츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
2년후 루피가 단순하고 멍청해진 이유.
흑사자 | L:0/A:0
94/290
LV14 | Exp.32% | 경험치획득안내[필독]
추천 26-22 | 조회 22,139 | 작성일 2014-03-18 18:55:41
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

2년후 루피가 단순하고 멍청해진 이유.

2년동안 짐승들만 있는섬에 있어서그렇다

2년전에는 루피의 멍청한 행동을 제지해주는 동료들이 있어서 괜찮았지만

수련하는 동안 짐승들과 같이있어서 지능도 짐승이 되버린 것이다.

원래 사람은 사람들끼리 있어야함 예를 들어 늑대소년을 보자  인간인데도 짐승처럼 행동한다

그래서 2년후 기술이름에 다 동물이 들어간다 엘리펀트건, 레드호크

아직 짐승들과 있었던 버릇이 남아있어서 호구같은 행동을 하지만 계속 향해하다 보면 동료들 덕분에

2년전 지능으로 되돌아 갈것이다.

이상 간단하고 깔끔한 연구글이였다. 

틀린말 있으면 반박환영한다.

개추
|
반대 22

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
내닉네임은
동물멍청설 쩐다 동물은 멍청하다?
추천0
Hikage
정말 완벽한 연구다.. 반대드릴게요
추천0
국어대사전
와.. 감동먹었음..
추천0
aadwdawfgggg
2년전에는 루피의 멍청한 행동을 제지해주는 동료들이 있어서 괜찮았지만
- 2년전에도 멍청했단거,다시 동료들을 만났으니 2년전이랑 같다는것
추천0
일라트라이
틀린말은 없는데 루피가 안멍청해서 반대드림
추천0
오다쌤
ㅋㅋㅋ
추천0
[L:25/A:325]
마르다2카
아니 그 이전에도 멍청했음. 거의 개념이 없었다라 할까나
추천0
선행냄비
동물이랑 지냈으니 화장실도 못가겟네
추천0
로우사마
글쿤요..
추천0
[L:16/A:386]
마로에
나는 반대라고 생각함
그동안 루피의 지능은 짐승 이하였음
2년동안 짐승들과 지내며 짐승 수준까지 지능을 끌어올렸다고 생각함
추천3
[L:45/A:387]
아이리스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
유체리♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
짜증이
뼈풍선으르 하도 써대서 골격도 더작아졋죠
추천0
[L:5/A:352]
우기우기z
2년 전이든 후든 똑같을듯한데???
그냥 뇌가 말랑말랑할텐데 습득능력은 떨어지는듯
추천0
오비도비
도대체 이런애들은 욕처먹을려고 쓰는거냐?인가요?
추천0
[L:26/A:196]
나루토나와
레일리랑 1년 6개월 같이 있었음
짐승들과 있었던 시간은 6개월임
추천0
베어킹
뇌도 고무로되있어서 뉴런들 사이의 전기신호들이 잘 전달이 안되서그럼
추천0
[L:2/A:68]
매료매료짱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:51/A:188]
라분찡
님이...
추천0
[L:7/A:341]
볼트
그렇게보면 엘리펀트나레드호크 다영어인데 뭔지능이낮아진거임 고무고무 개틀링건 이 더지능낮아보이는구먼
추천0
롱고리아
추천 부캐로 조작이겟지?
추천0
[L:35/A:336]
ㅇ너아
추천 반대 15개
추천0
박대장
그만큼의 강함을 나타내는듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5199 원피스  
(펌)원피스 결말1 [16]
ONEPiECE
5198 원피스  
(펌)원피스 결말2 [39]
ONEPiECE
5197 원피스  
조로의 한쪽눈 [35]
히스레저
5196 원피스  
(원피스) 루피의 열매 2개설 [22]
흰수염아찌
5195 원피스  
(원피스) 검은수염 티치의 케로베로스열매 [16]
흰수염아찌
5194 원피스  
록스는 죽지 않았습니다. (다른 의견) [23]
흰수
5193 원피스  
팔보수군(八宝)은 조선 8도를 딴 팔도(八道)수군일 가능성이 있다 [28]
흰둥수염
5192 원피스  
오다가 이런 전개를 선택한이유 + 조로가 도플라밍고를 베지않은 이유(옹호글X) [15]
흰둥수염
5191 원피스  
기어4의 힌트는 이겁니다 [4]
흔남
5190 원피스  
이번화 루피 쓰러진이유.... [10]
흔남
5189 원피스  
아오키지가 오하라에서 로빈을 죽였다면? [41]
흑챙금챙
5188 원피스  
사보는 죽을것이다 [5]
흑진금챙
5187 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
흑진금챙
5186 원피스  
카이도우는 열매 능력자가 아니다 (이유있음) [5]
흑진금챙
5185 원피스  
도플라밍고가 루피에게 패배한 결정적인 이유 [9]
흑진금챙
5184 원피스  
비비는 최후에 루피를 배신할 것이다 (이유있음/작중팩트 위주) [43]
흑진금챙
5183 원피스  
도플라밍고가 레드호크 맞고도 멀쩡한 이유 [26]
흑진금챙
5182 원피스  
대장이 사황보다 약해보이는 이유 [9]
흑사자
5181 원피스  
앞으로 루피의 전투방식 [63]
흑사자
5180 원피스  
스모커는 왜 약한가 [58]
흑사자
5179 원피스  
이번에피에서 루피가 우시에게 과도하게 집착하는 이유 [31]
흑사자
원피스  
2년후 루피가 단순하고 멍청해진 이유. [34]
흑사자
5177 원피스  
말하는 곰 베포의 정체 ..... [31]
흑랑♨
5176 원피스  
행동대장님의 글을 보고 ... [10]
흑돼지ooc
5175 원피스  
나두 환생이라는걸 해봤는데 [18]
흑돼지ooc

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX