츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(2)원피스 1회 지식왕 결정전 후기(스포있음)
원잘알 | L:59/A:489
538/590
LV29 | Exp.91% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,171 | 작성일 2021-03-09 14:15:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(2)원피스 1회 지식왕 결정전 후기(스포있음)

1탄에 이어서 2탄 써보겠음

솔직히 이걸 어케아냐? 쉼표는 문장구조상 쓸데없다는걸 알았음. ing랑 in차이인데 보통 널리 알려져있는 ing 는 너무뻔하다 생각해서 3번찍었다. 명확한 해설은 영어고수가 따로 해보도록.

이건몰랐는데 그림에 답을 주는데?ㅋㅋ

이거 솔직히 알만했음. 파파구는 부자라서 저기 부자동네에 살고 케이미는 그냥 따로산다고했지. 근데 저 부자동네 기억이 안났다.

이거모르면 나가죽어야지. 상디헌혈과 루피헌혈. 상디는 s인데 Rh- 특이혈액형이고, 루피는 f라고 헌혈해달라고 쵸파가 몇번이고 말했다. 징베가 해줬지.

이걸 어케아노..? 했는데 답보니까 누군가는 알수도있겠더라 ㅇㅇ

몰라이거 ㅅㅂ 어케알아 // (수정) 아이거 지금보니까 호디가아니고 넵튠이네

넵튠이 어인공수도 쓴적은 없는거로 안다. 근데 머맨컴뱃? 그래도저건 첨들어봄 어차피 틀렸을듯

아 ㅋ 나이거 별생각도 안하고 그림보자마자 스마일리썼는데 그림에 시발 스마일리써있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시노쿠니 알고있었는데 이거까지 맞췄으면 점수 더올랐을듯 이건 실수 ㅇㅇ

이건 꽤 유명했지. 압사가 이름이 압살롬이랑 비슷해서 투명투명열매능력이용해서 사진찍는거 아니냐고 저거 있을 당시 유명했던 추측이다.

이거 모르는애들이 은근많더라. 원래 수술수술열매가 거래되려 한 장소는 루벡 섬이다.

하지만 거래 전 베럴즈 해적단이 진지를 피고있던 섬은 미니온섬임. 코라손은 그곳을 침투해서 열매를 가로챈거다.

스왈로섬은 로우가 살아나와서 베포랑 펭귄이랑 만난곳이고. 샤봉디는 뭐..pass

이거 번역본에도 타타바바스코라고나옴? ㅅㅂ;어이없더라

이거모르는건 원알못임 츄잉애들 검등급에 목숨거는애들 많아서 이건 잘맞출듯

내가이건 정확히 알고있음. 슈거가 들어있는곳이 특수능력팀이다.

라오g가 들어있는팀이 무투파. 베이비5가 들어있는팀이 특공팀임.

그리고 모네와 베르고 처럼 드레스로자 밖으로 임무수행중인 원정팀이있다.

몰라도된다.

요즘 드레스로자편에 이어 홀케이크 편 애니로 보고있는 시기인데, 한5일전에 이부분을 봤었음

초코튀김과 초코파스타는 정확히 기억해서 체크했는데 고로케를 찎을까말까 고민했다가 안찍었거든

기억이 안났다 ㅠ 너무 순식간에 지나감 저장면 ㅇㅇ

이거 진~~~짜 억울한게 참깨 달달 휘핑크림아니냐? 내기억에 참꺠들어가고 달달한 휘핑크림으로 기억하고있는데

심심휘핑이뭐임???? 진짜 듣도보도못함 이건 건의좀 넣어봐라누가

콩포트 오답률 14퍼길래 어처구니없어서 가져와봤다. 모를수가있나? ;; 전투씬이 없어서그런가

장녀인데 ;;

이상 끝-

츄잉원알못제군들 한번쯤 풀어보도록.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
드레스로자
93번이 92번보다 맞추기 훨씬 쉬운데 정답률 차이봐라
추천0
야마토
아니 이거 수능임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
리미터해제
1회 60점대 2회 50점대 나왔는데 대체로 만족함. 따로 정주행해가면서 대비하지 않는이상 오다랑 편집부가 와서 풀어도 이 정도일듯ㅇㅇ
추천0
[L:59/A:489]
원잘알
2회도있음?2회가어딨음? 2회링크좀
오 2회도잇네 ㄳㄳ밥먹고씻고 잇다풀어봄 2회가더어렵나?
추천0
리미터해제
체감은 비슷했음. 좀 알아두고 보면 좋은 요소에서 출제해줬으면 좋겠다. 한번 나오고 만 거리 이름 이딴 거 말고ㅋㅋㅋ
추천0
[L:59/A:489]
원잘알
더어려운데;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉
2021-09-18 0 1576
정보공지
[필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉
2021-08-11 0 2033
6423 원피스  
아인슈타인 베가펑크
KingeyeR
6422 원피스  
최초의 자연계 각성자는 사보 [9]
가을전어
6421 원피스  
이무의 정체와 약점, 오로성의 정체 [4]
봄하늘
6420 원피스  
당시 드레스로자 새장은 완전무적인가? [2]
진건
6419 원피스  
에그헤드 스케일과 오로성은 하나의 전력으로 치자 [4]
진건
6418 원피스  
에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [23]
YOUTUBE
6417 원피스  
최근화 조로 루치 간단 정리 [17]
무의식극의
6416 원피스  
오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [19]
중립기어
6415 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
검은바다연
6414 원피스  
강제닉변341
6413 원피스  
루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE
6412 원피스  
오로성의 정체 [6]
시로히게☆
6411 원피스  
딸딸이왕
6410 나루토  
근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르
6409 원피스  
엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의
6408 원피스  
앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon
6407 원피스  
원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의
6406 원피스  
패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의
6405 원피스  
에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의
6404 원피스  
오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정
6403 원피스  
에그헤드 루피와 키자루의 목표와 개념 [5]
무의식극의
6402 원피스  
오니가시마 카이도우 vs 루피 분석 [12]
만신이학
6401 원피스  
춘피

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX