츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
황저? 크레이터 낸거 보고 암존 광폭뢰 생각나서 보고 옴
헌터잼잼2 | L:0/A:0
264/410
LV20 | Exp.64% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 261 | 작성일 2020-02-11 23:51:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

황저? 크레이터 낸거 보고 암존 광폭뢰 생각나서 보고 옴

묘사만 보면 

암존 광폭뢰가 훨신 쎄네

황저? (얘는 깊게 팜) 나 진유림은 흙산 (얘는 넓고 얇게 깗음)

암존은 

돌산 깎아 내린거였음 ㅇㅇ

그것도 묵륜으로 일시 상쇄된 상태

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:45/A:25]
고잘알질라
솔직히 스케일 보면 광폭뢰는 그다지 안커서 저게 더 쎄보임... 폭렬대천은 폭렬대천이 훨씬 쎄보여도
추천0
헌터잼잼2
다시 보고 오셈 돌산 존나 깊게 팜
추천0
헌터잼잼2
https://comic.naver.com/webtoon/detail.nhn?titleId=662774&no=78&weekday=wed
추천0
병신신무림
애초 황저 혼자 했는지도 확실치 않지만
추천0
헌터잼잼2
그래서 ? 붙인거 근데 일단 저게 황저 비기가 아닐수도 있으니 ㅇㅇ 또이 또이 인듯
추천0
갓무명
ㄴㄴ 광폭뢰는 앞으로 발사해서
강룡한테 돌진해 맞기전까지
바닥이 파인거지 최종적으로 폭발한
규모는 그리 크진않았음. 묵륜공으로 상쇄해선지
추천0
헌터잼잼2
그런가? 난 왜 광폭뢰쪽 묘사가 훨신 강렬해 보이지.. 존나 깊어 보임 그것도 돌산인데
추천0
갓무명
주변에 나무 크기로 비교해보면 황저 쪽이 더 크긴함. 물론 광폭뢰가 돌산인건 감안해야지
추천0
갓무명
둘이 뭐 비슷비슷해 보이는데 광폭뢰는 옆쪽에서 들이박아 파인 느낌이면 황저는 내려 찍은 느낌이라 달라보임
추천0
파랑도깨비
집고가야하는거 황저 곽소종이 낸 구덩이는 이미 진법으로 함몰된걸 아래에서 위로 쳐낸거라서 더 쉽게 가능하고
그리고 전편보면 흙더미에 침몰되는거임 ㅋㅋㅋㅋ 애들 나오는거봐 전부 흙더미야
추천0
강카콜라
결계 안이면 허상이지
진법으로 함몰됬다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대가리 얼마나 으깨져야 이런 헛소리를 쏟아낼수있냐?
추천1
파랑도깨비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사망진이라고 나온다 진법이다 머저리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이자식은 지가 만화 똑바로 안보그는 댓삭하지마라 니 멍충함이 다 들어나야지 ㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
??
사망진이면 뭐 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
진법이 물리적 위력 가질 수 있는거는 모르냐?
이자식은 용불 외전안봄?
추천0
강카콜라
븅신 킹능성 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 저게 실체라는 근거 ㅇㄷ???

저기서 뜬금 나온 파도도 실제? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

육갑떨고 앉아있네ㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
그러면 미리보기분에서 진법위에 구름 끼고 쿠구구효과음 겁나나오는것은 뭡니까?

효과음이 여러번 들리는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니는 설마 물이 차오른게 실체라고 주장하는거?

그러면 물이라도 주변에 있겠지 그냥 주변 지형이 황저 곽소종 덥친거야 진법이 실체랑 허상이랑 썪여있는거는 당연한거 아닌가?

이넘은 포테궁나온것도 안보나?

진법이 몇번을 나오야 쳐 이해를하냐?
추천0
강카콜라
구름은 결계를 표현하거겠지 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물이 차오른건 허상이고 주변지형은 진짜다?

니가 니 ㅈ대로 취사선택하는거고 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

살진포태궁은 그냥 다 가짜였는데?
븅쉰
추천0
파랑도깨비
공손승 핏줄인데 공손승 진법 다시보고와라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 답답하다

그러면 황저랑 곽소종 빠뜨린 함정은 잘도 만들었겠다 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
함정이랑 진법이랑 뭔상관인데 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 망향애들 걸린 오행진에서는 주변지형 그딴거 줫도 없구만 븅신 또또 털리죠?
추천0
파랑도깨비
그러면 주변 지형 변화 없이 살상력을 가진다고?
오행사망진 이름 보면 모름?
흑란 딱가리들이 살아서 못나온다 이말이 왜 나오냐고 ㅋㅋ 물리적 위력이 없으면 ㅋㅋ

그리고 함정이 발전한게 진법이야 머저리야 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
앞뒷말 싹다 잘라먹고 니 유리한말만 근거로 쳐갖고오냐???

흑란이 빼주지 않으면 살아서 못나온다는거지 저기가 위험하다는거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ

그리고 살아서 못빠져나온다는건 살진포태궁도 똑같은 설명인데

그 포태궁이 실제 그런 살상력이 있디?

어휴 뷰웅신~
추천0
파랑도깨비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이넘은 용불외전 공손승 진법은 안보고옴
근본이 공손승인데 갑자기 포테궁 ㅋㅋㅋㅋ
포테궁은 천칠 수련용이고요 거기다가 천칠도 그거 풀때 땀뻘뻘흘리면서 겨우 이겨나온거임 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
말쳐돌리지 말구 븅신아

포태궁 살상력 있냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혼자 망상하다 개털리고 논점 전환하죠??

천칠수련용이 아니라 실제로 용구 시험할때도 썼는데 이런 뷰웅신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
븅신마냥

함정이 진화해서 진법 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

씨1발 창작을하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
그러면 아님? 함정이 발달한게 진법이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
븅신 작가해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

살상력 드립치던 치매도깨비 어디갔누 ㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
파랑도깨비
그리고 말쳐돌리는건 너야 공손승 직계가 흑란인데 같은 진법배운거면 그쪽으로 따져야지 무슨 포테궁이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
븅신아 니가 살아서 못빠져나온다고 살상력있다메 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포태궁도 똑같이 그 드립있었는데 그딴거 전~혀 없었죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 공손승 오행진에서 주변 지형 변형 줫도 없었는데 애써 외면하는게 니 현재 상황이고 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
그러면 함정은 살상력 없음? 머저리인가? ㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
누가 함정은 살상력 없대??

난 진법이랑 함정이랑 별개로 보는데

니가 ㅈ대로 발달된거라메 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
공손승 진법 용불외전 후반부에 많이나온다 그따구 주장하면서 대답 회피할꺼면 그시간에 용불외전 다시보고와라 머저리야
추천0
강카콜라
븅신아 뭘 회피해 ㅋㅋㅋㅋ

망행 애들 가짜 파도 휩쓸렸다가 힘으로 결계 깨고 나갔더만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개소리 짖어대지말고 패배인정하고 꺼져라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
하 진법이랑 함정이랑 별개로 보는데 부터 니 뇌피셜이고
함정 상위호환인게 진법이야 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 고수하나 띡보고는 지 좃대로 판단하고 타만화 꺼내지말라 이쥐롤만 몇번째야 그러면 금강불괴랑 만독불침은 고수에서 나오지 말던가 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
진짜 이정도면 병이다 ㅋㅋㅋㅋ

공손승 진법은 볼생각 없으면서 무조건 자기 말이 옳다고 징징거리는거봐 역하다 역해 으욱
추천0
강카콜라
너나 보고와 븅신아 외전 7권 정독해봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오행진에서 주변지형 변형 따위 있지도 않은데

지 기억에 의존해서 웅앵웅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 ㅈㄴ 추하네 병1신새1끼
추천0
강카콜라
븅신 육갑을 떨어라 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

함정은 함정이고 결계는 결계지

지 ㅈ대로 발달된거다 ㅇㅈㄹ

그딴 설명있는 책 하나라도 갖고와바라 씨1발롬아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
결계=진법? 지가 븅신인거 스스로 인정하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 함정이 발달한게 진법이라고 한건데 갑분 결계 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

븅신 인정 ㄳ
추천0
파랑도깨비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그넘들이 거기만 있었구나?
그들이 어캐 빠져나왔는지 다시 정도 ㄱㄱ
추천0
강카콜라
응 븅신아 힘으로 깼어
개븅신 수준
추천0
강카콜라
???
황저: 겨우 이정도 결계로

어뜨케든 이겨보겠다고 말꼬투리 쳐잡는데 잡아도 개발리는 븅신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
76987 일반  
당시 장운이 용불 외전 이전인 이유 [3]
로젠다로
76986 스포  
파강갈 이 시밸럼들아 이리와서 대가리 박아라 ㅋㅋㅋ [4]
염화천개
76985 일반  
장운이 떡상한거냐 젊은 파천신군이 떡락한거냐 [2]
방개
76984 일반  
파천신군 vs 장운시점이 용불 외전 이전이네ㅋㅋㅋ [3]
로젠다로
76983 일반  
암존은 부상만 없음 파천 ㅈ바르는거 확정 [2]
맛가라
76982 일반  
파천신군 = 암만 날고 기어도 장운급
nup
76981 일반  
장운=파천 영혼의 라이벌ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
맛가라
76980 일반  
파천신군 vs 장운ㅋㅋㅋ
로젠다로
76979 일반  
고게 글 리젠이..
홍예몽
76978 일반  
헐 충격
갓무명
76977 일반  
고수도 안본지꽤된듯 [3]
꿀쟴나뮈충
76976 일반  
새삼스럽지만 고게 글리젠 ㄹㅇ 격세지감이네 [5]
Kuze
76975 일반  
소진홍 저 놈 옷 한 번도 빤 적 없는거 아니냐 [1]
콜택
76974 일반  
장운은 보여주고가
로젠다로
76973 일반  
스포 진짜마무리단계네 소진홍도겸끝났고
어린이
76972 일반  
오 양정학
홍예몽
76971 일반  
환사 진짜 죽었나보네
東邪西毒
76970 일반  
용이랑 예린이 결혼한듯 [4]
하루
76969 일반  
담화가 마지막각인가?
하루
76968 일반  
소진홍 솔직히 반전이였음 [1]
시토
76967 일반  
다 필요없고 장운이랑 율무기 근황이나 그리고 쫑내자 [2]
푸른미소
76966 일반  
담화는 이제 용이 근황 나오나 [2]
하루
76965 일반  
작가는 용비불패가 그리고싶었던건가 [2]
지존파워123
76964 일반  
지금 도겸, 소진홍 스토리 진행하는 것도 걍 떡밥회수 느낌 밖에 안든다 [4]
곽염
76963 일반  
소진홍 넌이미죽어있다 존나좋아하네 [1]
Kuze

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX