츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
어쩌면 오늘이... 마지막 제우스였을지 모릅니다.
혼세마왕 | L:0/A:0
284/350
LV17 | Exp.81% | 경험치획득안내[필독]
추천 14-0 | 조회 4,104 | 작성일 2017-02-17 01:13:49
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

어쩌면 오늘이... 마지막 제우스였을지 모릅니다.

가끔씩은 모두가 일상을 탈피하고, 화려한 모습을 꿈꿉니다.

이러한 꿈은 오래 전부터 신화라는 이름으로 계승되어 왔습니다.

그래서, 신이라는 존재들은 우리의 꿈을 모두 함축하고 있습니다.

내가 전지전능한 존재가 되면 어떨까.

그런 생각을 투영한 존재가 바로 '신' 입니다.

우리는 신화에서 무엇을 찾습니까?

찾을 게 없을지도 모릅니다.

하지만, 신의 위엄에서, 마치 내가 신이 된 것 같은.

그런 만족감을 느끼지 않으십니까?

하늘에서 번개로 인간을 벌한다.

어린 나이에 이러한 구절은, 두려움과 존경심.

즉, 경외심을 심어주기에 충분했습니다.

북유럽 신화나, 일본 신화, 서유기.

교회를 다니시는 분들은 성경 또한 접하며,

한국인 대부분이 알고 있는 단군 신화.

모두가 유명하고 많이 읽히는 이야기들입니다만,

사실 우리에게 가장 친숙한 그 이름은 '그리스 로마 신화' 일 것입니다.

만화로든, 소설로든, 2차 창작으로든 말이죠.

처음 1천계 신들이 모습을 드러냈을 때를 기억하나요?

그 때 우리의 심정은 어땠습니까?

만화임에도, 신들에 대한 공포심이 느껴지지 않았나요?

당시 반응은, 만화 내부에서도, 독자들의 반응도 절망적인 상황이었습니다.

'옥황급 캐릭이 8명 소환됨' 이라는 베스트 댓글만 봐도 말이죠.

하지만 작가는 우리의 예상보다 신을 가볍게 묘사했습니다.

아무도 빨간 도깨비를 오딘이라고 인식하지 못했을 것입니다.

미카엘, 우리엘, 벨제버브 등은 사실 '주신' 도 아닙니다.

이러한 상황에서 우리의 눈에 들어온 신은 가장 친숙한 그 이름.

번개의 신 제우스였던 겁니다.

그는 신의 위엄을 보여주기 위해 가장 노력한 신입니다.

제우스가 세상을 파괴하고 있을 때는, 좌절이 극에 달했습니다.

현실에서야 최악의 쓰레기였겠지만, 만화에서는 악역으로서 최선을 다한 캐릭터.

그런 점에서 저는 제우스를 높이 평가합니다.

제우스의 사망 이후, 갓오하는 뭔가 밋밋했습니다.

긴장감이라곤 전혀 찾아볼 수 없었거든요.

주신들이 진모리한테 지고 나서, 제우스에 대한 평가는 조금씩 변화되었습니다.

반면 '악역' 이었던 666:사탄은 어떠하였습니까?

조금이라고 당시의 상황에 긴장감이 있었습니까?

강함 따위 인정받지 못해도, 그가 갓오하의 마지노선이었던 것은 부정할 수 없습니다.

물론 제우스를, 어린 시절 추억에 젖어 고평가를 하는 점도 있습니다.

하지만 돌이켜 보십시오.

우리가 항상 동경하던 신.

그런 신들이 요괴에게 목숨 구걸을 하고,

패기 없이 겁 먹는 모습을 보이며, 어우 작붕 개쩌네 븅신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추한 모습을 보여준다.

당연히 제우스도 우리의 생각과는 많이 달랐습니다.

그러나 그는, 유일하게 보여주었습니다.

신의 위엄.

그래서 전 제우스를 추앙한 것입니다.

혹시 작가가 내 글을 보게 된다면.

제우스의 심장이 다시 뛰지 않을까 하는 마음으로...

저는 오늘 제우스를 그만 놓아주려 합니다.

오늘이 마지막 제우스라고 하니 씁쓸하네요.

어린 시절 추억을, 갓 오브 하이스쿨 300화.

이렇게 떠나보냅니다.

는 개뿔 울티오 내부에서 탐을 역으로 침식해서 탐우스로 부활할 예정 ^^

오딘과는 달리 디자인 ㅆㅅㅌㅊ

미카엘과는 달리 뇌거 ㅆㅅㅌㅊ

벨제버브와는 달리 분량 ㅆㅅㅌㅊ

우리엘과는 달리 강함 ㅆㅅㅌㅊ

언노운과는 달리 인지도 ㅆㅅㅌㅊ

사탄과는 달리 캐릭터성 ㅆㅅㅌㅊ

ㅋ 갓우스 빨자

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
갓모리
마지막에 차력으로 뭘 보여줄주 알았는데 쉽게 끝나서 실망
추천0
SIU
시발ㅋㅋㅋ추천을 안 누를 수가 없네 ㅋㅋ조만간 여래전의 진실에서 갓우스의 힘의 원천과 신의 위엄이 나올 예정
추천0
닉뭘로하냐
탐우스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
대마대마초
탐우스 ㅅㅂㅋㅋㅋ 별게 다나오네 ㅋㅋㅋ
추천0
길과매기
제우스가 욕쳐먹을때부터 묵묵하게 제우스를 빨아온 보람이 느껴지네요. ㅊㅊ
추천0
우리엘
뭘 이렇게 장황하게 써놨냐... 추천 줄게 ㅡㅡ;
추천0
멋져
탐우스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별게다나와
추천0
neito
탐우스 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ
추천0
미사카미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
여래
존나 이입되고 있는데 막판에 탐우스 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
PLVSVLTRA
킹갓엠퍼러더'제우스'
추천0
닉뭘로하냐
색수하고십다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
포란포란
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
와라편
섹수하고 싶닼ㅋㅋ . 마지막까지 제우스러움을 잃지않는 그대여
추천0
키리사키
한자ㅋㅋㅋ
추천0
척안의악마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
59542 일반  
윾미라 팬티 보고싶다 [2]
민정
59541 일반  
더킹 VS 투신 나탁 누가 더 강할까요? [1]
브로리
59540 일반  
왠지 분위기가 [2]
쭌이야
59539 일반  
이번화 376화 스포일러 [32]
꿀잼나뮈충
59538 일반  
근데 사실 우리엘 이거.... [4]
마더데몬
59537 일반  
다 같이 박일표랑 호조사 빱시다 헉헉 [5]
낙련백화
59536 일반  
녹스 벽화 [4]
숙이횽뿱리
59535 일반  
F: 흐읏~! 다, 단모리.. 거, 거긴 안 돼/// (부제: 애들은 가라) [7]
마시멜로우
59534 일반  
갓오하 미리보기에서 지구 보고있는애 ㄹㅇ 여래임? 여래짭? [3]
하이이이
59533 일반  
사슴과 토끼가 섹스하는 이야기 [5]
마시멜로우
59532 일반  
금고아는 떡밥인가? 그리고 .. (조금긴글주의)
디노라임
59531 일반  
밤토끼 뒤졌음 [10]
갓요한
59530 일반  
갓오하에 부처 모습은 이미 나왔습니다 [5]
신타
59529 일반  
스압) 갓오하에서 제일 섹시한 캐릭 [2]
Roses
59528 일반  
이거 올리면 잡혀가려나 [24]
환ㅅAng♥살
59527 일반  
갓오하 소설 나왔구나 [7]
세종대왕
59526 일반  
요즘 유미라가 욕을 많이 먹는 것 같아서 [3]
마시멜로우
59525 일반  
샤오첸 모음 [8]
치즈돈까스
59524 일반  
[단편] 나는 박용제를 죽였다. [29]
씹표형간지
59523 일반  
유미라를 빨자-3 [7]
유미라항암
59522 일반  
이번화 363화 스포일러 [23]
꿀잼나뮈충
59521 일반  
갓오하 새로운 허세킹 유망주jpg. [2]
손맛
59520 일반  
이번화 388화 스포일러 [26]
꿀잼나뮈충
59519 일반  
상만덕은 유미라 Ntr했다 안했다 [4]
킹무진
59518 일반  
나타삼태자 이 놈들은 분명히 제천대성 혹은 호조사와 싸웠을 겁니다. [4]
엠맥바이브

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX