츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
루피의 할머니
넥슨 | L:0/A:0
236/250
LV12 | Exp.94% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 6,613 | 작성일 2020-05-22 05:36:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

루피의 할머니

그동안 현재를 빗대어 미래 유추해왔다면 이번엔 현재를 빗대어 과거를 유추해볼게요

첫번째 평행이론

거프&츠루=스모커&히나

1.능력의 평행

히나의 능력 감옥:죄인을 새사람으로 갱생       츠루의능력 세탁:더러운 것을 새것으로 탈바꿈

2.부하들의 평행

3.파트너의 평행

결론1

위 그림 처럼 히나와 스모커는 각별한 사이이며 앞으로 연인으로 발전할것으로 이와같이 과거 거프와 츠루는 각별한 사이였으며 지금은 결혼한 사이일것이다

두번째 평행이론

많은 이들이 프랑키&로빈 및 타시기&조로 를  생각하고 있는데 그에 대한 반박및 조로&로빈의 근거를 댈게요

반박1. 문과 끝판왕 고고학자 로빈과 이과 끝판왕 발명가 프랑키는 절대 이루어질수없는 물과 기름이다

반박2.해적에게 색안경을 낀 보수적인 해군 타시기가 해적인 조로와 이루어 질 수 없다

반박3.원피스 여주연급인 로빈이 넘버3에도 못드는 다소 조연급 프랑키와 연결 될리 없다

반박4.프랑키가 로빈을 자주 챙겨주는 장면이 많다해도 조로 또한 로빈을 챙겨주는 모습도 많다

반박5.조로빈 이름에서부터 커플확정

반박6.애니한정이지만 예전에 조로가 여자로 분장했을때 로빈만 발견함(둘만의 비밀을 공유)

마무리 그림으로 보는 연인&연인 평행

근거 부족에 억지가 많죠? 요새 원연게 분위기가 예전 같지 않은 모습에 지친분들 위해 잠시 편안한 마음으로 보며 즐기길 바라는 마음에 올립니당

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
엘라그로스
저는 루피의 할머니가 다단이라고 생각합니다.
추천0
넥슨
다단 아줌마잖앙 ㅠㅜ 나이대가 너무안맞음 어머니면 모를까 그래도 우리 엘라가 친히 댓남기니 영광이다
추천0
[L:18/A:96]
나이
거프랑 히나가 왜 각별한 사이냐 ㅋㅋㅋ
추천0
넥슨
현재를 보고 과거를 유추한것이랍니다~

공통점이 너무 많은 스모커= 거프
공통점이 너무 많은 히나=츠루
스모커와 히나는 각별한사이
=거프도 츠루와 각별한사이일것이다
추천0
[L:18/A:96]
나이
이와같이 과거 거프와 히나는 각별한 사이였으며 지금은 결혼한 사이일것이다
라고 썻는데

거프랑히나가 결혼어케함
추천0
넥슨
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오타 ㅈㅅ
추천0
[L:38/A:177]
하악
루피가 천룡인패고 임펠다운 쳐들어왔을때 센고쿠는 가프에게만 뭐라했고 가프만 반응했는데 츠루가 만약 할머니라면 ㅋㅋㅋㅋ 루피 버린손자임? 사이코패스인가?
추천0
넥슨
오호 루피집안 정상인 없긴한데 할머니가 사패여선가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:12/A:89]
아이흥행
난 오히려 사키가 루피 엄마일 수도 있을거라고봄. 뜬금없이 루피의 팬이라고 하고 등장한 부분과 나이가 딱 루피엄마 나이대임
추천0
넥슨
오호 근데 저는 사키가 레일리 부인이라 생각해서ㅠ
추천0
[L:38/A:478]
7월3일
루피 할머니 임 일듯

가프가 제멋대로 해도 모든게 용서됨
비비와 시라호시 중 손자 며느리 고민중
추천0
넥슨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:27/A:405]
자연계조로
훠훠훠...나미할매..
추천0
넥슨
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
[L:58/A:461]
디스코팡팡
잘 읽었어요
추천0
넥슨
간단한 내용인데 감사합니다 ㅎ
추천0
이리이리야
저는 글쓴이의 연구도 평행이라고 생각합니다
영원히 정답에 닿지 않을거같아서요.
추천0
넥슨
ㅎ그럴거같네용
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉
2021-09-18 0 1498
정보공지
[필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉
2021-08-11 0 1935
6416 원피스  
오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [12]
중립기어
6415 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
검은바다연
6414 원피스  
강제닉변341
6413 원피스  
루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE
6412 원피스  
오로성의 정체 [6]
시로히게☆
6411 원피스  
딸딸이왕
6410 나루토  
근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르
6409 원피스  
엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의
6408 원피스  
앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon
6407 원피스  
원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의
6406 원피스  
패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의
6405 원피스  
에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의
6404 원피스  
오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정
6403 원피스  
에그헤드 루피와 키자루의 목표와 개념 [5]
무의식극의
6402 원피스  
오니가시마 카이도우 vs 루피 분석 [12]
만신이학
6401 원피스  
춘피
6400 원피스  
에그헤드에서 루치는 루피한테 개털렸나?? [47]
심령탐정
6399 원피스  
상디형제는 일란성 이란성섞인 복합성 쌍둥이다 [14]
존나패고싶다
6398 원피스  
불의상처남은 사우로가 맞을것이다 [38]
심령탐정
6397 원피스  
샹크스와 버기 [6]
유아독존
6396 원피스  
딸딸이왕
6395 원피스  
구원의 주먹 (FIST OF HEAVEN) [4]
putMyarmorOn
6394 원피스  
쿠마가 기계가 된 이유. 사진 없음. [10]
싸닥션

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX