츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
화안금정 얻기전 제천대성은 호조사보다 약한게맞다
쉐끼붐붐 | L:0/A:0
12/70
LV3 | Exp.17% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-5 | 조회 5,342 | 작성일 2015-02-13 18:10:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
제천대성의 감정을 어느정도 교감할수있는 분신 휘모리는

과거에 자신을이긴상대라는 점에서 경계를 보이기도함

화안금정 얻기전 제천대성은 호조사보다 약한게맞다

위장면들이 제천대성과 호조사와의 대결이 표현된 장면들이다

근데 공교롭게도 이장면모두 제천대성이 결국 호조사에게 붙잡혀 투옥됬다는

결과를 보여주는 과정의 근거이기도하다

제천대성이 더쌔다고 주장하는 사람들의 논리는

"천계쪽에서 개입을 해줘서 그렇다" 라는데

애초에 너무 억측인부분이지

천계쪽에서 개입했다는 장면은 작중에 나오지도않았을뿐더러

위 빨간동그라미 친 부분의 대사만봐도 제천대성은 오직 "호조사 1명"한정하에

전투를 했다는 늬앙스의 독백을 하고있다

아니 그리고 옥황상제가 처음에 호조사를 보낼때 했던말이

"천계의 무서움을 보여주게" 라며 보냈는데 거기에 다른신들도 같이 껴서보내는게 자연스러운부분?

진모리(제천대성)이 간지나고 멋있어서 팬이 많은건 당연히 인정하지만

작중에 이렇게 대놓고 나왔는데도 현실을 부정하지는말자

작가를 욕보이는짓이다

개추
|
반대 5

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
군대영장
진지하게 너님의 뇌내망상임^^
추천0
쉐끼붐붐
위에 캡쳐한거에 다나온건데 뭐가 망상은 니미럴
추천0
군대영장
다구리깐걸 알면서도 상처가 물린거밖에없으니 다구리영향없다고말하는 클라스

이분최소 10VS1뜨는데 나머지9명이속박하고 한명이 너님때려도 1VS1 이라고라고 할클라스
추천0
쉐끼붐붐
아니애초에 개입했다는거자체가 노근거 추측 ㅇㅋ?

그상황에서 호조사한테물리고 다음번엔 이긴다고 이를감 ㅇㅋ?

심지어 자막으로 직접 '호조사한테 붙잡혔다'라고 명시됨 ㅇㅋ?
추천0
왜그렇죠
호조사vs제천대성일때 천계의 다른신들의 개입이 구체적으로 어떤지 잘모르는한 그때의 실력의 우위는 잘모르겠지만
2번째 캡을 보면 확실히 이번 싸움은 너는 충분히 쌔다,강하다 를 인정한다는 말이긴하네요
추천0
[L:26/A:325]
하유리남친
11로 다이깨다가 다른놈들 몰려옴
추천0
쉐끼붐붐
그니까 니말은 근거가없는 추측이라고
그러한 장면도 안나왔을뿐더러 제천대성 본인또한 자신이 전투한대상은 호조사
한명만을 취급한다고 위에 써놨잖아
추천0
하유리남친
결론 호조사짱짱맨
추천0
쉐끼붐붐
그리고 다양보해서 몰려왔다한들 네피림같은놈들이야 여의 한방에 두부되는놈들인데
추천0
쉐끼붐붐
ㅇㅇ 화안금정얻기전 제천< 호조사 작중 트루
추천0
하유리남친
설마 네피림같은놈을 보내겠나
추천0
하유리남친
노인정
추천0
쉐끼붐붐
그럼 뭘보내냐 애초에 옥황상제도 제천한테 천계무서움을 알려주려고 보낸놈이
호조사 한명이고 (여기까지가 작중확실히 나온장면)
그밖에 개입햇을거라는건 니망상이지만 그거까지 양보해줘서 좀 쌘놈 개입했다고 해줘도
정작 본인은 "물린데아프네" "다음엔 이긴다" 오로지 자신과 싸운대상은
호조사한명이라는듯한 언칭 둘의 싸움이 방해받아 끝나기전에
제천이 이기고있었다면 다음엔 이긴다고 말할이유가없다
추천0
하유리남친
노인정
추천0
쉐끼붐붐
그니까 결론은 제천대성이 더강하다고 하고싶지만
그에따른 근거는 없으므로 계속 우기고싶다는거지? ㅇㅋ
그런거라면 걍 받아줌
추천0
하유리남친
관심자체가없음
추천0
[L:7/A:281]
아사키마나
비슷하겠지. 누가 더 강하고가 어디있음; 위에 봐도 호조사가 더 강하다는 건 억측인데?
추천0
쉐끼붐붐
호조사가 우위인상태에서 싸움이 끝났으니 제천대성이 저렇게 이를갈고
아쉬워하는거겠지
추천0
아사키마나
아니 우위인 상태라는 것 자체가 억측이고 추론일뿐인데; 걍 위에 나온대로 받아들이면 됨 싸우는 도중에 천계가 개입해서 승부를 못냈다. 이게 끝임. 저기에는 우위였다라는걸 알 수 있는 방법이 없음
추천0
쉐끼붐붐
니말대로 위에 나온그대로 받아들여서 제천은 호조사를 못이겨서 팔괘로에 투옥된거다
이사실만놓고보면 자연스레 호조사가 더강해서 제압했다고보는게 맞는거지
우위라는걸 알수있는장면으로는 아직 아물지않은 상처,분신인 휘모리가 본능으로 경계하는장면에서
자막으로 명확하게 '호조사에게 붙잡힘'이라나옴
추천0
대한의건아
'다음엔 이긴다'라는 말은 졌을 때만 사용 하는 말이 아닙니다.

무승부가 나거나 외부의 개입으로 인해 승부가 결정되지 않았을 때, '(이번엔 비겼지만) 다음엔 내가 꼭 이긴다' 등의 말을 사용합니다.
추천0
쉐끼붐붐
다음엔 이긴다라는말이 꼭 졌을때만 사용하는 말이아니라는건 인정한다
다만 꼭 그거제외하더라도 애초에 호조사가 우위인상태에서 싸움이 끝났으니
제천대성이 얌전히 팔괘로이 갇힌거지 양쪽이 팽팽한상태였다면
어떻게 갇히겠냐 네피림같은색기들이야 원콤이고 네피림아니어도
왠만한애들 제천이 걍 다 줫바르는걸로나오는데
추천0
군대영장
호조사가 우위인상태에서 싸움이 끝났는지 너님이 어케아냐 너님말대로 작중에 나온것도없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

네피림 ? 장난치나 도교신에는 당장 나탁이랑 맞먹거나 능가하는 신들이 수두룩한데

태상노군, 서왕모, 탁탑천왕. 원시천촌.영보천존.현천상제. 마조.천성낭랑.이랑진군 등등 자세한건 도교신을쳐봐라
추천0
아사키마나
양 쪽이 팽팽하니까 다른 한 쪽에 힘을 더해주니 다른 쪽이 지는건 당연한건데 .. ㅎㄷㄷ
추천0
쉐끼붐붐
호조사가 우위인상태에서 싸움이끝났으니 팔괘로에 갇힌거지
제천이 우위인상태에서 싸움끝났으면 나머지 좃밥들이 어떻게 제천을 팔괘로에 투옥시키냐
글고 태상노군,서왕모 그런애들 작중에 나오지도않았는데 왜 갑자기 대입해서 망상?
다시말하는데 정작 제천본인은 위에 빨간동그라미에 쓴것처럼
싸운대상을 오직 호조사한명만을 취급하여말했다
추천0
군대영장
그러니까 호조사가 다굴로 우위를 점해서 팔괘로 갇힌거겠지

작중에 안나온거? 너님 옥황측이 도교신계열이라는거 모르고 하시는말씀인거같은데

옥황상제 투신나탁만봐도 도교신임^^ 따라서 태상노군 서왕모 이랑진군 등등도 나중에 나온다는거다

팔괘로도 태상노군이 만든거거든 ^^

그리고 다구리친게100% 팩트인데 싸운대상을 호조사한명만취급했다고 그게 다구리가 아니라는게 말이되냐?

클라스참지리시네 ㅎㅎ 명백히 천상계쪽이 개입해서 잡혔다라는 대사가 있는데도 억지주장으로 밀어붙이고 뇌내망상

질을하니 답이없다
추천0
쉐끼붐붐
그러니까 호조사가 다굴로 우위를 점해서 팔괘로 갇힌거겠지
----이건 걍 니추측이지 ㅇㅋ?
글고 옥황이 도교신계열이건 나발이건 애초에 박용제가 신화내용 그대로 따라서 그리는만화도아니고
여러 신화 짜깁기해서 만들어내는 새로운 작품인데 그런애들이 나올지 안나올지는 니가 판단할 부분이아니다
글고 천상계쪽이 개입한건 이미 둘이 신나게 싸우고있는와중에 방해했다고 나왔다
방해하기전에는 일대일로 호조사랑붙어서 자신이 밀렸으니 (호조사한테 물린점+다음번엔 이긴다고다짐)
제천이 팔괘로에서 그렇게 독백한거지 방해받아서 자신이 밀렸다면 "그녀석들 방해만없었어도 내가이긴건데"
등으로 아쉬워하는 표현을쓰는게 더자연스러운데? 글고애초에 자막으로 '호조사한테 붙잡힘'이라고 대놓고 명시됨
추천0
군대영장
아니 천상계쪽에서 개입해서 갇힌게 명백히 나온건데 왜자꾸 뇌내망상질이냐

?? 옥황 투신나탁등등 부터가 신화내용 따온건데요 이사람아 ??? ㅎㅎ

그리고 너님말대로 작중에 나온것도없는데 어케 밀린지아냐 ? 물렸다고? 호조사도

상처입었을수도있는데? 다음번엔 이기겠다고 다짐? 이런건 무승부로 끝났다고해도 할수있는대산데??

뇌내망상질좀그만해라
추천0
쉐끼붐붐
글고 다구리가 팩트건아니건 애초에 정작 제천본인은 스스로
"다음엔 이긴다" "그녀석한테 물린데가 아직아프다" 라고한것만봐도
싸움자체가 호조사와의 1대1이 위주의 상태로 싸움이이어졌다는거지
다른녀석들(천계쪽개입)은 본인과 호조사의 싸움에서 그리 큰 지분을 차지하지않았으니
제천도 저렇게 호조사만을 지칭하는 표현을쓰는거다
추천0
군대영장
호조사한테붙잡혔다고? 너님은 장수가있다고친다면 그장수한테 붙잡혔다고 치는거지

그외까지 말할필요가있나? 그리고 분신이말하는 좆도안되는소리듣고 판단좀하지마라
추천0
군대영장
아니 이사람아 다구리자체가 증명된 100%팩튼데 왜자꾸 아니라고해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

너님 말처럼 작중에 나온것도 없는데 어떻게 큰지분을 안차지했는지아냐??

존나 속박하는 기술로 묶어놓고 제천팬지 어케아냐고 이사람아 ??
추천0
쉐끼붐붐
글 요점을 파악을못하네;
그니까 옥황상제,투신나탁같은거 신화내용 따온거맞아도 걔네들같은 급이 호조사랑 제천이랑싸울때
관여했을지는 니가 어케아냐?ㅋㅋㅋ
대충 서왕모,태상노군같은애들정도면 적어도 호조사랑 동급은 될테니
제천대성도 "그녀석 다음번엔 이긴다" 가아닌 "그녀석들 제대로 붙으면 내가이길거다" 등으로
표현하는게 훨씬 자연스럽잖아 ㅋㅋㅋ 글고 무승부로 끝났으면 제천을 팔괘로로 옮기는게 불가능한데? 무승부면 둘다 그로기상태일텐데 어떻게 호조사가 제천을 투옥시키냐? 위의
자막에선 호조사가 제천 붙잡았다고 나왔는데
추천0
군대영장
천상계가 관여했다고 나왔잖아요 이사람아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 명백히나왔는데 왜자꾸 개솔

표현하는거야 작가마음인데 왜자꾸 ㅈㄹ하는건지원

그러니까 호조사랑 맞다이뜨고있는데 천상계가 개입해서 갇혔다고 이사람아 이해를못하노

갑자기왠 그로기상태가나오냐
추천0
쉐끼붐붐
아니 대사 안읽음?
"신나게 싸우고있는 와중에 방해해?" 즉 어느정도 싸우고있는중에 관여했다는건데
방해한결과가 제천대성 투옥이란거까지는 이해 ㅇㅋ?
그 '어느정도' 싸우고있는중이 중요한거지 여기서 제천대성이 호조사한테 밀리고있었으니
결국 팔괘로에 잡힌거지 비기고있었다면 호조사가 제천을 결과적으로 붙잡을수가없는데?
글고 개입한 천계쪽애들이 줫밥들이니까 제천도 호조사만을 전투대상으로회상하지
쌘놈들이었으면 기억을 안하겠냐
추천0
쉐끼붐붐
분신이말하는 좆도안되는소리라고요?
휘모리 말하는장면 에 자막으로 '호조사한테 붙잡힌 적이있다"
라고나오는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 휘모리는 말한게아니라 본체인 제천이느꼈던 감정을 교감한거일뿐
추천0
군대영장
너님말대로 작중에 나온게없는데 어떻게 호조사한테 밀렸는지알수가있냐고요

팽팽히싸우고있을수도잇는데?

개입한 천계쪽들이 줫밥인걸 너님이 어케암? 작가임? 작중에 나온것도없구만

당연히 제천입장에서는 호조사랑 싸우고있었으니 호조사예기를 집중적으로 했겠지요 이시람아
추천0
쉐끼붐붐
호조사랑 맞다이 뜨고있는데 천상계가 개입 ---이해 ㅇㅋ?
근데 결과적으로 천상계가 개입하니까 제천은 호조사한테 투옥된게 여기까지의사실
만약 제천대성이 천상계가 개입하기전에 호조사를상대로 이기고있었다면
사실상 호조사가 제천을 붙잡은게 말이안되는데? 근데 자막에선 호조사가 붙잡았다고나오지 결국 개입하기전에 호조사한테 밀리는 양상의 싸움에서 천계가 개입되서
제천대성이 투옥된게 자연스러운거다 애초에천계쪽애들이래봐야 네피림같은
ㅈㅂ색기들 보냈을텐데 개네들다 줫밥이라 별 필요도없음
그렇다고 니말대로 서왕모같은애들을 보냈다는것도 말이안되는게
그럼 제천이 팔괘로에서 회상할때 호조사만 언급하는게아니라
서왕모까지 언급하겠지
추천0
군대영장
그럼 자막에 호조사와 천상계입으로 갇혔다고 적으리?

호조사랑 싸우고 있는데 천상계가 개입해서 잡혔으니

호조사가 잡은거라고 표현한걸수도있는데?
추천0
쉐끼붐붐
호조사한테 밀렸으니까 호조사한테 잡혔다고 작중에 나오겠지?
너무나도 당연한이야긴데 ㅋㅋㅋ
천계쪽애들이 줫밥이아니라면 (자신과호조사의 싸움에 관여할정도로강하다면)
제천대성이 호조사만 회상하지않는게아니라 천계애들까지 회상하는게 자연스럽다고
호조사랑 싸우고있었으니 호조사얘기를 집중적으로한게아니라 전투자체가 호조사외에
신경쓸게 없으니 제천대성이 그런식으로 말한거다 자신이 밀리고있으니까 천계쪽애들의방해를받은거지 그밖에상황에선 제천대성이 천계쪽애들의 방해를 받을만큼 약하지않은데?
뭐 팽팽히 싸우고있었을거라는거까진 이해할수도있다 ㅇㅈ
추천0
군대영장
작중에 나온것도 없는데 왜자꾸 제천이 밀린다는 헛소리를 하는지

뇌내망상질좀 그만하면 안됨?

자막에 호조사가 붙잡았다고 나오는건 단순이 1-1싸우고있는데

천상계가 개입햇으니 호조사가 잡았다고 자막에 나온걸수도있는데?

그리고 계속말하는거지만 작중에 나오지도 않았는데 밀리고있었다는 근거없는 개소리좀 그만하고

개입했을때 네피림만 보냈는지 어케아냐고 작가냐 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 너님이 작가하지그래 ? ㅋㅋㅋ
추천1
쉐끼붐붐
저자막자체는 작가시점에서 서술한건데 ㅋ
작가가 표현하기를 호조사한테 제천이 잡혔다고 말하고싶으니 저렇게 쓴거겠지
호조사+천계도움으로 제천이 잡혔다고 표현하고 싶었다면 못할것도없는데 왜안하겠냐 ㅋㅋ "과거 호조사와 천계인한테 붙잡혔음" 이상할것도없는데
추천0
군대영장
그러니까 천계애들 회상했잖아 개입했다고 ^^

전투자체가 호조사외에 신경쓸게 없다고? 하 계속말하지만 너님말대로 작중에 나온것도 없는데 뇌내망상으로 자꾸 글쓰지말고 알간?

자신이 밀리고있으니까 천계쪽애들의 방해를 받은소리는 또뭔소리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 개그 ?
추천0
군대영장
장수가 있다고 치자 그럼 전쟁에서 이겼어 그럼 보통은 그장수이름만 나오겠지?

이것도 그거와 같다고 보면된다
추천0
쉐끼붐붐
ㅈㄴ 웃긴색기네
~~걸수도있는데? ---망상은 누가하고있는지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 제천이밀렸으니 호조사한테 붙잡힌거자체가 밀린결과인데
뭘더 말해야하냐 ㅋㅋㅋ 그리고 개입했을때 네피림보다 더한 강자들을 보냈다면
제천이 팔괘로에서 호조사와의 전투만 언급할리가 없을거아니냐
제대로 나오지않았다면 당연히 더 자연스러운 부분을 따라야하는게 더타당한거아니냐? 결과적으로 제천대성은 호조사에게잡혔고 호조사한테 물린데,다음번엔이긴다는 투쟁심을 보였고 이걸봤을때 천계가 개입하기전까지 누가 유리한상황으로 보는게 자연스럽고 타당하냐? 팽팽하게 싸웠다는것까진 어느정도 ㅇㅈ한다
추천0
쉐끼붐붐
뭔 족같은비유여 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
군대영장
천상계가 개입해서 잡혔다고 나왔는데 왜자꾸 제천이 밀려서 호조사한테

붙잡힌게 되냐고 다구리쳐가지고 잡혔다라고 하면 이해하는데

너는 자꾸 다구리 쳤는데 이놈들은 도움안됨 그러니 나혼자 잡은거임 이걸말하는거잖아 이사람아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팔괘로에서 호조사와의 전투만 언급했다고 ? 천상계가 개입했다고 나왔는데

왜자꾸 헛소리하는지? 물린거보고 다음번엔 이긴다는 투쟁심이라고?

호조사도 존나 제천한대 얻어맞은걸수도있는데? 작중에 안나온 개소리좀 그만

하자
추천0
쉐끼붐붐
천계애들이 개입한건 신나게싸우고있는중간에
다시말해 신나게 싸우던중에 천계애들이 개입해서 자신은 투옥됬다는건데
이시점에서 자막에선 호조사가 붙잡았다고 정확하게 명시되었다
뭔 ㅈ도안되는 장수비유드립 치고있는데 애초에 작가가 여러번
호조사가 제천대성을 붙잡았다는장면을 보이는시점에서 써넣은 자막인데
어떻게 생각하냐? 그리고 전투자체가 호조사외에 신경쓸게없는건 당연한거지 호조사외에 신경쓸만한 천계인이 개입했다면 제천대성이 호조사만 회상했을리가없다고 싸움이라면 ㅈㄹ발광을하는색기인데
추천0
군대영장
족같은 비유라니 너가 이해못할뿐이지 명백히 천상계가 개입했다고

나왔는데 그 자막에 호조사한태 잡힘 이렇게 나왔다고 천상계가 개입한사실이

없어지냐?
추천0
군대영장
그러니까 호조사가 잡았다는게 나왔다고해서

천계가 개입했는게 없어지냐고요 이사람아 ㅋㅋㅋㅋ

천계가도와주고 호조사가 대표적으로 잡았다는 해석도 되는데 그거는???

그리고 항상말하지만 신경쓸만한 천계인이 있는지 없는지 작중에 나온것도

없는데 네피림 갖은 죶밥들만 보냈다고 뇌내망상질좀그만하고

그리고 호조사랑 싸우고있었으니 당연히 호조사 생각을 많이하겠지
추천0
쉐끼붐붐
일단 호조사가 제천한테 얻어맞을수도있다는건 확실히 개소리인게
그랬다면 굳이 제천이 다음번엔 이긴다고 할리가없다
일반적으로 자기가 두들겨 패고있는상황에서 방해받았을경우
자기가 약해서 못이겼다고 생각하겠냐?
글고 개입한 천계인이 확실히 제천과 호조사의 싸움에 크게 관여가안되는애들이니까 제천도 팔괘로에서 회상했을때 걍 싸움을 방해한정도로만 기억하는게 자연스럽지
추천0
군대영장
???? 당연히 승부가 안났으니 다음에 이긴다고 말하는건데

왜자꾸 졌으니까 다음에 이긴다라는 걸로 말하고잇냐

그리고 천계애들이 죶도 안되는 네피림만 보냈는지 니가 어케아냐고?

다시말하지만 천계에는 나탁과 맞먹거나 비슷한 네임드 존나많은데?

왜 ㅈ도안되는 놈들 보냈다고 뇌내망상질하는지?
추천0
쉐끼붐붐
그건 니가 니 ㅈ대로 해석한거고
장면자체가 천상대전때 자신과 싸운 호조사를 본체와 교감할수있는
분신 휘모리가 경계한건데 뭐가더 자연스러운지 생각이안됨?
추천0
군대영장
그러니가 천계가 도와준건 100%팩트야 이해하지?

근데 제천은 호조사와 싸우고있어

근데 천상계애들이 개입했어

그러니 1-1뜨고 있는 호조사가 대표적으로 잡았다는 해석일수도있는데?
추천0
쉐끼붐붐
비기거나 졌으니까 투옥된거라고 좀;;
그래 이건 비겼을 가능성도 있으니 그렇다칠게 ㅇㅋ?
그담에 ㅈ도안되는 애들을 보낸게 자연스러운 이유를 말하자면
니가말한 나탁태자같은 천계인을 보냈다면 계속말해왔지만
제천이 호조사만 기억할이유가없다
왜냐? 과거제천은 싸움에 ㅁㅊ ㅈㄹ발광난 원숭이이기때문에
호조사와함께 자신을 위협한 놈이면 반드시 호조사처럼 회상했어야 자연스럽지
추천0
군대영장
니가 1-1맞짱을뜨고있어

근데 갑자기 계가 빽을 부르는거야

넌 개처맞았어 그럼 그 빽을 원망하니 계를 원망하니?
추천0
쉐끼붐붐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네피림같은 ㅈㅂ들만 보낸건 뇌내망상이아니라 자연스러운거고요 님아 ㅎ
작가도 호조사가 붙잡았다고 대놓고 팩트를 박아논 상태이고
지금 너님이 이거의 의문을가지고 강한 천계애들이 난입해서 호조사를 도와서 제천을 투옥시켰지만 호조사가 대표로 선정됬다고 망상하는중
추천0
군대영장
그리고 한가지 더말하자면 10가지 신들이 개입했다치자

이많은 신들을 넌 하나하나 대사에 처넣어야한다고생각함?

걍 간단히 천상계가 개입했다 라고 하면 끝날거를
추천0
쉐끼붐붐
비유가 성립될수없는게 애초에 호조사가
천계애들을 불렀을리가 없는데?
이건 제천대성 스스로 말하잖아 신나게 싸우는중에 와서 방해했다고
옥황상제가 보냈겠지
추천0
쉐끼붐붐
문제는 작가가 이미 천상대전때 호조사와 제천대성을 싸움시켜서
제천을 투옥시킨점 (여기서 천계애들 개입)
그후 다시 언급할때는 호조사만을 지칭했는데
개입된 천계애들이 호조사처럼 제천에게 피해를 주지못했으니
호조사가 대표로 선정되어 명칭된거겠지?
추천0
군대영장
작중에 나온것도 없는데 네피림만 보낸게 왜자연스러운건지 이유좀?

계속말하는거지만 니가 작가하지그래?

다굴때리다가 호조사가 대표적으로 잡았다는게 왜말이 안되는데?

너나좀 뇌내망상질좀 그만하지?
추천0
군대영장
아 예를 들어도 이해를 못하네 이해력이 딸리는거 ?

1-1 싸우고있는데 깽판쳐놓으면 당연히 1-1뜨고있던에를 젤생각하는건대
추천0
쉐끼붐붐
이말은 지금왜하는지 모르겠는데 걍 그렇다침 ㅇ
쨋건 그신들이 호조사와 제천의싸움에서 큰 비중을 차지하지못했으니
제천대성은 걍 그천계애들을 자신과 호조사의 싸움을 방해한 A 정도로
생각하고 회상한거겠지 회상장면에 상처도 호조사에게 입은상처만 부각되고
나머지 천계애들한테 받은상처는 묘사안됨
추천0
군대영장
??? 자꾸 개소리좀그만하고

작중에 나온것도 없는데 피해를 주니마니 뇌내망살질좀 그만하라고했지?

니가 작중에 나온것도 없는데 피해를 못줬는지 안줬는지 어케알고 자꾸

개 ㅈㄹ를 하는거냐

존나 다구리까고 마지막에 호조사가 잡았으니 호조사한테 잡혔다고 나왔겟지
추천0
쉐끼붐붐
네피림만보낸게 자연스러운이유
-네피림보다 강하여 호조사와 제천의싸움에 어느정도비중을 차지할 애들이
방해했다면 싸움광 제천대성이 나머지애들을 언급안할리가없다
또한 팔괘로에서 입은상처도 제천은 호조사에게 입은상처만 묘사됨
어딜봐도 나탁급 천계인이 개입한담에 호조사도와서 제천투옥시켰는데
호조사가 대표로 잡았다고 선정된것보단 자연스러운데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
군대영장
자꾸 말하지만 큰비중을 차지했는지 안했는지는 니가 작가가 아닌이상 모름^^

입은 상처만 부각 됬다고?

존나 포박기술로 묶어놓고 팬걸수도있는데? ㅇ?
추천0
쉐끼붐붐
니말그대로 천계개입된애들이 제천에게 피해를준게 작중에 안나왔다
알겠냐? 작중에나온건 오로지 호조사에게만 받은 상처를 언급하는 제천대성뿐이다 너스스로 자각하고있나보구만
추천0
군대영장
천상계 가 개입했다고 나왔잔아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것만으로

증거인데 왜자꾸 개소리하냐

넌 개입한 신이 10명이면 그걸다 처말하냐 그냥 천상계가 개입했다라고말하지

왜캐 이해를못함?
추천0
쉐끼붐붐
작가가아닌이상몰라도 어느쪽으로 생각하는지가 더자연스러운지는 독자가 판단할부분이지 ㅋ
아니 포박기술로 묶어놓고 팬건 뭔상관이냐 근데? ㅋㅋ
작중에나온게 천계애들이이미 개입되서 투옥당한 상황에서도 제천대성은
호조사에게만 입은 상처만 부각되게나온게 작중 팩트그자체인데
추천0
군대영장
??? 뭔자꾸 개소리를 하십니까 다구리쳐가지고 잡은게 팩트인데

왜자꾸 뇌내망상질을하시는지? ㅎㅎ 천상계애들이 포박기술써서 묶어놓고

팰수도있는데 ㅎㅎ?
추천0
쉐끼붐붐
누가뭐라냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천상계쪽애들이 개입했는데 뭐 네피림은 천계쪽아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
군대영장
그러니까 천상계애들이 묶어놓고 호조사가 처때려서 당한 상처일수도있따고

이해를 처못하노 ㅎㅎ
추천0
군대영장
이해력이 그렇게 딸리냐? 내말은 네피림말고 네임드가 왔다는걸수도있는데

존나 난독증잇냐 니말은 지금 개입했다는게 네피림밖에없다는 뇌내망상중아님 ㅎㅎ?
추천0
쉐끼붐붐
아니그니까 포박기술 써서 묶어놓고 팬게 뭔상관이냐고 ;
팬결과 제천대성은 호조사한테 입은상처만 언급하는데
애초에 제천vs호조사의 전투장면 자체가 옥황상제의 최상급신언급도 그렇고
제천대성이 호조사를 회상하는것도 그렇고 대놓고 호조사 띄워주는
분위기인데 ㅈㄴ쌘 천계다른애가 난입해서 제천투옥됬는데
호조사가 대표먹었다? ㅈㄹ납셨네
추천0
쉐끼붐붐
하;걍 딴거 필요없고 148화 후반부분에서 149화 초반부분 읽고와봐라
작품 분위기자체가 제천을 이용해서 호조사를 띄워주고있는게 대놓고나오고만
병맛같은 망상하고 자빠졌네
추천0
군대영장
그러니까 포박당해서 호조사한테 당한상처일수도있다고

몇번말하게하냐 ㅎㅎ 천계에들이 개입해서 존나 다구리 깐뒤에

호조사가 처잡을수도있는거라고 같은말좀그만하게해라
추천0
군대영장
니나 뇌내망상질좀 그만쳐하고 ㅎㅎ
추천0
쉐끼붐붐
개입한 천계인이 네피림인게 가장 자연스럽다고 보는거지
너처럼 호조사띄워주는 분위기에서 갑자기 네임드 천계인툭튀한 망상하지는않음
추천0
쉐끼붐붐
진심으로 말하는건데 1대1로 싸우다가 상대애들이 몰려나와서 다굴맞으면
"저색기들은 뭔데 와서 다굴치는거임?" 하고 다굴친색기들 생각하는게
정상아님?
추천0
군대영장
호조사 뛰워주는 분위기라니? 그렇게 뛰워서

천계애들하고 다굴친거구나 ㅎㅎ

천상계라고하면 네피림포함+네임드신인데 네피림이만왔다고 하는 클라스보소

니가 작가냐? 작중에 안나온것도 알게? ㅎㅎ
추천0
쉐끼붐붐
망상은 옥황상제가 최상급신 위엄 보여주고 오라고했는데
갑자기 좀있다가 네임드 천계인 몇명더보내서 포박치고
난리쳤다는 니생각
추천0
쉐끼붐붐
제천대성이 팔괘로에서 회상하는장면에서
호조사한테 물린자국 아프다,다음번엔 이긴다 라고한것만봐돠
충분히 띄워준거고만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
군대영장
??? 네임드 보낼수도있는건데 왜 네피림만 갔다는건지 작중에 안나온

개소리 확정짓지말고 그냥 니가작가하지그래?
추천0
쉐끼붐붐
망상은 방금 니가 싸지른거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 옥황상제가 처음 호조사 호출할때 한 대사가
"최고급 신의 위엄을 보여주게"하며 보냈는데
조금있다가 네임드 천계인몇명더보서 싸우는게 최고급신의 위엄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄹ도풍년이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쉐끼붐붐
그니까 제압하라고 보내서 다시 네임드 보낸게
옥황상제가 말한 최고급신의 위엄입니까 ㄷㄷㄷㄷ
추천0
군대영장
그래서 그물린게 천상계애들하고 다구리쳐서 포박한다음 존나 처때린걸수도

있는데? 니가 뭔개소리를 짓거리든 다구리친건 100%팩트고

다구리쳤다는 시점에서 1-1는 절대아니라는거지

당연히 제천입장에서는 싸우고있는데 개입하니까 빡칠수밖에없는 상황이고

다음에는 호조사 조져야겠다는 생각이 들겠지
추천0
군대영장
위엄이고나발이고 네임드 더보낼수도있는건데 왜자꾸 니가 작가인마냥

네피림같은 좃밥들만 보냈다고 생각하는지 이해를못하겠다
추천0
군대영장
네임드 더보낼수도있는데 왜자꾸 같은말 반복하게하냐

그냥 니가작가하라니까 왜캐 노답이냐
추천0
쉐끼붐붐
작중나온거자체는 일단 제천이 호조사한테 물린데가 아프다고 한부분이고요 ㅎ
포박해서 쳐때렸다는건 니망상이고요 ㅎ
다구리를쳐도 줫밥들이와서 거들었을테지 네임드보냈다면 옥황상제색기는 뭐냐?ㅋㅋ 최고급 신위엄 보여달라고 보내놨는데 좀이따가 네임드도 같이보내는게 최고급신 위엄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 며칠후 옥황상제가 호조사힘 두려워서 추방시켰다는데 원숭이 잡으라고 보내놨더니만 네임드몇명 더보내야 제압하는놈을 두려워해서 추방시키는게 자연스러움?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쉐끼붐붐
뭔 더보낼수도있는거여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위엄이고 나발이고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠아예 작가가 설정한 대사자체를
걍 무시하고 말하넼ㅋㅋㅋ 니가어케 망상하든 작가는 옥황상제라는 캐릭터에게
호조사를 최고급신으로 지칭하여 위엄을 보여달라고 말했고 그게 작중나온거 그자체다
추천0
군대영장
그 물린게 존나 포박해서 물린건지 그냥싸워서 물린건지 어케아냐고요

이사람아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니말이 모순되는게

그리따지면 네피림도 보내면안되는데? 존나 최고급신 위험보여달라고했는데

네피림보낸다는게 말이된다고 생각하냐 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쉐끼붐붐
아니 뭔 더보낼수도있는데냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천상계 최고급 신의 위엄이 ㅈㄴ 떨어지는건데 그리고
이사건 끝나고 옥황상제가 호조사힘두려워해서 추방시켰다고 작품에 나와있는데 제천대성을 투옥시키는데 호조사가 보여준힘을 두려워해서 추방시킨걸로
스토리도 이어지느고만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
군대영장
니말대로라면 최고급신의 위엄을 보여줘라한뒤에

치졸하게 네피림보낸거네? 니말대로라면 네피림도 보내면안되는데? ㅎㅎ
추천0
군대영장
그래 그렇게 최고급 신의 위엄을 보여주라고 한뒤에

치졸하게 네피림을보낸거네 ? 니말대로라면 네피림도 보내면안된다니까 이사람아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쉐끼붐붐
그니까 포박해서 물린건지 그냥싸워서 물린건지는 모르는 부분이니 언급할수없고 작중나온거 자체가 걍 물려서 아프다라는거고요 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 네피림 보내는게 왜 모순이냐? 본디 나탁도 2차 천상대전때 따까리용으로 네피림같이 데려왔는데? 옥황상제 입장에선 이미 최고급신 호조사를 보내놨으니 다른 네임드들까지 보낼필요가 없다생각해서 추가지원으로 네피림까지 보냈다고 보는게 타당하지 결과적으로 호조사는 제천과싸우고 며칠뒤 제천과싸울때 보여준힘이 두려워서 옥황상제가 추방시킨거잖?
추천0
쉐끼붐붐
나탁도 네피림이랑같이 왔는데?
그리고 확실히 다른 네임드같이 오는것보다야 네피림같은 졸병 몇기 더지원하는선이 훨신 위상깍는데 차이많이나는데?
니 좋아하는 비유로 니가 다른사람이랑싸울때 쇠파이프들고 싸워서이겼다는거랑 나무젓가락 들고 싸워서 이겼다는거랑 뭐가더 위상이 살거같음?
추천0
군대영장
물린게 1-1일때 물린건지 다구리 떠서 물린건지 알수없는사실이고요 ㅎㅎ

천상계의 위엄을 보여주라고 호조사보냈는데 치졸하게 네피림으로 뒷통수

치는게 옥황상제의 위엄이구나 ㅎㅎㅎ

이제 그만 말도안되는 개소리그만하고 인정할건 인정하자 억지주장질린다 ㅎㅎ
추천0
쉐끼붐붐
아니 나탁도 네피림이랑같이 왔다니깐 ㅡㅡ
그리고 네임드랑 네피림중 누가와서 도와준게 더 위상사는지 따지면
어느쪽이 위상이 더살지는 말안해도 아실듯?
추천0
군대영장
거기서 나탁이 왜나오냐 ? 난 호조사랑 제천1vs1 뜨는걸 예기하는건대

난독증지리구요 위엄을보여주고 오라는거면 당연히 혼자와야지 치졸하게

네리핌으로 뒤통수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이된다고 생각하냐?
추천0
군대영장
위상깍고 나발이고 니말이 그게말이된다고 생각하냐?

그잘난위상 지킬려면 1-1떠서 이겨야지 왜 치졸하게 네피림보내냐?

말도안되는 개소리좀 그만하자
추천0
쉐끼붐붐
아니 네피림 자체가 그니까 천계네임드들의 졸병역할을 하는데
제천이랑싸울때 호조사가 다른 네임드가와서 방해한거랑
네피림같은 졸병이와서 방해한거랑 위상차가 하늘과 땅차이일거같은데?ㅋㅋㅋ
글고 그싸움이후로 호조사의힘이 두려워 옥황상제가 호조사를 추방한거보면
네피림이 도와준거랑 네임드들이 도와준거랑 어느쪽이 더 호조사힘이 부각될거같냐?
추천0
쉐끼붐붐
말이안되기는 니미럴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결과적으로 옥황상제는 제천과의 싸움으로 호조사의 힘을 두려워해서
추방시킨건데 네피림이 도와줄때와 네임드가 도와줄때
이둘중 어느게 더 호조사의 힘이 많이 부각될거같냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
군대영장
자꾸 말도안되는 개소리좀 그만하자 누가오던간에 다구리는 다구리고

그다구리에 제천이 투옥당한거다 이건 작중팩트고 니 뇌내망상으로는 이해가안가겠지

위상이니 뭐니 따질거면 1-1로와야지 네피림꼽사리가 말이된다고보냐?
추천0
군대영장
부각이고 지1랄이고 간에 니말대로라면 옥황상제가 천계의위엄을 보여주라면서

보냈는데 1-1로뜨는게 정상이지 치졸하게 네피림보냈다는거부터가 말이안된다니까 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
쉐끼붐붐
아니 개소리는 계속 니가하고있고요;;
니말대로 누가오던간에 다구리는 다구린데 그다구리결과로 작가는 자막에다
호조사가 붙잡았다고 써놨고 옥황상제도 그싸움에서 보여준 호조사의 힘이두려워서
추방시킨거고요 여기까지가 팩트그자체입니다 포박이고 ㅈㄹ이고는 니망상이고요 ㅋ
이 팩트를볼때 옥황상제조차 두려워한 호조사의 힘에 천계의 개입이 더해져 제천이 투옥됬다는
결과가나오고요 이시점에서 작가는 호조사가 제천을 붙잡았다는 자막을 삽입합니다 ㅇㅋ?
추천0
군대영장
그래 결국에는 니가인정했네 다구리로 잡았다는거

ㅇ?
추천0
쉐끼붐붐
아니 근데 작중나온거자체가 결국 제천과의 싸움에서 부각되니 호조사의 힘을 두려워서
옥황상제가 추방시킨거아닙니까 ㅠㅠ
네임드가 도와줬을경우랑 네피림이 도와줬을경우랑 어차피 다구리 놀상황인데
어느쪽이더 호조사의 힘이 자연스럽게 부각될거같나고요 ㅎ
추천0
쉐끼붐붐
걍 니말하는데에 맞춰가며 얘기해주니까 그런식으로 흘러간거같은데
애초에 내말은 천계가 개입하기전부터 제천과 호조사의 싸움은 호조사가 우위인
상태의 싸움이 지속되었고 거기에 천계가(네피림같은 줫밥으로추정) 개입해서
제천대성을 투옥했는데 이결과 옥황상제는 호조사의 힘을 두려워해서 추방
훗날 분신휘모리를통해 작가가 제천대성은 호조사가 붙잡았다는걸 확인사살
했다는것까지가 팩트이자 내의견
추천0
군대영장
호조사를 옥황이 추방하건 나발이건

그냥 간단하게 그냥 호조사가 다구리로 제천잡았다 그거만이해하면된다 지금논쟁하는 이유가 너가 죶같은근거로

1-1로도 호조사가 제천처바른다니까 하는논쟁이잖아 ㅎㅎ
추천0
군대영장
계속 말하지만 니가 작가가 아닌이상은 호조사가 우위인 싸움인지 아닌지 모름 ㅇㅋ?

그리고 천계가 네피림만보냈는지 네임드를 보냈는지니가 작가가아닌이상모름 ㅇㅋ?

붙잡았다는게 천계가개입했다고 나온이상 다구리쳐가지고 호조사가 대표적으로 잡음 ㅇㅋ?
추천0
쉐끼붐붐
1대1로도 어느정도 호조사가 우위인 싸움이 이어졌으니 (최소박빙)
네피림같은 줫밥 천계인이 개입했어도 투옥시킨거지 니 망상대로
네임드가 개입했다면 옥황상제가 두려워할 호조사의힘이 어떻게 부각되겠냐? 네임드들사이에서?
추천0
군대영장
다시 계속말하는거지만 우위인 싸움이 이어진건지는 니가 작가가아닌이상모름

그리고 네피림이 개입한건지 네임드가 개입한건지 작가가아닌이상모름

그리고 제천자체가 천계랑 싸움걸고있는데 제천이랑 동급정도면 당연히 두려워하겠지 당연한걸왜짓꺼리냐
추천0
쉐끼붐붐
작가가아니기에 확정은 못하겠다만 일단 호조사가우위인싸움 (최소박빙)이 이어지는게 전개상 자연스러움 ㅇㅋ?
천계가 네피림을 보냈어야 스토리상 앞으로 옥황상제가 두려워할 호조사의 힘이 부각되기에
이역시 네임드의 개입이없어야 자연스러움 ㅇㅋ?
천계가 개입해서 붙잡았지만 네피림같은 약체의 개입이기에 제천도 별 생각안하고
작가또한 제천대성투옥의 공을 호조사에게만 인칭함 ㅇㅋ?
추천0
쉐끼붐붐
다시 계속말하는거지만 우위인 싸움인지 아닌지는 작가가아니기에 모름 -ㅇㅋ
다만 나온 장면들의 정황상 누가더 우위의 싸움을했다고보는게 자연스러운지는 알아야한다
마찬가지로 네피림이 개입한건지 네임드가 개입한건지 역시 위에 계속 말한근거대로
옥황상제가 두려워할 호조사의 힘이 부각되기위해선 네피림의 개입으로봐야 스토리정황대로봐도
가장 자연스럽다 글고 애초에 동급이어도 실력의차이는 날수있는법임
나도 제천(화안금정얻기전)과 호조사가 한클라스넘게 차이난다고는 생각안난다
다만 작중나온 장면을 볼때 둘을 비교하자면 호조사가 더우위로 보여진다는거다
추천0
군대영장
아니 제천이 천계하고 싸움걸고있는데

제천하고 동급이면 충분히 두려워하겠지 당연한걸 왜자꾸 짓거리냐
추천0
군대영장
호조사의 힘이 부각 될려면 네피림도 보내면안된다니까 잘생각해보면 니가 쓴글 니가읽어도

모순이지않음?
추천0
쉐끼붐붐
아니그니까 나도 호조사가 더쌔봤자 동급에서 살짝 우위정도로 본다고 ㅡㅡ
살짝 더우위로 보는 이유는 위에 계속말했듯이 제천을
투옥시킨점 천계의 개입이래봐야 네피림인점 ,-여기서 개입된 천계인이 네피림이어야하는이유는
내가 계속 설명한거고
추천0
쉐끼붐붐
네피림정도를 보낸다면야 그다지 힘의 부각이 덜될거같아 보이진않는다만?
네피림이랑 제천싸운거안봄? 콧바람에 눈알 뚫릴기세던데
추천0
군대영장
계속말하지만 개입한게 네피림이라고 확실하게 나온것도 없는데 니뇌내망상만큼은 칭찬받아도 마땅함

니가 계속주장하는것도 억지밖에없고

제천이랑 동급으로 싸울정도면 충분히 옥황상제가 두려워할만한데 뭐가문젠지 ㅎㅎ?
추천0
군대영장
계속말하지만 그렇게 위엄을 지키고싶으면 네피림도 보내면안된다니까

아;; 이제이말도 질린다
추천0
쉐끼붐붐
아 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근까 위엄을 어느정도 감수한 상황에서라도 천계인의 개입이있던건데
이상황에서 네임드랑 네피림이랑 누구의 개입이어야 더 호조사의 힘이
부각되겠냐...하;
추천0
군대영장
니가지금 말하는요점이 제천다구리로 깐뒤에 옥황상제가 그힘보고 놀라서 그런다는거지?

계속말하지만 제천대성이랑 동급정도면 충분히 두려워할만하다 이말 그만좀하게해라
추천0
쉐끼붐붐
개입한게 네피림인게 확정은아녀도 훗날 호조사가 추방당한것과 작가의 삽입된 자막을볼때
개입한 천계인은 네피림으로보는게 가장 타당하고 자연스러운거야; 뭔 서왕모고 태상노군이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
글고나도 제천과 호조사는 동급정도라고본다고 위에 써놨다;;
다만 동급내에서도 힘의 우열은 어느정도 날수있고 작중 나온걸보면 호조사가 더우위라고볼뿐
추천0
쉐끼붐붐
나도 이말 그만하게해라
호조사랑 제천은 동급인데는 달리 반박안한다만 동급내에서도 힘의 우열은 날수있고
그점에서 호조사가 더 우위로보는게 지금껏 나온 작중내용을 근거로 가장 자연스럽다고;
추천0
군대영장
니가 호조사가 더우위로 보는이유가 1-1뜨고있는데 네피림 개입함 근데 이네피림은

개입해봣자 잉여임 그래서 이건 다구리가 아니다라고 너가뇌내망상한뒤 다구리로

제천잡음 너가 지금 네피림만 보냈다는 이유가 옥황상제가 천계의 위엄을 지키니 뭐니

해가지고 위상을 덜깍을려고 네피림만 보냈다는거잖아? 이거 자체가 니뇌내망상이 얼마나 대단한지 알려주는 말이고

위상을 덜깍을려고 네피림만 보냈다는게 애초에 말이된다고 생각하냐?

그럴거면 1-1로 싸우개냅두지 자꾸 말도 안되는 개소리좀 그만좀해라 -_-
추천0
쉐끼붐붐
다구리가 아니라고 본다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 답글만봐도 내가 다구리던 아니던이라고
네피림의 개입을 무시하는 발언을 안한건 알수있다만?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니그니까 결과야 어떻든 천계의 개입은 이뤄졌으니 네피림or네임드의 개입 둘중에하나일터
어느쪽의 개입이어야 더 호조사가 위엄이살고 그 옥황상제가 두려워할만한 힘이 부각되겠냐고
이 녀석아 ㅎㅎ
추천0
군대영장
니가 네피림을 잉여 취급한건 맞는데? 있으나 마나라면서 ㅎㅎ?

옥황상제가 두려워할만한힘 ? 제천이랑 맞다이 뜨는게 가능한시점부터 충분히 두려운힘이라니까 ㅎㅎ 이해못함 ?
추천0
쉐끼붐붐
네피림 잉여취급한거 ---ㅇㅋ
다구리자체를 인정안함 ---날조 ㅇㅇ
다구리를 털었지만 다구리턴상대가 네피림이니 그다지 결과에 영향을 끼칠
애들은 아니라는거지 ㅇㅋ? 글고
다시말하지만 나도 둘이 동급이라고본다니깐? 다만 네피림같은애들 데리고서나
제천 투옥시킨걸보아 호조사가 동급내에서 근소우위라고본다고 ㅋㅋㅋ
추천0
군대영장
난 다구리 턴상대가 네피림이라고 한적은 한번도없는데?

다구리턴상대가 네피림이라고 확정지은건 너혼자고
추천0
쉐끼붐붐
뭔소리냐?
난 니가 말한 답글에서 틀린점과 맞은점만 되짚어준건데
적어도 니가 "난 다구리 턴상대가 네피림이라고 한적은 한번도없는데? " --이리 말할 부분은 없다고 본다만?
추천0
군대영장
너가 다구리 털었지만 다구리턴상대가 네피림이니 그다지 결과에 영향을 끼칠 애들은 아니라는거지 ㅇㅋ?

이거자체가 내가말한거 같이 들리는데?
추천0
쉐끼붐붐
쨋든 결국 어느정도 위엄이 깍이게됨에도 불구하고 천계의개입은 이루어졌는데
이상황에서 그나마 남은 위엄을 살리고 힘을 부각시키려면
네피림의 개입과 네임드의 개입중 어느쪽이 더 타당하겟냐고
말썽쟁이야 ㅎㅎ
추천0
쉐끼붐붐
그거 니가말한거로 알아먹으라고 쓴말아니다만;; ---이거 안해줬다고 헷갈린건가
추천0
군대영장
계속말하는거지만 그대단한 위엄 세울려면 혼자 잡아와야하는게 정상아님?

니논리로 따지면 옥황상제도 네피림 도움전혀 안될거알면서 보낸다는게 말이안되는데?
추천0
쉐끼붐붐
그대단한 위엄세워주려면 혼자 잡아야하는게 정상이지
근데 어쩌겠냐; 작가가이미 개입은했다고 하는데;;
이미 그렇게나온이상 나머지 위엄과 부각된힘이라도 더나와야하는상황인데
그것들고려하면 그나마 네피림이어야하는게 더 자연스럽단거라고
사실 애초에 옥황상제가 네피림보낸것도 위에 내가말한것처럼
나탁이 네피림끌고 내려온것처럼 네피림을 종처럼 부리는 네임드 특유의 연출일수도있지
개입하기전까지 밀리고있던 제천입장에선 그줫밥인 네피림의 등장에도
방해를 받을수밖에없던거고
추천0
군대영장
계속 말하는거지만 니가 작가가 아닌이상 밀리는지 아닌지 알수가 없는거고^^

제천이 잡혔을때 한대사중에 천상계애들이 개입했다고하는데 차라리 네피림

이개입했다고 하면될걸 뭐하로 천상계애들이 개입했다고 하겠냐 ??
추천0
쉐끼붐붐
작가가아니니까 아닌지 맞는지는 모른다 ㅇㅋ
아니 네피림이 천계쪽그자체니까 그리말했겠지뭐 ㅋㅋ
굳이 네피림아녀도 제천한테 여의 헤드샷한방당한 거인천계인일수도있고 (중요한건 꼭 네피림은 아녀도 실력이 줫밥이란거)
추천0
군대영장
그래 다구리 오기전까지 우위가 아니였다는거 인정했지 그래서 니결론이 뭐임?
추천0
쉐끼붐붐
다구리오기전까지 우위인지 아닌지 확정은 못한다만
스토리정황상 최소동급에서 최대호조사의 우위인 싸움이 이어지는와중에
네피림급의 줫밥 천계인들이 개입했고 그럼으로인해 표면적으로 다구리였지만
실상 제천은 호조사에게만 당한거나 다름없다 ㅇㅋ? 그 결과로 호조사는 옥황상제가 두려워결국
추방당함
추천0
군대영장
우위아니라면서 너진짜 난독증있냐?

네피림이 개입했는지 네임드가 개입했는지는 모른다고 몇번이나 말한거같은데?

그리고 두려운건 제천이랑 맞짱뜨는힘있는거 자체가 두려움의 대상이라니까 같은말 몇번이나 반복하게하네
추천0
개막장횽님
최소한 개입한게 호조사급이거나 호조사 이상급은 아님. 그건 제천대성 발언 보면 알 수 있음
추천0
쉐끼붐붐
이글을마지막으로 이제 오늘은 그만줄일게
우위인지 아닌지 확정은 못한다고 했다; 작가가아니니까 확정은못한다만
정황상 최소 동급에서 최대 우위의싸움이 이어졌을거라고 했는데?
글고 계속말하지만 네피림이 개입했는지네임드가 개입했는지는 몰라도 위에 써놨듯이
정황상 네피림으로 이어져야 후에 나올 옥황상제가 두려워하는 호조사의 힘이 부각될거다
하;;; 한 6번째말하는건데 이쯤되면 사람이면 알아먹을거라 생각한다
추천0
군대영장
다구리오기전까지 우위인지 아닌지 확정은 못한다만
스토리정황상 최소동급에서 최대호조사의 우위인 싸움이 이어지는와중에
네피림급의 줫밥 천계인들이 개입했고 그럼으로인해 표면적으로 다구리였지만
실상 제천은 호조사에게만 당한거나 다름없다 ㅇㅋ? 그 결과로 호조사는 옥황상제가 두려워결국
추방당함

니가말한거 좀잘처봐라 눈까지 사시냐

최소 동급에서 최대 우위가 어딨냐 동급이면 동급인거지 니가쓰는글은 그냥 우위라고밖에 안보이는데 나한테는?

그리고 제천이 발렸다면서 ? 우위에다가 발렸다고까지했는대도 못알아먹으니 니눈의 시력상태가 심히걱정된다

다시말하지만 제천이랑 맞짱뜨는 힘만으로도 옥황상제는 충분히 두려워하니까 개솔좀 작작해라
추천0
군대영장
발언이고나발이고 천계에들이 개입했다고 나온이상 그게 호조사급인지 아닌지는 작가가 아닌이상모름 ^^
추천0
개막장횽님
호조사한테 잡힌 작중팩츠와 호조사에게만 복수다짐 하는걸 봐서는 호조사에게 크게 당한거죠

호조사동급이거나 그 이상급이면 분명히 언급이 나와야합니다만?

호조사가 제천대성보다 강하다고는 속단 못하지만 49일이 지난 시점에서도 아직 아프다고 하고 유난히 호조사에게 집착 하는 제천대성. 호조사에게 붙잡힌 제천대성.

이것만 봐도 호조사와 제천대성은 동급수준으로 보이며 제천대성이 호조사 이상급이라고는 할 수 없습니다.

천계의 개입이 어느정도인지 확인할 방법이 없지만 개입한건 확실하고 제천대성의 발언을 보면 호조사한테 크게 당하고 호조사한테 잡힌건 사실이거든요
추천0
군대영장
그래서 천계가 개입했다고 나왔잖습니까? 신이 10명개입했다고친다면

그걸 다말합니까?

호조사한테 당한거는 다구리가 왔으니 다구리치면서 입힌건지 아닌지는 작가가 아닌이상모르고

아그리고전 천상대전 당시 제천이랑 호조사랑 동급으로보는대 뇌내망상하시는분이 자꾸 호조사가 이긴다고해서 논쟁중인거임^^
추천0
개막장횽님
천계가 개입했는데 한명이 개입했는지 10명이 개입했는지 모르구요. 호조사 이상급이거나 동급이 개입했으면 제천대성이 그들도 언급해야 하는게 맞는데 유독 호조사에게만 복수다짐을 하는걸 봐서 개입한 천계인물을 포함해서도 호조사가 제일 센건 맞죠

뭐, 제가 하고 싶은 말은 천상대전에서는 제천대성이 절대 호조사 이상급은 되지 못한다는것과

호조사 역시 쉽게 제천대성을 제압 못하니 천계가 지원군으로 개입했다고 봅니다
추천0
군대영장
그러니까 다수가 개입했으니 천계라는 말이 나오는겁니다만 어쨋든 호조사가젤샌지 아닌지는모르겠지만

최소 네피림이상 지원군이 다수 왔다는것과 제천이랑 호조사 1VS1뜨면 동급이라고 말하고싶네요

호조사 이상급 안된다는건 저도동의 그냥 동급이라는거임
추천0
개막장횽님
다수라 해도 어느정도의 수인지 저희는 알 수 없어요. 네피림 이상급인지도 알 수 없습니다.

하지만 제천대성의 언급을 보면 천계쪽 인물 중에서는 호조사가 제일 강했다고 볼 수 있으며 상처에 대해서도 호조사만 언급했거든요
추천0
군대영장
분명히 제천대성말로는 천계놈들 이라고 언급한걸로압니다만 이건 다수를 칭할때 쓰는말아닌가요?

다시말하지만 호조사가 제일강한지는 알수없습니다 호조사랑 싸우면서 서로서로 상처입고 네임드급 몇명와서

봉인술같은걸로 포박했는지아닌지 누가알겠습니까? 신마저 가둔다는 박요삭이란 아이템도있는판에
추천0
개막장횽님
이미 호조사가 있으니 한명이 더 와도 천계놈들이란 표현을 쓸 수 있습니다.

다시 말하지만 제천대성이 확실하게 호조사에게 붙잡혔다고 나왔으며 갇힌 상태에서도 호조사에게만 복수다짐. 호조사의 공격만 언급했습니다.

호조사급이거나 그 이상급도 왔으면 제천대성은 호조사가 아닌 다른 인물을 언급하는게 맞습니다
추천0
군대영장
이미 호조사가 있으니 천계놈들이라뇨 ? 호조사는 따로 언급을하고있는게 제천입니다만?

다시말하지만 잘싸우고있는데 박요삭 봉인술같은걸로 포박해서 잡은걸수도 있습니다?
추천0
개막장횽님
아 그부분에 대해서는 제가 실수했네요

그런데 포박술 같은건 상상입니다만? 만약 그런게 있었다면 제천대성이 그걸 언급해야죠
추천0
군대영장
천계놈들 방해하다니 이말로도 충분할거같습니다만 작가가 굳이 그런 과정까지 길게적을필요는없다고 봅니다.
추천0
개막장횽님
그러니깐 그게 님의 상상에 불과한거죠

왜 굳이 제천대성은 호조사만 언급하고 휘모리컷에서도 호조사에게 붙잡혔다고 했을까요?

판단을 하셔도 작중에 나온걸로 자신의 생각을 최대한 배제하고 하셔야지. 무작정 나오지도 않은 포박술을 언급하거나 무작정 엄청 많은 수의 신이 개입햇다

이러면 안된다는 겁니다
추천0
군대영장
전분명히 확정식이 아니라 그럴수도 있다고 라고했는데요 당장님도

확실하게 나온것도 없으면서 호조사가 확실히 젤강했다고 말하는것부터가 모순아닌가요?

호조사한테 붙잡힌거는 천계놈들이 개입한건 사실입니다 인정하시죠? 다구리를 쳐서 포박을하던 뭘하든간에

호조사가 마지막에 잡으면 그게 호조사가 잡은걸로 됩니다만
추천0
개막장횽님
호조사가 확실하게 천계에서 제천대성과 싸운 천계인물 중에 제일 강하다고 할 수 있는건 앞서 말했듯이 제천대성의 발언과 휘모리컷입니다

분명 호조사보다 강한 인물이 있었다면 제천대성은 그 인물을 언급하는게 당연합니다. 하지만 결국 처음부터 끝까지 호조사 언급에 휘모리 짤에서도 호조사에게 붙잡혔다고 되있죠

포박이니 뭐니는 하나도 나오지 않은 추측 그 자처구요
추천0
군대영장
??? 호조사한테 상처입고 더강한 인물이 나와서 봉인술로 포박했다는게 왜말이안되는지

그인물 언급이요 ? 천계놈들이라고 나왔잖습니까 자기네집 앞에서 깽판치는대 봐줄이유도 없어보입니다만

네임드 여러명보내서 포박할수도있는건데요? 계속말하지만 다구리를 하든 뭘하든간에 마지막에 호조사가 잡으면 그게

호조사가 잡은게됨 그래서 휘모리때도 그렇게 나온걸수도있고

그리고 호조사가 젤쌔다는것도 님추측 그자체 인데요?
추천0
개막장횽님
제천대성의 언급이나 작중에 그나마 나온걸로 보세요

님이 하는 말은 전부 아무 근거 없는 추측이잖습니까
추천0
군대영장
당장 그당시 제천이나 호조사 보다 쌘신이 있는건 사실입니다만

석가여래 옥황상제 서왕모 등등 제천보다 쌨으니까 제천이 천상대전에 패했겠죠

제천대성이랑 호조사랑 싸울때 그런네임드신이와서 봉인당할수도있는데요?

다시말하지만 호조사가 젤쌔다는건 님의 추측에불과함
추천0
개막장횽님
그러니깐 더 강한 신이 있는건 사실이지만

그런 인물이 나와 제천대성을 상대했다면 제천대성은 호조사가 아닌 그 다른 인물을 다음번에 꼭 이기겠다고 나왔어야죠

하지만 제천대성은 계속 호조사만 언급하고 호조사한테 붙잡혔다고 휘모리컷에 나오죠

너무 과한 추측은 하지 마세요
추천0
군대영장
그래서 나온게 천계놈들아닙니까 예를들면 나탁태자가 여러 네임드신이랑 같이 몰려와서

다구리친다면 그게 천계놈들이라고 말하면되는거지 굳이 그인물들 이름을 다말할필요는없는거구요

다시말하지만 호조사만 언급한거 아닙니다 천계놈들도 언급했죠 그리고 다구리를 치던 뭘하든간에

마지막에 호조사가 잡으면 그게 호조사가 잡은겁니다만

그리고 전 그럴수도 있다라고 말하는거지 확정지어서 말한적은없습니다 오히려님이 확정지어서 예기하신거죠^^
추천0
개막장횽님
그러니깐 거기에서 호조사보다 강한 인물이 나오면 그 인물을 특정지어서 하는게 맞는데 정작 제천대성은 천계애들이 방해만 했다고 나옵니다.

정말 호조사보다 강한 강자라면 확실하게 그 인물을 제천대성이 다음번엔 이기겠다고 해야지

처음부터 끝까지 복수 및 상처에 대해서는 호조사만 언급합니다.

게다가 휘모리컷에서는 호조사에게 붙잡혔다고 확실히 나왔구요.

자꾸 이상한쪽으로 추측하지 마십시오. 하실려면 작중에 확신이 가는 근거로서 하시면 납득이 가겠지만 님은 무작정 천계놈들이 방해했다

이 발언 하나로 호조사 이상급이 개입했을수도 있다. 이러시는데 제가 어떻게 납득을 합니까
추천0
군대영장
그인물을 왜꼭 특정지어서 얘기하는게 맞습니까?

예를들면 제천보다 강한신이 왔다고 칩시다 그아래에는 여러명의 신이있고 제천을 다구리 치로온다고 칩시다

그걸 천계놈들이라고 하는거지 굳이 개인을 언급할필요는없는걸로 보는데요?

그리고 당연히 호조사랑 맞다이 뜨고 있었으니 호조사에 대한 복수 상처 그런게 언급이 됬겠죠

그리고 계속말하는거지만 휘모리컷은 다구리를치던뭘하던간에 마지막에 호조사가 잡으면 그게 호조사가 잡은겁니다

아마 그래서 나온거 같구요

추측이요? 오히려 님이야말로 확실한것도 없는데 확실시 추측을하는건 아닙니까? 전 그럴수도 있다 그런투로 말하는건데요?
추천0
개막장횽님
제천대성이 호조사를 왜 언급했습니까?

그만큼 강하니깐, 제천대성이 인정할만 하니깐 언급하고 복수를 다짐하는거죠

그런데 호조사보다 더 강한 인물이 있는데 그 인물은 언급을 안한다?

더 강한 인물이 있는데 호조사에게만 다음번엔 이길거라고 다짐한다?

더 강한 인물이 있는데 굳이 호조사에게 붙잡혔다고 나온다?

애당초 개연성 없이 호조사보다 강한 인물이 입했다고 추측하는건 당신입니다.
추천0
군대영장
당연히 맞짱뜨고있을때 개입했으니 제천입장에서는 못끝낸싸움을 하고싶어하는것도 당연한데요?

계속말하지만 천계놈들이라고 언급했습니다 ^^

계속말했지만 다구리를 치던뭘하던간에 마지막에 호조사가 잡으면 그게 호조사가 잡은겁니다

추측이라뇨 전 있을수도있고 없을수도 있다고했는데요^^

님이야말로 추측을하고계시는대 무슨말씀을하시는지
추천0
개막장횽님
그러니깐 천계놈들 하나 가지고 호조사보다 더 강한 인물이 개입했다. 이런 춪득성 글은 쓰지말란 겁니다.

작중에서는 어디까지나 제천대성의 초점은 호조사에게만 맞춰져있는데 무슨 더 강한 신이 개입했다고 추측하십니까?

개연성이 있는것과 없는것의 차이는 큽니다.

님은 전혀 있지도 않은 개연성으로 고작 천계놈들이 개입했다. 이 발언 하나로 작중에 집중되어 있는 호조사란 개연성 전체를 무시하고 더 강한 신이 개입했다고 하는 겁니다.
추천0
군대영장
천계놈들 하나가지고 더강한인물이 게입이된게 말이 왜안되는데요?

님이야말로 확실하게 나온것도없는데 호조사가 젤강했다고 밀어붙이시는건데요?

당연히 제천입장에서는 맞짱뜨고있는데 방해가 들어왔으니 못끝낸 싸움 끝내고싶어할수도있는거고
추천0
개막장횽님
아까부터 똑같은 말을 하는데 호조사보다 더 강한 인물이 있었다면 왜 굳이

휘모리컷에 호조사에게 붙잡힌적 있다고 나오며
호조사에게 입은 상처만 아프다고 하며
호조사만 다음번에 꼭 이길거라고 복수다짐하며
호조사 외에 다른 인물들은 왜 언급을 안할까요?

님은 이런 개연성을 전부 무시하고 아무 근거 없이 호조사보다 강한 인물이 개입했을거다 라고 하는거구요.

천계놈들 이라고는 딱 한번 나왔고 그외에 다른 모든것은 호조사에게 집중되있고 개연성이 있는데

고작 천계놈들 하나 가지고 아무 근거없이 추측을 하시니 제가 어떻게 납득합니까?
추천0
군대영장
계속말했는데 이해를못하시네 난독이신거 같은데 좀더배려를해서 써드림^^

휘모리컷에 호조사한테 붙잡힌거는 다구리를까던 뭘하든간에 마지막에 호조사가 잡으면 그게 성립되는는거고

호조사한테 입은 상처만 아프다고한거는 싸우고있는데 상처입은다음에 네임드들이 박요삭등 봉인술로 포박한걸수도있고

다음번에 꼭이길거라고 다짐하는거는 당연히 승부가 안났으니 끝장을보자고 하는건 당연한얘기구요^^

호조사 외에 다른인물? 이건 계속말했지만 천계놈들이라고 제가 몇번을 말씀드렸는데요 ㅎㅎ
추천0
개막장횽님
그러니깐 그게 전부 님 추측이지 나온겁니까?

님은 개연성없이 오직 추측 및 자신의 생각으로 일관하고 있습니다.

그렇게 생각하시려면 최소한의 근거가 있어야 하는데 님은 개연성이라고는 하나도 없는 추측 뿐이잖습니까

남을 난되이니 뭐니 평가하기 전에 자기 자신이 얼마나 어리석은 우를 범하고 있는지 생각하세요

님이 지금 말한것들이 개연성 및 실제로 작중에 나온것들인지 그냥 순전히 님의 생각인지 판단 해주세요
추천0
군대영장
전 그럴수도 있다는걸 예를든거고 님이야 말로 확실하게 나온것도 없는데 확신을해서 말하는건데

지금 누가 누굴보고 추측을하고 어리석은 우를 범하는지 모르겠네요 자신부터 똑바로 보시기를
추천0
개막장횽님
그러니깐 님은 아무 개연성 없이 근거도 없이 생추측을 하지 않습니까?

전 충분히 작중의 근거를 제시하였고 그 개연성으로 말씀드렸지만 님이 그 근거와 개연성에 대한 반박은 순전히 님 생각이었고 작중에서는 확인도 안되는 추측질이었죠?

이성적으로 한번 보시길 바랍니다.
추천0
군대영장
호조사랑 제천이랑 1VS1맞짱뜨고 있는데 천계놈들이 게입해서

끝을못보고 끝났으니 당연히 호조사와 끝짱을 본다는건 당연한거고

왜천계놈들만으로 호조사 보다 더강한신이 없다고 단언할수있는지 참궁굼하네요^^

근거라고해도 확실히나온것도 없는걸 개연성이라 주장하며 그걸밀어붙이는 님이 안타깝습니다
추천0
개막장횽님
자 아까부터 계속 말했지만 제천대성은 처음부터 끝까지 호조사만 언급했지 다른 특정인물을 언급했습니까 안했습니까?

정작 작중 근거는 무시한채 자신의 생각을 밀어붙이고 없는 근거로 더 강한 인물이 개입했다고 하시는 분이 누구죠?
추천0
군대영장
아까부터 계속말한거지만 천계놈들이라고 언급했구요 그천계놈들이라는게 다수가와서

그렇게 언급한거지 한명정도가 왔으면 그렇게 언급도 안했을거구요^^

계속말하는거지만 호조사랑 맞다이뜨다 개입으로 무산됬으니 끝장을 볼려고하는건 당연하구요^^

님이야말로 확실한것도 아닌데 억지주장 하고 계신건 누구죠?
추천0
개막장횽님
자, 이제 컴퓨터로 들어와서 님이 말하는걸 하나하나 반박해보겠습니다.

1.휘모리컷에 호조사한테 붙잡힌거는 다구리를까던 뭘하든간에 마지막에 호조사가 잡으면 그게 성립되는는거고
--> 이게 님 생각인가요 아닌가요? 처음부터 끝까지 제천대성은 특정인물을 언급한것은 호조사 한명 뿐입니다. 뭐 이건 님 말대로 그렇다 칩시다.

2. 호조사한테 입은 상처만 아프다고한거는 싸우고있는데 상처입은다음에 네임드들이 박요삭등 봉인술로 포박한걸수도있고
--> 그러니깐 박요삭 등 봉인술로 포박한걸수도 있고 이 말 자체가 님의 추측 아닙니까? 이게 어디 개연성이 있는것도 아니고 작중에 그나마 설명이 되있는것도 아닌 님의 순전한 생각이란 겁니다.

3. 다음번에 꼭이길거라고 다짐하는거는 당연히 승부가 안났으니 끝장을보자고 하는건 당연한얘기구요^^
--> 네 당연하죠. 그런데 왜 호조사보다 강한 인물이 있으면 그 인물까지 특정 지어서 이야기 하지 않고 호조사만 특정 지어서 이야기 할까요? 호조사도 천계의 인물인데 천계에 호조사보다 강한 인물이 있었다면 그 인물을 특정지어야 하거나 ' 천계놈들 다음번에 내가 이기겠다 ' 이런식으로 나와야하는데 호조사만 나왔습니다.

4. 호조사 외에 다른인물? 이건 계속말했지만 천계놈들이라고 제가 몇번을 말씀드렸는데요 ㅎㅎ
--> 그러니깐 호조사 외에 다른인물이 있었던것만 알 수 있는게 천계놈들이지. 이거 가지고 호조사보다 더 강한 인물이 있다고 할 수 없다는 겁니다. 3번에서 이야기 했듯이 천계놈들을 복수 및 강한인물이라고 지칭한적이 없으며 제천대성의 관심사는 오로지 호조사 뿐이었습니다.

다시 말하겠습니다.

호조사보다 더 강한 인물이 있었다면 왜 굳이 휘모리컷에 호조사에게 붙잡힌적 있다고 나오며 ( 다른 인물 언급 없음 )
호조사에게 입은 상처만 아프다고 하며 ( 님이 포박술이니 뭐니 하는건 님의 순전한 추측입니다. )
호조사만 다음번에 꼭 이길거라고 복수다짐하며 ( 말 그대로 호조사보다 강한 인물이 개입했으면 그 인물도 언급해야죠 )
호조사 외에 다른 인물들은 왜 언급을 안할까요? ( 천계놈들은 방해했다고만 나오지 특정인물로서 나오지 않았습니다. )

이런걸 다 무시한채 님의 순전한 생각으로만 밀어붙이지 마십시오.
추천0
군대영장
계속말하는거지만 휘모리 컷에서 붙잡힌건 다구리치던 뭘하던간에 마지막으로 호조사가 잡으면 그게 성립되는거구요^^

포박술이 없다구요? 호조사한테 상처입고 따른신들한테 포박충분히 당할수도있는데요? 이런걸로 따지면 님도 확실히 나온것도

없는데 이런게 없다고 단정짓는것도 이상하지않음?

따른인물이 방해한거요 아까부터 계속말하고있지만 천계놈들이 개입했잖습니까?

그 개입한 천계신들이 10명있다고 한다면 그걸굳이 작가가 번거롭게 적을필요가 있나요?

다음번에 꼭이길거요? 당연히 싸우다가 게입으로 승부를 못냈는데

끝장을 볼려는건 당연하구요 제가위에 답변만 몇번을 한거같은데 난독이 있으신지원;;
추천0
개막장횽님
자, 다시 하나하나 반박해드리겠습니다.
---
1. 계속말하는거지만 휘모리 컷에서 붙잡힌건 다구리치던 뭘하던간에 마지막으로 호조사가 잡으면 그게 성립되는거구요^^
--> 그러니깐 이거 자체가 님의 추측인데 그렇다고 치자고 했죠?

2. 포박술이 없다구요? 호조사한테 상처입고 따른신들한테 포박충분히 당할수도있는데요? 이런걸로 따지면 님도 확실히 나온것도
없는데 이런게 없다고 단정짓는것도 이상하지않음?
--> 그러니깐 제천대성 vs 호조사의 싸움에서 천계의 개입에 포박술이 사용됬는지 안됬는지 자체가 님의 추측 아닙니까? 이건 순전히 개연성이 하나도 없고 작중에서는 고작 ' 천계놈들이 방해했다 ' 이 말만 나왔는데 포박술까지 생각하는 것은 순전히 님의 추측에 불과합니다. 이런 주장을 하시려면 근거가 있어야 하는데 ' 천계놈들이 방해한다. ' 이 발언에서 님이 말씀하시는 포박술이나 이런것까지는 절대로 유추가 불가능 합니다. 아예 애초에 상상에 불과한거라구요.

3. 따른인물이 방해한거요 아까부터 계속말하고있지만 천계놈들이 개입했잖습니까? 그 개입한 천계신들이 10명있다고 한다면 그걸굳이 작가가 번거롭게 적을필요가 있나요?
--> 아니 그 천계 인물이 몇명 개입했는지도 확언을 못하며 제천대성의 발언은 딱 하나입니다. ' 천계놈들이 방해했다. ' 그런데 여기서 알 수 있는건 방해를 했다지. 누가 자신에게 큰 피해를 입혔느냐 아니냐. 누가 강하냐 아니냐. 누구를 다음번에 이길것이냐 아니냐

이런 말이 절대 아닙니다. 계속 똑같은 말 하지만 제천대성은 자신이 꼭 이길거라고 한 인물은

호조사

한명밖에 없습니다. 제천대성이 목표를 한것은 호조사 밖에 없다구요 ' 천계놈들 ' 을 다음번에 이기겠다는 말은 나온적이 없습니다.

4. 다음번에 꼭이길거요? 당연히 싸우다가 게입으로 승부를 못냈는데 끝장을 볼려는건 당연하구요 제가위에 답변만 몇번을 한거같은데 난독이 있으신지원;;
--> 전에도 말했죠? 다른 사람 난독인지 아닌지 말하기 전에 자신의 수준이나 파악하고 하라구요.

그래서 님이 하시는 말씀 어디에 작중에 나오는 근거가 있습니까? 님이 하는 말중에 작중에 나온거라고는 제일 처음에 호조사와의 싸움에서 ' 천계놈들이 방해했다. ' 이거 하나 밖에 없습니다.

포박술이니 뭐니 하는건 님의 생각이며, 제천대성이 복수의 대상으로 삼은것은 다른 ' 천계놈들 ' 이 아닌 ' 호조사 ' 한명 밖에 없습니다.

호조사랑만 신나게 싸우고 있었으니깐 호조사만 목표로 잡는다...? 이것 역시 님의 생각에 불과하죠

모든 개연성을 무시한채 고작 ' 천계놈들이 방해했다 ' 이 발언 하나로 거기까지 생각을 하시는게 신기하긴 하지만 제발 작중에 나온걸 근거로 드시길 바랍니다.
추천0
군대영장
난 그럴수도 있다고 하는거지 추측은 당신이 하는겁니다만?

호조사와 제천대성의 싸움이 나온것도아닌데 작가인마냥 단정하는게 참가소롭네요

포박술로 포박할수도있는건데요? 아왜니라고하시는지 님이작가임?

몇명개입한거요? 몇명인지는몰라도 천계놈들이라고 했으니 다수가 게입한건맞는데요? ㅎㅎ

계속말하는거지만 당연히 싸우다가 게입으로 중단됬으니 끝장을 보고싶다고 생각하는건 당연하고요 ㅎㅎ

자꾸 말도안되는 근거로 되도안하는 개연성좀 그만주장시는게 어떰? ㅎㅎ
추천0
개막장횽님
자, 님의 발언들을 한번 봅시다

---

1. 난 그럴수도 있다고 하는거지 추측은 당신이 하는겁니다만?
--> 그럴수도 있다고 하는것 자체가 님의 추측이죠?

2. 호조사와 제천대성의 싸움이 나온것도아닌데 작가인마냥 단정하는게 참가소롭네요
--> 저도 단정 짓는게 아닙니다만, 작중에 나온 개연성으로 판단을 하는 겁니다. 님은 작중에 나온 개연성 및 근거로서 저에게 주장을 한게 있습니까? 어떤 표현인지 파악도 불가능한 ' 천계놈들의 방해가 있었다 ' 이거 외에 있습니까?

3. 포박술로 포박할수도있는건데요? 아왜니라고하시는지 님이작가임?
--> 포박술로 포박할수도 있죠. 그런데 그건 님의 순전한 추측에 불가하다는 겁니다. 분명히 제천대성은 다음번에 꼭 이기겠다고 한 상대는 ' 호조사 ' 한명이지 ' 천계놈들 ' 이거나 그 외에 강자를 지칭해서 한적이 없습니다.

4. 몇명개입한거요? 몇명인지는몰라도 천계놈들이라고 했으니 다수가 게입한건맞는데요? ㅎㅎ
--> 누가 다수가 아니라고 했나요? 몇명인지 모르니 님이 말하는 그 다수가 엄청 많을수도 있고 적을수도 있죠. 저는 이거에 대해서는 뭐라 하는게 아닙니다만?

5. 계속말하는거지만 당연히 싸우다가 게입으로 중단됬으니 끝장을 보고싶다고 생각하는건 당연하고요 ㅎㅎ
--> 그러니깐 이게 님 생각 아닙니까? 호조사와의 싸움에서 천계놈들의 개입으로 중단되고 제천대성은 호조사에게 붙잡힌게 맞습니다. 그런데 왜 호조사만 언급하냐 이거죠. 호조사와만 싸운게 아니라 다른 개입한 천계놈들과도 싸운게 제천대성입니다.

그런데 왜 호조사만 언급합니까? 둘이서만 싸우다가 개입했다? 그런데 다른 천계놈들과도 싸운게 제천대성입니다. 그와중에 호조사에게 입은 상처만 아프다고 제천대성이 언급했구요.

6. 자꾸 말도안되는 근거로 되도안하는 개연성좀 그만주장시는게 어떰? ㅎㅎ
--> 님이야말로 그만 추측하십시오.
추천0
군대영장
? 천계놈들중에서 호조사보다 더강한놈이 없다고 단정을할수 있습니까? 그야 말로 근거도없는 추측이구요 ㅎㅎ

당연히 호조사랑 맞짱뜨고 있었는데 그것부터 끝짱을 보는게 맞는거아니겠습니까?

난독증이 심하신데 계속말하는거지만 천계놈들이 게입했다고 나옵니다^^

호조사만 언급하다뇨 천계놈들도 언급했는걸요 ㅎㅎ

제천이 입은상처요 그런건 다구리 까면서 입힌거거나 아니면 상처입고 포박술로 봉인당했거나 그럴수도있는건데요?

난독 말기신거같은데 전 그럴수도 있다는걸 말하는거지 당신처럼 되도안하는 근거로 작중에나오지도 않았는데 확신을하는게아닙니다 ^^
추천0
개막장횽님
자 난독을 떠나서 님의 이해력 수준이 매우 떨어지는 겁니다. 아니, 님은 지금 자신의 상상과 사실을 구별 못하고 있으며

상대의 근거 있는 주장에 대해서 그 근거를 자신의 추측으로 반박하고 있습니다. 그리고 너무 자신의 생각이 안먹힌다고 흥분해서 상대보고 난독이니 뭐니 이런 소리 하지 마세요.

---

자, 제천대성과 싸운 인물 중에 호조사보다 강한 인물이 있을수도 있고 없을수도 있습니다.

그렇다면 님은 호조사보다 강한 인물이 있다고 보시면 그 근거를 제시하셔야 합니다. 그런데 근거를 제시하셨나요?

저는 호조사보다 강한 인물은 없을것이라고 주장했죠?

거기에 대한 근거로

1. 호조사에게 입은 상처만 아프다고 하며 ( 님이 포박술이니 뭐니 하는건 님의 순전한 추측입니다. )
2. 호조사만 다음번에 꼭 이길거라고 복수다짐하며 ( 말 그대로 호조사보다 강한 인물이 개입했으면 그 인물도 언급해야죠 )
3. 호조사 외에 다른 인물들은 왜 언급을 안할까요? ( 천계놈들은 방해했다고만 나오지 특정인물로서 나오지 않았습니다. )
4. 호조사에게 붙잡혔다고 나옵니다.

여기에 대한 님의 반박요? 님은 순전히 작중에 나온걸 근거로 반박한게 아닌 님의 생각으로 반박했습니다.

난독이라고 하시는데 누가 모릅니까? 저가 아까부터 계속 말하던게 ' 천계놈들의 방해 ' 이거 아닙니까? 그런데 이건 방해했다는 수준으로 그치는거지. 저 중에 호조사보다 강한 인물이 있었다는 근거는 절대 되지 않습니다.

그리고 포박술로 봉인당했거나 그럴수도 있는건데요? --> 이 말 자체가 그럴수도 있다는건 님의 순전한 추측이지

포박술로 제천대성이 잡혔다는 어떠한 근거가 되지 못합니다.

네, ' 천계놈들이 개입 ' 한거 맞습니다. 그런데 개입한게 맞는데 제천대성의 복수 대상에서는 ' 천계놈들 ' 이 없으며 제천대성이 아프다고 한거에 대해서 ' 천계놈들이 ' 없으며, 제천대성이 포박술로 잡혔다는 말 자체도 작중 어디에도 없습니다.

결국 님은 작중에 나온 개연성 및 근거를 님의 생각으로 반박하고 계신겁니다.
추천0
군대영장
이해력이 떨어지다니요 당신이야말로 이해력이 심히 떨어지시는거구요 ㅎㅎ 상상과 사실을 누가 누구보고 구분못하는지

궁굼하네요 난독이요? 난독보고 난독이라 하는데 뭐가 잘못된건지 ㅎㅎ 당신의 병을 고쳐줄려고 지적하는건데요

그리고 당신이 작가도아니고 제천대성과 호조사가 싸운과정을 어떻게압니까? 포박술로 잡은걸수도 있는데 왜자꾸 억지주장을 부리시는지

호조사 외에 다른 인물들요? 아까부터 계속말하는거지만 다수의 신이 개입했다고 치면 그신들 이름을 꼭다말해야합니까?

작가입장에서도 심히번거로울텐대요? 그냥 천계의방해가 있었다 이러면간단한데 말이죠 ㅎㅎ

계속말하지만 당신이 작가도 아닌데 포박술로 포박당했는지 아닌지 어떻게 아시죠?

작가분 친구신가요? ㅎㅎ 호조사랑 제천대성 싸움의 종말의 어떤지 아시나요?

그리고 자꾸 되도안하는 님의 근거랑 개연성을 억지로 밀어붙이지마세요 ㅎㅎ

작중에 확실히 나온것도 없는데 말이죠
추천0
개막장횽님
자, 남을 난독이라 평하기 전에 자신의 수준이나 먼저 알고 하라고 했습니다. 심히 불쌍한류의 인간이신거 같은데

다시 님의 발언 하나하나 정리해드리겠습니다.

--

1. 그리고 당신이 작가도아니고 제천대성과 호조사가 싸운과정을 어떻게압니까? 포박술로 잡은걸수도 있는데 왜자꾸 억지주장을 부리시는지

--> 그래서 포박술로 잡은거라는 근거는요? 작중 어디에 언급 되있죠? 이 근거를 가지고 오시지 않는다면 님은 단순히 생각 및 추측으로 님의 주장을 밀어붙이시고 계신겁니다.

2. 호조사 외에 다른 인물들요? 아까부터 계속말하는거지만 다수의 신이 개입했다고 치면 그신들 이름을 꼭다말해야합니까?
작가입장에서도 심히번거로울텐대요? 그냥 천계의방해가 있었다 이러면간단한데 말이죠 ㅎㅎ

--> 말 그대로 다수의 신이 개입했는지 안했는지의 여부조차도 안나옵니다. 그러니깐 신이 개입했다고 하는것도 님의 추측의 영역입니다. 말 그대로 천계의방해만 있었다고 했지. 신의 개입 여부가 안나왔죠? 그쵸?

님이 다시 이걸 주장하려면 신이 개입했다는 근거를 제시해주시길 바랍니다. 근거를 제시하지 못하시면 님은 단순한 님의 추측 및 생각으로 주장을 밀어붙이고 계신겁니다.

3. 계속말하지만 당신이 작가도 아닌데 포박술로 포박당했는지 아닌지 어떻게 아시죠? 작가분 친구신가요? ㅎㅎ 호조사랑 제천대성 싸움의 종말의 어떤지 아시나요?

--> 그러면 당신은 작가도 아닌데 포박술로 포박당했는지 아닌지 어떻게 아시죠? 작가분 친구신가요? ㅎㅎ 포박술로 잡았는지 여부의 근거를 가지고 와주시길 바랍니다.

4. 그리고 자꾸 되도안하는 님의 근거랑 개연성을 억지로 밀어붙이지마세요 ㅎㅎ
작중에 확실히 나온것도 없는데 말이죠

--> 작중에는 ' 천계놈들의 방해 ' 만 있다고 했지. 그 이상 그 이하도 없습니다.

그런데 그 이후의 제천대성의 발언에서는 ' 천계놈들 ' 이라고는 단 한번도 안나왔고 호조사의 언급 밖에 없습니다.

여기에 대해서 말씀해보시죠?
추천0
군대영장
어이쿠 이제 슬슬 흥분하시는군요 불쌍한 인간은 당신인거같은데말이죠 ㅎㅎ 당신이야 말로 호조사와 제천대성이 싸운과정을

어떻게아시는지? 난 그럴수도 있다는 말을한건데요?

말그대로 다수의신이요? 진성난독인증하시네요 초반에 천계놈들의 방해를 지적해서 님이 인정해놓고는 우와 대단하신 난독이네요 ㅎㅎ

신이 개입했다는근거요? 대사에 천계놈들이 게입했다고 나왔는대 왜자꾸 헛소리를 하시는지원 ㅎㅎ

포박술이요?이 구제할수없는 난독분에게 말하자면 전그럴수도있다고 했지 확신은 안했습니다 ㅎㅎㅎㅎ

천계놈들의 자체가 다수의 신이 개입했다는거지 이제는 언어까지 모르시는모양이군요

참으로 안타깝습니다 ㅠㅠ

그리고 호조사랑은 못끝낸 싸움을 하고싶으니까 그런거구요 ㅎㅎ
추천0
개막장횽님
어딜봐서 저보고 흥분한다고 하시는지는 모르겠지만, 그렇게 판단하신다면 님 알아서 판단하셔도 상관은 없습니다만, 정말 안타깝기 그지 없네요

그리고 님이 그럴수도 있다고 하는건 추측이 아닌가요? 추측이죠? 저도 추측입니다. 하지만 전 근거를 제시하였고 님은 제시를 하지 못했다. 이 차이죠.

---

1. 말그대로 다수의신이요? 진성난독인증하시네요 초반에 천계놈들의 방해를 지적해서 님이 인정해놓고는 우와 대단하신 난독이네요 ㅎㅎ

--> 전 천계놈들이 방해를 한거에 대해서는 인정합니다. 하지만 그게 다수의 신인지 아닌지의 여부는 알 수 없습니다. 네피림일수도 있고 다른 무언가일수도 있습니다. 그런데 님은 나오지도 않은 다수의 신이라고 말하고 계시죠?

다수의 신인지 아닌지 확실하게 근거 제시 부탁드립니다.

2, 신이 개입했다는근거요? 대사에 천계놈들이 게입했다고 나왔는대 왜자꾸 헛소리를 하시는지원 ㅎㅎ
--> 그러니깐 천계놈들이 개입했다고 나왔지 다수의 신이라고 나오지 않았습니다. 천계놈들이라 하면 네피림이 될수도 있습니다. 님이 말한 태상노군 및 서왕모 같은 인물이 아니란거죠. 만약 님이 말하는 신들이 개입했다고 주장하려면

확실한 근거를 제시하십시오.

3. 포박술이요?이 구제할수없는 난독분에게 말하자면 전그럴수도있다고 했지 확신은 안했습니다 ㅎㅎㅎㅎ
--> 네 그럴수도 있지만 근거가 없죠? 결국 님의 망상 수준에 불과한겁니다. 만약에 다시 포박술을 언급하시려면 근거를 제시해서 주장해주시길 바랍니다.

4. 천계놈들의 자체가 다수의 신이 개입했다는거지 이제는 언어까지 모르시는모양이군요
참으로 안타깝습니다 ㅠㅠ
--> 계속 비꼬시는거 같은데 누구는 못해서 안하는게 아닙니다;; 걍 귀찮고 님의 드립수준이 떨어져서 일부러 이 이상은 말 안하는거에요. 정말 주장 및 생각을 말씀하시려면 최소한의 근거를 제시해주시길 바랍니다.

5. 그리고 호조사랑은 못끝낸 싸움을 하고싶으니까 그런거구요 ㅎㅎ
--> 이것 역시 님의 생각이죠? 그렇게 따지면 천계놈들과도 못끝낸 싸움인데 왜 그건 언급 안할까요?

제천대성은 끝까지 호조사 한명에 대해서만 집중하고 있었습니다. 이런 개연성을 무시하지 마시고 무시하시더라도 최소한의 근거를 제시해주십시오
추천0
군대영장
ㅎㅎ 흥분하는게 뻔히보이는데 아닌척하시기는 정말안타울따름이군요 ㅎㅎ

근거요? 전 그럴수도있다라는 예를드는거지 님처럼 되도안하는 근거와 주장으로 밀어붙이는게 아니구요 ㅎㅎ

계속말하지만 천계놈들 자체가 다수라는 뜻입니다만 이해를 못하셨나요?

그리고 전애초에 님이 호조사보다 강한신이 지원을 왔나 안왔냐로 논쟁을하는건데 전 거기에 대해서는

알수없다 라고 말씀드렸습니다 그런데 당신은 호조사가 젤쌔다고 우기는중이구요 ㅎㅎ

계속말하는거지만 포박술로 안잡았다고 단언할수있습니까? 당신이 호조사랑 제천 싸운걸봤나요?

놈들이라는게 드간이상 다수가 개입된소린데 왜자꾸 헛소리함 언어몰라요? ㅎㅎ

호조사랑 못끝낸 싸움이요? 당연히 맞다이 뜨고있는데 게입이 됬으니 제천입장에서는 빡치겠죠

당연히 호조사랑 못끝낸 싸움을하고싶어한은게 당연한거아닌가요?

그리고 자꾸말하는건데 되도안하는 개연성과 근거로 작중에서제대로 나오지도않은거 확정짓지말란말입니다 ㅎㅎ
추천0
개막장횽님
뭐 방금도 말했지만 저가 흥분했다고 생각하시면 그렇게 보셔도 상관 없습니다. 하지만 누가 먼저 흥분해서 제일 처음에 누가 먼저 난독이니 뭐니 하면서 주제와 상관 없는 단어로 상대방을 비하했는지 알아두세요.

---

1. 근거요? 전 그럴수도있다라는 예를드는거지 님처럼 되도안하는 근거와 주장으로 밀어붙이는게 아니구요 ㅎㅎ
--> 네 결국 근거 없이 저의 주장과 작중에 나온 근거를 반박하신거네요? 아무 근거 없이요. 근거의 유무와 그냥 ~~이럴수도 있다의 차이는 매우 큽니다.

2. 계속말하지만 천계놈들 자체가 다수라는 뜻입니다만 이해를 못하셨나요?
--> 그냥 위에 컷들이나 다시 보고 오시는게 더 빠르겠네요. 전 다수가 아니라고 부정한적이 없습니다. 누가 난독인지는 여기서 판별 되네요. 제천대성은 ' 천계놈들의 개입 ' 을 했던것만 언급했지 그 이후에 대해서는 호조사에게만 집착할 뿐입니다. 어디에도 호조사보다 강한 신이나 천계놈들이라고 언급하지 않았습니다.

3. 그리고 전애초에 님이 호조사보다 강한신이 지원을 왔나 안왔냐로 논쟁을하는건데 전 거기에 대해서는 알수없다 라고 말씀드렸습니다 그런데 당신은 호조사가 젤쌔다고 우기는중이구요 ㅎㅎ
--> 알 수 없지만, 제천대성의 발언과 작중에 나온 표현으로 유추 가능합니다. 거기에 대해서는 님의 반박은 전부 추측이었구요.

4. 계속말하는거지만 포박술로 안잡았다고 단언할수있습니까? 당신이 호조사랑 제천 싸운걸봤나요?
--> 저도 다시 말하는거지만 포박술로 잡았다고 단언할수있습니까? 당신이 호조사랑 제천대성 싸우는걸 봤어요? 계속 포박술로 했을수도 있다고 하는데 근거를 제시하고 말씀하세요. 그렇게 따지면 여러가지 추측과 생각으로 저도 반박할 수 있습니다.

다시 말하지만 근거 있는것과 근거 없는 추측의 차이는 매우 큽니다.

5. 놈들이라는게 드간이상 다수가 개입된소린데 왜자꾸 헛소리함 언어몰라요? ㅎㅎ
--> 전 다수라고 아까전부터 말했습니다만?

6. 호조사랑 못끝낸 싸움이요? 당연히 맞다이 뜨고있는데 게입이 됬으니 제천입장에서는 빡치겠죠
--> 빡치겠죠. 이 표현 자체가 추측입니다.

7. 당연히 호조사랑 못끝낸 싸움을하고싶어한은게 당연한거아닌가요?
--> 네 저도 그렇게 봅니다만, 호조사와 동급이거나 그 이상의 급의 인물에 대해서 언급을 안했다구요
오직 호조사에 대해서만 언급을 했다구요. 처음에 방해한건 천계의놈들이라고 나왔지만 자신의 복수의 대상에 대해서는 호조사만 나왔지 호조사보다 더욱 강해서 그놈에 대해서 이기겠다. 이런 말은 나오지 않았습니다.

8. 그리고 자꾸말하는건데 되도안하는 개연성과 근거로 작중에서제대로 나오지도않은거 확정짓지말란말입니다 ㅎㅎ
--> 그렇다면 제가 말하는 근거에 대해서 님의 추측과 생각이 아닌 근거를 제시해서 반박해주시죠
추천0
군대영장
? 뭔헛소리 하시는건지요? 님이주장하는 근거는 작중에 확실히나온것도없는걸 확신한다는 그런 근거라서 제가 반박하고있는건데요?

누가 난독이긴요 님이난독이죠 ㅎㅎ 계속말하지만 다수상대가왔으니 개인으로 안말하고 천계놈들이라 말하는거구요 ^^

알수없지만 제천대성의 발언과 작중에 나온표현이요? 당연히 싸우다가 개입으로 끝났는데 끝장을보고싶어하는건 당연한거구요^^

그러니까 저는 포박술로 잡았을수도 있지라고 말했는데요? 당신처럼 근거없이 이게맞다 이게확실하다 이런식으로 말한적은없습니다 ㅎㅎ

그리고 1VS1맞다이뜨다가 개입으로 중단됬으니 못끝낸싸움 끝내고싶다고 생각하는게 당연하다고 생각하는데 뭐가추측인지?

그리고 계속말하는거지만 천계놈들은 다수의 표현입니다 신이10명있다고 그걸일일이 다말해야하나요?

답답합니다 참 이렇게 이해력이 딸리시니 ㅠㅠ

님이 말하는근거는 제천이 호조사를 언급했다 이걸로 호조사가 가장쌘신이라는거잖아요 ㅎㅎ

천계놈들도 언급했구요 난독이시니 자꾸 말해드리는겁니다 ㅎㅎ 다수의 신을 일일히 작가가 적을필요도없거니와

1VS1뜨고있는데 개입으로 무산됬는데 당연히 다시싸우고 싶겠죠ㅎㅎ
추천0
개막장횽님
유치하게 자꾸 난독 난독 하지마세요. 무슨 자신이 난독이라서 꼭 거기에 매달리는거 같아 보이니깐요. 제발 본질에만 집중 합시다.

---

1. 알수없지만 제천대성의 발언과 작중에 나온표현이요? 당연히 싸우다가 개입으로 끝났는데 끝장을보고싶어하는건 당연한거구요^^
--> 님 생각이에요? 아니에요? 대답부탁드립니다.

2. 그러니까 저는 포박술로 잡았을수도 있지라고 말했는데요? 당신처럼 근거없이 이게맞다 이게확실하다 이런식으로 말한적은없습니다 ㅎㅎ
--> 이것도 님의 생각이에요? 아니에요? 대답부탁드립니다.

3. 그리고 1VS1맞다이뜨다가 개입으로 중단됬으니 못끝낸싸움 끝내고싶다고 생각하는게 당연하다고 생각하는데 뭐가추측인지?
--> 이것도 님의 생각이에요? 아니에요? 대답 부탁드립니다.

4. 그리고 계속말하는거지만 천계놈들은 다수의 표현입니다 신이10명있다고 그걸일일이 다말해야하나요?
--> 이것도 님의 생각이에요? 아니에요? 대답 부탁드립니다.

5. 님이 말하는근거는 제천이 호조사를 언급했다 이걸로 호조사가 가장쌘신이라는거잖아요 ㅎㅎ
--> 아니요. 제가 말하는건 그게 아닙니다. 밑에 가서 설명하겠습니다.

6. 천계놈들도 언급했구요 난독이시니 자꾸 말해드리는겁니다 ㅎㅎ 다수의 신을 일일히 작가가 적을필요도없거니와
--> 천계놈들 언급한거 안다구요. 그런데 그건 방해했다고만 나왔지 신인지 네피림인지도 안나왔죠?

---------------------------------------

정리하겠습니다.

1. 제천대성 vs 호조사 1:1로 싸우고 있었습니다.
2. 이때 제천대성의 언급에서 알 수 있듯이 ' 천계놈들의 방해 ' 로 제천대성은 잡혔습니다.
3. 제천대성은 확실하게 호조사에게 잡혔습니다.
4. 제천대성은 호조사에게 물린곳이 아직 아프다고 했습니다.
5. 제천대성은 호조사와 다음에 붙으면 자신이 이길거라고 했습니다.

자 1번부터 5번까지가 확실한 작중에 나온 사실들입니다. 여기서 알 수 있는것은 님이 계속 언급하는 포박술이나 신이 개입한거에 대해서는 나와있지 않습니다. ' 천계놈들 ' 이라고 했지 확실히 신인지 네피림인지조차 안나왔구요 포박술인지 아닌지도 안나왔어요

자, 님은 3번에 대해서는 계속 다른 신이 제천대성 족친걸 마지막에 호조사가 잡았다고 했습니다. 이게 님의 추측이죠? 어찌될지 모르지만 제천대성이 확실하게 호조사한테 잡힌게 팩트입니다.

그리고 4번. 여러 천계놈들과도 싸웠는데 유독 호조사에게 입은 상처만 아프다고 했습니다. 님은 여기에 대해서 더 강한 신이 포박술로 잡았을수도 있다고 추측하셨죠?

그렇다면 5번. 제천대성이 유독 호조사와만 다시 붙고 싶다고 했습니다. 만약에 4번에서 더 강한 신이 개입을 했더라면 제천대성은 그 신도 언급을 해야하는게 맞습니다. 아니면 방해한 ' 천계놈들 이녀석들도 내가 끝낸다 ' 이런식으로 설명이 되어야 합니다만, 거기에 대해서는 한마디도 없습니다.

말그대로 ' 천계놈들이 방해 ' 한것은 맞지만 제천대성은 호조사에게 잡혔다고 나왔고 호조사에게 입은 상처만 아프다고 나왔고 호조사에게만 복수를 하겠다고 나왔습니다.

여기서 더 강한 신이 나왔으면 최소한 언급이라도 되있어야 하는데 그런건 없고 그냥 가장 먼저 ' 천계놈들의 방해 ' 만 있었다고 나왔지 그 이상 그 이하는 아닙니다. 그 천계놈들도 신인지 아닌지 여부도 안나왔구요.

자, 여기에 대해서 제발 님의 상상이 아닌 근거로서 반박해주시죠?
추천0
군대영장
호조사한태 물린곳이요? 다구리쳐서 상처를 입혔을수도있고 아니면 싸우다가 호조사한태 상처입고

천계의개입으로 그순간중단된걸수도있는데요? 왜자꾸님은 상처입힌거를 근거로 호조사가 가장쌨다고 주장하시는지요?

확실하게 나온것도 없는데요?

유독호조사와 붙고싶다고 한거요? 계속말했지만 1VS1맞다이 뜨고잇는데 중단됬는데 중단된싸움을 끝내고 싶어하는건

당연한거구요 ^^

그리고 방해한 천계놈들 이놈들도 내가끝낸다요? 이런건단순히 호조사랑싸움끝내고나서 마무리하면되는건데요

굳이 언급안해도 될문제입니다만?

그렇게 싸우다가 천상대전에서 털리지않았습니까^^

그리고 계속말하는거지만 호조사한태 복수심을 태우는건 못끝낸 싸움을 끝내고 싶어서 그런거구요

더강한신들이요? 계속말했지만 천계놈들이라고 나왔잖습니까? 10명이 신이 나왔다고 치면 그신들이름이 하나하나 꼭나와야합니까?

그냥 천계놈들의 방해로 끝나면 될문제를

그리고 되도안하는 근거는 님이 내새우고 계시구요 ㅎㅎ 작중에 나오지도않은거 추측좀그만하시죠
추천0
개막장횽님
자 어느새 새벽 4시가 되어서 저도 자러가야 하는 관계로 지금 마지막으로 답변 드리고 나머지는 다음에 시간될 때 해드리죠

----

1. 호조사한태 물린곳이요? 다구리쳐서 상처를 입혔을수도있고 아니면 싸우다가 호조사한태 상처입고 천계의개입으로 그순간중단된걸수도있는데요?
--> 이거 자체가 님의 추측이네요. 맞죠? 작중에 나온걸로 제발 주장해달라니깐요. 전 분명하게 작중에 나온걸로 말하고 있습니다만 거기에 대한 님의 반박은 그냥 님의 생각이죠.

2. 왜자꾸님은 상처입힌거를 근거로 호조사가 가장쌨다고 주장하시는지요? 확실하게 나온것도 없는데요?
--> 49일이 지난 시점에서 유독 호조사에게만 입은 상처가 가장 아프다고 제천대성이 직접 언급했습니다.

3. 유독호조사와 붙고싶다고 한거요? 계속말했지만 1VS1맞다이 뜨고잇는데 중단됬는데 중단된싸움을 끝내고 싶어하는건 당연한거구요 ^^
--> 이게 님의 순수한 생각에 불과한거구요 ^^;; 계속 말하지만 제천대성은 다른 인물은 복수할거란 말이 없습니다. 님 말대로 더 강한 신이 제천대성을 포박했거나 잡는데 일조했다면

그 인물까지 다음에 싸워서 이길거라고 해야하는데 그런 말은 어디에도 없네요.

4. 그리고 방해한 천계놈들 이놈들도 내가끝낸다요? 이런건단순히 호조사랑싸움끝내고나서 마무리하면되는건데요
굳이 언급안해도 될문제입니다만?
--> 무슨 말씀이신지? 호조사 외에 다른 천계놈들이 호조사급이거나 그 이상으로 제천대성을 잡는데 일조했다면 그들 역시 다음에 싸우면 이길거라고 언급해야합니다. 하지만 그런 언급 자체가 없다구요. 님 말대로 호조사를 잡고 난뒤에 한다 하면 ' 나를 방해한 놈들 호조사를 끝내고 난뒤에 꼭 끝내준다. ' 최소한 이런말도 나와야 하는데 그런 말도 안나왔죠?

이런 말을 하기 전에 님의 생각 및 추측으로 발언하신거구요

5. 그렇게 싸우다가 천상대전에서 털리지않았습니까^^ 그리고 계속말하는거지만 호조사한태 복수심을 태우는건 못끝낸 싸움을 끝내고 싶어서 그런거구요
--> 이게 님의 추측이에요 아니에요? 제발 여기에 대해서 대답 좀;;

6. 더강한신들이요? 계속말했지만 천계놈들이라고 나왔잖습니까? 10명이 신이 나왔다고 치면 그신들이름이 하나하나 꼭나와야합니까?
--> 그러니깐 천계놈들이라고만 나왔지 더 강한 신이라거나 10명이니 뭐니 이런게 작중에 나왔어요? 아니 님은 자꾸 하나하나 꼭 나와야하니 뭐니 하는데 천계놈들이라는 말 하나로 더 강한 신이다. 이렇게 말하는 이유가 뭡니까?

결국 님의 추측이죠? 생각이죠?

7. 그냥 천계놈들의 방해로 끝나면 될문제를 그리고 되도안하는 근거는 님이 내새우고 계시구요 ㅎㅎ 작중에 나오지도않은거 추측좀그만하시죠

--> 님한테 그대로 해드리고 싶네요. 아무 근거없이 순전히 자신의 생각으로 반박하지 마세요 반박하려면 근거를 제시해주세요
추천0
군대영장
???? 전 그럴수도 있다를 전제로하는건데요? 님은도대체 물린거 하나를 믿고 호조사가 제일쌔다고 생각하는지

저는 이해를 할수가없네요 작중에나온거요? 님은 호조사랑 제천이 어떻게 싸운지 안다는 말입니까? 작가세요?

49일이요? 이런건단순히 호조사가 제천상처입히고 천계의개입으로 포박당해서 끝난걸수도있는건대요?

그리고 호조사와 못끝낸 싸움은 그렇다치고 딱히 나를 방해한놈들 호조사를 끝내고 난뒤에 꼭 끝내준다 이런말은 굳이 쓸필요가

없는데요? 천계놈들의 방해했다는 걸로 끝내면될걸 저렇게 번거롭게 작가가 쓸이유가 없습니다만? 애초에 호조사랑 싸우고

있어서 천계놈들보다는 호조사랑 싸우는게 급선무여서 그런말을 딱히안할걸수도있는데요?

그리고 천상대전에서 털린건 추측이아니라 명백한 작중팩트입니다만 만화나 똑바로 보고오시구요

더강한신이요? 저는 나올수도 있다는 전제를 둔거지 나왔다고 한적은 없습니다만?

님이 계속 물린상처때문에 호조사가 잴쌔다면서요 근데 님이 호조사랑 제천싸운걸 본것도 아닌데 어떻게 그걸아는거죠?

더강한신이와서 포박했을수도있는건데요?

추측이요? 다시한번말하지만 전 그럴수도 있다를 전제로 하는거지 당신처럼 되도안하는 근거를 가지고 개연성이니 뭐니 확실하게나

온것도없는대 짓거린적은 없습니다 ㅎㅎ
추천0
[L:6/A:91]
시작의윌리
남이 의견을주장하면 아니라고 뭐라하면서 자기 주장을하는건 무조건 옳다고하시네 ㅋㅋ
추천0
쉐끼붐붐
내가 글을쓰고 남이 의견을주장하면 그글에 다시 반박하는건데
이게 뭐가? 내가 글써서 답글달리면 걍 가만히 있으란건가
추천0
은잠자리
천계 놈들 개입했다고 대사에 나오는데 헛소리 지리네
추천0
[L:40/A:92]
환술신
그냥 자기망상으로 지구 정복할 기세
추천0
안녕하세여
네피림이 도와준다면 렙1짜리가 만렙들 싸움에 관여하는건데 과연 제천이 천계쪽 개입해서 방해된것처럼 투덜댈빌요가 잇나 ㅋㅋ발가락만으로도 걍 털건데
추천0
쉐끼붐붐
그니까 애초에 난 개입하기전부터 호조사가 우위인상태의 싸움을 했으니
붙잡는게 자연스럽다고 보고있는거다 네피림이상의 강캐가 개입했다면
옥황상제가 두려워할만한 호조사의힘이 부각되지않았을것이기에
추천0
안녕하세여
이미 제천 성가신 게 한거부터 층분히 두려운 힘인데 ㄷㄷ
추천0
쉐끼붐붐
성가시기만했다면 어떻게 네피림들데리고 제천 투옥시켰겠냐
추천0
안녕하세여
네피림 데리고 햇는지는 모르죠 만렙싸움에 과연 렙1짜리를 지원햇을까요;;
추천0
쉐끼붐붐
그니까 호조사가 어느정도 우위의 싸움을 하고있으니까 네피림같은 쪼렙들의
방해를 받을수있던거지 제천이
실제로 위의 자막에선 호조사가 제천 붙잡았다고나오잖냐?
네피림이아닌 네임드들이라면 무시할수없는데
추천0
안녕하세여
이분 최소 전생에 호조사
추천0
하유리남친
ㄹㅇㅍㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:6/A:123]
추파춥
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
무한라크교
와 여기 댓글 수ㄷㄷ
추천0
[L:6/A:91]
시작의윌리
ㄹㅇㄴㄷ
추천0
쉐끼붐붐
확실히 진모리가 매력있고 멋진주인공이긴하나보네
작중나온걸 배제하고서라도 진모리가 약하단꼴을
인정을못하니 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
개막장횽님
나도 몇일전에 이거 생각했는데 호조사가 최소한 제천대성과 동급인거지 제천대성이 호조사보다 강하다고 할 수 없다.
추천0
쉐끼붐붐
애들이 진모리간지에 취해서 저럼ㅋㅋ
확실히 내가봐도 멋있긴함 진모리
추천0
개막장횽님
이해가 안가는게 팬심도 팬심이지만 제천대성이 호조사한테 잡힌것과 호조사한테 복수다짐 하고 49일이 지난 시점에서도 물린곳이 아프다고 하는게 팩트임

천계에서 어느정도 개입했는지는 모르겠지만 제천대성은 거기에 대해서보다 호조사에게 신경 쓰는 모습이라 호조사 급이거나 그 이상급 되는 인물이 개입한게 아니란거.

아직 속단할 문제는 아니지만 제천대성이 호조사보다 강하다고는 표현할 수 없음
추천0
쉐끼붐붐
확실히 호조사>제천이라고 딱자르는건 내가 좀 오버한면도있긴한데
작중보여준것만보면 님말대로 최소 동급이지 최대 호조사우위로보는게 당연한거라고봄
추천0
안녕하세여
아니 그니까 동급으로 보는게 맞는거지 팩트만 따져도 애당초 호조사>제천이라고 주장하면 동급이 아닌거지 아직 확정된게 업고 작가가 그 렇게 호조사 부각하고 싶엇으면 걍 호조사한테 잡혓다하면 되지 왜 '천계쪽이 방해해서'라는 자막을 넣엇겟음ㅡㅡ 우마왕도 나탁 강요저에 발려서 형제중 둘째가 잡고 댕기는 모습도 그려슴 그 당시 제천과 호각인 우마왕을 걍 처참하게 발리는 묘사를 하는 작가가 호조사가 우위인거 보여줄려 햇으면 천계쪽이 방해햇다 이 대사를 넣을 필요가 업지ㅡㅡ물론 글 읽고 생각도 해보니 네피림들이 걍 도우러 갓을꺼 같기도 함 하지만 이 런 떼거지들이 동급인 만렙놈들이 싸우고 잇는 상태에서 한 놈에게 덤비면 층분히 제천이 틈을 보여서 호조사가 카운터 먹일 수도 잇는거고 아무도 이거에 대해선 작중 팩트가 나온게 업기 땜에 언급할 수가 업슴 네피림이 왓어도 호조사>;제천인 근거가 될수는 업지
추천0
대한의건아
솔직히 작중 나온것만으로 호조사가 우위라고 볼 수 없습니다

호조사와 제천이 박빙으로 싸우고있을 때
천계쪽에서 박요삭같은 무기를 이용해서 포박을 했을것으로 예상이 되는데
제천대성이 호조사를 밀어붙이는 상황이었을 수도 있고 그 반대의 상황이었을수도 있습니다
추천0
하유리남친
아니 동급이지 제천=호조사 제천이 다음번에 싸우면 이긴다.복수다짐하는건

1:1이였으면 어떻게든 해볼수있겠다 아니면 이길자신감이 있다 이말이지 호조사가 제천보다 강했으면 진짜 강했어,다음에 만나기 싫은놈이군

이런식으로 말했겠지 방해를했다면 기습포박해서 제천잡았거나 군대가와서 방해를해서 호조사가 제천잡았거나
추천0
하유리남친
아직도싸우냐ㄷㄷ 자러감
추천0
개막장횽님
저도 이제 자러 가야겠네요. ㅠㅠㅠ

전 호조사 > 제천대성 이 주장하는것도 아니고, 천계에서 개입한 다른놈들까지 합친 천계 인물들 중에서는 호조사가 제일 셌다는걸 말하는건데 원 ㅋㅋㅋ;;

저분의 다음 답변은 다음에 시간 나면 봐야할듯여
추천0
군대영장
지금 호조사>제천대성을 논쟁하는게아니라 너님이 호조사가 너님이 확실한근거도없이 호조사가 제일쌨다는걸로

논쟁하는데 난독자랑그만하시구 애초에 호조사>제천으로 논쟁하고있는게아닙니다 ㅎㅎ
추천0
추파춥
개웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갓오하 글에서 댓글 두자릿수 넘어가는거 겁나 오랫만인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
추파춥
근데 내가 갓오하를 잘 안봐서 그런데
1. 호조사 vs 제천대성
2. 천계 신들 개입
3. 제천대성 포박
이순서 아니였음?
어느쪽도 강하다 할만한 근거가 없는데 왜싸우는거지?
제천대성이 더 강할수도 있는거고 호조사가 더 강할수도 있는거고 비슷할수도 있는거 아닌가?
애초에 둘의 1대1이 제대로 성사되지조차 않았는데 논쟁하는 의미가 뭐지
다 ㅂㅅ들인가
추천0
안녕하세여
그니깐 ㅅㅂ ㅋㅋ 글쓴놈 전생에 호조사엿는지 호조사>제천 주장 하드만 되도안는 논리로 글서 다른 사람이 반박하다가 갑자기 글쓴놈은 사라지고 또 다른 놈이 글쓴놈랑 편먹고 싸우고 이슴 ㅋㅋ ㅁㅊ 어디서도 호조사가 제천보다 강하다는건 억측인데 애초에 천계 신들 개입한걸 넣을필요도 업고
추천0
추파춥
글쓴이놈도 충분히 ㅂㅅ이긴한데
물론 '확실하지 않다'주장하는 사람들도 꽤 있긴 하지만
확실하지도 않은걸로 확실하단듯이 싸우는놈들 다 ㅂㅅ같음
추천0
안녕하세여
아마 또 싸우겟지 그래도 일주일어 기껏해야 10개 올라오는 갓오하게에서 이런 거 보니까 개꿀잼임 님도 걍 구경하삼 ㄲㄲ ㅋㅋ 이거 댓글 1000개도 갈거 가틈
추천0
추파춥
징하다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
59542 일반  
윾미라 팬티 보고싶다 [2]
민정
59541 일반  
더킹 VS 투신 나탁 누가 더 강할까요? [1]
브로리
59540 일반  
왠지 분위기가 [2]
쭌이야
59539 일반  
이번화 376화 스포일러 [32]
꿀잼나뮈충
59538 일반  
근데 사실 우리엘 이거.... [4]
마더데몬
59537 일반  
다 같이 박일표랑 호조사 빱시다 헉헉 [5]
낙련백화
59536 일반  
녹스 벽화 [4]
숙이횽뿱리
59535 일반  
F: 흐읏~! 다, 단모리.. 거, 거긴 안 돼/// (부제: 애들은 가라) [7]
마시멜로우
59534 일반  
갓오하 미리보기에서 지구 보고있는애 ㄹㅇ 여래임? 여래짭? [3]
하이이이
59533 일반  
사슴과 토끼가 섹스하는 이야기 [5]
마시멜로우
59532 일반  
금고아는 떡밥인가? 그리고 .. (조금긴글주의)
디노라임
59531 일반  
밤토끼 뒤졌음 [10]
갓요한
59530 일반  
갓오하에 부처 모습은 이미 나왔습니다 [5]
신타
59529 일반  
스압) 갓오하에서 제일 섹시한 캐릭 [2]
Roses
59528 일반  
이거 올리면 잡혀가려나 [24]
환ㅅAng♥살
59527 일반  
갓오하 소설 나왔구나 [7]
세종대왕
59526 일반  
요즘 유미라가 욕을 많이 먹는 것 같아서 [3]
마시멜로우
59525 일반  
샤오첸 모음 [8]
치즈돈까스
59524 일반  
[단편] 나는 박용제를 죽였다. [29]
씹표형간지
59523 일반  
유미라를 빨자-3 [7]
유미라항암
59522 일반  
이번화 363화 스포일러 [23]
꿀잼나뮈충
59521 일반  
갓오하 새로운 허세킹 유망주jpg. [2]
손맛
59520 일반  
이번화 388화 스포일러 [26]
꿀잼나뮈충
59519 일반  
상만덕은 유미라 Ntr했다 안했다 [4]
킹무진
59518 일반  
나타삼태자 이 놈들은 분명히 제천대성 혹은 호조사와 싸웠을 겁니다. [4]
엠맥바이브

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX