츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
미후왕이란 칭호랑 제천대성이같냐 ㅉㅉ
하얀밀렵꾼 | L:46/A:69
88/210
LV10 | Exp.41% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,360 | 작성일 2013-05-23 23:50:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

미후왕이란 칭호랑 제천대성이같냐 ㅉㅉ

미후왕은 원숭이들의왕이란 뜻이고 제천대성은 하늘을제압하는별인지뭐시기인데 둘 뜻이같냐 ㅉㅉ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
sealofsky
두 단어의 뜻은 다르지만 지칭하는건 같죠. 둘 다 손오공을 말하는거니...
추천0
sealofsky
아마 천상의 관직인 제천대성보다는 천상에 속하기 전 원숭이들의 왕이라는 호칭인 미후왕이 열쇠로 보이는 손오공의 상황에 더 맞게 보였기 때문인듯.
추천0
[L:31/A:371]
코우사카
둘대 결국엔 손오공이잔슴
추천0
[L:27/A:34]
열폭보소
추천0
[L:22/A:161]
유리자하드
그냥 자기가 실수했다고 인정하면 되는걸 왜 이리 열폭하시는지...
추천0
웃어넘길수 있는걸 꼭 이렇게 모시네
추천0
왠지 이분 지금 미후왕이랑 제천대성 차이 찾을려고 구글링 열심히 하실듯하다
그러다가 결국 못찾으면 아무도 모르게 사라지겠지 ㅠ
추천0
는 레벨업이네요 감사합니다 곧 사라지실분
추천0
탑의신의탑
미후왕=제천대성인데 뭔솔??
추천0
[L:40/A:395]
팔미
뜻은달라도 동일인물에게 부여된 호칭입니다
그러니 미후왕이나 제천대성이나 그게그거죠
추천0
[L:46/A:69]
하얀밀렵꾼
그걸 누가 모르나요. 제말은 여태까지 대다수 독자들은 제천대성이라 불럿는데 작가는 미후왕이라 부른다 이거져
추천0
근데 너님은 뜻이 다르다면요 ?????????????????
추천0
왜 본문과 댓글의 논점이 달라지나요?
추천0
하얀밀렵꾼
구니까 미후왕한자뜻풀이랑 제천대성한자뜻풀이가 다르다햇자나
추천0
그렇게 따지면
결국에 밑글을 남겼을 이유자체를 모르게됐음
뜻만 다르다고 했으면 몰겠지만
무슨 통수라는거지
추천0
[L:40/A:395]
팔미
아나 내댓글에서왜싸움;; 알림계속뜨네
어쨋든 미후왕은 아름다운 원숭이들의 왕 이란뜻이고
제천대성은 하늘에서 가장큰 별 이런뜻이니 뜻은다르지만 둘다
손오공의 칭호니깐 그게그거 그리고 이게 왜통수인지모르겟슴;
추천0
알림
추천0
알림2
추천0
ㅈㅅ ㅋㅋ
추천0
하얀밀렵꾼
밑글은 작가가부루눈거랑 독자가부르는거랑 다르다는뚯이엇지근데 몇사람들이 지레짐작으로 둘다 손오공이란뜻이란걸모르는걸로 몰아가서 두호칭의 뜻차이를알려준거지
추천0
sealofsky
하얀밀렵꾼님 말은 제천대성과 미후왕 뜻이 다르다. 사람들이 제천대성으로 얘기했는데 정작 나온게 미후왕이다. 그러니 작가의 통수다.

근데 이건 통수까지도 아니고 그냥 말장난에 불과한데, 이걸 가지고 통수통수 했으니 사람들이 진지해져서 미후왕이랑 제천대성이 같다고 설명함. 그래서 수습불가.

누가 미후왕이랑 제천대성 한자뜻이 다르다는걸 모르나. 근데 그게 과연 작가가 독자들 통수를 쳤다고 할만큼 반전이라고 할 수 있나요?

난 맨 처음에 님글보고 그냥 웃자고 개그한건줄 알았는데 알고보니 진지빨고 쓰신 글이었나보네요?

진지하게 통수라고 칠라면 손오공이 아니라 다른 존재였다고 하던가 그정도는 되야 통수지... 결국 流님말대로 첫글을 쓴게 뻘짓이 되어버림...
추천0
하얀밀렵꾼
글구 통수란건 작가가 여태 뻔히 독자들이 제천대성이라 불러온걸 알텐데 작품속에서 미후왕으로 불러버린거지
추천0
이미 님이 멀 말해도 그냥 일으킨 사컨 쉴드치는걸로밖에 안보임 ;
추천0
컨 → 건
추천0
sealofsky
왠지 진지하게 댓글달면 한도 끝도 없을듯 하니 그냥 전 웃어 넘기는걸로 끝낼게요.
추천0
보보보보
서유기에서 처음에 손오공이 미후왕이라고 칭했고 나중에 제천대성이라고 칭했는데 ...

같은 서유기 손오공을 지칭하는말인데 ....
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1943 일반  
제갈택 마지막장면 보니 너무 불쌍 ㄷㄷㄷ
MoscowFive
일반  
미후왕이란 칭호랑 제천대성이같냐 ㅉㅉ [26]
하얀밀렵꾼
1941 일반  
제목 그대로네 ㅋㅋㅋ [7]
1940 일반  
최고의 통수는이거지 [5]
하얀밀렵꾼
1939 일반  
제갈택은 염라대왕이 어울리는데
그대밤올
1938 일반  
태양을 삼키다 죽는 제갈택? 이러면 이렇게 마무리되나?
MoscowFive
1937 일반  
진모리 차력드립하던 애들 어쩌나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
유리자하드
1936 일반  
작가가 독자들한테 통수 징하게 넣었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
MoscowFive
1935 일반  
다음주성지예상 [2]
독도1한국땅
1934 일반  
진모리 꼬리는
그대밤올
1933 일반  
한대위 유미라 로또당첨행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
MoscowFive
1932 일반  
이번화 한줄감상
MoscowFive
1931 일반  
이제 본격적인 전쟁으로가것네
하얀밀렵꾼
1930 일반  
이제 한대위레기 유미라레기는 진모리한테아는척도못할듯 [1]
독도1한국땅
1929 일반  
진모리도 약점은 있음 [5]
코우사카
1928 일반  
그런데 아무리 생각해도 1부하고 2부 부제가 바뀐것 같다. [1]
Qualia
1927 일반  
다음화 예상 [2]
소낸
1926 일반  
제갈택안끝났다...다들 신의 만물창조능력을 잊고있나본데 [3]
독도1한국땅
1925 일반  
재산이 살아있네
1924 일반  
또 네이버 실검 1위ㅋㅋㅋㅋ미후왕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
유리자하드
1923 일반  
그래도 제갈택 이번주까지는 버틸 줄 알았는데.
Qualia
1922 일반  
진모리 근데 너무 갑자기 강해진듯..
그대밤올
1921 일반  
아이고 무봉아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유리자하드
1920 일반  
와진짜 제갈택도사기인데ㅋㅋㅋㅋ
lloolloolololloo
1919 일반  
갈택이 아직안끝났다 [2]
독도1한국땅

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX