츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
용비 천곡 강함논란(이게 논란인가..) 한짤로 정리.
제석천 | L:0/A:0
325/530
LV26 | Exp.61% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 512 | 작성일 2018-07-02 00:57:13
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

용비 천곡 강함논란(이게 논란인가..) 한짤로 정리.

용비>>천곡

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
파천기저귀
용비>>>>천곡
추천0
장난꾸러기
혈비>>
추천0
흑도MIHAWK
기준이 마교거아니고 용불이여서그런듯
추천0
김진우
현실: 용비가 창돌리고 가오잡자 천곡삼살 바로 전투태세잡고 쳐죽일준비함.

만화 다시보고 오세요.
추천0
제석천
고수를 '정상적인' 시선으로 보셨나요?
작가님?
추천0
파천기저귀
그럼 용구는 둘이서 싸울려고 했고 천곡은 3명에 환사랑 혈비까지 있었으니

용구가 그들보다 훨씬 강하다는거군요
추천0
고잘알질라
몇 안 되는 '정상적인 시선' 으로 고수라는 작품을 감상하신 분이시군요...
추천0
김진우
용구가 천곡과 혈비의 힘을 오판한 거죠.

현실은 흑룡왕에게 2대1로 달라붙어도 '작은 즐거움' 일 뿐입니다.
추천0
파천기저귀
용구는 혈비를 오판했고

혈비는 용구를 정확히 봤다

근거 무엇??
추천0
김진우
구휘 : (세상진지) 알겠네.. 2대1 다굴치겠네

혼자의 힘만으로는 혈비에게 안 된다는 걸 아는 대목입니다.
추천0
파천기저귀
그게 용구가 2대1로 다굴깐다고 이해하는 지능수준 ㅋㅋㅋ

그러니 캡쳐는 부캐로 하고 올리기는 본캐로 올리는 븅신짓이나 하지 ㅋㅋㅋ

만약에 용구가 2대1 다굴 안놓으면 그땐 어쩔래??
추천0
김진우
혈비

"두분" (중요) 께서 이 혈비를 상대로 "직접" 가르침을 주시는것이 어떨지?

구휘 " ! " (대답못함)

용비 " (대답못함)

제안에 응하는 대가로 저도 약간의 즐거움은 누려야 하지 않겠습니까?

용비 "킥"

구휘 "그렇게하지!"

니들 둘이 같이 덤벼야 약간이라도 즐겁다 ㅋㅋ

하는데 구휘 쫄아서 '그렇게하지..'
추천0
파천기저귀
말이 앞뒤가 안맞자나 븅신색기야 ㅋㅋㅋㅋ

그게 둘이가 다 덤벼라는뜻인지는 몰라도 용구가 그걸 쫄거나 ㅇㅈ해서 승낙한거라면 용비가 그전에 전부 다 덤벼라는 소리를 어떡케 하냐 ㅋㅋㅋ 븅신 도게자 색기야 ㅋㅋㅋ
추천0
김진우
또 수준낮게 인신공격 하시네요.
이러면 토론이 진행되지 못해요.

전 작중 대사를 기반으로 합리적인 추론을 하고 있는데
그쪽은 그냥 망상으로 뇌피셜 싸지르고 계시지 않나요?
추천0
파천기저귀
아니 개소리 말고 반박 ㄱㄱ

용구가 혈비를 2대1로 덤벼야될 강자로 인식했다면 그전에 천곡,환사까지 포함시켜 덤벼라는 소리를 어떡케 하냐니까??
추천0
김진우
용구가 천곡과 혈비의 힘을 오판한 거죠.

현실은 흑룡왕에게 2대1로 달라붙어도 '작은 즐거움' 일 뿐입니다.

라고 저 위에 적어뒀습니다. 영어로 해드릴까요?
추천0
파천기저귀
아니 힘을 오판 했다고 했다가 용구가 쫄아서 혈비한테 2대1로 덤빈다고 했다가 자꾸 의견이 오락가락 하냐 ㅋㅋㅋㅋ

니가 지금 하는말이 앞뒤가 안맞자나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
김진우
구휘는 힘을 정확히 판단한 듯 보입니다.
(2대1 다굴 알겠네, 용비처럼 나서서 무모한행동 안함)

또 1부에서 강룡을 보고 믿을 수 없는 경지라고 하는 걸 보면..
구휘의 감식안은 정확해 보이네요.

반면 용비는 나서서 더 해볼텐가? 무모한 행동을 보이며
혈비의 2대1 배려에도 킥 비웃음 뿐..

제가 편의상 용구로 묶어 말했지만 이정도는 알아 들으셔야죠.
추천0
파천기저귀
그럼 용비가 더해볼텐가 할때 왜 구휘가 안말렸을까??

무슨 근거로 용구의 감식안 차이가 난다는거지??

ㅋㅋㅋ 오히려 외전때까진 용비의 감식안이 구휘보다 더 좋았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
김진우
그럼 용비가 더해볼텐가 할때 구휘가 나서서 '그.. 그만두게' 하고 말립니까?

구휘는 전쟁을 거치고 신선림에 은거하며 감식안에 통달한 듯 보이네요.
위에 설명했듯이 1부 노말강룡을 보고 '눈으로 직접 보지 않았다면 믿을 수 없는 경지' 라는 묘사가 있었죠.
추천0
파천기저귀
아니 ㅋㅋㅋㅋ 그니까 용비 감식안과 구휘 감식안의 차이가 난다는 팩트를 가져오라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 안말리면 어떡하냐 뒤지게 생겼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
김진우
용비 감식안: 제대로 나온거 없음

구휘 감식안: 1부 노말룡, 혈비

이정도면 충분하다고 보여지는데..
뭐 차이 난다는 팩트 가져오라고 하면 할말이 없죠
이거 자체가 팩트인데
추천0
파천기저귀
1부 노말룡 = 당간따위나 이긴게 어느정도 이해간다 끝

아니 그니까 대답해보라니까

용비가 다 덤벼라고 할때 구휘가 왜 가만있었냐고??
추천0
김진우
현실: 당간은 구무림 계보 그대로잇는 구휘 손녀 '백옥무제 진가령' 아래의 사파 최강집단 백마곡의 최상급 전투조 삼대호법 대장, 사실상 백마곡 no.2

당간 따위?? ㅋㅋ 본편 구휘급은 되요 아저씨~

아니~~~~~~~~~ 그럼 거기서 그럼 구휘가 나서서
'용비!!!!!! 지금 뭐하는짓인가!! 당장그만두게!!'

이러냐구요 ㅋㅋ 아 답답해 뒤지겠네
추천0
제석천
원래말투 보기좋습니다 작가님
추천0
파천기저귀
현실: 당간은 진가령보다도 약하고 구휘가 그걸 모를리도 없음

본편 구휘급 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 졷가령이 본편 구휘보다 강하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 뒤지게 생겼는데 안 말리면 어쩌는데???
추천0
김진우
'네가 패배했다는것도 "어느정도" 이해가 간다.'

==> 원래라면 당간의 패배는 예상범위 안에 없었음.

당간이 진가령보다 약하다는 팩트 ㅇㄷ?

진가령은 딱 용불 홍예몽급이죠.

빙옥선제 - 백옥무제

둘 다 주인공 조력집단 수장

작가님이 다 만들어서 떠먹여주는데도 거부하는 고알못 ㄷㄷ
추천0
파천기저귀
당간이 진가령보다 약하다는 팩트가 없다고???

그리고 칭호로 용불홍예몽과 동급이라는 근거가 됨???
추천0
김진우
'무림 여제' 라는 공통점
적혈단 수장 - 백마곡 수장
빙옥선제 - 백옥무제

작가님이 다떠맥여주는데 눈감고 유치원생마냥 안먹는다고 생떼부리기 ㄷㄷ
추천0
김진우
그리고 당간이 진가령보다 약하다는 팩트 없습니다.

현실: 선대곡주가 당간보고 우리딸 잘부탁한다고함 ㄷㄷ
추천0
파천기저귀
칭호가 같아도 시대가 다른데 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

그럼 당대무적자인 염화천개도 파천이랑 칭호가 비슷하니 동급인듯 ㅎㄷㄷㄷ

그걸 깬 용불용비니까 용불용비가 파천보다 쎈듯 ㅎㄷㄷㄷㄷ
추천0
파천기저귀
당간이 진가령보다 약하다는 근거가 없는데 당간 줘팬 노말룡 앞에서 그럭케 진가령이 당당했나 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
추천0
김진우
현실: 우복이가 안말렸으면 가령이도 당간옆에 드르렁 드러누웠다.

그럼 거기서 진가령이 강룡혈비공이라도 풀었을까요?? ㅋㅋ
추천0
김진우
염화천개 = 당대의 무적자이지 시대의 지배자가 아님. 천하를 염화천개의 이름으로 통일했다? 개 씹 헛소리 벼르곤망상이고

외전용비가 깬건 완성되지 않은 은형수마권인데 절대자고 지1랄이고 병나발 불고있죠?
추천0
파천기저귀
아니 결과야 어찌됬든

진가령이 당간보다 약하면 어떡케 강룡앞에서 그럭케 당당하냐고 말돌리지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
파천기저귀
?? 무림지존으로 군림했다는말 못들음???
추천0
김진우
현실: 용불시절 무림지존 흥무왕도 천존 암존이랑 천하 삼분함 ㅋㅋ

이게 시대의 지배자입니까? 파천은 걍 당대의 최고수고 무적자고 다 쳐부수고 천하를 호령했는데 풉 ㅋㅋ 진심으로 같다고보는건가
추천0
김진우
말돌리는건 님이구요 풉 ㅋㅋ

그럼 진가령이 당간당한거보고 이길수있을거라고 판단한건가?

그냥 백마곡주의 위치로서 지금 나서지않으면 조직자체가 궤멸당하게생겼으니 어쩔수없이 나서야되는처지지 뭔 ㅋㅋ 진심 대가리에 호두박혔네
추천0
파천기저귀
용불시절의 지존은 무림맹주에게 얻어지는 칭호이고 염화천개는 무림맹주가 아니라 개방방주인데도 무림지존이라는 칭호를 얻었자나 븅신색기야 ㅋㅋㅋㅋ

전자는 걍 직위가 후자는 칭호고 븅신아 ㅋㅋㅋㅋ 당대최강자라는게 팩트인데 자꾸 헛소리하면서 부정하노 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
추천0
파천기저귀
??? 먼 개소리냐?? 너 여기서 살아서 못나간다는 소리 못봤냐

니는 대갈통 혈맥파열 왔냐??
추천0
김진우
그래서 진가령>>강룡입니까?

백마곡주의 위치로서 지금 나서지 않으면 조직 자체가 궤멸당할 위기,
허용범위 밖이라고 진가령 본인 생각으로도 나왔고

당간 죽었으면 살아서 못나간다고 했지
언제 강룡 너 여기서 뒤져 이랬습니까?
같은만화 본거 맞습니까?
추천0
파천기저귀
아니 진가령>>강룡이라는게 아니라 당간을 쓰러뜨린 강룡을 보고도 자기가 이길수있다고 생각했는만큼 진가령>당간은 팩트인거라고 븅신색기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 여기서 살아서 못나간다는게 너 여기서 뒤진다는뜻이지 먼데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
김진우
당간을 쓰러뜨린 강룡을 보고도 자기가 이길수있다고 생각하고 나선것 x

패배할것을 알면서도 백마곡주로서 무조건 나서야되는상황이었기에 나선것 o

슬슬 뇌에 과부하 오죠?
추천0
김진우
칭호 직위 개소리 짓껄이면서 본질 흐리려 하는데
현실: 같은 지존 맞다.
추천0
파천기저귀
??? 근데 왜 살아서 못나간다고 하냐고 시발 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
김진우
당간 죽였으면 진가령도 나섬 => 진가령 중상내지 사망

그러면 천잔왕 구휘가 가만히 있겠음?

구휘가 나서면 신선림 퇴물들도 줄줄이 사탕으로 나오는건데

뒷세력을 믿은거겠죠~ 진심으로 자기가 강룡 이길것같아서 너 여기서 살아서못나가 한건가 ㅋㅋ 혈비공안풀고도 걍 존나후들겨패겠구만
추천0
파천기저귀
현실 = 같은 지존이라도 염화천개는 개방방주이고 무림맹주는 정파를 대표하는 수장

엄연히 틀린데 대가리 과부하 걸려서 걍 똑같다고 해버리기ㅋㅋㅋㅋ
추천0
파천기저귀
구휘는 그자리에 없었는데 거기서 구휘가 왜나오냐 미1친 색기야 ㅋㅋ

그럼 너 나중에 죽는다고 했어야지 그당시에 "여기서" 살아서 못나간다는 소리를 하냐 ㅋㅋㅋ 제발 좀 우기지마라 제발ㅋㅋ 진짜 안쓰럽노
추천0
김진우
넵 진가령>>강룡 종결합니다. ㄷㄷ

'천하 제일의 고수' 진가령. 그리고 수많은 다른 고수들의 이야기 였네요
코와인넵 ㄷㄷ
추천0
파천기저귀
? 이색기는 진짜 멍청한가? 아니면 일부러 억지 부리는건가?

진가령이 강룡을 이긴다는게 아니라 당간을 쓰러뜨린걸 알면서도 강룡을 이길거라 생각 했는 이상 진가령>당간은 팩트라니까 자꾸 씹소리고 ㅋㅋㅋ
추천0
김진우
당간을 쓰러뜨린 강룡을 보고도 자기가 이길수있다고 생각하고 나선것 x 

패배할것을 알면서도 백마곡주로서 무조건 나서야되는상황이었기에 나선것 o 

글을 쳐 읽으세요 ㅋㅋ
추천0
파천기저귀
? 아니 자꾸 했던말 반복하네

그럼 살아서 못나간다는말 왜하냐고!!! ㅋㅋ ㅋㅋ
추천0
김진우
앵무새인가 ㅋㅋ

백마곡이 구무림 계보 그대로잇는 집단인데 당간죽으면 진가령 구휘 신선림 애들까지 줄줄이 사탕으로 나오니까 살아서 못나오죠 ㅋ

한글 읽을줄 모름?
추천0
파천기저귀
살아서 못나간다에 뜻 모르냐?

백마곡에서 살아서 못 나간다는뜻인데

그당시 그자리에 없던 신선림애들이 그 소식 듣고 달려올동안 강룡이 백마곡에 기다려준데? 와 근데 이색기 진짜 대가리 나쁘네 ㅋㅋ
추천0
김진우
살아서 못나간다는게 백마곡 못나간다는건가 ㅋㅋ 말장난 씹오지고~

이제걍 후달리니
뇌필터링도 안거치고 막내뱉네 ㄷㄷ
이런 어그로는 진지하게 상대해주면 안되는데 먹이를 너무준듯
추천0
파천기저귀
"여기서" 살아서 못나간다고 떡하니 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 말장난 좀 적당히 하자 ㅋㅋㅋㅋ

진지하게 니가 상대해준게 아니라 진지하게 다 털린거지 색갸 ㅋㅋㅋ
추천0
개리그해체
'정상인의 시선'이 맞습니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8712 일반  
이번화로 용불처럼 죱밥은 아니라는게 드러난것 뿐임 [3]
디씨대장
8711 일반  
애초 왜 강>용인지도 몰겠다 [21]
파천불륜공
8710 일반  
신무림의 유일한 희망.. jpg [6]
반투페온
8709 일반  
고게최고 금딸현자가 내리는 팁 [9]
암파
8708 일반  
혈비 왜 자력으로 일어난 느낌이지 [1]
암파
8707 일반  
이번화에서 기억해야 할 중요한 대사 중 하나 [1]
Saiyuu
8706 일반  
속보)연재 몇년만에 파천신공 절반 공개 [2]
흑도MIHAWK
8705 일반  
옥천비 저 망토로 가려진 왼손에 [1]
강룡맘
8704 일반  
이번화 스포
시간문
8703 일반  
최종보스 파천신군 맞음 [1]
고잘알질라
8702 일반  
연재 준비한다고 공지 떳다 [4]
구빡이
8701 일반  
그러고 보니 마제보다 마황이 더 높네? [6]
검은마법사
8700 일반  
오늘자 옥천비 그래도 좀 간지나긴 했음...ㅇㅇ [2]
김돌돌
8699 일반  
푸른 단 각성 강룡 VS 광목천 [4]
개걸레
8698 일반  
애초에 뒤져가는 암존도 다구리로잡았는데 [1]
wreqer
8697 스포  
기존 옥천비가 강룡마냥 단 각성했다는 가정이 왜 이상하냐면 [12]
헌터잼잼2
8696 일반  
스포)크.... [4]
설정상
8695 일반  
강룡 만독지체 드립이 계속 나오네 [5]
개분노
8694 일반  
이로써 밝혀진 ㄹㅇㅍㅌ 갓천신군 >= 마교주 [2]
으엉어어
8693 일반  
하 씨1발 [3]
투페리
8692 일반  
용비가 대주교와 마지막에 싸운 게 맞다면 [1]
토군
8691 일반  
생각해 보면 암존이 열두존자 2명을 뒷치기한건 아닌거 같아요 [23]
무릎베개
8690 일반  
역발상으로 무극신마 죽이고 두 명의 존자를 킬한 암존이
공처가오공
8689 일반  
아니 이게 어딜봐서 부상투혼중인 놈의 말투입니까 ㅋㅋ [5]
설정상
8688 일반  
강룡에게도 라이벌이라 할만한 인물이 나올까요 [2]
SAVAGE

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX