츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
강룡은 어떤상황에서든 암존을 자기와 동급이거나 윗급이라고 생각한적이없죠.
문짝 | L:0/A:0
84/230
LV11 | Exp.36% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 196 | 작성일 2017-11-22 00:11:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

강룡은 어떤상황에서든 암존을 자기와 동급이거나 윗급이라고 생각한적이없죠.

강룡은 노멀룡이든 어떤 상황이었든 절대로 암존이 자기와 동급이거나 자기보다 위라고생각한적이없죠.

언제든 혈비공 켜면 죽일수있는상대라고생각함

물론 암존도 강룡을 죽을때까지 이길수있는 상대라고 생각했지만..

둘의 차이는

결국 죽은놈은 저 말이 허세인거고

산놈은 그 말을 지킨거고..

이 차이죠.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:40/A:75]
불타는finger
어쨋든 강룡은 이겼고 암존은 졌죠 팩틉니다
추천0
내말이맞다
소진홍도 강룡이 자신보다 동급이거나 윗급이라고 생각안해

진홍>강룡?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
문짝
암존과 똑같아요. 이기면 됩니다..
지면 암존되는거구요.그냥 허세
추천0
[L:10/A:88]
벼르곤
말씀대로 모든건 결과가 말해줄뿐입니다.

강룡이 사패천 잡자마자 기절한게 팩트

더 쉽게 잡았니 어쩌니 하는건 그냥 무의미한 가정일뿐입니다.
추천0
[L:39/A:355]
HYSKOA♤MORROH
작중에 나온 부분인데 잊으셨나보네요
기절했을 때 '사부님도 졌잖아요 제가 어떻게 이기겠어요' 라면서 포기할 뻔했었죠
암존의 구라였지만 그 구라를 믿을만큼 강하다고 느꼈으니 구라를 믿은게 아닐까요
추천0
문짝
그 대사는 뒤의 죽여야겠어요 라는대사로 밝혀지는게

스승님이 지셨을리없잖아요.. 라고 강룡이 떠본거라고 생각합니다.
그 당시 사진 묘사보면 강룡이 어떻게 이겨요.. 라고 하고 파천신군의 대사를 기다리는듯한 묘사가 나오죠.
자신이 암존에게 못이길거라고 말한게 아닌 파천신군의 대답을 듣고싶었던거죠. 그 상황을요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12587 일반  
설마 진짜로 막사평이게 끝?
neitQ
12586 일반  
벌써 잘 기억이 안나시는 듯 하네요 [39]
12585 일반  
솔직히 오늘 강룡:이보다 못하지는 않을텐데는 립서비스고 강룡이 ㅈㄴ쎈거임 [1]
하루사리♡
12584 일반  
아무튼 암존 형아 ㅈ밥 아님 [2]
이순신장군
12583 일반  
(스포?)토르 보면 파천신군 행적도 납득 가능함 [3]
Tiesto
12582 일반  
강룡의 스승님도 지셨는데 제가 어떻게 이겨요 이말은 [4]
설정상
12581 일반  
암존 vs 육진강 [9]
화산
12580 일반  
강룡이가 암존 순삭이 가능했으면 [9]
이순신장군
12579 일반  
근데 강룡이 암존을 자기보다 낮게봐도 이상할게 있나요??
문짝
12578 일반  
일부러 이해 못한척 하는거지?
슴도치
12577 일반  
어차피 다 뇌피셜이니 너무 싸우지들 마세요 [8]
12576 일반  
교룡갑이 신물은 신물인게 [4]
이클루시앙
12575 일반  
강빡이들 풀발봐라
나이온광팬
12574 일반  
오늘로서 사패천 거품 다 빠지는 날이네요 ㅋㅋㅋㅋ [5]
하루사리♡
12573 일반  
이 독수마황 사패천의 진면목을 보여주겠다. [3]
이순신장군
12572 일반  
혹시 강룡이 파천신군에 희생당한 주민들의 자식이라거나 그런거 아닐까요 [16]
감염집정관
12571 일반  
말 존내 많네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
키류카즈마
12570 일반  
진짜 우대장이 우리형에게 삼천왕 소개해주고
이클루시앙
12569 스포  
귀영 병1신인가? [6]
아나킨
일반  
강룡은 어떤상황에서든 암존을 자기와 동급이거나 윗급이라고 생각한적이없죠. [6]
문짝
12567 일반  
파천신군의 잔혹성은 이미 양정학이 예견했음...
츄잉네엄마
12566 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
나이온광팬
12565 일반  
“쉽게 죽인다”에 눈돌아간 용빡이들 추하다 진짜 [10]
막사평
12564 일반  
오늘 강룡이 말 요거 맞음? [12]
이순신장군
12563 일반  
파황신군과 파천신군의 관계는 흥미로운 설이기는 함. [2]
루시안

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX