츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
중복글)캉캉이 새끼 또 개소리 시전하네 ㅋㅋㅋ
가가기 | L:0/A:0
1,377/2,010
LV100 | Exp.68% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 462 | 작성일 2021-04-13 06:13:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

중복글)캉캉이 새끼 또 개소리 시전하네 ㅋㅋㅋ

이건 z시가 50KM라는게 아니라 50KM 반경범위로 불러모은다고 했지 모기가 도시안에만 사냐?

제노스도 명백히 도시보다 더 광범위하게 모은다는데

그럼 최소치만해도 도시보다 더 넓게 모으고있는거아냐? ㅋㅋ

그럼 z시는 절대값으로 50KM반경이 될 수 없는거지 ㅋㅋㅋ 애초에 몇KM인지조차 미정수준인데 ㅋㅋ 도시크기 잴 근거로 채택 불가고

그리고 존나 웃긴게 보로스 우주선 비교하면서 a시 존나 크다 이딴 주장하는데 무슨 작가가 자대고 설정대로 KM비율로 그린줄아냐?

이젠 픽셀도르까지 시전 ㅋㅋㅋㅋ 알 수 있는건 A시가 북서쪽반경이 20KM정도다가 끝이고

나머지도시 크기는 전혀 미정임

심지어 이런식으로 도시끼리 아에 바로옆에 붙어있는 경우까지있음 

즉 도시끼리에 크기차이는 다 다르고 B시나 D시처럼 초 소규모의 도시도 있다 이 말임

마루고리 엉덩방아 찍어서 B시 소멸한게 마냥 개그씬이 아닌 그냥 그 도시가 작은 도시라고 해석도 가능함

애시당초 마루고리가 넘어져서 b시 소멸한건 개그라쳐도

겨우 이정도에 D시 소멸은 뭐라 반박할껀데? ㅋㅋ 이것도 개그냐??

펀퀴새끼들 마음엔 그저...

그냥.. 원펀맨 내 마음이 그냥 널!!

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
복귀팝
최소 100km지 고스트타운에서 싸우고있는데
Z시보면 고스트타운있고 주변에 산악있고 그 외각에 민간지대있음
고스트타운이 최대 100km인것
추천0
가가기
와.. 고스트타운에서 보석상을하네?? 이새낀 사람이 아니라 괴인인가??
그거 털다 뒤진새끼도 사람도 아니고??
애시당초 고스트타운이 몇KM고 시가지가 몇KM인지 나온것도 없는데
자기멋대로 최소 100KM? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 고스트타운은 사이타마뺴곤 아무도 안사는데 대체 시민피해났다고 경보는 왜 울리냐~?
진짜... 그저.. 원펀맨.. 내마음이... 그냥 널!!
추천0
이이이잉잉
아니 병신아 270m은 아니잖아 씹ㅋㅋ
펀맨 소형지구드립은 드볼 두부지구급 소리고 ㅋㅋ
추천0
가가기
또 우기기모드 실시하네
그래서? 작가가 도시 소멸한거 번복이라도 했음? 파괴됐으면 파괴된거지 뭔 말이많음?
추천0
이이이잉잉
아니 마루고리 옆에 건물들 싸그리 멀쩡한데 b시 소멸로 나오는구만 뭘 우기기모드야 ㅋㅋ 우기기모드는 삼성호고요ㅋㅋ
추천0
가가기
아니 시발 ㅋㅋㅋ 그 짜투리 좀 남은정도면 도시 소멸맞지 뭐야 시발 ㅋㅋㅋ
겨우 짜투리 조금가지고 아~ 도시남았다구~ ㅇㅈㄹ하고있네 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
짜투리좀? 저게 좀이냐? 옆으로 싸그리 멀쩡하고 산은 왜 남아 있음?
추천0
가가기
산은 왜 끼는거임? ㅋㅋㅋ 주거지가 싸그리 부숴지면 도시 소멸이지
끽해야 짜투리지 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
산이 왜 짜투리야
추천0
가가기
산은 왜끼냐고 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
24km 우주선보다 압도적으로 크잖냐
그리고 마루고리 펀치한방에 d시가 사라졌다 나오는것도 아니고
추천0
가가기
ㅋㅋㅋ A시는 보이는 대로~
B시는 대놓고 작가가 소멸이라는데 무시~
이게 무슨 펀퀴벌레 골라먹는 뷔페식인줄암?? 그리고 크면 A시만 큰거지 다른도시는 왜커지는데? ㅋㅋ
뭐 도시설계자가 자대고그렸대?? 어이없는 대입식 ㅋㅋㅋ
뭘 아니야 아니기는 ㅋㅋ 저거 펀치한방 때리고 바로 다음컷에 D시 소멸이라고 공지뜨는데 ㅋㅋㅋ
거기에 저 박사도 이대로 옆도시도 청소하로가자~ 라고 말한걸봐선 저거 하고 바로 옆도시갔다는건데
누가봐도 펀치한방에 D시 폭사인데 ㅋㅋㅋ
즉 초소형 도시 팩트구만 ㅋㅋㅋ a시만 수도라서 존나 큰거겠지 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
펀치한방에 d시 폭사는 어디 나온겨?
다른도시들과 차이가 있다면서 소형지구 드립은 왜나오는거?
이새낀 지 논리가 뭔지도 모르노
니말대로치면 b d시가 ㅈㄴ 작은거고 나머지가 ㅈㄴ 큰거겠지
그럼 말되네
추천0
가가기
펀치한방떄리고 다른도시 달려갔는데
그 다음컷에 D시 소멸됐다는데 어딜나오긴 어딜나와 시발 ㅋㅋㅋ
도시가 평균적으로 다 A시크기면 소형지구드립은 안치겠지만
저렇게 작은도시가 있는이상 대륙자체가 좆만하다는 결정적인 증거로 쓰일 수 있다는거아냐 ㅋㅋㅋㅋ
심지어 도시 두개나 저지경이면 나머진 뭐 ㅋㅋㅋ 말할것도없지 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
아니 원펀맨이 도시로만 이루어진 세계관도 아니고 자연경관들도 분명 존재하는데 왜 그런건 감안 안할까
추천0
가가기
자연경관이라고 해봐야 몇%나 차지하겠다고 씹 ㅋㅋ 아니 자연경관 70%줘도 소형지구라니깐??
원펀맨 사람사는 저 초대륙이 지구 면적에 얼마나 차지하는지 몰라서 하는소리냐??
추천0
이이이잉잉
아니 그걸 니가 어캐알어ㅋㅋ 나머지도시 나오지도 않았고
A시는 존나큰데 ㅋㄱ
추천0
가가기
A시는 존나큰거 맞대도 그러네 ㅋㅋㅋ
근데 다른도시는 부실하잖아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
? 도대체 그런게어디나옴?
추천0
가가기
위에 나오네
추천0
이이이잉잉
? 어디?
추천0
가가기
D시 B시
추천0
복귀팝
괴협 1.5km
보다 수십배큰 오롱코스 마무리공격 범위
보다 몇배큰 고스트타운
멀리보이는 산 너머로 몇배더큰 z시
추천0
가가기
또 망상시작하네 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
175680 일반  
어마금 신정이 강하긴 강하네 [14]
정수전차원
175679 일반  
소멸기라 했지만 표현만 저거지
7대호카게
175678 일반  
캉캉이는 일단 넘어가줌
7대호카게
175677 일반  
근데 소멸 파워로 달 가른거면 그거 위력 측정은 되는거임? [3]
바사삭
175676 일반  
어마금 이새끼도 카발라를 다루네 [7]
정수전차원
175675 일반  
캉캉이랑 몇년간 똑같은 소리했네 [12]
7대호카게
175674 일반  
요약을 바라지 마라 [1]
ㅂㅅ상현2도우마
175673 일반  
나루토가 사스케보다 센데 [1]
루믹
175672 일반  
캉캉이는 걍 스파이임
7대호카게
175671 일반  
전투가 4km에서 시작인가요? [9]
thsdhrhd
175670 일반  
사스케=나루토 이거 아님 ㅇㅇ [2]
ㅂㅅ상현2도우마
175669 일반  
? 금륜이 분해기라 달을 가른거면 오히려 나루토 화력은 더 씹창남 [8]
만신이학
175668 일반  
뭐 위력=범위 주장하게? [2]
7대호카게
175667 일반  
수치화는 꺼낼 가치도 없음 [2]
7대호카게
175666 일반  
금륜은 위성급이 아니라고 본다 [13]
원양채화
175665 일반  
귀칼 작화는 갈 수록 발전했음
빈스모커
175664 일반  
금륜vs사스케는 제쳐두더라도
7대호카게
175663 일반  
신의 강함
좆거품시바이
175662 일반  
작가 작화 대결 [3]
루믹
175661 일반  
그래서 주장 요약좀 [3]
전능하신재판소
175660 일반  
셀레네 = 대륙소멸, 사스케 = 대륙파괴 [18]
ㅂㅅ상현2도우마
175659 일반  
브게에 다시 재업
7대호카게
175658 일반  
페테대장이 캉캉이가 나루토 깔때 잘만 봤더라면 .. [5]
원양채화
175657 일반  
나사가 동급인이상 셀레네에게 질 가능성은 0임
7대호카게
175656 일반  
선빵으로 셀레네가 사스케를 못잡는게 확정난이상 [8]
7대호카게

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX