츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
종준 (개인) 3헤드
싸움독학 | L:27/A:201
50/230
LV11 | Exp.21% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,015 | 작성일 2020-05-14 10:04:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

종준 (개인) 3헤드

가능? 불가능?

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
가능

14 Vote (73.68%)
불가능

5 Vote (26.32%)
총투표수 : 19표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
인생노빠꾸
준구가 지입으로 4헤드 다덤벼도 지한테 안된다고 했음
즉 헤드급 4명이 덤벼도 종준 개개인 한테 안된다는거임
근데 성요한.왕오춘 같은 경우는 탈헤드급 전력이라서...
성왕장vs종건 이렇게 붙어도... 종건이 이길것 같긴하네;;;
추천0
일해회성은
제대로 보고 글 쓰셈

나를 니네 헤드4명 다 합쳐도 못... 이러다가 성요한이 바스코,종건,김기명 아우라 띄는거 보고 말 멈췄음

준구기준으로는 3년전 4헤드급인거지 지금의 헤드수준은 2명만모여도 뒤지는거임
추천0
[L:13/A:317]
盧알라
준구는 4헤드 가능하노 일갸;;
추천0
일해회성은
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
[L:27/A:201]
싸움독학
왕오춘 성요한 장현만 해도 종건한테 털릴거 같은데
추천0
싸움독학
그렇게 말하면 왕오춘도 탈헤드임
채원석한테 관자놀이, 명치, 인중 맞고 손가락 깨물렸는데도
멀쩡하고 응구 탱구랑 싸우다 자기 스스로 어깨 뽑고
다시 맞추고 응구 탱구 날리고 채원석 각목으로 패고
버스에 치이고 장현 채원석 응구 탱구 가볍게 조짐
추천0
일해회성은
바퀴벌레들 털었다고 사마귀가 호랑이가 되노 일기;;
어디 좁건드립을치노 일기;;
좆건이랑 준구가 같은줄아노 ^오^
추천0
싸움독학
종건을 이길려면 무형석 정도 되야하는데
성요한 왕오춘 장현 이 셋이 쎄도
무형석 만큼 못따라감
추천0
싸움독학
일해회 헤드까지 4헤드도 충분히 가능함
추천0
일해회성은
그걸 님이 어케아시냐고ㅋㅋㅋㅋ
추천0
싸움독학
성요한 준구가 실실 쪼개면서 쳐맞다가
무기 드니까 개털림
장현 종건한테 쳐맞다 잠시 압도 당하다가 개털림
왕오춘 그런 장현이랑 떠서 잠시 압도 당하다가 개털음
그런 얘들이 3헤드 해도 무형석 못쫓아감
그럼 종건 못털지
추천0
싸움독학
성요한 탈헤드인건 맞는데
왕오춘도 탈헤드임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
성요한이 종건 이긴다?
성요한은 왕오춘부터 잡고 와야됨
인중 급소 관자놀이 발등 쳐 맞고 어깨 뽑히다
다시 맞추고 응탱 잡고 버스에 치이고 장현 잡고 응탱 채원석 가볍게 정리
성요한은 이거 가능하긴 함?
추천0
싸움독학
성요한은 완벽한 몸을 가진 박형석한테
신체적인 조건 딸려서 무의식 해도 종건 못이김
드립이였다면 ㅈㅅ
추천0
일해회성은
님의 논리중 졷논리들 다 반박해드림

1. 성요한 준구 실실쪼개다 무기들고 개털림
반박 -> 준구가 무기들고 개털었는데 종건이길수있을지도 라고 말하냐? ㅋㅋㅋ
크게 씬 잡아먹고 원샷까지 받아주며 그린 부분을 립서비스라고 말하는 비웅신은 아니길빌며 가볍게 반론 끝

2.장현이 종건을 아주잠시지만 일시적으로 압도했다.
반박 -> 맞음 3년전기준으로 종건한테 한창 하드트레이닝받을때의 장현이 종건을 아무 잠시 쥐꼬리만큼 일시적으로 압도했음
근데 3년이라는 시간도 지났고 그동안 종건한테 배우지도않았고 그냥 육아 학교다니면서 싸움이란 싸움도 제대로 안한상태로 그냥 중딩때에 비해 하드웨어적인부분만 다소 업그레이드됨 현재 반대로 3년동안 산전수전다겪은 3헤드애들 3년후의 성요한 왕오춘 김기명등과 비교대상이 아님 최약체이기에 장현을 이긴건 아무런 메리트도 되지못함

3. 왕오춘은 인중급소관자놀이어꺠 어쩌구저쩌구~
반박 -> 애초에 무통컨셉인데 종건이 말했다시피 뇌가 고통을 못느끼는거지 왕오춘이 계속하자고했는데 니 그러다 죽는다 그랬음. 뇌가고통을 못느끼는거랑 몸이진짜 금강불괴마냥 무적인거랑은 명확히 구분을 해야함 왕오춘 본인도 뇌로는 고통을 못느끼는데 몸에 무리가가고 이상이 생긴상태라서 자기도 얼마 못가 죽을거라는 상태라는걸 인지하고 있는상태였음 감각이없는거랑 무적인거는 구분좀 하시길 빔 애초에 응탱담굴때도 3년전성요한이러면서 호스텔B자체가 발전없이 제자리걸음인 애들인데 그거 담궜다고 자랑질하는건 좀 진지하게 성요한은 걔네를 못담굴꺼라고 생각하는게 더 웃긴생각임

성요한이었으면 애초에 급소를 맞을일없이 채원석이니 응탱이니 장현이니 다 뒤지는거임 3년전 장현이 기습했을때도 성요한은 한대도 안맞고 장현 그냥 담궈버리니까 권지태도 보면서 저런 천재 싸움이 어렵다는걸 저녀석은 이해못할거다 저런 스타일은 극혐이라면서 권지태도 인정하고 종건도 싸움재능은 헤드중 단연 탑이라고 인정때려버렸는데, 개길걸 개겨야지 심지어 성요한은 그상황에서 하드웨어까지 극복된상태

심지어 성요한은 재원고 바스코,이태성,진호빈상대로 3:1무쌍찍고 박형석 까고 후두부 후려맞고도 분완진,갓독 다 담구고있었음 원나잇도아니고 갓독시절 하드웨어 단련 전에도 ㅇㅋ? 비교할걸 비교해야지 어디 근본도없는 좁뱁을 종건한테 트레이닝을 받았다고 싸움천재에 종건이 인정한 헤드재능1등이랑 비교를함

애초에 장현은 3년동안 소프트웨어발전없이 중딩에서 고딩된 하드웨어적인 부분만 보완된 헤드최약체에다가
왕오춘은 애초에 헤드로써 근본없는 종건의 트레이닝없으면 발끝도 못쫓아올 놈이었고,

재능자체가 다른 성요한이랑 좁뱁2명이랑 엮어서 비교하지마셈
추천0
슈어포어
궁금한게 있는데 성요한 왤케 좋아하심? 성요한이 3년전에 발랐던 장현은 종건한테 수련받기전 아님?
추천0
싸움독학
준구가 종건이랑 동급인데 성요한 보고 이길수 있겠다?
그건 립서비스임 ㅋㅋ
성요한 과대평가 보소 ㅋㅋㅋㅋ
지한테 개털린 놈이 진짜로 종건을 이기겠다고 하겠냐
그런거 하나하나 보고 종건 과소평가 하네 ㅋㅋㅋㅋ
지친 종건한테 지울수 없는 상처를 남긴 권지태가
무형석한테 아무것도 못했지
종건이랑 무형석이랑 싸울때 종건 무형석 비등비등 했음
님 논리대로 말하면 갓독전 때 성요한이 종건한테 주먹 안닿고
갓독전 때 박형석은 한대 때렸으니까 박형석이 더 쎄네
이 논리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
드립 아니면 종건 과소평가 한거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
일해회성은
먼 개잡소리지 같은 만화를 본거맞나;;
애초에 립서비스라는거 자체가 만화에서 그딴식으로 묘사도 안될뿐더러 그건 님이 제발 그러길 바라는 망상에 불과한거고ㅎㅎ

준구가 종건이랑 동급인지 뭔지 준구가 인정한부분도없고 졷건혼자서 ㅈㅇ질하는걸로 종건=준구 만들어버리네 ㅋㅋㅋ
준구는 종건 개무시하는데? ㅋㅋㅋㅋ 왜 준구말로는 준구>종건인데 종건말만 쳐믿고 종건=준구 믿는 이중성 에서 이미 님 논리 씹오류난거 바로 반박완료했고^^
지친종건 지친종건 ㅇㅈㄹ하는데 졷건한테는 지친프레임 오지게씌우고 갓독전때의 성요한vs종건떄는 성요한 풀컨이였고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말같지도않은 쌉소리하지마셈ㅎㅎ 권지태vs무형석은 제대로 붙지도않았고 극히 소수의 묘사만 됬는데 무슨 압살당한것마냥 헛소리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 님 뇌속에있는 과대망상을 팩트인냥 씨부리지말아주셈 ㅎㅎ
추천0
싸움독학
그래도 3년전 장현은 종건한테 헤드 1등으로 인정이라도 받았지
트레이닝 받기도 전에 성요한 뒷치기 해서 기절했잖음
최약체? 성요한이 장현을 이긴다? 그건 인정
성요한이 왕오춘을 이긴다? 그건 노인정
버스에 치인 상태가 풀체력인거처럼 말하네
왕오춘 기준으로 풀체력일수 있죠
님 말대로 풀체력이라 해도 왕오춘이 호스텔B 다 조짐
성요한이 장현 이기는거 까진 인정할게요
성요한은 준구의 얼굴을 때릴수 있는거 눈 때문에 못때림
성요한이 소프트웨어가 더 좋고 하드웨어도 극복했다?
왕오춘을 이길려면 박형석의 몸 + 현재 성요한의 소프트웨어면
성요한이 왕오춘 이길수 있겠네
추천0
싸움독학
종건 준구가 동급인 이유?
종건이 말했잖여 준구 이후로 처음이다
무형석의 강함은 그 천재와 싸운 이후로 처음이다
그 천재>=무형석>>=종건=준구
준구는 종건을 자신의 아래로 생각한다?
둘이 제대로 붙는게 나와야 알지
지금 우리가 알고 있는건 종건 준구는 동급이거나
둘중에 한명이 근소우위겠죠
저는 준구가 근소우위라고 생각하지만
둘이 싸우는게 나와야 알겠지
전 제 생각을 말했을뿐인데 기분 나쁘게 말하네요
성요한이 종건을 이긴다는 망상이나 쳐 하지 말고
걍 조용히 쳐보셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
일해회성은
3년전 종건한테 헤드1등 받을때 그 과정을 안봄? ㅋㅋㅋㅋㅋ

채원석,응탱,왕오춘의 특색을 보고 이런 괴물들이 장현을 떠받들고있네?

오케이 종합1등! 먹인거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 졷건피셜이 외지주 전체 해석본인줄알고있네 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

졷건좀 적당히 과대평가해 벌레야 ㅋㅋㅋ졷도모르는게 애잔하네 ㅋㅋ
추천0
일해회성은
얼빵한게 논리도 조또없으면서

종건말이 다맞아!!! ㅇㅈㄹ하는거엿네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 끄지라 그냥 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
싸움독학
니는 준구말이 다맞아 !!!! 하고 살어~~!!!^^
딱 봐도 ㅈ같은 논리로 성요한 과대평가하고 자빠졌어
추천0
싸움독학
성요한이 종건을 이긴다는게 말이 되냐?
종건 과소평가나 그만 하셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 성요한 과대평가나 그만하세요^^
추천0
싸움독학
지 말이 법인줄 아나봐~~~^^
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
43461 일반  
곽지창 vs 코지마 형제(1:2) [5]
누구인가
43460 일반  
자 이제 육성지 왕서열 3위까지올라갑니다 [7]
wreqer
43459 일반  
빅잡때1계열사는안왔다쳐도 [3]
한국인
43458 일반  
외붕이들 유성 방만덕한테 개쳐맞던 이도규랑 [4]
운지
43457 일반  
이지훈은 졌을리 없을 거 같아요 [3]
중립기어
43456 일반  
[오피셜] ㅂㅅ [1]
펠라이니
43455 일반  
이지훈아직안졌을거같은데 [1]
한국인
43454 일반  
스포 육성지는 결국 규격 외 캐릭터였네 [3]
샹중올마잍
43453 일반  
박태준이 확실히 사업가긴하노
빛바랜자
43452 일반  
작은 무형석 vs 육성지 [3]
이쥬인시게오
43451 일반  
스포 491화 [2]
인간맨
43450 일반  
스포 경지는 특화라기보단 일정수준 이상이면 넘는게 맞는듯 [1]
얀데레
43449 일반  
아빠라인은종건급이맞을듯 [1]
한국인
43448 일반  
진호빈이 덕화 괴롭힌이유 풀리네 [3]
wreqer
43447 일반  
난 0세대 리턴즈들이 김갑룡주먹패 넘었다고봄 [2]
wreqer
43446 일반  
코코코 코지마 [1]
좆지털
43445 일반  
김갑룡(전성기)vs김기형 [3]
한국인
43444 일반  
근데본편시점에서일해회도동맹아닌가 [1]
한국인
43443 일반  
이제야 김부장이 특수부대 만화같지... [1]
이쥬인시게오
43442 일반  
스포 128화 [6]
인간맨
43441 일반  
육성지그냥처음부터천신명제끼면되지않았나 [2]
일본인
43440 일반  
난 이번 육성지편 파밸 이상하다는생각이 안듬 [3]
샹중올마잍
43439 일반  
육성지vz이지훈 [2]
원나블테코
43438 일반  
육성지 오토바이타다 죽는거 아님?? [5]
볶음밥D깅
43437 일반  
죽은인물이 3명아님? [2]
wreqer

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX