츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
마르코 대장급에 대해서 간단하게 설명하겠습니다.
몽키D개막장 | L:0/A:0
485/530
LV26 | Exp.91% | 경험치획득안내[필독]
추천 29-22 | 조회 13,369 | 작성일 2016-11-15 23:05:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

마르코 대장급에 대해서 간단하게 설명하겠습니다.

저는 마르코가 대장급이 아니라는 것을 설명하는 겁니다.

큰 부연설명이나 긴 말 필요없이 팩트만 체크하면서 넘어가겠습니다.

1. 재생한계

있는 그대로 봅시다.

마르코의 공격은 부활의 푸른 화염으로 공격을 무효화시킬 수 있습니다.

그리고 재생에 한계가 있다고 분명히 말하고 있죠.

즉, 키자루가 전쟁 시작했을 때 팔척경곡옥으로 마르코에게 타격을 못 준 것은 이상한게 아닙니다.

거기서부터 재생한계 왔으면 마르코가 진짜 쓰레기 캐릭이 되버리는거죠.

그걸 떠나서, 마르코는

이 재생한계가 늦게 뜨면 모르겠는데 정상결전에서는 너무 빠르게 떴다는게 문제입니다.

아카이누랑 붙기 전의 모습

(해루석 풀리고 바로 풀려났을 때의 모습입니다. 말끔해졌죠.)

아카이누와 붙고 난 뒤의 모습

해군대장 아카이누와 붙기 시작하면서 생채기가 생기기 시작하고 회복도 잘 안되는 모습이 나옵니다. 

불꽃을 쓰고 있음에도 재생이 제대로 되고 있지 않는 모습

회복 재생을 할 수 있는 능력자가

전쟁이 끝나고 시간이 흐른 시점에서도

재생을 못하고 붕대로 머리뿐만 아니라 다른 곳도 치료하고 있는 모습

(거프 드립을 치는 분들 있던데 거프가 때려서 저렇게 되었다는 것은 그냥 추측일 뿐.

확실한건 알 수 없으며 마르코의 회복능력 수준이 딱 저 수준이란 걸 알 수 있는 겁니다.

참고로 추측 하시는 분들은 거프가 때린 곳은 머리 부분인데 다른 곳 상처는 어떻게 설명하실려구?)

2. 마르코의 공격력

마르코의 발차기에 키자루는 생채기 하나 없이 멀쩡하게 일어서 있습니다.

데미지를 받았는지 안받았는지 알 수 없습니다.

아오키지에게 기습 발차기를 성공시켜서 날렸지만

이후 아오키지는 생채기 하나 없이 멀쩡하게 나와 데미지를 입었는지 알 수 없습니다.

"크...!! 아~~ 성가시구먼...! 패기를 쓰나..."

사실상 확인사살 발언입니다.

마르코와 비스타가 기습을 가했음에도 아카이누는 오히려 패기를 쓰냐고 물어보며 성가셔하기만 합니다.

여기서 대장들의 싸움을 확인해봅시다.

"장장 열흘에 걸친 사투는 완전히 세계의 화젯거리."

"실력은 거의 대등했지만 결판은...났다."

아카이누만 특별취급하고 아오키지, 키자루를 쩌리행 시키려는 분들 있는데

아카이누도 2년전 대장이며 아오키지와 10일 간에 걸친 사투를 벌였으며

서로 중상을 입고 작중에서 대놓고 실력이 거의 대등했다고 나옵니다.

아카이누가 미세하게 아오키지보다 우세인건 맞지만 작중발언 다 무시하고

아오키지, 키자루에게만 마르코 적용시키려는게 좀 의아 할 뿐이네요.

그리고 앞서 1, 2번을 종합해서 설명해보면

해군대장이 지속적으로 공격하자 재생한계가 뜨고

추가로 몇시간 만에 뜨는 재생한계와 시간이 흘러도 제대로 돌아오지 않는 능력 

해군대장이 타격도 제대로 입지 않는 공격 수준으로

10일간의 사투는 벌일 수 있을런지요???

3. 해군대장의 진격을 막지 못함

마르코가 해군대장급이라면 그 정도의 값을 하고 한명 정도 마크는 당연히 해야겠죠?

아카이누는 전쟁 후반에 루피를 놓친 뒤 흰수염 해적단 대대장들 전선에서 격돌하기 시작

"꾸물대지 말고!! 배에 타!!

마지막 선장 명령을 잊었나!! "

"징베!! 에이스 동생을 어서!!"

"에이스의 동생을 지켜!!"

"에이스의 가족은 우리의 가족이다아아!!"

"우리는 모두 저녀석이 지닌 끝모를 집념과 힘을 목격했지"

"에이스가 지키고 아버지가 인정한 인물을, 우리는 새로운 시대로 보내야할 의무가 있다."

"아카이누 네가 지금 죽이고 싶다고 생각하는 저녀석의 위험도와

우리가 살려주고 싶다고 생각하는 그 거한 기대치는 같지 않을까?"

루피를 살리기 위한 흰수염 해적단과 마르코의 결의를 보셨나요?

문제는 여기서 루피를 지키기 위해 막고 있는 흰수염 해적단이

아카이누의 전진을 제대로 저지하고 있지 못하고 있다는 겁니다.

위치를 보시면 아시겠지만 아카이누는 이전보다 전진해있는 상태이며,

그 와중에 대대장 중 한명인 크리엘이 아카이누에게 리타이어 해버립니다.

마르코가 대장급이라면 대장 한명은 제대로 마크 해야 하는 것 아닙니까?

하지만 난전이라서 그러지 못했을 수 있죠. 이 부분은 인정합니다.

그러나,

"그 목숨이야말로 살아있는 에이스의 의지다!!"

"혹 잃게 된다면 흰수염 해적단의 수치인 줄 알아라!!"

루피를 잃게 되면 흰수염 해적단의 수치라고 본인이 외쳤음에도

전부 아카이누에 올빵중이라 아오키지를 아무도 견제하지 못하고 있습니다.

끝까지 아오키지는 아무도 저지 못하고 내버려두고 있죠?

아오키지가 바다에서 퇴로 다 장악하고 있을 때 단 한명도 아오키지를 견제 못하고

아오키지 혼자서 활개치게 내버려 둡니다.

끝까지 흰수염 해적단에서 아오키지는 아무도 못건드리죠.

심지어 직접적으로 루피의 목숨을 위협하는 키자루도 견제를 아무도 못합니다.

흰수염 해적단 애들은 저렇게 루피 걱정하면서도

아오키지, 키자루 두명 다 아무도 견제하지 못합니다.

왜? 아카이누에 올빵 중이기 때문이죠.

그렇다고 대장급이라고 하는 마르코가 아카이누 전선에서 모든 대대장들 이끌고 올빵하고 있는데도

오히려 전선에 밀리는 묘사가 나오고 대대장 중 한명인 크리엘이 리타이어 해버립니다.

여기서 마르코가 대장급에 해군대장의 몫을 한다면

아오키지나 키자루 둘 중 한명은 묶거나 바로 앞의 아카이누를 묶어뒀어야죠.

애초에 대장과 상대해서 조금이라도 상대 될만하다 싶으면 팬들이 대장급으로 올리려고 하는 경우가 많은데

마르코 역시 이런 경우와 비슷한거죠.(가장 비슷한 예로 사보 대장급) 

결국 1,2,3번을 종합해보면 마르코는 대장급이 아니라는 겁니다.

ps.몇몇 분들의 희망사항에서 마르코 대장급이라고 외치려면 아카이누 제외 다른 대장들과 맞춰야 하는데

아오키지와 아카이누의 대결은 10일동안 거의 대등했다고 나왔으니 사실상 불발이죠.

후지토라랑 비교하는 것도 아직 후지토라의 실력이 다 안나왔기 때문에 또 무리

ps. 더 자세하게 많이 쓰고 1,2편으로 나눠서 써보려고 했으나 여러가지 상황으로 짧게 끝내서 죄송합니다.

연구글은 아니기 때문에 반대를 받아도 달게 받겠습니다. 다들 수고하세요.

개추
|
반대 22

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
샬롯스무디
1. "불꽃을 쓰고있으면서 제대로 회복이 안되는모습" - 팩트가 아닌 말같지도않는 추측
머리부분 제외한 상처? - 목에 붕대 감겨있는데 저 부분 공격한 대장 있는지 다시 확인하고 올것
거프한테 맞은거 빼면 계속 멀쩡했던게 팩트

2. 일단 재생한계가 왔다는건 팩트가 아니라 글쓴이의 희망사항
타격도 제대로 입지않는 공격으로 10일동안 쳐맞으면 어떻게 될련지요???
그와중에 맞고 쳐 날라가 땅에 박힌건 머릿속에서 지워진 기억인가봄

3. 마르코 대장급과 1도 상관없는 개소리
루피 지키녜 어쩌녜 존나 투덜투덜
이것도 태클걸어준다면 3대장 다있고 센고쿠도 있는데
루피한테 에이스 구출허용한거 부터가 대장들은 거품이겠군 ㅋ

대장을 묶어?
흰수염 다치기전까지 서로 핸디캡없이 잘 싸우고있을때
마르코가 키자루 묶고 죠즈가 아오키지 묶은건 머릿속에서 지워진 기억인가봄
추천0
몽키D개막장
다시 보니깐 이해력이 떨어지거나 본문을 제대로 안읽으신거 같네ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 어그로거나

1. 누가 목 부분 상처를 중요시 여김? 본질은 마르코의 재생한계라고 몇번을 말함? 몇시간만에 재생한계 와서 시간이 흘러도 제대로 회복 안되는 부분을 지적하는건데

혼자서 엉뚱하게 거프가 때려서 그러니 뭐니 그러고 있음? 님이 거프 운운하며 헛소리 하니깐 거프가 한대 때린곳 외에도ㅈ붕대 감고 있다고 한건데, 아직 이해불가?

2. ??????
아오키지한테 기습 날린거? 데미지 여부 확인불가
키자루한테 날린거? 데미지 여부 확인불가. 멀쩡히 서있음
아카이누한테 날린거? 반응 "너 패기 씀?"

본문만 읽어도 이미 해답이 다 있는데 이해력 떨어지거나 안읽으신건가?

재생한계 온건 붕대짤과 생채기 짤로 이미 본문에 써둠^ㅗ^

3. 루피? 본문 좀 보라고 ㅉㅉ 마르코랑 흰수염 해적단이 왜 기쓰면서 후반에 싸웠는데? 루피 살리려고잖아ㅉㅉ

근데 해군대장이 루피 노리는데 제대로 마크 하나 못하던게 마르코 외 흰수염해적단이고 아카이누 하나도 제대로 마크 못했다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 뭐 어린애랑 논쟁하는 수준인가? 하나를 알려주면 열은 무리라도 하나는 알아야지. 이건 무식한 정도를 뛰어넘네

마지막으로

마르코가 키자루 묶어둔적 없단다 원알못아 ㅉㅉ

꼭 원피스 제대로 안본것들이 마르코가 빔 맞았다고 묶어둔줄 착각하지.

죠즈-아오키지는 나왔지만 마르코는 지 뻘짓해서 가던거 키자루가 빔 쏜거 밖에 없는데 묶어뒀다고 망상질

니가 쓴거 전부 본문으로 반박 가능하니깐 뇌 비우고 정독해봐
추천0
샬롯스무디
1. 거프가 때린곳 말고는 멀쩡했고
재생한계랑 1도 상관없다

2. ???????
재생한계 안왔으니 되도않는 헛솔 그만 지껄이기 ~~~
키자루가 마르코 공격한거 ? 끄떡없음
아카이누가 마르코 떄린거? 볼따구에 생채기 하나로 끄떡없으니 재생한계같은 개솔 그만 지껄이기 ~~~ ^ㅗ^

3. 해군대장이 루피 노리데 제대로 마크 하나 못한다 ≠ 마르코가 아카이누랑 1:1로 싸우면 10일동안 못싸운다
니는 머가리가 극히 비정상이라서 반박은 불가능하단다
억지에가다 전혀 상관도 없는 마르코 외 흰수염 해적단원들을 껴들이지 않나
이젠 있는 팩트도 없다고 우기질않나

결론: 너는 뇌의 질이 딸린다
추천0
몽키D개막장
1번은 2번이랑 합쳐서 답해줌

결국 전부 본문에 있는 내용이라서 반박할 가치도 없지만 다시 지적해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거프 때린 곳 외에도 붕대 감고 있으며 생채기는 하나만 있는게 아님. 눈이 삐어서 본문에 있는 그림도 못보는가봄? ㄷㄷ

3. 마르코가 대장급이면 대장 하나 마크는 철저해야지ㅋㅋㅋㅋ 그건 터무늬 없었고 오히려 해적단 올빵시킨 아카이누 전선도 후달려서 밀리는데 무슨 대장급?

그리고 마크 못했다고 10일동안 못싸운다고 한적 없는데?

조선족이라서 글도 못읽나봄? 10일 싸움은 본문 1,2번 내용이고 대장 마크 못하고 밀리는건 본문 2번 내용인데 ?

그냥 이해력 조오오온나게 딸리고 꼴에 자존심은 있어서 반박댓글 싸지르고 있는거 같은데 니가 싸지른거 전부 본문에서 설명하는거란다.

그리고 반박당한거는 쪽팔리는거 최소한은 알고 있어서 인정도 안하고 그냥 넘어가네ㅋㅋㅋ

눈이 있으면 본문 글과 사진 제대로 정독하고 오너라 ㅉ
추천0
샬롯스무디
이제보니 너는 뇌뿐만아니라 눈알도 장애가 있나보다
얼마나 대장을 빨고싶었으면 ㅉㅉ
이래서 대장빠들이 욕을먹지

내가 반박을 못하는게 아니라
니가 본문에 싸지른 똥글 자체가 ㅄ인거다...
반박이란 그럴싸한 글에 하는거니깐 ㅇㅋ?????

그리고 니 존나 우쭐대는데
니 본글 자체는 논리적이지도 못한데다가
대장균들 머릿수만 악용했을뿐이란다 ^ㅗ^

어쩜이리도 멍청할까
추천0
몽키D개막장
화나셔쪄여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

이젠 반박도 없네. 그냥 꺼져라

애초에 반박할거리도 없는 소설망상수준이었지만 친절하게 연구게에 글까지 써주면서 설명해줬거늘 ㅉㅉ

막댓은 너 줄게 마지막으로 댓글 달고 꺼지렴ㅎ
추천0
샬롯스무디
말귀 참 못알아먹네;; ㅉㅉ
평생 독불장군으로 살아라 무식아
그럼 짜져 ^^
추천0
[L:30/A:447]
명예훈장
갓념인 ㅇㅈ
추천0
워날못
마르코 상처 머리랑 목은 거프랑 상관 많을 듯 하긴 함

원작에서도 완전이 목이 꺾였었고

두개골 충격 받으면 목부상 위험 높은게 사실이니 영향이 있는 건 맞다고 봄

오로지 거프의 데미지라고 확정을 할 수 없지만 전쟁 후기도 아니고 저지될 정도의 충격이니깐
추천0
정권의거프
내가좀쎄ㅎㅎ
추천0
몽키D개막장
아재 ㅎㅇ
추천0
정권의거프
날아는가?ㅋㅋ
추천0
응아니아
개막장아직도츄잉하넴 ㅋㅋㅋㅊㅊ
추천0
응아니아
마르코대장드립치는새2끼들은 사실상 유입충아닌가 ㅋㅋ
추천0
노련미
이거보면서 이상한걸 느꼇네
장례식때 붕대감고있는건 불사조로 치료를 못했다는걸 ㅋㅋㅋ
추천0
다인병원
이글보고 설득됨 ㅇㅇ 미퀴에 사황간부퀴였는데 일단 사황간부퀴에선 벗어남
추천0
기탁이
글에 오류가 몇가지있지만 결론은 맞는말이네

대>마
추천0
베리타스
뭐가 이상한지, 말이 안되는지 제대로 된 지적은 안하고 그냥 거른다고 까는 애들이 많네

그리고 따지는 댓글도 다 본문에 나와있는데 왜케 난독들이 많지ㅋㅋㅋ
추천0
마빡이박살
마빡이는 진짜 개박살
추천0
괴물Fujitora
해당 게시판 공지에는 부합하지만 그래도 열심히 쓰신 점, 내용이 합당한 부분이 많은 점

잘 읽고 갑니다.
추천0
쭈뿌쭈뿌잉
유튜브 덧글로 마빡이들이랑 싸우다

51권 부터 82권까지 구매해서 정주행중

마르코가 강자인건 인정하겟는데

대장급은 ㅅㅂㅋㅋ
추천0
보개미반박
개인적인 생각이지만 이분글은 항상 맞는거 같음 ㅋㅋ
추천0
no1거프
아니... 마르코가대장급이라는 말도안된는소리를하시네. 이래서 원알못은 죽여버러야한다니깐
추천0
몽키D개막장
대장급 아니라는 글인데요?
추천0
호놀루
마르코 재생한계가 체력 비례라는 말을 들었는데 그럼 해루석 영향이 크지 않나요 해루석이 능력 봉인만 하는게 아니고 힘까지 빠지게 하니까
추천0
몽키D개막장
풀려나면 끝이라 노상관
추천0
호놀루
빠진힘이 돌아오는건 아니잖아요 힘빠지는게 멈추는거지
추천0
몽키D개막장
해루석 쓰면 힘 빠지는건 맞지만 소모 되는건 아닌데요?

무슨 마르코가 해루석 껴서 풀려난 시점에는 약해졌다고 생각하시는건가
추천0
호놀루
풀려난 시점에서 약해진게 아니고 해루석을 낀 동안 힘이빠지니 그만큼 체력도 줄었다는 거죠 체력 비례면 회복도 잘 안 될 수 밖에 없구요
추천0
몽키D개막장
해루석 때문에 체력 준다는 말은 작중 어디에도 없는데요?
추천0
호놀루
그런말은 없죠 하지만 힘이 빠지고 스테미너가 줄어드는건 루피를 통해 알 수 있죠 빼는 순간 능력은 돌아 오지만 빠진 스테미너가 돌아온다고 하기는 좀 그렇죠 해루석을 낀 동안 점점 힘이 빠지는데 그거 푼다고 바로 빠진힘이 돌아 온다고 하기는 어렵죠
추천0
몽키D개막장
결국 님 추측이네요?

말씀에 오류 투성이신데, 해루석은 만지는 것부터 바다에 빠진 효과가 있어서

악마의열매 능력 봉인과 맥주병처럼 되는 효과가 있습니다.

그게 끝.

풀리면 원상태로 똑같은데요? 추측으로 의견 보태지 마시고 팩트로 반박해주시길 바랍니다. 추측은 추측을 낳고 끝이 없어지니깐요
추천0
호놀루
ㅋㅋㅋ아니 능력봉인,맥주병이 끝이라니 열매를 먹은 순간 맥주병인데 무슨 소리십니까
루피를 보세요 해루석에 다이기만 해도 축늘어지는 모습을 보이죠 이게 추측입니까?
추천0
호놀루
님 글에도 오류는 있습니다
1번 부분에 해루석에서 풀려난 부분이라면서 티치가 능력을 흡수한 후는 왜 있나요 그리고 거길 보면 불꽃은 없습니다 님 말대로라면 회복한거죠 그리고 불꽃만 보고 회복이 안된다는걸 어떻게 압니까 님글에도 추측이 절반입니다 티치가 능력를 흡수한 부분이니 전쟁 후반부구요 그리고 자연계는 아니기에 상처만 회복할 뿐 데미지는 그대로 받습니다 그러니 붕대를 감고있다해도 이상하지 않습니다 해루석 얘기를 다시하죠 추측이 섞이긴 하지만 해루석때문에 회복도 못하고 힘도 못쓰는 마르코를 가만히 놔뒀을까요 해군이 바보가 아니라면 그럴일은 없죠 그리고 잡병이긴해도 해병을 쓰러트리는 모습을 보여줍니다 그걸보면 해루석을 차고도 계속 싸웠다는걸 알 수 있죠 레이저로 뚫리고 계속싸운거니 지칠 수 밖에 없죠
추천0
몽키D개막장
님 무슨 동문서답 하심?

방금 댓글에 해루석에 닿는 순간이라고 분명히 말해뒀는데요?

게다가 그 루피는 해루석과 접촉한 상태구요.

지금 말하는 것은 해루석 채워졌다가 풀린 마르코 상태 언급하는거 아닙니까?

그래서 해루석 채워졌을 때는 마르코 능력봉인, 맥주병효과로 힘 봉인 맞죠.

근데 풀리고 나서는 아무것도 아니라니깐요?

지금 자꾸 이 얘기 하는데 님은 무슨 추측을 더해서 풀린 순간 바로 안돌아오네 마네 하시는거 아닙니까?

현실은 풀리자마자 돌아와서 말끔히 치료 ㅅㄱ
추천0
몽키D개막장
애니 내용을 왜 언급합니까?

원작과 애니는 엄연히 다른건데요?

원작에서는 마르코가 해루석 채이고 해병과 싸운적 없습니다.

나머지는 본문 및 본문 sbs로 반박되는 글이네요?

부활의 푸른 화염을 쓰는데도 회복 안되는 장면 나왔고, 데미지 입은 뒤 푸른 화염으로 회복 가능한데 붕대 감고 있는데 무슨 소리신지?

검은수염은 왜 갑톡튀?

본문에서 검은수염 언급한적도 없는데?

애니는 왜 갑톡튀?
추천0
호놀루
2번은 키자루,아오키지만 마르코를 적용시키고 아카이누는 왜 빼냐 하시는데 그럼 아카이누와 삐까뜨는 아오키지는 맞고 날라가고 거기서 마르코는 별거 아니라고 말합니다 그것또한 님말대로면 확인사살 아닙니까 마르코 공격력이 많이 딸리는건 맞습니다 하지만 비스타공격은 바로 돌아왔다해도 원작 샹구가 아카이누 막는 모습을 보시면 마르코의 닭발자국은 있습니다 해군대장이 닭발에 좀 긁혔다고 엄청 아픈티내고 그럴 순 없죠 그래도 공격력이 약한 건 맞는거 같습니다 대장에게 타격을 줄 정도는 된다고 봅니다
추천0
몽키D개막장
닭발 자국 없고

아오키지 날리고 별거 아니란 말 한적 없습니다.

이제 날조까지 하시네요
추천0
호놀루
님은 검은 수염을 언급한적 없죠 하지만 님이 올린 글 자료엔 티치의 언급이 있죠 풀려난 바로 후라는 사진 말입니다 마르코가 티치를 언급하는 시점에선 티치가 능력을 흡수한 후 입니다 그때는 회복을 하고 있지 않습니다
추천0
몽키D개막장
뭔 소리지?

마르코가 해루석 풀려난 뒤 사진은 비스타와 함께 있는 사진이고 말끔한데요?

그리고 검은수염과 같이 있는 사진은 마르코가 치유의 불꽃 쓰는데도 회복 안되는 장면

뭐가 문제라는건지?

검은수염과 마르코가 무슨 연관이란건지?
추천0
호놀루
닭발자국이 없다니요 뒷 발톱으로 그었습니다 팔부분에 베인 자국이 있구요 루피를 구해준 부분이었죠 루피가 고맙다고 할 떄 별거 아니라고 하죠
추천0
몽키D개막장
스샷 찍어서 올려주시죠?

이거 관련해서 수십번 찾아보고 논쟁도 수년간 했지만

이런 발언은 처음 봅니다 ㅎㅎ
추천0
호놀루
읭 그런겁니까 그건 제가 잘못봤네요 밑에 사진을 말하는 줄 알았습니다
추천0
호놀루
마르코가 별거 아니라고 말한건 애니 였네요.. 닭발은 스샷은 제가 링크를 적죠
http://4.bp.blogspot.com/-IxEiYz95V24/VVoHzITpvaI/AAAAAAAAv2g/giRej4JrSHU/s1600/056.jpg
추천0
몽키D개막장
원게에 그냥 스샷 올려주시면 안됩니까? 안뜨네요
추천0
호놀루
잘뜨는데.. 원게에 올릴게요
추천0
몽키D개막장
제가 한국이 아니라 인터넷 느린 지역에 있어서 그런지 잘 안떠요
추천0
호놀루
원게에 올렸어요 마지막으로 3번째꺼는 반박이라 하긴 좀 그런데 나머지 번대대장들은 있으나 마나죠 크리엘은 한순간에 k.o당하고 뿔달린 돼지는 도플한테 조종당하는 수준이니
말도 안되긴 하지만 보통 초반 대치를보시면 약간 밸런스를 맞춥니다 비스타와 죠즈의 초반 상대는 미호크였습니다 그냥 칠무해 상위급이란 거죠 그러니 죠즈는 대장급인 아오키지한테 순삭당하고 비스타는 아카이누에 그렇다할 뎀지를 주지 못한거죠 반면 마르코의 초반상대는 키자루 였습니다 제가 할말은 그냥 마르코는 대장'급'은 될거같단겁니다
추천0
몽키D개막장
결국 끝은 님 추측이네요?

비스타는 엄연히 미호크보다 떨어지는데 무슨 소리신지?

미호크는 설정으로 대놓고 세계최강의검사에 세계최강클라스에 샹크스의 숙적이라고 사황급인데
추천0
호놀루
계속 싸웠음 모르겠지만 비스타가 밀리는 모습은 보여주지 않았죠 그리고 미호크가 사황급이라니 그런사람이 해적단 간부하나 처리 못합니까
추천0
몽키D개막장
밑에서 6번째 사진 보세요

마르코vs아카이누 싸움에서 이녀석 목숨은 안내준다는 부분요.

공격당한 왼팔 멀쩡합니다.

옷도 찢어지지 않고 멀~~~쩡합니다.

그 장면이 공격당하고 난뒤의 장면인데도

멀~~쩡합니다.
추천0
몽키D개막장
미호크vs비스타는 짧게 이뤄졌고 원작 보시면 아시겠지만 처음부터 미호크는 비스타와 싸울때도 루피한테 신경쓰면서 싸웠습니다.

그리고 비스타가 약자도 아니고 단기간에 싸움이 끝나겠습니까? 무슨 원킬나야 사황급인줄 아시나;;;

설정집에도 비스타는 굴지의검사인데 쉽게 잡히는게 더 설붕이죠.
추천0
몽키D개막장
미호크=작중 세계최강의검사, 설정집 세계최강의검사, 세계최강의 클라스.

말 다한거죠. 검사로서 최강일뿐만 아니라 그냥 전체적으로도 세계최강 수준이라고 되있는데
추천0
호놀루
당한 부분이 안보이는데 멀쩡한지 어떻게 아세요 그리고 옷은 자연계니 원래대로돌릴 수있지 않나요
추천0
몽키D개막장
머래;;; 이젠 이상한 소리만 하시네
추천0
호놀루
그렇게 따지면 설정집엔 비스타는 미호크를 상대로 호각이상으로 싸웠다고 나와있어요 그럼 비스타도 세계최강수준이죠 그렇다고 비스타가 세계최강은 아니잖아요
추천0
몽키D개막장
그럼 긴 옷 입고 있으면 상처 아예 안보이는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

볼수록 시간낭비에 어이없네..
추측으로 반박하지 마세요. 저기 아카시누 왼팔 멀쩡하구만
추천0
몽키D개막장
그럼 님은 옷입고 있는 아카이누 뻔히 보이는데 상처 있다고 왜 주장하세요??

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없다.

옷 재생되면 몸이 안보이는데 자기는 상처 있다고 주장?
추천0
호놀루
상처부분은 어깨에 가까워요 옷으로 가리고 있으니 그 상처부분은 안보인단 거죠
추천0
몽키D개막장
짧은 그 싸움에서 호각이상으로 싸운거지 어휴...

하루종일 싸운것도 아니고 잠시 맞부딪힌거에서 호각으로 싸운건데 진짜;;;

추측 하나하나 받아주는것도 시간낭비네요 정말
추천0
몽키D개막장
그거 문신인데요?

그리고 어깨부분은 비스타가 그었습니다만?
추천0
호놀루
하~ 님이 그림을 못보시니 제가 할 말이 없네요.. 옷재생은 제가 틀린거고 상처는 샹크스가 막을때보면 진짜 있어요
추천0
몽키D개막장
진짜 시간낭비다 이건;;

어떻게든 자기 주장을 밀어붙이고 싶은 마음우 이해갑니다만 이건 아니지요...

정작 밑에서 여섯번째 짤이 마르코, 비스타 습격 후의 장면인데 매우 멀쩡합니다.

왼팔, 어깨 모두요. 이젠 왼쪽 문신을 상처로... 견적 안나오네요.
추천0
호놀루
여기서 반박하기도 그렇지만 문신얘기가 왜 나오죠? 비스타는 목에 그었죠 마르코는 어깨보다 조금 낮은곳에 그었고
추천0
몽키D개막장
님 지금까지 틀리신 발언 얼마나 많습니까??

지금 하나하나 제가 설명해주고 있죠? 그냥 인정하시면 되는데 끝까지 우기시려 하니깐 여기까지 온거에요.

아카시누vs흰수염 이전
이때까진 마르코와 비스타가 공격한 부분에는 아무 상처 없어요.

님이 말하시는 장면은 흰수염한테 공격당하고 각혈해서 피 흐른 자국...
추천0
몽키D개막장
그 부분이 안보여서 짐작했던겁니다.

참고로 아카이누가 흰수염과의 싸움으로 각혈해서 흘린 피를 그걸로 착각하시는거 같네요.

아카이누가 각혈하기 전에는 상처 하나 없고 핏자국도 하나 없습니다.
추천0
호놀루
으아 답답 제가 말하는 부분은 문신부분이 아니라니까요 문신과 상처정도는 알아요 문신이 팔위에 있나요 상처는 어깨와 가까운 팔부분 이에요
흐아 힘들다 차피 머리에 박혀있는게 다르니 달라질것도 없어 보이네요 여기서 그만하죠 전 아직 급식이라 자러가야 겠어요
추천0
몽키D개막장
밑에서 여섯번째 짤 좀 봐요 제발

그인 직후인데 멀쩡하거든요? 흰수염 땜에 일어난 각혈이랑 착각하시는듯
추천0
몽키D개막장
오류투성이가 많아서 님이 얼마나 많이 틀렸는데

머리에 박힌게 다르다니...

그냥 댓글 달지마요

밑에서 여섯번째 짤 좀 보라구요!!!!!!!

그인 직후 멀쩡하다고요!!!!

아카이누가 피흘린건 흰수염과의 싸움 뿐인데???????
추천0
호놀루
아 진짜 잘라했는데 계속 우기다뇨 제가 틀린거같으면 인정했습니다 전혀 피흐른자국이 아닙니다 제가 말하고싶은 부분은 문신도 피흐른자국도 아니에요 님머리엔 마르코
추천0
몽키D개막장
글 잘린거 같은데 내일 계속하죠 그럼.

그리고 그 부분은 진짜 각혈하고 흘린 겁니다만ㅡㅅㅡ
추천0
창가자리
팩트로 조지네요.
좋은 글입니다.
추천0
No1흰수염
마르코가 대장급이면 지가 사황됬겠지
추천0
기어5루피
네ㅇㅈ합니다...
제가 이전부터 생각 해온 근거들도 많네요
추천0
전보D벌래
와 이때까지 내가만난 전국의 마빡이들 에게 핵사이다 명구빵 날린거같다 속이빵뚤리네 무조건 추천 진짜 내가 더 기분이좋네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6229 원피스  
무장색 패기의 공방력 만능설? [53]
칸첼시스
6228 블리치  
사신과 퀸시, 그리고 블리치의 결말 [19]
갓언가
6227 원피스  
[분석글] 마르코 실력에 대한 고찰 [150]
천사개막장
6226 블리치  
우라하라 키스케가 흑막으로 의심되는 50가지 이유 총정리 [46]
연구낙서칑
6225 원피스  
해군대장 클래스는 원피스의 만렙이다 [31]
덕드날도
6224 원피스  
코라의 정체는 이것 아닐까요? [34]
아쿠아라그
6223 나루토  
[나루토] 나루토가 얼마나 개 같은 만화인지 보여주는 글.txt [52]
KamiDragon
6222 원피스  
원피스 후반부(신세계)는 엄청 흥미로울 것!![1부] [53]
이카루히
6221 원피스  
1베리의 가치. [123]
마륵호
6220 원피스  
세계최악의 범죄자 '드래곤'의 힘은 어느정도 인가. [62]
다람쥐몬가
6219 원피스  
후지토라 추정 뻘글 [61]
마르두크
6218 원피스  
★크로커다일★ 크간지의 모든것, (2부) [81]
MainBoooo
6217 원피스  
[다빈's] 마린포드 정상결전에서의 희생이 가져온 결과 [78]
다빈
6216 원피스  
해군의 적폐세력에 대해 알아보자 [29]
몽키D개막장
6215 원피스  
트레볼은 초인계능력자다 (일부 내용 보완해서 추가함) [91]
샬롯스무디
6214 원피스  
★삼대장그림에서 삼대장성향에 대한 연구★ [33]
도롱뇽센세
원피스  
마르코 대장급에 대해서 간단하게 설명하겠습니다. [132]
몽키D개막장
6212 원피스  
[BGM] 샹크스의 대한 모든 것을 알아보자 !! .gif + jpg [34]
정든인생87
6211 나루토  
(나게 연구 논문) 사쿠라는 오오츠츠키 카구야와 관련이 있다. [72]
♡사라다♡
6210 원피스  
현재 핫한 클라스 작가적 시점 정리 [31]
돌루피
6209 블리치  
아이젠 소스케의 전적을 정리해보았다 [58]
sdffsd
6208 원피스  
조로는 패배주의에 젖어 있다. [57]
아멜
6207 원피스  
도플과 코라손의 관계 [59]
퀸마
6206 원피스  
우솝의 아버지는 야솝 그럼 조로의 아버지는? [40]
레네스
6205 원피스  
드레스로자편에서의 빅맘의 역할 [45]
워피스

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX