츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
우솝아빠티치설
민둘레 | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 35-14 | 조회 21,364 | 작성일 2014-01-25 22:04:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

우솝아빠티치설

안녕하세요 원피스 연구자 민둘레입니다.

제가 오늘 연구한 글은 우솝아버지는 티치설입니다.

바로바로 설명하자면 우솝과 티치는 많이 닮았습니다.

이건 누구나 생각했던 부분입니다.

일단 보자면

결정적인 부분은 코가 닮았습니다.

<우솝의 코>

<티치의 코>

아마 원피스 세계관에서 이만큰 큰 코쟁이들은 찾아볼 수 없을껍니다.

아마 우솝 어머니는 자궁암말기로 인해 더 이상 임신을 할 사항이 아니였을껍니다.

그래서 야솝은 할 수 없이 샹크스해적단과 논의해 흰수염에게 흰수염 해적단 2번대의 티치를

소개 받았을껍니다. 그렇게 해서 야솝과 티치간의 관계에 이어져 태어난 불륜아가 우솝일 가능성

이 높습니다. 아마 저만 이렇게 생각하고 있었던게아닌 여러분도 이미 짐작가는 부분이 있었을거라 장담합니다.

결국 우솝은 야솝+티치 = 우솝의 경우가 성립됩니다.

여기서 야솝을 x 티치를 y라고 한다면

우솝은 x성의 성질과 y성의 성질을 모두 갖고 있습니다.

그리고 이것을 분해했을때

x= 천재적인 저격수의 질

y= 약아빠진 성격

으로 우레기가 완성된것일줄도 모릅니다.

거기다 가장 근본적으로 코 생김새가 닮았습니다.

자 제가 한번 그림판에 그려보았습니다.

네,이것이 바로 티치와 우섭의 근본적인 코 모양입니다.

깨나 닮았져. 특히나 저 지팡이 부분을 보시면 더이상 부정할 수 없을 정도입니다.

그리고 우솝아빠티치설을 주장하는 크나큰 두번째 근거는 바로 성격입니다.

티치와 마찬가지로 우솝도 티치만큼 성격이 많이 약은걸로 판명되었습니다.

티치의 경우로 쳐보자면

>흰수염 해적단 배신

>4번대 대장인 선임을 살해후 악마의 열매를 들고 도주

>자신의 대장인 에이스를 쓰러트리고 해군에 넘겨 칠무해로 들어감

>해군을 배신 칠무해 탈퇴 

>임펠다운 침입 마젤란을 중상상태로 만듬

>흰수염을 살해

>흰수염의 열매를 갈취 및 자신의 것으로 만듬

이렇든 배신에 배신을 이은 이런 약은 정신을 가진 티치 반면

우솝의 경우도

>마을사람들에게 거짓된 정보를 전달함으로써 양치기 효과를 증폭시켰다

>워터 세븐에서 2억원에 해당하는 돈을 갈취당하였다.

>워터 세븐에서 선장에게 대들고 배를 달라고 때를썻다

>원피스 빵을 사먹었는데 우솝이 등장하였다.

>결국 먹던빵 2/1를 휴지통에 버렸고 우솝의 스티커는 갈기갈기 찢어 불에 태워버렸다

>우솝은 결국 800원짜리인 빵 한개를 2/1을 먹고 버렸으니 400원을 버린 꼴이다.

이렇든 우솝도 티치에 버금가는 민폐를 보였습니다.

결국 우솝은 야솝에게 천재적인 저격실력을 이어받았지만

그와 반대로 티치에게는 약질적인 성격을 받은탓에

결론은 우레기가 대었는 확률이 높다.

정리하자면 우솝아빠티치설은 

성립합니다. 그리고 아마 우솝은 아빠인 티치의 D의 의지를

받아 아마 티치처럼 악마의 열매를 두개 먹을수 있을껍니다.

D의의지를 해석하자면 전에도 말했드시

D를 해석하면 Dobble의 약자입니다.

더블은 즉 두개 두개의 악마의 열매를 먹을 수 있다는 뜻입니다.

결론적으로 티치도 악마의 열매를 두개 먹었습니다.

이제따른 유전으로 우솝도 분명두개 먹을수 있을겁니다.

아, 그리고 우솝은 무능력자가 아니라는 사실까지 밝혀졌습니다.

우솝은 분명 악마의 열매를 하나 먹었을껍니다.

여러분도 분명 느끼셧을듯합니다.

우솝의 거짓말은 모두 현실로 이어집니다.

정확한 사례 2개를 들자면

우솝이 처음 마을에서 해적이 나타난다고 했을때 정말로 해적이 나타났었습니다.

또한 카야에게 집채만한 금붕어가 있다고 거짓말을 하였을때도

진짜로 바다로 나간이후 알라바스타편 거인의 섬에서 집채만한 금붕어가 출현했습니다.

이로 따지자면 분명 우솝은 현실현실열매의 능력자인게 분명합니다.

그리고 앞으로의 전개로 보자면 

>우솝은 루피해적단을 배신한다.

>나중에 루피의 허를 찔러 루피를 살해하고 루피의 열매를 갈취한다

이렇듯 티치와 평행세계를 만들어갈 전개확률이 높습니다.

자, 이렇듯 누고나 예상할 수 있는 전개로 나아갑니다.

결론으로 따지면 우솝아빠티치설이 성립하는거져.

자 이게 우솝아빠티치설을 주장하는근거입니다.

단시간 연구이기때문에 그다지 정보를 많이 모으지 못햇지만

이글을 보신후 다시한번 생각해보시는것도 좋을꺼같습니다.

자 이상으로 우솝아빠티치설을 마치겠습니다.

감사합니다. 민둘레 입니다.

개추
|
반대 14

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
MissGoldenweek
ㅋㅋ
추천0
헤르메포
메인과 닉이 일치
추천0
스풋
알고보니 야솝은 우솝의 형인가보네요
추천0
불멸의거프
야솝이 우솝의 형 ㅋㅋㅋㅋ
원피스 빵에 우솝 출현 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:30/A:502]
흑화가좋다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅊㅊ
추천0
루피카츄
티치잘생겨서추천
추천0
[L:20/A:531]
낙엽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:45/A:329]
냥파스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Judgment
ㅋㅋㅋㅋ원피스빵은잘못본걸꺼야
추천0
품질관리인
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
유체리♥
왠 개그글이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
텐c
웃어준다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:48/A:475]
L2
웃겨서 추천드림
추천0
[L:30/A:504]
보급병리온
야솝은요?
그리고 티치가흰수염능력을쓴거지 먹었다고 확정된게 아니죠
사람들의 추측일뿐
어둠어둠능력으로 힘만 흡수했을수도있고요 머든지 빨아들이니ㅋ 이건 제생각
추천0
오하나☆
뭔가하구 들왔다가 당했...
추천0
헤르메포
원피스 빵이 너무 웃겼다 ㅋㅋㅋ
추천0
CDRW
웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
카프리스
카야가 웃는거같음 ㄷㄷ
추천0
[L:31/A:371]
코우사카
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:17/A:28]
페로나유령
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
추천0
흐림없는눈
ㅋㅋ
이 글에 추천이 이리 많다니.....
하나 더 추천...
추천0
마르코딱지
뭔 개소리를 이리도 진지하게 한단 말이더냐
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6175 원피스  
조로의 화도일문자,엔마,귀철 전격 분석 [2]
쥐건
6174 원피스  
조로는 언젠가는 눈을 뜰 것이며 그것은 나루토의 사륜안과 비슷할 것이다 [4]
몽상가
6173 원피스  
상디 캐릭터 분석 : 상디의 모티브 그가 견문색의 달인이 될 이유 [4]
몽상가
6172 원피스  
베가펑크를 죽이려는 이유와 에그헤드 편 분석 [6]
쥐건
6171 원피스  
로우의 간부진 구성과 대결 전격 분석 [3]
쥐건
6170 원피스  
티치 해적단은 열매를 2개씩 먹을것이다 [19]
쥐건
6169 원피스  
드레이크가 로우를 도와준다. (록키포트 사건 재림) [5]
베가펑크동료확정
6168 원피스  
반 오거가 검은수염 해적단을 라프텔로 워프 시킨다. [1]
베가펑크동료확정
6167 원피스  
검은수염 해적단의 간부들의 열매 추측 [4]
지저스바제스
6166 원피스  
루피의 해적 최종보스는 유스타스 캡틴 키드다. [3]
지저스바제스
6165 원피스  
로우가 검은수염을, 키드가 샹크스를 죽이고 사황이 된다. [11]
지저스바제스
6164 원피스  
검은수염 해적단의 운명론과 티치의 인력의 법칙 [2]
돈키호테일족
6163 원피스  
페로스페로와 잭은 죽었다. [7]
지저스바제스
6162 원피스  
☆ 원피스 패기와 능력개념 완전분석 ☆ [14]
쥐건
6161 원피스  
반오우거는 붉은머리 해적단 첩보원이다. [6]
쥐건
6160 원피스  
자지스 바제스는 이미 힘힘 열매가 있었다 [23]
쥐건
6159 원피스  
도크Q가 로우에게 박연병을 전염시킨다. [5]
지저스바제스
6158 원피스  
X 드레이크와 로브 루치가 싸울 것이다. (sword vs cp0) [4]
지저스바제스
6157 원피스  
루피가 코비를 구하기 위해 하치노스 섬으로 간다. (루피코비 vs 검은수염) [6]
지저스바제스
6156 원피스  
베가펑크 6명 성격 추측 [6]
지저스바제스
6155 원피스  
원피스 앞으로의 전개 및 방향성 [3]
쥐건
6154 원피스  
레일리는 2년간 수련을 했을것이다 [47]
쥐건
6153 원피스  
에그헤드 구도 연구 자료 [6]
쥐건
6152 원피스  
프랑키는 베가펑크의 기술을 손에 넣는다. [4]
시로히게☆
6151 나루토  
스포주의)나루토 20주년 리메이크 영상 중 [1]
Lvei

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX