츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나니카의 치료후 리스크
카룽 | L:0/A:0
1/30
LV1 | Exp.3% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 12,676 | 작성일 2015-02-20 23:45:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나니카의 치료후 리스크

나니카가 치료를 한 뒤에는 잔인한 요구가 없었다는 키르아의 말에서 드는 의문에 대해 헌헌 전문가에게 물어보려 합니다. 혹은 제 의견이기도 하구요

키르아는 나니카의 능력으로 츠보네의 손톱을 고쳐준 뒤 이르미에게 말합니다. 나니카가 무언가를 고친 뒤에는 잔인한 요구가 없었다고 

그리고 그 후 이르미는 곤을 나니카의 능력으로 치료하려는 키르아를 보고 한가지 의문을 가집니다. 키르아라서 리스크가 없을지 아니면 치료하는 <소원>다음이라서 그런건지 검증이 필요하다고 여기서 포인트는 검증! 아직 치료후 리스크가 잔인하지 않다는 것은 확정된게 아니란거죠

키르아는 자신이 치료 부탁을 한 뒤 나니카가 잔인한 부탁을 한적이 없다고 확신하는 상황인데 과연 키르아를 제외하고 다른 조르딕가 가족 혹은 집사들, 고용되어 진 사람들 중 나니카에게 치료를 부탁한 사람이 있었을까요? 조르딕가 가족과 집사들은 치유계 넨 능력으로 치료를 받았겠지 나니카를 이용하진 않았을 것입니다.

고용된 사람들은 조르딕가가 고용한 사람들인데 아플리가 없죠 이르미나 다른 가족이 실험해보기 위해 치료를 시켜 봤다면 이르미가 검증이 필요하단 말도 하지 않았을 것이고 고용된 사람이 자신의 지인을 치료해 달라고 했다면 나니카가 직접 만질수 없었으므로 놉 따라서 키르아만 치료를 부탁했다라고 생각해도 무리는 없어 보입니다.

제가 치료후 리스크가 잔인한 요구여야 한다고 생각한 이유는 메르엠이 코무기와 군의를 두던중 자신의 팔을 뽑아버리는 상황이 있었죠 그때 피트는 엔을 풀고 닥터브라이스로 왕을 치료합니다. 그리고 비 효율적인 능력이라며 한탄하니 피트는 재생에는 상당한 에너지가 필요하다고 말하죠 아래와 같이

여기서 재생 즉 치료 확장해서 고치는 행위에는 상당한 에너지를 필요한다고 증명됬네요. 그럼 나니카의 부탁 난이도를 나타내면 평범한부탁 < 파괴관련 부탁 < 고치는 부탁 인데 리스크의 정도가 고치는 리스크 < 평범한 리스크 < 파괴의 리스크 라니 앞뒤가 맞질 않네요 나니카가 자원봉사자도 아니고 막대한 에너지를 소모한 뒤 바라는 게 가장 작다니 말이 안됩니다.

결론적으로 고치는 부탁에는 사실 상상이상의 리스크가 따르고 그 사실을 키르아도 모른다 라고 볼 수 있겠네요.

헌헌 전문가들은 이 추측에 대해 어떻게 생각하시나요?  혹시 이와 같은 연구글이 먼저 쓰여져 있었다면 주소좀...

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
그립
그럴듯하네요. 그런데 일부러 키르아가 이르미를 속이기위해서 그랬을지도 모르...죠?
그리고 네페르피트의 치료용 그거는 원래능력인 인형에서온건데 제생각엔 넨 효율이 나쁘다는건
고치는인형=구현화,조작 두능력이 합쳐졌다고볼수있는데 구현화계는 구현해내는게 힘들다고하죠? 태어난지 얼마안되는 피트의 상상력으로 구현화시킨것이니 상대적으로 부실할수도 있을겁니다. 그리고 저걸 만든 동기가 "다시 싸우고싶다"해서 만든거지 "누군가를 고치고싶다"해서 만든게 아니라 치료용으로써의 호응이 안맞는다고 볼수 있겠네요. 그래도 어마어마한 치료를 가능케 하지마는..
결론은 피트의 예시는 애매하다는겁니다
추천1
카룽
성향의 효율이 맞지 않다는건 잘 모르겠어요 피트는 특질계(맞나?)라서 구현화계와 조작계도 100%끌어 올릴수 있는것 아닌가요? 이건 크라피카의 엠페러타임만 해당하는 건가?

그리고 다시 싸우고 싶어와 얘를 고치고 싶어가 어떻게 다른지 설명좀 해주세요. 피트는 카이토와 다시 쌍 고 싶어서 일단 시체 부패방지를 위해 힘쓴걸 봐선 피트가 넨을 배워 고치려고 생각한게 아닐까요? 곤에게도 고치려고 했을땐 이미 영혼이~~ 라고 말한걸 봐선 흑자무상보다 닥터브라이스를 먼저 사용한것 같은데 치료가 목적이 아니였다면 간호사의 형체로 구현화 하려 했을까요?
추천0
그립
일단 자세한 정의들이 나오지 않았으니 제 나름의 생각을 말씀드리겠습니다. 주절거리는거 읽기싫으시면 밑에 요약해놨습니다.
첫번째로. 특질계라고 100프로끌어낼수있는건 아닙니다.엠페러타임만의 특성적인 능력이라고 봐도 되겠지요? 예로 클로로는 특질계임에도 강화계까지 100프로 끌어내는건 보지 못했습니다. 만일 클로로급의 강자가 강화계 100프로. 그것도 크라피카보다 몇배는 수련했을 강자가 강화계 100프로 등등 모든 계열 100프로 써서 육탄전이 가능했다면 굳이 다른 넨능력.보자기라던가.쓰면서 조르딕가를 상대하지 않았을겁니다. 2대1로 밀리는걸 알기때문에 보자기나 독단도를 쓰면서 견제한거죠. 여기서만봐도 특질계는 자신의 특질적인 능력만 100프로 효율적으로 쓴다고 알 수 있습니다. 크라피카는 예외적으로. 자신의 넨능력. 즉 쇠사슬5개에 5개계통능력이 다 담겨있기에 엠페러타임때는 그 능력을 특정화. 즉 부족한부분을 보다 완벽하게 채워주는거겠다 라고 추측할수있습니다.
두번째로 다시싸우고싶다 와 누군가를고치고싶다. 두 차이는 결정적으로 의도와 자신의 성격에서 차이를 맺습니다.
피트는 이미 죽은 상대를 "최대한 강하게 살아있을때처럼"싸울수 있는 상태(위키에서보니 넨능력까지 조정하는것같다라고봐선 카이토를 넨까지 써서 싸우게 만드려고 능력을 정한것같네요)로 만들려고 능력을 정한것같습니다. 카이토의 모습을보면 회복시키는것이 아니라 말그대로 신체를 이어붙인것에 가깝죠. 여기서 우리는 치료는 가능하게 설계되었으나 의도가 치료가아닌 전투였기에 그 능력이 여타 치료계능력들보다 효율이 떨어질것이다. 라는겁니다 하지만 코무기나 메르엠 팔, 자신의 팔고친걸 보면 외과쪽 치료용도 가능하겠습니다만..간호사의 형태는. 실제 의사를 본 경험이 없는(NGL인가 거기 오기전에 개발한 능력이죠) 피트에게 세간의 지식은 생전 여왕의 먹이가 될때의 사람의 기억이거나 아니면 뇌 후벼파진녀석의 기억의 치료사 의 이미지겠죠?

흐 저도 급히쓰느라 헷갈리고 주절거리네요. 요약하자면 특질계는 넨 능력이 특수화되는거지 다른계통을 다 100프로로 올려주는것이 아니다. 두번째는 피트에게 치료의 의미는 "다시 싸우게 만들고싶다"가 "카이토를 살려보겠다"보다 더 강했으므로 치료능력은 가지되 효율이 나쁘다. 로 요약할수있겠네요
추천0
스탠더드
그럴듯 한데 윗분처럼 효율은 네페르피트 성향이랑 잘안맞아서 그런듯
추천0
양념고추장
나니카는 넨능력자가 아닙니다.

암흑대륙에서 온 무엇(나니카)로 추정될뿐이죠.

고로 고치는데 에너지가 많이 필요하다는건 넨능력자가 넨을 사용한 행위에서의 얘기니까
해당하지 않습니다.
추천0
카룽
나니카가 넨능력자가 아니라고 말을 한 화가 몇화였죠?

그리고 아직 나니카가 욕망중독증 아이라고 보는 시선도 추측일 뿐이고 암흑대륙에 있는 재앙들이 넨능력에 의한 것이 아니라고 말한 적이 있었나요? 있었다면 몇화인가요?
추천0
엉덩이미남
나니카 넨능력자 아닙니다 (x)
나니카 넨능력자 아닌것 같습니다 (o)
추천0
피트찡
넨 능력이라면 조르딕가에서 '어딘가에서 온 어둠 나니카다'라고 말하진 않았을거라고 생각해요
추천0
카룽
그건 확실히 그렇네요... 그래도 치료라는 행위가 넨 에너지만을 뜻한다고 단정지을수는 없지 않을까요? 나니카도 고치는건 서툴러서 직접 만져야 한다고 했으니 그런 번거로움이 있는걸 보아선 고친다 라는 행위 자체가 매우 힘든 일인것 같아요. 물론 이렇게 되면 나니카의 리스크행방은 묘연하다는점

(이르미 팬분들에게는 죄송하지만 언젠가 이르미가 나니카의 치료후 리스크에 대한 실험을 하다 된통 당하면 좋겠어요. 아르카와 나니카를 그것이라고 부르는건 나도용서 못해!)

혹시 이르미 팬 아니시죠? 이미지는 피트이시길래....
추천0
피트찡
ㅋㅋㅋ 아니에요 근데 아마 그런일은 없을듯해요 왜냐면 그 리스크에 이르미가 당한다면 이르미뿐 아니라 조르딕가는 당연하고 히소카, 곤까지도 전멸할 수도 있으니까요

확실히 치료가 직접 만져야 한다는 까다로운 조건이 있으니 더 힘들다는거 말곤 아직 근거는 키르아가 말한것 뿐이니 더 지켜봐야할듯요ㅋ
추천0
카룽
이르미가 당하면 좋겠다는건 순전히 개인적인 바램입니다. 근거x 논리x 감정o 라는 이야긴데요 왜 전 이르미에게 정이 안갈끼요? 히소카말에 살기뿜은 이르미때는 소름 돋음 ㅠㅠ
추천0
엉덩이미남
키르아랑 친해서 리스크 없을수도 있습니다.
반박 환영-
추천0
곤성애자
넨능력자가 아닐것같은것에 제의견은 나니카가 곤을 고쳤을때 나오는 힘 그것을 모라우는 넨 이아닌 힘 으로 표현했습니다

직접본 모라우가 "무서운 힘이다" 라고했다는건 전 넨은 아니라고생각되네요 넨이였다면 엄청난 넨이다 라고 말했을것같아요 저라면

그리고 지나가던 현금운송선에서 돈을 떨어뜨리는건 넨과는 별도의힘이기때문이죠 넨능력이아닌 그이상의 재난이기에

암흑대륙이 기대됩니다.

넨으로 현금운송선을 떨어뜨릴순있지만 그안의 돈다발들만 떨어뜨릴순없으니까요
추천0
카룽
위에 피트찡님과 마찬가지로 반빅할수 없는 사실이네요... 나니카는 넨의 힘이 아닌것 같습니다. 하지만 피트찡님에게도 답글을 달았듯이 거치는 행위에 대한 에너지는 넨의 범주안에만 있는것이 아니라고 판단하기에 나니카도 무언가 고치는게 가장 힘들다고 생각합니다.
추천0
곤성애자
저도 비슷하다고 생각합니다 고치는것에 토가시선생님 나름대로 제약을 단것같네요 ㅋㅋ
추천0
피트찡
역시 날카로우시군요 곤님 ㅋㅋ 고치는데 직접 만저야 하는 제약이 있는건 둘 중 하나일거에요 1.이야기 전개를 위해서 2.미래에 나올 암흑대륙의 힘에 대한 복선..
2번으로 풀기는 힘들것같고 그래서 그냥 1번일듯요, 앞으로도 제약의 이유는 안나올것 같구요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
96 헌x헌  
마왕이 작곡했다는 어둠의소나타 는 암흑대륙의 재앙 ? [17]
곤성애자
95 헌x헌  
클로로가 훔친 점괘능력은 사후 넨을 포함하지 않는다 (약 스압, 요점 유) [25]
페리스톤힐
94 헌x헌  
2ch에서 논란 중인 '여단 공투설' 소개&정리 [17]
나입니다
93 헌x헌  
공동투쟁설 개인적인 의견추가 [11]
원탑반박
92 헌x헌  
클로로 vs 히소카 공동투쟁설 [5]
설이
91 헌x헌  
여단은 몰살 당하고, 다시 등장한다 [8]
헌터사후넨
90 헌x헌  
마술사 히소카 앞으로의 전투방식은 대충 이럴것이다. [9]
블랙로터스
89 헌x헌  
메르엠이 각성 메르엠이 되고 나서 얼마나 강해졌을까 ? [1]
궁니르
88 헌x헌  
각성 곤 / 네페르피트 / 메르엠 / 네테로에 관한 글 [4]
궁니르
87 헌x헌  
네페르피트의 속도 수치화 [8]
우왕좌왕
86 헌x헌  
토가시 요시히로 마약 음모론과 개미편이 알려주는 진짜 교훈. (BGM) [12]
경화수월メ
85 헌x헌  
곤육몬이 좀 과대 평가가 된 점이 있는듯 [14]
반코츠
84 헌x헌  
토가시가 일을 하지 않는 이유 연구 [60]
아이젠빠
83 헌x헌  
[헌터 분석] 헌터 세계관에서 넨 이상의 무언가가 있는거 같으... [8]
헌터입시생
82 헌x헌  
크라피카가 100% 죽는 이유. 논리적으로 파해쳐 봅니다. [28]
번지껌
81 헌x헌  
앞으로 전개방향, 그리고 크라피카는 99% 죽게될겁니다. [19]
야쇄
80 헌x헌  
아래 연구 결과 반론 [37]
엉덩이미남
79 헌x헌  
메르엠 속도 수치화 [7]
FLaTCoKe
78 헌x헌  
연구] 헌터헌터 세계관 멸망의 징조 [5]
엉덩이미남
77 헌x헌  
핑크스의 회천이 한계가있는이유 [35]
곤성애자
76 헌x헌  
암흑대륙의 생명체 헤르베르 [19]
곤성애자
75 헌x헌  
키르아와 백식관음에 대한 생각.(기껏다썼는데 권한없다고 떠서 다날림) [4]
김닉스
74 헌x헌  
곤의 가위바위권은 충분히 쓸만한 하츠다. [9]
곤성애자
73 헌x헌  
연구] 나니카는 생각을 읽을 수 있다. [12]
엉덩이미남
헌x헌  
나니카의 치료후 리스크 [16]
카룽

enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX