츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
2ch에서 논란 중인 '여단 공투설' 소개&정리
나입니다 | L:0/A:0
45/490
LV24 | Exp.9% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-2 | 조회 12,843 | 작성일 2016-06-15 17:29:26
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

2ch에서 논란 중인 '여단 공투설' 소개&정리

2ch에서 '여단 공투설'이 한창 논란 중.

'여단 공투설'이 지지를 받는 이유 중 하나는 '여단 공투설'을 통해 싸움의 모순이 일부 해결된다는 것.

'여단 공투설'의 전제는 다음과 같다.

1. 콜트피, 샤르나크, 마치가 히소카와의 싸움에 참가했었다.

2. 클로로의 전학생 능력을 이용해 관객 속에 숨어들어 있었음.

1. '블랙 보이스'의 '안테나'를 이용해 관객이 히소카를 공격하게 함.

-> '오더 스탬프'가 찍혀있지 않으므로 '블랙 보이스'를 이용해 조종한 건 확실.

2. '실이라도 묶어 놨다 끌어당긴 것'처럼 '안테나'가 증발함.

-> 관객 속에 숨어있던 마치가 안테나를 회수한 것.

1. 히소카는 '썬앤문' '갤러리 페이크' '오더 스탬프'의 연계를 확인하고

20~30개 정도의 카피를 예측

2. 그 직후 나타난 카피는 70개 이상.

-> 안내양 쪽으로 이동하는 동안 몇개 더 추가했다 하더라도 명백히 이상한 숫자.

3. 관객 속에 숨어있던 콜트피(능력을 돌려 받음)가 카피를 늘렸기 때문

1. 카피는 '갤러리 페이크'를 해제해도 '썬앤문'에 의해 유지됨

-> '썬앤문'이 사라지는 순간 '갤러리 페이크'도 사라져야함.

-> 그런데 폭발 후에도 '갤러리 페이크'가 유지되고 있었음. 

2. 클로로는 전 순간 '오더 스탬프'와'블랙 보이스'를 병용하고 있었음

-> 누가 갤러리 페이크를 유지하고 있는가?

3. 관객 속에 숨어있던 콜트피(능력을 돌려 받음)가 카피를 유지하고 있었기 때문.

1. 히소카가 '책과 양손을 옷속에 숨겨둔' 클로로를 쫒고 있었음.

-> 오른쪽 관자놀이 부근에 상처가 있으므로 '진짜' 클로로 맞음.

2. 클로로가 '불가능'한 방법으로 바꿔치기 되어 있음.

-> 클로로는 '양손을 옷속에' 숨겨두고 있었으므로 블랙보이스를 꽂을 수 없음.

3. 관객 속에 숨어있던 샤르나크가 블랙보이스를 꽂아 가짜를 조종한 것.

-> 가짜 클로로는 맨 처음 클로로가 사라졌을 때 만들었다거나. 전투 전 부터 준비했다거나..

다시 맨 처음 사진으로 돌아와서.

1. 어째서 이 3인이 마침 천공격투장 주변에 있어서 히소카의 시신을 확인했는가?

2. 이 3인은 천공격투장에서 히소카와의 전투에 참여했기 때문이다.

다른 분들의 글을 읽고, 제 생각을 덧붙혀서

나름 개연성있게 엮어봤어요.

--------------------------------------------------------

이건 이러이러해서 아닐 거 같다.

이런 부분에 헛점이 있다.

이런 식의 비판은 백번 환영하지만

히소카충 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정신승리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 식의 감정배출은 지양해주셨으면 해요.

누가 죽고사는 문제도 아니니까 너무 감정 세우지 말고

그냥 추측하고 고민해보는 과정 자체를 즐겼으면 좋겠어요! ㅎㅎ

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
헌터사냥
1. 여단원들이 '전학생'능력을 통해 숨어 들어왔다.
-> 전학생 컨버트핸즈는 오른손으로 만지면 상대가 클로로모습으로, 왼손으로만지면 클로로가 상대모습으로 바퀴는 능력으로 여단원을 클로로의 모습으로 바꾸거나 클로로가 여단원으로 바뀌는 것 외에 여단원을 관객으로 바꾸지 못함;;

2. 관자놀이의 상처가 잇으니 진짜 클로로를 쫓은 거다?

-> 컨버트핸즈의 능력이 상처까지 복사해내지 말란 법이 없음 오히려 상처까지 똑같이 복사하는게 더 타당. 그러므로 관중속에서 숨어서 컨버트핸즈로 가짜 변장시키고 블랙보이스로 조종한 것이라고 해석됌

->여기서 히소카가 놀라는 것은 오더스탬프까지 작동되고 있었는데 컨버트핸즈와 블랙보이스까지 3가지를 병용 가능하다는 것에 당황하고 곧 각인된 카피가 사후넨으로 사라지지 않는다는 것을 알고 심각한 표정을 지으며 354화가 마무리된 것.

3. 줄무늬 옷이 각인 폭파후에도 남아있다?
-> 이부분은 애매한게 너무나 작은 그림에 줄무늬 옷을 입은, 그것도 분해되고 있는 사람을 그전에 폭발한 개체와 동인 인물이라 치부하기 어려움
(글씨에 가려졌지만 바로옆에도 다르긴하지만 또다른 줄무늬 옷 입은 사람이 있음)

-> 덧 붙여서 클로로는 군중속에서 해설자 마이크를 뺏어 전체 명령을 하는 부분이 있는데
클로로의 목소리를 히소카가 모를리 없고 당연히 그때까지도 클로로가 오더를 내린 것이 맞음
추천0
헌터잼잼
헌터님 2번은, 잘못 알고 계신거 같은데, 히소카가 컨버트핸즈로 변장한 클로로를 알아챈개, 바로 그 상처의 유무 때문이에요 (컨버트핸즈로 변신된 클로로는 상처가 없어짐), 그런 명백한 사실이 있었기에 컨버트핸즈는 카스트로의 그것과 마찬가지로, 본질적인 재현이지, 현상황에 맞거나, 혹은 실시간 적인 상처까지는 재현이 안되는듯 보입니다.
추천0
나입니다
아. 1번은 적기 좀 귀찮아서 (ㅋㅋ) 안 적었는데 좀만 복잡한 과정 거치면 논리적으로는 가능하다고 생각해요.
1. A를 클로로로 복사
2. 클로로가 여단원(1,2,3)으로 변신
3. B를 여단원 1로, C를 여단원 2로, D를 여단원 4로 복사
4. 클로로가 D로 변신 -> 여단원 1을 D로 복사
클로로가 E로 변신 -> 여단원 2를 E로 복사
클로로가 F로 변신 -> 여단원 3을 F로 복사
5. A(클로로 모습)를 복사해 원상복귀.
하면 가능하다고 생각해서요.
추천0
나입니다
3. 그냥 비슷한 줄무늬 옷의 인형이 또 있었을 것이다.
라면 콜트피의 개입 없이도 설명되긴하죠 ㅎㅎ
추천0
헌터사냥
아 그런가요?
추천0
헌터사냥
아이고복잡해서 자세히 읽진 않을게요 ㅠㅠ 가능한것 같네요.똑똑하시네여

근데 사전에 그렇게 까지;; 했을까여 너무 깊숙히 들어가버리는 느낌 이걸또 다 나중에 설명할것 같진 않구
추천0
페리스톤힐
정리 해주셔서 쉽게 이해하면서 봤네요. 전 비판은 아닌데 설득이 안되는게 어차피 합동으로 공격할꺼라면, 전투요원까지 다 껴서 순삭해버리지 굳이 일 번거롭게 하는거 같애요. 알쏭달쏭하네요 ㅋㅋ
추천0
헌터사냥
인정.
추천0
나입니다
그건 그렇긴 하죠 ㅋㅋ
여단 공투설이 맞다는 전제하에 설명을 시도해보면
전투요원이 다 껴서 공격해버리면 히소카가 튀어버릴 것이다.
만약 히소카가 튀는데 성공하면 앞으로 어떤 일을 할지 모르니
안전하고 확실하게 처리해 버리자. 라는 마인드일지도요? ㅋㅋㅋ
추천0
페리스톤힐
또 어떻게 보면 샤르나크가 히소카 사인 설명할때 전투를 너무 상세하게 설명하는게.. 마치 눈앞에서 본거 같네요 ㅋㅋ 개입은 잘 모르겠구요.
추천0
키르아ㅠㅠ
저도요ㅋㅋㅋㅋ이거 회원들만 볼 수 있는거였죠? 샤르 설마 여기 회원권까지도 갖고 있으려나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
페리스톤힐
결국엔 사서 고생만하고 고인됬네요 ㅠ
추천0
[L:24/A:274]
디키
정말 상당히 설득력 있는 글이군요
추천0
[L:34/A:93]
spooky
공동투쟁자체가 여단 스타일이 아닌거 같음 자잔이랑도 페이탄 혼자 싸우지 않았나 그러면 단장이 여태 도망다닌건 뭐하러 도망간건지
추천0
공정한사람
저부분에서 갑자기 인형들 수가 늘어난건 장내방송에 의해 대기시켜 놓은 것들까지 한 번에 명령시켜서 그런듯
추천0
나입니다
전 대기시켜논 것 까지 포함해서 20~30개라고 봤는데 그렇게 볼 수도 있겠네요.
추천0
conan
이렇게 생각할 수도 있었네요~~
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
96 헌x헌  
마왕이 작곡했다는 어둠의소나타 는 암흑대륙의 재앙 ? [17]
곤성애자
95 헌x헌  
클로로가 훔친 점괘능력은 사후 넨을 포함하지 않는다 (약 스압, 요점 유) [25]
페리스톤힐
헌x헌  
2ch에서 논란 중인 '여단 공투설' 소개&정리 [17]
나입니다
93 헌x헌  
공동투쟁설 개인적인 의견추가 [11]
원탑반박
92 헌x헌  
클로로 vs 히소카 공동투쟁설 [5]
설이
91 헌x헌  
여단은 몰살 당하고, 다시 등장한다 [8]
헌터사후넨
90 헌x헌  
마술사 히소카 앞으로의 전투방식은 대충 이럴것이다. [9]
블랙로터스
89 헌x헌  
메르엠이 각성 메르엠이 되고 나서 얼마나 강해졌을까 ? [1]
궁니르
88 헌x헌  
각성 곤 / 네페르피트 / 메르엠 / 네테로에 관한 글 [4]
궁니르
87 헌x헌  
네페르피트의 속도 수치화 [8]
우왕좌왕
86 헌x헌  
토가시 요시히로 마약 음모론과 개미편이 알려주는 진짜 교훈. (BGM) [12]
경화수월メ
85 헌x헌  
곤육몬이 좀 과대 평가가 된 점이 있는듯 [14]
반코츠
84 헌x헌  
토가시가 일을 하지 않는 이유 연구 [60]
아이젠빠
83 헌x헌  
[헌터 분석] 헌터 세계관에서 넨 이상의 무언가가 있는거 같으... [8]
헌터입시생
82 헌x헌  
크라피카가 100% 죽는 이유. 논리적으로 파해쳐 봅니다. [28]
번지껌
81 헌x헌  
앞으로 전개방향, 그리고 크라피카는 99% 죽게될겁니다. [19]
야쇄
80 헌x헌  
아래 연구 결과 반론 [37]
엉덩이미남
79 헌x헌  
메르엠 속도 수치화 [7]
FLaTCoKe
78 헌x헌  
연구] 헌터헌터 세계관 멸망의 징조 [5]
엉덩이미남
77 헌x헌  
핑크스의 회천이 한계가있는이유 [35]
곤성애자
76 헌x헌  
암흑대륙의 생명체 헤르베르 [19]
곤성애자
75 헌x헌  
키르아와 백식관음에 대한 생각.(기껏다썼는데 권한없다고 떠서 다날림) [4]
김닉스
74 헌x헌  
곤의 가위바위권은 충분히 쓸만한 하츠다. [9]
곤성애자
73 헌x헌  
연구] 나니카는 생각을 읽을 수 있다. [12]
엉덩이미남
72 헌x헌  
나니카의 치료후 리스크 [16]
카룽

enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX