츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
바솔로뮤 쿠마 vs 메르엠
혀놀림 | L:46/A:487
545/650
LV32 | Exp.83% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,205 | 작성일 2017-03-31 19:36:27
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

바솔로뮤 쿠마 vs 메르엠

쿠마는 인격이 있던 당시, 메르엠은 각성 후.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:51/A:101]
변호인J
닥 각메
추천0
[L:49/A:278]
마더데몬
각성전이어도 쿠마가 메르엠 속도 인지도 못함.
추천0
[L:46/A:487]
혀놀림
반대로 각성 전이라면 메르엠은 쿠마에게 대미지 자체를 못 줌.

대형 빌딩 만한 오즈를 넘어 뜨릴 정도의 각력을 지닌 1부 상디의 킥을 맞고 생채기 하나 나지 않은 게 쿠마.
추천0
마더데몬
방어력의 절대력이라면 메르엠이 더하죠. 네테로 백식관음 100연타 이상 쳐맞고도 그대로에 제로까지 맞고도 치명상이 없음. 게다가 방어력이 퍼시피스타급일텐데 메르엠 공격력이 정상대전에서 흰수염 산하 신세계 애들이 퍼시피스타 몇기 처리하는 공격력보다 못할수가 없음. 메르엠 속도로 연속 공격 가하면 체력 떨어질리도 없고 버틸순 있어도 상처를 못주진 않을겁니다.
추천0
혀놀림
메르엠의 방어력이래 봐야 바위 언덕 만한 규모의 폭발에 휩쓸리고 죽기 직전 까지 간 수준이라 글쎄요?

http://www.chuing.net/zboard/revol_getimg.php?id=mvs&no=27444&num=14&fc=c646c55a1c7540b17686f6e5b916aa8f
패기도 없던 시절의 조로와 상디가 부상을 입은 상태에서 우르수스 쇼크를 맞고도 리타이어 되지 않았는데 CP9의 철괴는 당시 조로와 상디의 신체 방어력을 단연 상회하고 있었고 그런 CP9의 철괴 보다 단단한 게 파시피스타.

묘사를 보면 파괴력 면에서 우르수스 쇼크가 미니어처 로즈에게 그다지 밀릴 정도도 아닌 거 같아요.
추천0
마더데몬
그 우르수스 쇼크에 체력털린 상태의 조로랑 상디가 일어섭니다. 메르엠이 그 둘의 신체보다 방어력이 떨어진다면 그 둘이 오즈한테 한방먹고 상처난것부터가 말이 안됩니다. 게다가 상디가 오즈 넘어뜨린것도 상처를 준건 아니고 그전에 이미 동료들이 손이랑 턱 조져놓고 힘 못쓰게 해논 상태에서 한거죠. 또 바위 언덕이 아니라 바위산입니다. 예로 도심에서 빌딩 여러개도 날리고 11만 사상자를 내는 화력의 고열이죠. 우르수스 쇼크에 메르엠이 로즈만한 타격입으면 조로랑 상디가 미니어쳐 로즈급 폭탄맞고도 무사하다는 말이 됩니다.
추천0
혀놀림
산도 산 나름이지만 높이가 100m도 안 돼 보이는 바위를 산으로 불러야 될까요(...)

메르엠이 백식관음의 장타를 수천 대 씩 맞고도 대미지가 거의 없던 것은 맞으나, 백신관음의 장타 위력은 지하가 비어 있는 지면 위에서 장타를 여러 차례 때려 박아 뚫은 정도인데

패기는 커녕 기어도 없던 시절인 알라바스타에서 놀던 루피가 크로커다일을 상대로 고무고무 스톰+개틀링의 조합으로 지하에서 지면을 뚫어 파괴해 크로커다일을 하늘로 날려 보냈습니다, 그 여파로 주변 고층 건물들이 부서지기도 했고요.

이것만 봐도 백신관음의 장타를 탱킹한 건 파시피스타의 방어력에 비할 바 못 된다고 보네요.
추천0
마더데몬
꽃크기부터가 님이 언덕이라고 느낀것보다 2배이상으로 묘사됐습니다. 게다가 크로커다일 당시 지하랑 네테로쪽 지하가 어느정도인지 나온게 없는걸로 아는데요? 백식관음 공격력이 메르엠 상대로만 나왔고 일반 네임드들에게 어느정도인지 제대로 나오지도 않았습니다. 오히려 네페르피트가 공중에서 네테로 장타한번 맞고 시야 반대편까지 날라갈 수준이면 공격범위 이전에 공격력은 충분한거죠. 루피가 주변 건물 부순것도 지면이 부서져서 주변건물들만 부서지는게 다였구요. 그게 어느정도의 지하였는지 두 지하가 같았는지 알지 못하면 비교할수 없고 공격크기와 범위만으로 그 공격이 똑같은 피해를 줄수 있는 공격인지도 알수없죠. 오히려 우르수스 쇼크가 공기라는 점에서 보면 로즈와 같은 화력성질의 폭발도 아니고 충격파일뿐. 그당시 범위에 들어갔던 잡졸 애들도 거의 산걸로 압니다.
추천0
혀놀림
미니어처 로즈의 꽃 형상은 폭발이 아닌 폭발 이후에 나오는 폭연에 불과합니다.

순수 폭발의 규모는 거기 있던 바위 언덕들의 크기와 큰 차이가 없어요.

그리고 원피스에선 웬만해선 사람을 잘 안 죽이는 만화라 당연히 죽는다 싶을 정도의 대미지를 받아도 사지는 멀쩡한 채 리타이어만 당하는 경우가 잦아요.

말씀하신 것 처럼 네테로가 부순 지반의 두께가 불명이라면 더더욱 스펙을 고평가 하긴 힘들다 봅니다.

제로 역시 묘사상으론 지면이 조금 소멸된 정도가 끝이고 파밸상 우보긴의 초파괴권 보다 강하다는 것 외엔 불명.
http://www.chuing.net/zboard/revol_getimg.php?id=mvs&no=26106&num=3&fc=1c4f378aea43f8f337d2cc7682758f1b
http://www.chuing.net/zboard/revol_getimg.php?id=mvs&no=26106&num=4&fc=d76ed4e42e49a66fb170d80390d3bc98
그리고 루피는 에니에스 로비에서 펀치도 아닌 단순히 완력으로 미는 힘만으로 고층 건물을 무너뜨렸는데 네테로 처럼 공중에 떠 있는 피트에게 공격을 맞췄다는 가정 하에 날려 보내는 것은 별 어렵지도 않아 보입니다.
추천0
마더데몬
아니 도심에서 일으킨 폭발로만 빌딩이 여러개 사라질 정도의 크기입니다. 그게 언덕수준의 크기라구요? 게다가 지하아래에서 일어났다는 점까지 계산하면 폭발묘사로만 봐도 그 이상인건 확실합니다.

게다가 원피스 만화의 성질상으로 다르게 표현될 수 있는 절대적이지도 않은 공격으로 우르수스가 로즈만한 고열폭탄급 화력을 가지고 있다보긴 더더욱 힘듭니다. 제가 불명이라고 하는건 지하를 뚫었다고 백식관음이 총난타와 같은 수준의 공격인지 어느정도의 연타인지 알수 없다는겁니다.

루피공격 한타만으로 시야 반대편까지 날린다? 그런 파괴력을 전 원피스에서 본적이 없습니다. 부수고 파괴하는 범위에서 파괴력을 추측할뿐. 그 한타한타가 네테로의 장타만큼 고강도로 날리는 충격인지 알수 없죠.

예를들어서 백식관음 = 루피 총난타 공격력이라 치죠. 백식관음이 100연타를 맞고도 지면만 파이고 메르엠한테는 문제가 없어요. 단지 충격으로 뒤로 밀려나는게 다죠. 그럼 루피의 총난타도 의미가 없고 그 이상의 공격을 해봐야 치명타 수준에도 못미친다는거죠. 거의 네테로처럼 기력을 다쓸정도라도 말이죠. 그런데 메르엠은 100연타 지하파괴 이후에도 수없이 쳐맞았습니다. 샤봉디제도에서는 퍼시피스타도 루피일행들의 일정 연타기술에 나가떨어지죠. 맞은 수만봐도 네테로의 연속 공격이 압도적으로 많고 똑같이 지면이 파괴될 수준의 공격인데 부서진 퍼시피스타랑 먼지만 뭍힌 메르엠이랑 방어력이 같을까요? 신세계 애들이 정상전쟁에서 네테로급 이상의 공격을 가지고 있다고 칠수도 없죠.
추천0
혀놀림
정정, 다시 보니 폭발 규모 자체는 웬만한 동네 뒷산 이상의 크기는 돼 보이네요.
추천0
혀놀림
네테로가 피트를 어느 정도 날렸 건 그것 만으로 공격력을 논하긴 힘들고 메르엠을 장타로 날려 보낸 뒤에 겨우 지하 기둥에 금이 꽤 간 것 말고는 그렇다 할 만한 공격 묘사가 부족한 것은 부정하기 힘들죠, 결국엔 백식관음의 장타를 탱킹한 것 자체는 높이 평가하기 힘들다 생각 되네요.

그리고 파시피스타가 신세계 기준으론 잡몹이라서 그렇지, 엄연히 당시 밀짚모자 일당 전원이 나서서 필살기를 번달아 가며 때려 박아야 간신히 쓰러지는 수준이란 것 자체가 결코 방어력을 얕잡아 볼 수준은 아니죠.

고층건물을 밀어서 무너뜨릴 정도의 근력을 지닌 루피의 공격을 거의 노대미지 수준으로 받아낸 게 블루노고

루피의 평타를 노대미지 수준으로 받아낸 블루노 조차 일격에 각혈하고 튕겨져 나가게 만드는 게 제트 피스톨.

그 제트 피스톨 수십 대와 자잘한 기술들 및 기간트 피스톨 까지 정통으로 맞아야 겨우 뻗은 CP9 루치 보다 방어력이 뛰어난 게 파시피스타

고층 건물을 무너뜨릴 파워를 한참 넘어선 충격량을 가진 제트 피스톨 수십 대 이상

제트 피스톨에 필적하는 공격을 지닌 조로와 상디에게 각각 수십 대 이상

로빈으로 인해 당시 루피나 조로, 상디 조차 맞으면 위험할 광선이 내부에서 폭발

그 외에 블루노 이하의 CP9 멤버들도 대미지를 입었던 나머지 선원들도 공격을 수 차례 이상 때려 박았고

제트 피스톨을 맞아도 그리 큰 대미지를 입지 않은 루치 조차 일격에 기절할 뻔한 기간트 피스톨 이상의 기술인 기간트 라이플 까지 맞고서야 겨우 쓰러진 게 파시피스타.
추천0
마더데몬
그걸 언덕으로 쳐도 지하부분까지 커버치면 산 이상은 분명합니다. 솔직히 쉽게 생각하면..... 메르엠 공격력이 희수염 산하 신세계 애들 공격력보다 못하겠습니까? 네테로 백식관음만한 파괴력을 가진 애들이 즐비할까요? 묘사로만 봐도 신체능력으로 봐도 한참 딸립니다. 그런애들의 공격에는 죽는데 백식관음에는 맞고 문제없을리가 없죠. 피해는 쌓이고 쌓입니다. 연속공격도 거의 이완코프 갤럭시 데스윙크급에다 끓이지 않고 공격하죠. 그런공격을 퍼시피스타가 계속 계속 계속 계속 계~~~속 맞고도 먼지만 있다면 흰수염 산하 애들이 퍼시피스타 부순건 정말 벨붕인거죠.
추천0
마더데몬
저기요...... 원피스가 후에 수정에 수정해가며 설정을 넣는건 아실겁니다. 패기 생기면서 자연계 타격되고 에이스가 ㅂㅅ된것처럼 루피가 일격에 건물 부순다고 그게 다음 상대에게까지 방어력을 높게 스펙으로 쳐줄만큼 설정의 완벽함이 있다면 우르수스로 전원 죽어야 정상입니다. 적어도 그래야 로즈랑 붙을만한거죠. 버기도 바주카 맞고 무사하고 4톤 맞고 살아있는 우솝도 건물만큼 튼튼하겠네요. 상당히 겹쳐서 플러스로 생각하기 힘든거죠. 파괴력을 무시하는건 아니지만 너무 꼬아서 생각하셨습니다.

그리고 결국 피해의 한계가 있다면 지면파괴를 하는 네테로의 공격이나 그 이상의 신체힘을 가진 메르엠이 연속공격으로 부수는건 당연하죠.
추천0
혀놀림
앞서 말했다시피 원피스에선 웬만해선 사람을 잘 안 죽입니다.

원피스 공식 설정상 해군 내의 계급은 거의 강함으로 일맥상통하고 해군 대령 보다 강한 CP9의 멤버들도 각혈하는 기술을 정의 코트도 안 걸친 잡해병이 맞고 사지는 다 붙어 있을 정도로요.

우르수스 쇼크가 터졌을 때 기절한 인물들의 신체 방어력이 전원 비슷한 레벨이 아니고서야 사망자가 없는 것은 작가가 살생을 피하기 위해 의도된 걸로 밖에 안 보입니다.

또한 우솝이 톤 단위의 배트로 스매싱을 맞고 버텨낸 건 그저 그만한 신체 스펙이 갖춰져 있기 때문이지 다른 이유는 없죠.

어인 해적단의 간부인 츄를 망치 하나 들고 기절 시킨 시점에서 이미 우솝은 작품 극초반 부터 초인이라는 것을 입증했으니까요.
추천0
마더데몬
그걸 우솝이 초인이라고 정말 진지하게 보시는 겁니까???? 우솝안면이 강철만한 스펙이라고요?? 진짜 그렇게 생각하고 보시는건가요?

우르수스가 안죽는다고 해도 그 파괴력을 제대로 묘사하고 로즈이상의 파괴력으로 평가하려면 잡졸을 제외하고 적어도 루피일행 중 단단한 신체를 가진 누구하나는 치명적인 피해가 가야 됩니다. 그것도 아니면 그냥 날려버리는 기절용 다운기술밖에 안되요. 아카이누 용암 날리는것보다도 못한 살상력인거죠.

백식관음 자체가 가늠만으로 몇십미터는 되는데 그 크기만한 지면을 부수고 아무런 지친기색이 없다는건 루피 이상의 체력과 힘을 가졌다는겁니다. 더 빠르게 연속으로요. 건물을 부수는 묘사가 없고 지면만 파괴 됐다고 지면파괴로 끝일거라고만 보시는 겁니다. 그 위력을 잘못 보시는 거에요. 설사 그런 되다만 위력이 다라고 해도 수백번 이상 맞은 메르엠이 멀쩡한데 퍼시피스타가 루피만한 파괴를 가진 힘을 그정도 맞고도 먼지만 뭍힌다는건 상상도 안됩니다. 기계이기에 넨도 없는 방어력은 피해가 쌓이는거죠. 샤봉디제도보다도 더 맞는겁니다. 부숴지는게 당연한게 아닌가요?
추천0
혀놀림
백식관음으로 부순 지반의 두께나 공격 횟수 등이 불명인 이상, 최소 위력은 알라바스타의 루피와 비교 못 할 이유가 없고.

쿠마에게 딜을 넣으려면 최소한 루피의 제트 피스톨에 준하는 위력을 낼 만한 공격력을 가지고 있어야 하는데 에니에스 로비 시점의 루피와 알라바스타 시점의 루피의 파워는 격을 달리하는 수준이니 추정상 최소 위력이 알라바스타의 루피와 비교되는 백식관음의 장타가 그 정도일지는 의문.

그리고 각성 이전의 메르엠의 공격력이 네테로의 백식관음을 상회하지 않고서야 쿠마에게 더더욱 딜을 넣는다는 근거가 부족합니다.
추천0
마더데몬
제가 말했듯이 알라바스타급으로 보시든 제트급으로 보시든 루피와 같은 건물파괴급인건 연타만으로도 확실합니다. 그건 아실겁니다. 속도도 기어세컨드급 속도의 연타인것도 아실테구요. 게다가 지치지도 않고 할수 있죠. 결국 그런 건물 파괴력을 계속 할수 있다는건 몇대를 맞든 한계가 있는이상 피해가 쌓이고 부숴지고 메르엠처럼 먼지로 끝날수가 없다는 겁니다. 기계인이상 더더욱이요.

흰수염 산하 애들이 메르엠, 네테로급 이상의 파괴력을 갖춘 놈들로 볼수도 없고 그렇다고 우르수스가 로즈만한 화력이 되면 차라리 정상전쟁때 용암이 아니라 그걸 날리고 빙판들이 다 부숴질 정도의 파괴력은 묘사되야 정상일텐데 딱히 그런것도 없어요. 크다는건 알지만 그게 그만한 살상력, 파괴력으로 충격을 준다면 적어도 리틀오즈 신체가 메르엠보다 상위라는게 되요. 이걸 받아드리기 어렵죠. 원피스가 그런급들이 산하로 즐비한게 신세계인지도 어지껏 봐온걸로는 납득도 안되구요. 솔직히 어떻게 봐도 신체적으로 상위로 볼지도 잘 모르겠습니다.
추천0
혀놀림
흰 수염의 산하 해적단 중 파시피스타를 격파한 녀석들의 전체적인 스펙은 불명이나 큰 무리 없이 파시피스타를 때려 잡은 시점에서 1부 당시 밀짚모자 일당이나 CP9 보다 뛰어나다는 걸 반증하는 셈이니 네테로 보다 딸린다고 볼 순 없죠.

네테로의 체력이 무한도 아니고 파시피스타가 쓰러질 때 까지 체력이 버틴다고 어떻게 단언할 수 있겠나요?

네테로가 단신으로 파시피스타를 격파하려면 적어도 본인의 모든 능력을 쏟아 부운 제로 한 방에 파시피스타가 쓰러져야 정상.

애초에 백식관음의 장타의 공격력이 제대로 나온 게 없는 이상, 네테로가 파시피스타를 단신으로 격파한다고 볼 수 없고

헌터×헌터에서 현재 까지 등장한 캐릭터 중 단연 최강인 각성 메르엠 조차 보여준 화력이 바위 언덕 파괴 수준인데 그 만한 파워를 보여준 적도 없는 네테로가 체력이 다 떨어지기 전에 단신으로 파시피스타를 부순다는 거 자체가 이해가 가질 않습니다.
추천0
마더데몬
적어도 수백대 때리고도 지친기색이 없는건 아실겁니다. 팔과 다리가 잘리지 않는 이상에야 무한으로 봐도 될정도의 체력인거죠.

정말 흰수염 산하 해적들이 전부 네테로급 이상 신체 스펙에 파괴력을 가진 애들이라고요?? 어린애인 키르아가 몇톤급 문을 열고 그 할아버지급 되는 제노 같은 애들이 잔부 산하라구요??

파괴적인 면으로만 그 위력을 보시는데 메르엠 상대로만 나온 백식관음이 메르엠을 치고 날리고만 연속으로 보여주니 기둥을 부수니 건물 파괴하니 같은 큰 묘사가 없을뿐 그 파괴력이 루피급이란걸 아실겁니다. 그보다 더한 스피드와 체력을 갖춘 네테로가 순간 스피드는 메르엠조차 따라가기 힘들정도의 속도인데 저보고 흰수염 산하 애들이 그정도의 애들이라고 하시면 전 원피스를 잘못 본겁니다. 아니 모두가 거의 속도만으로 미호크급이라고 해야겠죠.

CP9이 엄청난 네임드급이란건 알지만 네테로나 메르엠의 속도에 비하면 순간속도만도 못한겁니다. 그런애들이 헌터에는 키르아만 봐도 넘칩니다. 애니판으로봐도 순간에 사라지는거랑 일순간에 극에 극으로 치고박고도 흐트럼이 없는 수준은 전 급이 다르다고 봐요.

오히려 저도 우르수스가 보여준 충격묘사 만으로 단지 안죽였을거라는 작가의 예상 하나로 그 파괴를 로즈 이상급으로 추측한다는걸 이해하기 어렵습니다. 그걸 버틴 애들의 신체수준이 메르엠보다 높다는것도......퍼시피스티가 루피의 난타를 몇백 이상을 맞아도 먼지만 털고 일어날 거라는것도요.
추천0
혀놀림
이미 알라바스타에서 놀던 당시의 조로가 다즈 보네스에게 맞고 피떡이 된 몸으로 집채를 들어 던질 정도의 완력을 지니고 있는데 신세계에도 한 힘하는 해적들에게 톤 단위 드는 건 기본 소양이라 봅니다.

신세계 기준으론 그저 일반 해적 선장에 불과한 하이루딘도 거의 빈사 상태의 신체로 1만톤의 무게로 낙하하는 물체를 수백 m 상공으로 쳐 올렸으니 당연.

그리고 전 어디 까지나 공격력만을 비교했을 뿐, 스피드 부분에서는 당연히 네테로가 신세계 강자들 보다도 우위라 보고 있습니다.

네테로의 체력 같은 경우에도 짧은 시간 내에 수백, 수천 번의 장타를 날리고도 별로 체력의 소모가 없다곤 하지만 한계는 나오지 않았으므로 결국 불명이라 역시나 확답은 불가능한 상황.
추천0
마더데몬
제말은 그 몇백만으로도 에피타이저급인데 그 몇백을 맞고도 퍼시피스타가 먼지만 털고 일어날 거냐는 겁니다....

흰수염 산하애들 대장급이나 선장급들이면 몰라도 산하애들이 거의 그정도급이면 신체적으로 루피만한 파괴력을 가진 애들이 즐비했다는 겁니다. 그걸 확인할 방법도 없겠지만 전부 해군 대령급은 되는 애들이란거에요. 반대로 백식관음이 크기나 수로봐도 루피이상의 면적파괴와 연타수준이 가능한데 이런파괴급 = 흰수염 산하 라고 치면 원피스에서 산하 몇명만 데리고 때리게 하면 메르엠 물리친다가 됩니다. 이걸 저보고 납득하라고 한다면 전 정말 오늘부터 산하애들 ㅈㄴ게 빨겁니다. 주인공 애들보다도 더요.

공격력이 몇십미터급 공격을 지르는 네테로만한 공격력 애들이 전부 산하라니 그걸 네테로보다 연속으로 쳐서 퍼시피스타 박살이라.....정말입니까?
추천0
혀놀림
산하 해적단도 구성원 나름입니다.

대다수는 파시피스타에게 상대 조차 되지 않았고 파시피스타를 잡을 수 있는 놈들은 소수에 불과 했죠.
추천0
마더데몬
네. 근데 님말대로 메르엠보다 단단한 퍼시피스타 잡은거면 걔냬들 몇명 불러서 몇백대 지하파괴급 공격 연타 보여준 네테로 이상의 파워로 메르엠 물리칠 수 있다 이거잖아요? 정말인가요? 몇백대 루피급 공격에다 먼지털고 일어난 메르엠을 건물파괴 몇백대급을 그냥 넘기는 매르엠을 그 산하들이 말이죠!?
추천0
혀놀림
메르엠이 도망치지 않고 맞아만 준다면야 시간이 걸려서라도 쓰러뜨릴 순 있겠죠.

건물을 파괴한다는 기준을 어느 정도로 보시는지는 모르겠지만 작품 초반 루피가 소형 아파트 만한 아론 파크를 일격에 무너뜨리고, 다즈 보네스가 고층 건물을 참격 한 방에 썰어 버리는 마당에 굳이 신세계 까지 갈 거 없이 그 이전에 존재하는 캐릭터들만 해도 그 정도 공격을 견디는 놈들은 수두룩합니다.

그리고 계속 강조하는 거지만 백식관음의 크기와 스피드와는 상관 없이 위력 자체가 불명이니 정확한 비교 자체를 할 수가 없습니다.
추천0
마더데몬
대박이다......정말 묘사 안됐다고 메르엠만한 강자를 날리는 기술을 건물파괴급으로만 보시는거에요? 아니 반대로 그만한 백식관음 손바닥이 그속도로 치는데 건물이 안부숴진다고 볼수가 없는것처럼요.

루피가 다른애들이랑 브루노랑 싸울때도 제트로 지면에 몇번 부딪히는데 바닥은 건물파괴 수준이 아니에요. 무너지지가 않을때도 있죠. 파괴면적으로만 백식관음의 파괴력을 보시는것 같아요. 전 메르엠이 백식관음 양손에 잡힐때 힘준거 보면 상당한 위력이란걸 알수 있어요. 전 측정으로 제트이상으로 예상했지만 확인은 안되니까요.

그런 수준의 힘을 몇백대 맞고도 먼지털고 일어나는데 원피스 흰수염 산하 애들 몇명이 델고와서 그런 공격 하면 쓰러질거라는게.......와우......대단한거죠. 스피드는 몰라도 힘만은 개미의 왕급 이상이란게......걔냬들 스피드만 주면 미호크 썬다는 계산도 됐어요.....

일단 네테로만한 신체이상을 가졌을테니까요. 제가 할말은 다 한듯해요. 정리하면...

네테로 공격력 = 흰수염 산하소수들
퍼시피스타 방어력 > 메르엠
우르수스소크 공기폭탄 > 11만 이상 고화력 로즈 란거군요. 정말 감사합니다.
추천0
마더데몬
진찌 궁금해서 그런건데 ㄱㅊ으시면 오늘 이거랑 관련해서 글을 작성해도 될까요? 다른분들의 의견을 듣고 싶어서요. 까려는게 아닙니다. 정말 그런 생각이 많을지 궁금해서입니다.
추천0
혀놀림
아니, 일반적으로 나온 적도 언급된 적도 그렇다고 파워 밸런스로 치고 들어갈 것도 없는데 어떻게 위력을 정의합니까?

그리고 "루피가 다른애들이랑 브루노랑 싸울때도 제트로 지면에 몇번 부딪히는데 바닥은 건물파괴 수준이 아니에요."라고 하셨는데

드래곤볼에서도 행성 ~ 항성을 파괴할 만한 공격력으로 치고 박아도 겨우 바위 몇 개 부서지는 경우도 있는데 어떻게 그런 식의 결론이 나옵니까?
추천0
마더데몬
그래서 제가 답답한겁니다. 님은 백식관음이 지면만 부쉈다고 그걸로 파괴력을 그어버린거니까요. 그런 묘사들이 많은데 그걸로 딱 결정하고 알라바스타 루피 난타급으로만 보신거에요. 메르엠이나 네테로 힘이 그당시 알라바스타 루피급이라고 말하는거니까요. 제입장에서 네페르피트만 봐도 다리힘으로 한순간에 수백미터는 이동하는데 그 위인 네테로급을 그 정도로 보신거니까요. 님말대로 더 강한데도 스토리 진행을 위해 그정도 파괴로 끝나는 묘사는 얼마든지 있어요.
추천0
혀놀림
말씀하신 것 처럼 단순히 조금 나온 묘사 이상으로 강할 가능성도 충분합니다.

헌데 가능성은 가능성일 뿐, 확실치 않으니 문제죠.

저도 무조건 네테로의 파워가 알라바스타에서 놀던 루피와 동급이라고 생각하진 않아요, 오히려 더 강하다고 생각하고 있습니다.

하지만 정확하지 않은 걸 그냥 결론짓긴 힘들어서 한 말이에요.
추천0
마더데몬
님의 생각도 루피급 공격 이상이란걸 생각하시는데도 그걸 몇백대 이상을 맞고도 퍼시피스타가 메르엠처럼 아무데미지 없을거다라면 저는 또 의문이 생겨요. 반대로 루피가 알라바스타때 네페르피트 이상의 신체힘을 쓰는지......한순간에 수백미터 이동하는 다리힘? 아뇨. 기어세컨드 이상의 속도로 지하피괴? 아뇨. 헌터에서의 압도적인 파괴력이 집중에 의존됐을뿐 원피스 알라바스타 때보다 헌터가 더 상회한다는게 제 생각이죠. 적어도......알라바스타때 그런수준의 싸움이 있었나.....그걸 한순간에 했나....이런거요.
추천0
마더데몬
그래서 더 이해가 안됐죠. 적어도 그때 루피 알라바스타 급 공격에 칠무해가 쓰려졌는데 흰수염 산하 소수 몇명이 그 이상의 힘으로 그런 루피의.공격 수백대.이상도 견디는 메르엠을 이길까 하고요..... 상처를 줄까....힘만으로 그정도인것도 대단한거 같은데....신체적으로 루피만하니 모자람이 없고.....그냥 칠무해라고 봐도.....계속 의문이 들죠.
추천0
혀놀림
크로커다일이 당시 루피에게 맞고 대미지를 입은 건 현재로선 묘사 괴리로 보입니다.

정상결전에선 빙산도 집어 던진 죠즈의 공격을 맞고도 쓰러지지 않았으니.
추천0
혀놀림
어쨌든 주장하시는 바는 잘 알겠습니다.

논쟁을 하다 보니 더 알게 된 것도 있고 어느새 서론이 너무 길어졌으니 이쯤 하도록 할게요.
추천0
마더데몬
네. 그런거요! 정상대전때 우르수스 쇼크 견딘 오즈몸을 도플라밍고가 장난삼아 실로 잘라요. 그럼 저 실 하나로 네테로 몇백대급 공격을 대체한것보다 강하다는 의문이 생기고......퍼시피스타가 메르엠보다 단단하니 네테로의 루피 알리바스타급 이상의 몇백대 공격에 먼지 털고 일어나면 조로가 지친상태로 상처낸게 더 쎈가.....미치도록 의문이 계속 생기고 그 의문들이 헌터에서의 힘이 그렇게 약했나 생각되는거죠.....제입장에서는요.

그게 제가 묘사만으로 보는게 아니라 묘사도 중요하지만 상대적인 신체힘이나 그 신채힘으로 한 행적들로 볼때 개미 간부급들 이상인 애들이 흰수염 산하라는게 .......제 입장에서는 솔직히 까놓고 말하면 넨좀쓰는 개미 부하들 몇명으로 보이는 애들이 계속치면 메르엠 이길거다라고 말하는걸로 느끼게 되는거죠. 물론 님 입장에서는 결정된게 없으니 그렇게 보는것도 맞을겁니다. 그정도의 강자들이란걸 제가 그런급으로 보질 못한거니까요. 전 그걸 묘사만으로 산하애들을 그렇게 높게 치지 않았거든요. 파괴만으로 네테로같은 수준의 싸움이 가능하냐......그런집중의 연타공격이 정말 저 산하보다 못하냐고 말이죠. 님이 아니라 제가보고 느낀거에 의문이 생긴다는거죠. 그정도로 차이를 못봤다는게 말이죠.

그것도 묘사부족이라면 결국 할말이 없지만 제가 본 네테로급이 정말 그정도가 아니라고 느꼈기에 이렇게 논쟁했다는것만 알아주시면 감사하겠습니다. 저도 산하애들이 퍼시피스타를 부쉈다는 점에서는 파워를 낮게 봤던것 같으니까요. 앞으로는 크게 보도록 하겠습니다.
추천0
[L:4/A:349]
슬픈시인
중상 입은 조로 기습공격도 회피 못하는 스레기인데 초음속으로 이동 가능한 메르엠이 압도적으로 이길 듯
추천0
혀놀림
그럼 원피스 내의 어느 레벨 정도면 각메 처리 가능하다 보심?
추천0
[L:4/A:349]
슬픈시인
도플라밍고
추천0
[L:20/A:78]
원나블테코
당연히 각메죠
추천0
쌔끈한펀치
비슷하겠지
추천0
[L:52/A:467]
크라이티브
댓글보면 답정너할라고 글올렸나 ㅋㅋㅋ 쿠마 옹호만 좃대게하네;;
상식적으로 메르엠이 쳐바르지

카이도우나 되야 각전메르엠이랑 비빌듯
추천0
혀놀림
댓글 제대로 안 읽어 봤나 보네.
추천0
혀놀림
바위 언덕 하나 완파 못하는 공격력으로 카이도를 들먹이네.
추천0
[L:56/A:155]
리아루
일단 위에 논쟁 어쩌구하셔서 한가지 보충 설명해주자면
메르엠랑 네테로가 싸운곳이 그냥 허허벌판 평지 이런거면 모라 말 못하겠는데

메르엠이랑 네테로가 싸운곳은 핵무기 실험장이라는걸..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5509 일반  
이 계산 어떻게 생각함? [13]
하오유단조
5508 일반  
브게인들에게 필요한 것 [1]
하오유단조
5507 일반  
씹리치? [1]
하오유단조
5506 일반  
블갈년들아 느그 야마모토 1500만도라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
하오유단조
5505 일반  
블갈들아 이건 어떻게 대처할거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
하오유단조
5504 일반  
블갈 시-발놈들아 씹리치는 검 한 자루 부수는 데 면상에 인상쓰잖아 ㅋㅋㅋ [1]
하오유단조
5503 일반  
씹리치는 이거 맞으면 뒤져 ㅋㅋㅋ [3]
하오유단조
5502 일반  
아니 그래서 이거 맞으면 뒤-져 안 뒤-져? [2]
하오유단조
5501 일반  
시간정지는 어떻게 대처할건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
하오유단조
5500 일반  
??? : 멈춰도 이에로떄문에 상처도 못입혀 버ㅡ러지년아 ㅋㅋㅋ [9]
하오유단조
5499 일반  
유하바하고 나발이고 그냥 이거 맞으면 끝이야 ㅋㅋㅋㅋ [3]
하오유단조
5498 일반  
블갈들아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 느그 교주 좆이젠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
하오유단조
5497 일반  
절대영도? 우주공간? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
하오유단조
5496 일반  
이것만 부셔도 씹리치 세계관 최강자 가능 [2]
하오유단조
5495 일반  
그 놈의 쥐꼬리만한 1500도랑 칼빵 ㅋㅋㅋㅋ [1]
하오유단조
5494 일반  
카무이 세번에 느그 씹리치 세계관 최강자 모가지 사이좋게 3개 날라가잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
하오유단조
5493 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반박을 해줘도 이제 치매인지 의심되네 [6]
하오유단조
5492 일반  
니가 원피스 가지고 오면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
하오유단조
5491 일반  
아니 근데 이능 자체도 나루토가 더 유리하다니까 ㅋㅋㅋ [1]
하오유단조
5490 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
하오유단조
5489 일반  
나루토 분신 > 블리치 [1]
하오유단조
5488 일반  
아니 왜이렇게 깝치는거임? ㅋㅋㅋㅋ [4]
하오유단조
5487 일반  
틀딱모토 = 찜질방
하오유단조
5486 일반  
좆치고는 사쿠라보다도 약하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하오유단조
5485 일반  
아니 근데 ㄹㅇ 사쿠라 평타가 더 쎄보이는데??
하오유단조

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX