츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나이트런 최악의 문제점
사계찡 | L:0/A:0
153/230
LV11 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 1,718 | 작성일 2016-05-22 10:45:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나이트런 최악의 문제점

문법? 중요하죠. 파워밸런스? 중요합니다. 근데 문법 좀 안맞아도 상관없어요. 프레이편과 어나더 에피소드에도 문법 안맞았지만, 독자들의 평은 다 좋았습니다. 파워밸런스? 좀 안맞으면 어떱니까. 배틀물 중 파워 밸런스 안맞는게 얼마나 있다고. 그런데 노출은 그게 아닙니다. 아니, 나이트런은 이미 노출 정도가 아닙니다. 섹스코드에 대한 집요한 집착이라고 해야겠습니다. 서비스씬 있는 만화. 분명 존재합니다. 그게 좋다고는 할 수 없지만요. 그런데 나이트런은 만화 전체에 섹스코드가 범람하고 있습니다. 둔부를 강조하는 자세. 부자연스러운 가슴 크기. 엉덩이에 대한 집착. 문법이 안맞다고 저질 소리는 안듣습니다. 파워 밸런스가 안맞다고 저질 소리는 안들어요. 그런데 무분별한 섹스코드는 저질 소리를 들을 수 있습니다. 노출? 그리세요. 가슴 왕따시만한 캐릭터? 그리세요. 그런데 작품 전체에 섹스코드를 넣지 말아주세요. 나이트런의 주제는 앤이 얼마나 살쪘는지가 아닙니다. 여자들 가슴과 허벅지가 얼마나 예쁜지도 아니구요.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
사가라
추천0
사계찡
최근화에서 섹스코드 강조된 것 예시를 들어보겠습니다. 최근화에서만.

앤의 정보원이 다리 쩍벌한 것.

녹색머리 키메라의 복장. 다리 쩍벌.

인형들이 몸 교체할 때 멍한 표정으로 침 질질 흘리는 것.

악성의 아이 가슴강조.

앤 치료시 침흘리는 것과 알몸강조.

다른 웹툰이라면 이중 단 하나가 나와도 문제됩니다.
추천0
사가라
이 댓글을 왜 저한테 다시는지 잘 모르겠군요
추천0
상운
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
올레루스
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:3/A:96]
머거패스
솔직히 요새 보면 그냥 b급 저질만화 수준임.....이게 서비스컷 수준을 넘어섰죠. 애초에 그 그림체로는 서비스컷 해줘도 기쁘지도 않고......
추천0
[L:7/A:281]
아사키마나
ㄹㅇ
추천0
[L:6/A:94]
츄잉꿀잼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
사황진안
딴지 거는 거 같아 죄송하지만... 네번째 문장에 '파워 밸런스 안맞는 게 얼마나 있다고' 보다는 '파워 밸런스 딱 맞는 게 얼마나 있다고' 가 더 맞는 표현 아닐까요ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8428 일반  
나이트런 노잼 [1]
8427 일반  
지랄났다 병신만화 [2]
강의
8426 일반  
근데 파트로나 저거 결국 함선인데 경계 켜면 출력 약화되지 않음? [4]
인증기해제
8425 일반  
왜 200번 함대는 씨발 뒤지지가 않노?
강의
8424 일반  
카르디아때문에 200번 세력들 정이 안 가네요 [1]
Phea
8423 일반  
드라이는 뭐 걍 슈퍼맨이노
강의
8422 일반  
소피
봉순이
8421 일반  
쿠키 긁는 사람 업슴? [12]
NAVER
8420 일반  
비숍 미친놈 존나 쎄네 ㅋㅋㅋ
강의
8419 일반  
스포 소피 죽음? [2]
대파02
8418 일반  
레오 주가 폭등 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
강의
8417 일반  
나이트런 재밌나요 [3]
나미존예
8416 일반  
레오가 진 눈꽃 받는거 확정이네 [1]
강의
8415 일반  
미스텔테인에 능력 흡수도 추가됬네 [6]
강의
8414 일반  
드라이 어케든 소피 죽일려고하노 ㅋㅋ
강의
8413 일반  
성법기하고 ab소드는 뭐가 더 좋음? [4]
인증기해제
8412 일반  
파이어 펀치네 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강의
8411 일반  
드라이 무슨 손오공이노? [53]
강의
8410 일반  
지구전을 이렇게 ㅂㅅ같이 망치는 것도 재능인 듯 [1]
norrell
8409 일반  
이번 미리보기 한줄요약 [2]
강의
8408 일반  
앤 ㅈ거품임 [2]
맛가라
8407 일반  
스포 옛날에 논란 있었던 히페리온 vs 앤,프는 그냥 결론 나긴 했네요 [1]
이클루시앙
8406 일반  
아직도 연잰가 [1]
검은바다연
8405 일반  
이건 뭐 파동기가 너무 씹사기로 묘사되는데 [53]
강의
8404 일반  
프각하가 조온나게 쎈거였구나. [2]
롱기누스

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX