츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
앞으로 전개방향, 그리고 크라피카는 99% 죽게될겁니다.
야쇄 | L:0/A:0
271/310
LV15 | Exp.87% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 8,862 | 작성일 2015-06-30 15:32:42
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

앞으로 전개방향, 그리고 크라피카는 99% 죽게될겁니다.

크라피카가 죽는 얘기부터.

토가시... 주인공 동료 죽이는거 참 좋아하죠 유유백서의 겐카이라던지 헌터에서 카이토라던지

메인급 동료(유유백서 쿠와바라, 헌터 키르아등) 는 안 죽이지만

일단 얜 주인공의 준메인급 동료 죽이는걸 좋아합니다.

그리고 그 준메인급 동료는 크라피카가 될 가능성이 99%네요(나머지1%는 그내용 나오기전에 토가시가 죽는거)

이것에 대한 근거는 우선

이렇게 핑크스의 대사에서 찾아볼 수 있겠네요. 

사슬인간의 약점을 알고있는이상 서두를 필요가 없다= 죽이긴 할거다.

더군다나 크라피카의 사슬을 제넨하기위해 고용한 아벵가네의 능력은 한정 조건이 붙죠. 넨 능력의 주인(이경우 크라피카)이 죽거나, 능력을 해제했을시(그럴리 없으니)에만 넨수가 없어진다고요.

그럼 복수의 동기든 넨능력의 제약때문이든 클로로는 크라피카를 무조건 죽여야하겠네요.

그런데 죽이는 방법은?

클로로는 이미 이르미를 고용한 바 있죠. 게다가 위의 핑크스짤에서 '약점' 즉 여단외의 인물에겐 중지의 쇠사슬을 쓸 수 없는것. 

을 이용한다고 했으니 크라피카를 죽이는건 이르미가 될 것같네요.

이르미가 곤을 염두에두고 했던 대사인데, 곤과 싸울일(크라피카가 이르미에 의해 암살)이 생겼을때 위험인물이라고 하는것같네요.

현재 곤이 능력을 쓸 수 없는데, 아마 암흑대륙편이 끝나고 이것에 의해 곤vs이르미    (+히소카?)의 대결이 펼쳐질듯 하네요.  그로인해 곤이 능력을 다시 쓸 수 있게 된다던가, 아님 이르미에 의해 중상을 입은 곤을 보고 이르미를 사냥하려하는 키르아라던가... (근거는 없지만 이르미도 중간에 100%사망할것같아요)

여담인데 메르엠에게 먹힌 둘이 유피,푸흐가 아닌 피트,유피같은 조합이었거나 아님 셋 다 먹었으면

메르엠은 이견없이 A등급 위험에 있었을듯요.

장미 독 스스로 치료하고 인간 다조지는(인간의 힘에 의해 저지가 될 수 없는) 등급이었을테니..

호위군3명은 애초에 왕의 먹이가되려고 태어났는지도 /

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:21/A:359]
♥아이유
크리피카가 죽기전에 토가시가먼저죽을거같은데?
추천0
야쇄
동감 암흑대륙편이 적어도 완결이 나야 그다음 크라피카가 어쩌고할테니
추천0
야쇄
우리 깜짝놀래켜줄려고 1년치분량 차곡차곡 그리다가 원기옥 터트리려고 준비하고있는겁니다 믿읍시다 ㅅㅂ
추천0
[L:21/A:359]
♥아이유
믿을걸믿으시죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:30/A:99]
모카빵
피트 까지 먹었다면 장미독 자가치료하고 날라다니겠죠..ㄷㄷ 생각만해도 끔찍함먹은 상대의 능력을 발전까지시키니 닥터브라이스의 제약인 강제제츠상태도 무시하고 쓰면서 전투할지도. 거기에 멜레오론까지 먹으면 투명화 능력까지 생겨서 아무도 감지 못할걸요

암흑대륙편이 새로 등장인물도 많고 메인 스토리급인지라 과연 그때까지 토가시가 살아있을지 의문입니다 ㄷㄷ 개미편만큼의 분량 갈거같아서요
추천0
야쇄
피트를 메르엠이 먹고 (만약이지만) 네테로까지 먹었다면 A급이아닌 그이상으로 올라갔으리라 생각됩니다 ㅋㅋ 그런의미에서 토벌팀은 정말 로또를 연속으로 맞은듯한 운을 가진거죠

더불어 암흑대륙편말고도 풀어야될게 (포함이긴해도) 쟈이로나 돈프릭스까지있네요.... 아예죽어서 희망이라도 안가졌으면
추천0
[L:30/A:99]
모카빵
네테로 팔 다리 뜯자마자 얌남냠 했으면 반쪽자리 백식정도는 쓸듯요 ㄷㄷ 그후에 넨 다 소비한 네테로는 먹어도 영양가는 없을거 같고요.
호위군과 왕의 분리가 정말 신의한수죠..코무기 다치게해서 피트 치료한것도 정말..

쟈이로편도 만만치않고 거기다 여단과의 해결..너무나 많아요 ㅋㅋㅋㅋ 원피스만큼의 분량이 기다리고있죠. 50권 기본 예상죠..
추천0
야쇄
50권이면 2050년이면 나오겠네요 하....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
꿈나라곰
저도 그 1퍼센트의 확률에 ㅋㅋ
추천0
야쇄
1%치고는 꽤 높은확률의 1%라 슬프네요..
추천0
붉은수염
다른건 몰라도 소년만화 룰브레이커로 알려진 토가시는 의외로 공식인 4인 동료 시스템을 계속 이어나가는 편이지요

유유백서 때부터 유스케, 쿠와바라,쿠라마, 히에이 등의 캐릭터는 중간중간 비중의 차이는 있었지만 마지막까지 등장했었구요

헌터에서도 곤, 키르아, 레오리오, 크라피카 4인 동료 시스템을 이어가고 있고 공교롭게 서로서로 성격도 비슷하죠

제 생각엔 아마도 크라피카는 죽지는 않더라도 암흑섬 전개중 곤 일행의 적이 될 가능성이 큰거같아요

곤의 위기에도 혼자 개입하지 않으면서 복수에 불타있는 모습이 한번 나왔던게 그 복선이라 생각합니다
추천0
야쇄
곤은 제생각엔 암흑대륙에 가지 않을것같은데요..키르아도.. 진의 적이 될가능성은 크죠
추천0
임시아이디
쿠와바라 포지션이 죽는거면 딱봐도 레오리오 아님? ㅋㅋㅋㅋ
겐가이가 죽는다고 치면 살아날건데 ㅋ
추천0
야쇄
뭔소리임 난독ㄴㄴ 쿠와바라 안죽었는데
추천0
야토
크라피카 죽기 전에 토가시가 먼저 죽을듯
추천0
야쇄
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 이게리얼..
추천0
[L:55/A:444]
추리덕후
크라피카 만세!
이르미한태 죽을 경우 그날로 이르미 안티로 전향
추천0
[L:38/A:513]
마이쩌
크라피카 안죽음 또 친구팔이 해서 살아나겟지뭐.
크라피카 : 그래...해제해주지..
곤:미안해..크라피카..
추천0
키르성애자
피트마저먹었다면 위험도가 A가 됐을듯 ㅋㅋ전투력으로만 따지자면 이미 A랭크겠지만 헌터협회에서 매긴 등급은 전투력, 무력이아닌
위험도이니까요. 효도르보다 히틀러가 위험도가 높은 것 처럼 ㅋㅋ 하지만 피트까지먹고 개미세력이 커졌다면 인류 전체에 위협을 가 할 수 있는 존재로 판단되었을듯 ㅋㅋ 그리고 복선자체는 솔직히 크라피카가 죽는쪽으로 가는거 같은데 너무 그쪽방향으로흘러가니까 오히려 토가시가 안죽일 수도 있겠단 생각이..
는 무슨 그전에 토가시가 늙어죽을듯.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
96 헌x헌  
마왕이 작곡했다는 어둠의소나타 는 암흑대륙의 재앙 ? [17]
곤성애자
95 헌x헌  
클로로가 훔친 점괘능력은 사후 넨을 포함하지 않는다 (약 스압, 요점 유) [25]
페리스톤힐
94 헌x헌  
2ch에서 논란 중인 '여단 공투설' 소개&정리 [17]
나입니다
93 헌x헌  
공동투쟁설 개인적인 의견추가 [11]
원탑반박
92 헌x헌  
클로로 vs 히소카 공동투쟁설 [5]
설이
91 헌x헌  
여단은 몰살 당하고, 다시 등장한다 [8]
헌터사후넨
90 헌x헌  
마술사 히소카 앞으로의 전투방식은 대충 이럴것이다. [9]
블랙로터스
89 헌x헌  
메르엠이 각성 메르엠이 되고 나서 얼마나 강해졌을까 ? [1]
궁니르
88 헌x헌  
각성 곤 / 네페르피트 / 메르엠 / 네테로에 관한 글 [4]
궁니르
87 헌x헌  
네페르피트의 속도 수치화 [8]
우왕좌왕
86 헌x헌  
토가시 요시히로 마약 음모론과 개미편이 알려주는 진짜 교훈. (BGM) [12]
경화수월メ
85 헌x헌  
곤육몬이 좀 과대 평가가 된 점이 있는듯 [14]
반코츠
84 헌x헌  
토가시가 일을 하지 않는 이유 연구 [60]
아이젠빠
83 헌x헌  
[헌터 분석] 헌터 세계관에서 넨 이상의 무언가가 있는거 같으... [8]
헌터입시생
82 헌x헌  
크라피카가 100% 죽는 이유. 논리적으로 파해쳐 봅니다. [28]
번지껌
헌x헌  
앞으로 전개방향, 그리고 크라피카는 99% 죽게될겁니다. [19]
야쇄
80 헌x헌  
아래 연구 결과 반론 [37]
엉덩이미남
79 헌x헌  
메르엠 속도 수치화 [7]
FLaTCoKe
78 헌x헌  
연구] 헌터헌터 세계관 멸망의 징조 [5]
엉덩이미남
77 헌x헌  
핑크스의 회천이 한계가있는이유 [35]
곤성애자
76 헌x헌  
암흑대륙의 생명체 헤르베르 [19]
곤성애자
75 헌x헌  
키르아와 백식관음에 대한 생각.(기껏다썼는데 권한없다고 떠서 다날림) [4]
김닉스
74 헌x헌  
곤의 가위바위권은 충분히 쓸만한 하츠다. [9]
곤성애자
73 헌x헌  
연구] 나니카는 생각을 읽을 수 있다. [12]
엉덩이미남
72 헌x헌  
나니카의 치료후 리스크 [16]
카룽

enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX