츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
고수 서열 정리해줌 팩트
닉디아즈 | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 14-3 | 조회 1,949 | 작성일 2017-11-05 23:20:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

고수 서열 정리해줌 팩트

1위. 파천신군,마교대주교

무극신마가 마교측 선봉장이라고 했으니 대주교 바로 다음일 확률이 제일 큼

이런 무극신마를 사패천이 간신히 잡았고 부상에서 회복되지 않은 사패천이지만 파천신군이 파천십이신공중 절반만으로 가볍게 제압

또한 사패천이 강룡이 쓰던 무저곡을 보면서 파천신군이 한손으로 쓰는 절기를 떠올림. 절반만 썼다지만 무저곡을 봤을 확률이 큼

2위. 전성기 사패천>=현재 강룡

부상이 있던 사패천이라지만 시간도 오래 지났고 전성기 만큼은 아니더라도 어느 정도 회복 되었을 확률이 매우 큼

어쨌든 이런 사패천을 강룡이 간신히 제압. 그러나 상대가 사패천인거 진작에 알았으면 처음부터 혈맥 개방했을것이고 이렇게까지 다치진 않았을 것이라 생각.

둘이 거의 동급으로 뒀음

3위. 나머지 12존자 및 4천왕 

4위 백마곡주

4천왕중 한명인 막사평이 백마곡주의 공격은 가볍게 피해온 것과 달리 강룡의 공격은 직접 받았기 때문

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
키류카즈마
진짜 첫줄 보고 거르려고 했거든? 짤 때문에 추천 준다
추천0
이순신장군
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
로열로더
믿고 거르는 레벨1
추천0
감염집정관
흐음.....으음?......으으으으음ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ....에ㅔㅔㅔㅔㅔ잉읭열어ㅓㅓㅓ어어이이이으...........엥?
추천0
동해중일짱
조회수 20 추천4?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
감염집정관
너무 웃겨서 추천
추천0
[L:34/A:121]
통독블
지금 추천 11개임ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
추천0
[L:32/A:98]
셋쇼마루♥
교주님 미만 파천이고 나발이고 다 ㅈ밥임ㅋㅋ
추천0
붉은탑
이젠 강빡이 클론시대 도래햇네 추천수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
유희왕중왕
강빡이,용빡이 서로 공수교대 하고있네
추천0
[L:39/A:355]
HYSKOA♤MORROH
누군진 모르겠지만 이쁘구만
추천0
[L:8/A:338]
칠륜안
고수 서열정리라면서 나머지 12존자끼워진 수준ㅋㅋㅋ
용불 표지도 안본 티 팍팍나네ㅋ
추천0
WindC
이쁜건 팩뜨. 이걸 노린거냐.
추천0
퇴비이황
파천이 대주교랑 동급!!??

1분컷 날거같은데
추천0
팩폭픽폭
ㅋㅋㅋ분신술ㅋㅋㅋ
추천0
닉디아즈
대주교 그래봐야 열두존자급 이상밖에 더되나 ㅋㅋ 마교전에서도 털린거 팩트인데

그리고 아수라혈교 사실상 2인자인 무극신마가 사패천한테 졌다..ㅎㅎ 문제는 부상상태인 사패천을 파천신군이 절반만 써서 털어버렸다는것임...

강룡이 무저곡 쓸때 사패천이 떠올린건 파천신군의 한손으로 쓰는 절기였다.. 그거 무저곡일 확률이 크고...

그 무저곡이 파천십이신공 절반에 들어간다는건데 사패천 그런 무저곡에 털린 수준..ㅋ

1인자여봐야 아주 잘쳐줘야 파천신군급임....

용비불패 아재들은 대주교 파천신군과 같은 레벨에 껴준거만으로도 솔직히 감사인사 알았는데 의외로 부들대네요...
추천0
닉디아즈
솔직히 사천왕 아직 안나와서 그렇지만... 막사평이가 다섯번째 괴물이라고 하는거 봐서 강룡이랑 삐까치지 않을까 싶다...

강룡 유효타도 제대로 먹었꼬.. 나름 용비팬들 생각해서 순위 내린거지만 사실상 사천왕>>>>>>>>>평균12존자임..
추천0
닉디아즈
배우 이름: 고마츠 나나

그럼 팩트정리 후 ㅅㄱㅇ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
77413 일반  
외적요소란 뭐였을까
Cdragon
77412 일반  
육진강 vs 사패천 [6]
갓진홍
77411 일반  
스토리작가님한테 진짜 실망씨게함 [2]
몽키D루피
77410 일반  
그작은 몰라도 스작은 슬슬 은퇴해야할듯
Cdragon
77409 일반  
옥천비 이 병신 새끼는
갓무명
77408 일반  
파멘이란 말 누가 먼저 시작한거냐? [7]
Cdragon
77407 일반  
까놓고 여기 제대로 된 고수 얘기 했던적이 얼마나 있었노 [9]
Cdragon
77406 일반  
고수는
흰둥2
77405 일반  
이 게시판은 왜 안 없어지는겨??
ELAN
77404 일반  
고게도 곧 폐쇄각이네 [1]
몽키D루피
77403 일반  
강행가 빡행가 개망상 노래 나도한번 불러본다~~
햄쓰보터지
77402 일반  
그 시절 고게를 아는 자도 이젠 몇 없다 [1]
츄잉문수
77401 일반  
용비불패 번외는 나올수있지않음? [1]
wreqer
77400 일반  
고수 완결한지 1년이 넘었나 벌써.. [4]
경찰서가자
77399 일반  
이거 끝에... [2]
실버블렛2
77398 일반  
고수 후속편이 나올 가능성이.. [1]
saida
77397 일반  
후속편 마렵다 [1]
모머스
77396 일반  
고수
77395 일반  
고수도 그림체 개성있지 않나욥?
햇빛
77394 일반  
퇴물게시판 좆노잼이고
Cdragon
77393 일반  
고수 1부 때 끝났으면 미완의 명작 됐을듯 [1]
Cdragon
77392 일반  
고수 진짜 재밌게 봤는데 [2]
햇빛
77391 일반  
용비불패 모바일 어캐됐냐
Cdragon
77390 일반  
고수 여캐들 진짜 존예
판타지덕후
77389 일반  
진유림 ㅈㄴ 강하네 진짜 [3]
갓무명

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX