츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
고수 최종보스는 확실히 강한 적이 나오면 좋을것 같습니다.
소설가 | L:0/A:0
472/510
LV25 | Exp.92% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-3 | 조회 967 | 작성일 2017-09-23 19:16:54
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

고수 최종보스는 확실히 강한 적이 나오면 좋을것 같습니다.

대주교의 무공을 고스란히 물려받은 탈존급의 강자가 강룡을 위협했으면 좋겠네요.

강룡,소진홍이 각각 파천신공,선광비검의 궁극기 협공으로 물리치는 모습을 보여줬으면..은 좀 망상이죠 ㅎ

그냥 강룡이 스승을 뛰어넘었다! 하는 부분만 막바지 쯤에 나와주면 좋겠네요.

"천하 제일의 고수" 타이틀에 걸맞는..

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
붉은탑
난 고수도 용불처럼 상당히 강한 건 맞지만 넘사급은 아닌 정도의 강자가 최종보스가 되고
강룡은 전성기 파천과 맞먹는 선에서 마무리 된다고 봄.

현재 강룡을 전성기 파천보다는 조금 떨어지는 정도로 보고 있기에.
추천0
설정상
아직 약관을 갓넘은 나이인데 겨우 약간 성장할것 같진 않은데요. 어느누가 20대극초반에 자신의 성장치의 대부분에 도달합니까?
추천0
백도어장인
그러게요 ㅋㅋㅋ 용비는 마교대전 10년 내내 성장하고 구휘를 잠재력최강이니 죽기 직전까지 성장한다고 주장하는 사람들이 강룡은 완성됬다면서 성장없다는데 참...
추천0
설정상
강룡은 조금성장하고 용구는 10년은 뮤슨 마교대전 치루는 와즁에도 성장한다는 사이어인설 주장하시는분;;
추천0
[L:27/A:83]
dkdkdkdk
파천내공물려받아서 자기가 얻을힘미리얻었다라고 말하는사람도있더라고요
추천0
벼르곤
ㅇㅇ 최소 내공만큼은 앞으로 지가 평생 노력으로 쌓아야만 얻을수 있는걸 파천때문에 미리 받아와 전성기 기량을 빠르게 앞당긴게 맞음.
추천0
설정상
내공량이랑 방출량이랑 다르다니깐. 내공량 많다고 무공이 고강해지는 거임?

아니면 내공전수는 상대방 무공의 강함또한 그대로 전슈되는거임?

그런거 아니면 혈비룡 스팩은 무공의 강함자체는 지스스로 이룬게 맞음
추천0
벼르곤
그래서 나도 내공 만큼은 빠르게 앞당긴게 맞다고 했는거 뿐인데?

나머지 능숙도 같은건 앞으로 경험을 쌓으며 파천급으로 도달하겠지.

어쨌든 내공만큼은 전성기 파천과 거의 같다는거임.
거기서 더 비약적으로 오를것같지도 않고
추천0
붉은탑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 이분 내로남불 지리네요 ㄹㅇ

밑의 글에선 "성장치는 한계가 있다"라고 주장하시던 분이 여기서는 뭐 끝없이 성장한다 라고 주장하시네요?

용비도 용불 당시 약관을 겨우 넘긴 나이였는데 그로부터 10년 후 쯤인 마교대전 즈음에서는 어느 정도 성장했을 지 알 수 없다 라고 했을 때는 거품물면서 달려드시던 분이 이러시니 진짜 다시한번 님은 답없다는 걸 느낍니다 ㅋㅋㅋㅋ 차단할게요 그냥.
추천0
붉은탑
지금 강룡한테 부족한 건 숙련도 뿐인데 이게 실전 미친듯이 겪으면서 막 엄청나게 성장할 거라 보는게 더 이상한 거 아닌가요?
이미 많은 분들이 강룡은 스탯 거의 만렙 찍고 무림 들어 온 거고
용비는 스탯이 좀 딸리는 상황에서 숙련도 만렙 찍고 무림 들어 온 거니

성장치 다를 수도 있다 충분히 예측 가능한데요? 오히려 님들이야말로 용불 시기의 용비가 암존 이길만큼 성장했을 가능성은 거의 없다고 보시면서(몇몇 분은 용불 본지도 의심되긴 합니다만) 강룡이 조금 성장할 거라 하니까 비꼬시면서 달려드시네요 ㅎ
추천0
헌터잼잼
ㅋㅋㅋ
추천1
디디Rr
껄껄
추천0
벼르곤
그냥 사천왕 잡고 완결 낫다고 한다
추천0
[L:39/A:355]
HYSKOAMORROH
강룡의 최전성기일 3~40대까지 작품이 나온다면 모르겠는데
아무래도 약관의 나이에 전성기 파천을 넘는건 힘들 것 같은..?
추천0
못슈못슈
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9762 일반  
애초에 용불 세계관에서는 살아남았다 가 그 인물의 강함의 척도가 되지는 않음 [3]
붉은탑
9761 일반  
암존이 천존에게 1:1이 밀렸을 가능성이 큰 이유 [11]
사계찡
9760 일반  
파천신군vs암존 대사로 인한 추측. [9]
소설가
9759 일반  
딸피 암존 못잡은거에 있어서 파천과 용구홍의 마음가짐 차이는 분명 존재함 [14]
환사
9758 일반  
자작극이 맞지 않을까.. [3]
Tanae
9757 일반  
파천이 암존에게 날린 절기가 죽이려고 날린 거였는지는 둘째치고 [1]
붉은탑
9756 일반  
진짜 무섭다 [2]
내말이맞다
9755 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 강룡과 싸울때 암존은 부서진 철주편이다 이말임? [5]
설정상
9754 일반  
근데 연환공도 파천십이공중 하나에 들어가나요? [1]
감염집정관
9753 일반  
이거 독비철주편 부숴지는거 아님? [20]
벼르곤
9752 일반  
구휘 전투씬은 나올가능성이 충분히있는데 용비는 아예 없는듯
Tanae
9751 일반  
파천신군은 암존 죽일려고 절기 날린건 빼박임 [36]
헌터잼잼
9750 일반  
근데 용비가 마교주때문에 저리 아프지 않을수도 있지 않을까요? [3]
강용비
9749 일반  
진짜 만화 제대로 이해 못하는 사람들 많네 [40]
백도어장인
9748 일반  
갠적으로 지금껏 혼자 해본 망상들 [11]
헌터잼잼
9747 일반  
파천신공을 어떻게 구분하시나요? [15]
헌터잼잼
9746 일반  
무협지에 보면 순수무공과는 별개로 검을 겨눌 수조차 없는 경지가 나오는데 [7]
이클루시앙
9745 일반  
파천신공 몇개까지 나온거? [4]
찐빵호빵
일반  
고수 최종보스는 확실히 강한 적이 나오면 좋을것 같습니다. [15]
소설가
9743 일반  
만약 파천문 애들 위상이 급상승한다면 어느정도 되야 인정함? [7]
나가토끼
9742 일반  
근데 교쥬가 바보가 아닌이상 [4]
설정상
9741 일반  
용비가 강룡 같은 환경에서 성장하고 전쟁터에서 굴렀다면? [30]
이클루시앙
9740 일반  
실은 천존이 암존더러 못이긴다고 한게.... [3]
감염집정관
9739 일반  
마교주는 대체 어떤수련을 했기에 그런 경지에 오른거지? [5]
설정상
9738 일반  
젊은 시절 파천보고 싶네 [4]
설정상

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX