츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
슈트가 참 존나 사기긴 해
키르시 | L:0/A:0
57/1,170
LV58 | Exp.4% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 424 | 작성일 2021-02-12 08:17:53
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

슈트가 참 존나 사기긴 해

도플 상대로 초컷나던 놈이 슈트입으면 비슷한 수준으로 올라가니까

거의 뭐 스론화보다 좋은 파워업인듯

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
하트로우
그렇게따지면 나는 검이나 악마의열매가 더 사기라고 생각함
상디도 아이템이 하나 생긴거고
추천0
키르시
악마의열매는 단련을 해야 강해지는거고
먹기만 한다고 저정도의 파워업이 되는건 아님
루피 사보 등등 처음 먹었을땐 제대로 사용도 못해서 쩔쩔맴
검도 버프가 맞긴한데 사용자의 수준을 끌어올려주는 용도는 아니라고 봄
추천0
하트로우
근데 그렇게 따지면 슈트 자체도 비슷한 맥락이라 생각함
그냥 애매한 놈이 슈트 입어봤자 얼마나 쌔겟음?
지금 상디 수준이 슈트 입으니까 시너지를 일으킨거지
슈트자체의 파워업은 솔직히 악마열매와 비슷하거나 밑이라 생각함
추천0
키르시
ㄴㄴ 다른 형제들만 봐도 슈트 안입으면 그냥 개병신인데 슈트 입으면 빅맘해적단 커버할만큼 강해짐
저지도 다과회에서 슈트만 있었어도 상황이 달랐다고 언급함
상디라서 파워업이 가능한게 아님
추천0
지미
베르고 공격에 다리뼈 금가던 수준이였는데 슈트 하나 입었다고 킹 공격 맞고도 부상없이 버팀 이정도면 상디한텐 각성인데
그리고 작중에 비능력자였던 캐릭터들이 열매 먹었다고 비약하게 강해졌던 전례는 없었음 물론 그 당시 기준으로 상디보다도 강했고 굳이 말하자면 티치가 흔들흔들열매 먹고 사황된점?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
107110 일반  
모두가 자기 패고있으면 느끼는게 없나 ㅇㅅㅇ [2]
키르시
107109 일반  
오뎅 이도류 '도원백룡'
키르시
107108 일반  
설맞이 정식 강함 순위표 [17]
키르시
107107 일반  
도플라밍고 삼색패기 수준 정리 [4]
키르시
일반  
슈트가 참 존나 사기긴 해 [5]
키르시
107105 일반  
오뎅 무시충 특) 원씹못 그 자체임
키르시
107104 일반  
스울도 논쟁도 종결났고 슈도페 논쟁으로 넘어가면 될듯 [3]
키르시
107103 일반  
상퀴들 양심 팔아먹은 빌드업 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
키르시
107102 일반  
상퀴들 잠잠해지면 좆퀴들이 선넘기 시작하는건 과학이노 [15]
키르시
107101 일반  
킹퀸잭은 팀플에선 안좋은거같음
키르시
107100 일반  
에넬은 지금 나오면 그냥 페콤즈컷 [4]
키르시
107099 일반  
자기를 무적이라고 생각하는 자연계 능력자는 2부 기준에선 다 베르고컷이지 [2]
키르시
107098 일반  
좆디가 킹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
키르시
107097 일반  
좆디 최종성장은 사황 부선장급 정도 예상함 [2]
키르시
107096 일반  
상디가 도플보다 강하다는 병신 특징 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
키르시
107095 일반  
킹 공격 한번 막은게 인생 최대 업적인 좆디충들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키르시
107094 일반  
슈트상디=토비롯포 최약체 페땅한테 마땅한 딜도 못줌
키르시
107093 일반  
저는 새해를 맞이해서 욕설을 하지 않기로 했어요 [2]
키르시
107092 일반  
당장 후지토라만 해도 당시 루피가 기어3로도 어느정도 상대했죠 [2]
키르시
107091 일반  
슈상이 도플을 왜 못이겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ투명능력 감지도 못하는데 [2]
키르시
107090 일반  
아카이누는 루피 상대도 아닌데 자꾸 꼽사리 끼지마세요 [8]
키르시
107089 일반  
내기만 하자하면 런하시네 ㅠ [4]
키르시
107088 일반  
저분 말하는거보면 아카이누가 무슨 대장 초월급인줄 알겠어요
키르시
107087 일반  
도플 vs 호킨스 누가 이긴다고 보심? [6]
키르시
107086 일반  
벳지는 도플이랑 무승부 예상하는데 어떻게들 생각하시나요 [3]
키르시

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX