츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
레일리는 2년간 수련을 했을것이다
쥐건 | L:0/A:0
452/470
LV23 | Exp.96% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 3,811 | 작성일 2022-10-08 15:20:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

레일리는 2년간 수련을 했을것이다

2년전 레일리는

샤본디제도에서 키자루와 일기토를 겨루었습니다.

그리고 레일리 본인 입으로 말했었죠.

" 검을 쓰는건 오랜만이군 "

로저가 처형된 이후로 레일리는 매일 매일

도박과 술에 빠져 살았답니다.

즉 검술 실력은 퇴화된 상태인거죠

저는 2년이 지난 레일리가

2년전 레일리보다 더 강하다고 생각합니다.

보통 더 나이들수록 약해진다고 하는데

레일리 같은경우는 다릅니다.

그건 바로 레일리는 제대로된 지병이 

거프처럼 오지 않았기 때문입니다

그리고 2년간 루피를 수련시키며

자기 또한 수련을 틈틈히 했을것으로 보입니다

작중 애니에서 루피의 대련 상대도 해주었죠.

즉 2년전 레일리 라면 오히려

현재보다 약했을 가능성이 현격히 높습니다.

해군대장보다 강한 티치가 레일리를

보고 그만둔것을 보면 레일리의 강함은

상당히 돌아온것으로 보여지기 때문이죠

2년동안 루피를 가르침과 동시에

패기도 감을 잡고 루피대련 하고 검술 특훈을

따로 시작해서 전성기 수준은 아닐지언정

부족했던 체력과 검술실력을 어느정도나마

회복했을것으로 보입니다.

긴 장거리 바다 수영도 했었죠.

정상결전 끝나고 샤본디에서 여인섬까디

무려 여러 해수들을 잡아가면서 말이죠

이번 여인섬 습격사건때도 수영으로 왔을겁니다

결론은 2년간 레일리도 다른 성장캐릭터처럼

좀더 강해졌을것으로 보입니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:10/A:199]
디카프
레일리 수영으로 샤본디에서 아마존릴리까지 수영한게아님 배타고오다가 배가 부서져서 헤엄친 정도임
추천0
쥐건
어쨋든 수영으로 체력을 조금이라도 썼다는게
제가 말하고자 하는 중점입니다
추천0
[L:10/A:199]
디카프
이거
추천0
바르후안
레일리는 병에 들지 않았다
그래서 레일리는 나이가 들어도 약해지지 않았을 것이다

이런 상식조차 거부하는 논리로 연구글이라고 가오잡고 싶음?
추천0
쥐건
본문 글을 이해 못한게 아쉽습니다.
다시 한번 정독하시길 바랍니다.
추천0
[L:23/A:518]
꽈곽
이번에 수영하고 왔다는 건 말이 안 되는게 사쿠야쿠랑 같이 왔잖아요?
추천0
쥐건
사쿠야쿠도 수영으로 왔습니다
추천0
[L:11/A:398]
연산불주먹
누가그럼?? ㅋㅋ
추천0
쥐건
아마존 릴리 2대 황제 피지컬로
수영은 아주 쉽습니다.
98% 확률로 수영해서 왔습니다
추천0
[L:58/A:168]
하민
검은수염을 정면에서 못이기면 대장급정도될듯
추천0
찐따들조련사
70세 넘어서 아직도 성장하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

나이먹고 너프되는건 있어도

70세 다되서 성장버프는 또 첨보네 ㅋㅋㅋㅋ

60살 우사인볼트가 2년동안 달리기 연습한다고 60살에 우사인볼트를 이기진 못할거 같다 ㅇㅇ
추천0
쥐건
성장이라기보단 어느정도 회복한 개념임

20년동안 술 도박만한 70
2년동안 패기,검술,수영 연습한 72

걍 후자가 강한게 팩트수준

우사인볼트가 40살부터 20년간
술 도박만 한 60살과

60살 되자마자 2년동안 빡세게
체력관리 달리기연습한 62살

무조건 62살이 개바름 ㅇㅇ
추천0
찐따들조련사
팩트가 뭔지 모르는구나 ㅇㅋ 확인.
추천0
쥐건
너는 인생 좆망이라 그런지
인생 투자를 안해봐서 그런지
2년동안의 노력 개념조차 모르는구나 ㅋㅅㅋ
ㅇㅋ 확인
추천0
찐따들조련사
갑자기 급발진하넹 ㄷㄷㄷ

인생에 투자를 70세에 하니 우리 멍청이는?

원피스 커뮤니티에서 인생 인생거리는거 보니 우리 멍청이 인생이 망했나보넹 ㄷㄷ

힘내라 ㄷㄷㄷ
추천0
쥐건
현실과 만화 구분 못하는 병신련 ㄷㄷㄷ

50~70살까지 공부안한 니
70~72살까지 공부열중한 니

아 이건 두쪽다 병신이긴 한거니 인정ㅋㅅㅋ
추천0
찐따들조련사
원피스 커뮤니티에서 조차 남 따라하기 바쁜 우리 쥐건이 ㅎㅅㅎ

원피스에서도 늙은건 똑같은데 70세가 2년동안 훈련했다고 뭐가 나아지노 ㅋㅋ

심지어 훈련했다는 내용 나오지도 않쥬~~~ ㅋㅋㅋ

멍청 ~~~~~~ >_<
추천0
쥐건
일평생 노력 자체를 해본적 없는 조련이 ㅋㅅㅋ

백수 노비 인생만 살아서 년 단위의 가치도
모른채 허망하게 인생 낭비한 좆망년

한강물에 사는 물고기들이랑 아이큐 비슷할듯
추천0
찐따들조련사
거울봤네 ㅋㅅㅋ~~!!

원피스 커뮤에서 발끈해서 인생이야기하는 개병.신 진짜 인생 망한 놈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쥐건
보들보들 맛좋은 조련이 ㅋㅅㅋ!

장애 앓고 있는 삶이라 노력 조차
모르는 역대급 불쌍한 아이 ㅜㅅㅜ

물고기 능지인거 티 안내려고 노력중 ㅋㅋ
동물보다 못한 조련아 힘내 응원할게
추천0
찐따들조련사
우리 쥐건이 장.애도 있었구나 ㅋ_ㅋ

ㅇㅋ 확인~~~

어쩐지 발끈해서 바로 인생이야기하는거보니 불우한 환경이었구낭 ㅠㅜ
추천0
쥐건
조련이 보들보들 하는거 꿀잼 ㅋㅅㅋ

이 맛에 샌드백 못버리지
뇌가 빈 깡통새끼라 그런지 때릴때마다
깡깡 소리 나는 골빈 조련이 >ㅁ<
금붕어 능지로 태어난것 치곤 경사스러운 일이노
추천0
찐따들조련사
바로 댓글달아리넹 ㄷㄷ

하루종일 츄잉하는 인생이구나 ㅠㅅㅠ;;;;

얼마나 화가났으면..

얼마나 개병.신 인생을 살고있으면 원피스 커뮤에서 인생인생 거리노 ㅠ.. 마음속에 쌓인게 많넹 ㅠ..;;
화이띵해라.... ㅠ..
추천0
쥐건
그래서 레벨이??

우리 조련이는 병신같은 똑같은글을
하루종일 찬양하는거로 하루 태우는데

가끔 와서 딱밤때리니깐 경련 일으키노ㅋㅋ
개거품 물 시간에 물고기답게 물거품이나
물다가 한강물 살자 ㄱㄱ

그게 니 인생업적 딲!
추천0
쥐건
조련아 진지하게 굴지말자

설마 진짜 화나서 다른글에 댓글 다는거?

이거로 발끈하는거 실망인데??
추천0
찐따들조련사
너보다 훨씬 오래했으니 레벨이 높겠지 멍청아 ㅠㅠㅠ

진짜 저능아 인가보다 ㅠㅠㅠ

주말에도 하루종일 츄잉하는 츄창남 ㅠㅠㅠ

발끈해서 인생이야기 꺼내는 진짜 앰.생 ㅠㅠㅠ

평소에 지 인생에 불만이 얼마나 많았으면 ㅠ..!!
추천0
찐따들조련사
ㄴㄴ 원피스 커뮤에서 인생이야기 꺼내는것 부터 개병.신 인증한건데

이미 병.신인거 아는애 괴롭혀서 뭐함? ㅋㅅㅋ
추천0
쥐건
조련아 진지하게 화났어??

남들 놀려가며 유지하던 포커페이스 어디감?

진짜 실망 크노 ㅋㅋㅋ
넌 닉변해라 이제
추천0
쥐건
나는 계속 장난인데 넌 진지한거 맞는거 같은데
그러니깐 다른 게시글 와서 울분 토하는거지
추천0
찐따들조련사
내가 댓글달면

바로바로 댓글다는거 같던데

화가 나서 내가 댓글달때까지 기다린거임?

아님 주말에도 하루종일 츄잉하는 츄창임?
ㅇㅅㅇ?
추천0
쥐건
게시글 작성한거 봐바라
아까 한번 왔다가
1시20분 되기전에 게시글 작성하자마자
니가 댓 바로 달았던데?
추천0
찐따들조련사
들어와서 글만쓰고 가려니깐 바로 알림와서 댓단거지 ㅎㅅㅎ

우리 장애인은 멍청해서 모르징~~~?? >_<
추천0
찐따들조련사
암튼 평소에도 남 따라하기 바쁜 개병.신인건 알고 있었는데

살짝 건드렸다고 바로 인생이야기 꺼내는거 보고 얼마나 불우한 삶을 살고 있는진 알거 같다 ㅋㄷㅋㄷ
추천0
쥐건
마찬가지인데?

나도 들와서 글 작성하니깐
니가 정확히 댓 달음 ㅇㅇ
추천0
찐따들조련사
그래 힘내라

다음부턴 발끈해서 인생이야기하지마

니 인생 박살난거 티 내는거여 ㅋㅋ
추천0
쥐건
조련이 진짜 화났나보네 ㄷㄷ

어쨋든 실망감이 크다
그나마 높게 평가한 특유의 페이스 잃고
진지하게 화난거보니 아쉽네

인생 이야기에 발끈해서
계속 진지하게 쓴거보니깐 불쌍하다 이젠
추천0
찐따들조련사
그래 힘내라 ㅎㅅㅎ

그새 글 수정도 했넹 ㅋㅋㅋㅋ

진짜로 화났넹 ㅠㅠ
추천0
쥐건
다시 포커페이스 유지 하려고?
다음부터는 인생이란 단어에 발끈하지말고
항상 그 특유의 페이스 유지해라
실망했음 이번 건은 ㅇㅇ
추천0
찐따들조련사
그래 진짜 장.애인 쥐건이 화이팅~~~
추천0
쥐건
그래 진짜 쿨찐백수 조련이 인생 화이팅!!!
추천0
찐따들조련사
ㅋㅋㅋㅋ 장애인인줄만 알았는데 백수였노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

티내지 말장 ㅠ
추천0
쥐건
ㅋㅋㅋㅋ 금붕어인줄만 알았는데 백수고졸돼지새끼였노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

티내지 말장 ㅠㅠㅠㅠ
추천0
찐따들조련사
나왔넹 ㅋㅋㅋ

못생긴애들 마지막에 화나서 자기 자신 투영해서 돼지라던가 멸치라던가 하거든 ㅇㅇㅇㅇ

우리 쥐건이 육수 돼지였구나 ㅎㅎ

우욱..
추천0
쥐건
나왔넹 ㅋㅋㅋ

발끈하는거보니 마지막에 현실 회피하려고 원숭이마냥 보들보들 하는짓 ㅇㅇㅇㅇ

우리 조련이 진짜 백수고졸돼지였구나 ㅎㅎ

우욱..ㅜㅅㅜ
추천0
찐따들조련사
암튼 발끈해서 바로 인생이야기하는 앰생인거에 육수돼지인거 까지 확인하고 간당 ㅋㅋㅋㅋㅋ

마 힘내 아직 살다보면 좋은날도 올거여 ~~~~~

개 병~~~~신아 ㅋㅅㅋ!!!!
추천0
쥐건
암튼 발끈해서 바로 인생이야기에 정곡 찔려 앰생인거에 분노폭팔해서 게시글 따라와서 스토커짓 인증 까지 잘 확인하고 간당 ㅋㅋㅋㅋㅋ

마 힘내 아직 살다보면 좋은날도 올거여 ~~~~~

개 좆병~~~~신아 ㅋㅅㅋ ㅋㅅㅋ!!!!
추천0
[L:20/A:494]
페로나
나 차단한 애랑 싸우고 있누 ㅋ
저 색ㅎ 차단 안하고 이길려는 성격 내가 꺾었다 ㅋㅋ
그 후부터 ㅂㄷㅂㄷ 하기 전에 도망가네 이제는 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6175 원피스  
조로의 화도일문자,엔마,귀철 전격 분석 [2]
쥐건
6174 원피스  
조로는 언젠가는 눈을 뜰 것이며 그것은 나루토의 사륜안과 비슷할 것이다 [4]
몽상가
6173 원피스  
상디 캐릭터 분석 : 상디의 모티브 그가 견문색의 달인이 될 이유 [4]
몽상가
6172 원피스  
베가펑크를 죽이려는 이유와 에그헤드 편 분석 [6]
쥐건
6171 원피스  
로우의 간부진 구성과 대결 전격 분석 [3]
쥐건
6170 원피스  
티치 해적단은 열매를 2개씩 먹을것이다 [19]
쥐건
6169 원피스  
드레이크가 로우를 도와준다. (록키포트 사건 재림) [5]
베가펑크동료확정
6168 원피스  
반 오거가 검은수염 해적단을 라프텔로 워프 시킨다. [1]
베가펑크동료확정
6167 원피스  
검은수염 해적단의 간부들의 열매 추측 [4]
지저스바제스
6166 원피스  
루피의 해적 최종보스는 유스타스 캡틴 키드다. [3]
지저스바제스
6165 원피스  
로우가 검은수염을, 키드가 샹크스를 죽이고 사황이 된다. [11]
지저스바제스
6164 원피스  
검은수염 해적단의 운명론과 티치의 인력의 법칙 [2]
돈키호테일족
6163 원피스  
페로스페로와 잭은 죽었다. [7]
지저스바제스
6162 원피스  
☆ 원피스 패기와 능력개념 완전분석 ☆ [14]
쥐건
6161 원피스  
반오우거는 붉은머리 해적단 첩보원이다. [6]
쥐건
6160 원피스  
자지스 바제스는 이미 힘힘 열매가 있었다 [23]
쥐건
6159 원피스  
도크Q가 로우에게 박연병을 전염시킨다. [5]
지저스바제스
6158 원피스  
X 드레이크와 로브 루치가 싸울 것이다. (sword vs cp0) [4]
지저스바제스
6157 원피스  
루피가 코비를 구하기 위해 하치노스 섬으로 간다. (루피코비 vs 검은수염) [6]
지저스바제스
6156 원피스  
베가펑크 6명 성격 추측 [6]
지저스바제스
6155 원피스  
원피스 앞으로의 전개 및 방향성 [3]
쥐건
원피스  
레일리는 2년간 수련을 했을것이다 [47]
쥐건
6153 원피스  
에그헤드 구도 연구 자료 [6]
쥐건
6152 원피스  
프랑키는 베가펑크의 기술을 손에 넣는다. [4]
시로히게☆
6151 나루토  
스포주의)나루토 20주년 리메이크 영상 중 [1]
Lvei

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX