 아란칼 입니다.

문제는 전쟁편 후반에 망쳐서 욕먹은거지 오히려 전쟁편 중반보다 욕 더 먹은게 아란칼 인데요..
추천0
대천사카엘
ps(그리고 츄잉에서는 아란칼 미화된건지는 모르겠지만 다른 사이트 에서는 아란칼 그렇게 평가 좋은건 아닙니다.. 일단 디시에서는 이란칼 왜 이렇게 미화되느냐 라고 적었는데 그나마 뒤보다는 나이서 그렇다거나 하고 루리웹 에서는 그거보다 수준낮은 에피가 어디있다고 하는등 혹평이 상당수였는데요.. 그게 시간이 지나지 제평가 받은거지 직품성이 좋았다 라는 반응은 영 아닌데요..)
추천0
캉캉
아란칼편에서 더 망했다니요
벨런스 붕괴나 설정붕괴는 어디서나 있을 수 있는거고 소사편때는 벨런스 붕괴나 설정 붕괴가 나올 껀덕지도 없는 극 초반이었습니다

소사편에서 아이젠이 그냥 잡힌다? 이게 진짜 막장이죠 ㅋㅋ 아이젠 잡히고 끝 뭐임 이게?
주인공이 작중 최강이거나 최강격인 악당을 쓰러뜨린것도 아니고
주인공이 목표를 이룬것도 아니고 그냥 루키아 구하기라는 하나의 스토리만 깬 상태이고
소사는 아란칼로 가기 위한 스토리이지 거기서 끝낼만한 껀덕지가 전혀 없습니다
반면 나루토 페인전은
나루토가 마을의 영웅으로 추앙받았을 때고
카게급의 실력을 갖췃을때고
아카츠키 리더를 쓰러뜨렸을때입니다
블리치랑 소사편이랑은 달라요 ;
추천0
캉캉
루리웹이나 이런 게시글을 보여주는거 아니면 자도 잘 모르겠습니다만
전 츄잉에서의 의견만 놓고 보는겁니다
아란칼편때 다수의 매력적인 캐릭터가 등장하거나 각성했고(우르키오라,그림죠,아이젠 등등) 이는 블리치의 인기를 높였으면 높였지 떨구진 않았습니다
추천0
대천사카엘
그러면 페인전도 충분히 전쟁편으로 가는 스토리이기 때문에 페인에서 끝내는건 더욱 말이 안되죠...

게다가 아란칼 부터 주인공의 성장이나 활약을 제데로 묘사하면 이런소리는 안했을텐데 이란칼 부터는 뭐 오히려 소사때보다 퇴보된 모습만 계속 보이다가 막판와서 뜬금없는 무월 설정으로 마무리... 이따위로 끝낸다면 야무차도 충분히 주인공 할수 있을 정도로 주인공 이라는 행적이 발암이였는데요..

오히려 아란칼 부터 전에 상대한 놈들은 0번도 잘만 주어패는데 이치고 녀석은 4~6같은 놈에게 호로화 까지 쓰면서도 빌빌거리는 벨붕 상황과 퇴보를 보여주는데 이딴 모습을 보여주면서 뭔 성장을 했는지 참 의무이였고 말이고요.. 이따꾸라 할 바에는 그냥 소사때 완결내는게 차라리 낫다는 겁니다...

(ps게다가 주인공이 아니라 따른 최강자가 적 보스 잡는 전개를 보여주는 작품도 제법 있는데요 뭐... 오히려 님이 언급한 페인완결이 가능하다면 야마모토가 아이젠 잡는 결말도 충분하다고 봅니다..)
추천0
대천사카엘
솔직히 전쟁편도 킬러 비나 카게들도 인기있었고 오비토나 마다라도 충분히 매력있는 악역인데요 뭐..

오히려 전 그림죠나 우르키오라는 짜증나서 못보겠는데 비록 인기는 있어도 주인공 캐릭터성을 망친 1등 공신이라 전 게내들이 그닥이라고 봅니다..
추천0
캉캉
계속 말하고있는데 왜 자꾸 반복하는거임? 페인전에서 딱 끝나는게 아니라 페인전 전후로 끝낸다니까요 스토리도 지금 있던 스토리랑 다르게 전개될거고요
페인전에서 얼마 벗어나지 않아서 끝난다는거지 페인전에서 딱 끝난다는게 아닙니다

아란칼은 주인공의 바이져드라는 떡밥으로 성장의 발판을 마련해주었고
그림죠와의 싸움 우르키오라의 싸움 각종 명장면이 있었고
캐릭터들도 각기의 매력이 있었는데 물론 설정상 구멍이나 벨붕은 존재할지도 모르나 이건 어떤 만화던간에 가지고 있는 고질적인 문제고요 딱히 블리치만 해당되는것도 아님
다들 아이젠편에서 마무리됐으면 하는 사람이 있었지
소사에서 마무리됐으면 하는 사람은 없습니다
사실 아이젠편에서 마무리하는것도 힘들긴합니다만 스토리 고치고 나머지 내용을 떡밥 회수로 진행했다면 지금처럼 욕쳐먹을일은 없었죠
중요한건 재미 있었냐 이말입니다
블리치는 아란칼편때 설붕이고 뭐고를 떠나서 재밌다는 의견이 많았습니다만
나루토는 4자인계대전가고 재밌다는 사람이 몇명이나 있음?

벨런스 따지고 들어가면 루피도 칠무해 크로커다일 줘팼는데 그 크로커다일은 미호크랑 싸우는데 루피는 끽해야 루치따위한테 줘쳐맞고 뒤질라하는데 이건 벨붕이 아니고요?
벨런스 따지고 들어가면 한도 끝도 없습니다.
추천0
캉캉
전쟁편때 카게들이 나와서 재미있었나요?
마다라는 매력적인 캐릭터가 많지만 마다라 하나지 나머지는 개 머저리같은 캐릭터에 오비토샛기는 왠진 몰라도 풍둔 조동아리술에 농락당하고있고 이게 진짜 매력적인 캐릭터임?
그 매력적인 캐릭터인 마다라의 최후는 어땟죠?

그림죠,우르키오라 둘다 괜찮은 전투씬을 뽑아냈고 남다른 매력도 있고 그림죠는 모르겠지만 우르키오라의 최후도 간지났었죠 그림죠도 나름 에스파다 스토리에서의 최후는 간지났고요
아이젠도 마지막 최후때 말하는 대사가 멋졌고요
소사편보다는 캐릭터를 잘 뽑아내기라도 했지 나루토는 뭐임
4차인계대전 재밌다고 하는사람 보긴함? 페인전은 고사하고 사스케 탈환전이랑 비교하는것도 부끄러울 정도인데요?
추천0
대천사카엘
근데 오히려 바이저드에서 보여준 호로화 때문에 이치고가 성장한게 아닌 퇴보된거 같은 느낌만 드는데요..

일단 다른 대장들은 충분히 만해만으로도 에스파다 잡는데 이치고는 굳이 호로화를 써서 에스파다를 잡아야 하는지 참 의문이였고 말이고요..이것 때문에 명장면은 커녕 주인공의 퇴보의 시작의 기념비적인 장면이라고 보는데...

그리고 전쟁편도 중반까지는 오히려 아란칼 보다 평가가 좋았습니다... 그게 사스케 호밍아웃부터 욕먹었던거지... 물론 저도 후반부는 그닥이라고 보지만 아란칼도 그저 오십보 백보라고 생각됩니다.

오히려 루리웹 에서는 당장 소사편 완결 언급이 당시 아란칼 완결쯤에 많았고 디시에서도 블리치는 소사에 끝났다 라는 농담이 제법 많았는데 그게 천년혈전이 그 이상 막장이라서 지평가지 그당시 아란칼편의 평가는 불호가 제법 있었고 말이고요..
추천0
대천사카엘
오히려 우리키오라는 그것 때문에 정작 주인공의 캐릭터가 붕괴되서 그닥이였고 에스파다의 캐릭터성은 모르겠는데 악역으로서의 역할은 그 후의 천년혈전의 악역보다도 못했는데 말이지요... 오히려 예토 카게만도 못한 활약을 보여준게 에스파다인데 에스파다가 뭔 대단한 활약을 했는지 참 의문이네요..

게다가 카게 좋아하는 사람들 많은데요. 보루토에 오오노키 나오자 좋아하는 사람들도 있고 라이카게인 에이도 충분히 매력을 보여주었고 말이고요. 게다가 아이젠도 최후 부분에서는 마다라 못지 않게 추했는데 진짜 아란칼편에 경화수월을 건게 아닌가 싶을정도로 평가가 갑자기 미화되는게 진짜 의문이데 말잊요..

오히려 에스파다들은 대장급 이상의 실력을 제대로 못 보여주고 광탈당한다고 욕 엄청 먹었고 바이저드들도 잉여 취급 받는데 이게 님이 언급한 전쟁편과 뭐가 다른지 참 의문이네요..
추천0
캉캉
주인공 관련 벨런스는 어떤 만화든 가지고 있다니까요?
원피스도 노기어로 크로커다일 잡는데 왜 루치한테는 개쳐발리고 기어2로 간신히 이겼죠? 크로커다일이 루치보다 약해서? 그 크로커다일은 도플라밍고나 미호크랑 싸우고 죠즈랑 싸우는데요?

전쟁편이 아란칼편보다 평가가 좋은건 어디 자료죠? 전 모르겠는데요
전쟁편이 아란칼편이랑 오십보백보? 아니 풍둥조동아리술+카구야 엔딩으로 그냥 끝이고 절대 안나올것 같았던 1~4대 뜬금없이 튀어나오는데 이게 무슨 오십보백보임

루리웹은 제가 모르겠는데요 가져와 보실래요?
에스파다편 하는 도중에 소사 편에서 완결냈으면 좋았다는 사람들이 있음?
추천0
대천사카엘
오히려 전 에스파다들이 "대장급 이상"이라고 해놓고 대장진에 연패 당한게 침 한심해 보였고 오히려 위협도 예토 카게만도 못한 집단이라고 보는데 말이지요.

물론 케릭터성은 호평하는 사람은 있지만 실력으로는 놀림받는게 상당수였고 활약으로는 있으나 마나한 집단이고 말이고요..

또 대장들도 카게들과 큰 차이는 없는데요 뭐 둘다 최종보스급 캐릭터에게 털리기 그 이상 그 이하 아니겠습니까... 솔직히 캐릭터 적으로도 큰 차이는 없다고 봅니다..
추천0
캉캉
주인공의 캐릭터가 붕괴됐다는건 무슨 소리죠? 천년혈전의 악역들보다 못했다는건 블리치를 보는 사람이 대부분 동의하는것인가요? 아이젠만해도 나머지 다 씹어먹는데요? 예토 카게만도 못한 활약은 무슨 소리임 ㅋㅋ 애초에 아란칼들이 아이젠 원맨팀이고 결국 아이젠이 최강인건데 아란칼들이 딱히 활약할게 있음? 그냥 대장들이랑 싸운거지

카게들 좋아하는 사람? 그거야 있겠죠? 그런데 그게 매력적인 캐릭터였나요?
나루토 1부~페인전에서 보다 매력적인 캐릭터 연출이 가능했냐 이겁니다 ㅋ
1부에선 중닌 시험으로 가아라,록리,사스케,나루토의 기본적인 매력을 보여줫쬬? 거기다가 자부자,하쿠 같은 매력적인 캐릭터도 만들었죠?
질풍전 이후로 가서는 데이다라,페인,사소리,키사메,이타치 같은 각종 매력적인 캐릭터를 만들어냈죠? 뭐 이타치나 키사메는 질풍전 이전에도 있었긴했습니다만
전쟁이후 카게들?
솔직히 그 카게들 합쳐도 페인보다 인기가 많은가요?
아닐껄요?
반면 아란칼편은? 아이젠 하나만으로 모든 캐릭터 씹어먹는 비쥬얼이었죠?
모두다 블리치에서 독보적인 캐릭터는 아이젠으로 뽑죠?
대체 나루토 전쟁편에서 뭘 잘뽑은거죠 ?
추천0
캉캉
벨런스는 모든 만화가 가지고 있는 고질적인 문제라니까요 무슨 소리신지?
일본 1위 만화 원피스는 뭐 다를것 같음? 오히려 블리치보다 벨런스 문제 더 심한데요?
설정상 기어루피>>>>노기어루피이고
그 노기어 루피는 칠무해 크로커다일을 이겼는데
그 노기어 루피는 루치한테 털리죠? 그런데 그 루치보다 훨씬 강한 미호크의 공격을 크로커다일이 막아내고 도플라밍고랑도 싸우죠?
그렇다고 에니스로비가 똥망작이었나? 정상결전이 똥망작이었나?
역대급 스토리 뽑으라고하면 항상 들어가는게 에니스로비랑 정상결전이죠?
벨런스로 따지고 들지 마세요 더 막장인거 넘치는데요

대장들과 카게들의 차이는 뭔소린지 모르겠네요
캐릭터적으로 큰 차이가 없다? 솔직히 켄파치vs오오노키
뭐가더 잘만든 캐릭임? 캐릭적으로 매력적인건 뭐임? 그냥 대충 매칭만 해봐도 답 나오는데요 물론 개인 취향도 있겠지만 ㅋㅋ
추천0
대천사카엘
근데 전쟁편도 독보적인 캐릭터는 마디라고 꼽을걸요? 솔직히 마다라도 아이젠과 비슷한 취급 받을 정더로 괜찮은 악역 취급이였죠..오히려 님이 아란칼에 뭔 빚진게 아닌가 생각이 드네요..
추천0
캉캉
전쟁편에서 말고요 나루토 전체적으로 봤을때 독보적인 캐릭터를 마다라로 뽑는다고요? 누가 그러죠? 마다라는 페인만도 못한 악역이었는데요?
마다라 명장면이랑 페인 명장면이랑 누굴 더 높게 쳐줄까요? 페인이 신라천정으로 나뭇잎 마을을 쓸어버릴때 그 장면은 나루토 역대급으로 치는 사람들 널렸는데요?
님이야말로 무슨 아란칼에 빚지셧나 모든 만화에 흔히 있는 벨런스 문제가지고 까는건 참 일본1위 만화인 원피스가 그 문제는 더 심한데 어떻게 생각하심?
추천0
대천사카엘
솔직히 둘다 비슷한데요 뭐.. 오히려 쓸때없이 싸움 즐길려고 질질끈 켄파치 보다 오히려 목숨을 다하고 싸운 오오노키가 다 매력적이라고 생각됩니다..
추천0
캉캉
아니 ㅋㅋ 뭐 취향차이 생각하면 어쩔 수 없다고 생각합니다만 뭐가 비슷하다는건지 잘 모르겠어서요 켄파치는 목숨걸고 싸운적이 없는건가요? 오오노키의 특징이 목숨걸고 싸우는건가요? 대체 뭐죠? 그 캐릭터 특색이 대체 뭐란말입니까 ㅋㅋ 모습이 간지나는것도 아니고 대사가 간지나는것도 아니고 캐릭성이 뛰어난것도 아니고 뭐임 대체 오오노키가 가아라 인기라도 이김?
추천0
대천사카엘
솔직히 최후가 비참해서 그렇지 그전까지는 오히려 천애지성이나 스시노오등 반응이 상당했고 최후만 아니였더라면 오히려 페인보다 평가가 좋았을 겁니다... 솔직히 다른 사이트 에서는 페인보다 마다라를 더 취급하는데 뭔 페인이 최고였나요....

게다가 아이젠도 최후는 마다라 못지 비참한데 뭔 소리인지...
추천0
대천사카엘
과거 화상때 목숨걸고 싸우고 신념을 지킬려고 하는데 남긴건 많은데요.. 오히려 켄파치는 싸움 즐길려고 쓸때없이 힘을 제약하는데 오히려 목슴걸고 지킬려고 하는 오오노키 영감이 차라리 낫다고 봅니다..
추천0
캉캉
페인보다 마다라가 평가가 좋았다고요? 어디서 그런 언급이 있었죠? 다른 사이트 근거가 어딧나요? 정작 다른사이트에서 뭐가 더 멋있는 보스였나 치면 마다라보다 페인이 더 많을걸요?
페인편은 볼게 딱 페인 하나뿐인데 타 시리즈에 비비는 인지도였는데요?
페인이라는 존재 하나만으로 엄청난 인기 끌던게 페인편인데
마다라 이놈은 오비토 끼워주고 1대 끼워주고 해도 졷망 스토리만 갔는데 어딜봐서 마다라가 페인보다 보스로서 더 어울림>?

아이젠 최후가 마다라 못지 않다는건 뭔소리 ㅋㅋ
아이젠은 그나마 명대사라도 날리면서 간지나게 조져졌지
마다라 이놈은 찍소리도 못하고 뒤진게 팩튼데
추천0
캉캉
그러니까 고작 목숨 거는게 캐릭터의 매력포인트냐고요 ㅋㅋ 개나소나 다 가지고 있는 매력포인트 아님? 지나가던 인계대전 잡병a도 목숨걸고 싸웁니다만 ?
켄파치처럼 싸움을 즐기고 스스로 제약걸면서 까지 싸우려고하는 투귀 이미지라도 주는게 캐릭터의 매력이지 뭐 졷도 잡병들도 개나소나 다 가지고 있는 목숨걸고 싸우기가 캐릭터의 매력입니까?
마다라나 아이젠처럼 중2병이라도 있으면 모를까 ㅋ
추천0
대천사카엘
유트뷰 보면 마다라가 니루토 최고의 약역이라고 하는데요 뭐... 오히려 페인은 중간쯤에 있었고..
추천0
캉캉
당연히 최고의 악역이죠 ㅋㅋ 최강이었으니까요
스토리적으로 뭐가 보스 같은 포스를 가지고있냐를 말하는거지 힘같은걸 포한하는게 아닙니다만
페인이 중간격에 있었다고요? 페인이 그만큼 보스로써 떨어지는 모습이었으면
왜 페인전이 손꼽는 스토리중에 하나죠? 상식선에서 말이 안되는데요?
추천0
대천사카엘
솔직히 그냥 님이 아란칼 과평가 하고 전쟁편 저평가 하는걸로 밖에 안보이네요...

솔직히 마무리가 안 좋아서 그렇지 전쟁편도 충반까지는 인기 있었고 캐릭터도 좋게 평가 받았는데 이란킬은 그렇게 고평가 하면서 전쟁편은 과소 평가하는데 참 의문이네요..
추천0
대천사카엘
최강 뿐만 아니라 악역으로서도 최고의 악역 퍙가 받는 겁니다.. 오히려 님이 마다라 깍아낼려고 열일이구만...

솔직히 아이젠의 실상은 야마영감보고 쫄고 0번대면 정리 가능하거 심지어 켄파치100%에게도 쪼는 쫄보인데요 뭐..
추천0
캉캉
전쟁편= 나루토 모든 스토리중 역대급 개씝 노잼으로 모두가 인정하는편 하쿠편보다 쓰레기 스토리
아란칼편= 노잼이라고 하는사람도 있을지 모르겠지만 아이젠이라는 역대급 캐릭터를 뽑아낸 전설의 스토리

비교 가능한지 모르겠네요

모든 스토리가 기승전결이 중요한거지 전쟁 중반까지 괜찮았다~ 이건 왜 들어가는거임 ㅋㅋ 그렇게따지면 헌터x헌터도 괜찮았죠 ㅋㅋㅋ
추천0
대천사카엘
게다가 빙금 시이트에서 물어봤는데 오히려 아란칼은 그 뒤가 인좋아서 상대적으러 호평받는거라는 말이 데다수인데요..ㅋㅋㅋㅋ

오히려 몇몇은 전쟁편 초반이 좋았다고 합니다..
추천0
캉캉
마다라를 제가 왜 깍아내림? 페인이 역대급이었던건 사실이었다니까요 ㅋㅋㅋ
주인공 설파했을때나 스토리적 감동이나 모든게 들어가있었던 캐릭터가 페인인데요 ? 마다라 눈깔 갈아끼면서 결국에 다 갈아끼고 제츠한테 뒤진놈이 보스로써 포스가 쩔었다? 애초에 이놈 스토리 보스도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ 카구야지

아이젠이 에스파다 스토리 작중에 쫄았던 장면이 어디있음 ㅋㅋ 다 카운터 준비하는고만 (물론 종해고한테 쫄음)
인기 오지게 많은 개 간지 캐릭터였었는데요?
추천0
대천사카엘
당연하죠.. 나루토는 전쟁편에서 끝냈고 블리치는 그 뒤가 더 구리기 때문에 아란칼이 상대적으로 재평가 빋는거지..

지금 나루토도 보루토 때문에 다시 니루토 자체가 제평가 받고 있는데요 뭐..

게다가 마다라도 아이젠 못지않은 취급은 받았습니다.. 물론 최후는 마다라가 더 비참하지만....(오히려 아란칼은 대신 주인공은 진찌 망쳐놓았는데요 뭐.
)
추천0
캉캉
상대적 호평이 어느 부분을 말하는거임 제가 아까도 말했지만 캐릭터라도 잘뽑은게 스토리적으로는 몰라도 캐릭터적으로 잘 뽑아낸게 아란칼편인데 인계대전은 한게 뭐임?

전쟁편 초반 말고요 전반적인 부분을 봐야죠 ㅋㅋ아란칼은 뒤가 안좋아서 안좋다면서 왜 전쟁은 전체를 안보고 초반 좋은것만봄 ?
추천0
캉캉
아란칼이 상대적인 재평가를 받았다는건 본인 피셜이고 매출량이 뭔 소사편보다 급감한것도 아니고요 ㅋㅋ

나루토랑 보루토랑 작품이 다른데 뭔 재평가임ㅋㅋ 나루토는 나루토 전작이랑 비교해야죠
중닌편,페인편,사스케탈활전편 이 셋중 인계대전이 비빌만한게 있긴함?

마다라가 아이젠 못지 않은 취급이었다? 이건 누구 피셜임
최강힘 얻자마자 아무것도 못하고 제츠한테 뒤졌구만
추천0
대천사카엘
물론 소설판 외전에 그렇게 나왔지만 그게 정사라서..

일단 아이젠이 야마모토를 경계했었고 켄파치고 두려워 해서 라스노제츠에 유인헸다고 합니다...

게다가 봉옥 아니였으면 0번대에게도 털린다는 언급이 있고 솔직히 아이젠이 운이 좋아서 가오 부릴수 있었던 거지 사신측이 더 똑똑했으면 진작에 조기잔압될 녀석인데요.

오히려 마다라는 은매달 리스트라도 되지 아이젠은 은매달도 아닌 동매달 리스트인데요..
추천0
캉캉
소설 외전은 왜 따지는거임 아란칼편만 보고 말하는건데

아란칼편에서 켄파치 유인했다고 나옴? 전 기억이 안나네요 아이젠이 야마모토 경계하는게 뭐가 문제임? ㅋㅋ

0번대 - 아란칼편에 나오지도 않았는데 왜 언급하는거임 ㅋㅋ
아란칼편 기준으로 말하는거라니까요 ?

마다라는 힘을 얻고서 좋아하다가 제츠한테 초컷으로 뒈져버렸는데 그놈 힘 얻고한게 뭐임 ㅋㅋ 누구 이기긴함? 작중팩트 이샛기 융합하고나서 양학 좀 하다가 가이한테 개씝쳐맞고 나루토,사스케 조합한테 개쳐맞고 카카시 눈깔 훔쳐서 다시 힘 얻나 싶었더니 뒤진게 끝인데요?
추천0
대천사카엘
다른 사이트 에서는 마다라도 아이젠 못지 않게 매력적이라고 언급되는 뭐

게다가 판매메출도 그 앞 에피가 인기 있으면 자연스럽게 올라가기 때문에 매출이 좋은거지 권당은 서사에 비하면 30만권이나 줄어들었는데 말이지요..

오히려 님의 추억보정 때문에 지 기준으로 작품 평가하는거 같은데요..ㅋㅋㅋ
추천0
대천사카엘
오히려 몇몇은 우르키오라선 진짜 싱거워서 별로라는 말이 많았고 그닥 좋은 평가는 아니였습니다..

그냥 뒤가 더 구려서 아란칼이 상대적으러 좋게 평가된다는게 상당수인데요..
추천0
캉캉
다른 사이트가 대체 어디인거임? 링크좀 주셈

그 앞 에피가 인기 있으면 자연스럽게 올라감? 이건 뭔소리임 ㅋㅋ 재밌어야지 올라갑니다만? 노잼이라면 현상 유지는 몰라도 쳐 올라갈리는 없습니다
원피스도 떨어지는 마당에 다른 작품이라고 뭐 다름?

추억 보정이고뭐고 블리치는 애초에 아란칼편 이후로 손절해서 보지도 않았고요 나루토도 페인전까지 매화 챙겨보다가 전쟁 나오고 개졷노잼이라 수년간 안보다가 최근에 꾸역꾸역 봤습니다만
뭔 추억보정임 ㅋㅋ 그냥 팩트만 말한건데

팩트는 나루토 인계대전와서 이전보다 개 죧노잼됐다는겁니다.
매력 포인트가 없음 인계대전은
추천0
캉캉
오히려 몇몇이 누구임?10만명이 우르키오라 좋다하면 한3명정도 우르키오라 싱겁다고 했나요? ㅋ 블게에서 우르키오라는 아직도 언급되는구만 뭔 우르키오라가 싱거움 ㅋㅋㅋ 당시 우르키오라 인기 생각해보면 전혀 아닌데요?

그냥 뒤가 구려서 아란칼이 상대적으로 좋다고요?
아니 ㅋㅋㅋ 아란칼이 구렸으면 아란칼편에서 손절했겠지요 ㅋㅋㅋ
왜 아란칼편에서는 인기가 떨어지지 않았고 풀브편에서 떡락했을가요?
아란칼편은 재밌었지만 풀브편은 졷노잼이라 떡락하지 않았을까요?
추천0
대천사카엘
사실 아란칼도 끝날때는 인계대전과 크게 다름없는 반응이였는데 풀브링 천년혈전 나오고 재평가 받은건데 뭐..

오히려 악역들 하접해서 욕먹기 바쁘고 지원군인 바이저드도 잉여라 욕 엄청 먹은게 아란칼인데 인계대전은 비하하면서 아란칼은 미화하네 참..
추천0
대천사카엘
그러면 솔직히 전쟁편은 뭡니까? 솔직히 권당으로 치자면 페인과 그닥 큰 차이기 없었는데 말이지요...

오히려 인기 유지는 페인이나 인계대전이나 그닥 큰 차이가 없었습니다..

그리고 전편 명성으로 떠오르는 작품 진짜 많은데 뭔 소리인지.. 예로 지금 하로아카가 지루히다고 욕먹은데 오히려 판매량은 호평받은 올포원 보다 잘니가고 있는데요 뭐...

오히려 지금 원피스도 꾸준이 인기끌고 있고 판매량도 제미없다고 하는 어인섬편도 찐짜 많이 팔렸고 지금도 잘나가는데 전편 명성때문에 아란칼이 버틴거지 아란칼이 괜찮아서 잘나간게 아니라고 봅니다..
추천0
대천사카엘
그러면 님이 아란칼 호평은 어디에서 나온겁니까.. 일단 극팬이야 당연히 호평하지 디른 사이트 에서는 이란칼 부터 블리치는 맛갔다 라는 평가가 상당수 인데요 뭐..
추천0
캉캉
줫노잼인 이라했지 나루토가 인기가 떡락했다고는 안했습니다 원피스도 어인섬 개씝 졷노잼 스토리라고 모두가 인정하지만 판매권수가 떨어지진 않았습니다만?

전편 명성으로 떠오르는 작품도 어느 수준의 재미는 있어야죠 ㅋㅋ 나루토도 전편 명성덕에 인계대전이 살아남은거지 그런것도 없었으면 진즉 뒤졌음
오히려 전편 명성 업고서 인기가 떨어진다면 그건 진짜 개노잼인거임
블리치가 그 유명한 예고요
아란칼이 상대적으로 좋아서 인기가 많았던게 아니라
구린 수준은 절대 아니었고 캐릭터성에서는 전보다 우위에 있었습니다
나루토는 전에 비해 스토리도 캐릭터성도 다 밀리는데
어딜봐서 인계대전이 전작이랑 비빈다는거임? 뭐하나 전작보다 우월한게 있어야지 쳐주죠
추천0
캉캉
아란칼 끝날때가 인계대전과 크게 다름없는 반응이라는건 어디서 나오죠?
제가 볼 당시에는 와 ㅈ나 간지난다 블리치도 이렇게 완결인건가? 아쉽다 라는 반응이 대부분이었는데요?

오히려 나루토 진행당시에 와 카구야는 뭐냐 저거 어떻게 나온거냐
와 갑짜기 나루토가 누구 환생? 진짜 뭐냐 막장이다 ㅋㅋㅋ 이런 반응 대부분 이었다는거 아시죠?

아란칼 스토리적으로 미화하는게 아니라 캐릭터라도 매력있게 잘 만들었고 아이젠은 아직도 써먹는 캐릭터 수준의 인기를 만들었는데
나루토는 인계대전에서 한게 뭐냐니까요? 전작보다 우월한게 뭐가 있냐니까
추천0
캉캉
아란칼 호평에서 캐릭터를 빼놓을 수가 없는데요? 아이젠 지금 인기나 인지도만 봐도 아란칼편에서 아이젠을 얼마나 잘 뽑아 놓은지 감이 안잡히시나요?
전 블리치 끝까지 보지도 않았고 팬도 아닌데도 아이젠은 진짜 잘만든 캐릭같은데요?
추천0
대천사카엘
솔직히 구려진건 맞는데요 뭐.. 오히려 스토리 성은 소사가 백번 낫다고 하는 사람이 많았습니다...

기다가 케릭터성 때문이라면 오히려 소사가 더 좋았고 말이지요.. 오히려 서사때가 더 캐릭터성이 있어 보이는데 말이지요...

솔직히 아란칼이나 전쟁편이나 둘다 퇴보되었다고 생각되는데 하니는 미화되고 하나는 저평가 받는게 침 의문이네요...
추천0
캉캉
예 스토리성은 소사가 백번 나을수도 있고요 그런데 캐릭성은 아란칼편이 훨씬 낫네요
우르키오라,그림죠,아이젠 이 셋만해도 오지게 잘 뽑았고
명대사는 아직도 써먹을 정도죠(아이젠의 하늘에 서겠다, 이치고의 내가 지킨다 등등)

아란칼이나 전쟁편이나 퇴보라고하셧는데
아란칼은 역대급 캐릭 하나라도 건졌고
전쟁편은 역대급 캐릭 마다라를 똥통에 빠트린게 끝인데
저평가를 안할 수가 없는데요?
그리고 오비토는 왜 풍둥 조동아리술에 당하는거임?
이거 완전 블리치로 치면 아이젠이 갑짜기 우라하라 말에 설득당해서 지가 스스로 봉인되는 스토리 아님?
추천0
대천사카엘
오히려 블리치 막장 소리 나오게 한게 아란칼 부터였는데요 뭐...

게다가 전쟁편이 이무것도 안 남겼다고 했는데 솔직히 전쟁편 케릭터들도 충분히 인기있습니다... 님이 막 저평가 해서 그렇지...

솔직히 캐릭터의 인기로는 전쟁편이나 이린칼이나 크게 차이가 없다고 봅니다..

사실 마다라도 비록 최후가 허망했어도 그나마 그 뜻은 의미있다는 식으로 인기는 많은데 말이지요..
추천0
대천사카엘
아란칼도 주인공 캐릭터를 똥통에 찍었는데요 뭐.. 그나마 무월로 세탁한거지...

게다가 전투도 켄파치나 바쿠야전이 더 좋았습니다..

이때는 그래도 이치고가 성장하면서 긴장감 있는데 아란칼은 대장들 다 에스파다 이기는 쪽으로 가서 오히려 이치고가 퇴보한걸로 보이고 있는데요 뭐...

게다가 아이젠도 우라하라에게 뻬애액 거리는게 안 추하다고요? 솔직히 이것도 제법 추한 장면이라고 생각되는데 말이지요..
추천0
캉캉
아니 전쟁편에서 등장한 캐릭터들이 그 이전편 캐릭터들보다 현저히 덜어진다니까요? 캐릭터 인기야 와꾸별로 갈리니까 그렇다고 쳐도 매력만 봐도 그냥 개후달리는게 전쟁편입니다
전쟁편에서 건질게 뭐가 있었는지 설명좀 해주셈 감동이 있었음?
엄청난 전투씬이 있었음? 대체 뭐가 있는거임

마다라 최후가 무슨 의미가 있음 그냥 제츠한테 뜬금없이 죽은거지
추천0
캉캉
뭘 주인공이 아란칼에서 똥통을 찍음 ㅋㅋ 그림죠vs이치고 전투씬 조졋죠?
이치고vs우르키오라 완전호로화로 명장면, 명대사 찍었죠?
님만 그렇게 생각하는거 아님?

바쿠야전때는 뭐 전투?씬 좋앗는데 켄파치전때가 전투신이 괜찮았음?
벨런스는 아까도 말했듯이 어짜피 만화가 가지고 있는게 고질적인 문제고요

아이젠의 마지막 대사가 추하기만함? 개인적으론 개 명대사라고 생각합니다만?
"승자는 언제나 세계가 어떤 것이냐에 대해 논하는게 아니라 어떻게 있어야 하는지 논해야한다" 상당히 의미 있는 대사라고 생각합니다만? 이게 그저 추하다고 생각하시나요? 아이젠이 소리질러서?
추천0
대천사카엘
그리고 내말은 전쟁편이나 아란칼편이나 둘가 그게 그거리는 점이고.. 아란칼고 저평가 한 점 많은데요 뭐..

특히 주인공 캐붕과 성장리셋은 큰 문제라고 보고 캐릭터 민들어봤자 활용하지 못하면 소용없다거 뭐라한게 아란칼인데요.. 솔직히 이란칼도 충분히 저평가 받은 에피로 보는데 말이고요..
추천0
캉캉
전쟁편=건질거 하나도 없음 스토리,캐릭성 전작에 비해 졷망함
아란칼=스토리 졷망해도 캐릭터는 역대급

ㅇㅇ?

성장 리셋은 뭐죠? 성장 리셋은 아란칼편 이후 아닌가요?
캐릭터 만들고 충분히 활용한게 아란칼편입니다
활용을 잘해서 아란칼편에서 아이젠이 인기가 정점을 찍었고
작가도 아이젠이 재등장할때 신이라는 표현을 사용했고요
그정도로 매력적인 캐릭터였던건 사실입니다
소사편에서는 없었던 캐릭성이었죠

나루토는? 최종보스 카구야 등장했을때 "우와 개씹쩐다~ 간지다" 이런언급 있었음?
추천0
대천사카엘
명장면요... 오히려 그림죠 전투신 부터 고작6번 이기기 위해 개고생해야 하는지 참 의문만 들었고

우르키오라 부터는 이치고 라는 캐릭터가 추해지기 시작한 정점인 에피인데 오히려 전 이 두 라이벌 이라는 놈들 때문에 이치고 리는 캐릭터가 망가졌다고 봅니다..

특히 우르키오라전은 기껏 1차인 4번 울키도 만해+호로화 써도 못이기는 추태를 보여주는데 각호고로 이겨봐야 거저 이기는 느낌밖에 안들고 성장은 커녕 퇴보했다는 생각밖에 안드는데 말이지요..
추천0
대천사카엘
아니 성장 리셋은 아란칼 부터가 맞습니다..

일단 소사때만해도 그럭저럭 잘 싸웠고 자기 주관도 바쿠야 한테 잘 전달한 이치고가 아란칼 와서는 샌드백이 되고 아이젠의 괘변조차 반박 못하는 빌빌이가 됬는데 뭔 망치지 않았다는 겁니까? 그나마 무월로 수습한거지 주인공 캐릭터는 망할 리이벌 전투부터 망쳤다고 보는데 말이지요..
추천0
캉캉
루피도 루치나 크로커다일 이기려고 개고생하는데 이치고라고 신기한가요

우르키오라 이치고 이 둘의 관계때문에 이치고 라는 캐릭터가 망가졌다는건 어디 글에서 확인할 수 있죠? 어느 장면에서 망가졌다는 결론이 나오는지 설명을 안해주시네요

우르키오라를 각호고로 이기고 나서 이치고 본인도 이건 아니라고 말하는 장면이 나오는데요
상당히 아쉬운 최후였지만 마지막의 우르키오라의 대사에서 여운을 남길 수 있는 캐릭터였습니다
추천0
캉캉
아니 성장 리셋이 뭘 말하는거임
그런식이면 루피도 성장리셋인데 원피스도 마찬가지겠네요?

아이젠이 그만큼 매력적인 캐릭터였던거죠 ㅋㅋ 나루토도 페인 논리에 반박 줫도 못하고 개쳐맞다가 풍둔 조동아리술로 이겨버렸구만 아이젠은 그만큼 압도적인 캐릭터였다는겁니다 딱히 이치고가 망가진게 아니라요 ㅋㅋ
반면 마다라는 하는게 죧도 없음 가이한테 쳐맞고 가이 띄워주는거 말고는
추천0
대천사카엘
전 오하려 울키 자식이 4번 달고 주인공 패서 오히려 주인공 위상을 망친 원흉이라고 보는데 말이지요..

오히려 주인공 위상에 맞게 처음부터1번 달지 않고 에매하게 4번 달어서 주인공 위상을 비닥으로 따러트린 원흉인데 이때부터 이치고의 거지같은 취급이 시작된거지..
추천0
캉캉
우르키오라가 4번인건 좀 애매한 경우라고 생각하네요 이것도 의견 갈리긴하는데 저는 잘 모르겠고요 2차해방 자체가 울키 말고 보여준적이 잇나? 없는것 같은데

개인적으로는 울키 2차가 스타크보다는 쌔보입니다만 잘은 모르겠습니다
추천0
대천사카엘
문제는 그 괘변은 토시로가 잘만 반박하는데 차라리 다들 조용이 있으면 모르나 토시로도 반박할 괘변을 주인공이 못하는게 퇴보 맞죠 뭐 오히려 바쿠야 때는 잘민 반박했는데요..

게다가 그 때문에 원피스도 욕먹는건 저도 인정하는데 그런 원피스에서 일어난 문제가 이란칼에 일어났는데요 뭐..

적어도 전에는 잘만 반박하는 모습을 보여주고 다음쳔에 악역의 사소한 괘변조차 못 반박하는게 걍 퇴보지요..
추천0
캉캉
주인공이 반박 못 할수도 있는거죠 ㅋㅋ 주인공이 무슨 논리의 달인으로 묘사된것도 아니고요 토시로가 아무리 어려보여도 주인공보단 오래살지 않음?

뭔소리죠 원피스도 블리치랑 같은 경우인데 왜 블리치만 욕먹냐니깐 ㅋ

애초에 주인공이 반론인도 아니고 뭘 다 반박해야지 맞는거임 못할수도 있지

그런식으로 따지면 나루토는 지애미애비 다죽인 오비토도 미화해버리는 정박안데
추천0
대천사카엘
그것 때문에 벨런스는 물론이고 주인공의 입지도 이상해 졌는데 말이지요..

이걸 원피스에 cp9에 비유하다면 루피는 브루노 하나를 기어 써도 빌빌 거리는데 조로나 상디는 잘만 브루노 보다 강한 cp9을 주어패는건데 참 문제가 없다고 생각되네요..

에초에 울키한테 4번 준거 자체가 주인공을 능욕하는걸로 보이는데 말이지요..
추천0
대천사카엘
적어도 전에 잘 반박하던 놈이 그러니까 캐붕이라는 거죠..

게다가 대장들은 적어도 울키1차 보다는 강한 에스파다들을 이치고 보다는 질민 상대해서 실력적으로 이치고의 입지가 줄어들었는데 적어도 실력을 매꿀 말빨이라도 있어야지 말빨도 개판인데 뭔 놈의 주인공 입니까?

에초에 무월 전까지는 전투 실력이니 말빨이니 멘탈이니 스토리에 이루고자 히는의미니 의미불명해진게 이란킬 부터인데 이래놓고 중인공이 참 안밍가졌다는 거네요..
추천0
캉캉
루피가 브루노 상대로 기어써도 빌빌거렸던적 없는데요?
기어 쓰고 개발랐는데요

주인공이 당시 최강도 아니엇는데 뭐가 문제임
당시 우르키오라는 독보적으로
2차해방 쓰는놈이라 딱히 약한것도 아닌데
추천0
캉캉
나루토도 그렇게 따지면 정박아라니까요 ㅋㅋ 페인 나쁘다 ㅇㅈㄹ하던놈이
전쟁일으키고 지 애비애미 죽인놈은 정당화 ㅋ
말빨이 무슨 이치고 본 실력도 아니고 뭔솔이미 ㅋㅋ
나루토는 이미 풍둥 조동아리술이라는 별명까지 생겨도 그모양인데
추천0
대천사카엘
그게 아니라 블리치의 우르키오라전을 cp9으로 비유하자면 그런거라고요...

게다가 에초에 강하다면 처음부터1위 줘야하는게 정상 아닌가요.. 에매하게 4위줘서 이거 수습하느냐 풀블링이나 천년혈전에 엄청 수습한걸로 기억되는데 말이지요..

에초에 적어고 울키1차는 이치고가 줘패야 주인공으로서 가오가 살지 고직 4위에 패배하면 누가 주인공이 뭔가를 해결할지 기대가 됩니까... 지금 루피도 그렇게 욕먹고 있는데 말이지요..
추천0
캉캉
비유가 잘못됐다는걸 말하는건데요

설정상 2단 변화 가능한게 우르키오라 뿐이고 이걸 확인한건 아이젠 밖에 없으니까 4번이여도 이상할건 없었죠 저도 이 부분에 대해서는 자세히는 모름

주인공 가오고 뭐고 그게 중요함? 어짜피 주인공 쳐맞는거야 소년 만화에선 흔하디 흔한데? 에스파다 진정한 라이벌은 이치고vs그림죠였고 우르키오라는 라이벌이라기엔 좀 힘들죠 4위한테 완전 호로화를 써서 개 바르므로써 혹시 주인공이 이힘을 잘 활용한다면? 이라는 기대를 하게 만들었습니다만
추천0
대천사카엘
그러니 소사때는 잘만 반박하던 놈이 아란칼에서 그렇니까 케붕이라고 하는거고 소사때 보여준 모습과 괴리감이 크고 소사편과 비교하면 퇴보된 모습을 주로 보여주기 때문에 뭐라하는 겁니다..

솔직히 솨사때 캐릭터 성이라면 그림죠 정도는 만해로 이기고 울키도 적어도 바쿠야전처럼 싸웠고 아이젠 에게도 반박할건데 아란칼에서와 소사때의 이치고는 참 변했을 뿐이라고 생각됩니다 그것도 니쁜쪽으로 말이지요..
추천0
캉캉
나루토도 잘만 반박하고 어느정도 논리를 가진척 말하는놈이 전쟁 일으키고 지 애미애비 죽인놈 정당화 ㅋㅋㅋ
님 논리면 나루토만한 캐릭터 붕괴는 없는데요?

그림죠때는 바쿠야전때처럼 싸웠고요 그리고 벨런스 가지고 운운하지 말라니깐요 ㅋㅋ 자꾸 꺼내시네 원피스도 그렇게 따지면 따질거 많다니까
우르키오라때는 확실히 주인공이 털리긴하지만 흔히 만화에서 사용하는 각성을 사용해서 이겼죠 ㅎㅎ 나루토도 개털리다가 구미 꺼내는게 하루이틀인가
아이젠,그림죠,우르키오라 다 잘뽑힌 캐릭터라니깐요
특히 아이젠은 지금까지 블리치에서 꺼낸 모든 캐릭터 매력 합쳐도 못 이길정도죠
추천0
대천사카엘
그러니 1차는 이기고 2차에서 좀 고전했다면 이치고 상황이 그럭저럭 이해는 간다는 겁니다.. 게디가 완전 호로화가 나오면 뭐합니까 정작 이란칼때 그때 빼고는 안 나왔는데 말이지요..

. 오히려 그런 논리면 전쟁편의 쿠라마의 미수화가 그걸 더 잘 보여줬다거 생각되는데 말이지요..

게다가 다른 작품에는 주인공이 굴려도 적어도 큰 실력은 흠 안나도록 굴 이치고 처럼 남들이 충분히 이기는 놈들에게 지 혼자 구르는 상황은 없습니다... 아니면 대장들도 이치고 못지 않게 고생해서 에스파다 쓰러트리면 이해는 되는데 대장들은 만해만 가지고 잘만 싸우는데 말이지요..

오히려 아란칼 부터 주인공 활용에 거지같아 지기 시작했는데 말이지요..
추천0
캉캉
그건 보기에 따라 다르죠 ㅋㅋ 나루토도 그냥 네지한테 개쳐맞다가 구미빨로 이긴거구만

쿠라마 미수화는 뭘 보여줬다는거임?

뭘 실력에 흠이 안나도록 굴림 ㅋㅋ 구미 없으면 네지한테 개쳐맞던게 나루토인데
추천0
대천사카엘
그때는 나루토가 확실하게 약하기 때문에 이해가 가는거지 이치고 처럼 이미 완성된 상태에서 빌빌 거리지는 않았습니다..

굳이 비유하자면 나루토가 선인모드 익힐때에도 상닌하나 제데로 못 이기는 추태를 보여주는게 이치고인데요 뭐..

오히려 이치고가 덜 성장한 소사때는 그러는게 충분히 이해는 됬지만 아란칼때는 진짜 이해가 안되는데 밀이고요..
추천0
대천사카엘
그런 수준의 케붕이 아란칼에서 일어나니 그러는 거죠..

게다가 나루토도 적어도 어느정도 성징한 시점에서는 남들 다 이기는 수준의 적은 그럭저럭 힘을 안들이고 이기지 이치고는 남들 다 손쉽게 이기는 적들을 가지고 지 혼자 빌빌 거리니 문제라는 거고요...

저도 주인공이 약할때는 어느정도 고전하는건 당연하다고 보지만 이치고 처럼 어느정도 성장한 시점이라면 말이 달라지는데요 뭐..

작어도 남들 다 이기는 수준의 적은 주인공이 어느정도 성장한 시점이라면 남들수준이나 그 이상으로 활약해야 한다고 봅니다..(아니면 적들이 그만큼 강하면 모르겠는데 그것도 아니고..)
추천0
캉캉
이치고가 뭘 완성된 상태임 ㅋㅋ
호로의 힘도 제대로 발현하지 않던게 이치고인데요?
왜 이치고는 완성이고 나루토는 완성이 아님 ㅋㅋ

우르키오라가 나루토로 따지면 상닌 수준임? 이건 또 무슨 ㅋㅋ
아란칼때도 덜 성장한건데 왜 멋대로 이치고는 완성이고 나루토는 덜 성장?
완정호로화가 나루토로 치면 선인모드고
칼두개 이치고가 나루토로 치면 미수 모드고
무월고가 나루토로 치면 육도 나루토인데요?
추천0
캉캉
그런 수준의 캐붕은 나루토에서도 일어나는데 왜 블리치만?

우르키오라를 남들 다 손쉽게 이김? 아란칼 당시에는 우르키오라 정도면 꽤 강한놈인데요?

뭔 이치고한테만 왤캐 엄격함 ㅋㅋㅋ 왜 나루토는 초기에 같은 레벨의 네지한테 쳐발리고 질풍전때는 사스케한테 밀리고 이타치한테 손까락 하나에 털리고
선인모드 배워도 페인한테 쳐발리는데 ㅋㅋ

나루토가 미수모드 배우고도 마다라한테 쳐발릴 레벨이었고 하시라마한테 쳐발릴 레벨이었고 가이한테 싹털릴 레벨이었고
육도 나루토도 마다라한테 질수준이었고 카구야한테도 질 수준이었는데
뭘 이긴다는거임?
이치고는 그나마 무월고 찍고 무쌍인데?
추천0
대천사카엘
작어도 만해+대장급은 딴 상태였던게 이치고였고 적어도 민해+대장급인 대장들은 이 상태로도 잘만 에스파다와 상대가 가는한데 거기서 6번 하나를 호로화 까지 추가해서 빌빌 거리는게 문제가 없다고요?

아니면 대장들도 만해+호로화 쓰고 이기면 모르겠는데 만해+호로화 쓰고도 지 혼자 빌빌거리는 캐릭터는 이치고 밖에 없었읍니다.. 차라리 아이젠이나 좋게봐도 울키 2차 쯤에 좀 쳐발리면 모르겠는데 6번인 그림죠와 1차때4번에 불과한 울키하나 제데로 못 상대하는건 성장이 아닌 퇴보로 보일 지경인데요 뭐..

오히려 울키1차나 그림죠 따위는 만해로도 충분히 줘 패야 전에있는 실력이 의심스럽지 않다고 봅니다.
추천0
캉캉
이야 그런 문제는 원피스에서도 있다니까요 ㅋㅋㅋ 루피는 칠무해 줘팰정도인데 cp9따리한테 개쳐맞고있음 ㅋㅋㅋㅋ 이게 훨씬 문제인데요?
그런데도 원피스 에니스로비는 역대급 작품으로 뽑혔죠?

오히려 소사편에서 버프 받았다고 생각하면되는거지 그걸 왜 깊게 들어감?
주인공이 원래 다 그런거지 ㅋㅋ 루피는 작가가 참여한 극장판에서 로져급이었던 시키 줘패는데 이건 문제 없음?
아까부터 벨런스 언급하면 끝도 없다니까 계속 벨런스로 몰고가시네 ㅋㅋ
벨런스로 따지면 원피스 역대급 스토리이자 역대급 매출이었던 알라바스타,에니스로비,정상결전 셋다 퇴보고 언벨이고 망작이라니까요?
추천0
대천사카엘
그러면 울키보다 높은 번호들은 만해쓴 대장들로도 그럭저럭 상대되고 0번은 무려 전에 상대한 놈들에게도 쳐맞는데 문제가 없는 겁니까..

아니면 반대로 울키1차보다 높은 에스파다들이 적어도 만해와 호로화쓴 대장을 최소 2명정도 압도하고 있다면 이야기가 달라지지만 만해민 쓰고도 그럭저럭 상대한 놈들을 이치고 지 혼자만 빌빌 거리는게 침 문제가 없다고 보네요...

아니면 울키가 그렇게 난이도 높은 놈이면 처음부터 1번을 줘야지 애매한 스타크 에게1번 줘서 에스파다 실력이 전체적으러 떨어지는 느낌인데 밀이고요..

차라리 적(아이젠)이라도 강하게 묘사했더라면 그런말 안합니다..
추천0
캉캉
그러니까 문제가 있어도 별 의미 없는거라니까요 ㅋㅋ 문제요? 당연히 있겠죠? 그런데 이게 블리치만의 문제임? 원피스도 문제 투성이라니까요?
그래도 역대급 스토리 에니스로비 찍었죠?

이걸 망작이다 아니다로 결정할 기준점이 될 수 없다 이말입니다 ㅋㅋ
루피는 줫내 쌘 크로커다일이기고 브루노한테 쳐맞고 있는데
그래서 에니스로비가 망했어요?
추천0
대천사카엘
그나마 칠무해건은 악바리 근성으로 좀비처럼 일어나서 그렇지 아란칼건은 아예 상대도 안되는 식으로 묘사된게 문제구먼...(그리고 그나마 따가리에게 발린건 심리적 혼란이라고 어찌 수습은 했고..)

오히려 그림죠는 만해만으로 이겨야 할 상대였고 울키는 적어도 1차까지는 이겨야 하는데 적어도 압살까지는 아니다고 생각함.
추천0
대천사카엘
그나마 그건 그때 수습했죠 로빈때문에 심리직으로 혼란스러워서 그렇다고....

근데 블리치는 그걸 다음 에피소드에서 2번이나 써먹어가며 수습했는데 문제가 없니요?

오히려 이린칼편의 이딴 전개 때문에 되도 않는 풀브링 천년혈전이 탄생되었는데..
추천0
캉캉
?? 뭘 수습함? 당황스럽건 안당황스럽건 블루노한테 공격이 통하지도 않았는데?
그나마 기어2 배우고 이긴거지 원래 벨런스라면 블루노 따위 아무리 방심해도 1초컷 내야하는데요?

블리치가 문제면 원피스도 문제인건 똑같다니까요 ㅋㅋㅋ
뭘자꾸 블리치만 차별함 ㅋㅋㅋ
노기어로 크로커다일 패던 루피가 블루노한테 털리기
기어2로 시키 패던 루피가 마젤란한테 개털리고
기어4안쓰고 제파 패던 루피가 도플이랑 호각치기
문제 ㅈㄴ 많구만 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
뭔 악바리근성임 ㅋㅋㅋ 그냥 운빨로 한번 일어난거고 나중에 1:1 이겼는데요?
당시 루피가 칠무해 이기는것만큼 말도 안되는게 어딧음?

칠무해 쳐바르고 암반 다박살낸 루피가 블루노한테 뎀지 안박힌게 문제 ㅋㅋㅋ
원래라면 고무고무 총탄 한방에 블루노 실신이 팩트
심리적 혼란?
네~ 다시뜰때도 기어2 안켰을때는 비등했고요~
칠무해 박살낸 루피가 도력 800따리랑 호각이라
추천0
대천사카엘
시키나 제파는 평행세계입니다..에초에 그건 본편이 아니기 때문에 넘아갈수 있었던 거죠..

(그리고 언급해서 그나마 어찌 수습했다는 거지요..)

오히려 님이 아란칼을 쉴드치고 싶어서 안달이 났구먼....
추천0
대천사카엘
그래서 그나마 로빈로빈과의 문제를 해결한뒤 그렇게 했습니다..

그나마 사유를 언급해서 어찌어찌 때운거죠..
추천0
캉캉
실력이 평행세계는 아닙니다
먼소리하는거임 ㅋㅋ
실력은 루피 그대로입니다만? 극장판은 무슨 전투력 100배 설정임?
아란칼 실드가 아니라 님이 아란칼 까고 싶은거겠죠 ㅋㅋ 만화라면 어딜가도 있는 벨붕가지고 무슨 망작을 논함
그렇게 따지면 에니스로비 정상결전 다 망작이죠
추천0
캉캉
블루노와 재결투때도 기어2안쓰고는 비등했던게 팩트입니다

무려 크로커다일 이긴 루피가 말입니다 ㅋㅋㅋ
추천0
대천사카엘
그러니까 극장판은 페러렐 월드라 원작가 스팩이 디르기 때문에 그나마 넘어갈수 있는거죠.. 원작에서 그러면 딩연히 문제되고 말이고요...
추천0
대천사카엘
크로커다일은 반사상테에서 겨우 이긴거라 그나마 봐줄만하고 브루노는 그냥 이제 그거쫌 쓸까 하면서 사용한거라 아란칼에 비하면 큰 문제는 없다고 봅니다..

솔직히 그때도 부르노가 밀리긴 했고 말이고요..
추천0
캉캉
원작이랑 스팩이 다르다는건 작가 조동아리에서 나온 팩트인가요? 애초에 만화에서 주인공 버프가 하루 이틀도 아니고 다들 걍 넘어가는데 ㅋㅋㅋㅋ 크로커다일 이긴거 자체가 졷씹상타오바참치라니깐요?
추천0
캉캉
?? 뭘 봐줄만함 ㅋㅋㅋㅋ 크로커다일이 빈사?딱히 빈사도 아니었고 애초에 당시 루피가 크로커다일을 그정도로 만든다는게 씝벨붕이라고요 ㅋㅋ 지금 도플라밍고를 패기+기어4써서 간신히 비겻는데?
뭘 어캐하면 미호크랑 싸우는놈이 당시 루피한테짐? 진짜 그당시 벨런스로 따지면 크로커다일이 팔다리 다 잘리고 아가리로만 싸워도 루피 찢깁니다만?

패기도 안쓰고 칠무해 조질 정도면 브루노는 주먹 한방에 쓰러뜨려야한다니깐요?
뭘 아란칼보다 봐줄만함 ㅋㅋ 누가봐도 더 벨붕인데
추천0
대천사카엘
그러면 역으로 님도 전쟁편 까고싶기 때문에 이러는거죠..

그리고 원작과 극장판 평행세계 외전을 비교하는 팬이 어디있겠습니까? 그나마 평행세계니 봐주는 거죠..
추천0
캉캉
이건또 무슨소리임 ㅋㅋ

전쟁편은 굳이 제가 안까도 나루토 조금이라도 본 사람이면 누구나 역대급 쓰레기 스토리라고 손뽑는데 ㅋㅋ
그래서 전쟁편이 어느 한 부분이라도 다른 스토리 이길 수 있음? 페인전,사스케탈환전,중닌시험 셋중 하나 뭐 하나라도 이기는거 있음?

뭘봐줌 ㅋㅋ 현상금 3000만짜리가 신세계에서 활약하던 탈 루키 크로커다일 이긴거부터가 안봐줌 ㅋㅋ
추천0
대천사카엘
그러면 아란칼은 뒤에 더 쓰레기가 있어서 상대적으로 제평가 빋는거죠 ㄹㅋㅋ

나루토는 전쟁편에 딱 끝나서 거기가 가장 안좋게 끝나서 대놓고 쓰래기라고 부르는 거지 만약 블리치도 아란칼에 끝냈으면 그런 반응 제법 있을겁니다..

오히려 님은 남은 이야기가 페인 이후에 많은데도 페인에 끝내야 하는 말도 안되는 소리와 정작 그러면서 블리치의 떡밥은 중요해 라는 이중성이 어의없다고 생각되는데 말이고요..
추천0
캉캉
재평가고 뭐고 ㅋㅋ 나루토는 그 이전걸 뭐 하나 이길게 없다니까요? 아란칼에서 끝났으면 이건 if고요 설령 평이 안좋아도 아이젠 하난 건지잖아요? 나루토는 인계대전가서 건진게 뭐임? 욕은 건졌습니다만

페인에 끝내야 하는 말도안되는소리가 아니라 작가 원래 예전에는 페인에서 끝이라는 소리가 있어서 하는 소리였고요 그것도 충분히 가능했고요 (당시는 최종보스가 토비 아니면 페인이었으니까)
블리치 소사에서 끝낸다는건 뭔 작품 거의 시작하고 얼마 되지도 않았는데 끝을냄 ㅋㅋㅋ 말이되는소리를 해야죠
추천0
대천사카엘
그 작가가 했다는게 네티즌들이 지어낸 뇌피셜 입니다... 오히려 작가는 그 이후로 되도록이면 빨리 끝낸다고 했지 페인전 완결은 어디도 없었고요...(심지어 나게에서도 페인 완결은 말도 안된다고 합니다..)

게다가 전쟁편도 마다라를 남기긴 했습니다 물론 그대신 최후가 이이젠 보다도 영 아니긴 하지만 나루토를 대표하는 악역으러 마다라를 주러 꼽았고 한때 미다라의 존재감도 아이젠 못지 않있고요..

(Ps그리고 솔직히 소사에서 끝내는것은 페인전 완결보다는 훨 말이 되는데요 뭐.. 에초에 그냥 아이젠이 정체 밝힌 시점에서 봉옥으로 호로화 하고 호정대원들이 아이젠 레이드 하면서 충분히 끝낼수 있지..)
추천0
캉캉
페인 완결은 말이 안된다는건 맞죠 ㅋㅋ 그래서 저도 페인 언저리라고 한거고요 뭐 끝내려고 한다면 가능이야 하겠습니다만
네티즌이 지어낸 뇌피셜이라는게 사실임? 출처 ㅇㄷ? 나게에서 다 원래 페인편에서 완결이라해서 그런줄 알았는데

전쟁편에 마다라를 남겼습니까? 뭐 하는것도 없이 뒤졌는데 뭘 남김 최종보스로써 마지막까지 주인공과 싸워서 주인공에게 털리건 안털리건간에 이어갓으면 모를까
전 스토리에 비해 빈약한건 팩트입니다 캐릭터도,스토리도,전투도 나아진게 없음 전투는 그냥 스케일만 커진거고
추천0
대천사카엘
그건 아란칼도 마찬가지인데요 뭐.....스토리 빈약한거로는

그리고 페인 완결이 한때 유행핸건 나루토의 마무리가 영 실망스러워서 생긴 우스겟 소리러 말한거지 진심으로 그렇게 말한 사람은 잘 없었습니다..

오히려 내가 각 사이트 에서 페인 완결을 반박한 글을 썼는데 그게 농담이지 설마 진담으로 그런거였나? 라는 반응이였는데요...

그냥 아란칼이나 전쟁편이나 전 둘다 오십보벡보인거지 둘다 뛰어나다고는 보기는 어렵디고 봅니다... 그렇게 따지만 아이젠도 후반에 많이 망가졌는데...
추천0
캉캉
뭘 마찬가지임

인계대전은 캐릭터부터 스토리 전투씬 다찢겻는데

블리치는 준수한 전투씬 압도적인 캐릭터로 그나마 비벼버렸는데

아이젠이 암만 망가져도 그조차 간지 그 자체였고 마다라처럼 ? 하고 뒤지진 않음 그뒤 카구야는 압권 그자체 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
대천사카엘
적어도 전투는 육도 보스 나오기 전까지는 괜찮았는데요 뭐 적어도 나루토 구미 각성이나 가이의 밤가이등 명 전투씬은 여러번 만들었고요..

솔직히 오히려 육도 보스 나오기 전까지는 아란칼 보다 전투가 지략적이다 라는 평가는 받있습니다...님이 뭘 몰라서 그렇지..

그리고 전 그냥 둘다 영 아니다 라고 했지 막 한쪽을 미화하지는 않았습니다...님이 아란칼에 콩깍지 낀거죠...
추천0
캉캉
뭘 괜찮음 록리 연화2만도 못하던데
전투씬이 아니라 스케일이 커진거겠죠 ㅋㅋ 전투씬은 개극혐임
그냥 지들 스킬 쓰는거 쓰고 이게 끝이지
카카시vs오비토는 그나마 닌자 감성 있긴해서 괜찮았음 ㅋ

아란칼 보다 전투가 지략적이다 ㅋㅋㅋㅋ 이거 님이 방금 생각해낸거 맞죠? 어떤 사람이 그런걸 비교하고있음? 링크좀 가져와주셈

저도 아란칼 미화한적 없는데요 ㅋㅋㅋ
나루토가 전작 하나도 못이긴다는 팩트 반박 못하시고
아란칼편이 전작 소사 보다 캐릭성 잘뽑아낸다는건 팩트인데
뭘 자꾸 미화라는거임 팩트만 말했는데 팩트도 미화인건가요?
환경 미화 말하는거임? 아 ㅋㅋㅋ
추천0
대천사카엘
님이 언급한 그런 전투는 아란칼도 못지 않은데요 뭐... 그리고 아란칼 전투도 진작에 쓰면 이기는걸 큰 문제도 아닌데도 고집무리면서 안쓰는것도 아란칼에 발암이였는데요 ... 그리고 적어도 밤 가이는 호평받기는 했고 나루토 구미 각성도 다들 좋아했는데 전투신이 건진게 없다는건 그냥 님 뇌피셜 아닌지...

그리고 케릭터성 건졌다고 했는데 에초에 소사도 아란칼에 비해 캐릭터성 나쁜건 아니라고 봅니다...게다가 아이젠도 이미 소사때 등장했던 케릭터인데 굳이 아란칼을 언급할 필요는 없다고 보네요...

솔직히 그냥 둘다 거기서 거기인 거고 아이젠이 추해진것도 매력 인것도 님 콩깍지죠 뭐 솔직히 나방젠 부터는 다들 아이젠에게 실망하기 시작했는데 말이고... 역으로 마다라는 그 덕분에 뜻을 이루지 못한 선지자 라고 추앙받는데 말이지요..
추천0
캉캉
아란칼편이란 인계대전 비교한게 아니잖슴 ㅋㅋ 구미 각성이 전투씬임? 개씝 졷도 미수옥 밖에 한게 없는데? 뭘 보고 전투씬이라는거임
드래곤볼도 멀리서 기공탄만 날리면 그게 전투씬임? 환장씬이지

소사가 캐릭터 뭘 건진거임? 아이젠은 등장만 소사때했지 활약한건 소사가 아닌데요? 당시 아이젠 등수가 높긴 했음?
아이젠 하나로 소사 등장한 모든 캐릭터성 씹어먹기 가능

뭘 콩깍지임 ㅋㅋㅋ 마다라가 제츠한테 뒤지는거에 의미 부여하는게 콩깍지죠 ㅋㅋ 나방젠-베놈젠 으로 넘어갔는데 뭐가 문제? 진화중이었구만 ㅋㅋ 마다라샛기를 보셈 십미 쳐먹고 가이한테 개쳐맞는거 아 ㅋㅋㅋ 이보다 추할 수 없답니다 ?
선지자 이건 개 드립이고요 ㅋㅋㅋ 현자 지로보센세 오중일설 같은 ㅋㅋ
추천0
대천사카엘
그게 화해 과정에서 전율을 느꼈다고 당시에는 호평한 사람들이 많있는데요 뭐...

게다가 블리치는 그런 수준의 전투 남말한 처지는 아니고 오히려 아란칼 부터 턴제 배틀의 시작 에피소드 라고 욕 먹었는데 말이지요..

적어도 전투가지고 블리치 아란칼이 남 뭐라할 처지는 아니라고 봅니다..

게다가 진화신 디자인이 욕먹었던건 사실인데요 뭐... 게다가 무월맞고 살아남이 하하 거리는 것도 마다라 밤가이 맞고 하하 거리는거와 큰 차이는 없다고 보는데 말이고요..

솔직히 아이젠이나 마디라나 마지막흔 오십보 백보일 뿐이라고 생각됩니다.. 그나마 아이젠이 오십보고 마다라가 백보인 거지...
추천0
대천사카엘
게다가 케릭터도 소사때는 좋긴 했습니다.. 적어도 각 인물의 감정묘사는 소사때가 더 납득기고 말이지요.. 오히려 소사때 끝냈으면 케릭터가 좋게 마무리될 캐릭터도 많았고 말이고요..
추천0
캉캉
뭘 화해함 뒤질때 되니까 노망났다고 평한게 기정사실

? 이치고vs그림죠 보고도 ? 나루토 전쟁 그 어떤 전투씬 끌고와도 저거 이길게 없는데요?
ㅇㅎ 그나마 카카시vs오비토는 ㅇㅈ

욕먹는게 사실이어도 나방젠되고서 결국 베놈젠됐고 뭐 ㅋㅋ 무월 맞고 살아남은거랑 마다라가 밤가이 맞고 살아남은거랑 차이가 없다? 만화 뭘로본거임?
아이젠: 작중 최강자한테 쳐맞음
마다라: 작중 최강 차크라 흡수하고 카카시급 가이한테 오지게 쳐맞음
ㅋㅋㅋㅋ 오십보 백보가 아니라 아이젠이랑 마다라는 수천보 일보 정도의 차이입니다
마다라 뒤진 꼴 보세요 ㅋㅋㅋ 작중비중 1도 없었던 제츠한테 사~~망 이야 너무 재밌는 캐릭터죠?
추천0
캉캉
소사때도 캐릭성 좋았지만
정점은 에스파다편 소사가 그냥 커피면 에스파다는 top
추천0
대천사카엘
솔직히 밤 가이도 그렇게 따지면 체술 최강자인데요...

게다가 님이 카카시 급인 가이 라고 했는데 그렇게 따지만 이치고는 그전에는 만해 긴도 만해+호로화 쓰고 빌빌 거린 빌빌인데 비장의 수도 안쓴 긴만도 못한 놈에게 한방맞는거와 마찬가지인데요 뭐..(ps그리고 아이젠은 그전에는 긴의 비장의 수에 초월자 되고 암살당한 전적도 있고...)

그리고 오히려 쿠라마 화해는 전 오히려 이치고vs그림죠 보다는 결과적으로는 좋다고 봅니다... 오히려 그림죠 전은 주인공의 실력과 전적에 큰 흠을 낸 반면 쿠라마 각성은 그나마 나루토의 성장을 보여주었다고 생각되는데 말이지요..사실 전쟁편도 명 전투신이나 전략 전투는 아란칼 보다도 괜찮은거 많았다고 봅니다..
추천0
캉캉
체술 최강자가 된거지 이놈 원래 스팩은 미수 하나도 없고 차크라도 높은편이 아니잖음 ㅋㅋ 최강 차크라 가지고 털린거 실화?

애초에 이치고 호로화는 당시 별로 였고 완전 호로화도 아닌데 뭘그럼 ㅋㅋ 긴도 ㅈㄴ 강한편이었고요
마다라는 무월고급 영압 얻고 털린건데 비교 가능한가?

쿠라마 화해가 무슨 전투씬임 ㅋㅋㅋ 쿠라마랑 전투씬 언급하는데 뭔놈에 쿠라마 화해임 그래서 전쟁편에서 괜찮은 전투씬이 뭐가 있다는거임? 애니가 ㅈㄴ 잘뽑아낸거지 만화로치면 중닌시험 전투씬보다 좋은거 하나라도 뽑긴함?
진짜 인계대전에서 가아라vs록리 전투씬 비빌만한게 있음? 사스케 탈환전때 나루토vs사스케 전투씬에 비빌만한건?
스케일이나 화려함으로 따지지말고요 ㅋ 스케일은 당연히 커진거고
추천0
대천사카엘
솔직히 긴의 순수한 전투력은 페러미터로 보면 중하 그냥 일반적인 대장급 인데요 뭐 오히려 그렇게 따진다면 아이젠도 할말 없는데요..

솔직히 무월이 실드된다면 그냥 팔문이 그만큼 강한거라고 실드 충분히 됩니다...(오히려 아이젠도 봉옥같은 사기템으로 비록 일회용이지만 몇달 수련으로 쳐발리는 놈인데요 뭐 오히려 수련 양은 팔문이 높지)

그리고 상황을 이용해서 이기는 툭유의 전투는 전쟁편 초중반에 여러번 있었고 말이고요... 적어더 전략 싸움은 이란칼 보다 높게쳤던게 전쟁편 중반이고요..
추천0
대천사카엘
그리고 그렇게 따지면 아란칼도 마찬가지로 스케일만 불린건데요 뭐.. 특히 전투신 상당수가 턴으로 기술 펑펑 터트린게 아란칼 전의 상당수인데..
추천0
캉캉
뭔 아이젠이 할말이 없음 걍 나중에 가지고 놀았구만 ㅋㅋ

팔문이 뭘 그만큼 강한거임 무월은 작중 세계관 최강자고 팔문이 작중 세계관 최강자? 무월은 주인공 초각성이죠 ㅋㅋㅋ 나루토 사스케는 그냥 몇시간 뚝딱~ 했더니 육도 각성했구만

전략 싸움을 아란칼 보다 높게 쳤다는건 누구 피셜이냐고요 ㅋㅋㅋㅋ 님이 높게쳤다는거잖아요ㅕ 솔직히 ㅋㅋㅋ 전략이 뭐가 있음? 그냥 스킬대전인데?
추천0
캉캉
뭔 스킬 펑펑임 신지 시해가 스킬 펑펑임? 그림죠 vs이치고가 스킬펑펑?
추천0
대천사카엘
일단 없는건 아니죠.. 예로 3대 라이카게를 정보를 통해 약점을 간파하고 이기거나 2대 미즈키게는 주변 상황을 이용해서 이기는등 전략 싸움은 제법 많았습니다.. (출처는 전쟁편 중반의 엔하위키에서 얻었고요..)

오히려 스킬 싸움은 아란칼이 더 심하면 심했죠..그리고 아이젠은 미화하고 마다라는 비하하는데 솔직히 속내로 따진다면 아이젠도 크게 할말 없는게 사실인데요..

일단 에초에 아이젠은 봉옥이 없었으면 이루지 못하는게 많았을 뿐더러 그 봉옥 조차도 우라하라꺼를 훔쳐서 겨우 사용해서 허세 부리는 놈인데요 뭐..

게다가 봉옥 없는 순수 실력도 사신 내에서 은매달 조차도 아닌 동매달 수준이였고...(일단 야마영감보다 약한건 지 스스로 인정할 뿐더러 이후 설정으로는 켄파치100%도 두러워 해서 오리히매를 가두었다고 하고 0번대가 진작에 나선다면 진작에 털릴놈이라고 합니다..)즉 자기것도 아닌 남의 아이템을 가지고 허세 부린 놈 밖에 안되겠습니까?

솔직히 마다라나 아이젠이나 실상은 거기서 거기입니다..그나마 후속편 활약 때문에 그나마 아이젠이 오십보 이지만 속내는 똑같은 놈이에요..
추천0
캉캉
정보를 통해 약점 간파는 진짜 정보가 있었기 때문에 가능했던거지 아무런 정보 없이 파악하던게 아니잖아요 ㅋ 진짜 전투 센스는 츠나데vs 카부토전에서 나왔죠 페인vs나루토전도 괜찮았고

마다라는 비하할 수 밖에 없잖아요? 블리치로 치면 봉옥급 힘 얻고나서 한게 뭐임 대체

마다라도 진짜 미수 없었으면 하시라마한테 개털렷고요 그 미수는 육도선인이 만든거

순수 실력이 사신 내에서 동매달 리스트? 무슨 소리? 시해만으로도 어지간한 대장들 다 썰어버렸는데요?
정보까지 없었다? 그럼 그냥 당하는건데요?
시해 정보까지 다 주어줘도 대장들 싹다 줘털렸는데 ㅋㅋㅋ 겐류사이도 유일한 약점은 붙잡는것뿐 이라고 인증때렸는데 뭘 동매달 수준임 ? ㅋㅋㅋ
추천0
대천사카엘
솔직히 아이젠의 순수 실력에서는 동매달 맞는데요 뭐 금매달은 야마모토 할배 은매달은 이치베 스님 그다음이 아이젠 인데요 뭐...(또 추가로 동급인 8대 켄파치 이자기로도 포함하면 동매달이 두명이나 있고 말이지요..)

일단 작가가 정사에 포함한 공식 소설에서 나온 내용인데 에초에 봉옥없는 아이젠 정도는 0번대 정도면 충분히 제압 가능한 수준이라고 나왔고 야마모토보다 약한건 지가 스스로 인정했는데 이정도 정보면 당시 동매달 리스트 맞죠 뭐.. 그리고 칸파치100%각성도 굳이 넣은다면 동매달 조차도 아니게 되고...(켄파치의100% 전투력이 성가셔서 오리해메 납치했다고 )

게다가 십미가 육도선인거라면 봉옥은 우라하라거 인데 말이지요 비록 반은 자기가 만들었지만 반은 또 우라하라가 만들어서..둘다 남의 힘으로 득 보는 녀석밖에 안되고 말이지요..

그리고 에초에 그런 정보를 활용해서 이긴게 그래도 전략 전술 맞는데요 뭐.. 페인도 그렇게 해서 이겼고..
추천0
캉캉
아니 0번대 까지 포함시키면 모르겠는데 아란칼편 기준으로 말하는거잖음 ㅋㅋㅋㅋ 아란칼편 이후로는 개나소나 강해지고 괴랄해져서 언급 자체도 무의미함 애초에 본적도 없으니

공식 소설 포함이고 뭐고 아란칼편에 나오지 않는 내용이면 여기서 말하는게 의미 없다니깐요? 캐릭터들 다 성장할때 아이젠이 동시 성장한것도 아니고 무슨 ㅋㅋ 아이젠이 아란칼편 기준 그냥 일반 대장들 걍 썰어버렸고 토시로도 걍 썰고 바쿠야도 걍 썰 실력이고 켄파치도 걍 썰어버릴 실력이었는데 뭔 동매달임 ㅋㅋ 시해만켜도 어지간한 놈들 질질기어다녔던게 팩트인데

그런 정보를 활용해서 이긴것도 전술 전략 뭐 맞겠죠 애초에 그런건 나루토가 특별해서 알아낸것도 아닌데 뭘 그럼 ㅋㅋ 시카마루나 이런놈도 들었으면 유추해 낼 수 있었던건데 진짜 전투 센스는 카부토 이타치 이런 인물이죠 다 인계대전 이전임 ㅋㅋ
인계대전에 어떤것 하나 그전 스토리를 이길 레벨이 하나도 나오지 않았다는겁니다
인계대전이 이긴거 하나라도 있으면 말좀
추천0
대천사카엘
근데 그정도 활약은 마다라도 충분히 하거든요.... 카게급 다 주어패고 닌자연합군 다 뚜둘겨 패는데 이정도면 마다라도 충분히 꿀리지 않다고 보고요..

그리고 추태로 보자면 아이젠도 후기 설정 말고도 할말 제법 있는데 에초에 봉옥 아니였으면 우라하라의 귀도에 죽을뻔 하거나.. 긴의 만해에 죽을뻔 하거나 추한 장면 제법 있었고 말이고요..

게다가 아란칼편도 전투 측면에서는 작화만 좋지 전투내용은 그닥이라는 평가가 제법 많았는데(턴 배틀의 시초의 에피소드라고..)아란칼도 잔투로 치자면 내용 그닥인데 말이지요..

솔직히 둘다 그 밥에 그 나물인데 왜 하나는 미화시키고 하나는 그냥 쓰레기로 집어 삼키는지 이해가 참 안됩니다... 그냥 둘다 영 아닌 에핀데 하나는 안좋은건 무시하고 좋은것만 부각시키거나 하나는 좋은것도 있는데 안 좋은것만 부각시키는지 참 이해 불가예료...
추천0
캉캉
그 이유가 뭐임 카게급 결국 한명도 넉다운 안시켜도 전장 다시 복귀했는데

봉옥 아니었으면 우라하라 귀도에 죽을뻔함? 애초에 봉옥 없었으면 사신들이랑 다수 맞다이 뜰일이 없었겠죠?
봉옥이 없다고해도 1:1로 아이젠이 우라하라한테 질거같지도 않음

아란칼편이 전투내용이 그닥이라고요? 뭐 이건 보는 입장에 따라 다르겠지요?

뭘 미화임 진짜 ㅋㅋㅋ 미화는 님이 하는거고요 전 팩트만 말하는거구요

자 팩트만 따집시다

나루토 인계대전 : 누구나 인정하는 나루토 사상 최악의 쓰레기 스토리 전투신,캐릭터,감동 무엇하나 비빌 레벨 조차 안되는 역대급 폐작

아란칼 : 전투씬은 취향에 따라 갈린다고 치고 스토리도 소사한테 밀린다고 쳐도 아이젠 하나만으로도 블리치 계의 한획을 그은 역대급 스토리

ㅇㅇ?

암만봐도 인계대전은 씹개 졸작인데요? 나무위키조차 졸작으로 인정한 씹계대전 진짜 ㅋㅋㅋ 적당히 미화좀
추천0
대천사카엘
그러면 역으로 아란칼은 아이젠 빼면 아무것도 아님 폐작인걸 스스로 인정하는 꼴인데요 뭘...

솔직히 아란칼에 그나마 좋은건 이이젠 뿐이였고 솔직히 아이젠도 님이 고소평가하는 마디라와 별 다를바 없는 놈인데 님이 결국 아란칼 스스로 낮추어 버린거구만요..

게다가 마다라가 케게 목숨은 안 죽였다고 까는데 그건 아이젠도 마찬가지 아닌가요? 비록 리타이어는 시켰지만 대장들도 시간만 있으면 우노하나에게 치료받고 일어설 기회 충분한데 말이지요..
추천0
대천사카엘
그러니 전 둘가 같은 졸작인데 아란칼은 마치 좋은 작품인듯 미화하고 인계대전만 쓰레기 라고 하는게 문제라고 하는 겁니다..

솔직히 엔하위키 시절에는 전쟁편 중반 보다도 안좋게 평가된게 아란칼이데 아란칼은 괜찮았다고요.. 물론 인계대전이 폐작인건 인정하지만 아란칼도 충분히 폐작이라고 봅니다.. 둘다 그것이 그거인 거지..
추천0
캉캉
아이젠을 왜뺌 ㅋㅋㅋ 아이젠으로 시작해서 아이젠으로 끝난다고 봐도 과언이 아닌편이었는데 ㅋㅋ

좋은게 아이젠이아니라 그 자체가 아이젠인거임 ㅋㅋ 뭔 아이젠이 마다라와 다를바가 없는놈임? 마다라 이놈 최강의 힘 휘두르지도 못하고 뒤진거 못봄? 아란칼이 낮아지건 높아지건 상관없는데 인계대졷을 왜 미화하는거임 ㅋㅋㅋ 희대의 졸작에 건질거 단하나도 없었는데 ㅋ

마다라는 복귀 가능한 레벨이었고 아이젠은 복귀 불가형에 처하게함 클라스가 다름
마다라 이샛기는 전성기때도 구미 댈고 하시레기한테 쳐발린게 씹딱팩트 아이젠은? 아란칼 기준 최강 사신이었던 겐류사이조차 "경화수월의 파훼법은 잡는것뿐" ㅇㅇ
추천0
캉캉
아란칼이 좋은작품 이라기 보다 소사에 비해 캐릭성이 잘 잡힌게 아란칼이고요
진짜 인계대전은 캐릭도 감동도 전투도 싹다 안잡혔다는데 뭘 자꾸 아란칼 미화라는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아란칼은 캐릭성이라도 소사에 비해 우월하기라도하지 (아이젠 씝개극 하드캐리+우르키오라도 한몫)
인씹졷전은 전작 페인전에 비해 뭐가 우월한거임? 말좀 제발 납득좀하게
추천0
대천사카엘
그러셔요.... 그런 기준이면 아이젠도 진짜 할말 많은데 말이지요... 일단 님이 야마모토가 견제 못한다고 했는데 그건 시해 한정이고 상황운이 좋아서 나댈수 있었던거지 만해 쓰면 당장 마다라 꼴 나는게 아이젠 인데요...

게다가 오히려 마다라 보고 힘 제데로 못 사용해서 까지만 아이젠도 봉옥때 그렇게 크게 힘을 사용하지는 않았습니다.. 오히려 역으로 마다라는 그만큼 강해서 카구야가 등장한거지 아이젠은 아군측에 결국 정리되었으니 그놈이 그놈이고요..

비록 저도 인계대전 후반은 폐급이라고 생각되지만 아란칼도 그만큼 폐급의 작품성이라서 둘다 거기서 거기라고 한거죠... 그저 내가 예기한것은 아란칼정도의 장점은 전쟁편도 충분히 가지고 있는 수준이라고 하는 거겁니다 어느하나 미화하는게 아니라..
추천0
캉캉
애초에 아이젠 시해 제대로 들어가면 야마모토라도 얄짤없음 ㅋㅋ 만약 상대가 자신의 능력까지 몰랐다? 그럼 진짜 무쌍 찍는거임

애초에 봉옥을 아이젠 이어서 그정도로 사용한거지 다른놈이었으면 어림도 없음 ㅋㅋㅋ 마다라도 뭐 십미 인주력인거 보면 역량은 충분한거 같은데 는 흑제츠한테 통수 쳐맞고 뒈져버린게 팩트

작품성이 인계대전이나 아란칼이나 똑같다면 캐릭성이라도 좋아야하는데 인계대전 캐릭성이 뭐가 좋음 ㅋㅋㅋㅋ 전작에 비해 파급력 ㅈ도 없잖슴
반면 아란칼편은? 소사에 비해 엄청난 파급력을 가진 아이젠을 만들어냈음 ㅇㅇ?
나루토랑 블리치랑 비교하는게 아니라 나루토,블리치의 전작을 비교하는거임
인계대전은 전작인 페인전,이타치vs사스케에 비해 매력적인 캐릭터를 만들어냈나? x
그렇다고 전투 장면이 뛰어났나 x
그렇다고 감동이 있었나 x

뭐하나 뛰어난게 없는데요?
추천0
대천사카엘
그런 논리면 에초에 아이젠 자체도 소사때 나온 캐릭터인데 그건 아란칼이 뛰어난게 아니죠...

그리고 역량 말하는데 에초에 순수 사신때의 아이젠급 사신은 많지는 않지만 제법 있었습니다.. 전대 7대나 8대 캔파치나 현 100%켄파치 야마모토 영감 이치배 스님 등 말이지요.. 적어도 아이젠급 역량의 사신은 많지는 않지만 어느대에 한두명은 있고 말이지요..

게다가 마다라가 제츠 통수 맞아서 저평가 하지만 아이젠도 역시 긴에게 통수맞아서 죽을뻔 했는데 결국 그놈이 그놈인거죠..(그나마 아이젠은 부활했지만 둘다 비슷한 상황이고 결국 그놈이 그놈이라고 봅니다..)

그리고 최후 빼고는 마다라도 당시에는 파급력이 컸습니다.. 덕분에 한때 마다라 패러디도 많았고요.. 문제는 마무리가 영 아니였다는 거죠..

그러니 팩트는 둘다 거기서 거기라는 겁니다... 님이 언급한 아란칼 장점도 인계도 충분히 가질 수준이였고 둘다 그걸 가릴 문제가 더 많아 결국 둘디 폐작인걸 팩트로 말하는거지 어느하나 뛰어나다고 말하는 아닙니다..
추천0
캉캉
소사때 나온 캐릭터이지만 완성은 아란칼편때 제대로 시켰는데요 ㅋㅋ 소사땐 뭐 ㅈ도 나온것도 없는데 그게 캐릭터성인가 ㅋㅋ
오비토도 처음에 걍 정박아로 나오다가 나중에 제대로 나옵니다만

켄파치가 당시 아이젠을 이겨요? 이건 개 씝 불가 100%드립으로 버프 받는다는건 당시 있는지도 몰랐던 설정이고요
이치배 스님도 없었는데 뭘 아란칼 이후 편으로 따지고 있음 ㅋㅋ 겐류사이 말고는 딱히 없었던게 팩트인데

긴 통수 맞아서 죽을'뻔'했지만 마다라는 진짜 뒤졌습니다
아이젠은 통수 칠꺼 이미 알고 있었고 어떻게 통수칠지 관찰했던거 뿐이고 마다라는 걍 당한거고요 무슨 그놈이 그놈임 ㅋㅋ

마다라도 파급력이 커요?
아 파급력 크긴했죠 설마 마다라가 그렇게 가버릴줄이야
추천0
대천사카엘
적어도 당시 파급력으로는 마다라도 충분히 영향력 있었죠..

물론 최후가 허망했긴 했지만 당시 기대감이나 영향력은 아이젠 못지 않았는데요...

게다가 케릭터의 완성은 시간이 지나서 나타나기도 하지만 그때 끝내는 것도 오히려 좋을수도 있다고 보고요.. 게다가 소사때도 아란칼때 보여준 활약과 캐릭터성을 보여주면되지 굳이 아란칼 에 따로 보여줘야 캐릭터가 완성되는건 아니라고 보고요...

그리고 역으로 미다라는 무월 비슷한 밤 가이 맞고 힘은 잃지 않았지 아이젠은 무월맞고 힘도 잃어버렸는데요... 솔직히 세세하게 따지면 마다라나 아이젠이나 그놈이 그놈인데 한놈은 친양하거 한놈은 과소평가 하는게 참 모순 그 자체라고 보네요..
추천0
캉캉
당시 파급력이 마다라가? 뭐 대단하죠 설마 보스였을줄 알았던 놈이 제츠한테 죽었으니

아니 그건 뭔소리임 ㅋㅋ 아이젠은 아란칼때 주력으로 사용할꺼니까 소사때는 아낀거고 아란칼때 그걸 폭발시킨거죠 ㅋㅋ 당연한거 아님? 아란칼에서 역대급으로 캐릭터를 잘 만들었으니 엄청난거죠

아이젠 무월 맞고 힘 잃지 않고 더욱더 강해졌는데요? 뭔소리를 하는거임 ㅋㅋㅋ
그리고 가이가 세계관 최강자였음? 육도선인 공격 정도 맞아야지 아이젠이랑 상황이 비슷한거고요
가이 공격 맞은거 가지고 무월이랑 비교를함 ㅋㅋ 모순은 무슨 모순임 ㅋㅋ 마다라가 제츠한테 뒤진게 모순이고요 ㅋㅋ
추천0
대천사카엘
아 님의 논리가 거기에서 거기죠.. 님 말대로 무월이 최강자라면 팔문도 충분히 최강자라고 하면 되고요..

그리고 기습맞고 그정도는 알았다 하면서 허세부린게 매력적이라고요.. 그것때문에 죽을뻔한 모습이.. 심지어 아이젠은 자기가 부활할줄 몰랐다고 했는데요.. 게다가 그것도 봉옥빨이지.. 자기힘으로 부활한건 아니잖습니까?

그리고 최후 말고 당시 등장했을때의 파급력으로만 치자면 마다라도 충분히 괜찮고 임팩트 있었습니다.. 결과가 비참했을뿐 당시 마다라의 반응은 엄청 좋았고 엔하위키에도 말 많이 나왔는데요 뭐.. 그냥 님은 아이젠은 그냥 짱짱이고 마다라는 ㅂㅅ이다 라는 결론을 내고 싶자는 것이잖습니까..

게다가 님은 결과가 안좋으도 당시 파급력도 무시하는듯이 말하는데 솔직히 마다라도 마무리 빠고는 최고의 빌런 취급 받았는데요... 님이 그냥 지 기준에 맞추어 그냥 무시하는거지...
추천0
AshRoller
나루토 글써놓고

원피스랑 블리치로 쌈박질하는건 뭔 상황이야
추천0
루랑단
ㄹㅇ 병ㅡ신 머전
추천0
츄윙뉴뷔
작성자는 이성적이게 말하는데 저새긴 왜저리 인신공격하지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
63211 일반  
하다하다 동물로 싸우노 ㅋㅋ [1]
라이진
63210 일반  
외국 사이트도 시벨호 우세라고 보구만 ㅋㅋ [3]
산군
63209 일반  
악어는 크기제한없이 크니깐 당연히 최강이지 [2]
가가기
63208 일반  
사육개체 곰이 호랑이 잡은거라니까 [4]
sdffsd2
63207 일반  
삼국지 진정한 패왕간지는 원소 아니냐 [2]
또치야놀자
63206 일반  
곰이 잡은 호랑이는 평체 180kg도 안되는 놈들임 [4]
산군
63205 일반  
호랑이는 근데 가비알 일광욕 중인 것도 겨우 잡는 수준 아님? [8]
레시람
63204 일반  
호랑이가 곰 이긴 자료가 많다니 [9]
sdffsd2
63203 일반  
동물농장이 창작물 논쟁보단 훨낫지 ㅋㅋ [1]
골반
63202 일반  
삼국지 정사기준)각 스텟 순위 알려줌 [8]
또치야놀자
63201 일반  
코끼리도 이기는 무술이 있네 ㄷㄷㄷ [1]
노진구
63200 일반  
식육목 탑쓰리 곰호사는 가위바위보 상성이리는데 [8]
레시람
63199 일반  
기네스 북 악어 펼친 크기 ㄷㄷ [1]
레시람
63198 일반  
반지의 제왕 이거 개꿀잼 영화 맞음? [2]
골반
63197 일반  
현생대는 7m 에 2톤짜리 기네스실린 바다악어가 지상 최강일 듯 [20]
레시람
63196 일반  
범고래 무섭네요 이렇게 큰 고래한테도 달려들고
산군
63195 일반  
답정너면 질문을 하질마 ㅋㅋ [2]
sdffsd2
63194 일반  
육상육식동물 1:1 싸움은 호랑이가 최고임 [11]
나도모른다
63193 일반  
동물 가지고 논쟁할수 있지뭐
또치야놀자
63192 일반  
근데 로키는 vs붙이기 너무 애매하지않나? [4]
골반
63191 일반  
근데 묠니르 캡아는 확실히 센거같음 [1]
가가기
63190 일반  
헐 브게 간만에 왔다가 개놀랐네 [3]
ㅊㅓㄴㅕ
63189 일반  
캥거루 vs 효도르,타이슨,최홍만 [6]
오사르토
63188 일반  
블랙팬서 vs 로키 [5]
오사르토
63187 일반  
캡틴 아메리카 vs 인도미누스 렉스 [26]
후문

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX