츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
최근화 조로 루치 간단 정리
무의식극의 | L:0/A:0
47/330
LV16 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-4 | 조회 6,604 | 작성일 2024-03-22 14:13:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

최근화 조로 루치 간단 정리

늘 말했는데 동일선상으로 두어도 문제 없음

애초부터 서로 대등하게 싸우다가

상디가 발작 버튼 눌러서 조로가 개빡겜으로

상당한 필살기 한방 날림 ㅇㅇ

만약 루치가 이거맞고 아예 쓰러졌으면

논란의 여지가 없을거임

그런데 이번화에서 나오다시피

루치는 조로의 필살기에 치명타를 당하긴 했으나

리타안하고 서서 버텨서 다시 정신차리고

" 그르르르르 " 하며 노려봤음

2년전 루치 루피 싸울때 루피가 육왕권 맞고도

버텨서 일어나듯 루치도 안쓰러지고 버틴거임

조로도 당연 나름 큰기술을 썼기에 곧바로

연계기 없이 루치가 안쓰러져서 당황함

이 말은 즉슨 여기서 싸움은 더 이어질 수 있는데

시간도 없기에 걍 징베가 조로한테 판정승 주고

루치한테 개입해서 날려버린거임 

징베 말을 생각해보셈

" 이 승부는 조로의 승리다 " = 조로 잡고 내빼려함

이유는 시간이 없으니 대충 현 기준 한정 판정승 준거임 

그 후 발언이 중요함

" 미안하게 됐구만 로브루치 " = 개입후 기와정권

왜 미안하겠음? 지가 싸움 개입해서 끝내니깐

존나 쉬운거임 ㅇㅇ

문제는 이 기와정권 맞고도 의식을 잃었느냐? ㄴㄴ

바로 마스한테 상황보고하고 의식이 있는 상태

오다가 대체 왜 루치가 버티게 그리고 징베가

강제로 개입해서 끝냈는지 잘 생각해봐

간단함 둘이 비슷한 실력의 강자라는걸 의미하는거거든

이거 못볼시 걍 파벨 논쟁할 필요도 없고 원피스 그대로 접으면된다 ㅇㅋ?

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:4/A:31]
노래
이게 맞다 ㅋㅋㅋㅋ 무의미한 논쟁임 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
제우소스
글을 좀 보이게 써라
눈아파서 읽기 싫다
검은바탕에 검은글씨
누가 글을 보냐
추천0
무의식극의
검은바탕은 니가 한거고 미친년아
알아서 다크모드 풀어라
추천0
빨간머리
ㅂㅅ ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:49/A:881]
YOUTUBE
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
되람이
zzzzzzㅋㅋㅋㅋㅇ
추천0
[L:36/A:404]
밀짚니카
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓도 웃기고 대댓도 웃겨서 피식하고 갑니다..
추천0
[L:56/A:607]
페이몬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미혹크
같은급은 맞는데

승부자체는 조로승 맞지않음ㅣ??
루치가의식만 있었지 몸도 제대로 못가누던데
추천0
진건
그래서 판정승이라고 인정해주는거임

징베가 개입하기 직전까지 조로가 우세라서

근데 루치가 그걸 버티고 다시금 전투태세로

돌입하려던것부터 확정승은 아니라는거지

그당시 승부 자체 징베개입으로 조로 그 시점승

징베가 개입하면서 루치보고 사과한것부터

조로의 확정승이 아니라는 의미

끝나지 않은 싸움을 징베가 현 상황

자체만 따지고 루치 재대로 치명타 먼저

들어갔으니 니가 진거라 치고 난 바빠서

얘 데리고 갈게 수고해라~

이런식인거임
추천0
미혹크
루치 전투불능아니냐 그정도면
확정승이란 단어가 먼말인진 모르겠지만
징베가 안왔어도 끝난거같은디ㅣ
추천0
진건
전투불능의 표현이 아님
작중 묘사 다시보면 알겠지만

조로의 일격을 재대로 맞고도
다시 의식 차리고 그르르르 거리며 노려봤고
여기서 징베가 개입해서 루치 날릴때도
루치는 가드하며 날아가 도약했음
심지어 마스한테 보고도 이어서 했고
(2년전 루피도 육왕권 맞고 의식 날라갔었는데)
(다시 의식 돌아오듯 루치도 돌아왔단게 포인트)

그 상황 자체에서 판정승이란거임
물론 끝까지 가면 루치가 불리했을거란건 맞고
조로가 존나 유리한 상황에서 확정승부가
안난 상태에 징베가 시간 없어서 승부 강제 개입
해서 지가 끝마무리 하니깐 루치한테 구태여
사과했다는거지
추천0
미혹크
징베가 루치한테 직접 날린게아니라
마스 시야 차단용으로 쓴거아님??

어쨌든 루치는 그일격맞고 못움직이니까 카쿠구하러가지도 못하고 마스한테 살려달라고하는ㄷ거지

그리고 루피 비교는 잘못된게
루피는 주벞으로 의식날라가도 계속 일어남 원래

뭐그렇다고 조로>루치 라보는건 아니고
조로>=루치 로보긴함

니글 전반적으로 이해는되는데

다만 내가 태클거는거는
조로의 애매한승리에는 동의가안됨

판정이든뭐든 확실한 조로승이라봄

전투태세돌입하려는게아니라
악으로 버티는걸로보이고
몸도 제대로 못가눔
추천0
진건
다시 보고 오셈
징베는 루치한테 승부 개입해서 사과하고서
루치를 향해서 기와 기술 날리고
루치는 그 순간에도 두손 가드 하고 날아감
그리고 변신폼 풀리고 마스한테 보고 한거고

다시 말하는데 루치 리타이어로 조로의
확정승이 아니라 징베가 싸움도중 개입해서
루치가 확연히 불리한 시점 + 시간 없어서
사과하고 징베가 싸움 자체를 종결낸거임

그 상황만 보고 끝낸다면 누구나 조로 승 줌
조로의 우세 였고 루치가 존나 불리했으니깐
그 시점 자체에서는 조로 판정승이라는거임

제일 중요한 핀트는 강한 일격을 맞고도
리타 안하고 버텨냈다는거고
여기서 징베가 루치한테 사과했다는거임
조로가 걍 아예 이긴거였으면 굳이
징베가 왜 개입해서 사과함? 딱 현상황 보니
걍 루치가 대충 진거 같고 마스도 보이고
시간도 없으니 " 조로 니가 이겼어! 빨리 가자 "
" 루치야 미안하게 됐어 꺼져라 기와! "
이런 느낌인게 감이 안잡히나봄

판정승이 조로의 애매한 승리가 아닌
조로가 압도적 우세를 취했지만 리타이어
시킨격의 승리가 아닌 누군가의 개입으로
아예 끝장을 보지 못한 완벽한 승리가 아니란것
이게 어려움??

작중 확실한 승부는 누구의 개입도 없이
상대방을 확실하게 끝내는게 오다 철칙임
근데 오다가 루치 챙겨주는격으로 연출하는게
정상인이라면 보여야하는게 정상이란다
추천0
미혹크
말뽄새 참.. ㅋㅋ
걍 니의견이지 너무진리처럼 말하진 말고ㅋㅋ

루치가 의식안잃은걸 고평가하냐마냐의 관점차이같은데

징베가 승부를 강제로 끝내서 미안하다했을수도 있고

걍 부상입은상태인데 공격해서 미안하다한거일수도 있는거지

니의견에 조금 반박했다고
정상인드립치는게 같잖네 ㅋㅋ

니가 작가인냥 나대진마
차단한다 댓달지마쇼
추천0
팩트기관차
여기다 똥글을 싸지르나
추천0
진건
존나 영양가 있는 원알못 충고글임 병신아ㅋ
당장 위에 댓글만 봐도 좆도모르는 새끼 있네
너처럼 ㅇㅇ

징베가 사과한걸
부상 입은 루치한테 미안해서 그럴수도 있다는데
그만큼 장애인 새끼들 천지라는거지 병신아

걍 대가리 자체가 있는 놈이면 루치 조로
승부 난입해서 이것에 대해 미안하다고 말한게
당연히 보여야하는데 저능아들 천국이노
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉
2021-09-18 0 1586
정보공지
[필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉
2021-08-11 0 2040
6423 원피스  
아인슈타인 베가펑크
KingeyeR
6422 원피스  
최초의 자연계 각성자는 사보 [9]
가을전어
6421 원피스  
이무의 정체와 약점, 오로성의 정체 [4]
봄하늘
6420 원피스  
당시 드레스로자 새장은 완전무적인가? [2]
진건
6419 원피스  
에그헤드 스케일과 오로성은 하나의 전력으로 치자 [4]
진건
6418 원피스  
에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [23]
YOUTUBE
원피스  
최근화 조로 루치 간단 정리 [17]
무의식극의
6416 원피스  
오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [19]
중립기어
6415 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
검은바다연
6414 원피스  
강제닉변341
6413 원피스  
루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE
6412 원피스  
오로성의 정체 [6]
시로히게☆
6411 원피스  
딸딸이왕
6410 나루토  
근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르
6409 원피스  
엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의
6408 원피스  
앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon
6407 원피스  
원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의
6406 원피스  
패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의
6405 원피스  
에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의
6404 원피스  
오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정
6403 원피스  
에그헤드 루피와 키자루의 목표와 개념 [5]
무의식극의
6402 원피스  
오니가시마 카이도우 vs 루피 분석 [12]
만신이학
6401 원피스  
춘피

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX