츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
카이토도 너무 과대평가 아닌가요??
흐라타 | L:0/A:0
80/110
LV5 | Exp.72% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-6 | 조회 802 | 작성일 2016-05-28 20:40:25
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

카이토도 너무 과대평가 아닌가요??

여기 의견은 무슨 카이토를 최소 희소카 클로로랑 동급으로 표현 하던데 전 아니라고 봅니다.

일단 카이토는 여단 상위 전투맴버한텐 전패할껄로 예상합니다.

카이토의 능력은 제약을 바탕으로 7개의 무기를 랜덤으로 고르는거죠..

아마 한 두개의 무기는 정말로 강한 능력일겁니다. 그러나 완전 운에 기대야하죠.... 예를들어 거대한 낫은 딱 잡몹처리용 그 이상도

이하도 아닙니다. 여단급의 고수와 싸우는데 운에의한 최강무기의 소환? 이런 확률게임에 근거한 전투는 최악의 상황같아요...

여단급의 고수가 허접한 무기를 꺼낸 카이토에게 틈을 주지는 않을 것 같습니다.

물론 운이 좋아서 최강의 무기가 소환됬으면 여단 하위권 정도는 잡을 수도 있겠죠....

그러나 자신의 기술을 갈고 닦은 노부나가나 페이탄 히소카한텐 거의 진다고 봅니다. 7개의 능력에 분산하느니 한두개의

기술에 숙련도를 높이는게 훨씬 강하다고 사료됩니다. 카이토의 능력은 카스트로 처럼 역량낭비의 질떨어지는 능력 같아요...

클로로와는 다르죠.. 클로로는 어떤 상황이던지 자신이 원하는 능력을 마음대로 꺼내쓸 수 있죠.. 그래서 카이토와는 능력의

질이 틀립니다. 

각설하고 아무리 봐도 허접해보이는 막대기를 소환하고 한팔 짤린채로 네펠피트를 상당히 힘들게 했어요. 네펠피트도 인정하죠..

그래서 클로로가 네펠피트 잡을 수 있다고 주장하시는 분들의 설득력이 높아보입니다.

거기다 네펠피트와 제노의 넨이 부딪혀서 서로의 역량을 평가할때 제노는 카이토처럼 지리지 않고 침착한 표정이었습니다.

이건 피트도 마찬가지였구요... 제가 봤을땐 피트나 제노나 서로 동급정도로 서로의 역량을 평가한거 같습니다. 피트가 제노의

드래곤 다이브를 목격하고 식은땀을 흘리면서 왕을 지키러 간것도 하나의 예가 될 수 있죠...

이런 제노와 호각으로 싸운 클로로가 피트에 상대가 안된다??

이런분들은 통찰력 자체가 조금 떨어진다는 생각밖에 들지않아요.. 헌터 세계관은 단순한 드래곤볼 세계관과는 완전히 다릅니다. 

개추
|
반대 6

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
선녀야넌
크 갓념~!
추천0
[L:56/A:207]
곤성애자
카이토를 평가하는기준이 상황에적합한 무기를뽑는 가정하에있어서그럴겁니다. 물론 그런상황이 흔하진않겠지만요.

저도 적합한 무기를뽑는다는가정하에 높게쳐주고있기도하구요.
추천0
[L:3/A:351]
단비꺼야
태클은 아니지만 카이토는 여단 이하라고 단정 할 수 없어요.
엔 넓이가 45m나 되고 진이 인정한 제자이기도 해요.

물론 팔 한짝 없는 그당시 카이토라면 여단 전투원에는 못 미칠듯하지만 피트도 하츠가 없는 갓 태어난 상태였으니까요.

아마 흑자무상을 사용하는 피트를 1:1로 상대하려면 확실히 단장 미만 여단원은 무리일듯
추천0
흐라타
엔으로 강함의 척도를 판단할 수 없습니다. 예를들어 카스트로의 엔 반경은 대략 40미터 전후로 보입니다. 키르아의 오오라를 엘리베이터에서 인식한 카스트로니깐요... 그러나 히소카는 넨을 거의 못쓰는 걸로 판단됩니다. 만약 히소카 역시 엔의 반경이 50미터정도 되면 굳이 클로로를 찾으로 관객으로 침투하진 안겠죠.... 마찬가지로 노부나가 역시 엔의 반경이 4미터죠.. 그렇다고 노부나가가 약할까요?? 절대 아니죠... 히소카 역시 엔을 못쓰거나 노부나가 수준정도 밖에 안보입니다. 이번 전투를 보면요... 그러나 카스트로와의 전투에선 히소카가 이겼습니다. 엔의 범위가 넓은것이 감함의 척도가 될 순 없죠...
추천0
[L:10/A:346]
Daybreak♥
그렇다고 강함과 상관없는건 아니죠. 그리고 카이토 엔 쓸때 키르아 독백도 있었고
추천0
흐라타
님말이 맞다면 엔거의 못쓰는 히소카나 노부나가는 최약의 캐릭터야 합니다..
추천0
Daybreak♥
?? 왜 말을 확대해석하시죠
엔을 못쓴다고 강하지 않은건 아니지만 엔을 잘 쓴다는건 강하다고 볼 수 있다는거죠... 논점에서 벗어나지 마시길
추천0
흐라타
님의 논리력이 좀 이상하군요.. 포클정도의 평범한 헌터가 전투능력 포기한체 엔만 갈고 닦으면 100미터 이상일 수도 있습니다. 전투와 엔은 전혀 관련없어요.. 히소카나 노부나가 역시1:1 전투중 엔이 별로 쓸모 없다고 생각해서 엔을 넓히기보다는 전투능력에 촛점을 맞춘 걸 수도 있는거죠... 제노의 엔은 약 300미터정도 되지요... 제노는 강하죠.. 그러나 살인 청부업자 답게 사냥감을 추적해야 하니깐 엔을 넓히는데 역량을 많이 쓴것이죠... 피트역시 왕을 지키기위해서 넨 역량 대부분을 엔능력과 닥터 브라이스에 소모한 것 같아보입니다. 그러므로 피트의 강함은 카이토와 싸웠을때 보다 그리 비약적으로 상승하진 않았을 것이라 보구요...엔의 범위와 강함은 거의 무관하다고 생각합니다.
추천0
Daybreak♥
님 논리력은 정상이라고 생각하시나요...? 대체 무슨 근거로 포클이 엔 갈고 닦으면 100미터 이상일 수가 있다는거죠? 그런 논리면 카이토가 엔 쓸때 키르아가 옆에서 떠들어댄건 그냥 헛소리라는 소리신가요?
추천0
데릭
카스트로는 엔이 아니라 그냥 감각이죠 -_-;

'제츠를 쓸 거면 미리 쓰고 왔어야 했다'라고 했는데, 제츠를 미리 썼으면 감지하지 못했다 = 제츠 상태의 대상도 파악 가능한 엔을 사용한 것이 아니다. 라는 의미죠.
추천0
오잉크라피
한두개 좋은 무기 말고는 허접하다는 근거는 어떤건지?????????한두개 좋은 무기나올 경우에 올인하기때문에 여단 하위멤버한테도 안될거라는 근거나 암시가 있었나요??????카이토의 전투능력은 과대평가 할필요도 과소평가할필요도 없죠
추천0
흐라타
카이토 본인도 대형 낫을 꺼냈을 때 안좋은 무기라고 고백했습니다.. 카이토가 7개의 무기를 자기가 원할때 마음대로 꺼낼 수 있다면 강력하다고 인정합니다. 그런데 완전 운에의한 소환이라면 위력이 아주 많이 떨어진다는건 상식적인 평가 같습니다.
추천0
cleanXclean
카이토 능력 그 상황에 맞는 최선의 능력이 나오는거로 보이는데 그게 맞다면 나쁘지 않죠.

반인반마 키메라앤트와의 1대1 상황에서는 총,
1대 다수의 상황에서는 낫.

우연이라 보기 힘들죠.

피트와의 혈전에서는 영혼 이전 능력.
추천0
흐라타
님말이 맞다면 피트와 싸웠을 때 그럭저럭 시간은 벌 수 있겠군.. 이렇게 말하면 안됬죠... 좋아 최상의 무기가 나왔군 이런 말을 했어야죠... 거기다 님말이 말이 안되는게 상황에 따라 적당한 무기가 소환된다면 아예 삐에로가 나와서 룰렛을 돌릴 필요도 없어요.. 그때 상황에 맞춰 카이토가 능력 소환하면 되지 뭐하로 룰렛을 돌릴나요?? 이건 랜덤 제약이 걸린대신 최고의 무기 1~2개의 위력을 비약적으로 올릴려고하는 의도로밖에 해석이 안됩니다.
추천1
cleanXclean
자신의 능력에 관해서는 카이토 입버릇이 매번 부정적이죠.
그러나 나온 능력이 안좋다고해서 상황이 안좋게 흘러간적이 없으며 결과적으로는 좋게 흘러갔습니다.

피트에겐 어찌저찌해도 뒤질거라서
위험에 쳐할때 발동되는 능력이 뜬것일테고
이에 대해 카이토가 그러한 말을 한것이라면 이상한점 없죠.

카이토가 꺼낸 능력들은 그 상황에서 보여준 능력들의 쓰임새로 봤을때 상황에 맞게 돌파구로 이끌어주는 능력들이였다고 생각됩니다.
추천0
발라리아
당연히 당신생각은 틀렸죠
추천1
집사야
뭐 카이토가 과대평가 됬을수도 있고 솔직히 별로 신경도 안씁니다만

일단 7가지 무기가 다 알려진 시점도 아닌데 단정 지은것부터가 오류고,
7가지중 '랜덤'이란것 자체가 제약에 들어가서 넨의 정밀도가 올라간것도 있을탠데 선택과 집중 운운도 오류...

카이토니 클로로니 누가 쌘건 관심없는데 자기 오류부터 좀 다듬고 다른사람 비난합시다 ㅋㅋ
추천0
[L:57/A:374]
꽝ㅋ
카이토 무기의 랜덤성이 카이토를 더 강하게 만들어주죠
생각해보면 상황에 맞는 무기를 쓸수없는게 단점이지만
그런 제약으로 인해 더 강해지는게 또 강점이 될수 있습니다
결론은 작가맘
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3575 일반  
헌헌이 재밌는 이유가 [4]
3574 일반  
승패가 어떻게 되든 클로로는 암흣대륙 갈 것 같음 [4]
헌잘알
3573 일반  
아 점점 개 억지되가네요 [3]
헌터잼잼
3572 일반  
한가지 더 씹 억지 의문이 드는건 [5]
헌터잼잼
3571 일반  
개미는 거품이 아닙니다..
단비꺼야
3570 일반  
호위군 하향해서 보는분들이 또 등장하다니..거참 [10]
모카모카
3569 일반  
선거편에서 히소카의 복선 [8]
미토느
3568 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
클리토리스
3567 일반  
준비된 싸움으로 객관적인 강함을 이야기하는건 아니라고 봅니다 [3]
푸른미소
일반  
카이토도 너무 과대평가 아닌가요?? [19]
흐라타
3565 일반  
헌터x헌터 33권 표지 공개~ [7]
코리노
3564 일반  
밑에 번역글중 흥미로운 부분들 (펌) [6]
헌터잼잼
3563 일반  
전 클로로가 싫어요 [6]
무빙
3562 일반  
히소카 죽지마라, 단 [2]
회계견
3561 일반  
믿거나말거나 356 스포 [15]
시저스
3560 일반  
헌터만한 쓰레기 만화가 없다 ㅇㅇ [7]
폭력
3559 일반  
낙클은 상당한 수준의 강자에요 [7]
헌터잼잼
3558 일반  
조르딕가 차기 당주의 성장모습을 그려봤다. [8]
시스로드
3557 일반  
다른 인간 다안되도 클로로니까 메르엠이길수있다 [5]
홀몽
3556 일반  
난 히소카 충이지만 제약과서약을 남발하는 설정은 찬성못함 [6]
흠흠하다
3555 일반  
우리 단장님 리즈시절 .gif [5]
올포원
3554 일반  
일단 히소카 성향상 앞으로의 행보 예상해 봅니다 [5]
밤비나
3553 일반  
이번화 궁금한점 !! [1]
먹방211
3552 일반  
[헌터x헌터] 33권 큰 표지 [2]
ANG타마마
3551 일반  
여단이랑 클로로 주가가 이제서야 오르네.. [2]
시스로드

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX