츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
척준경+병사 1000명vs이순신+병사 1000명
찌끄래기 | L:8/A:145
298/990
LV49 | Exp.30% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 705 | 작성일 2015-03-07 22:39:59
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

척준경+병사 1000명vs이순신+병사 1000명

필드는 평지이나 중간에 언덕하나가 있습니다 충무공은 해전에서의 위용이 육군운용에도 적용이 된다고 하고 척준경은 병사들이 척준경의 검술을 3할가량 따라 할 수 있습니다 누가 이길까요 소드마스터 척준경 그레이트 갓순신
투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
병사는 옵션일뿐 혼자 다 죽이지 척준경

7 Vote (50%)
나는 사기캐시템 옵션일뿐 병사들이 널 죽임 갓순신

7 Vote (50%)
총투표수 : 14표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
하쓰사
척준경이 뭐임?
추천0
[L:8/A:145]
찌끄래기
고려 정사서인 고려사와.고려사절요를 보면

진심 혼자서 성깨고
5만을 뚫고 사람하나 구해오는 일은
식은죽먹기인사람입니다

딱보면 떠오르는 단어는 소드마스터.......
현실속에서 진삼국무쌍하는 사람
추천0
찌끄래기
여포.항우급인물인데 머리도 쓸줄알고 정치도 좀하던 놈이라 보시면됨
추천0
LUCYHEARTFILA♥
???????????? 혼자서????????
추천0
찌끄래기
소신에게 보졸의 갑옷과 칼을 주십시오라고 말한후
그대로 성으로 가서 타고 올라가서
지휘관급 무장들 2명베고 성문열고
사령관한테 성드세요 하는사람
추천0
이건 뭐... 인간 맞나;;
추천0
찌끄래기
그 다음에 한짓은 더 사기에요

적군포위한 성에서 있던 이 인간이
내가 지원군불러옴하고 밤에 성벽타고
내려가서 10명쯤대리고
적진 한번 휩쓸고 지원군대리고와서
전멸시킴
추천0
...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 초월자 분이라 생각하겠습니다.
추천0
찌끄래기
충격인건 이 사람이 반역자라서
전혀 과장할 필요가 없다는거....

말년이 안좋지만 리즈때는 인간이라고 보기힘듬
추천0
반역자라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과장은 당치도 않고 오히려 너프시켜 적어놓아도 모자랄 판에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낫닝겐 맞네ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
찌끄래기
그래도 왕이 이뻐했어요 반역자였지만 막판에 돌아서서 왕을 위해 싸우거든요

그때도....소리지르니까 자객들 고막이 찢어지고
무기가 없어서 막대기하나로 싸웠다고 합니다

왕이 감동먹어서 문하시중자리주지만
탄핵되고 반역자명단에 올라갑니다
추천0
ㅁㄴㅇㄷ
순신장군님한텐 죄송한 말씀이지만 전자
추천0
찌끄래기
병사규모가 1만씩이면 충무공이 이길듯합니다

그정도면 소드마스터라도 무리가 있을테니까요
추천0
ㅁㄴㅇㄷ
ㅇㅇ 아마도요 근데 만약에 평지에다 검만사용한다면 척춘경검성님께서 이기실지도모름

저분의 3할이라도 중상타는칠텐데
추천0
찌끄래기
생각해보니 3명이서 성깨기내요 밸붕
추천0
ㅁㄴㅇㄷ
생각해보니 거의 중상이아니라 그냥 상타치는듯
추천0
[L:32/A:305]
Sieg
군사들 다 제치고 순신 형 목만 베어올듯ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:47/A:211]
바카스키
후자 장수로 징기스칸급 세계최고급 장수 넣어줘야 이길듯 ㄷㄷ
추천0
[L:24/A:439]
핸콕
전자는 무쌍하고
후자는 전략가?
추천0
[L:24/A:74]
다입문망할
고려시대(이자겸시절)랑 조선시대(임진왜란) 무기자체가 다름 고려말기나 가야 화약무기가 나오는걸로 아는데.... 척준경 개털림.
추천0
찌끄래기
과연 소드마스터1명=성 하나
나머지 병사는 옵션입니다 척준경의 100명으로 5만뚫기를 보았을때 1천명은 우습죠
육지에선 철환.조란환.비격진천뢰도 한계가 있어요

병사모두가 포병일리가 없고
포병은 최소 2인 1조
이들을 호위할 궁수
직접적으로 싸울 보병

반면에 상대는
척준경의 미1친능력을 3할까지
따라하는 병사 1천명
추천0
[L:45/A:387]
아이리스
무기 차이가 많이난하다더라도 임진왜란당시정도 수준이면 글의 가정에서처럼 평지에서 전투한다면 화승총쏠바에는 궁쏘는게 훨씬 낫지않나요?
추천0
[L:24/A:74]
다입문망할
평지나 중간에 언덕하나면 보병필요없이 화승총에 다죽음. 아니면 창병 좀 섞으면 끗
추천0
찌끄래기
보병이 창병임 저시대 기본무장이 창이었구요
점화식 화승총의 보급률은 일본군조차 2할도 못됐어요
보급률이 일본군에 한없이 모자랐던 조선군이라면
1할이나 됐을지 모르는 일이구요
이러한 사항으로 볼때 창병이 절대다수입니다
당시 정예조총병이 분당발사속도가 2~3발
노부나가식으로 돌려도 무리가 따르죠
그리고 활강총이라 명중률이 3~4할 사거리 50보
차라리 궁병이 낫죠 사거리가 훨씬우위인데
보급율도 좋구요

상대는 척준경과 그의 클론급들입니다
추천0
아이리스
해전도 아니고 지상에서 싸우는건데 척준경 혼자vs 100명 이정도여도 결과를 알수가 없는데(ㄷㄷㄷㄷ) 척준경의 3할 힘을 내는 병사 천명vs 천명이니까 그 상대가 이순신장군님이라해도; 전술이고 뭐고 압도적인 무력앞에서 쓸모가 없을듯
추천0
아이리스
척준경을 보면 친구를 잘 사겨야한다는 말이 뭔지 알수있죠 절친 이름이 왕ㅈ지라 사극드라마 소재로 쓰일수 없는 슬픔...
추천0
뭐뀨
지휘 능력과 무쌍의 대결인가.
추천0
[L:56/A:155]
리아루
글쓴이 답변단거 보면 그냥 답정너 하고 싶은거 같은데요...?
매치 자체도 그렇고..
머라고 댓글 달기만하면

상대는 소드마스터에 그 클론급 1000명입니다 ^^
이러는데 그냥 답정너 하고 싶으신거 맞죠?
추천0
찌끄래기
그앞에다가 사유를 설명했어요
진짜로 척준경이 무쌍을 잘해서요
추천0
리아루
진짜로 척준경이 무쌍을 잘하던 말던 제가 보기엔 님은 그냥 님이 좋아하는 소드마스터를 빨고싶을뿐인건데요.

님이 매치한 두 그룹을 보자면
A그룹은 소드마스터 대장군 + 그의 제자격인 부하 소드 유저 1000명이고
B그룹은 그냥 전술쩌는 대장군 + 일반병졸1000명

당장에 A그룹의 일반 부하 1명의 능력치가 B그룹 대장군의 무력치와 거의 동등한 수준.

님이 댓글에서 썼듯이 (님도 인정하듯이) 매치 자체가 "밸런스 붕괴."

1000vs 1만 이라는 혹은 1000 vs 10만이라는 전력차이가 나는 것도 아니며, 심지어 전투의 무대는 B그룹의 주무대도 아닌 A그룹의 주 무대.

모든 조건을 A그룹이 유리한 조건으로 맞혀놓고

A VS B 누가 이김 ㅎㅎ?

이러면서 님은 그냥 님이 좋아하는 소드마스터 척준경이 이긴다 그 소리를 듣고 싶은거임.

그나마 B 그룹이 유리한건 시대적인 무기의 차이인데 그런걸 언급하면 바로 하는 말이 " ㄴㄴ 상대는 소드마스터와 그 클론급 1000명 ㅎㅎ " 이러면서 무조건 A빨아라 ㅎㅎ 이러는 답정너 수준이라는 겁니다.

이걸 인정하지 못하신다는건가요??
추천0
찌끄래기
앞에 전제 조건에 해군에서의 위용이 육지에도 적용이 됩니다
일반적인 평지라면 a의 절대적 우위라고 생각하여
언덕을 넣은것이구요

충무공의 무력수준 자체는 척준경 클론보다 못하지요
일반적인장수보다 그렇게 잘난수준이 아니었으니까요

충무공이 이기는 시나리오 지는 시나리오를 둘다 생각하고 게시 했지만 아직까지 말씀하신분이 없어서
아예 한쪽편을 드는 것 뿐입니다
추천0
리아루
이순신 장군이 해전을 잘하셨던 것은 우리나라 "배"의 특성 (기동성)과 우리나라의 지형을 이용한 전략적인 전투를 해서인데, 아무리 그 위용을 그대로 들고와서 적용한다해도 육지에서 얼마나 통용될까요?

적군 하나하나가 이순신 장군보다 쌔다는건 님도 인정하는 바인데

애초에 잡을때부터 한쪽으로 몰리게 잡을 수 밖에 없는 상황을 제시해두고 다른 한쪽은 옹호해주는 사람이 없다. 라고 하는건 변명이죠.

그 말 자체가 제가 앞서 말한 그냥 님은 답정너를 하고 있다 그겁니다.

애초에 라인업이 이런데 어떻게 이 상황에서 이순신 장군을 밀라는건지 모르겠네요.

여기다가 제가 헐크 + 헐크 클론 1000명 vs 제갈량 + 일반 병사 1000명이라는 매치업을 올려둔다고 하면 과연 누가 제갈량을 옹호할까요? 누가 제갈량의 편을 들까요?

당연 다들 ㄷㅈ ㄷㅈ 이러면서 헐크의 손을 들어줄텐데

이런 라인업을 만들어놓고 (답이 나올게 뻔한걸 만들어놓고)

" 아직까지 ㅇㅇ 편을 들어주는 사람이 없어서 아예 한쪽편을 든 것 뿐입니다 ㅎㅎ " 라고요?

그게 흔히 말하는 답정너 아닌가요??
추천0
찌끄래기
전략적으로 제시하는 사람이 아무도 없어요
충무공의 전략 전술을 제대로 알고 쓰는 사람이 없어요
그냥 포있으니 이긴다
조총쓰면 이긴다

헐크와 제갈량은 비유가 다르죠
척준경은 캡아급이지 헐크급은 아니죠
다치면 피나고 죽을수도 있으니까요

우리나라사람이 다 충무공은 빨면서
뭘 했는지를 모르니 쓴글이에요
논쟁을 할려면 조사라도 해서 써야죠
추천0
리아루
그래서 전략 전술 그리 중요하다고 말하시는 분께서
"과연 소드마스터1명=성 하나 
나머지 병사는 옵션입니다 척준경의 100명으로 5만뚫기를 보았을때 1천명은 우습죠 
육지에선 철환.조란환.비격진천뢰도 한계가 있어요"

이런 주장을 하시나요??
그래서 일반 병사 100명으로 5만 뚫기하시는 분이신데 그것도 모잘라 클론 1000명데리고 계신분 상대로 일반병 1000명으로 어떤 전술 어떤 전략으로 해야 이길까요? 아니 이기는게 가능하긴 한가요?

한국 사람들이 충무공의 전술 전략을 모르니 그걸 깨우치게 하실려고 이런 글을 쓰셨다고요??

제가 보기엔 어떤 전술을 쓰더라도 못이길거같은데 말이죠.
추천0
찌끄래기
충무공의 모든 전술은 육전에서 이미 있던 전술을 해전에 사용한 것입니다
충무공의 육전은 시전부락전투에서 공을 세우긴했지만 해전에 비해 약해보이니 해전에 지휘력등을 육전에도 쓸수 있다 식이구요

임란시 땅순신이라불리우던 정기룡도 농사하던 병사들로 정예왜병과 싸워 60전가량을 싸우며 거의 다이기죠

그리고 척준경은 전략이런것을 제외하고도 역사적 사실로 성하나를 깼기 때문에 적은 것이지요

무기는 어떻게 쓰냐에 따라서 결과는 달라질수 있습니다

고구려시대의 수성전이라고하면
성앞에 나가서 적과 싸우고
다시 성으로 들어가고를 했습니다

한국사 명장 top5안에 들수 있는
을지문덕도.안시성주도 그런식으로 싸웠죠 지형지물도 이용해보라는 것
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6027 일반  
일본만화계 전체 VS 리드 리처드, 토니 스타크, 브루스 배너, 행크 핌, 닥터 둠, 발레리아 리처드, 아마데우스 조 [3]
투명드래곤
6026 일반  
[마블 코믹스] 타노스 (데스+히어로 버프) in 어마금 세계관 [7]
조우텐치
6025 일반  
신체에서 제거하고 싶은 현상 [13]
찌끄래기
6024 일반  
나루토 vs 드래곤볼 오리지널
투명드래곤
6023 일반  
영화화 버프 아이언맨vs캡틴 아메리카 [2]
갓무이
6022 일반  
아마데우스조vs일본창작계전부(전지전능제외) [16]
곧죽을생선
6021 일반  
에오울 헐크 vs 08 헐크 100명 [1]
용군
6020 일반  
우방의 피암마 Vs 갓 오브 하이스쿨 [8]
메구미쨩
6019 일반  
애인 vs 친구 [2]
조루짱짱
6018 일반  
나루토 스이게츠>>>>>>원피스 능력자 전원 [17]
real간다삐야
6017 일반  
큐베vs라헬vs코에무시vs모노쿠마 [3]
500짜리딱풀
6016 일반  
요리실력 최강전 [3]
곧죽을생선
6015 일반  
★인터넷 개통 기념글☆ [1]
스파르타
6014 일반  
새장(원피스)vs술식(페어리테일) [11]
로드드라칼
6013 일반  
코토미네 키레vs료우기 시키 [1]
갓무이
6012 일반  
츠나vs나츠 [7]
페르난데스
6011 일반  
마이클 패스벤더의 젊은 매그니토vs이안 멕켈런의 늙은 매그니토 [7]
갓무이
6010 일반  
최고의 명곡은?? [8]
500짜리딱풀
6009 일반  
vs최고의 거품캐릭 [18]
곧죽을생선
6008 일반  
어벤져스2 국내 천만 넘을 수 있을까요? [3]
하늘빛바다
6007 일반  
피클vs버서커 [15]
바람의x심
6006 일반  
원기옥vs우이스,비루스 [8]
쥬비아♥
6005 일반  
미스터사탄vs원피스,나루토,블리치,페어리테일세계관 [2]
쥬비아♥
6004 일반  
미스터사탄vs거프 [1]
쥬비아♥
6003 일반  
능력자 배틀물 [12]
곧죽을생선

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX