츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
설맞이 정식 강함 순위표
키르시 | L:0/A:0
22/1,170
LV58 | Exp.1% | 경험치획득안내[필독]
추천 6-2 | 조회 1,024 | 작성일 2021-02-12 07:45:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

설맞이 정식 강함 순위표

* 1계단 차이 = 근소 차이

* 2계단 차이 = 좋은 싸움

* 3계단 이상 차이 = 확실한 차이 ~ 압도

* 같은 등급 내에서도 차이는 존재(순서와 상관 X)

* 모든 인물들은 각자의 전성기 기준

<S+>

- 록스 D 지벡

- 해적왕 골 D 로저

- 흰수염 에드워드 뉴게이트

- 백수의 카이도

- 빨간머리 샹크스

- 코즈키 오뎅

<S>

- 빅맘 샬롯 링링

- 검은수염 마샬 D 티치

- 혁명가 몽키 D 드래곤

- 흰수염 Jr. 에드워드 위블

<S->

- 영웅 몽키 D 거프

- 부처님 센고쿠

- 금사자 시키

- 명왕 실버즈 레일리

- 붉은개 아카이누 사카즈키

- 매의눈 쥬라큘 미호크

<A+>
- 밀짚모자 몽키 D 루피

- 푸른꿩 아오키지 쿠잔

- 노란원숭이 키자루 볼사리노

- 보라호랑이 후지토라 잇쇼

- 초록소 로쿠규

- 벤베크만

- 혁명군 No.2 사보

- 불사조 마르코

- 화재의 킹

- 밀가루대신 샬롯 카타쿠리

- 카이도의 딸 야마토

- 낮의왕 이누아라시(스론)

- 밤의왕 네코마무시(스론)

<B>

- 유스타스 캡틴 키드

- 트라팔가 D 워텔 로

- 해적사냥꾼 롤로노아 조로

- 살육무인 킬러

- 역재의 퀸

- 가뭄해의 잭

- 주스대신 샬롯 스무디

- 비스킷대신 천수 샬롯 크래커

- 다이아몬드 죠즈

- 화검의 비스타

- 럭키 루

- 추격자 야솝

- 비의 시류

- 마젤란

- 말뚝잠 쿄시로 / 덴지로

- 요코즈나 카와마츠

- 슈텐마루 아슈라동자

<C>

- 토비롯포 후즈 후

- 토비롯포 사사키

- 토비롯포 블랙 마리아

- 토비롯포 울티

- SWORD 대장 X-드레이크

- 바다천둥 스크래치멘 아푸

- 괴승 우루지

- 튀김대신 샬롯 스낵

- 사탕대신 샬롯 페로스페로

- 노릇노릇대신 샬롯 오븐

- 천야차 돈키호테 도플라밍고

- 해협의 징베

- Mr.0 크로커다일

- 해적여제 보아 핸콕

- 폭군 바솔로뮤 쿠마

- 화권 포트거스 D 에이스

<D+>

- 혁명군 엠포리오 이반코프

- 혁명군 카라스

- 혁명군 몰리

- 혁명군 린드버그

- 검은다리 빈스모크 상디

- 제르마66 빈스모크 저지

- 제르마66 빈스모크 이치디

- 잔설의 키쿠노죠

- 여우불 킨에몬

- 전 흰수염해적단 16번대대장 이조

- 마술사 바질 호킨스

- 토비롯포 페이지원

- 콩대신 다이후쿠

<D>

- 제르마66 빈스모크 니디

- 제르마66 빈스모크 욘디

- 사이보그 프랑키

- 돈키호테패밀리 피카

- 돈키호테패밀리 베르고

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
고자샹크스
죶뎅...
추천0
키르시
어쩔수없음 받아들이셈 오다는 오뎅을 저 급에 넣음
추천0
고자샹크스
아무리 그래도 죶뎅이 사황 두사람보다도 위에있는건좀..
추천0
키르시
오다가 그렇게 생각하는거라 어쩔수가 없음
사실 빅맘 오뎅은 좀 애매하다고 보긴하는데 작가가 굳이 붙이면 오뎅이 이기게 할것같음
티치는 확실히 아직까진 오뎅보다 아래고
추천0
키르시
쓰고 보니 다음에 좀 더 세분화를 해야할듯함
생각해보니 S랑 A+는 확실한 차이가 있고 A+이랑 B도 확실한 차이가 있네
추천0
힝구
오뎅이 로저랑 동급이라고 보기에는 작중 묘사랑 조금 다르지 않나요? 설령 오뎅=카이도>링링 이더라도 오뎅, 카이도, 링링 셋 다 내리는게 낫지 않나 싶어요 ㅠㅠ
추천0
키르시
같은 등급 내에서도 차이는 존재한다고 적어놨어요
클라스는 묶되 서열은 로저가 위라고 생각하면 될듯합니다
전 개인적으로 S+ 내에선 로저,흰수염,카이도>샹크스,오뎅으로 봐요
사실 S하고 S+은 저도 합쳐야하나 생각을 많이 했는데 카이도를 통해 강조한 다섯명이라서 구분했어요
추천0
이무
흰>샹
티>샹
추천0
키르시
악성 샹까
추천0
이무
악성 샹퀴
추천0
키르시
악까
추천0
이무
악퀴
추천0
이무
이무>로저
추천0
키르시
좆무=안나옴
추천0
이무
씹크스=안나옴
추천0
키르시
씹크스=나옴
추천0
이무
씹크스=외팔이
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
107113 일반  
(세기의대결) 에이스 vs 도플라밍고 [12]
키르시
107112 일반  
에이스가 도플보다 못한게 뭐가 있냐
키르시
107111 일반  
지들끼리만 놀아서 삐진 우리 귀여운 잭과 콩나무ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
키르시
107110 일반  
모두가 자기 패고있으면 느끼는게 없나 ㅇㅅㅇ [2]
키르시
107109 일반  
오뎅 이도류 '도원백룡'
키르시
일반  
설맞이 정식 강함 순위표 [17]
키르시
107107 일반  
도플라밍고 삼색패기 수준 정리 [4]
키르시
107106 일반  
슈트가 참 존나 사기긴 해 [5]
키르시
107105 일반  
오뎅 무시충 특) 원씹못 그 자체임
키르시
107104 일반  
스울도 논쟁도 종결났고 슈도페 논쟁으로 넘어가면 될듯 [3]
키르시
107103 일반  
상퀴들 양심 팔아먹은 빌드업 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
키르시
107102 일반  
상퀴들 잠잠해지면 좆퀴들이 선넘기 시작하는건 과학이노 [15]
키르시
107101 일반  
킹퀸잭은 팀플에선 안좋은거같음
키르시
107100 일반  
에넬은 지금 나오면 그냥 페콤즈컷 [4]
키르시
107099 일반  
자기를 무적이라고 생각하는 자연계 능력자는 2부 기준에선 다 베르고컷이지 [2]
키르시
107098 일반  
좆디가 킹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
키르시
107097 일반  
좆디 최종성장은 사황 부선장급 정도 예상함 [2]
키르시
107096 일반  
상디가 도플보다 강하다는 병신 특징 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
키르시
107095 일반  
킹 공격 한번 막은게 인생 최대 업적인 좆디충들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키르시
107094 일반  
슈트상디=토비롯포 최약체 페땅한테 마땅한 딜도 못줌
키르시
107093 일반  
저는 새해를 맞이해서 욕설을 하지 않기로 했어요 [2]
키르시
107092 일반  
당장 후지토라만 해도 당시 루피가 기어3로도 어느정도 상대했죠 [2]
키르시
107091 일반  
슈상이 도플을 왜 못이겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ투명능력 감지도 못하는데 [2]
키르시
107090 일반  
아카이누는 루피 상대도 아닌데 자꾸 꼽사리 끼지마세요 [8]
키르시
107089 일반  
내기만 하자하면 런하시네 ㅠ [4]
키르시

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX