츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나는 솔직히 여기 몇몇 용비 팬분들
august1 | L:0/A:0
36/50
LV2 | Exp.72% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-3 | 조회 285 | 작성일 2017-08-27 21:16:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나는 솔직히 여기 몇몇 용비 팬분들

진짜 정상적이고 선량하신분들도 있긴한데

몇몇분들 논쟁하는거 보면 용구홍을 신격화 시키려는 경향이 있는거같음;

나오지도 않은 마교대전에 온갖추측 다붙이고, 논쟁에 마교대전 용구홍 = 최종성장 최전성기이 이딴 시ㅡ발 같지도않은 ㅋㅋㅋ

최전성기 기준이 뭔데시ㅡ발 ㅋㅋ 용구홍 3위일체라면 인정해요. 3이서 합동공격하고 3ㄷ1로 싸운다면(암존이 진 이유.)

심지어 어떤 분은 용비가 경험ㅊㅣ 만렙에다가 마교대전때는 육가창식도 마스터했으므로 마교주급으로 강해졌을거라는데

이건뭐; 뭐라고 반응해야할지도 모르겠고, 마교주가 어느정돈지도 모르는데

가장 중요한건 용구홍 최종성장이고 자시고, 용불, 외전, 마교대전(작품나온다면야)

이 3작품에서 차이도 별로 안나보이고;;

왜그렇게 띄우려고 안달인지 모르겠고,.

솔직히 그렇게 강해보이는것도 아니고 잘쳐줘도 강룡 수준으로 보이는데;

왜자꾸 천암파 라인에 넣으려는지 이해가 안돼요;;

백번 양보해서 천,암,파도 3급으로 갈린다해도 용구홍 지금 나온것만 봐도 이 3급에 어디도 속할수 없는게 사실아닌가요?

저 위에 언급한 분은 누군지 다들 잘 알거임..

ㅇㄴ랑 dswa?dsaw?랑 고게 뷩신 1,2위를 다투던..(이정도면 닉언급도 아니고 다들 누군지 모르겠져?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

물론 그렇다고 강빡이 새1끼들ㅇㅣ 정상인 것도 아니죠

근데 강빡이들은 진지하게 캐릭터 빠는애들 많이 없어보이고 여기 용구홍 팬들 심기건드리려고 글싸지르는 걸로 보임.

인정할건 인정해요. 그리고 비교하려면 제, 발, 동시간대 캐릭터를 갖다붙여요;;

있지도않은 전성기 최전성기 최종성장 이런거 생각하지말고;

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
붉은탑
마교대전 용구홍이 전성기라는게 말같지도 않은 소리로 치부될 정도는 아닙니다;;
외전에서 장운이 "그러면 너는 얼마나 성장했냐?" 이런 식의 말이 있었던 걸로 보아 분명히 용구홍은 성장캐가 맞습니다.

다만 님 말씀처럼 나온 것만 가지고 비교하면
암존, 파천, 천존이 우위는 맞겠죠.
용구홍은 마교대전 당시가 안 나왔으니 본편, 외전시점까지만 가지고 해야 하고 암존은 마교대전 당시가 명확히 나왔으니 그걸로 한다면 본편 용구의 모습보다 더 강해보이는 건 사실이니까요.

애초에 용천암파 비교하려면 동시간대로는 비교할 수가 없습니다.
마교대전 용비가 안나왔고 용불시절 암존이 안나왔으니...
본편용비 or 구휘vs마교대전암존 or 전성기 파천(암존개털 때) 이라면 9:1이나 8:2 정도로 후자의 승리 예측합니다.
추천0
벼르곤
그냥 상대 마세요 제발

작정하고 컨셉질 치는샛기를 왜 상대함
추천0
august1
님 얘기하시는거 보면

대부분(은 아니라도 어느정도) 용구팬분들은 나온걸로만 봤을때

암,파,천이 용구홍 윗세대니까 세대로 맞춰서 어느 시점에서는

암,파,천이 용구홍보다 쌘데 최종성장이나 가장 강할시점을 고려해봤을때는 그 결과는 모른다라는 것처럼 보이네요 ..ㅎ맞나여 ㅎㅎ

그런대도 게시판 분쟁이 일어나는거는 동나이대로 봤을때 강룡팬들은 강룡이 용구홍보다 쌔다고 생각해서 일어나는거같아요.

근데 그점에서는 저도 동나이대는 강룡이 용구홍보다는 강하다고 생각되고.. (사실 저도 어그로가 80%긴한데 ㅋㅋ)

이건 뭐 어쩔 수 없으니까
추천0
붉은탑
아 비슷하지만 살짝 다릅니다.
일단 암존, 파천은 용구홍과 동 세대 정도로 추측되는데(더 구체적으론 구휘와 동 세대)

암파는 각각 전성기의 활약이 나왔습니다. 암존은 마교대전 당시, 파천은 암존개털고 무림통일 직전까지 갈 무렵.
그런데 용구홍은 전성기의 활약이 나오지 않은 상태죠. 정황상 마교대전이 전성기의 시점일 확률이 높다 이정도고요.

때문에 님 말씀처럼 용구홍의 가장 강할 시점 즉 전성기 시점에서 그들의 강함이 아직 명확히 밝혀진 바가 없으니
암파천과 용구홍의 전성기의 결과는 모른다 라는 겁니다.

나온 대로만 추측한다면
용구홍은 본편과 외전, 암존은 마교대전, 파천은 암존 털때 이렇게로 추측해야되는데
이거라면 님의 글대로 용구홍이 저 둘에 비해서 확실히 밀린다는 점은 공감합니다.
추천0
붉은탑
다만 밀린다고 해도 100번 싸워 1~2번 이길까말까 이정도는 아니고
8:2정도로 예상합니다.

일단 이 당시 용구홍도 결코 약한 건 아니라서...

추가)저는 동나이대 강룡과 용비는 동급으로 추정합니다. 구휘는 밀리겠죠. 본편 당시 구휘의 나이가 30대 정도로 추정되는데(최소 10살은 많을 듯) 그 때 용비와 호각이었으니...
추천0
august1
음.. 암존은 동세대라고 해도 암존이 파천 생각하면서 미친늙은이라고한거보면

윗세대인것같아요
추천0
벼르곤
그리고 이 시발놈

으늬랑 dsaw 잘아는거 보면 그저 눈팅만 한 뉴비샛기가 아니라 누구 예토가 확실해 보이는데 ㅋㅋ
추천0
august1
ㅎㄷㄷ ㅂㄹ*소환술 성공
추천0
벼르곤
ㅋㅋ 이샛기 절대 뉴비 아님 확신함
추천0
august1
본게있으니 그렇지

올해 첨들어서 니가 이 게시판 바른말 한번했구나.

뉴비는 아니지. 눈팅을 해왔으니까,

니가 그 어떤분이랑 캐삭빵해서 안한것도 암. 그런사람이에요 당신은 ㅎㅎ
추천0
벼르곤
와우 그런것 까지 알다니

그냥 예전에 강빡짓 하다가 영정 쳐먹은게 샛기가 확실하네 ㅎㅎ
추천0
august1
그래 열심히 자1위질해 용딱아.. 용빡이는 내가 보기에 이게시판에 너밖에 없는거같다...

다람쥐포함해서
추천0
벼르곤
ㅇㅇ 예전에 강빡질 하다가 나한테 쳐발린 샛기인가보네 ㅋㅋ
추천0
[L:8/A:338]
칠륜안
용불 본편 용구홍으로 비교해도 암존과의 승부는 '모른다' 일 뿐임.
추천0
august1
그런식이면 모든 인물 갖다붙여도 "모른다" 밖에 안나와요

가우복이 흡성대법으로 용구홍 3ㄷ1해서 이길 지 누가알아요

이것도 모른다려나.
추천0
칠륜안
그럼 암존이 이긴다는 근거는 있습니까??
어느정도 연관성도 있고 구휘가 밀리지도 않는데요?
구휘는 현재양의 승률 5할 못넘는 마벽 잔월을 이김, 암존은 지존보다 무공 수위가 더 높음, 현재양과 지존은 투닥거리는 사이.딱히 밀리는게 있나?
가우복이야 노멀강룡에게도 두려움 느끼는 수준이고 노말 강룡은 늙존한테 못비비는 수준이고....
추천0
august1
가우복이 어디서 노말강룡한테 두려움을 느낌? 오히려 양정학앞에서 허세잡지않았나?

그럼 가우복아니면 도겸으로 해도되겟네요. 도겸이 강룡한테 져서 못비비는 거면

용구홍파무극은 암존한테 졌고 암존을 강룡이 이겼으니까 강룡이 이기는것도 아닐테고

노말강룡이 늙존한테 못비비는건 처음부터 안죽이려고 상대했으니까 그런거 아닌가?

오히려 그렇게 보면 개빡돈 구휘+용홍은 연전아니라고해도 피흘리면서 걸어가는 암존 못잡은 구휘는?

뭐 여기서 파천 까내리려고 해도 상관안함. 파천도 나온거 없어서

암존 - 구무림 무공 1탑 내상상태 용구홍 레이드

이것만봐도 암존이 더 쌜거같은데?

암존대신 구휘 넣는다고보면 내상구휘 vs 구휘 구도 나올테니까 이건뭐 답도없고
추천0
칠륜안
뭔소리세요 용구홍파무극이 암존한테 졌다??? 도무지 이해가 안되네요. 오히려 파천은 암존을 이겼는데요....
강룡이 암존을 이긴 것 도 암존이 전성기의 몇할인지에 따라 달라질 뿐 그 이상도 이하도 없음.
그리고 혈비공 강룡이 독비철주편 암존을 상대로 약간의 우위를 점했는데?
파천 까내려도 상관 안한다는 건 뭔말임. 그런 말 할 필요없이 혈맥 ?%파열 암존> \파천신군 인정 하시는 겁니까?
글고 무공 1탑이라고 해서 용구홍 개개인 이긴다는건 님 뇌피셜이구요.
추천0
august1
그러게요 왜 저렇게썻느지 모르겟네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 너무 돌림빵당해서 잠깐 막말한듯 저건 뇌피셜이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ창피하네요 ㅋㅋ

그쵸 혈맥?암존>파천은 몰라도 온전한 상태로는 모른다가 답이죠.

그럼 역으로

구휘가 암존상황에서 똑같이 구휘를 만난다면 살아남을거같아요?

개빡쳐서 죽이려고 달려드는데?
추천0
칠륜안
이런 가정을 한는 것 자체가 뇌피셜쪽으로 움직이는 것 밖에 안됩니다.
최대한 팩트만 놓고 보셔야죠. 팩트는 암존이 용구홍 개개인과 싸워서 살아남았다 일뿐 그게 암존>용구홍 개개인이 될 수 있는건 아님.
그렇게 가정 하셔봤자 제가 살아남을 수 있을 것 같은데요? 하면 인정해주실거?
추천0
august1
무극신마랑 동귀어진 필살기 기술날리고나서 겨우 간신히 이기고 존자 2ㄷ1 동시에 상대하고나서 내상입고 용홍상대한후에 피뚝뚝흘리면서 걸어가는 구휘가 풀컨으로보이는 개빡돈 구휘한테서까지 살아남을거같아요?

여까지왔는데 살아남는다고 하면 뭐 할말없지만.
추천0
칠륜안
그니까 그런 질문은 별로 의미가 없음.
진짜 팩트는 위에 써놨고
추천0
august1
맞는 말씀이긴한데 저는 내상입고 피뚝뚝흘려가는 구휘를 구휘가 죽일거라고 보기때문에.

본인 수준의 피뚝뚝흘리면서 걸어가는 상대를 왜 못죽이겠어요. 개빡친상태에서

잔월처럼 찢어발기지
추천0
디디Rr
물 흐리는 놈 따로 있고 욕 먹는 놈 따로있나 ㅋㅋ 똑같은 뇌피셜에 파생글까지 쓰는데 한쪽 저격만 해서 뭐하냐?
추천0
august1
물흐리는 놈이랑 물갈이 해주는 놈

구별정도는 해서 저격함. 네임드새,끼는 눈팅초때부터 시비걸고싶었고

언행불일치에 끝까지 빼액빼액우기는거 존ㅇ나 보기싫었음.
추천0
디디Rr
개인적으로 시비걸고 싶었다면
내가 뭐라 할 부분은 아니네 ㅋㅋ
추천0
시러
ㅎㅎ 공감가는 부분도 있긴한데, 뭐 다 재미로 토론하는거 아니겠습니까, 자기 주관 안 들어가는 사람 없죠 ㅎㅎ 잘 지내봐요 게시판에서
추천0
august1
그렇긴한데 저위에 자꾸 예토라나 클론이라나 몰아붙이는 용빡새 ㅇ끼때문에

고수게에 고수팬이 못들어오겠네요 어효 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9363 스포  
ㅈㅈㄱ이었네 [1]
Reus
9362 일반  
강룡이거품이 다빠져부렀네요 푸하하~~ㅎㅎㅎ [3]
다람이
9361 스포  
딱 보니까 그거네요 [2]
이클루시앙
9360 스포  
아 이번화 진짜
Saluja
9359 스포  
가령이 엄청 세네요
유동닉
9358 스포  
오늘 화는 강룡팬들 시무룩하는 화가 되겠네요 [17]
NewDealer
9357 일반  
이번에 작정하고 소진홍 띄워 줄라 보네
음미
9356 일반  
사패천이 한 대전목록 똑같이 할수있는 캐릭 누가있음? [1]
바사삭
9355 일반  
강룡이랑 구휘만나게된거 딱보니까 [6]
Zeref147
9354 일반  
잔월대마vs사패천 [2]
바사삭
9353 일반  
잔월대마한테 한대맞고 불타서 꼬치구휘될뻔한 샛기를 어디비빔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
Zeref147
9352 일반  
근데 글고보니 당간말고 나머지 백마곡3대호법은 어디있냐?
dkdkdkdk
9351 일반  
오늘 강룡이 새로윤 절기를 보여쥴까?
설정상
9350 스포  
용아 오늘은 부디.. [4]
강용비
9349 일반  
우복이 파천문 출신인거 맞냐? [6]
나가토끼
9348 일반  
만렙을 100으로 치면 캐릭들 렙은 몇이라고 봄? [8]
바사삭
9347 일반  
홍예몽이 아무리 늙어도
알라신
9346 일반  
근데 용비불패 1화는 볼때마다웃기네 [3]
dkdkdkdk
9345 일반  
전성기 가우복vs강룡 누가이김? [4]
니벨룽겐
9344 일반  
암존은 30분 풀템잭스같은 존재임 [6]
광견이
9343 일반  
고수 어시 몇명씀? [1]
fhdf90
9342 일반  
강룡 강한건 맞는데 [2]
강용비
9341 일반  
제발 게시글 추천 막 박는거 자제하면 안됨? [3]
갓패천
9340 일반  
고수 옛날화들 보다가 발견했는데 지금상황에 이게 제일 맞는듯 [14]
뿌뿌카
9339 일반  
강룡이 늙존잡고 소도 못잡는걸 미러링해서 [9]
환사

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX