츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
만약 어느날 갑자기 2ch이 사라진다면 일본의 오타쿠 문화는?
패왕색 | L:60/A:462
792/890
LV44 | Exp.88% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 2,369 | 작성일 2012-04-08 12:34:42
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

2ch이 없어지면 일본의 오타쿠 산업이 괴멸한다는 조금 과장된 이야기 (골드 러쉬 기사)

최근 들어 일본 경찰에 2ch의 운영 실태에 대해 본격적인 수사를 벌이고 있다는 뉴스가

심심찮게 보이는데요. 그와 관련해서, 만약 2ch에 어느날 갑자기 사라지게 된다면 일본의

오타쿠 문화는 어떻게 될까 하는 내용의 기사가 일본의 한 인터넷 언론에 올라온 것같습니다.

기자분은 조금 과장해서 말하면 일본의 오타쿠 문화가 단숨에 괴멸하게 될지도 모른다면서

크게 우려하고 계시는 듯. 2ch에 올라온 글을 정리하여 블로그에 올리고,

그 블로그의 광고 수입으로 돈을 버는 유명한 '2ch 마토메 블로그'들도 업데이트가 끊어져

버리면서, 오타쿠들은 구심점을 잃고 뿔뿔이 흩어지게 될 거라는 얘기입니다.

이와 관련해서 기사에서는 '2ch이 사라진다면 어디로 가겠느냐?'는 주제로 1000명에게

앙케이트를 실시하여 그 결과를 인용하고 있는데요. 다음과 같습니다.

* 1위 : '시타라바 게시판'이나 그외 익명 게시판으로 가겠다. (343명)

* 2위 : '이게 일본이로구나'하고 포기하겠다. (95명)

* 공동 3위 : 트위터로 가겠다. (58명)

* 공동 3위 : 니코니코 동화로 가겠다. (58명)

* 5위 : SNS로 가겠다. (39명)

* 6위 : 자기가 새롭게 만들겠다. (33명)

* 7위 : 경찰에 항의하겠다. (26명)

* 8위 : 인터넷을 은퇴하겠다. (24명)

기자분은 2ch에서 취급하고 있는 장르는 '오타쿠 장르'만이 아니라면서, 생활 정보, 역사,문화 등

도움이 되는 정보가 산처럼 쌓여 있는 곳이기 때문에, 2ch이 전부 사라지는 것은너무 아깝다고

걱정하고 있는 모양입니다. 으음, 정말로 2ch이 어느날 갑자기 문닫게 된다면

일본의 오타쿠 문화가 괴멸적인 타격을 입게 될까요? 아니면 다소 혼란은 있겠지만,

곧 다른 대안을 찾게 될까요? 문득 궁금해지는군요.

출처 : http://alonestar.egloos.com/4692582
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:8/A:87]
변화계
* 6위 : 자기가 새롭게 만들겠다. (33명)

* 7위 : 경찰에 항의하겠다. (26명)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:1/A:372]
noname
dc가 없어져선 안되는 이유 : 스레기가 더럽다고 쓰레기장을 없애면 어떻게 되겠는가? 라는생각을 했지요. 저기도 마찬가지일듯
추천0
[L:23/A:114]
야치루쨩
경찰에 항의ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:19/A:57]
disaster
* 8위 : 인터넷을 은퇴하겠다. (24명)ㅋ
추천0
[L:43/A:36]
타삼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:33/A:97]
적토마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:39/A:306]
중복아이디
2ch가뭐임?
추천0
[L:6/A:148]
시로야미
뭘 은퇴씩이나
추천0
[L:48/A:493]
아구아구
이게 일본이구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:47/A:372]
언트
새로생기겠죠 ㅋ
추천0
[L:36/A:194]
단보
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:42/A:201]
excellLaO
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:9/A:304]
수집가
참나 ㅋㅋㅋ 대단한 녀석들 많네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
47歲床74
추천0
[L:40/A:384]
다이조
인터넷은퇴 ㄷㄷ
추천0
[L:26/A:228]
소라맛오이
잘보고갑니다~~
추천0
[L:56/A:273]
류키
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:40/A:14]
chopa
잘보고가요!!
추천0
백기사
훑어보다 갑니다~
추천0
[L:25/A:382]
래리엇
잘보고가요~
추천0
[L:59/A:299]
적민
잘보고갑니다
추천0
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭]  /  게시판획득경험치 : 글 10 | 댓글 2