츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
ㅋㅋ 암존 근처도 가지못 하네
로열로더 | L:0/A:0
31/50
LV2 | Exp.62% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-1 | 조회 517 | 작성일 2017-04-17 06:49:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

ㅋㅋ 암존 근처도 가지못 하네

암존한테 먼저 다가왔다고 도발로 간주하고 암존이 선빵까서 죽였을지도 모른다니 말같은 소리를 해야지 2명이 마교대전 말아먹은걸 암존 조금이라도 깎아내릴려고 암존이 마교대전까지 말아먹은 놈으로 만드네 ㅋㅋ
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
크워우웡
내가이랬을 거다 저랬을거다 한다고 실제 암존실력이 깎이나ㅋㅋㅋ그런의견도 있을수 있구나하고 넘어가면돼는거고어제는 암존이 존자두명 선빵피하고 반격해서 초살했으것이라고도 글썼었고 그냥 생각나는데로 적는것뿐온데 악의적으로 암존깍아내린다고 생각하고 과민반응하네ㅋㅋㅋ선빵쳤다해도 존자두명이 방어도 못하고 뒤진건데 이게 저평가 할만한 부분??존자딸피둘설보다는 훨씬 고평가아닌가
추천0
dsaw
상식적으로 개인적인 원한을 갖고있는놈들이 뒤에서 다가오는데 암존 선빵설은 무리수죠 ㅋㅋ

상황도 암존이 무극전이후도 안좋았고. 존자2명이 동시에 원한을갖고 온것도 맞고

선봉인 암존보다 열두존자2은 상태가 멀쩡했을가능성이 높습니다.

그냥 암존이 대단한거지 굳이 깍아내릴필요는없죠 ㅎㅎ
추천0
크워우웡
존자둘이 풀피일것이다 이생각은 저도절대안변할것같은데
오히려 암존상태가 별로좋지않으니까
암존이 과민반응했을수도있다고 봐요 몸상태가 안좋아서 정신이 좀혼미한 상황에서
원한가진놈둘이 다가온다고 생각하면 암존이 착각할수도 있다고 저는생각해요
추천0
dsaw
이젠 암존이 과민반응.정신혼란;
그냥 나온것만봐야죠 무슨 열두존자2부상설. 열두존자2 체력깎인설..암존 정신혼란 선빵설...암존깍아내리기밖에안되요~
나온걸로보면 힘든건 암존이 더힘들었고 열두존자2이 암존 바로뒤까지 와서 도발한건로나오는데 암존 선빵설.. 과민반응..정신혼란 ㅋㅋ 점점 산으로가네요 ㅋㅋ
추천0
크워우웡
나온게 없는데 뭐어때요 그럴수도있다저럴수도있다 이야기하는거고결국 나중에 작가님이풀어주실건데 이렇게상상하는재미 아닐까요
안풀어주더라도 맘껏 상상하라는작가님의 뜻아니겠습니까
추천0
dsaw
나온게없으면 나온것과 대사로봐야죠.
먼저원한갖고 도발한건 열두존자2이라고나오는데
열두존자부상설.열두존자체력소모설.암존정신착락설 이런건 상상이죠.
추천0
크워우웡
도발했다는건 암존입장이고 남들이보기엔 아니었을수도있죠
용구홍이 암존조진건사실이라
걔들이보기엔 암존의입장과 다를수도있다는점에서 떠올려본생각이에요
추천0
dsaw
남들입장이 나온게있다면 보여주시면됩니다. 용구홍이 암존 조진게 암존이 먼저도발했다는 입장이나 대사가나오면 님말씀이 맞는거겠죠? 나온걸 보여주시면되는데요 ㅎ
나온게없다면 암존의대사로보는게맞겠죠
추천0
크워우웡
그니까 말그대로 설이고 가능성이죠
님이말하는것도 전부설이고 가능성이고요
작가님이명확하게 답을내려주지않는이상 누가누가틀렸다 맞았다 이런건없다고봐요

도발해서 죽였다 이것만나왔고
그 존자상태나 상황같은건 전부다 설이고 추측이죠
추천0
dsaw
설이지만 암존의 대사로나온 부분이고
먼저도발한건 개인적인 원한을 가지 열두존자2명이다..라고 나왔는데

님이 상상하지는 암존 선빵설보단 좋은 근거가되겠죠?ㅎ
암존선빵설 주장하시는 대사를 가져오시면 님주장이 제가주장하는 것과 비슷한 근거가되겠죠.
추천0
크워우웡
대사대신 회상장면을 가져왔습니다
뭐결국 계속소모적인 논쟁밖에 안됄것같지만요
추천0
dsaw
네 그 회상장면엔 철주편이 있는컷도있고 없는 컷도있고 사진묘사에 신빙성이떨어져서문제죠.
추천0
크워우웡
지금까지 말한것들이 상식적으로 무리인가요?
애초에 저말땜에 댓글단듯
추천0
dsaw
네.. 상식적으로 개인적인 원한을 갖고 접근하는놈들이..

그것도 2명이서 다가오는데 원한이라면 절호의 찬스에서 뒤도안보고 도발로 선빵을 갈기지 한판합세~ 매너갖출거같진않다는 주장입니다.
그것도 무극전이후 지친 암존을 상대로 열두존자2명이 덤비는데 상식적으로요..
이들은 개인적인 원한을 위해 마교대전을 선택했고
마교대전보다 개인의 원한이 크다는 얘기고 그런 원한이 큰 암존에게 도발하려면 선빵을 갈겼다고 보는게 맞겠죠.
추천0
크워우웡
한판 싸웁세가아니고 제가 주장하는건
지금상태의 암존을상대로 장난식으로나 위협하는식으로 지금이라면 원한을갚을수있겠군 이런식으로말했다가 암존이과민반응해서 죽였을수도 있다 이말인데
한판뜰까? 이렇게라고말한적은없습니다만
추천0
dsaw
네 한판뜰까가 아닌 먼저 먼저 선 도발로 암존에게 선빵을 날렸다가 상식적이겠죠..

먼저 도발이라고 나오는데요.
도발을 왜할까요? 싸우자고하는거아닌가요?
장난식으로 무극신마끝난 암존에게 다가가 장난으로 위협한다구요?
이젠 장난으로 위협한다까지 나오네요;ㄷㄷ
그렇게 열두존자2명이 마교대전포기하고 같은편인 암존 건드린건 사형을 면치못할 일이라고 설명드렸는데 장난이라니요..점점 점입가경으로가네요
추천0
크워우웡
장난은 예중에 하나인거고 얼마든지나중에 죽여주마 그런식으로얼마든지 말로 도발할수는있는거죠
추천0
dsaw
무극신마 전 끝난 암존에게 다가가서 나중에 죽여주마??
예네들 열두존자 맞죠?

선전포고를 무극전 끝난 암존에게 한다?? 참 예의바른 열두존자네요..

선전포고는 이전에 했으면했겠죠
추천0
크워우웡
그니까 예인거고 얼마든지 말로도발이야할수있다는게 핵심이고요
무극전끝나고 군법무시하고죽이는 존자보단 훨씬 예의바르네요
열두존자라고 예의가 다바르답니까?
마교에의한 상처가 계속 암존에게 남을거라고 보고 그렇게했을수도있고
은원관계를 털려고 살아남으면 한판 한판붙기로하세
이런걸 암존이 오해했을수도 있다는거죠
암존회상장면속에서도 칼을 뽑고있던상황이 아니었고 그렇게 될만한 상황이 뭐가있을까 하고 저는맞춰보는중인데
암존의 도발했다라는 말은 무조건맞고 회상속 장면을 근거로 유추하는게 상식적으로 불가능하다라???...
추천0
dsaw
말로 도발은 이전에 수체례했겠죠.

암존이 무극신마와 생사를 가르는 결투이후 도발했다는게 상식적으로 암존을 죽이려고왔다고 보는게맞지 오자마자 한다는말이 나중에 죽여주마??
왜요? 응원도한다고하죠;

암존에게 상처가 남았다는걸 예로 드셨는데..
암존이 용구홍을 떠올리며 앞선싸움에서 입은 내상을 말을하죠.
이건 무극신마에게 입은거라고도안하고 열두존자2에게 입은거라고도안합니다.
무극+열두존자2명에게 내상을 입은게 맞겠죠.
암존이 열두존자 2명을 순삭시켯다면 내상을 입진 않았겠죠..
추천0
크워우웡
순삭 시켰다면 싸움이 아니었죠그싸움은 신마와의 싸움이 맞다고보고요그리고 암존 회상속에 존자둘과 싸운걸 회상하는 장면은 없습니다 전쟁에서 활약하는 암존을보고 그두명이 은원관계를 털러 왔을수도있긴하죠
그과정에서 얼마든지 암존과 오해가생길수도있는거고

암존이 싸운직후 마공에당해서 몸상한걸놀리러왔을수도있죠
추천0
dsaw
신마와의 싸움으로 내상입었다면 앞선싸움이 아닌 신마와의 싸움에서 입은 내상이라고 얘기했겠죠. 어중간하게 앞선싸움이라고 하지않구요..

그리고 앞선싸움이라면 열두존자2명에게 내상을 입은게 더 맞죠.
암존이 용구홍을 회상할때의 앞선싸움은 열두존자2명이 더 최근의 앞선싸움이거든요..

이게아니고 님 말씀대로라면 암존은 무극신마에게 내상을 입은상태에서 열두존자2명을 순삭시킨 초사기급 인물이되는데요.

정상상태라면 열두존자 몇명상대가능할까요?ㅎㅎ
추천0
크워우웡
네 존자가 반응할 틈도 없이 순삭시켰다고요
그래서 싸움이아니라는거고요

전암존약하다고한적없습니다 몇번을말해요
추천0
dsaw
네~님은무극신마에게 내상입은 암존에게 존자2명이 반응못할정도로 순삭당했을거라는거군요 ㄷㄷ

내상 안입은 암존은 몇명 순삭시킬수있을까요?
추천0
크워우웡
그건 알수도없고 관심도없는데요다만 존자두명이 전투태세에 들어가기전이었다고 생각해요
그거잡믄것도 대단한거죠
고수들이 전투태세로 전환할틈도 안줬으니까요
추천0
dsaw
그러니까 암존이 무극신마에게 내상을입은상태에서 존자들이 정면에서 도발해서 암존이 순삭시켰다는거 아닌가요??그것도 내상입은 암존과 달리 멀쩡한 열두존자2명을요??
이거 완전 암존 초먼치킨인데요??
추천0
크워우웡
전투태세전이라는부분은 안보세요?
존자두마리랑 첨부터전투태세하고 싸웠으면 못이겼겠죠
몰론 태세 전에죽인것도 대단하지만요
제가주장한것중 과민반응설이나
말뢰도발설 그런거는못보셨나요?
추천0
dsaw
원한의 상대를 앞에두고 무슨 전투태세전 후가 어디있나요?
그만큼 그들이 무른거라고 말씀하고싶으신건가요??
전투 할 생각없이 도발은 왜하나요?
그만큼 싸울 각오하고 도발하러온거아닌가요??
추천0
크워우웡
그럼회상에는 왜 칼이 안뽑혀있냐니까요 싸울생각이 아니었는데 암존이관민반응을했을 수도있다구요

싸울각오였으면 첨부터칼뽑았겠죠 뒤치기나
그런데 회상장면은 칼이안빱혀있잖아요

근데 이게 왜무리수?
추천0
dsaw
회상에는 철주편이 있는컷도있고 없는컷도있는데 왜그런건가요??
암존이 열두존자 죽인 무기가 철주편인가요? 맨손인가요??

(작가님설정이 바뀌었을수도있고 실수한거일수도있고요)
님이 하신말씀입니다..

작가님 설정이 바꼈을수도. 실수한거일수도있다고 그 회상장면을 말씀하시는분이 어떻게 그 컷을갖고 다시 근거로 제시하시는지 이해가 안되네요..
추천0
크워우웡
그냥 이렇게 할께요
회상이 틀렸다고칠테니
암존말인 혈맥절반암존>파천으로하고 가보겠습니다
무한루프탈것같네요
욕쳐먹던이유가 있었네요
추천0
dsaw
님이 회상이 틀렸다고하시니 무한루프가 아닌 논쟁 종결이죠~

결국 님의 주장은 회상틀린걸로 본인이 인정하신거기때문에 여기까지 하면될거같네요~ 수고하세요~
추천0
팩폭픽폭
마교대전 말아먹은거 맞지않음?
도발 조금 했다고
전시에 지 멋대로 주 전력 두 놈이나 죽여버렸는데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6237 일반  
전쟁이라는게 그렇게 단순하지도 정직하지도 않아서 [8]
벼르곤
6236 일반  
상식적으로 도발한 존자두명 체력 걸레여야 맞음.. [40]
불타는finger
6235 일반  
용비는 용비대로, 강룡은 강룡대로 [2]
유동닉
6234 일반  
강빡들거르고 용빡님들 질문 [13]
강용비
6233 일반  
짜마추려고 [15]
로열로더
6232 일반  
혹시 키드갱 완결 까지 보신분? [8]
벼르곤
6231 일반  
암존선빵설의 또다른근거 [51]
크워우웡
일반  
ㅋㅋ 암존 근처도 가지못 하네 [33]
로열로더
6229 일반  
용비,구휘, 강룡은 각각 개성이 있어서.. [1]
살랑살랑
6228 일반  
강룡 > 용비 [4]
千鳥
6227 일반  
그렇지만 마교도 대단하네요 [3]
orez
6226 일반  
존자 12명의 힘과 주교 8명의 힘이 비슷하다고 보면 된다고 생각함 [6]
fasdgood
6225 일반  
이쯤에서 다시하는 최종강룡 VS 마교대주교 [2]
설정상
6224 일반  
반로환동이 나온다면 최강의 경지일듯 [6]
헌터잼잼
6223 일반  
무극 1위 광혈3위 [5]
초코모카
6222 일반  
암존급 매력있는 악역 나왔으면 좋겠다
SAVAGE
6221 일반  
근데 무극신마가 주교서열중5위도안되면 그냥 주교>존자 아님? [15]
dkdkdkdk
6220 일반  
무극신마 주교중 3위설 [20]
헌터잼잼
6219 일반  
ㅋ 고수는 [2]
조은조
6218 일반  
무잘알에게 질문드립니다. [10]
조은조
6217 일반  
근데 암존한테 털린 존자2인방도 암존처럼 체력거지엿다면 납득가능하지않음? [15]
dkdkdkdk
6216 일반  
개소리 같기는 한데. [2]
조은조
6215 일반  
소진홍하고 도겸 정도면 구 무림에서도 그럭저럭 이름 있는 고수 취급은 될 수 있을 것 같은데. [6]
orez
6214 일반  
강룡에 대한 구휘의 평가가 현무림 기준으로 평가한거라 과거 인물들보다 재능이 없을꺼란건 억지아닌가? [45]
fasdgood
6213 일반  
연재한지 2년째에 접어들었고 [3]
유동닉

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX