츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
추바의 정신연령은?
집사야 | L:0/A:0
724/1,190
LV59 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 308 | 작성일 2018-08-03 13:36:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

추바의 정신연령은?

고등학생도 빼려다 넣음

대충 질풍노도의 시기라고 치자구

성인은 안넣음 도저히 넣어줄수가 없음

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
신생아(생후 1개월 내 수준)

2 Vote (7.41%)
영아(생후 12개월 내 수준)

0 Vote (0%)
유아 - 3살

5 Vote (18.52%)
유아 - 5살

6 Vote (22.22%)
소아 - 7살

7 Vote (25.93%)
초등학생 저학년

5 Vote (18.52%)
초등학생 고학년

1 Vote (3.7%)
중학생

0 Vote (0%)
고등학생

1 Vote (3.7%)
총투표수 : 27표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:13/A:365]
기하벡터
미운 일곱살이라고
그 나이대 꼬꼬마들이 떼가 오진다는데 이거 딱 추바 아니냐
추천0
집사야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 찾아보니 미운3살, 미운4살, 미운5살, 미운7살 다있음 ㅋㅋㅋ
추천0
루저떡꼬치
피아제의 발달단계에 따라 가역적 사고도 안 되고, 자기중심성에서도 못 벗어나고, 보존개념도 이상하게 발달하고.. 발달했나, 논리적 사고도 안 되는 걸 보니 적어도 구체적 조작기 전이네요^^;; 그러고보니 전조작기는 자율적으로 도덕판단을 못하니 딱이네요. 이 ㅅh끼는 최대 6세입니다. 5세 ㄱ
추천1
집사야
아동심리학이나 아동교육학 배우세요?
근거 논리적이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
루저떡꼬치
그쪽..과입니더..큭...그러고보면 만으로 따져서 3세라는 결론도 나오지만.. 상향했다고 칩시다
추천0
집사야
뭐 큰차이 없으니까요 ㅋㅋㅋ
추천0
Antz
단비보다 한살 많은 세살
추천0
집사야
단비랑 멘탈이 비슷하려 했는데
그말은 단비한태 너무 실례되고 모욕적일것같음;;
설령 3살때라해도 실제인물 기반인데
추천0
Antz
정신연령으로는 비슷하다구요...
부모는 메나카로...
추천0
집사야
하아... 부모가 고생이 많네요
메나카는 단비 부모님보다 더 고생할듯
추천0
Antz
때려도 안 아파하니 오죽할까요
추천0
집사야
게다가 울고 때쓸때 하는짓의 스케일이 다르니
단비야 기껏해야 주변 물건 부수겠지만
추바는 행성단위로 부수니
추천0
[L:22/A:545]
4만간달찢
5살 한표
추천0
[L:36/A:14]
랴나누
내 동생 보니 7살 짜리가 십라 존ㅏ 떼쓰던데 7살 듯 근데 위에 유교과 댓글 보니 설득당함
추천0
비파의주인
고등학생 ㄴㄱ..
추천0
에르냥
미운 7살 보단 미운 4살이라고 생각했는데 미운 4살이 없네요 ...ㅡ.ㅜ
추천0
집사야
일일이 1살씩 하면 선택지가 너무 길어져서 2살단위로 끊었어요.

어쩔수없이 3살이나 5살에 투표를...
추천0
안다다씨
감각운동기였던거시야
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
25954 일반  
솔직히 아그니 브릴이 제일 괜찮은 커플이다 [2]
카르테
25953 일반  
칼리코인 많이 사둬서 다행이자너 [5]
Antz
25952 일반  
오늘 리즈가 유타를 콱 쥐었던데는 이유가 있음 [7]
Havana
25951 일반  
댓글창이 개판났군 [15]
ㅎㅎㅎ2
25950 일반  
이쯤에서 앵간하면 욕 안먹을 코인 추천함 [3]
검너고
25949 일반  
이번화처럼 호불호 크게 갈린 화는 처음이네 [12]
ERR0R
25948 일반  
여기선 캐릭터에 정 못붙이겠네 [26]
연동향
25947 일반  
아니 근데 리즈 왤케 광년이 됬냐. 얀데레에 강간범이잖앜ㅋㅋㅋㅋ [12]
우끼끽
25946 일반  
만화도 아니고 [7]
한성갓
25945 일반  
란라나 이혼하면 애들은 어떡하지 [4]
검너고
25944 일반  
리즈 유타 넘모 막대한다 [10]
그만좀해라
25943 일반  
아니 손잡자 말을 쓸수는.있음.... [2]
4만간달찢
25942 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
두한이
25941 일반  
근데 생각해보면...... [1]
ㅎㅎㅎ2
25940 일반  
모든 주연은 각자의 챕터를 가지고 있다 [2]
ERR0R
25939 일반  
이혼까지 갈까? 언급은 되겠죠? [2]
고릴라
25938 일반  
리즈는 유타한테만 자기 속에 있는 감정 표출하는 거 같아요 [3]
Antz
25937 일반  
이번화는 그냥 쉬어가는 화인가 [5]
짝사랑
25936 일반  
작가님 잘 나가다 왜.... [5]
ㅎㅎㅎ2
25935 일반  
란라나 부부싸움의 의도가 뭘까 [5]
사소리☆★
25934 일반  
오늘 얼룩이 보고 이영싫 캐 같았음 [7]
4만간달찢
25933 일반  
미투드립 친 댓글에 반대 겁나박히네 [5]
페즙
25932 일반  
유타랑 리즈 무슨 관계지.. [9]
내가뭘본거
25931 일반  
갑자기 이런 생각 드네 아이라바타가 핑키파이라면 유타 잘 때렸을 거 같다고 [4]
Antz
25930 일반  
솔직히 좀.. “손만 잡고 잔다니까” 이거 왜 넣었냐 [24]
ccooa

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX