츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
암존선빵설의 또다른근거
크워우웡 | L:0/A:0
41/150
LV7 | Exp.27% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-6 | 조회 703 | 작성일 2017-04-17 07:37:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

암존선빵설의 또다른근거

싸우는중인데 칼을등에매고있다????
개추
|
반대 6

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
dsaw
저런건의미없죠.
저거말고다른컷엔 철주편나오는데 여긴안나오거든요. 그럼 철주편썼는지안썼는 지 확실하지도않구요.
다가오는장면엔 손에칼들고다가오던데요..
추천0
크워우웡
그장면에서도 검집에서 뽑혀있지는않았죠 저실루엣에선 확실하진않지만 오른쪽 이 뽑은듯하긴 하긴하지만아마오른쪽애 칼뽑는거보자마자 둘다킬한걸수도??
추천0
dsaw
다른실루엣엔 철주편쓰는데 여긴없는데요?? 그럼 철주편안쓴거라고 단정할수있나요??

그래서 의미없다는거에요
추천0
크워우웡
실루엣이 둘다틀릴리는없고 철주를 썼거나 안썼거나 둘중하나인건맞을거고
이건 둘다 둘중한명은 검을뽑지않은게 나와있어서 실루엣이 둘다틀린게 아닌이상 맞다고 보는게맞지않을까요
추천0
dsaw
썼거나 안썼거나 확실하지않은데 확실하지않은 컷을 근거로 내는건 무리수죠. 님조차도 사진컷에나온 철주편이 왜 하나는 있고 하나는 없는지 설명을 못하시잖아요. 사진자체에 신빙성이없는데 저사진컷만으론 칼을 썼는지 안썼는지 판단내리는건 성급하단거죠
추천0
dsaw
그리고 저실루엣만 보면 열두존자2명이 동시에 쓰러지는데 암존은 열두존자2명은 맨손으로 순삭시킬정도의 능력자라는건데요..
추천0
크워우웡
그럼둘다 신빙성이없다는건가요?
작가님설정이 바뀌었을수도있고 실수한거일수도있고요
공통적으로 손으로 죽인건나왔고요
자세히보니 두장면다 검집에서 뽑지않았네요
저장면도 칼몸부분을 손으로잡고있는거네요
추천0
크워우웡
어찌됐건 존자 두마리 동시에 막을틈도 없이 죽인건대단한거죠
전암존이약하다 이런말을한적은 한번도없어요
그냥보이는데로말했을뿐
추천0
dsaw
열두존자 2명이 먼저 원한을 갖고 시비를 걸었다 < 열두존자 2명이 먼저다가오는컷이나온다. 사진도신빙성이없고 대사도 신빙성이없다면 도대체 님주장은 뭘근거로하시는지요..
설정이 뭐가 어떻게 바꼈길래 철주편이 한군데는있고 한군데는 없는거죠??
추천0
dsaw
보이는데로 말씀하시는분이 먼저도발했다는보이는 암존 대사는 못믿고

철주편이 하나는 있고 하나는 없는 신빙성없는 사진묘사를 근거로 갖고오시니 말씀드리는겁니다.
추천0
크워우웡
그니까 제가말하는게 암존이보기엔 도발이었지만
다른사람이보기에는 그게 아니었고
남들이 볼땐암존이과민반응해서 죽였다라고 말하는 거잖아요
맨처음글에 열두존자가 지금암존이면 이거 죽일수있겠는데 그런식으로말했을수도 있다고 적었었고요
이렇게해서 암존이 선빵치면 암존이 말한 도발과도 일치하고
용구홍이 암존을 팬이유랑 회상장면하고 전부 일치하잖아요
추천0
dsaw
아뇨 용구홍이 암존을죽이러온건 암존이 열두존자2명을 죽여서지 암존이 먼저 선빵갈겼다는 증거는못됩니다.
있는 대사로만보면 열두존자2명이 먼저 다가와서 도발한후 암존이 죽인다.
이거죠. 암존이 회상장면은 제가말한것과도 일치합니다.
용구홍이 암존의 사실은 듣질않고 열두존자2명 죽였다는 사실에 흥분에 암존을 죽이러왔다.
이거죠.암존의 말이 맞았으나 앞뒤상황 안따지고 용구홍이 덤빈거죠.
전 본문에 나온 대사를 근거로 말씀드리는거고 님은 그게아니라면 그에 맞는 근거를 갖고오시면됩니다.
열두존자 2명이 먼저 도발을 왜할까요?? 싸우자고 하는거 아닌가요??
추천0
크워우웡
암존대사가 전부맞다고요?
파천신군상대로 햘맥절반회복하면이긴다 이것도팩트겠네요 그럼

이건애초에 누가옳다 그르다 암만논쟁해도 답이안나와요
근데 님이상식적으로무리다 라고 못박아서 벌어진일인데 아직도 그렇게 생각하세요?
추천0
dsaw
전 암존의 말이 전부맞다고 한적이 없습니다만...
추천0
dsaw
님이 나오지도않은 열두존자 체력빠진설.. 암존선빵설..암존 과민반응설.. 암존 정신혼란설..열두존자2명이 장난으로 도발설 등으로 벌어진 논쟁이죠..
추천0
크워우웡
체력빠진설은 주장한적없는데요 전언제나 풀피로봅니다
회상장면에 칼이뽑혀있지않은데 선빵이 아니라고요?
회상장면신빙성없다고 하시는데 마찬가지로 암존의 말도신빙성없습니다
저런 장면이있는데 상식적으로 선빵이라고 생각할수도 있는거죠
그리고 암존이 마교랑 싸우고 지치거나 흥분할상태일텐데 과민반응할수도 있겠다 라고 생각하는게
절대 실현불가능한 상상인가요?
추천0
dsaw
졀대실현불가라고 한적없습니다. 칼이 뽑혀있지않은건 이미 철주편있고없고 컷에서 신빙성이 떨어지구요.
그 컷에서 철주편의 사용유무는 상당히 중요합니다. 칼의 유무보다도요.
철주편을 먼저썼는지. 단순 손으로 2명을 순삭시킨건지. 구도가 달라지기때문입니다.
님이 흥분상태라고 본다면 저는 폭렬대천 쓴 직후라 힘이 다빠진 상태라고 볼수도있죠. 힘이 다빠진 상태에서 열두존자2명을 상대한 암존이라고 본다면요?
추천0
크워우웡
제가말하는거의 핵심은 님이 상식적으로 말이안됀다한것때문이에요
암만논쟁해도 답이없는건데
남의 의견을 상식적으로 불가능하다고 말하시길래 댓글을 단거거요
힘이 빠질수도 있고 흥분할수도 있죠
저는 흥분으로 보고있지만
님이말하는 힘이빠졌다를 상식적으로 불가능하다라고생각하지는않아요
추천0
dsaw
상식적으로 불가능하단게 아니라 상식적으로 더 가능한걸 말씀드린겁니다.

무극신마 상대한 후 힘빠진건 당연한거아닌가요? 폭렬대천쓰고 힘이 그대로라면 그게 이상한거죠..

그래서 저는 상식적으로 가능한걸 말씀드리는거에요..

이후에 흥분했는지 선빵했는지 과민반응했는지는 모르겠구요.
그냥 열두존자2명이 먼저 다가오는장면이 나오고..
먼저 도발했다는 대사가있고..
이걸 근거로 상식적으로 말씀드린겁니다.
추천0
크워우웡
상식적으로무리수라고 한건 기억안나시나봐요힘이정말다빠졌으면 존자두마리를 어떻게 죽이고용구홍으로부터 탈출을 어떻게하고 힘빠졌는데 존자두마리를 동시에 죽였다라??...그리고 힘이정말 다빠졌으면 구휘처럼 기절을했겠죠힘이빠졌다고 하시는거랑 모순돼지않나요?
추천0
dsaw
무리수라고했지 불가능이라곤 안했어요;

님이 흥분상태라고 가정을하시길래 같은 예로 힘이 다빠졌다고 말씀드린거죠.

누누히 말씀드리지만 존자 2명잡은건 암존이 대단한거지
말이 된다안된다로 설정하시는건 님이에요;;
전 폭렬대천이후 암존이 힘이 빠지긴 빠졌지만 다빠진건 아니었고 열두존자2명은 독수나 이런걸로 충분히 잡을수있을만한 실력이라고보구요.
용구홍은 암존이 앞선대결에서 내상을입어서 그런거지 힘빠진거랑은 별개죠.
무극+열두존자2명과 붙은 시간과 용구홍과 붙은 시간차이가 약간은 있는거구요
추천0
크워우웡
무리수나 불가능이나 그게그거아닌가요? 이상하다고무시하는거죠전 암존이 허접하다고 한적은 한번도 없고요암존대단합니다 인정합니다왜 계속 암존의 강함쪽으로 몰고가는지 모르겠네요전 암존의 강함을증명하기위해서가아니고그냥 회상장면보고 이러지않을까 저러지않을까 하고 이럴수도 있겠구나 하고글을 쓴건데전 님의 무시하는 발언땜에 화가난거고 제의견이 무리수는 아니라는걸 설명하는거지님의 의견은 뭔가요?생각해보니 힘이빠진거랑 흥분한거랑은 별개의 문제아닌가요?저도 힘이 넘친다고는 한적없습니다힘이 빠져서 독수로 죽이는거나힘이빠진채로 흥분해서 선빵쳐서 죽이는거나충분히 가능하죠
추천0
dsaw
무리수는 정도에 지나친다는 뜻이구요..

불가능은 불능하다, 못하다, 불가하다입니다..

흥분했다고 가정한다면 힘빠졌다고 할수있다는거지 둘은 당연히 별개인데요~

님이 가정한다면 저도 가정한다는걸 말씀드리는겁니다.

그게아니라면 나와있는 대사로 열두존자2명이 다가옴> 선도발>암존의 대응>이 순서가 맞겠죠.
상식적으로 원한관계의 도발인데 님 말씀처럼 나중에 죽이겠다~가 무리수라는겁니다.
마교대전의 중요성과 선봉싸움에서 승리한 인물에게 다가와서 말로 나중에 죽이겠다~ 하는게 무리수라는거죠.
추천0
크워우웡
아니고 마교대전에서 승리한 인물에게 말로하는건 무리수고 당장 죽이는건 무리수가아니다???나중에 죽이겠다는 예일뿐이고 무조건 이게 맞다가 아니에요 암존이 선빵칠만한 말을했다 이거고요
마교대전이 중요하니까 나중에 죽인다는거죠몸상태를놀리러 왔다던지 나중에 고통스럽게 죽여주마 이정도는 무리수가 아니죠마교대전이 중요해서 라면 님의견이 더 무리수란거 아세요?
추천0
dsaw
마교대전이 중요했으면 도발안하고 몰래있다가 마교대전끝난 후 죽이곘다고했겠죠.. 승리한 선봉장에게 산통깨는것도아니고 나중에죽이겠다?
이게 마교대전이 중요한놈들이 할 행동인가요??
누가 무리수라는건지;;
추천0
크워우웡
님이 맨처음에 존자들이
마교대전을 중요하게 여긴다면서요
마교대전을 중요하게 여기는놈이 즉각죽이는건 괜찮고?

마교대전이 중요하긴하지만 약해진 암존을 놀리고싶어질수도있죠
작정하고 죽일거였으면 뒤로 첨부터칼뽑고들고가서 내려찍었겠죠
추천0
dsaw
네 마교대전의 중요성을 아는 열두존자2명이 다가와서 말로 나중에 죽이겠다~ 하는게 무리수라구요~ 님이 주장하신게 무리수라는겁니다.

저들에게 마교대전의 중요성보다 본인들의 원한이 더 컸기때문에
같은편인 암존에게 선도발을 한거라고 셜명드린겁니다.

님이 주장하신 말씀을 갖고무리수라고 한건데 반대로 저에게 질문을 하시다니..
추천0
크워우웡
열시칠분에 님이 마교대잔의중요성을 최초라 언급하셨는데요?
전그전에 마교대전의중요성을 언급한적없고요
추천0
dsaw
마교대전의 중요성과 선봉싸움에서 승리한 인물에게 다가와서 말로 나중에 죽이겠다~ 하는게 무리수라는거죠. <

마교대전의 중요성을 아는 그들이 님의 주장처럼 말로 나중에죽이겠다~ 하는건 무리수라구요~

마교대전의 중요성보다 본인들의 원한이 크기때문에
말로죽이겟다가 아닌 아예 암존을 죽일기세로 덤벼들었다는말이죠.
열두존자의 원한>>마교대전의중요성

이라는겁니다.그들은 당장의 마교대전의 중요성보다 차후에 죽음을 각오하고 팀킬을 한거라구요. 님 주장처럼 말로 나중에죽이겠다~ 한게 아니라요~ 님주장을 반박하는겁니다.
추천0
크워우웡
전중요성있다고 원래 이야기를 하지않았는데요
님이 중요성땜에 말로 도발하는건 무리수라고 했길래
중요성이 문제면 죽인다는 님이 더 무리수라고 반박한거고요
추천0
크워우웡
회상씬에 어디 죽일기세로덤벼는게있나요??
암존말은 전부팩트고회상은 전부 거짓??
추천0
dsaw
말로 나중에 죽이겠다~ 하는 님 주장이 무리수라는거죠.

제 말뜻을 잘 이해못하시는거같네요.

마교대전의 중요성을 잘 아는 놈들이 말로도발하는건 무리수다

마교대전의 중요성을 알지만 본인들의 원한이 더 크기때문에

말이아닌 행동으로 암족을 죽일생각으로 도발했다~ 가 더 상식적이라는겁니다~
추천0
dsaw
죽일기세로 덤빈게 상식적으로 님의 말로 도발했을거다~ 보단 맞다는거죠~

암존말은 전부 팩트라고한적없는데요~
님의 주장은 열두존자의 말도아니고 누구의 말도아니니 신빙성이 없다고 말씀드리는겁니다~
추천0
크워우웡
누구의말도 회상도 신빙성없다면서
무리수드립이 어케나오나요
진짜모순덩어리네

진심걱정돼서 그러는데 정신병원함가보세요
놀리는게 아닙니다
저도 우울증이라 다니고있습니다
제대로된 지능검사도 해주고 정말좋아요
자존심쌔고 자존감낮은 사람전형같으신데 함다녀와보세요 자길 돌아보게돼고 훨씬 편해지실거에요 ^^
추천0
dsaw
한 사진을 놓고 작가님이 실수하신거라고 말씀하시다가 그 사진을 근거로 내말이 맞다고 주장하시는 크워우웡님이 모순을 논하니 참 이보다 더한모순이 있을까.. 싶네요..

결국 정신병원을 들먹이며 마무리하시는거보니 크워우웡님이 직접 다니고 계셨군요..병원 잘 다니시길 바라겠습니다.
추천0
야도온
고게는 언제나 활기차군
추천0
크워우웡
팝콘맛있게 드세요
추천0
[L:12/A:14]
NENE
말씀에도 충분히 가능성을 염두해두고는 있지만

개인적으로는 암존이 선빵이라면 몰라도 "뒷치기" 까지 했을지는 좀 회의적이랄까요.

일단 사실부분반 본다면 현재확실한건 도발을 상대편측에서 했다 라는 말인데

암존 언급으로는 용구홍 이 사태를 제대로 알아보려하지도 않고 무작정 덤볐다고 디스하는데

사실 암존 본인이 빡쳐서 뒷치기해서 존자 둘 잡았으면 누가봐도 오해할만하고 경위안따지고 배신했다 라고 판단하고 공격할수있는데 암존이 정상적인 사고를 가지고있다면 본인 뒷치기가 아닌

상대방의 선빵 혹은 상대방의 도발로 전투가 시작된건데 자길 공격하는점에서 억울해할순 있어도

본인이 급습뒷치기로 두명 잡아놓고 다른애들이 그거보고 덤빈다고 억울해하는건 또 안맞는 부분도 있고

그 존자 두명도 "혼전을 틈타 사적인 원한을 갚을려했다"
인데 무림의 존망이 걸린 큰대전중에서 노릴정도면 어지간히 원한이 있다는점이 되는데 그정도면
원한 = 단순히 상대방 면전에 되고 욕하는 정도로는 끝나는것도 무리수가 아닌가 싶습니다.

애초에 둘이서 같이 찾아간점이나 그 상황에서 도발을 할정도면
전쟁이 일어나기전 암존과 그 두명이 세명다 만전상태라면
두명이서 암존을 이기지 못한다고 판단했으니 평시에는 가만히 있다 전쟁중 암존이 소모된 상태를 보고 도발을 한게 되서..

원초적으로 작가님이 그부분을
존자2명을 잡음으로서 암존의 "강함" 을 부각시키기위한 장면인데 거기서 뒷치기가 들어간다면 부각이 안되는점.

개인적으론 아런 이유로 뒷치기에는 좀 부정적이네요.
추천1
크워우웡
저도 뒤치로는안봐요 뒤치는언급안했고요
정면에서 존자 두마리가 반응할틈도없이 순삭시켰다고봐요
추천0
[L:12/A:14]
NENE
그런데 사실 뒷치가 아닌 선빵이라도 당한 존자2명은 참 안습한게

암존이 선봉장 대결한시점에서 남은 존자2명은 주교급은 상대하지않아서

비교적 멀쩡한 상태고 암존은 동귀어진 생각하면서 기술을 쓸정도로 소모됬는데 뒷치기가 아닌 선빵이면 나름 같은 존자인데 본인보다 소모가 많이된 암존의 공격을 정면에서 제대로 반응도 못할정도로 격차가 크니.....

뭐 사실 암존이 강한부분이라 봐야하겠지만 저 두명이 약해보이는건 피할수가없군요
추천0
dsaw
크워우웡님의 지금까지 말씀대로라면 무극에게 내상입은 암존이 멀쩡한 열두존자2명을 앞에두고 순삭시킬정도면 그것도 미친암존이네요..
추천0
크워우웡
전투태세전이라는게함정이지만
그래도 충분히 미친거죠
반응을 못했으니
추천0
dsaw
원한의 상대를 앞에두고 무슨 또 전투태세전일거다라는 가정을하시네요 ㄷㄷ

열두존자들이 그렇게 무른인물들이었나요??

도발은 왜하는거죠? 최악의 상황에서 싸움도 각오하고 하는게 도발아닌가요?

도발은 하는데 전투태세는 아니었다?? 점점 열두존자 급을 깍아먹는 발언을 하고 계십니다..
추천0
크워우웡
회상장면은 뭐냐고요
그니까암존의 과민반응이었다고요
추천0
dsaw
회상장면에 철주편 있는건 뭐고 없는건 뭐죠?

님이 분명 그 회상장면을보고

작가님이 설정을 바꿨을수도.. 작가님이 실수한걸수도있다고 말씀하셨는데

그런 말씀을 하신분이 그 회상장면을 다시 근거로 갖고오시는건 모순같은데요..
추천0
크워우웡
암존말은 다팩트로 칠테니
헐맥절반 암존>파천으로 치고가볼께요
이만~
추천0
dsaw
암존말은 다 팩트라고 한적없습니다~

제 질문에 답변을 못하시는거면 그만하겠습니다~ 여기까지네요~
추천0
크워우웡
다음회상장면도 칼을뽑지않고왔었기때문이죠 ㅎㅎ
두개의 설정다 첨부터 죽일의도가 보여지지는 않는다고해서
이건변하지않는설정이구나라고친건데
님은둘다틀렸다는데 별수있나요
답변했으니 이만
추천0
dsaw
크워우웡님 본인이 사진자체에 의구심을갖고

작가님이 설정을 바꾼걸수도있다.. 작가님이 실수하신걸수도있다~
라며 사진자체의 팩트유무에 의구심을 표하셨는데..

이젠 그 사진을 근거로 갖고와서 내말은 맞는데?하시는게 근거로 부족하단겁니다~

지금 님이 본문에 올리신 첫번째사진도 철주편은 없지만

밑에껀 들고있는데요; 저 두사진으로도 전투에서의 철주편의 유무가 확인이 불가능한데
그런 신빙성없는 사진을 들고오시면 그게 정답은 아니죠.
그건 크워우웡님 본인도 작가님탓을 하시며의구심을 표하셨는데 굉장한 모순이죠
추천0
크워우웡
암존이한말은도발을했다이게전부고
암존의 말이 틀린것도있는데
님은 이걸로 확대해석해놓고
회상으로 추정한건 무리수?
저는 내말이맞는걸 증명하는게 아니고 애초에 무리수가아니란걸 설명만하면돼요
작가님만이 아는건데 옳고그르고가어딨나요

자기가옳고 제말이무리수라고한건분명 님입니다

님은 무조건무리수다 무리수다 무리수다 이러고있의니 끝이안나는거
추천0
dsaw
열두존자 2명이 먼저 도발했다. 암존의 대사로 나온 말

님의 주장

암존이 흥분했을거다 < 대사로나왔나요?
암존이 예민했을거다 < 대사로나왔나요?
암존이 정신혼미했을거다 대사로 나왔나요?

작가님만이 아는걸 님은 작가님이 그린 사진을 보고 설정이 바뀐걸수도잇다. 작가님이 실수하신걸수도있다고 하셨는데요;;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6237 일반  
전쟁이라는게 그렇게 단순하지도 정직하지도 않아서 [8]
벼르곤
6236 일반  
상식적으로 도발한 존자두명 체력 걸레여야 맞음.. [40]
불타는finger
6235 일반  
용비는 용비대로, 강룡은 강룡대로 [2]
유동닉
6234 일반  
강빡들거르고 용빡님들 질문 [13]
강용비
6233 일반  
짜마추려고 [15]
로열로더
6232 일반  
혹시 키드갱 완결 까지 보신분? [8]
벼르곤
일반  
암존선빵설의 또다른근거 [51]
크워우웡
6230 일반  
ㅋㅋ 암존 근처도 가지못 하네 [33]
로열로더
6229 일반  
용비,구휘, 강룡은 각각 개성이 있어서.. [1]
살랑살랑
6228 일반  
강룡 > 용비 [4]
千鳥
6227 일반  
그렇지만 마교도 대단하네요 [3]
orez
6226 일반  
존자 12명의 힘과 주교 8명의 힘이 비슷하다고 보면 된다고 생각함 [6]
fasdgood
6225 일반  
이쯤에서 다시하는 최종강룡 VS 마교대주교 [2]
설정상
6224 일반  
반로환동이 나온다면 최강의 경지일듯 [6]
헌터잼잼
6223 일반  
무극 1위 광혈3위 [5]
초코모카
6222 일반  
암존급 매력있는 악역 나왔으면 좋겠다
SAVAGE
6221 일반  
근데 무극신마가 주교서열중5위도안되면 그냥 주교>존자 아님? [15]
dkdkdkdk
6220 일반  
무극신마 주교중 3위설 [20]
헌터잼잼
6219 일반  
ㅋ 고수는 [2]
조은조
6218 일반  
무잘알에게 질문드립니다. [10]
조은조
6217 일반  
근데 암존한테 털린 존자2인방도 암존처럼 체력거지엿다면 납득가능하지않음? [15]
dkdkdkdk
6216 일반  
개소리 같기는 한데. [2]
조은조
6215 일반  
소진홍하고 도겸 정도면 구 무림에서도 그럭저럭 이름 있는 고수 취급은 될 수 있을 것 같은데. [6]
orez
6214 일반  
강룡에 대한 구휘의 평가가 현무림 기준으로 평가한거라 과거 인물들보다 재능이 없을꺼란건 억지아닌가? [45]
fasdgood
6213 일반  
연재한지 2년째에 접어들었고 [3]
유동닉

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX