츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아래 연구 결과 반론
엉덩이미남 | L:0/A:0
57/110
LV5 | Exp.51% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-5 | 조회 3,777 | 작성일 2015-06-14 21:48:50
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아래 연구 결과 반론

연구에는 개별적인 연구 주제를 연구하기 보다는

이전의 연구 결과를 바탕으로 이를 검증하고

그 연구를 진전시키는 경우가 더 빈번하게 일어나고 있다는 점에서

저는 밑에 분이 쓰신 내용을 한번 연구 내용을 검증하고 반론해 보겠습니다.

개인적인 감정은 없습니다.

아래 연구에서는 메르엠과 네테로의 결투에서 1분동안 천번의 공방이 있었다는 점에서 출발하여

메르엠의 속도를 계산하고 있습니다.

여기서 한가지 생각하지 못한점이 있습니다.

메르엠과 네테로의 천번의 공방에서

메르엠이 천번의 공방을 했듯이

네테로도 천번의 공방을 했다는 점이죠

공방 당시 국부 속도를

아래 연구에서는

4000m/s로 설정 하였습니다.

하지만 인간의 반응 속도는

신경전달 신호인 뉴런의 반응 속도를 능가 할 수 없습니다.

뉴런의 반응 속도는 120m/s 이므로

그 이상의 반응 속도를 내는 것은 불가능 합니다.

(이런 반응이 불가능 하기 때문에 키르아가 질풍신뢰 고안)

네테로의 합장 속도가

유일하게 메르헴의 속도를 돌파 한다고 한점을 기억하십니까?

메르엠의 한계속도는 네테로의 한계속도보다 느립니다.

때문에 네테로가 인간이고 네테로의 한계속도가 120m/s라면

메르헴의 한계속도는 그 이하가 되어야 합니다.

때문에 메르햄의 속도 4000m/s라는 수치는 올지 않다는 결론입니다.

4줄 요약

1. 네테로는 인간임.

2. 인간의 반응 속도는 뉴런 반응 속도를 넘을 수 없음.

3. 메르헴보다 네테로의 한계속도가 더 빠르다 작중에 나옴

4. 때문에 메트헴은 네테로의 뉴런 반응 속도를 넘을 수 없음. (120m/s 이하)

개추
|
반대 5

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
FLaTCoKe
내 글 저격엔 내가 반론 ㅋ
1.일단 현실의 인간이랑 동일시 해서 하는 비교 자체가 이미 말이안됨
그리고 뉴런 속도는 반응에 걸리는 시간이지 반응 이후에 움직임까지 뉴런 속도를 적용하는건 x

2.뉴런 속도 120m/s ㅇㅈ하고 다시 반론
일단 네테로가 반응한건 메르엠의 대쉬임 접근한 이후의 공격(국부 속도)은 당연히 못막음
고로 네테로가 반응해야 되는 속도는 4000m/s가 아니라 1000m/s임
그렇게 치고 계산해 보자면 네테로가 팔까지 명령 내리리는데 걸리는시간 0.01초 대충 눈-머리-팔 까지 1미터라 봄
결론은 10미터 이상의 거리만 유지하면 한계치에서 반응할수 있다는 소리

3.그리고 애초에 헌터x헌터 내부에 강자들끼리 대결시 시간 개념이 이상해지는 그런 설정도 있음
추천0
엉덩이미남
1. 반응 하는데 걸리는 시간이 이동속도나 국부 이동 속도 보다 빠름
반응이라는 사건이 끝나야 이동이 가능함
고로 반응보다 빠른 이동은 불가능함

한사이클의 보행을 완료 하기 위해서는
순차적으로 다리 각도를 전달해 줘야함
순차적인 명령 전송이 곧 신경 반응속도의 누적임

2. 무슨소린지 모르겟음

3. 강자들이라도 생물이기 때문에 신경 반응속도는 적용가능
작중에서도 키르아의 질풍신뢰를 도입한걸 보면
헌헌세계는 생물 신경 반응속도를 충실히 따르는 모델임.

키르아는 신경 반응속도가 행동(action)에 있어서 영향을 준다는 사실을 인지하고
신경 신호의 이동 거리를 줄여 행동속도를 상승시킴

이러한 시스템을 유지하기 때문에
충분히 강자인 유피도 키르아의 속도를 따라오지 못한것.
추천0
FLaTCoKe
풀어서 씀

메르엠이 1000m/s 속도로 움직인다고 가정하고 20m거리에서 돌진을 시작함 - 0.02초 소요

그럼 이 신호는 빛의속도로 네테로의 눈까지 전달되고 이 이후에 네테로의 뉴런이 120m/s로 반응을 전달함 - 0.01초 소요

고로 네테로의 신경계 길이인 1m와 메르엠의 돌진거리인 20미터의 차이 때문에 반응할수있다는 소리임

반응이 국부 이동이나 그냥 이동 보다 먼저 선행 되어야 되는건 맞는데

빨라야 할 이유는 없는데요

애초에 이미 네테로의 정권이 뉴런 속도인 120m/s 보다 빠른 음속을(330m/s) 돌파했다는건 작중팩트임

2.키르아의 경우에도 뉴런 속도가 현실과 같다 라는 소리는 전혀 나온적 없음

신경 전달 체계를 이용한건 사실이지만 이 부분이 현실과 같은 속도인 120m/s라고 보기에는

이미 헌터x헌터 캐릭터들이 현실 인간과 다르다는건 초반 부터 나옴
추천0
엉덩이미남
2. 신경 전달 체계를 충실히 따르는 시스템이기 때문에
넨으로서 차이가 엄청나게 나고있는
유피와 키르아 싸움에서
키르아가 속도 면에선 압도하는 거임
생물이라면 뉴런 반응속도에 따른 한계 속도는 절대적인거임
그 이상은 빨라 질 수 없음

작중에서 신경전달 속도가 고정되어 있다는 소리는 없음.
하지만 키르아가 질풍신뢰로는 단 한번도 속도면에서 꿀린 적이 없음.
이를 가지고 모든 생물의 신경전달 속도는 일정하며 한계가 있고
작중에서 신경 전달 시간을 줄이기 위해서 경로를 전달 경로를 최소화한 키르아가
속도면에서 넨 능력차이가 극명하게 나는 상대와 비교해도
속도면에서는 압도를 하는것이라 예상 하는게 정당성을 갖는다고 생각함.

저의 가설을 반증하기 위해서는 키르아 질풍신뢰보다
빠른 속도로 반응을 하는 케릭터가 나와야함.

+ 또한 소리를 두고 왔다, 소리가 뒤늦게 났다는 표현은
정권이 음속을 돌파 한다는 소리가 아님
그냥 음속이 광속보다 느리다는 자연계의 현상일 뿐임

야구장에서 방망이 타격이 관찰되고
이후에 소리가 나는 이유는
음속이 광속보다 현저하게 느리게 때문이지
방망이가 공을 타격하는 속도가 음속이라는게 아님

님이 예로든 네테로 음속을 팩트라고 하실거면
저 역시 미약하게 나마 키보드 치는 속도가 조금더 늦게 들리므로
전 네테로급 인간이라 해야함.
추천0
FLaTCoKe
신경 절달 체계를 인용 한거죠

무슨 충실히 따라요 그럴꺼면 아예 속도까지 빼박캔트로 써놨겟죠

이미 작중에서 120m/s 이상의 움직임이 등장한 부분이 많은데 무슨 절대적이라는 소리를 하고있음

그리고 네테로 정권 부분은 당연히 음속을 돌파 했다고 해석하는게 맞는거같은데요

물론 이부분은 확인할 방법은 없음 그냥 만화상 표현과 그동안의 흐름으로 예상하는거임

야구장 방망이 같은경우에는 거리가 어느 정도 되니까 그런거고 작중 그림은 1~2미터 수준임

마지막은 먼 개소리에요 님이 어떻게 키보드 소리가 속도가 느린걸 감지해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이상한 소리를 하시네 대충 계산 해도 키보드에서 님 귀까지 오는데 0.002초 미만인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

존나 초인이시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네테로급 ㅇㅈ
추천0
엉덩이미남
작중에서 120m/s이상의 움직임이 어디에 나오죠?
어느부분인지 정확하게 예를 들어보세요

======

그리고 네테로 음속 이야기는 안하셨으면 좋겟네요
님 말데로 그 장면은 절대적으로 증명 하는 부분이 없어요
오히려 대사만 놓고 봤을때는
그냥 일상적인 자연계 현상임.

고등학교때 과학 안배우신거 같은데
1~2미터에서 네테로가 펀치로 소리를 내던
1~2미터에서 방귀를 뀌던
똑같이 1~2미터 거리 만큼 시간이 지연되서 들립니다.

발생시점과, 발생 거리가 같다면, 지연 시간은
항상 일정하죠.
추천0
FLaTCoKe
지트가 총알 피하는 장면에서 나오죠

네테로 부분은 누가 보더라도

음속 돌파로 이해 할거라 자신합니다

=======

갑자기 방구 얘기는 왜 하심?

1~2m 이부분은 야구장과 비교 해서 거리가 짧다는 소리인데

갑자기 방구를 뀌시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엉덩이미남
그게 어느장면인지 모르겠어요

그리고 총알 피하는 장면은 비교가 좀 힘들것 같아요
총알을 피하거나 이에 반응하는건
총구의 각도와 발사 시점만 예측하거나 인지한다면
지금 현대의 사람들도 그에 대해 대처를 할 수 있습니다.

일본에는 이를 증명하듯
총알 베는 남자가 있고요.

하지만 이 남자가 음속으로 자신의 팔을 이동시키는건 아닙니다.

즉 총알을 피한다고
음속으로 이동한다 할 수 없는 없는것 입니다.
추천0
FLaTCoKe
지트가 총알 피하는 장면이 몇화 인지는 저도 모르겠는데요

그 장면을 묘사 하자면

눈 앞까지 총알이 오는걸 기다렸다가 피했습니다
추천0
요리조리
님 조낸 현실적으로 따지시는대 그래 치면 곤육몬편에서 피트한테 팔짤리고 키르아한테 이야기하기전에 나레이션이 "눈깜밖임도 용서되지않는 순간에 확실히 말했다" 하고 머 구원받았니 어쩌니 하면서 그래 말이 나오는데 눈깜밖이는데는 몇초걸리나여 ?? 그리고 그순간에 그걸 다말하는 곤은 머 아웃사이더 조상 ?? 말도 안되는데 만화가지고 진지 빨지맙시다.
추천0
요리조리
곤육몬편은 정확히 131화거든요 보고 해석 눈깜밖임에 저렇게 말하는 곤의 반응속도와 그걸 들은 키르아 그리고 아 난 머리아파서 모르니까 님의 분석해서 해봐요 님글보면 이화에 나오는 이장면은 전혀 연관성이 없는데요 ?? 그리고 반박 모함 글삭제좀 역겨우니까
추천0
요리조리
그리고 님이야 말로 과학 안배우신거 같은데?? 네테로가 수행하고 도장격파할때 이미 정권찌르고 소리가 뒤에 들리는 장면이 나오거든요 그리고 1~2미터 풋 ?? 장난치시나 낙뢰 아시줘 ? 낙뢰는 떨어지고 번쩍한후에 소리가 들려오거든요 그 이유도 말씀드려요 음속보다 빛의 속도가 더빠르기 때문인데 이것도 계산으로 해드려요 ?? 님말대로 발생시점과 발생거리가 같아도 빛이 먼저 땅에 꽃이는데 이건 멀로 따지실껀가요 ? 먼 말도 안되는 말씀하시는지 이미 네테로는 음속을 초월했습니다 그리고 이건 작중 팩트고요
추천0
FLaTCoKe
1~2미터에서는 대략 0.003~0.006초 지연 됩니다

님이 예로든 야구장의 경우와는 다르게 차이를 느끼는게 불가능한 단위죠

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

의도 파악을 잘 못하시는구나 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
엉덩이미남
네테로 음속 초월한 증거가 어디 있나요
왜 증좌없는 이야기를 자꾸하십니까

이건 어떻습니까

주장:헌터헌터 최강케릭터는 고래섬 여우곰이다
근거:팩트임
추천0
요리조리
있는데요 님은 만화도 안보고 지금 반박하나요 내말에 답모하니까 말돌리지말고 글이나 삭제하시줘
추천0
키르성애자
만화잖슴 꼭 글에서 네테로는음속을 초월했다라고 나레이션이라도 깔아야 초월한건아니죠 애초에 문학이라는게 답이없지만 작가가 묘사를 함으로써 가장 요구되는 것에 근사한 답을 찾아내는거죠, 이미 네테로는 작중묘사로 보면 음속을 초월했다고 보는게 맞다고보네요 그걸 뉴런이 어쩌고 그렇기때문에 음속을초월한게아니다 이렇게 보기에는 무리가있는것같습니다만;;
추천0
존티토
뉴런 같은 소리 할거면 만화 보지마라
추천0
엉덩이미남
애초에 그럼 속도라는 개념을 만화에 적용하지 말던가
추천0
FLaTCoKe
속도 개념이 만화에 얼마나 많이 나오는데 멀 하지 말던가임 ㅋ

정확도는 떨어져도 충분히 예상해 볼 수 있는 수치들이 작중에 나왔으니까 한번 해보는거죠
추천0
똥안마려
참신하지만 뉴런속도대입은 역시좀 아닌 것 같네요. 지켜지고 있는 배틀물은 전무하다고 봅니다. 아무튼 헌헌 연구글이 올라오니 좋기는 하네요.
추천0
엉덩이미남
제가 대입한게 아니고
토가시가 대입한거죠
질풍신뢰 관련 자료를 찾아보세요
추천0
FLaTCoKe
뉴런 속도 대입 안함

신경 정달 체계 사용한거임
추천0
엉덩이미남
토가시가 신경 전달 체계를 사용 했다는게
뉴런 속도가 한계가 있기 때문에
더 빠른 반응 속도를 위해
키르아가 신경전달 경로를 최소화 하는 방법을 생각해 낸거임
그게 질풍신뢰

질풍신뢰가 신경전달 경로를 최소화 하여
보통 생물보다 현저하게 속도가 빠른거임

때문에 유피와의 싸움에서( 유피는 인간이 아니지만 생물이라 신경전달 속도는 고정)
신경전달 경로의 차이가 극명하게 나는 키르아가
속도면에서 압도를 하는것.
추천0
FLaTCoKe
아니 전달 체계를 줄였으니까 당연히 빨라 지겠죠

제가 무슨 신경 전달 체계 무시함?

그속도가 120m/s 아닐거 같다는건데 왜자꾸 그소리임
추천0
엉덩이미남
아닌거 같다는 근거가 뭐에요?
전 모든 생물의 반응속도가 같다는 근거로
유피와 키르아 싸움에서 키르아가 속도면에서 압도 하고 있다고 이야기를 했네요

뭔가 이야기를 하실라면 근거를 좀 대셔야 할거 같은데요?
추천0
FLaTCoKe
종에 따라 신경 전달 속도가 다르다 라는 소리는 한적이 없구요

다만 뉴런 속도가 현실 세계의 수치인 120m/s를

따를 이유가 없다는 소리입니다
추천0
엉덩이미남
왜 뉴런 신경전달 속도 120m/s 가 적절하지 않죠?
추천0
FLaTCoKe
헌터x헌터 작중에 이미 120m/s 이상의 속도로 움직이는

경우가 나와서요
추천0
엉덩이미남
어느 부분이죠?
속도부분이 명시되어 있거나

증거가 분명한 장면을 알려주세요
추천0
FLaTCoKe
님 왜 이리 치졸함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 답글을 새로 달아요

왜 넘어간 답글 수정해서

사람 뱅신으로 몰아갈려그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엉덩이미남
죄송합니다
뱅신 만들 생각은 아니었고
내용 추가 차원에서 쓴겁니다
말을 바꾼건 아니고 말을 더햇을뿐
추천0
그렇게 현실반영하면 일단 오오라부터 에러임

아예 만화를 진행할 수 없음
추천0
붉은수염
뉴런 속도 120m/s 정말 의미가 없는게
0.1초 사이에 몇마디 이상의 대화까지 하는 세계에서 무슨..
그리고 이미 네테로는 음속(340m/s) 초월했다고 작중 팩트로 나왔어요
추천0
포모스로
토가시가 그딴걸 생각하고 만화를 그렸겠나.. 만화를 만화로 보질못하네
추천0
임시아이디
ㅇㄱㄹㅇ
추천0
현실온라인
만화를 제대로 보지 않은 덕후코스어는 아웃
추천0
꽐루
글쓴이 레알 노답이네.

현실 신경체제 운운할거면 넨 부터 어떻게 좀 해주시지..

당장 네테로가 정신적인 영역이 이미 식물의 경지에 들어갔고 0.1초 안되는 사이 수 많은 생각을 오고가는데 무슨 생각인지 의문.

작중의 묘사만 봐도 "시간이 멈춰있는 것"과 다름 없는 수준에서의 공격이 백식관음이고 이는 애니메이션에서도 잘 구현되어있습니다.

딱 봐도 먹어봐야 똥인지 된장인지 구분할 타입이라서 논리적으로 설득의 여지가 안보이네요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
96 헌x헌  
마왕이 작곡했다는 어둠의소나타 는 암흑대륙의 재앙 ? [17]
곤성애자
95 헌x헌  
클로로가 훔친 점괘능력은 사후 넨을 포함하지 않는다 (약 스압, 요점 유) [25]
페리스톤힐
94 헌x헌  
2ch에서 논란 중인 '여단 공투설' 소개&정리 [17]
나입니다
93 헌x헌  
공동투쟁설 개인적인 의견추가 [11]
원탑반박
92 헌x헌  
클로로 vs 히소카 공동투쟁설 [5]
설이
91 헌x헌  
여단은 몰살 당하고, 다시 등장한다 [8]
헌터사후넨
90 헌x헌  
마술사 히소카 앞으로의 전투방식은 대충 이럴것이다. [9]
블랙로터스
89 헌x헌  
메르엠이 각성 메르엠이 되고 나서 얼마나 강해졌을까 ? [1]
궁니르
88 헌x헌  
각성 곤 / 네페르피트 / 메르엠 / 네테로에 관한 글 [4]
궁니르
87 헌x헌  
네페르피트의 속도 수치화 [8]
우왕좌왕
86 헌x헌  
토가시 요시히로 마약 음모론과 개미편이 알려주는 진짜 교훈. (BGM) [12]
경화수월メ
85 헌x헌  
곤육몬이 좀 과대 평가가 된 점이 있는듯 [14]
반코츠
84 헌x헌  
토가시가 일을 하지 않는 이유 연구 [60]
아이젠빠
83 헌x헌  
[헌터 분석] 헌터 세계관에서 넨 이상의 무언가가 있는거 같으... [8]
헌터입시생
82 헌x헌  
크라피카가 100% 죽는 이유. 논리적으로 파해쳐 봅니다. [28]
번지껌
81 헌x헌  
앞으로 전개방향, 그리고 크라피카는 99% 죽게될겁니다. [19]
야쇄
헌x헌  
아래 연구 결과 반론 [37]
엉덩이미남
79 헌x헌  
메르엠 속도 수치화 [7]
FLaTCoKe
78 헌x헌  
연구] 헌터헌터 세계관 멸망의 징조 [5]
엉덩이미남
77 헌x헌  
핑크스의 회천이 한계가있는이유 [35]
곤성애자
76 헌x헌  
암흑대륙의 생명체 헤르베르 [19]
곤성애자
75 헌x헌  
키르아와 백식관음에 대한 생각.(기껏다썼는데 권한없다고 떠서 다날림) [4]
김닉스
74 헌x헌  
곤의 가위바위권은 충분히 쓸만한 하츠다. [9]
곤성애자
73 헌x헌  
연구] 나니카는 생각을 읽을 수 있다. [12]
엉덩이미남
72 헌x헌  
나니카의 치료후 리스크 [16]
카룽

enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX