츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
안타깝지만 샹크스는 반드시 죽을 운명이다.
후지와라상 | L:48/A:73
66/570
LV28 | Exp.11% | 경험치획득안내[필독]
추천 14-5 | 조회 43,608 | 작성일 2014-06-19 20:22:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

안타깝지만 샹크스는 반드시 죽을 운명이다.

1. 루피의 보호자와 존경

ASL 회상씬에서 볼수있습니다.

루피를 지켜주는 장면을 볼수있엇죠

샹크스의 패기를 볼수있던 장면 루피에게있어서는 '아빠'정도의
보호자 역할입니다.

또한 누군가를 지키기 위한 그들의 행동

누군가를 지키기 위해 기꺼이 목숨마저 버릴 각오가 되어있다고 봐야겠지요?

2.그들의 약속

다음에 만날때는 더욱 더 강해져서 만나자는 에이스

위풍당당한 해적이 되서 만나자는 샹크스와의 약속

비슷한 공통점이 있다.

3. 그들의 만남의 매개체
알라바스타에서 비블카드를 전해주려는 에이스
이 비블 카드로 인해 에이스와의 만남의 재회가 되죠
그 만남의 재회가 정상전쟁일 뿐이지만요...

이 역시 마찬가지의 복선이라 생각됩니다.

그 밀짚모자와의 인연이 결착되는 순간 그가 나타날 것입니다.

그들의 적은 바로 티치.
흰수염 해적단에서 하면 안될짓을 한 티치 (삿치를 죽임)
정상전쟁의 유발자 그리고 또한 샹크스의 왼쪽눈의 상처를 냅힌 검은수염 티치
그들의 적까지 같다.

티치로 인해 에이스는 죽음을 맞이한다.

이 수많은 공통점이 있습니다 
언젠가 루피가 될 해적왕은 한명뿐이므로
샹크스든 무슨 해적이든 없어야 된다고봅니다 또한 적으로 돌릴순 없죠
그러므로 이러한 공통점으로 인해 샹크스는 에이스와 같을것이다.

5.결론

저희 연구로 보고 제가 생각한것은 결론부터 말씀드리자면
 샹크스는 검은수염에게 죽음을 맞이한다!
또한 루피는 에이스의 죽음으로인해 육체적(2년간의 수련) 정신적으로
많이 성장했다!! 하지만 샹크스의 죽음으로인해 루피는 마지막 성장을
할것이다!

개추
|
반대 5

[L:9/A:208]
장도검
그냥 간단하게 말하세요
밀집모자 돌려주면 밀집모자 해적단이 아니게되므로 샹크스가 뒈져야함
[추천40]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
기르덩덩
티치보단 카이도우랑싸우다가죽을거같은데
추천0
원빠
저나루토면상 왤케열폭해대냐 꼴배기싫게
추천0
[L:1/A:361]
레네스
그래서?
할말 없음 그냥 눈팅이나해 쓸대없는 트집 잡지말고
난 니가 더 꼴배기 시르니까
추천0
흐천
결국 샹크스는 죽는구나
추천0
나츠짱
쩌네
추천0
유치하구나
샹크스 좀 잘생겼는데.. 아쉽네
추천0
[L:25/A:438]
츄블리♡
오다샘이 어떻게 풀어나가실 지 궁금한 부분 중 하나네요. 이미 많은분들이 예상한 샹크스 죽음설과는 완전 다른 전개로 갈수있지 않을까요. 왠지 샹크스씬때 엄청난 대반전이 있을수도..
추천0
카구로
그냥 검수가 샹크스 한테 깝치다 털리고 너를 쓰려뜨려야할 사람은 자신이 아니라 루피라고 하고 살려주고
그냥 뒤에서 지켜봐주기만 해줬으면 좋겠다.
추천0
[L:20/A:83]
블링ingyeo
이것보다 티치를 봤을때 에이스,샹크스를 회상했다는게 큼. 샹크스도 죽을듯
추천0
[L:9/A:216]
쥬오
먼가 복선이없어도 느낌상 죽을거같은..
추천0
너를너를너
죽나,,
추천0
[L:7/A:202]
마시로네코
나의 죽음을 루피에게 알리지 마라
추천0
파바로티
샹크스 죽는거 보기 착잡할것같다ㅋㅋ
추천0
오르곤
누구나 그렇게 생각하고 있지 않을까요? ㅋ
추천0
[L:48/A:528]
샹크스
오다의 반전을 기대해 본다
추천0
현직건달
레네스// 아니 ㅋㅋㅋ 애는 완전 원피스는 겁나 보긴보는데ㅋㅋ 그냥 보이는것만 믿는 넘이네 ;; ㄹㅇ 센스가부족한건가 ㅋㅋ 애초에 샹크스가 해적왕 될 맘이 없다는건 어디서 나온소리지 ㅋㅋ 글고 검수하고 샹크스하고 싸울 이유가 없다?? ㅋㅋ현재 스토리만봐도 루피가 도플라밍고하고 싸울 이유가 첨부터 나왔나?ㅋㅋ
작가가 이유는 3~4컷만 그려도 만들수있는거고 너가 그리 좋아하는 샹크스 눈 상처는 누가 낸건줄도 몰라?? 검수가 낸거야 ㅋㅋ 흰수염하고 샹크스 에이스 죽기 직전에 만났을때 샹크스는 팔잃은것보다 눈에 난 상처가 더 쓰라리다고 했다 그리고 검수 죽이러간 에이스를 복귀하라고했고.. 그 만큼 검수가 위험한 존재인걸 알고있는거지.. 그리고 사황이란게 애초에 해적왕에 가장 가까운 4개의 해적단이잖아?? 이 4개의 해적단은 언제든 붙을수 박에없지;; 왜 그들이 그 자리 까지 올라갔는데
해적왕될려고 그리 올라갔구만 ㅡㅡ 무슨 싸울 이유가없어;; ㅋㅋㅋ 사황이 무슨 국회의원이야?ㅋㅋ 가만있으면 돈주고 연금나오게?ㅋㅋㅋ 흰수염 전쟁하러 갓을때 카이도우가 흰수염 뒷치기 하러간거는알아?ㅋㅋ사황중 한팀이라도 제거할려고간거잖아 그걸 샹크스가 막고 전쟁터로 온거고... 이런저런 말해주고 시픈건 많은데;; 솔직히 넌 이런말 저런말 아무리 해도 걍 ㅋㅋ 너꼴리는 대로 생각할거 같다;; 아무리 교과서를 백날 읽는 다고 시험에 나오는게 아냐 ㅋㅋ
생각좀해라 ㅋㅋ ㄹㅇ 어리면 모를까.. 나이좀 있다면;; 좀만 더 생각이란걸 좀 하면서 살자 ㅋㅋ 남에 의견좀 들어주고 응?? 무조건 반박하려고만 하지 말고;;;
추천0
레네스
요 사람이 또 날 즐겁게 해주시는 구만. ㅋㅋㅋㅋ

센스고 자시고 간에 니 네들 생각하는게 더 생각 없는거지
에이스가 죽어서 충격 먹고 2년간 훈련해서 강해졌으니
루피가 더욱 강해지려면 샹크스가 죽어서 충격 먹고.
몇 년간 또 훈련해서 강해진다는 생각을 하는게 더 이상하다 생각 안하냐?

오다는 완결 날때 까지의 스토리를 구상을 해났는데.
자기 꼴리는 데로 갑자기 바꿀 거 같냐 멀 3~4컷만 그려도 만들 수 있어?
그 몇 컷 잘 못 그리면 지금까지의 구상 해논거 다시 해야된디 니가 책임지냐?
니가 원피스 작가 하지 그러냐?

오다가 뿌린 떡밥중에 동료중 한명이 죽는다는 말이 떠돌고 있다.
그럼 에이스도 죽고 샹크스도 죽고 동료도 죽고. 그럼 루피는 멘탈 붕괴네?
루피가 무슨 생각으로 더 이상 모험을 떠나겠냐?

그리고 샹크스가 해적왕이 될 맘이 있는 이유를 대 봐라.
센고쿠도 샹크스의 힘과 세상을 어떻게 할(해적왕) 이유가 없으니 정상전쟁에서 샹크스의 부탁을 별 꺼리낌 없이 들어줬다.
해적왕의 자식이라며 에이스까지 공개처형 할 정도인데 말이다.

그리고 샹크스의 눈의 상처는 검은 수염이 낸 거 모르는 사람이 어딧냐? 멀 쳐 웃고 지날이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 상처는 로저해적단 견습때 싸우다 난 상처다.
그것이 검은 수염과 싸워야 할 이유가 된다 생각 하냐?
싸울 이유가 된다면 정상전쟁 당시 그냥 보내주는 이유가 머라 생각 하냐?

그리고 사황이 전부 해적왕이 될려고 하는줄 아나본데.
흰수염과 샹크스는 해적왕에 관심도 없다.
그리고 사황이라는 자리가 해적왕이 되려는 사람에게만 붙는다는 말은 누가 하디? 니 생각 이냐?
바다에서 황제처럼 군림한다 해서. 사람들이 사황이라 부르는 거지 먼 개소리냐?

그리고 바다에서 해적끼라 맞닥 드리면 싸우는건 당연한 거지 죽일듯이 싸우디?
죽일 듯이 싸우는거 였으면 로져와 흰수염중 하나는 죽어야 정상이다

니 말대로 카이도우가 흰수염 칠려고 가는거 였으면 카이도우의 병력이 어마어마 했을텐데
샹크스와 카이도우의 전투가 소규모로 끝났다건 어떻게 생각할래?
니말대로 샹크스가 해적왕이 될려고 한다면 왜 카이도우를 막았냐?
이 새퀴 말하는게 죤나 앞뒤 안 맞게 말하고 있네.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머라고 교과서????
시험문제???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
배꼽이 다 빠질려고 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니네들이 주장하는건 머냐???
무슨 수학 공식 푸냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 ( ) 1 = 문제가 나왔는데 답이 2 다
근데 다음에 또 똑같은 문제가 나왔다.
그럼 너희들은 답이 2라 생각하겠지? 답이 1이 될수도 있는데 말야?

니네들은 그냥 틀린답 컨닝 하는거 밖에 안되 이놈들아.
추천0
현직건달
이해 못할까봐 말하느건데 ㅋㅋ 샹크스 눈 상처가 여기서 왜 나오냐고 (._.)?? 이 표정 짓고 있을까봐 말하는건데 ㅋㅋ 쉽게 말하면 이미 샹크스하고 검수는 한판 붙은거고 ㅋㅋ 그 상황은 아직 안나왔어 왜 싸웠는지? 누가 우세했는지?.. 결과적으로 나온건 샹크슨 눈 상처일뿐 다른 애기는 추후에 나오겠지.. 글고 샹크스가 죽는다고 해서 무조건 검수보다 약하다는 건 아니지.. 샹크스는 정의에 사도 같은 케릭터인데ㅋ 해군이던 오로성 애들(세계정부)이던간에 샹크스를 안좋게 보는 애들이 있을거야ㅋ 센코쿠는 샹크스를 인정하고 흰수염하고 에이스 시신들 다 넘겨줬잖아? 그런 센코쿠는 아오키지를 원수로 추천햇고 세계정부는 아카이누를 추천했어.. 대충 감이 오지않아? 해군이건 세계정부건 각자 정의라는 해석에 차이가 있을거고.. 현재 해군의 정의는 아카이누 그 자체야 .해군이 곧 정의지 아마 이제 아오키지의 비중이 크게나오겠지?... 신 해군??? 혹은 혁명군 비슷한?? 글고 스토리상 해군과 세계정부에에 보호를 받는시민들이 해군이나 세계정부보다 샹크스를 더 신뢰한다면??? 샹크스를 가만 놔둘까?? 제거 하는 수밖에없지;; 검수에게 힘을 보태주던가 아님 검수가 흰수염이 디지기 직전에 마무리 한것처럼 얍삽하게 죽일수도있다는 소리지 ㅋㅋ 경우에 수는 무수히 많아; 물론 샹크스가 안죽을 수도 있지만 샹크스를 죽이지 않으면 루피는 샹크스와 싸울수밖에없고 에이스를 죽인 검수에 대한 루피의 감정들은 아주 나중에 검수와 싸울때 그 감정을이 루피가 그때까지 100% 느낄수 있을까?? 주인공 버프 받을 정도에 감정을??? 아무리 루피가 느낀다해도 독자들은?? 현실적으로 꽤 시간이 지나야 나올 스토리인데 큰 공감을 받질 못하지.. 그 감정을 다시 한번 터트릴수 있는 비중있는 케릭터가 샹크스나 루피해적단인데 ..임팩트상 샹크스일 가능성이 가장 높다고 추측하는거야 조로나 나미가 죽을순 없잖아?? 나 또한 추측일 뿐이고 확실한건없어ㅋㅋ 하지만 넌 너무 우기기만 하는거 같고 원피스 많이 좋아하는거 같아서 쓴글이야 ㅋㅋ 생각을 좀 다양하게 해봐ㅋㅋ 너가 틀릴수도 있다는 생각
추천0
레네스
븅신 샹크스하고 검수랑 언제 붙었는데?
로져해적단 견습단원 일 때 붙어서 난 상처다 임마
샹크스해적단 마크 봤냐? 칼자국 그려진거?
해적단 만들기 전부터 난 상처다. 넌 도대체 정체가 머냐?
그리고 니가 말하는 말은 왜 이렇게 앞뒤가 안 맞냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 주장하는 샹크스는 해적왕이 될려고 한다면 .
해적왕의 아들이라는 이유로 공개처형까지 하면서 죽이려 하는 정부인데.
장차 해적왕이 되려하는 세계정부의 가장 위험한 적을 멀 믿고 샹크스의 부탁을 들어주냐?
원피스 보냐 아니면 그림만 보냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 아카이누가 높아봤자 해군 원수밖에 더 되냐? 그 위에 귀족도 있고 세계정부가 있는디 무슨 아카이누가 해군 그 자체냐 또라이야
그리고 해군이 해군이지 무슨 신 해군이고 혁명군이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도대체 아카이누가 무슨 혁명을 할까???????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 쉬발 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말이냐 막걸리냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글고 만약 원피스 세계의 시민들이 샹크스를 더 신뢰하면 해군이 정의냐 붉은머리해적단이 정의냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
붉은머리해적단이 정의인데 해군이 무슨 권한으로 샹크스를 가만 놔두고 자시고 하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또다시 100년의 공백이 생기는 거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아놔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
검수에게 힘을 보태주고ㅋㅋㅋ
얍삽하게 죽이고 ㅋㅋㅋㅋ
도대체 누가 정의고 누가 악이냐???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 샹크스와의 재회는 만화책 내용에서도 나왔듯이
루피가 해적 왕 이라는 정점에 선후에 샹크스에게 모자를 돌려주는 게 목적이지.
싸우는 게 목적이 아니다. 임마~

그리고 만약에 싸운다 해도.
서로 죽일 듯이 싸울거 같냐?
그냥 몇수 겨루다 말지 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 해적 왕 이란 게 해적들 중에 가장 강해야 얻는 게 아니란다 아가야
니 말대로 라면 흰수염이 세계최강의사나이란 호칭이기 전에 로져가 죽고 흰수염이 해적왕이다
해적왕은 위대한항로의 마지막 라프텔에 도달 하고나서 모든 걸 얻은 뒤 해적왕 이다.
루피는 라프텔에 도착하고 공백의 100년을 알고 동시에 해적왕이 된다.
그리고 이후에 샹크스와 만나겠지.

아무튼 라프텔이후 세계정부와의 전투가 시작 될 려나?

그리고 오프닝곡 영상 봤냐?
오프닝곡 장면들은 다음에 나올 스토리를 미리 볼 수 있다.
오프닝곡 순서를 보면 해군 검수 드레스로자 이렇게 나온다.
역순으로 풀어보자면 이 다음 스토리로 검수와의 전투가 먼저 있고 다음으로 해군과의 전투다.
이 사이에 다른 스토리가 더 있을거 같고.

그리고 잘 알아둬라 원피스에서 중요시 여기는 것 중 하나가 밀짚모자다.
시작이 밀짚모자로 시작했고.
끝도 밀짚모자로 끝난다.
추천0
현직건달
레네스 /// 내가 다시 한번 말하는데 ㅋㅋ넌 좀 생각을 하고 읽고 생각을 하고 글을써라 ㅋㅋㅇ ㅏ나 빡댁아리 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난독인가;;?? 아님 진짜 너 꼴리는 대로 생각하는건가;; ㄷㄷ 주변 사람들 개피곤하겄다야 ㅋㅋㅋ 뭐?? 샹크스가 해적왕 되려고하는 이유를 말해보라고?ㅋㅋ
그럼 해적왕에 관심없는 이유를 대봐라 ㅋㅋㅇㅏ ㄹㅇ 진짜 빡대아리네;;; 넌 그냥 그렇게 믿고싶은거겠지 ㅋㅋ
글고 내가 아카이누가 신해군이나 뭐 이런거 만든다고해서?ㅋㅋㅋ 아오키지가 할수도 있다는 추측을 한거잖아;;
애초에 센코쿠가 3대장중에 선별해서 고른게 아오키지고 세계정부가 추천한건 아카이누잖아 둘 성향이 다르기 때문에 의견이 갈린거고
결국 현재 아카이누가 원수지만 아오키지가 원수됬었다면 지금과는 다른 성향에 해군이었을거다 그 성향이란게 각자 정의라는 해석의 차이겠지?
그 차이가 만약 컸다면??? 아오키지가 해군을 나왔다는거 자체가 큰거야
절대 비중낮은 케릭터가 아니야 아오키지는 ... 앞으로 에피소드에서 중요한 케릭터가 될거라는건 부정할수 없잖아?
그리고 3~4컷이란게 말야 ; 너말대로 이미 작가는 완결까지 구상해났다고햇잖아? 그 구상중에 이 3~4컷을 왜 갑자기 추가할거라고 생각하냐?? 최소 3~4컷으로도 충분히 만들수 있다는 거고 더 많아질수도 있겠지;
그리고 흰수염하고 샹크스하고 비교하는건 좀 아니지;; 흰수하고 샹크스는 살아온 시대가 다르구만 ㅡㅡ
지금 원피스에서 루피세대, 최악에 세대라는 애들 말고 기존 강자들 나이를 보면 거진 다 40대이상이야 샹크스 나이 쯤이 지금 전성기 인데 왜?
왜 샹크스가 해적왕이 될 맘이 없다고 생각하는거지?? 그래 그럴수도 있겠지... 우리는 모두 추측을 하는거니깐 너가 맞을수도 있겠지; 근데
넌 너무 그걸 당연하듯이 마치 어디서 "샹크스는 해적왕 관심없음" 이란 문장 봤다는듯이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅏ
너도 생각해보니간 어이가없지않냐?ㅋㅋㅋ 다들 추측글인데 너 혼자 확정글이야 ㅋㅋㅋㅋ
너가 ㄹㅇ 작가해 ㅋㅋㅋ아니 추측하고 확정짓는건 엄연히 다른거야 ㅋㅋㅋ
또 카이도우가 흰수염 치러간거 그거 정상전쟁때 샹크스 등장하는 편 다시봐바 ㅋㅋ 거기서 해군들이 뭐라고하는지 ㅋ너말하는 대로 말해ㅋㅋ
마지막으로 ㅋㅋ 샹크스는 해적왕에 관심도 없느데 ㅋㅋ왜 신세계에서 군림하고 있는거냐 ??ㅋㅋㅋㅋㅋ관심받을라고??????
관종이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샹크스 관종설 ㅋㅋㅋㅋ
샹크스가 목표도 없는 잉여 케릭터가 어울린다고 생각하냐 ㅋㅋㅋ?
추천0
레네스
너 이 자식 나한테 태클 걸꺼면 내 답글에 답글로 달이 쉐꺄 알람에 안뜨잔아!!! 그러고 자신 없드냐?

죤나 웃긴건 먼 줄 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 나한테 머라 말할 처지가 아니다 임마.ㅋㅋㅋㅋ
너나 잘 좀 생각하고 글 써라 한숨밖에 안 나온다 ㅋㅋㅋㅋ

그라믄 니가 한번 내가 어떻게 생각 안하고 읽고, 생각 안하고 쓰는지 한번 구체적으로 적어봐라.ㅋㅋ
읽어나 보자ㅋㅋㅋㅋ

글고 말야 니 글에는 힘이 없다 ㅋㅋㅋ
그냥 쓰잘대기 없는 말 조잘대지 말고 짜져있어 ㅋㅋ 허접한 새퀴 ㅋㅋㅋ

샹크스가 해적왕에 관심 없는 이유를 대볼까?
1.샹크스는 해적왕의 선원이였으며 라프텔에 다녀왔으며. 맘만 먹으면 해적왕이 될 수 있다.
그런데 충분히 갈수 있는데도 가지 않았다.
2.루피가 해적왕이 될거라고 하자. 로져에게 받은 밀짚모자를 루피에게 건내주면서.
훌륭한 해적이 되서 밀짚모자를 돌려주러 오라고 한다.
그리고 해적이 다 해적왕 될려고 해적질 하냐 병싄아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 인제 니가 한번 이유를 대봐라~

그리고 추측을 할거면 가능성이나 있는걸로 하던가 무슨 근거도 없는 추측을 하고 쥐날인지?ㅋㅋㅋㅋ
아오키지가 신해군을 만든다고? 그럼 해군 중요인물들 없애야 되고 세계정부도 없애야 되고 제일 중요한 천룡인들 다 죽여야겠네?ㅋㅋㅋㅋ
그리고 혁명군 비슷한거? 그럴 인맥이나 있나? ㅋㅋㅋㅋ 제대로 된 혁면군 만들려면 수십년은 걸리겠네 ㅋㅋㅋㅋ

세계정부가 왜 아카이누를 선택한줄 아냐?
자신의 정의를 위해서라면 아군도 꺼림없이 죽이는 놈이라.
셰게정부의 말을 잘 따르는 개가 필요해서 아카이누를 선택한거다
그리고 아오키지가 원수가 되면 다른 성향의 해군이 될거라고??
아~ 그래서 센코구가 원수에 있고 가프가 있는데
아카이누같은 성향의 대장이 있고
모건같은 대령이 있는건가??ㅋㅋㅋ 아카이누(누렁"개") 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 센고쿠가 원수일 때랑 아카이누가 원수일때 머가 달라졌냐?ㅋㅋㅋㅋ
크게 달라진거 없어 쪼다 새꺄.

임마 또라이 새대가리 새퀴야
당연 스토리에 지장없는 3~4컷 정도는 만들면 충분히 만들지. 정말 너는 새대가리냐?
스토리에 지장이 생기는 컷을 만들면 안된다는 거다 새대가리야!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

얌마 먼 흰수염과 샹크스가 살아온 시대가 달라 븅신인가?ㅋㅋㅋ
로져의 배 선원이 샹크스다 이 놈아!!
어떻게 시대가 다르냐? ㅋㅋㅋ 웃겨서 말이 안나오네 ㅋㅋㅋㅋ
지 주둥이로 흰수염도 해적왕 될 려고 한다 했고 샹크스도 해적왕 되려고 한다 했으면서
한입으로 두말 하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ
니가 지금 추측이다 추측이다 하면서 너 포함해서 다들 죽을 거라고 하잔아?????
도대체 무슨 근거로 죽는다 죽는다 추측이 아니고 "확정"을 하는거잔아?ㅋㅋㅋ
그러니까 너희들이 내가 하는말에 존나 따지고 들지 안그래?

나는 여려가지 근거를 바탕으로 추측을 했지만 너희들은 머냐?
이 글 내용보면 다른 내용 비슷한거 짜집기한거랑.
샹크스가 죽어야 자연스럽다는. 근거없는 추측을 하지않나 ㅋㅋ
죤나 웃기지 않냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쬬다야 멀 정상전쟁 등장편을 다시봐?
그리고 내가 왜 어이없을꺼 라고 생각하냐?ㅋㅋ
그럴만한 설득력있는 글이나 쓰고 그런소리 해라 한숨만 나온다 증말 버럭!!!

그래 카이도우가 흰수염 공격할거라는 내용은 나왔어? 그게 왜?
위대한 항로에는 흰수염을 죽이고 싶어하는 해적들 넘처나고 있다? 그게 왜?
그래 카이도우는 해적왕이 되고 싶을거야? 그게 왜?
샹크스가 해적왕 되고 싶어하는건 아니잔아?
샹크스 등장할때 이런말도 한다.
카이도우와의 소규모 충돌이 바로 어제 일.
왜 카이도우를 막았을까??

그리고 임마
해적은 해적왕이 되고 싶어하는 분류만 있는게 아냐 이자식아
흰수염은 자신의 가족을 만들고 싶어하는 해적이고
버기는 보물을 좋아하는 해적이 있고
피셔타이거는 천룡인과 싸우며 노예들을 구해주는 해적이고
몽블랑크라켓 외 2명은 모험가고
이외에도 찾아보면 더 있다

마지막으로 샹크스가 신세계에서 군림을 하던 안하던 그건 샹크스 맘이지 내가 알게 머냐?
샹크스가 본인 입으로 사황이라 칭했냐 사람들이 칭한거지? 븅신인가? ㅋㅋㅋㅋ

그리고 난독이든 관종이든 너나 잘하세요 ㅋㅋㅋ
원피스 첨부터 끝까지 한 5번 더 읽고 와라~ 그림만 보지 말고

진짜 마지막으로
헛소리 작작 쳐 하시고 설득력 있는 말이나 해라 .
그래야 조용히 짜지지.
무슨 말인지 된장인지 죤나 씨부리고 있어
추천0
현직건달
ㅇ ㅏ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 오타쿠 신났네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멀 또 그리 열폭을하고 앉아있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅎ ㅏ ㄹㅇ 소름돋네;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ ㅏ 니말에는 그리 설득력있고 ㅋㅋㅋ 힘이 이빠이있어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 글만 봐도그래 ㅋㅋㅋ왜 사람들이 다 너한테 뭐라뭐라하는걸까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜일까???
그런건 생각못하고 ㅋㅋㅋ그냥 백날천날 지생각뿐이지 ㅋㅋㅋ지가 생각하는건 맞고 근거있고 ㅋㅋㅋ그럴싸하고??ㅋ오잉?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남이 하는 얘기는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 시박 ㅋㅋㅋ개소리고 그치?ㅋㅋㅋㅋㅋㅎ ㅏ...널 어케하믄 좋을까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 너따위랑 실질적인 관계가 없다지만 ㅋㅋ 걍 글로만 몇번얘기만 해도 딱 사이즈나오네 ;;
ㅎ ㅏ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정된다야 ㅋㅋ그리 원피스세계 걱정하지말고 ㅋㅋ 니 인생이나 걱정해라좀
너 솔직히 인간관계 개10창이지??ㅋㅋ친구 별로없지?? ㅋㅋ 내 말 틀리냐?ㅋㅋㅋ 솔직히 생각해봐 ㅋㅋ뭐 맞다 틀리다
난테 대꾸 안해도돼 ㅋㅋㅋ그리 관심은 없으니깐
걍 니 혼자 잘 생각해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니 성격을 고쳐야할지 말아야할지 ㅋㅋㅋㅋㅋ꽉 막힌 세상에서 언제쯤 나올지 ?ㅋㅋㅋ
ㅎ ㅏ..너랑 원피스 얘기하면 또 오타쿠마냥 달려들까봐 ㄷㄷ하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 왜 여기있는 사람들이 다 너 얘기에 한번씩 태클을걸까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 말하지만 너가 맞을수도 있어 ㅋㅋ
무조건 다수의 의견이 옳은건 아니니깐 ㅋㅋㅋ 근데 왜 넌 소수에 속할까???ㅋㅋㅋ너가 비상해서??ㅋㅋ지니어스????????
넌 그 소수에 속한것도 아닌거같아 ㅋㅋ그냥 사람들한테 공감도 못받는 망상이나 혼자 하고있는거야ㅋㅋ 에휴 ㅋㅋㅋ
에휴 딱하노 ^오^;; ㅇ ㅏ맞다 마지막으로 사람들이 ㅋㅋ왜 너랑 얘기 하다 더 이상 글 안 이어가는줄 아냐?? 설마 ㅋㅋㅋ
뭐ㅋㅋ너가 이겼다??나ㅋㅋ너가 반박할수 가 없는 글을 적어서 애들이 ㅌㅌ했다?? 뭐 이런 망상 하고 있을까봐 ㅋㅋ
얘기하는건데 ㅋㅋ 위에서 말했듯이 넌 ㅋㅋ좀만 봐도 사이즈가 금방 나온다니깐 ㅋㅋ 걍 ㄹㅇ 진심노답이야노답;;
더 이상 대화 하기 좀 짜증나는 케릭터;;?? 흐ㅇ_ㅇ;; 좀 성격좀 고쳐라 ㅋㄷ 안타까워 걱정이나 좀 하다 간다잉ㅋㅋㅋ ㅂ2
추천0
[L:20/A:206]
경매자
현직걸달님이나 레네스님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 쫌 뺴고 글좀 쓰시죠 읽으려니까 30~40%가 ㅋㅋㅋㅋ 입니다 ㅋ
추천0
레네스
어휴 이 병싄 징그럽네
검나 할말 없나보네
처음에는 센스 타령 하더만
다음엔 먼 이해를 못할까봐 말한다느니?(근데 정작 멀 말해줄려고했니? 설명 잘 적어놔. 이래 말했다 저래 말했다 하지말고.)
그리고 좀 생각 하면서 읽고 글 쓰라고?(너는 생각하고 글쓴게 그 모양 그 꼬락서니냐?ㅋㅋㅋㅋ)
그리고 난독??(내가 난독이면 넌 어떻게 되냐?)
그리고 오타쿠? 열폭?
인간관계 10창?
친구 별로 없지?
(오~ 어떻게 알았냐? 천잰데?)
근데 존나 할말도 더럽게 없나보네.
저 딴 소리나 쳐하고 너의 한계가 보인다 ㅋㅋㅋㅋ
왜 사냐?
머 살려고 태어났는데 살긴 살아야겠지?ㅋㅋㅋㅋ
그래도 부모님은 너 좋아라 하겠지?ㅋㅋㅋㅋ
설마????

임마 그리고 좀 생각하고 글써라 미치겠다 증말

내가 남이 하는 말이 다 개소리면
너도 남이 하는 말이 다 개소리라서 그따귀냐?
이건 나 나 나한테 반박하는 놈들이나 다 똑같은거다!
서로 생각하는게 틀리니까 싸우는거지 병싄아
너는 먼 생각으로 나한테 지꺼리고 있냐?

글고 내가 내 생각만 한다고?
너나 너 같은 놈들이나 자기 생각만 하니까
자기 생각과 다른사람 존나 까고 있는거 아니냐?

그리고 이 글이 정말 좋은글이라면 추천이 저기에서 끝날까?
별볼린 없는글에 내가 반박했다고.
나한테 달려드는 놈들은 거기서 거기밖에 안되는 놈들이네?

글고 니 인생은 어떻게 생겨 먹었길레.
그딴 소리하냐?ㅋㅋㅋ
너도 니 인생이나 신경써라.
왜 여기와서 나한테 되도 않는 말로 지꺼리고 있냐?

그리고 관심 없단 새퀴가 여기서 댓글 달고있냐??

생각좀 하고 글 쓰라고 임마..

그리고 여기 원피스 게시판이다.
그딴소리 할거면서
왜? 여기와서 G랄 방관을 하시나?

진짜 생각없는 사람일세.. 한심하다
추천0
DEPGH
앞 뒤가 꽉 막혓다 상대가 무슨말을 하는지도 모르냐? 책 점 많이 읽어라
추천0
레네스
상대가 무슨말을 할려고 하는데 설명해봐.
설명 못할거면 닥치고 있어라
추천1
DEPGH
일일이 설명까지 해주긴 너무 길다 내가 한가한 사람도 아니고 글고 애초에 추측글인데 왤케 발악하냐 니 말이 정설인양 발악하는데 니가 오다냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 오다도 아니면서 내가 진리다 하는 근자감이 어디서 나오냐 ㅋㅋㅋㅋ 나도 좀 배우고 싶다 좀 알려줘라
추천0
레네스
머가 일일이 설명까지 해주긴 너무 길어?? 못하면 그냥 짜져있던가.

그리고 추측 글이라고? 글 제목 안보이냐 "반드시 죽을 운명이다" 이게 추측에서 나오는 말이냐?
그리고 베스트댓글 보이냐?
무슨 자신감으로 저딴 댓글을 달았을까?
저게 샹크스가 죽어야 할 이유가 될까?

그리고 내가 발악한다고?
너같은 새퀴들이 샹크스 죽는다고 설득 시킬려고 따지고 드니까.
내가 이러고 있는거지 내가 미쳤다고 이러고 있냐 병싄 새킈야.

그리고 정설? 진리? 발악? 오다? 근자감?

전부 너같은 새퀴들한테 속하는거 아니냐?

나는 지금까지 원피스에서 나온 스토리를 근거로 말하고 있다.
그런데 너희가 주장하는 근거는 머냐?

너희는 어떤 근자감으로 나한테 따지고 드는거냐.
너같은 새퀴 위에 수두륵 이다.

너흰 너희 뜻이 진리라서 날 못잡아 먹어서 안달이네?

나한테 따질거면 이글에 달린 댓글 전부다 읽고 와라.
말도 안되는 핑계대지 말고 쓰레기같은 쉐키야.
추천0
DEPGH
니가 말하는 스토리에서 샹크스가 죽지 말아야 댈 이유가 먼뎈ㅋㅋㅋ 글고 정설 진리 발악? 내가 방금까지 쓴 글중에서 강요한 진리가 잇엇냐? 내가 발악한게 잇어? 내가 말한건 니가 꽉막혓단는거 밖에없어 글고 애초에 이글은 자기가 생각하기에는 샹크스는 무조건 죽는다는 '추측'글이다 니가 난독할까봐 강조까지 해줄게 그리고 글쓴이나 댓글은 너한테 샹크스는 무조건 죽음 이건 레알 팩트 반박불가 깝 ㄴㄴ 라고 너한테 얘기 안햇어 그냥 혼자 빡쳐서 발악한건 너고 알겟냐 난독자식아 ㅋㅋㅋㅋ 반박을 하기전에 글을 읽고 말해 난독하지말고
추천0
레네스
다시 말하는데 댓글 전부 읽고 덤비라고 했다. 허접새갸

그리고 내가 앞서 묻는말 상대가 무슨말 할려고 하는지에 대해서 부터 말해라.
헛소리 작작쳐하고

임마
변호할꺼면 재대로 준비해서 따져라.
너도 죤나 현직건달 저놈이랑 똑같은 새퀴네
설득은 못시킬 망정 할말 없응게 난독이니 머니 헛소리나 쳐하는 새킈 ㅋㅋㅋ

내가 꽉 막혔으면 좀 뚤어주라 좀(자기 막힌건 생각안하나 보네ㅋㅋ)
헛소리 작작하고

충분한 근거도 없고 설득력도 없이 샹크스 죽이려 드는 새킈들아~

넌 근데 이 글 재대로 이해하고 변호해주는거냐?ㅋㅋ 난독 아니지?
추측성 글이라면 제목 부터서 저따구로 쓰면 안되지
그리고 내용을 보면 비슷한 장면을 찾아 묶어놓고.
수 많은 공통점이 있고 복선이라고 적어놨다
그리고 루피가 해적왕이 될려면 샹크스를 적으로 돌릴순 없기에 죽어야 된다.
이게 과연 그저 추측에 불과할까?
그리고 샹크스가 죽어야 되는 이유가 될까?

글고 니가 난독할까봐 강조까지 해줄려는게 머냐?
글 내용자체가 샹크스는 죽는다 다
나한테 얘기 안한거면 내 눈에 안뛰게 글도 쓰지말고 댓글도 쓰지말던가.
보라고 쓴글과 댓글인디 먼 개 헛소리 쳐하고 있냐?

그리고 또한번 말하는데 댓글 전부다 읽고 와라
첨부터 샹크스가 죽는다는 내용으로 싸운게 아니라 난독새킈야
어디서 어떻게하다 샹크스가 죽는걸로 싸우게 됬는지 잘읽어라

더 이상 적는것도 귀찬다 시바라마
위에 내가 적어논 댓글 읽어보면 내가 머때메 누구랑 싸우기 시작했는지
내가 너한테 해줄말 다 적혀있다

다 읽고 너의 생각을 적어봐라 시바라마
그리고 내가 무슨 말을 하는지도 적어봐라.
니가 난독이 아니라면 내가 무슨 말을 하는지 이해는 했을거라 본다.

마지막으로
죽지 말아야 댈 이유를 물어보는거 보니 너도 샹크스를 죽이는데 한표구나?ㅋㅋㅋ
그러니까 나한테 따지고 들지 ㅋㅋㅋ
따질꺼면 그냥 따지지 무슨 이것저것 헛소리는 적어놨냐 허접한 새킈야ㅋㅋ

그리고 내가 너만 콕 찝어서 말하디?
너같은 새킈들이라고 했다.(현직건달로 시작해서 그위에 놈들)
너 난독은 아니지?
추천0
wiwiwiwiwi
개노답이네..

남의말은 죽어라 안듣고 지말만 옳다고 열심히 외치는데 근거는 하나도 없음.

루피는 이미 사황전원 다쓰러트리겠다고 선언했는데 뭘 해적왕이 되고서 샹크스를 만나서 밀짚모자를 돌려주나요?

샹크스가 죽을것 같은 이유는 샹크스가 검은수염과 개인적인 사정도 있어보이는듯하고 또 검은수염을 굉장히 위험하다고 인식하고 있으며 검은수염도 지금은 너와 붙을때가 아니라는 대사를 해 마치 나중엔 붙을것이라는 암시가 나왔으니 그런거죠.

거기다 검은수염은 최종보스유력후보이니까 샹크스가 검은수염과 싸우면 샹크스가 질거라는거구요.

거기다 루피가 이미 사황 전원쓰러트리겠다 선언을 했는데 샹크스랑은 목숨걸고 싸우는 그림이 도저히 안그려지니 루피가 만나기전에 누군가에게 쓰러진다는 그림이 더 바람직할거구요. 이래서 샹크스가 죽을 확률이 크다는건데 뭘 자꾸 샹크스가 죽어야 될 이유를 갖고오랍니까? 그럼 안죽어야될 이유는 있나..;

근거는 하나도 없이 샹크스가 죽어야될 이유가 없으니 안죽을거라니.. 개노답이네요.

그리고 위에 베플은 이미 원피스의 주인공의 트레이드 마크가 밀짚모자인데 이거 샹크스에게 돌려주면 여태껏 만들어온 주인공 이미지도 깨지고 또 밀짚모자의 의미가 로저ㅡ>샹크스ㅡ>루피에게 계승되는 어떤 상징같은 건데 이걸 거꾸로 샹크스에게 주면 만화내의 상징성도 깨지니까 작가가 스토리진행을 원활하게 하기 위해서 샹크스를 죽일거라는 만화외적인 상황을 얘기한건데 거기에 뭘 그렇게 열을 내는지..;

성격이 참베베 꼬였는데 남의 말도 좀 귀담아 들어봐요. 그러니까 친구가없지.
추천0
레네스
더 쓰기도 귀찬다 윗 댓글 쳐읽어라.
너도 죤나 개 노답이니깐 닥치고좀 있어라.
니 새퀴도 자기와 의견 다르면 남에말 존나 안듣고 자기말만 옳다고 지날하는 새킈가 어디서 남에게 쥐날이냐

아갸릐 싸물고 있어라.

샹크스와 목숨걸고 싸우는 그림이 안그려지면 안싸우는거지 왜 구지 싸우게 만들려고 하는지 도통 모르겠네 그런 생각을 왜하나 몰라.
어떤놈이 나보고 센스가 없다니 무슨 교과서만 읽으면 시험문제에 나오냐.
이런 개헛소리 존나 짖어대더니.

무슨 루피가 해적왕이 되야하니 당연히 샹크스도 해적왕이 될려고하니 미리 죽어야된다는 생각을 하는 새킈나
밀짚모자가 없으면 밀짚모자해적단이 아니니깐 샹크스가 죽어야된다 하는놈이나
어떤 개노답새퀴는 샹크스와 싸우는 그림이 안그려지니 사전에 죽어야된다는 소리를 하는놈이나.

어떤새킈가 나보고 주름이 있냐고 물어보더만
저런 생각을 하는새킈는 주름이 있나 모르겠다.
저렇게 밖에 생각이 안되나?
무슨 마녀사냥하는 것도 아니거 ㅉㅉㅉ

마지막으로
그러니까 친구가 없지?
날 아는 놈인가 보네 아는것 처럼 말하게? 병싄인가?
그런 소리 하는새퀴들 보면 주위에 친구가 더없드만.ㅉㅉㅉ
추천0
wiwiwiwiwi
님이 쓴글이라곤 알맹이 하나없는 똥글뿐인데 뭘자꾸 읽어보랍니까? 샹크스가 죽어야될이유가 없다!결국 이거하나만 앵무새처럼 짖어대는거 아님?

그리고 싸울그림이 안그려지면 안싸우면 된다니 원피스 버긴한건지.. 루피가 사황 전원쓰러트리겠다고 선언했다니깐??

그리고 검은수염하고의 인연과 샹크스의 경계,검은수염의 대사도 티치가 샹크스랑 한판붙을거라는걸 암시하는데 그냥 샹크스 케릭좋으니까 완결날때까지 싸우는 모습하나없이 끝날거다??ㅋㅋ초딩인가..
추천0
DEPGH
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽다가 때려 쳣다 그래도 반은 읽엇엌ㅋㅋㅋ니 댓글 대부분 근거가 한심햌ㅋㅋㅋ 되게 많은데 대표적으로 하나만 반박해줄께 아카이누가 검은수염잡으러 올때 왜 굳이 안싸우고 도망간 건지 아냐? 그때 검은수염은 제대로된 자리를 잡은것도 아니고 배도 없었어 근데 굳이 그 상황에서 해군 원수를 친히 상대할 필요도 없지 당연히 아카이누 혼자 온게 아닐테니까 싸우면 지들이 더 피해가 크니까 아직은 아카이누랑 싸우는게 시기상조라고 생각하고 뺀거야 지들이 질꺼라고 생각해서 뺀게 아니고 단순히 검수vs아카이누해도 검수가 딱히 밀릴것같지는않아 지금 검수는 자연계중에서도 가장 이질적인 능력인 어둠어둠열매와 가장 강력한파괴력을지닌 지진지진열매를 먹엇어 글고 아마 무장색도 쓸수 잇엇을테고 사황 배에 22년이상 잇엇는데 설마 못쓰겟냐 신세계 애들은 기본적으로 패기를 다룰줄 아는데 뭐 반박은 여기까지하고 니도 알꺼야 여기있는 애들 태반이 무시하는거 ㅋㅋㅋㅋ 대충 댓글 분위기나 이런것만 바도 너 그냥 관종으로 보고 댓 안다는거 안보이냨ㅋㅋㅋㅋ
위댓글바서 알텐데 여기 태반이 니 한심하다는듯이 생각하는거 모르냨ㅋㅋ 굳이 답글 안한애들이 대부분이얔ㅋㅋ 그리고 머? 제목을 저렇게 지엇는데 어딜바서 추측이냐고? 이 글 마지막 정리부분 읽어바라 '제가 생각한것은 결론부터 말씀드리자면' 이렇게 써놧다 이게 어딜바서 정설글이얔ㅋㅋㅋ 추측글이짘ㅋㅋㅋ 이게 추측글이 아니면 먼데 한글 읽을줄은 아냨ㅋㅋㅋㅋ 니가 하도 근거근거 얘기할까바 내가 샹크스가 죽을이유를 설명해줄께

첫째로 오다가 얘기한게 잇어 오다는 에이스에 이은 루피에게 큰 영향을 줄 인물을 죽일것이라고 얘기햇어 그럼 여기서 후보는 거프 레일리 샹크스 정도가 잇겟지 근데 원피스라는 만화에서 레일리 거프는 은퇴한 애들이라서 죽어밧자 병사야 근데 원피스에서 병사를 그리겟냐 저 둘이? 병사하겟냐? 퍽이나 잘도 하겟다 그러면 남은 샹크스정도 바께 없어

그리고 두번째 루피가 해적왕이 될려면 어쩔수 없이 사황들이 없어져야 대

바다에 황제처럼 군림하는 4명의 대해적들을 사황(四皇)이라 부르는건데 해적왕이 잇는데 그들이 군림할수 잇겟냐 그걸알기에 카이도우도 다른 사황을 없애기 위해 능력자군단을 만드는거고 그럼 샹크스도 예외는 아니야 그럼 사황에서 내려오거나 죽어야대 근데 샹크스라는 이미지도 잇는데 오다가 미쳣다고 샹크스가 자진해서 사황에서 내려오게 그리겟냐 그러면 두가지 선택지가 잇어 루피랑 떠서 처맞고 레일리랑 가치 노후생활을 즐기거나 아니면 아니면 멋지게 다른애랑 싸우다 죽거나 당연히 후자 아니냐? 원피스가 엽기 만화가 아니면 당연히 오다는 후자를 그리지 이건 당연한 이치아니냨ㅋㅋㅋㅋ
추천0
레네스
앵무새 처럼 짖어대는거 아니냐고?
너는 앵무새 처럼 다른사람이 하는말 그대로 따라하냐?ㅋㅋㅋ
니가 하는말은 너말고도 위에 놈들이 다했다 앵무새야~~~

그리고 알맹이 없는글? 안 읽어봤다는 소리네?
읽어보도 않고 남에게 따지고 있냐? 너도 참 쓰레기네
읽기 싫어서 안 읽었으니까 머라할건 아닌디
이건만 봐도 딱 너는 너와 다른 생각을 하는 사람의 말을 개똥으로 아는 새킈네
참 성격 베베 꼬였다 ㅈㅉㅉㅉ

그럼 니가 한번 죽어야 될 이유나 한번 거창하게 써봐라.
루피가 해적왕이 되야하니 죽어야된다니.
밀짚모자를 돌려주면 안되니 죽어야된다니.
루피와 샹크스가 싸우게 될 수도 있으니까 죽어야된다니.
하는 초딩들이나 생각하는 단순한 이유따윈 쓰지말고

그리고 흰수염이 죽는 과정에도 정상전쟁같은 큰 사건이 있었는데.
과연 샹크스가 죽는 과정엔 검은수염과 어떤 과정이 있을까?

다죽어가는 흰수염한테 한대 맞아 헥헥거리다. 다굴봐서 죽인 검은수염이 말이다.ㅋㅋㅋ
아카이누 보고도 부리나케 도망갔었지
이런 새킈가 과연 샹크스와 전투가 벌어지면 어떻게 할까나..
벤베크만의 선에서 끝나는건 아닌지 모르겠네ㅋㅋㅋ

그리고 루피가 사황 전원 쓰러트리겠다고 말 한거랑 샹크스가 죽는거랑 무슨 상관인데?
싸울 그림이 안그려지면 무조건 죽인다는 생각은 어떻게 하는건데?
고작 생각 한다는게 그것밖에 생각이 안나디?
원피스 스토리상 먼가 안 맞으면 무조건 죽이겠다?

그리고 루피와 샹크스가 싸우게 된다 해도 죽일듯이 싸울거같냐?
루피와 샹크스와의 관계가 그 정도밖에 안되냐?
그럼 루피가 지금까지 밀짚모자를 보물처럼 소중하게 생각하면서.
샹크스와 만나려는 이유가 싸워서 이기겠다는 생각으로 밀짚모자를 소중하게 생각했나 보다?

그리고 샹크스가 어떤 경계를 하디?
검은 수염의 대사? 암시? 그 대사가 암시냐? 질꺼 뻔한 전투 피할려고 하는 소리지 암시로 들리나 보지?

그리고 이해하고 쓴거냐? 아님 니 멋대로 해석 한거냐?
누가 싸우는 모습 하나없이 끝난다고 하디?
큰 전투장면은 안나온다는 소리다.
머 아닌수 도 있지만.

마지막으로
초딩인가? ㅋㅋㅋ
너는 무조건 죽인다. 싸운다. 이런거 밖에 모르지?
무슨 싸이코패스냐? ㅋㅋㅋ
음.. 나보고 친구없냐니 그런소리하더니..
싸이코패스 수긍이 가네..
아이피추적할줄아냐?
나는 죽이지 말아주라.
추천0
레네스
딴사람이 싸움거니까 또 좋다고 들러붙네 넌 꺼져임마 너랑은 인자 안놀아임마 너보다 저사람이 더 잼있다.
글쓰느라 고생했다는 말은 해줄게

고생하셨습니다.^^
추천0
DEPGH
반박안대니까 정신승리잼^^
추천0
wiwiwiwiwi
알맹이 하나없는 글 써놓고 지는 알맹이 충분한 글썻어!!이러고 있네요ㅋㅋㅋ
반박할말은 없고 타당힌 근거를 대명 다 초딩의견이라 몰아붙이고 제대로 된 근거를 대라?ㅋㅋㅋㅋ그럼 지는?? 지금 샹크스한테 받은 밀짗모자는 로저로부터 이어져온 물건이고 지금 루피의 트레이드 마크가 되있는데 이거 샹크스에게 주고 자기는 다른 밀짚모자 사서 쓰고 다니면 된다는거야 말로 리얼 초딩아닌가??ㅋㅋㅋㅋ
그냥 아무 밀짚모자가 아니라 샹크스에게 받은 그 밀짚모자가 특별한거고 다른 밀짚모자는 딱히 루피가 쓰고다녀야될이유가 없는데? 루피트레이드마크니까 새로사서 쓰고다닌다는게 더 코미디지ㅋㅋ

그리고 샹크스가 죽어야 될 이유 구구절절히 적어놨는데 거기 반박은 못하니까 초딩논리? 그 초딩 논리라도 반박을 해보세요 앵무새님ㅋㅋ

그리고 검은수염이 흰수염한테 진건 흰수염이 말한대로 방심한것도 있고 아직 지금만큼 강해지지않아서 그런거지 지금 검은 수염은 자타가 공인하는 사황중한명인데 벤베크만 같은 소리하고있네ㅋㅋ

검은수염이 지금 최종보스가장유력한 인물로 현재 원피스에서 제일강한 케릭일 확률이 가장큰데ㅋㅋ

그러니까 니 생각은 이거네 검은수염이 못생기고 별로 안쎌거같으니까 샹크스가 검은수염한테 질리가 없다는 니 바램이 전부네ㅋㅋㅋ
거기다가 할말없으니까 루피가 샹크스한테 밀짗모자 돌려주고 루피는 새로하나 사면된다는 개도웃고갈 소리나 하고있구요 그죠?
추천0
[L:20/A:206]
경매자
왜 남의글에서 싸우고들 저래... ㄷㄷㄷ 무서워서 지리겠네 그리고 추측 혹은 연구글이지 모든 사람들이 발언에 자유성을 두는거지 그게 자신의 논리에 안맞다고 씹고 뜯고 맛보고 즐기고 아주 개판 나네요
추천0
[L:47/A:308]
BananaLatte
안죽엇슴 좋겟다ㅠㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6425 원피스  
기어 5 와 고무고무 열매의 각성. 그리고 그 공개 시점 [263]
이소희느님
2016-09-08 160-16 92953
6424 원피스  
(펌) 나미와 루피와의 운명은 서서히 모양이 갖춰지고 있다. [91]
실버즈조로
6423 원피스  
카이도우를 "베는 자" [104]
강교관
6422 원피스  
조로의 비밀(네이버 블로그에서 퍼옴) [100]
Nas
6421 원피스  
[명탐정고난] "마샬 D 티치" 이름에 숨겨진 의미 [119]
명탐정고난
2016-01-25 118-10 62923
6420 원피스  
기어4의 최종진화형은 나이트메어,944화 조로죽음암시 [32]
MrPurple
6419 원피스  
칠무해 마지막 한명은 (99%) 마르코가 맞는것 같습니다. [+ 참고자료] [107]
케이스위스
6418 원피스  
원피스 떡밥 추측 총정리 1부 [31]
입만열면
6417 원피스  
패기의 각성 [ 패왕의 경지 ] [19]
ㄴr르시스
6416 원피스  
앞으로 루피의 전투방식 [63]
흑사자
6415 원피스  
사보학개론 [72]
caustic
6414 원피스  
빈스모크 상디: 실존모델과 이름[번역] [66]
MrPurple
6413 원피스  
도피 새장 상상도 [52]
오다팬
원피스  
안타깝지만 샹크스는 반드시 죽을 운명이다. [89]
후지와라상
6411 나루토  
[소름주의][반박사절] 육도선인 형제 정체.JPG [27]
민유
6410 원피스  
루피 신기술 [26]
몰라쀵ㅇ
6409 블리치  
[블리치] 새로 나온 만해들의 능력에 대한 오해와 진실 풀이 [26]
leoluminatio
6408 원피스  
임(이므)에 대한 고찰 [59]
색녀
6407 원피스  
라프텔의 모티브와 샹크스의 풀네임의 비밀 소름주의 스탕달신드롬주의 임산부노약자 주의 [55]
caustic
6406 원피스  
상디에 관한 연구 : 성지 글/90% 이상 정확함 이미 눈치챈 분들 많음 [38]
젤리캡
6405 원피스  
오다샘의 복선으로 보는 아오키지의 패배와 후지토라와의 관계 [85]
덩어리좋아
6404 블리치  
블리치 최종흑막에 대한 가설 및 우라하라+영왕의 목적 [21]
연구낙서칑
6403 나루토  
나루토의 결말에 대한 다른 생각. 키시모토의 또 하나의 의도 [64]
리츠애인
6402 원피스  
상디의 관한 의견들[번역] [53]
MrPurple
6401 나루토  
나루토/사스케 육도선인의 아들 환생떡밥 정리해봄 [1차수정-명신문 떡밥 추가] [40]
L류자키

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX