츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
내가 파천신군 높게 안보는 이유가 몇가지 있음
용비강룡 | L:0/A:0
265/870
LV43 | Exp.30% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-8 | 조회 784 | 작성일 2017-08-27 21:57:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

내가 파천신군 높게 안보는 이유가 몇가지 있음

일단 거의 할배 되어서야 중원에 나옴 젊었을적 활약상 없음 할배 즉 그 긴수련에도 마호산에 불구된점 이정도 나이면 독에 대한 내성이 있어야했음 물론 최강자들 기준입니다. 그 나이 먹도록 최강자 기준 독 내성이 없다는건 독공 쓰는 고수들과의 싸움이 없었다고 봐도됨 즉 마교대전 끝나고 손쉽게 무림 제패해서 여러 고수들과의 경험치가 매우 적다고 할수있음. 제자들한테 배신당하고 다구리 맞음 즉 다구리 치면 제자선에서 할만함. 그어떤 무협지를 봐도 1인자가 제자들한테 개다굴 맞아서 거의 디지는건 보기힘듬. 한마디로 카리스마도 없었고 밑에 사람 관리도 못하는 다구리엔 발리는 그저그런 지나가는 1인자였음. 파천에 대한 내 평가는 이러함.
개추
|
반대 8

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
법선벡터
다른건 모르겠고 무협지에서 만독지체는 흔한 게 아닌데요;
강자라고 해서 기본옵션으로 딸려오는게 아니에요
추천0
민트블루☆
근데 강룡한텐 영재교육으로 만독지체도 만들어주던데..
추천0
용비강룡
만독지체는 모든 독 불패이고요
마호산정도는 내성이 있어야죠
추천0
법선벡터
최강자 기준 독 내성이 있어야 한다는 소리는 강자들은 만독지체가 필수라는소리하고 같은 문장이고요

마호산 정도는 내성이 있어야한다는 소리도 이해가 잘 안가네요
무협지에서 마호산이 보편적인 독도 아닌데다가 어떠한 무협지에서도 최소한 어느 독에 대한 내성이 있어야 한다는 말도 처음 들어봅니다
추천0
용비강룡
모든독이 아니라 어느정도의 독입니다
게다가 한방에 불구 될 정도인데

당시 파천 지배력이면 중원제패인데 의술인 하나 없었을까
말도 안되는 소리이구요 암존바르고 치료해도 불구될정도면
걍 기본적인 독 내성 자체가 없었다고 봐도 됨
추천0
법선벡터
이건 뭐 말할 가치도 없네요. 제가 여러권의 무협창작물을 읽었는데 강자는 어느정도의 독 내성이 있어야 한다는 말은 불시초문입니다.

게다가 마호산은 그 정도로 보면 몽혼약 정도가 아니라 무형지독에 버금가는 극독으로 묘사되는데, 이걸 무조건 견뎌내야 한다는 말부터 모순이죠.

실제로 사천당가에서 고수들을 암살할 때 무형지독을 썼는데, 이걸 버텨낸 고수들은 거의 없는것만 봐도, 이 부분은 그냥 님의 궤변과 뇌피셜에 불과합니다
추천0
용비강룡
무협지 얼마나 읽었는지는 모르겧는데요ㅋ세
계관 1인자 중에서 독맞고 반신불구된 캐릭있으면 제발 말해주세요ㅋㅋㅋ
추천0
법선벡터
파천신군은 세계관1인자가 아니고, 수많은 고수들 중 하나입니다. 이걸 왜 이해를 못하시는지 모르겠네요. 위에 예시도 하나 들어드렸는데 다시 읽어보세요
추천0
용비강룡
고수자체를 안보신듯한데
파천 당시 신무림 1인자입니다
추천0
법선벡터
이건 또 뭔 개소리.... 파천신군이 세계관1위라는건 고대무림 구무림 신무림 미래무림까지 통틀어서 고수 세계관에서 제일 강하다는건데 궤변에 궤변을 거듭하시네요;
추천0
용비강룡
그건 고금제일이고당시 중원제패한게 팩튼인데뭔 헛소리신지 고수 정주행 다시하길 추천함

그럼 강롱이 천하제일 되어도 마교주랑 안싸워봤으니 현 무림 천하제일이 아니란 소리임?
추천0
법선벡터
님이 언급한 세계관1위와 신무림1위는 동의어가 아니고,

무협지에서 고수라는 이유로 독공에 대한 일정한 정도의 내성을 가지고 있어야 한다는 말은 더더욱 아니라는 겁니다.

앵무새같이 계속 같은말 반복하게 하는데 생각하고 댓글 다세요

저만 그렇게 생각하는 거라고 생각하시면 이 댓글내용 그대로 캡쳐떠서 글 새로파고 물어보시던가요
추천0
용비강룡
고수 세계관 제패했는데
뭔 동의어가 아닌지??

고수 세겨관에서 구무림 최강까지 이겨야
천하제일이라는 님 논리가 더 이상함

괜히 꿀리니까 말 빙빙 돌리면서 헛소리 하시는데 인정할건 인정해야지
파천신구이 당시 세계관 1인자가 아니면 누가 1인자인지? 대보세요

걍 간단한거임 대보세요
추천0
법선벡터
문학에서 세계관 최강자라는건 통시를 관통해서 유일무이한 강자를 뜻하는 말인데, 구무림 혹은 신무림에서 파천신군을 넘어서는 강자가 나오지 않는다고 장담하실 수 있나요?
당장 암존만 봐도 전성기면 파천신군과의 승부가 어떻게 될지 모르는데
추천0
용비강룡
당시
추천0
august1
그렇긴함

근데 지금 막사평 나와보면 막사평이 1주교 급이라도 되면 주가 확뛸듯

마호산은 파천도 작은 실수라곤하는데 ㅋ
추천0
라이세르
독공으로 당한건 낮게평가한다고 인정해도

그 독공때문에 하반신 불구 되서 제자 다구리에서 진건데 그부분은 언급안하고

그냥 제자 다구리에서 져서 낮게 평가한다는건 그닥
추천0
용비강룡
사부에 대한 존경심이 있었다면
제자들이 다굴 쳤을까요

그어떤 무협물을 봐도 동맹관계도 아니고
사제지간에 사부가 다리하나 불구된다고 다구리 친다?
듣도보도 못한소리임
추천0
라이세르
뭐 어떤 사제관계였는지도 모르고 사제관계가 돈독해야 최강자로 평가받는건 아니지 않나요 그리고 아무런 근거도 없는데 이렇게 추측하는건 뇌피셜 대결 밖에 안돼요
추천0
용비강룡
그니까 걍 카리스마 지배력 떨어지는
지나가는 1인자였다고요

뇌피셜 이런걸 떠나 매우 간단한 소리임
추천0
라이세르
그닥 공감 못하겠는데요 그럼 뻑하면 주인 죽일기회만 노리는 부하들. 데리고 다니는 패림당주 암존도 지배력 떨어지고 카리스마 없는 최강자인가요

아무리 변명충이긴해도 암존은 카리스마 넘쳐보이던데
추천0
용비강룡
암존이 당시 세계관 1인자인가요?
저는 세계관 1인자 얘기하는건데

그걸떠나 어쨌든 패림당 할배들은 반역조차
시도할 생각조차 못했었음
삐까뜨는 강룡 나오기전엔 말이죠

저는 지배력 문제는 분명 세계관 1인자라고 말했습니다 암존 역시 무공 빼곤 천존이 딸린다고 이미 지적한바 있는 캐릭이구요
추천0
라이세르
님이말하는 세계관이 신무림으로 한정하면 1인자가 파천이 될텐데

그 어떤 1인자도 세대교체되는 과정에서 추한꼴로 사라지지 근엄하게 세대교체되나요?

그리고 암존역시 후세사람들에게 구무림의 최강자라고 불릴만큼 1인자 반열에 놓을수있는 위인이라고 생각함
추천0
라이세르
그리고 님이 인정하는 1인자 예시좀 들어주세요

듣고 이해가 가면 그냥 깔끔하게 인정할께요
추천0
용비강룡
다른 무협 말하는거임?
다른 무협은 수십가지 넘게 예시들수있고 그냥 네이버에 무협지 쳐서 찾아보길 권하고

고수 세계관 얘기하는거면
당시 파천이 세계관 1인자 맞징
작중팩트인데 이건
추천0
라이세르
다른 무협이요 다른무협에서 님이 인정하는 완벽한 1인자 예시좀 몇개 부탁드려요
추천0
용비강룡
다른 양판소 및 신무협 다거르더라도 걍 무협고전 김용꺼만 봐도 제자들한테
다굴맞고 불구되는건 없어요 다들 극존경받지 ㅋ

사조영웅전 주인공 쩌리에서 세계관 1인자되고 다른 사람들이 극 존경
신조협려 의천도룡기 등등등

그냥 졷나 많아요 걍 님이 네이버 찾아서 다른 여러 무협지 읽어보던가요
추천0
시러
암존이 내성이 있는지는 모르지만, 천존 지존은 없어보이고, 파황신군도 없어보이고.... 지금 강룡이 어린나이에 만독지체여서 그렇지,, 구무림에 구휘 거의 하나정도가 만독지체 아닙니까? 다구리야 오지랖 부리다가 암존뒷치기에 당해서 중독되서 그거 치료하려고 운공중 당했다면 답없는거고, 파천신군은 아예 나온장면이 없죠, 카리스마고 뭐고 보여줄만한 장면 장체가 없음. 그냥 개그치매 장면과, 암존한테 오지랖 부리는거 정도.
추천1
용비강룡
없어보이고 자체가 뇌피셜 아닙니까

그정도 경륜의 최강자급은 만독불침가진 아니어도
엔간한 독엔 내성이 있다고 봐야겠죠
최강자급 할배들 기준입니다.
추천0
시러
마호산이 엥간한 독이 아닐수도 있짠아요. 말마따나 엥간한 독에는 내성있을지 없을지 어케압니까. 애초에 용불 고수 세계관에서 엥간한 독에는 할배들이 내성이 있어야 된다는거 자체도 뇌피셜이죠. 절정 고수급들의 독에 관한 내성에 대해서 나온거 하나도 없잔아요.
추천0
파랑도깨비
확실히 지금까지 독공 수련이 되보이는 자는 많지 않은걸로 보아 독공을 쓰는 자가 별로 없어서 그렇게 된게 아닌가 싶네요..
추천0
붉은탑
이 근거는 좀 아니라고 생각하는데;
천존이나 지존, 파황을 비롯한 구무림 최상위권 할배들도 내성 있는지 없는지 모르는 상황임.

그리고 제자들이 배신했다고
스승이 약하거나 약한 리더라는 건 진짜 말도 안되는 소리임 ㅋㅋ
추천0
용비강룡
왜 말이 안되는지?압도적인 무려콰 지배력 카리스마인

1인자였으면 감히 시도조차 못함
무협이라곤 고수 용불 밖에 안보신듯?
추천0
붉은탑
ㄴ열강, 고수, 용불 봄 ㅎ
추천0
[L:59/A:228]
애새끼들
마호산에 내성 있어야 된다는 것도 개소리고 제자들한테 기습+다굴 받았다고 저평가 하는건 ㄹㅇ 개씹소리네 ㅋ 반박할 가치도 없다 ㅋㅋ
추천0
용비강룡
저평가 맞죠 왜 저평가가 아닌지?
그만큼 지배력이 딸렸다는 소리인데

이런게 저평가할 요소가 아니면 대체
뭘 저평가한다는건지ㅋ

암존도 무공 최강이나 멘탈 딸린다는 소리도 나오는 마당에
무공 말고 다른부분에서 저평가 충분히 가능하죠ㅋ
추천0
애새끼들
압도적 강자라고 배신을 안당하나? 무협지 중에서도 압도적 강자가 배신 + 뒤치기 당해서 폐인되거나 기억잃어버리는거 수도 없이 나오는데 ㅋㅋㅋㅋ 근거없는 개소리는 지껄이지 마세요 ^^
추천0
용비강룡
글과 댓글 썼듯이 반신불구 말하는건데요ㅋ
대보세요 있다해도 몇안됨 그런애들은 지배려콰 무공이 다른 주인공 캐에비해 개딸림

제목 말해주셈 엔간한 무협지 무협 만화 다봤지만
제자들한테 다굴 당해서 반신불구된건 듣도보도 못했음ㅋ
추천0
애새끼들
제자들한테 배신당했든 부하들한테 배신당했든 같은거지 뭘 따져 ㅋㅋㅋㅋ 설령 지배력이 딸렸다고 해도 그게 파천신군의 강함이 저평가될 이유가 됨? ㅋㅋㅋㅋ 그리고 폐인이 됬든 반신불구가 됬든 거기서 거긴데 비슷한 사례만 보면 되지 꼭 반신불구 사례만 따져야 되나? ㅋ 말도 안되는 소리를 지껄이고 있네 ㅋ
추천0
akskwhdk
파황신군 의문의 1패..인건가요 그럼..
추천0
용비강룡
패왕치고 저평가 요소죠ㅎ
무공이 딸린다는게 아니라
지배력 딴린다고요

인정할건하자고요
무공은 센데 지배력이 딸린다고요
덕망인망 이런거

대보세요 제자들한테 다굴 맞은
세계관 1인자가 있었는지ㅋ
추천0
애새끼들
설령 제자들한테 배신당했다고 해도 그게 파천신군 본인의 문제였는지 사천왕이 원래 성격이 더러웠고 파천신군이 운 나쁘게 걸린건지는 모르는 겁니다 ^^ 나중에 스토리에서 차차 풀어나갈텐데 뭔 미리 저평가 요소라고 까고 있나요 ㅋ 뭐 많은 분들이 파천신군이 패왕의 길을 걸으면서 망설임을 보여서 사천왕이 배신한거라고 추측하긴 하는데 그게 사실이라면 파천신군이 덕망인망 저평가 요소라고 까일 이유가 없죠
추천0
용비강룡
원래 성격이 나빴다?
4명인가?제자 전부?ㅋ
게다가 성격 나쁜 제자면 사부 다굴 놓는다? ㅋㅋㅋ

걍 웃고갑니다 조은밤 되시길
추천0
애새끼들
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
용비강룡
갑자기 왜 욕질하세요 ㅋㅋ
논리에서 딸리니 급흥분하셨나보네요.

3명이나 4명이나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4명인가? 물음표 안보이심?? 문맥 파악할 줄 모르시나봐요 ㅋ

고수 빠돌이가 아니라 기억 안나서 4명인가? 이렇게 친절하게
물음표까지 붙여줬는데 ㅋㅋ

3명이나 4명이나 별 의미 없죠.
논리에서 딸리니 4명이 아니라 3명이라고 꼬투리잡고
욕질하는 님 보고 더 이상 할말 없습니다.

즉 그냥 웃고 가는건 마찬가지 입니다 ㅋㄷㅋㄷ
즐잠하세요 ㅎㅎ
추천0
애새끼들
논리에서 딸린건 그쪽이시고요 ㅋㅋㅋ 애초에 배신당했다고 저평가 요소라고 막무가내로 밀고 가는것 부터가 개씹소리인데 엌ㅋㅋㅋ 그리고 성격 나쁜 제자면 사부 다굴 놓는다? 내가 쓴 댓글이 그렇게 해석되셨어요? ㅋㅋ 이해력 수준 보소 ㅋㅋㅋㅋ 나야말로 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ 제대로 반박도 못하고 비꼬기만 하는 수준 ㅋㅋ
추천0
애새끼들
내가 쓴 글의 요지는 사천왕의 배신이 파천신군 본인의 문제였는지 사천왕들이 문제였는지 모른다는거였는데 이 부분은 반박못하고 파천신군의 지배력 운운하면서 근거도 없이 파천신군 저평가 요소라고 까는 님 대가리 수준 보고 아주 실컷 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:12/A:14]
NENE
음...말씀하신 파천신군을 낮게 보시는 견해는 충분히 이해했습니다.

파천신군을 낮게보시는 근거에 어느정도 일리가 있다고 생각합니다. 견해의 차이이긴 하지만

개인적으로 한 부분만 제 의견을 말씀드리면

마호산이 어느정도수준의 독인지 모르는 시점에서 파천신군한테 독내성 자체가 아예 없다고 보기엔 아직 섣부른 판단인 시점인것 같습니다.
거기다 최강자한테 독내성이 꼭 겸용된다고 보기엔 애매한 부분이 많습니다.

대표적으로 용불&고수 세계관의 최강자 후보로 거론되는 마교주/천존/암존/지존/육진강/용비/구휘/파천/강룡 이 9명의 캐릭터중에

마호산을 맞고 아무런 영향이 없다고 할수있는 캐릭터는 구휘,강룡 두명뿐이라, 나온것만 본다면
현재 가장 최강자 후보로 많이 거론되는 마교주를 포함해 최강자 후보 대다수가 마호산에 대한 내성이 없는 상태 입니다.

이부분으로 파천신군을 낮춰보시는건 충분히 이해가 됩니다. 그렇지만 독내성 = 최강자들의 필수요건 과는 조금 다르지 않을까 싶습니다.
추천0
법선벡터
이분 글 중에서 독 내성에 관련된 소리는 그냥 쓸데없는 소리입니다
추천0
[L:12/A:14]
NENE
음 개인의견은 존중하되 거기에 대한 제 의견을 말씀드렸습니다.

말씀처럼 글쓴이분께서 공감하시지 않는다고 하시면 저도 특별히 더 드릴말씀은 없네요.
추천0
[L:8/A:338]
칠륜안
저는 오히려 파천이 미세하게 용구암 보다 강하다고 생각함.
그 세월동안 전투경험이 없는게 흠이지만 그만큼 자기 무공 개발해서 출사했으니 묵륜공같은 사기 절기가 얼마나 더 있을지 모름. 그만큼 완벽하다고 생각

글고 제자들에게 배신당한건 파천의 강함 문제가 아니라 막판 마음가짐 문제라고 봐요.
파천이 강룡에게 말해줄 때 과거를 후회한다는 식으로 했는데
제자 입장에선 파천이 무림 제패->그 길로 파천문 세상->파천 죽고 무림 사천왕이 4등분해서 꿀꺽인데 제패 직전에 흔들리니까 배신때렸다고 생각.
추천3
벼르곤
좆불구
추천0
august1
ㅇㅇ 근데 불구신군하고 현좆비하면 현 좆비가 이길거같은데

불구제자 귀영이랑뜨면 귀영이 씹압살할듯.

좆비년 망아지새ㅇ끼도 뒤ㅡ졋으니 홍예몽타고다니려나

사실 불구되는게 맞긴함 외전 용구급되는 제자 4명(마교대전급일수도있음 마교대전급이 3ㄷ1로 내상암존도 못죽였으니 뭐 ㅋㅋ)

이 덮치는데 살아남고 이기는게 이상하지 ㅎㅎ
추천1
벼르곤
그만하세요 ㅋㅋ

못 죽인것도 모자라 불구까지 되버린 파천이 너무 비참하자나요 ㅎㅎ
추천0
다람이
진짜여긴 전쟁터쓰레기장 시장판무슨단어를붙혀놔도 어울이는게시판이네요... 위에꼴이증말 어휴 ㅡㅡ
추천0
법선벡터
무념존자님 또또 무념으로 댓글 다신다... 생각하고 댓글 달기~
추천1
백도어장인
도라이 아니냐
애초에 전제가 잘못됬어
암존때문에 불구 됬다는거 자체가 뇌피셜이야불구됬는지 아닌지는 어얘암?암존이 파천불구된거봄?파천도 암존 기억하면서 작은사고라 칭했고불구된건 그들의 배신때문이라고하는데자꾸 창작하지말자
추천0
법선벡터
암존때문에 불구된 건 맞아요
추천0
백도어장인
아님. 다시 찬찬히 읽고오셈 누구때문에 됬다고 안나옴
추천0
법선벡터
마호산은 천천히 신체를 마비시켜 불구에 이르게 하는 독이고,
그 독에 파천신군은 다리를 관통당했습니다.
그 후 하반신 불구가 되어 강룡에게 암존이란 인물에 대해 설명할때 그것은 작은 실수로 인해 벌어진 일이고, 그래서 너는 만독지체가 되어야 한다고 말한 부분만 봐도 인과는 충분하죠
추천0
백도어장인
작은사고가 다리불구된걸 뜻한다는건 그어디에도 없는데요? 그리고 본인이 직접 부상은 그들의 배신때문이라고 했는데 왜자꾸 암존업적으로 몰아가는거임?
인과적관계로치면 절대자의길을 추구했던 파천이 그어떠한 적들에 대해서도 준비되어야 된다했으니 파천또한 만독불침인게 맞는거죠.
추천0
법선벡터
뭐 생각해 보니 님 말씀대로 그렇게 볼수도 있겠네요
추천0
원페이스
힘내
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9363 스포  
ㅈㅈㄱ이었네 [1]
Reus
9362 일반  
강룡이거품이 다빠져부렀네요 푸하하~~ㅎㅎㅎ [3]
다람이
9361 스포  
딱 보니까 그거네요 [2]
이클루시앙
9360 스포  
아 이번화 진짜
Saluja
9359 스포  
가령이 엄청 세네요
유동닉
9358 스포  
오늘 화는 강룡팬들 시무룩하는 화가 되겠네요 [17]
NewDealer
9357 일반  
이번에 작정하고 소진홍 띄워 줄라 보네
음미
9356 일반  
사패천이 한 대전목록 똑같이 할수있는 캐릭 누가있음? [1]
바사삭
9355 일반  
강룡이랑 구휘만나게된거 딱보니까 [6]
Zeref147
9354 일반  
잔월대마vs사패천 [2]
바사삭
9353 일반  
잔월대마한테 한대맞고 불타서 꼬치구휘될뻔한 샛기를 어디비빔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
Zeref147
9352 일반  
근데 글고보니 당간말고 나머지 백마곡3대호법은 어디있냐?
dkdkdkdk
9351 일반  
오늘 강룡이 새로윤 절기를 보여쥴까?
설정상
9350 스포  
용아 오늘은 부디.. [4]
강용비
9349 일반  
우복이 파천문 출신인거 맞냐? [6]
나가토끼
9348 일반  
만렙을 100으로 치면 캐릭들 렙은 몇이라고 봄? [8]
바사삭
9347 일반  
홍예몽이 아무리 늙어도
알라신
9346 일반  
근데 용비불패 1화는 볼때마다웃기네 [3]
dkdkdkdk
9345 일반  
전성기 가우복vs강룡 누가이김? [4]
니벨룽겐
9344 일반  
암존은 30분 풀템잭스같은 존재임 [6]
광견이
9343 일반  
고수 어시 몇명씀? [1]
fhdf90
9342 일반  
강룡 강한건 맞는데 [2]
강용비
9341 일반  
제발 게시글 추천 막 박는거 자제하면 안됨? [3]
갓패천
9340 일반  
고수 옛날화들 보다가 발견했는데 지금상황에 이게 제일 맞는듯 [14]
뿌뿌카
9339 일반  
강룡이 늙존잡고 소도 못잡는걸 미러링해서 [9]
환사

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX