츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
대간판과 토비롯포의 대립각을 굳이 스토리에 넣은 이유에 대해
츄쭈쨔짜응 | L:0/A:0
364/370
LV18 | Exp.98% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-2 | 조회 4,114 | 작성일 2020-05-23 13:01:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

대간판과 토비롯포의 대립각을 굳이 스토리에 넣은 이유에 대해

드레이크 입니다

이 화려한 전쟁에는

밀해와 추후에 루피편에 서게될

해군기밀부대 sword와의 첫 협동작전이 구사될 겁니다

드러났다시피 해군중 루피편에 서게될 인물들

코비&헤르메포, 스모커, 아오키지, 드레이크, 후지토라

이들 모두 sword소속일것이며

특히

드레이크가 스파이로 잠입한 것처럼

아오키지 또한 같은 목적으로 검수해적단에 들어가있을 것이므로

이번 전쟁에서 드레이크와 루피와의 합동공격을 통해

sword에서도 루피쪽에 우호적 스탠스를 취하게 될 것입니다

이를 위한 명분이 바로 대간판vs토비롯포의 구도입니다

아직 단서가 없어 더이상의 세부적 추측은 불가하나

야마토를 매개로 하여 드레이크가 희생양으로 지적당하여 자의반타의반으로 백수해적단에서 쫒기는 신세가 되고 결국 루피편에 합류하게 된다는 큰 그림입니다

후즈후랑 사사키의 비협조는 그저 독자들이 빨리 이 흐름을 추측하지 못해내도록 만들어낸 훼이크일 뿐이죠.

사실 로우를 풀어준것도 드레이크가 확실하다고 봐서

이미 예상된 수순이긴 합니다만..

더불어 전 바질호킨스도 루피쪽에 가담한다고 봅니다

아마 로우가 비밀제안을 했을것이며, 진정한 동맹에 대해 깨달음을 얻고 결국 루피편으로 돌아서게 되겠지요

이상입니다

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
엘라그로스
내 연구글 못쓴다고 ㅈㄹ하더만 필력수준보소 ㄷㄷ
추천0
느그그로스
니 얼굴보단 나아ㅋㅋ
오랫만에 형한테 안쳐맞으니까 그립지?
추천3
리미터해제
레알 인과관계 서술부터 틀리는 너보단 낫다.
추천3
넥슨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
츄쭈쨔짜응
탈탈 털리는구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄쭈쨔짜응
ㅋㅋㅋㅋㅋ나이스샷
추천0
츄쭈쨔짜응
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탈탈 털어주시네요
추천0
츄쭈쨔짜응
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
이게 연구글임?
추천0
넥슨
근데 아오키지는 이미 해군 탈퇴했고 소드는 아카이누가 설립했다는 설이 많아서 증거도 많구 ㅠㅜ연구글치고 내용도 부족한거같습니다
추천1
츄쭈쨔짜응
그런데 제가 생각하기엔
지금 공식적으로 소드일원 확정은
드레이크랑 코비 뿐이잖아요?
그리고 이들은 루피편(적어도 차후에 올바르게 설립될 미래 해군)
에 가깝게 될텐데
아카이누가 설립했다기 보다는 역시나 루피에 호의적인 아오키지나 후지토라와 더 연관되었다고 보는게 더 타당하지 않을지요?
아카이누가 설립했다는 설 또한 설일 뿐이지 않나요? 아무리 봐도 아카이누는 루피가 맞서야할 최종보스일 뿐이며 그러므로 소드원이라는 근거가 부족하다고 생각합니다
이에 대해서는 어떻게 생각하시나요?
추천0
넥슨
트비롯포이 전에 각 선장이었다는 부분에서는 강제로 카이도우밑에 있는거 같아서 님 의견처럼 나중에 루피네 일행을 조력자로 바뀔거같긴해요 추가로 소드 대장이 드레이크인데 더 계급이 높은 스모커 후지토라가 고작 군단 사단 도 아닌 부대수준의 규모에 있을리가
추천0
츄쭈쨔짜응
아 이건 날카로우신 분석이네요
그럼 넥슨님은 소드일원에서 일인자를 드레이크라고 보시는건지요? 대장이라는 표현때문에?
추천0
넥슨
cp9의 루치 역할일거같아용ㅎ 그위에 책임지는 세력은 따로있고 항상 부대 위에 책임자는 있기때문에
추천0
Marik
흥미롭네요
추천0
츄쭈쨔짜응
감사합니다 ㅎ
의견 추가로 달아주시면
제가 거기에 또 코멘트 하겠습니다
추천0
[L:47/A:587]
モンキDガプ
제발 원게로 가거라 이런 글들은...
추천0
츄쭈쨔짜응
많이 부족해서 죄송합니다
다만 몇화 지나지않아 곧 이렇게 진행될거같아
박제해보고 싶어서 두서없이 써봤습니다
내용의미만 잘 이해해주시고 기억해두세요
이대로 흘러간다면 추후에 댓글하나만 더 남겨주시구요
추천0
스사노오
머라노 쉬발놈이 원게 와서 시비나 걸어봐라
추천0
츄쭈쨔짜응
원게에선 원게수준에 맞게
연게에선 연게수준에 맞게
ㅇㅋ?
여기선 그런거 안합니다
조만간 원게가서 한번 해드리죠ㅎ
추천0
스사노오
ㅋㅋ넵
추천0
츄쭈쨔짜응
이 게시글은 어떤가요?
위에 소드의 총책이 드레이크라고 하시는데..
적어고 후지토라 아오키지급의 윗선이 있을거같은데
또 그러기엔 윗분처럼 소드대장 이라는 직책이 걸리고
흠흠..
추천0
스사노오
그냥 스워드는 해군 안의 기밀부대니 드레이크 정도가 대장이어도 별 문제 없을듯 싶네요

물론 위에서 스워드를 만들었거나 관리하는 사람이 있을수 있겠죠

센고쿠가 코라손을 도플라밍고의 첩자로 키운걸 생각하면

스워드는 센고쿠의 밑에있는 부대일수도 있을것같아요
추천0
샹크스중독
이게 연구글인가요???
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉
2021-09-18 0 1498
정보공지
[필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉
2021-08-11 0 1935
6416 원피스  
오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [12]
중립기어
6415 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
검은바다연
6414 원피스  
강제닉변341
6413 원피스  
루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE
6412 원피스  
오로성의 정체 [6]
시로히게☆
6411 원피스  
딸딸이왕
6410 나루토  
근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르
6409 원피스  
엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의
6408 원피스  
앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon
6407 원피스  
원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의
6406 원피스  
패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의
6405 원피스  
에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의
6404 원피스  
오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정
6403 원피스  
에그헤드 루피와 키자루의 목표와 개념 [5]
무의식극의
6402 원피스  
오니가시마 카이도우 vs 루피 분석 [12]
만신이학
6401 원피스  
춘피
6400 원피스  
에그헤드에서 루치는 루피한테 개털렸나?? [47]
심령탐정
6399 원피스  
상디형제는 일란성 이란성섞인 복합성 쌍둥이다 [14]
존나패고싶다
6398 원피스  
불의상처남은 사우로가 맞을것이다 [38]
심령탐정
6397 원피스  
샹크스와 버기 [6]
유아독존
6396 원피스  
딸딸이왕
6395 원피스  
구원의 주먹 (FIST OF HEAVEN) [4]
putMyarmorOn
6394 원피스  
쿠마가 기계가 된 이유. 사진 없음. [10]
싸닥션

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX