츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 만화 유료로 보고싶은사람 있냐?
가가기 | L:0/A:0
4/1,530
LV76 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 306 | 작성일 2018-09-06 23:40:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 만화 유료로 보고싶은사람 있냐?

진짜 다 법으로 규재해서

무조건 만화책이나 애니 구입안하면 어떤만화도 무료로 못보면

너네는 좋을거같음?

근데 나는 이부분은 만화업계도 타격이있을거같은데

대부분 불법으로 보지만 그럼으로써 인기나 인지도가 올라가고

아는게 힘이라고 알려지면 알려질수록 더 팔리는게 아닌가 싶음

솔직히 책이나 애니같은거 살사람만 사잖아

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:39/A:539]
요츠메
불법으로 스캔본본다 -> 정발되면 정발본을 산다
추천0
가가기
그니깐 스캔본이든 정발본이든 다 규재하는거 말하는거임
무조건 책방에서 사거나
혹은 인터넷에 올라온 공식 유료 서비스로 보거나
심지어 스캔본은 한국어 전혀없음
추천0
요츠메
그러면 만화 그리는 사람들 전부다 ㅈ되는거지

비인기 작품들을 마루마루쪽에서 갖고와서 번역한다음 그 책들 살수 있도록 하는것도 있는데
추천0
가가기
한국웹툰은 타격없고 오히려 더 떡상하지않나
추천0
요츠메
웹툰입장에선 개이득이네 ㄹㅇ
추천0
빼애애애앸
이건 또 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
요츠메
뭐가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
빼애애애앸
ㅅㅂ 불법없어지면 시장이 ㅈ된다는 논리는 진짜 여기서 첨 들어보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
개인적으론 그럴거같은데..
인지도 인기도 입소문 중요하지않나?
추천0
빼애애애앸
중요한게 그 인지도 발판이 박사장 사이트는 아니지 ㅋㅋㅋㅋ

그 논리 그대로 게임이나 영화에도 적용시켜보면 각 나오지 않음?
추천0
가가기
영화는 근데 영화관에서 보는재미랑
집에서 불법으로 보는 재미랑 차원이 다르지않나..
실제로 영화 직접 보는사람들이 훨씬 많잖아
사실 거진 박사장 사이트만이 아니라
어디라도 말하는거 ㅇㅇ
추천0
빼애애애앸
만화책도 그런거 따지는 사람 있음
정확히는 팬심에서 우러나오는 소장욕의 영역에서 정발본의 가치를 매기는 사람도 있어

똑같은거지 불법으로 영화 보는 애들은 극장에서 보는거하고 차이 못느끼는거고 마루마루 키는 애들은 그 돈 줘가면서 만화책 살 이유를 못느끼는거임
추천0
킹갓가로우
뭔 말같지도 않은 소리를 그리 길게 씀?
추천0
MorningStar
너무 나갔다

불법 사이트 하나도 없던 드래곤볼 슬램덩크 세대에 왜 얘네가 억대 판매부수 찍었겠냐

그런 거 없어도 팔릴 작품은 팔리고 시장경제 타격은 안 클거임. 까놓고 불법으로 보는 새끠들 중에 정발본까지 사는 애들 손에 꼽을걸
추천0
가가기
하긴~ 그렇긴하네
추천0
에에취
이번글은 말했다기보다 짖었다고 하는게 맞는듯
추천0
[L:55/A:454]
마호로쟝
우리의 마잭형은 말하셨지 음원 불법 다운로드에 대해..살만한 가치가 있는 음악을 만든다면 그들이 불법을 저지르는 사람이라도 결국 앨범을 사줄것이다.
나는 그렇게 해서라도 내 음악을 들어주는 것에 감사한다.
추천0
마호로쟝
나는 생각해 이 만화나 소설이 재미있는지 없는지 알수 없는디 구매할수 있을까? 나는 소설 텍본도 다운받지만 책도 사지 재미있어야 사는거야 그런 의미에서 책을 사야 내용을 볼수 있다면 내가 책사는 일은 결코 없을듯
추천0
MorningStar
그럼 문학작가들은 월수입 0에 수렴하는 거임?ㅋㅋ

말도 안되는 소릴하고 있어
추천0
마호로쟝
내 친구가 비인기 장편소설 작가인데 책 낼때마다 출판사에서 100만원정도 주는거 말고는 수입이 없다네.. 책을 사준대도 자기한태 오는게 없대
추천0
마호로쟝
인터넷 소설은 1권이라도 무료로 볼수 있어서 판별 가능한데 책으로만 나오는건 빌려보는거 말고는 판별 방법이 없어 요즘 책방도 번화가 말고는 드물지 아는 동생이 책방하고 있는데 아재들이 성인만화 보러오는거 말고는 수입이 없어서 올해 문 닫는데
추천0
마호로쟝
책 내놓으면 좀 사올까 생각중
추천0
마호로쟝
왜 안와 ㅠㅠ 너 말이 다 맞다고 해줄게 ㅠㅠ외로워
추천0
MorningStar
왜 모든 사람이 지마냥 24시간 츄잉만 한다고 생각하누 ㅋㅋ

글고 불법 스캔본 같은거 일절 유출 못하는 코메 마법천자문 같은 건 왜 판매량이 계속 나오는 걸까? 그짝 논리대로면 내용을 전혀 몰라서 안팔리는게 맞지 않음?ㅋㅋ

애당초 내용을 모르니까 사지 알면 굳이 왜 삼? 영화를 기준으로 무슨 내용인지 몰라서 보는 사람 vs 다 아는데 보는 사람 누가 더 많을까?

불법스캔본 보는 놈들치고 정발본 구입 하는 사람 비율 진지하게 10분의 1도 안댐
추천0
마호로쟝
ㅇㅋㅇㅋ 알겠음
추천0
마호로쟝
진짜 불법으로 보면 머리에 총맞을 정도로 규제가 온다면 새로나올 만화 사는 사람은 없을듯 뭐 그럼 옛날엔 어찌했냐! 하지마라 이미 편의를 겪은 사람이 그 편의가 없어졌을때 과거랑 똑같이 할수 있을지 의문이다.
추천0
[L:33/A:602]
낭만
ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
57093 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
FrankOcean
57092 일반  
근데 솔직히 마루가 언제 죽어도 이상할게 없긴했지 [1]
바사삭
57091 일반  
신김치vs생김치 [5]
黑수저
57090 일반  
나한테 네이버+다음+레진+카카오+투믹스 웹툰 날라가는것보다 마루 날라가는게 데미지가 큰데 ㅅㅂ [7]
에에취
57089 일반  
마루마루 부활 vs 길다가 오천원 줍기 [17]
몽키D이충이
57088 일반  
정말 속상하다
#불건전닉네임03
57087 일반  
내일 일어나면 분명... 돌아와있을꺼야 [3]
가가기
57086 일반  
마루마루 뒤져도 볼 곳은 있다 [18]
츠키미
57085 일반  
아니 마루마루 폐쇄되서 아쉬운 놈들은 다운 안받고 뭐했노 [2]
유지민짱
57084 일반  
어자피 마루같은 사이트 또 생길꺼임
식봉쟝
57083 일반  
제발 아니라고해줘.. 돌아와........... [1]
가가기
57082 일반  
십딱후새기들 나라 잃은거마냥 대성통곡 오지죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
몽키D이충이
57081 일반  
아니 이게 진짜 무슨 날벼락이냐 내 인생 유일한 낙이였는데 [3]
가가기
57080 일반  
웹툰들아 올라서자 [1]
이종이
57079 일반  
만화 번역계는 갑자기 블루오션된거지 [1]
닉뭘로하냐
57078 일반  
그냥 일본어를 배우면 되잖음. [2]
꿀잼나뮈충
57077 일반  
금방 마루마루말고 다른곳에서 다시 하겠지?? [3]
가가기
57076 일반  
마루마루 사건 요약
제석천
57075 일반  
마루는 망한게 아니라 장사 접은거지 [1]
식봉쟝
57074 일반  
아니싀발 그 암흑시대로 돌아가라고? [1]
가가기
57073 일반  
아니 마루마루가 왜 하루아침에 망함? [4]
가가기
57072 일반  
정보) 이제 펼쳐질 마이너 만화 논쟁 [2]
비다
57071 일반  
붕마루 vs 츄잉 [3]
츠키미
57070 일반  
걍 일본만화가 망했음
골반
57069 일반  
마루마루 망해도 상관없는이유 [4]
골반

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX