츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
7인제외 벨치스와 동급혹은 이상의 힘을 소유한 애들이
느헐 | L:0/A:0
303/350
LV17 | Exp.86% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 985 | 작성일 2014-09-29 17:14:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

7인제외 벨치스와 동급혹은 이상의 힘을 소유한 애들이

벨치스전 및 벨치스 이후 포함.

초대 레온하르트가 당주.

(만다라 발현했다는 걸로 봐선 벨치스에 입장했던 드라이가 만다라 없었을 때였으니... 물론 진홍영도. 벨치스전을 기준으론 드라이보다 높은 스펙 )

자왕 반 레일이었나 ( 이름을 모르겠네 자왕 반까진 기억하는데. )

압도적인 육체강도. 그래비티 사용. 팔선도 사용. 자일가의 능력들을 사용할 수 있었고 압도적인 무력을 보여줬었음

유리 + 자왕 = 리아. 히-익

레니.

검술 앤급. 특파 사용.( 레오와 같은 수준의 특파크기를 사용하는듯. + 레오보단 더 잘쓰는거 같은데 ) 여기다

선조패시브 장착. ( 무리한 힘의기술들 사용가능. 아마 십마이상의 마 리스크도 이걸로 상당히 완화시킬 수 있지 않을까 함. )

그리고 칠마만으로도 이미 최상위권 기술과 맞먹는 위력을 선보여준 십삼마이신 존재.

레니가 이 스펙들고 당시 벨치스전 가서 죽을거라고 생각하는 사람 아무도 없을듯.

( 단지 벨치스7인의 싸움은 스펙만으로는 결정나지 않음. 그러니까 다들 앤도 벨치스7인전에서 안밀린다고 하는데다.

이 스펙들고도 사실 누가이길지 모름. 붙으면. 7인한정.)

다니엘.

이미 스펙만으로는 드라이 뛰어넘은지 오래임. 신체도. 초상능력도 레온하르트 역사상 최고치를 기록. ( 이건 드라이 말에서 발췌. )

성장가능성으로 볼 때 가장 큰 인물. 이번에 만들어낸 다니엘의 기술도 특파와 0번검 만다라와 견줄 수 있는 절삭성을 가지지 않을까 싶지만

너무 쥐꼬리만함. ㅋ;

솔직히 레오 레니 자매 다 넣고 싶은데 레오는 성장이 끝나야 겨우 벨치스에 한할 거 같고 ( 가로우한테 배운 그 기술이란 것도 상당할듯. )

레오 성장가능성 점치는 만큼 레니도 성장이 가능함 .

둘의 나이차는 얼마 안나기 때문.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
느헐
솔직히 벨치스이상의 힘이란 건 앤에 빗대어 말한거지 프레이 드라이 리아에 비하면 동급이거나 준하는 경우가 많음.
추천0
가고일
레오 없어서 망글

최연소 마스터나이트 레오

최종성장 블루비틀 최종성장급인 레오인데

이렁 망글이 다있네 ㄷㄷ

레니도 집어넣은마당에
추천0
느헐
레오 있는데 다니엘에 비해서 성장가능성이라기 보단 이젠 숙련도쪽으로 가야되니 패스했음.

레오가 가로우한테 배운 기술이 별부수기보다 훨씬 더 강력한 것으로 보이는데 ( 별부수기 쓸 때도 레오 몸에서 패스
안벌어짐. ) 이젠 그것들하고 특파 숙련하는 기술성장가능성 뿐 안보이던데.
추천0
가고일
레니랑 싸울땐 별부수기 2번이나 사용함;;

대요새 파괴기 2번사용했는데 그저 레니랑 싸우다가 받은 충격 때문에 파스붙인거임

아마 기본적으로 3번이상은 사용가능

그런 엄청난 기술 3번 연속 사용 가능하단것만 봐도 이미 벨치스급에 도달했다고 봐도 무방함
추천0
느헐
근데 가로우한테 배운 기술한해서는 만다라 드라이에 준하지 않을까 싶음.
이미 별부수기도 현재 기사단내에서 드라이밖에 못막는다는 칠마를 막아내었으니

그 이상의 힘이라고 판단되었을 때 잘 성장하면 진홍영급까지 가지 않을까 싶은데 .
레오도 기술은 완성된 상태고 이제 숙련성장만 남아있는 애니까
추천0
가고일
게다가 다니엘쪽도 잘 생각해봐라 레오보다 나이도 많고 오히려 성장 가능성이 아니라 다니엘은 이제

숙련도를 바라봐야지 무슨 레오가 숙련도를봄 레오 아직 성장가능성 넘친다고 가로우가 직접 인증했다

레오는 아직 덜컸음
추천0
느헐
패스 = 파스 x 내가 말하는 패스는 그 가로우한테 배운 큰 기술 사용했을 때 선조의 영혼 쓰면서
벌어진 것을 뜻함.

아마도 작가가 패스라는 의미를 길이라는 것으로 쓴 것 같았는데 레오와 레니가 이어져있는 길이
선조니까 패스의 뜻을 길로 해석해야될듯. 그쪽 길이 열렸다.< 직역한다면 이런느낌
추천0
가고일
영혼은 안썻음 언급했잖아

큰 힘 써서 그냥 흘러나온거지 영혼은 하나도 안썻음 자기가 입으로 그랬음

특파배울떄 쓴거 뺴곤 아직 없음
추천0
느헐
다니엘도 덜큼 . 그리고 아직 작중에서 레오와 레니의 일족이 얼마나 강한지에 대해서 안나와있으니
언급안한거.

다니엘은 이미 레온하르트가 내에서 최고 스펙을 가지고 태어난 것 인증되서 쓴거고.
작중에 그런 내용나오면 추가할거임.

난 기본적으로 레오가 강하다고 보니까.
추천0
가고일
레오 정도면 나이차만 극복하면 다니엘정돈 재낄 수 있음

다니엘이 최대 크아성장이라 볼떄

레오는 최대 블루비틀 풀성장급으로 봐야된다고봄
추천0
느헐
???????????????? 패스가 열렸다.
이후 레오가 벽에 기대어서 서있을 때 융이 물어보니까

이미 자신의 이기적인 마음 때문에 영혼을 2차례인가 썼다고 나오는데? 무슨 소리임.
특파배울 땐 언제 썼다는건지 재주행해봐야 알테고.

그때 가로우한테 기술배우면서 패스 열릴 때 그게 영혼쓴거일텐데?
다시 봐보셈. 맞을거임
추천0
느헐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 작중에 나온게 없으니 모르는 거임.
레오가 블루비틀이라니 ㅋㅋㅋ 레오보단 레니가 더 쎔. 성장가능성은 나이차 얼마 안나는
레니한테도 많이 열려있고.

십삼마이신도 공개안된 상태니까 . 그럼 레니는 누구급임.
추천0
가고일
융이 영혼써서 회복하지 그래 그렇게 말하니깐

레오가 안된다고 벌써 영혼 두번 사용했다고 더이상 영혼쓰면 안된다고 말하는걸 봐서는

그땐 분명히 안쓴거 맞음
추천0
가고일
레니는 다니엘로 봐야지

다니엘 풀성장=레니 풀성장 이쯤된다고 보는게 맞지

그리고 나이차 얼마나 나는진 모르겠지만 한2살차이는 나겠지.. 쌍둥이도 아니고 그냥 누나니깐

임신시기 생각하고 애 젖떼는것도 생각하고 다시 애가지는것까지 생각하면

2살차이라 봐야하는데

2살정도면 넘사벽 차이지;; 저런 재능넘치는 애들한텐
추천0
느헐
영혼 두번중 한번이 가로우한테 기술배울 때 쓴 것 아닌가.

내가 선조를 패시브라고 하는 이유가 바로 그거임.
과도한 힘을 사용했을 때 생명을 유지시키려고 선조의 영혼이 대신 소멸.

선조의 영혼이란게 액티브일리 없지
추천0
느헐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에바
레니가 가지고 있는게 마인데 단순 마만놓고 봐도 십삼마이신기준 드라이 만다라랑
견줄정도인데 어떻게 이긴다는거.

지금 레오와 레니를 보면 모든 상황에서 레오의 ++느낌이 레니인데
거기다 마 포함. ㅇㅇ...

경치쌓이면 둘이 비슷한 수준까진 갈듯.
추천0
가고일
레오가 썻다 안썻다 하는걸봐선 엑티브 맞는거같은데??

그거 조절가능하다고 봐야하는게 가장 정설이지 니 말대로 자동으로 써지는 경우는

목숨이 오고가는 정도겠지 저정도 체력부족으론 아마 자동으로 써지진 않을꺼임

그리고 벌써 2번썻다 뭐 이런식으로 말하고 과거형으로 말하는거 보면 그땐 안씀
추천0
가고일
레니가 마같은 특수 기술을 연마했고

레오는 특파를 아주 중점적으로 배움

레니는 특파는 쓸줄은 아는데 레니 자체가 쓰기 싫어하고 레오만큼 특파에 목멘건 아님

즉 레니의 마와 레오의 별부수기가 충돌했을때 레오의 별부수기>=레니 칠마 이런걸 보면

특파쪽은 레오가 훨씬 우수하다고 봐도됨 마의 격차정돈 특파로 충분히 메꿈
추천0
[L:6/A:123]
오징어주의
근데 필살기≥레니 칠마인 시점에서 레니가 죽을각오하고 10마 이상을 쓴다면 어떻게 되는지 고려 안한건가
추천0
깜둥개
패시브, 액티브 둘다 되는거 아님? 그리고 네있마에서 레니 언급보면 세크리파이스 패스도 제한이 있는거 같음.
추천0
[L:6/A:123]
오징어주의
그만 해요 저분 이미 멘탈 걸레라서 저러시는거..
추천0
느헐
저요? 말 안통해서 그만둠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
228 일반  
프레이편이 나런전체에서 제일 스케일이 클듯(미래포함해서) [4]
하암오
227 일반  
프레이편이 제일
PAIN
226 일반  
이웹툰은 재밌나여 [5]
다레타레퀸
225 일반  
나런작가는 참 대단한듯
브리스
224 일반  
이번화 감동있네.. 있어~
하나린ΤΥ
223 일반  
아 젠장.ㅠㅠ
진엄노린다1
222 일반  
프레이편이재밋음2편이재밋음 [2]
더원
221 일반  
흠......그럼 나이트런에서.. [2]
고요한밤
220 일반  
난 그래도 레니가 반에게 어떠한 형태로든 약간의 정이 있을줄 알았는데 [1]
머거패스
219 일반  
이번화에서 앤마이어가 잠시 나온거 같습니다만 [6]
은룡
218 일반  
이번화 한줄 요약 [3]
브리스
217 일반  
나름 전 시리즈 주인공이었는데 [2]
브리스
216 일반  
프레이편은 봤었고 이번꺼는 다나오면 정주행하려고그랬는데 지금해도되나요? [2]
투비더스
215 일반  
역시 작가는 커플브레이커다... [4]
sealofsky
214 일반  
이번화 한줄요약
라스트
213 일반  
우리는 여행을 떠난다. 라고 나오고나서 [3]
은룡
212 일반  
작가 개객기
bluelessman
211 일반  
이번화 한줄감상 [1]
Nardien
210 일반  
역시 나이트런은 꿈과 회망이 넘치네요.,.....
치우맥달
209 일반  
진엄노린다1
208 일반  
반 심장이 여태까지 3번 뚫렸었죠 [2]
브리스
207 일반  
아아가아아아락 이 XX 작가야 그만좀 죽여 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ [3]
브리스
206 일반  
이거 웹툰임? [1]
Flash
205 일반  
3번째 정주행중인데
1종보통면상
204 일반  
프레이 인간형 괴수임? [1]
난쟁이빡빡

<<
<
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX