츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
훅 들어오네
갱생떡꼬치 | L:0/A:0
642/750
LV37 | Exp.85% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 729 | 작성일 2020-12-12 14:29:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

훅 들어오네

쿠베라..그는대체..어디에도 있고 어디에도 없다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
edcrfv
칼라반 막아야한다고 급하다면서

일반 랭커 앞에서 힘숨찐하고 선별들끼리 3대1로 싸우겠다고 한건 지금봐도 노답 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갱생떡꼬치
읽으면서 본편 보면 노답일거같아 포기함
추천0
간다르바맘
나때는 밤 상위랭커한태 개썰렷는데 이제 좀 해볼만함> 화이트엿나 뭐시기 냄비에서 하차햇음
추천0
갱생떡꼬치
현명하누;
추천0
쿠베라리즈
저건 뭐임?
추천0
갱생떡꼬치
스물다섯번째 밤/비판/3부
추천1
후라이팬
밤이랑 리즈 비슷하다고 하는 내용임? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
갱생떡꼬치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비판문서가니까 저리되어잇네
추천0
team87
리즈가 주변인들 곤경에 처하게 한적은 없지 않던가?
추천0
갱생떡꼬치
킹무갓키 웹툰계 저런 묘사 전부 1부 리즈로 되어 있음
추천0
아들린
?!리즈가 란이나 유타 발목잡은 경우는 없는 걸로 아는데요???
추천0
갱생떡꼬치
1부 때 아샤말 안듣고 싸돌아다니는 거 욕먹었음
추천0
아샤의남자
아샤 나무위키 하니?
추천0
갱생떡꼬치
호티 비슈누 공간에서 검거
추천0
소녀의기도
저거 아샤 팬들이 적었나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런건 제발 혼자보십쇼....
추천0
갱생떡꼬치
쿠게는 하나 아니겠습니까
추천0
[L:33/A:233]
타인티
추샤검거완료
추천0
갱생떡꼬치
비슈누 자택에서 발견
추천0
team87
흰공간에서 발견
추천0
르블랑
밤하고 리즈를 비교하다니...
추천0
갱생떡꼬치
밤그새낀..원래 저런새낀데 킹무갓키 성님들은 3부 들어서 알았나
추천0
유비니
정말 쿠베라 작품도 그렇고 작가와 설정도 다 좋아하지만 3부와서 카레곰이 약간 캐릭터 서사?묘사?를 조금 잘못했다고 생각하긴함
수라도에서 정신나간 나스티카도 만나고 또 진실을 알게되며 상처를 많이 받고 불쌍하고 안타까운건 맞는데
너무 분노표출하고 그러는게 나를 포함한 일부 독자한테는 반감을 일으킨게 아닐까 싶음
그렇다고 무슨 디시에서나 쓰는 도끼눈 이런 표현은 너무 악의적이고 지나치다고 생각해서 나도 너무 싫지만..
오히려 1부 2부에서 리즈가 더 어른스럽고 현명했던 느낌이라 개인적으로는 아쉽네
물론 꺼라위키에 쿠베라 팬 다수의 의견도 아니고 리즈랑 밤이랑 비교한건
잘못된거고 부적절하긴한데 왜 저렇게 비교한지는 조금은 알겠네
추천0
갱생떡꼬치
나도 같은 리즈인데 1,2부가 내가 볼 때 참아내고 이런 게 있음. 옛날엔 참는 성격 때문에 유연한 말 들었을 때 넘기면서도 아직은 어려서 그걸 드러내곤 했는데 ㄱㅊ았음 근데 먼가 3부부터..좀.. 찬드라가 팩폭했을 때 나도 별 생각 안 들었던 게, 그 때 나도 주인공 드디어 나왔는데 머 하는 게 없네..이 정도였음 미래 리즈 빌드업을 너무 오지는 여전사 이런 느낌으로 해서인가... 걍 실망스러웠음 1,2부 리즈 정병이란 거 밝혀져도..아니 당연히 정병은 맞지 가족이 몰상당했는데 당시에도 ptsd 등등 정병 맞았음 근데 그 와중에도 가련하게 보일 수는 있을 텐데 굳이 저렇게 묘사가 되나..? 아직 이 생각은 가지고 있음 실제로 1부에서 돌아다니다 유타만나고유타구하겠다고 뛰어들고 하기도 해서 당시 나도 짜증나긴 했음 ㅎㅎ;; 나도 느낌은 먼지 잘 알거같음 아직도 리즈는 딱히 감정적으로 불쌍하다는 게 와닿지 않음 딱 '설정상 불쌍하다' 이 정도 아 먼 개소리야 폰으로 정신없이 써서 노답이네 ㅈㅅ
추천2
후라이팬
이거 ㄹㅇ 커리곰이 자꾸 리즈가 불쌍하다 ~ 불쌍하다 ~ 계속 말하고 있는 것 같은데 그런 게 확 와닿지가, 느껴지지가 않음
아그웬이나 라나 등등 다른 캐들도 다 그렇긴 한데 리즈가 특히 심함
추천0
갱생떡꼬치
난 아그웬도 와닿음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후기나 댓글에서 리즈의 고생은 이제부터다 할 때도 ㅇㅋ이랬음
라나는 시벌 3부에서 너무 현실적으로 들이대서 식겁함
추천0
갱생떡꼬치
갑자가ㅣ 생각나서 댓글달음
나 그래서 쿠게에서 리즈가 압도적으로 인기투표 1위 먹는 거 보고 엄청 놀람
추천0
후라이팬
나도 그건 좀 의외긴 했는데
그래도 주인공이잖아 ㅋㅋㅋㅋ 쿠베라에 매력적인 캐가 엄첨 많은 것도 아니고
추천0
갱생떡꼬치
아니 캐릭이 그렇게 많은데 넘 촌철살인 아니냐 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
후라이팬
당장 주인공부터 이런데 다른 주연/조연들은 어떻겠음
환생기능 있는데다 3화 출연한 금발녀 죽음이랑 약 10년간 출연한 핀가라 죽었을 때 반응만 비교해 봐도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갱생떡꼬치
이게 참 그나마 1,2부 초중반까지는 2차가 대충 돌아갔는데 3부부터 먼가 줄은 게 샤덕이탈도 있는데 캐릭들디 너무 붕떠버리긴했음ㅋㅋㅋㅋ아 브릴이 태브릴 되고 패드립 날린 거 좀많이 좆같드라 하
추천0
후라이팬
ㅇㅈ 3부 들어와서 1,2부 캐릭을 빨았던 이유가 되는 요소가 다 죽어버렸음 ㅋㅋ 간지나고 딸 찾던 간다르바, 장난기 있던 아그니, 귀여운 테오 등
그거랑 란이 리즈한테 패드립 날린 것도 매우 뭐같았음
추천1
갱생떡꼬치
나는 란이 리즈랑 3부에서 처음 만났을 때도 띠용해서인지 패드립 부분은 걍 포기했음 정상인 포지션이지만 인간성 딸리는 현인류에 불과했다..아니 이게 다 복선이 아니라 무슨..ㅋㅋ..이게 뭔 복선이야 시방....
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
85066 일반  
팬아트) 하프위장 하누만 + 만화 [1]
아니타
85065 일반  
860 [4]
안녕난떡꼬치
85064 일반  
아직도 쿠베라 휴재풀린거 실감안나네
Lamball
85063 일반  
태릴리스가 승리자 되면
카레곰
85062 일반  
솔직히 좋아하는 빌런 타입이
카레곰
85061 일반  
뭔가 태브릴의 엔딩은
NeelireeMAMBO
85060 일반  
삼촌!! [3]
꽐루
85059 일반  
안녕난떡꼬치
85058 일반  
팬카페 이런것도 있었구나...
team87
85057 일반  
스포 킨나라족은 결국 [1]
꽐루
85056 일반  
단편 외전으로 아무 관계 없는 멸망한 행성 나왔음 좋겠다
카레곰
85055 일반  
858 [6]
안녕난떡꼬치
85054 일반  
857 [6]
안녕난떡꼬치
85053 일반  
스포 카사크 vs 차탄 [2]
꽐루
85052 일반  
차탄은 초월기에 약하지 않을까?
카레곰
85051 일반  
시초신을 만나서 통찰받았는데 상대가 웃고 있다면
카레곰
85050 일반  
스포 아무리 생각해도 [1]
꽐루
85049 일반  
차탄밈의 시초가 된 장면 다시보고 오는데 [2]
르날
85048 일반  
파묘가 머리에서 빠져나오질 않아 [4]
르날
85047 일반  
스포 아난타라도
꽐루
85046 일반  
856 [2]
안녕난떡꼬치
85045 일반  
스포 유타 작화미쳤다 [3]
타인티
85044 스포  
스포 물리방어력이 변수가 될지도 [2]
파고필루스
85043 일반  
스포 체인소맨 이제 봤는데 [10]
꽐루
85042 스포  
인드라도 이전우주를 기억하는데 태초인류는 왜 기억못할까 [2]
Lamball

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX