츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
스포 우복이가 얼마나 가져갔을까?
마조탐정 | L:0/A:0
1/550
LV27 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 973 | 작성일 2021-01-06 07:37:39
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

{spo} 우복이가 얼마나 가져갔을까?

용비 피셜 강룡이 원래 갖고 있던 것 말고도 옥천비가 갖고 있던 그것까지 느껴진다고 하니, 적어도 우복이 살리기 전까진 (각각 다른) 단 두 개분의 힘을 갖고 있다는 소린데,,,@@

우선 우복이가 강룡이 갖고 있던 단의 영기를 빨아들여 되살아난 것은 팩트. 정황상 우복이에게 단이 옮겨간 듯 한데(용비 왈 : 아마도 가장 이상적으로 소멸시킬 수 있는 자의 손에 들어간 셈인데...),

과연 우복이가 단 두 개 전부를 가져갔을까? 아니면 하나 정도는 강룡에게 남아있을까.

내가 볼 때 우복이가 단의 힘을 망가진 대지를 되살리는데 사용한다 같은 식으로 사용해서 없앨 거 같은데...

다음화는 1년 지난 시점이니 강룡은 단이 없으면 다시 뚱돼지 모습으로 나오겠네.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
나노마신
요번화 보시면 찐단 짭단 2개 그런거 없이 서로 동화되서 붉은색 화염마냥 하나로 뭉쳐져있는걸 우복이에게 흡수되었는데

이번화를 보시고도 하나 정도는 강룡에게 남아있을까???????? 라고 말슴하시는게 놀랍네요

저랑 같은 만화를 본게 의심스럽고 탐정님이 말씀하신 하나 정도는 남아있을까? 이게 과연 탐정님이 소망일지 바램일지
저는 도통 알수가 없어서 송구스럽지만 과거 어떤글을 작성하셨던 분이신지 글을 슬쩍 보고왔습니다.. 아래를 봐주세요

https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=wgosu&page=1&db_sel=&r_type=&num=&divpage=15&best=&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=%EB%A7%88%EC%A1%B0%ED%83%90%EC%A0%95&select_arrange=headnum&desc=asc&no=81065

이런 글을 쓰셨던 분이라면 지금 현 상황이 매우 암울하고 통탄 스러울것이며

암만 작가님이 용비입과 눈을 통해서 설명도 해주고 그림을 그려준다 한들 머리 속에서는 올바른 사고와 정상적인 시선으로
작품을 보기에는 무리가 있다 생각하고 매우 불안하고 편협된 시선으로 과대해석 하는게 느껴집니다..

탐정님이 말씀하신 하나 정도는 강룡에게 남아있을까???
이렇게 적으셨던 마음을 마치 그분들의 심리상태를 반영 하고 있는거 같아 충분히 이해하고 안타까운 심정일 뿐입니다..

힘내세요 강룡최고...
추천0
마조탐정
한글을 어느정도 배워 읽고 쓰시는 것은 가능한데, 문장으로 된 건 해석하는데 어려운가보죠?

"단 두 개분의 힘을 갖고 있단 소린데..."
이거 혹시 파파고가 해석 안 해주던가요? 제가 풀어서 설명해드릴까요? 아니면 이 글의 요지가 뭔지 설명해드려요?

그리구 언제적 글을 가져오시는 건지 허허,,,@@
20년 7월달이면 괴혈이랑 단룡이 처음으로 치고박는 순간이었을 텐데, 그 시점에서 우리 나노마신님께선 용구가 열두존자급의 고수를 세 방 안에 죽일 수 있다고 생각하셨나보네요? 아, 이런. 제가 몰랐뵀네요. 나노마신님은 예언자셨죠? 굉장하신 능력을 갖고 계시네요... 부럽습니다.

제 걱정도 해주시고, 정말 감사드려요. 앞으로도 지금처럼만 사시면 사탄의 축복을 받으실 수 있을 겁니다. 화이팅!
추천0
나노마신
한가지 여쭤보겠습니다 제 덧글을 보고 심히 찔리셨던가요?
처음 본문 내용에는 기재되지 않았던 글귀를 고새 교묘하게 수정하셨네요 제가 모를줄 알았나요?

탐정님에게 물어보겠습니다 왜 수정하셨나요?
추천0
마조탐정
찔릴 게 뭐가 있는지 모르겠는데, 뭐가 찔림? 단의 힘이 안 남아있으면 다음화에서 돼지샛기 돼겠네라는 글에서 찔릴 게 있나? 아, 있긴 하네요. 님 같은 대단하신 분이 댓글을 남길 정도로 훌륭한 글이었다는 거죠?

그리고 글을 수정했다뇨? 이 글 올리고 단 한 번도 손 댄 적이 없은데... 혹시 나노마신님의 예지능력으로 제가 글을 수정한다는 미래라도 예지하신 건가요?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
77338 일반  
사패천 처음 나왔을 때 고게 오졌는데 [3]
독고룡
77337 일반  
이제는 너무 시간이 지나버렸어
푸른미소
77336 일반  
고게 안녕~ [2]
홍예몽
77335 일반  
단은 결국 괴협전 설정까지 넣으려고 했던거 같음
콜택
77334 일반  
고수로 실망한 애들아 웹툰 하나 추천해준다
웹툰킹왕짱
77333 일반  
아쉬울거없고 욕할거없다 [1]
시토
77332 일반  
이새기들 단으로 거진 몇달을 뇌절쳐놓고 독자탓하네 [7]
Iceguy
77331 일반  
내가 몇년전 1부때도 말했는데?ㅋㅋ [1]
햄쓰보터지
77330 일반  
고수가 준 교훈
웹툰킹왕짱
77329 일반  
후기 보니까 더 어이가 너무없어지는데?
Kuze
77328 일반  
확실하게 알수있는건 빨개진혈비랑 옥천비는 나오면안됐음
몽키D루피
77327 일반  
혈비 파밸은 얼마나 바뀐 거냐
맛가라
77326 일반  
파밸 가지고 싸운 지난 날들..... [1]
東邪西毒
77325 일반  
사천왕 스토리를 빨리 끝내고 흑막으로 혈교 나오게 하는 게
맛가라
77324 일반  
단 3종세트는 실드가 불가능한듯
몽키D루피
77323 일반  
솔직히 병때문에 그랬다고하면 뭐라 하기도 그런데
바보바로너
77322 일반  
고수 패치노트
공심채
77321 일반  
어이가 좀 없는데 웃어도되나요?ㅋㅋ
몽키D루피
77320 일반  
당장 급조티 크게나는거 몇개 나열하면 [3]
바보바로너
77319 일반  
작품 내내 '임기응변' 타령하던 이유가 있었노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
식물
77318 일반  
노말룡 제운강에게 발린 건 진짜 실력이 그쯤 된거였네 ㅋㅋㅋㅋ [3]
맛가라
77317 일반  
그냥 존나 어이가 없네
東邪西毒
77316 일반  
본인들도 작품 좆된거 인지는 하고있네 ㅋㅋ
금성제
77315 일반  
강빡이들 주장으론 고수에 애정이 있으니
맛가라
77314 일반  
그냥 계속 자기주장 밀고 연재했으면 좋았을텐데..
사황

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX