츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
퀸이 죽이고 싶어하는 토비롯포는 드레이크다. (드레이크 삼재해)
엘라그로스 | L:0/A:0
394/1,870
LV93 | Exp.21% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-8 | 조회 6,167 | 작성일 2020-05-25 03:21:53
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

퀸이 죽이고 싶어하는 토비롯포는 드레이크다. (드레이크 삼재해)

안녕하십니까 저는 원피스를 아주잘아는 사람입니다.

오늘은 초신성 1명인 현재 카이도우 부하를 소개할까합니다. 

일단 드레이크는 원래 해군이였는데 

해군소장에서 해적으로 타락했습니다.

드레이크는 현재 루피와 같은 최악의세대 

초신성중 루키 중 1명입니다.

드레이크는 현재 악마의열매 동물계희귀종 

알로사우루스 열매를먹은 인물입니다.

x드레이크에 딱히 자세히나온적은없지만 

일단 첫등장은 샤봉디제도에서 우르지랑 킬러랑 

붙는거를 막은장면이 첫 등장 입니다. 

킬러도 우르지도 쩔쩔매는거보면 x드레이크는 

엄청난 실력자로 보입니다. 

그리고 드레이크는 아시다시피 아버지가 해군이였는데 

도플라밍고가 아버지를 총으로쏴 죽였습니다. 

그때 도플라밍고 칠무해였고 그래서 드레이크가 해군에서

나온이유도 여러이유겠지만 도플라밍고랑 세계정부와 

손을 잡고 있었다는 이유로 해군에 뛰쳐나온것 같습니다.

그리고 샤봉디제도가 끝나고 신세계에서 

카이도우의 산하인 스카치 로봇이랑 싸우는데 

스카치가 여기는 카이도우님이 아끼는 섬이라고             

꺼지라고 드레이크한테 말합니다.

드레이크는 그럼 이섬을 공격하면 카이도우가 

가만있지 않겠냐고 묻습니다.

그래서일단 스카치랑 드레이크랑 붙는데 

나중에 표지연재보면 카이도우 부하로 되어있습니다.

드레이크 이놈 미쳤습니다. 

드레이크의 부친이 도플라밍고에게 살해당한것을 잊지 못하고

드레이크는 복수를 하기위해 카이도우 해적단으로 들어갑니다. 

드레이크가 카이도우 밑에 들어가서 카이도우 섬에 

카리브를 가볍게 패기로 제압하고 

끌고가는모습이 보입니다. 

아마 카이도우가 드레이크한테 시켜서 

이렇게 한걸로 보입니다.

일단 드레이크가 카이도우 부하로 인정받은 이유가

카이도우도 드레이크가 동물계 희대종인걸알고 

동물계 선호자라서 받아들인것 같습니다.

심지어 가입한지 2년도 안됐는데 

최강의 신우치인 토비롯포의 자리를 주었습니다.

호킨스와 아푸도 같은 최악의 세대고 드레이크와

비슷한 강함을 가졌지만 드레이크한테만

토비롯포라는 더 높은 직위를 주었습니다.

이번화에서 퀸이 토비롯포 한 명을 죽이고 싶어한다는

사실을 대놓고 언급했습니다.

평소에 후즈후와 사사키는 삼재해의

자리를 노리고 있기 때문에 킹의 말도

잘 듣지 않고 개깁니다.

저번에 후즈후가 퀸이 죽으면

누가 다음 삼재해가 될 거냐고

토비롯포에게 물어봤는데

드레이크가 관심없다고 했습니다.

이것 때문에 퀸이 죽이고 싶어하는

토비롯포는 후즈후라고 생각하는

사람들이 많습니다.

하지만 저는 퀸이 죽이고 싶어하는

토비롯포는 드레이크라고 생각합니다.

드레이크가 몰래 기밀정보를 해군에게 

발설하다가 퀸에게 스파이라는

사실을 들키게 되었고 퀸이 드레이크를

죽이려고 한다고 생각합니다.

후즈후와 사사키가 세트로 다니면서

야마토를 데려오게 되자

대간판 도전권을 받을 때

킹 vs 후즈후 (검사)

잭 vs 사사키 (어인)

이렇게 지명제로 싸우게 될 겁니다.

하지만 퀸은 카이도우에게 특별 요청해서

토비롯포 드레이크를 선택할겁니다.

그렇게 마지못해서 드레이크는 퀸과 싸워서

퀸을 이기고 드레이크가 새로운 삼재해가 될 거라고 봅니다.

잭이 10억 퀸이 13억 킹이 13억 이상인데 

드레이크는 2억베리라서 조금차이가 날수도있겠지만   

원피스는 현상금이 중요하지않다생각합니다.

후즈후와 사사키가 대간판의 자리를 노리는 것을 보면

현상금이 낮아도 실력으로 삼재해급일 수 있다는 겁니다.

게다가 이건 2년전 현상금이고 지금은 더 높을겁니다.

게다가 초신성은 자신의 현상금에 비해 

실제 강함은 더 강합니다.

작가 공인 루피의 라이벌이자

초신성 TOP 5 중 한 명인

드레이크는 로우랑 동급의 실력을

가졌다고 생각하며 로우와의

긴 악연 때문에 삼재해가 된

드레이크와 로우가 싸우게 될 겁니다.

드레이크야 오마에 난닌 코로시타?

이게 떡밥이라고 봅니다.

지금까지 드레이크에 관한 모든것을 얘기했습니다.

드레이크는 앞으로 어떤모습을 보여줄까?

결론 3줄 요약

1. 퀸이 죽이고 싶어하는 토비롯포가 있다.

2. 퀸은 드레이크가 스파이라는 사실을 알아차렸다.

3. 드레이크가 퀸을 죽이고 새로운 삼재해가 될 것이다.

개추
|
반대 8

리미터해제
드레이크가 무슨 도플라밍고에게 복수하려고 카이도 밑에 들어가?

이새긴 매번 전제만 장황하게 늘어놓고 정작 지 주장엔 근거 하나 없네

니가 내린 결론이 왜 그런지 뒷받침하는 게 근거야 븅쉬나 쓸데없는 소리 길게 늘어놓으면 연구글인 줄 아나

남 글엔 별 같잖은 트집 다 잡으면서 정작 제일 븅ㅅ1ㄴ이 지인줄은 모름

이게 연구글임??
[추천5]
[신고]
갓뿌랄
크 오늘내가 만두먹고 싼 똥보다 더 똥같은 글이네
[추천4]
[신고]
kyo1
반대 주려면 5000포나 손해되는데 그럼에도 꾸준히 반대 받는 거는 대단한거다
[추천4]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
이정우
z..zZ..zZZ..
추천0
엘라그로스
ㅋㅋㅋ이색휘 드레이크 로우 가 샤본디에 몇명죽였어랑 카리브 그냥잡는거랑 우르지 킬러 쩔쩔매는거못봤냐 야 생각을해봐 키드 가 빅맘4장성 쫄아서튀었는데 우르지는 1명이겼어 샤본디에 쩔쩔매는거보면못봤어 ? 로우나루피나 2중1명없었으면 도피못이겨 ㅋㅋ알고쳐씨부려 ㅇㅎ?
추천0
이정우
안녕하십니까 슬슬 와노쿠니 전쟁이 기대하고있는 원피스 유저입니다 근데 백수해적단 카이도우 해적단에 많은 펜들이 궁금해서 간단연구하자고합니다 일단 백수의왕 카이도우가 킹인건 누구나 다아는 사실입니다 그니깐 카이도우 king 백수의왕 삼재해 잭 10 DX 드레이크죠 간단하게 설명하자면 폭군의왕 공룡중 제일 강한 티라노사우르스가 백수해적단 킹이라고 생각합니다 많은 사람들이 킹 퀸 그러는데 킹은 이제까지 원피스내에 한번도 언급한적없는 인물이고 아마도 킹이없거나 킹이라는 닉네임이 존재하면 저는 드레이크라고 생각합니다 가뭄의잭이고 고대종 코끼리인데 드레이크가 삼재해 공룡이 아니라는게 이상하지않습니까 조커는 도플라밍고고 백수해적단 삼재해 밑급이 신우치인데 바질호킨스 홀뎀 등 한 10명쯤 예상합니다 그리고 드레이크는 같은 삼재해 잭처럼 파괴를 하는 행동을 하고있습니다 잭도 조우섬파괴한것처럼 드레이크도 오타마 마을을 파괴하는등 잭이랑비슷한 행동을보입니다 오타마를 살려둔 이유는 다 이유가있겠죠 해군에
추천0
리미터해제
드레이크가 무슨 도플라밍고에게 복수하려고 카이도 밑에 들어가?

이새긴 매번 전제만 장황하게 늘어놓고 정작 지 주장엔 근거 하나 없네

니가 내린 결론이 왜 그런지 뒷받침하는 게 근거야 븅쉬나 쓸데없는 소리 길게 늘어놓으면 연구글인 줄 아나

남 글엔 별 같잖은 트집 다 잡으면서 정작 제일 븅ㅅ1ㄴ이 지인줄은 모름

이게 연구글임??
추천5
엘라그로스
ㅋㅋ이것봐라 인정안하네 우르지쩔쩔매는거못봤냐 원피스다시보든가 알고씨부려 ㅇㅎ?
추천0
리미터해제
그러니까 우르지가 쩔쩔맸기 때문에 퀸이 드레이크를 노린다는 거냐. 찐따처럼 어버버거리면 더 모자라 보여. 잘 생각을 하고 손가락을 놀려;;;
추천0
엘라그로스
우르지가 스낵급이고 킬러가 우르지랑 호각쳤는데 드레이크가 그걸 두 명을 가뿐히 막았다니까?

샤봉디때 아푸가 키자루 몸뚱아리 터뜨렸고 이번화에서 아푸가 루피 조로 개털었는데

강함 떡밥이구만 인정을 안하네
추천0
리미터해제
니가 하고 싶은 말은 퀸이 지목한 토비롯포가 드레이크라는 거 아니냐.

뭔 개소리를 자꾸 씨부려ㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
퀸이 드레이크 지목하고 드레이크가 퀸 쳐바른다고

후즈후는 검사니까 킹 지목할거고

사사키는 어인이니까 잭 지목할건데

무슨 후즈후가 삼재해 되고 싶다고 최약체인 잭 노리는줄아나

다 떡밥대로 매칭되는거지
추천0
리미터해제
레알 정신병 있냐 너? 내가 후즈후가 어떻니 한마디라도 했냐.

퀸이 드레이크 죽이고 싶어 하는 이유가 뭔지를 추론해야 연구글이지. 드레이크가 소드인거 간파했다면 왜 어떻게 간파했는지를 추론하는 게 연구글이고.

그리고 띨빠가 생각을 좀 해봐라. 후즈후나 다른 토비롯포가 임무 완수해서 삼재해 도전권을 따냈는데 퀸이 뭔 수로 도전권을 빼앗아서 드레이크한테 주냐. 그냥 드레이크는 가만히 꿀빨아도 저절로 삼재해 도전권이 생긴다?

정신병 있는 로리새기랑 말 섞은 게 실수지. 그냥 애들 보면서 따리나 계속 쳐라.
추천0
엘라그로스
퀸이 자기 좆대로 토비롯포 한 명 죽이고 공석 만든다음

아푸한테 토비롯포 주려고 하는데 자기 좆대로 죽여도됨

물론 하급자인 토비롯포는 대간판을 좆대로 하극상해서 죽이면 반역이고
추천0
엘라그로스
도전권을 뺐는다는건

후즈후가 예를 들어 퀸 지목했는데 퀸이 무시하고 드레이크한테 싸우자는건데

후즈후 vs 킹

사사키 vs 잭

이러면 퀸에게는 아무도 안 붙음

이럴경우 카이도우한테 특별요청해서 지가 토비롯포랑 싸우고 싶다고 하면된다 알고 씨부려 ㅇㅎ?
추천0
리미터해제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니까 다른 토비롯포는 힘들게 공 세워 도전권 따내는데

퀸이 스스로 지 자리를 걸고 아무 공도 없는 드레이크를 지목해 도전권을 준다?

그리고 너는 그걸 “도전권을 빼앗는다“고 표현한 거야??ㅋㅋㅋ

병ㅅ1ㄴ이랑 대화하기 조낸 어렵네ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
퀸이 자기 자리를 걸면 ㅇㅈ이지

킹이나 잭은 자기 자리를 걸려고 하지 않았고 카이도우가 하라고 명령한건데

이번화에서 퀸이 자기 마음대로 토비롯포 도전권줬구만 망상하네?

공석이 생겨야 승진이 가능하다고 ;;

후즈후나 사사키가 킹이랑 잭보다 강해도 좆대로 삼재해 안됨

삼재해 도전권을 받아야지 퀸이 드레이크한테 도전권을 준거고
추천0
엘라그로스
아푸나 호킨스가 페이지원보다 강해보이구만

토비롯포 아니고 그냥 신우치임 이해안됨?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
리미터해제
뭔 개소리를 자꾸 하는 거야;;; 퀸이 토비롯포 도전권을 줬다고 내가 언제 그랬는데?? 아푸나 호킨스가 페이지원보다 강해보인다는 소리는 갑자기 왜 하는 거야 무섭게...

망상 그만해 무섭다 이제 ㅅ1ㅂ 이새기 정신병원에 혼자 격리돼서 혼자 중얼거리고 있는 거 같음ㄷㄷ
추천0
엘라그로스
니가 이해못하니까 보충설명한거지

후즈후나 사사키가 킹퀸잭보다 강하더라도

공석이 없으면 승진이 불가능하다니까?

자기 좆대로 찾아가서 죽이면 반역이기 때문에

공적을 쌓고 카이도우에게 삼재해 도전권을 받아야함

퀸이 실제로 이번화에서 아푸한테 루피 조로 잡으면

토비롯포 한 명 죽여서라도 토비롯포 준다고 했는데

강하더라도 자리 없으면 못 올라가는게 팩트

호킨스 = 신참 = 신우치

드레이크 = 1년 이상전 가입 = 그 당시 신우치 = 현재 토비롯포

드레이크가 강함 인정받고 도전권받고 토비롯포 한 명 조지고

토비롯포 들어간거겠지 그럼 니 눈깔에는 아푸 호킨스가 페이지원보다 약해보임?

최세대에 루피 라이벌인데?ㅋㅋㅋ페이지원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
추천0
리미터해제
자꾸 내가 하지도 않은 소리 하지 말고;;;

드레이크는 처음부터 삼재해 도전에 관심 없다고 했다.

퀸이 죽이고 싶어하는 토비롯포가 왜 드레이크인지나 말하라니까 계속 헛소리야;;;
추천0
엘라그로스
드레이크가 스파이인거 해군이랑 전보벌레 통화하는거 들켰다고

본문좀 쳐 읽자
추천0
리미터해제
들켰다는 근거는?

본문에 근거가 없으니까 니글이 병ㅅ1ㄴ이라는 거잖아 지금.

추론 없이 그냥 망상하면 연구글이야?
추천0
엘라그로스
퀸이 죽이고 싶어하는 토비롯포의 정체와 이유가 작중에

공개됐으면 내가 연구글을 썼겠냐?

공개 안된 내용이니까 내가 연구글을 쓴거지 망상 ㅇㅈㄹ하네
추천0
리미터해제
작중에 드러난 게 아니어도 여러 암시 가져다가 가정 세우고 뒷받침 근거 제시하고 결론내려서 추론하는 게 연구글 아니냐? 너는 그냥 혼자 망상해놓고 근거도 안대면서 매번 연구라고 씨부리는데 애초부터 기본도 안돼있음. 그래놓고 남글에는 별 시비 다걸지ㅋㅋㅋ

D의 의지나 고대왕국이나 원피스 정체, 라프텔 떡밥에 관한 연구글은 어디 작중에 다 나와서 연구글이 있는 거냐?

병1신같은 글만 써재끼니까 연구글이 뭔지도 모르지. 운영자가 너를 왜 제재했는지 아직도 모르냐ㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
나중에 퀸이 드레이크 죽이고 싶어한다고 공개되면

한강뛰어내리겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저번에 페이지원 리타당헸다고 빼애액 우기던놈

리타안당했으면 한강투신하겠다고 공약세워놓고

아직까지 살아서 원게하는거 코와이네~~~~~~~
추천0
리미터해제
뭔 개소리냐 또ㅋㅋㅋ

퀸이 드레이크 죽이고 싶어하는 걸로 나와도 니 연구글이 근거 하나 없는 망상인 건 변함없어ㅋㅋㅋ 얻어걸려놓고 연구글이라 자부심 갖게?ㅋㅋㅋ

한강투신은 또 뭔소리냐 나 아닌데 망상 실화냐;;; 너같은 로리찐따도 살아있는데 누구도 죽을 이유 없음
추천0
엘라그로스
https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=allreq&page=1&m_id=&divpage=2&best=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%ED%8E%98%EC%9D%B4%EC%A7%80%EC%9B%90%EC%9D%80&select_arrange=headnum&desc=asc&no=10358&c

이 연구글 댓글에 페이지원 리타당했다고 빼애액 우기면서

리타안당했으면 한강투신한놈

어제 아푸가 사용한 루피 폭발공격이 로우가 도플한테 사용한

감마나이프보다 더 강하다고 주장하는거 보고 결국 암걸려서 차단함ㅇㅇ

마젤란이 초신성보다 약하다고 하는놈인데 뭘알겠음? 그런건 차단해야지 ㅇㅇ
추천0
엘라그로스
한강투신하겠다고 약속해놓고 뻔뻔하게 아직도 살아서 원게한다니까?

니 미래도 이거임 추하게 츄잉질하겟지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
리미터해제
??? 그러니까 나 아닌데 갑자기 이 얘기를 왜 하는데? 진짜 ㅁ1친놈인가;;;

이새기 레알루 도라이네;;;
추천0
리미터해제
그러니까 너같은 ㅈ찐따도 운영자가 하지말래도 당당하게 똥 싸지르는데 왜 한강 투신해야돼ㅋㅋㅋㅋㅋ

갑자기 한강 투신 얘기 실환가ㅋㅋㅋ 망상하다가 사람 죽일 새기네 이거
추천0
엘라그로스
그니까 교훈을 세겨들어라고 나중에 퀸이 스파이인거

알아차려서 드레이크 죽이려고 한거 들통나면 나한테 오늘 개긴거

쪽팔려서 나같으면 한강뛰어내림ㅇㅇ
추천1
엘라그로스
내가 한강 투신하라고 한게 아니라 지가 뛰어내리겠다고 한건데?ㅋㅋ

페이지원 리타이어 안당했으면 자신있게 한강투신하겠다고 빼애액거리더만

페이지원 그래서 지금우째됨?ㅋㅋㅋㅋ 뻔뻔하게 아직도 원게하는거 실화냐?

니도 뭐 공약 걸 수 있음? 아니면 그냥 아가리만 털고 보는건가
추천0
리미터해제
퀸이 그러건 말건 너는 근거 하나 댈줄 모르는 병1신이라니까?

죄다 틀리면서 한두개 얻어거리는 걸로 자위하지말고 새겨들어 너나ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
근거 : 드레이크가 전보벌레로 해군이랑 대화 주고 받은거 퀸이 엿들음

이게 가장 결정적인거고 본문에 써놨는데 뭘 더 설명하라는거?
추천0
리미터해제
ㅅ1발 근거 대라니까 구라를 치네ㅋㅋㅋㅋㅋ

퀸이 엿들은 건 어디 나오냐
추천0
엘라그로스
그니까 작중에 안나왔으니까 나중에 공개됐을거라고

공개됐으면 내가 연구글을 씀?

아직 애초에 퀸이 누굴 죽이고 싶어하는지 그 이유가 작중에 공개안됐는데 망상떨죠?
추천0
엘라그로스
니가 내 연구글의 주장에 대한 뒷받침하는 근거를 대라매 또 말돌리네
추천0
리미터해제
ㅋㅋㅋㅋㅋ됐다 멍청한 뇌로 생각하느라 애썼어. 딱 이게 니 한계인 거 같다.

아직 안나온걸로는 감히 연구글 쓸 생각도 못하고 근거 대라니까 미래시제가 나오고ㅋㅋㅋㅋㅋ

너는 논술학원 좀 다녀봐라. 급식이들보다 글 못 쓴다고 너무 기죽지 말고 늦게라도 배워ㅠㅠ
추천0
넥슨
제가 원피스를 잘안봐서그런데 드레이크원수라고 작중에 있나요?
추천0
엘라그로스
해군 기밀 부대 Sword 대장
추천0
넥슨
우리 그로스말대로 원수라고 작중에 나왔오? 대장이 왜원수라는 증거야
추천0
엘라그로스
내가언제 원수라고함?
추천0
넥슨
그리고 드레이크는 아시다시피 아버지가 해군이였는데 도플라밍고가 아버지를 총으로쏴 죽였습니다.
추천0
엘라그로스
그니까 왜 해군원수 타령이냐고 부모의 원수인거지
추천0
넥슨
말을 말아야지 너무한다 진짜 내가 도플라밍고라는 주어를 말안해서 못알아먹었나 누가봐도 원수가 해군원수아닌거 알지않나
추천0
엘라그로스
본문에 도플라밍고가 드레이크 부친 죽였다고 수차례 언급했는데 왜 물어봄?
추천0
넥슨
그래서 물어본거야 너가 항상 소설쓰길래 그것도 소설인가 작중 사실인가 몰라서
추천0
이정우
안녕하십니까 슬슬 와노쿠니 전쟁이 기대하고있는 원피스 유저입니다 근데 백수해적단 카이도우 해적단에 많은 펜들이 궁금해서 간단연구하자고합니다 일단 백수의왕 카이도우가 킹인건 누구나 다아는 사실입니다 그니깐 카이도우 king 백수의왕 삼재해 잭 10 DX 드레이크죠 간.단하게 설명하자면 폭군의왕 공룡중 제일 강한 티라노사우르스가 백수해적단 킹이라고 생각합니다 많은 사람들이 킹 퀸 그러는데 킹은 이제까지 원피스내에 한번도 언급한적없는 인물이고 아마도 킹이없거나 킹이라는 닉네임이 존재하면 저는 드레이크라고 생각합니다 가뭄의잭이고 고대종 코끼리인데 드레이크가 삼재해 공룡이 아니라는게 이상하지않습니까 조커는 도플라밍고고 백수해적단 삼재해 밑급이 신우치인데 바질호킨스 홀뎀 등 한 10명쯤 예상합니다 그리고 드레이크는 같은 삼재해 잭처럼 파괴를 하는 행동을 하고있습니다 잭도 조우섬파괴한것처럼 드레이크도 오타마 마을을 파괴하는등 잭이랑비슷한 행동을보입니다 오타마를 살려둔 이유는 다 이유가있겠죠 해군에
추천0
휴흙
첫줄 ㅈㄴ 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
暗尊
이게 연구글임?
추천3
[L:12/A:88]
사진작가
도플라밍고가 바다의 왕자 말할때 최악의세대랑 해군 쪽에도 얼굴이 나오지않는거보니
해적 해군 다 발 담고 있지만 어디에도 속하지 않는다는 느낌을 주네요
추천0
엘라그로스
저도 떡밥이라고 봅니다. 해적 해군 어디에도 나와있지 않고 맨 왼쪽 구석탱이에 드레이크 혼자있네요,
추천0
[L:11/A:101]
장인
이 새끼 아직도 연구게에서 똥글 쳐쓰고 있네
옛날엔 망상으로 가득친 니 연구글을 비웃고 까는맛이라도 있었는데 요즘엔 개ㅈ노잼+무관심+븅1신 연구글밖에 못쓰는구나ㅉㅉ
걍 연구글 그만쓰고 츄잉접어라. 이젠 불쌍하다
추천0
갓뿌랄
크 오늘내가 만두먹고 싼 똥보다 더 똥같은 글이네
추천4
엘라그로스
얘는 3년전 조로가 카이도우 조진다는 연구글

댓글에서 조로가 카이도우 용 아니라고 박박 우기던놈 아니던가? ㅋㅋ
추천1
kyo1
반대 주려면 5000포나 손해되는데 그럼에도 꾸준히 반대 받는 거는 대단한거다
추천4
Anisibal
처음부터 안녕하세요 원피스를 잘아는 사람입니다 보고 바로 걸렀다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄쭈쨔짜응
언급할 가치도 없는 똥글 그 자체
글쓴이의 지적수준이 한심하게 느껴질 뿐이다.
마음이 편치않다.
찬성이 0개 반대가 4개인 글은 처음보는구나
그저 불쌍할 뿐
추천0
검정윙
너가 도플 프사쓰니까 도플이 개찐따같잖아 바꿔줄래?
추천0
셜록홈즈
힘내세요!!!
추천0
엘라그로스
응원감사합니다.
추천0
정박아
꾸준히 똥글싸면 누가 좋아해주냐
추천0
[L:7/A:91]
strorygame
야이새끼야 사진 3장만해라 줜나많이하니 렉걸리네
추천0
[L:1/A:274]
Medison
잘봄
추천0
[L:12/A:361]
KingeyeR
드레이크의 부친이 도플라밍고에게 살해당한것을 잊지 못하고 드레이크는 복수를 하기위해 카이도우 해적단으로 들어갑니다
이러셨는데 왜 복수를 위해 카이도우 해적단에 들어간거죠?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉
2021-09-18 0 1498
정보공지
[필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉
2021-08-11 0 1935
6416 원피스  
오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [12]
중립기어
6415 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
검은바다연
6414 원피스  
강제닉변341
6413 원피스  
루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE
6412 원피스  
오로성의 정체 [6]
시로히게☆
6411 원피스  
딸딸이왕
6410 나루토  
근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르
6409 원피스  
엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의
6408 원피스  
앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon
6407 원피스  
원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의
6406 원피스  
패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의
6405 원피스  
에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의
6404 원피스  
오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정
6403 원피스  
에그헤드 루피와 키자루의 목표와 개념 [5]
무의식극의
6402 원피스  
오니가시마 카이도우 vs 루피 분석 [12]
만신이학
6401 원피스  
춘피
6400 원피스  
에그헤드에서 루치는 루피한테 개털렸나?? [47]
심령탐정
6399 원피스  
상디형제는 일란성 이란성섞인 복합성 쌍둥이다 [14]
존나패고싶다
6398 원피스  
불의상처남은 사우로가 맞을것이다 [38]
심령탐정
6397 원피스  
샹크스와 버기 [6]
유아독존
6396 원피스  
딸딸이왕
6395 원피스  
구원의 주먹 (FIST OF HEAVEN) [4]
putMyarmorOn
6394 원피스  
쿠마가 기계가 된 이유. 사진 없음. [10]
싸닥션

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX