츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[BGM]최종 보스가 누구이던 간에 아카이누는 티치 이 후에 쓰러질 것이다
Dearest | L:0/A:0
542/550
LV27 | Exp.98% | 경험치획득안내[필독]
추천 26-6 | 조회 13,462 | 작성일 2014-11-24 10:52:33
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[BGM]최종 보스가 누구이던 간에 아카이누는 티치 이 후에 쓰러질 것이다

{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-04-30 12:08:18 }

개추
|
반대 6

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
IsaacNetero
일단 ㅊㅊ
추천0
IsaacNetero
사보가 아카이누를 상대한다는 말은 즉슨

밀집모자 해적단이 해군과 싸우지 않는다는 뜻인가요?
추천0
Dearest
아니지 빠심 빼면 원피스는 지금 세계가 나쁘고
그 나쁜 세계를 지켜주는게 해군이구 그 해군 정점이
아카이누니까 해군과 세계정부랑 싸우 되 최종 정상급의
1:1대결에서는 아카이누랑 싸우는건 사보라는 것 뿐
정상 전쟁도 흰수염해적들과 마린포트 해군본부 해병들이
싸웠지만 결국 보면 흰수염 vs 아카이누 흰수염vs 티치
이게 중요하게 나왔던거 처럼
추천0
IsaacNetero
그렇다면 참가한다는 소리?

루피는 누구랑 싸우나요?
추천0
Dearest
당연히 후에 나올 세계관 최종 보스 것지요
아카이누를 보고 분노하지만
사보가 에이스의 의지를 이은
자신이 싸운다며 루피는 최종보스 상대하게
가게 하는거죠
조로가 피카 지가 상대한다 하고 루피 도플한테
보낸거 처럼 그렇게 될거 같음
추천0
Rosinante
워텔 깅이 전기메스로 제주도에서 검은수염마무리한답니다 글내려주세요
추천0
Dearest
그 논리면 최종 성장 워텔깅이
룸만들어서 레드라인다 뿌술듯
최강병기 워텔 깅!
추천0
좇파
아니 내생각은 다름
위에 그림에도 나와있듯 티치는 해적왕이 될 자질을 가지고 있다. 지금 그 누구보다도, 루피보다도
힘, 사상, 일족 모든것이 티치를 해적왕이 될 수 있게끔 가리키고 있어 하지만 이건 소년만화이기 때문에 권선징악을 깔고 가지 결국에는 티치가 패배하고
루피가 해적왕이 될 거란 말이야
그 전에 알아 둘 것은 니가 말햇듯 해군이 이 해적이 판을치는 무법시대를 지켜주고 잇다고, 그렇게 생각하지만 그들은 애초에 악이였어
d의 일족을 무너뜨리고 그 위에 세계정부를 세웠으니까. 도플이 말햇지 해군이선 해적이악 이기는자가 정의다 라고 말이야.
하지만 이 만화는 d의 의지가 중심을 꿰뚫고 있단 말이지 결국엔 세계정부는 무너질것이고 d는 어떻든간에 결과를 같게 될꺼야
그 결과는 티치가 될 수 도 있단 말이야 아니면 정상전쟁때 처럼 또 중간에 끼어들어서 홀랑 집어먹을 수도 있어
선과 악은 구분이 되질 않아 티치가 선이 될수도 있단 말이지
루피는 d의 의지를 잘 몰라 어벙한 캐릭터 때문일 수도 있고 말이야 로져처럼 확고한 의지는 없어
로져의 d의 의지를 이어받은건 드래곤일테지 세계정부의 붕괴를 명확하게 바라고 있고 그만한 힘도 있다고 생각해
루피는 지금까지와 마찬가지로 겉돌꺼야 티치든 세계정부든 간에 말이야
여기서 겉돈다는 말은 다른 말로 하자면 자유롭다 라고 표현 할수도 있겟지
바다에서 가장 자유로운 자가 해적왕이야 라는 자기의 생각을 가장 잘 표현하고 있어

그래서 내 말은 루피는 자기 의지로 세계정부를 어찌 한다는 생각은 없다 이거야 새리들아 알아처들어 좀
추천0
IsaacNetero
얘는 바보?

밀집모자에 계승된 로저의 의지는 어디로?

루피는 아직 성장중이다

그말은 목표가 추가될 수 있다는 거지

해적왕의 목표를 마치면

로저처럼 세계정부의 붕괴를 새로운 목표로 잡겠지

그게 로저의 의지
추천0
좇파
아니 이건 해적왕 만화인데 해적왕을 이루고 다른목표를 잡는다는게 말이되냐
뇌가없냐 넌
추천0
좇파
밀짚모자는 로져의 의지 이긴 한데 난 로져의 그 자유분방함이라고 생각한다
로져가 해적왕을 이루고 공백의 100년 역사를 안 후에 세계정부의 붕괴를 바랫지만 불치병으로 뜻을 이루지 못하고 뒤진거야
해적왕으로서의 의지만 갖고있다고 생각한다.
작중팩트로 레일리가 말햇지 해적왕이 된 후 로져해적단 해체, 그후 1년뒤 해군에 자수햇다고.
그러면 샹크스에게 밀짚모자를 준 시기가 나오지?
추천0
IsaacNetero
자유분방함을 막는게 세계정부잖아
추천0
좇파
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
IsaacNetero
멍청한 새키네 ㅋㅋ

무슨 세계정부가 이라크도 아니고 혁명군한테 털리냐?

존나 멍청한 새키

얘는 원피스 발로 읽었나

어찌 개소리가 쉽게 나오냐 ㅋㅋ
추천0
좇파
아니 그럼 d의 의지는 어디감?
세계정부 박살안나면 만화 흐름이 끊기는데?
넌 진짜 생각이 없나보다
추천0
IsaacNetero
그러니까 니가 생각이 짧은거지

세계정부는 로저의 의지를 이어받은 루피가 부순다니까?
추천0
좇파
추천0
IsaacNetero
로저의 의지의 매개물이 밀짚모자다

아오 너 그냥 짜져라

얘는 진짜 멍청한가 보다

괜히 루피보고 로저를 떠올렸겠냐?

그냥 모르면 아닥해

그리고 패드립치지 말고 알겠냐

이 븅신은 지가 했던 말도 까먹었나
추천0
좇파
내가 햇던말이 먼데?
다시 좀 말해줄래?
추천0
IsaacNetero
그리고 인신공격 하는거 아니다

븅신새키는 지가 한 말도 못 지킬꺼면서 내뱉는 클라스

보나마나 다혈질에 욱하는 성격

ㅋㅋㅋ 에효 불쌍타
추천0
좇파
아 인신공격?
ㅋㅋㅋㅋㅋ 니같은애한테 예의차릴필요 있음?
추천0
IsaacNetero
추천0
좇파
글고 말하다 말앗네 해적왕에 가장 가깝게 된 티치와 마지막으로 싸우게 될꺼야
라프텔에서 루피를 기다리겟지
그전에 세계정부는 붕괴되고 ㅇㅋ?
콩떡같이 말해도 찰떡같이 알아처들어
추천0
IsaacNetero
해적왕 만화는 개뿔 ㅋㅋ

해적왕은 이미 로저가 해먹었는데 그걸로 끝나겠냐?
추천0
좇파
만화 제목이 뭔데?
여행의 마지막섬에 있을것으로 추측되는 원피스가 제목임 ㅇㅋ?
해적왕의 조건 대충 라프텔에 도달하여 원피스를 획득하고 한바퀴를 돌것 ㅇㅋ?
d의 의지도 중요하지만 만화 제목이나 처 알고 깝쳣으면 좋겟다
추천0
IsaacNetero
멍청한 소리하고 앉아있네

얘는 원피스 발견하면 바로 그 자리에서 만화 끝난다고 할 놈이네 ㅋㅋ

레알 빠가
추천0
좇파
병딱같은 새리야 존나 극단적으로 생각하는 일반적인 병1신이엿네
궁극적 목표는 해적왕이라 이거야
위에서 처 말햇잔니 루피에게는 d의 의지가 확고하지 않다고 병1신아
추천0
IsaacNetero
븅신아 d의 의지가 줫도 모르는 상태에서 생기겠냐?

루피 지금 성장중인 나이인거 모르냐? 원피스 성장만화인데?

그리고 해적왕은 이미 로저가 해먹은 거고

해적왕으로 끝날꺼면 로저의 의지가 루피에게 전달될 필요가 있냐?

로저의 의지가 결국은 로저가 이루지 못한 꿈인데?

에효 븅신 만화를 발로 봤나
추천0
좇파
추천0
IsaacNetero
드래곤이 무슨 로저의 의지를 이어받냐?

근거 가져와라

얘는 이제 하다하다 안되니까 지어내는 꼴 보소

그래서 드래곤이 마무리한다 이거냐?

주인공이 루피라니까

너 같은 놈이 만화 그리면 진짜 개망작이겠다 ㅋㅋㅋ
추천0
좇파
로져 처형식에 드래곤 와있던거 기억안나지?
그러니까 니가 병1신이란 소릴 듣는거다 임마
그리고 명확히 말해서 해적왕으로서의 로져의지는 샹크스지
샹크스가 로져와 같은 말을 하는 루피에게 강제로 그 의지를 넘긴거 뿐이야 로져와 직접적인 관계는 없다고 병1신아 깝치지마라 이제 ㅅㄱ
추천0
IsaacNetero
내 다음 뇌내망상

븅신새키 논리도 없고

루피가 해적왕하면 만화 끝난다고 한놈은 너밖에 못봤다

그냥 나 만화 발로 봤다고 자랑하는 것도 아니고 ㅋㅋㅋ

작중에서도 루피보면서 로저 닮았다고 하는데 이새키는 자꾸 드래곤을 쳐 엮네 븅신이

그냥 논리없으면 아갈싸물어라
추천0
좇파
아니 근거 대면서 내 논리 주장하는데
넌 내말을 극단적으로 몰아가면서 되도않는 논리로 깝치는거 밖에 더됨?

닮았지 해적왕으로써의 사상이 말이야

으로써의 로져 말이야 이해안됨?
한말 자꾸 하게만들지 말아 제발
추천0
IsaacNetero
븅신아 작중에 있는 걸 근거로 가져와라

로저의 의지의 계승자는 루피

이게 팩트지

원피스의 모토가 계승되는 의지인데

로저가 이루지 못한 꿈을 이루는 건 밀짚모자를 물려받은 루피라니까?

븅신아
추천0
IsaacNetero
이 새키는 자꾸 작중에 없는 말을 하니까

대화가 안 된다

주인공은 루피라고 드래곤이 아니라

그리고 지금까지 국가를 해방시키는 것도 루피의 시점에서만 보여줬고
추천0
좇파
아니 그러니까 이새기야 루피는 운과 동료들의 힘으로 어찌어찌 껴들어서 한몫하는거지 자기의 의지로 세계정부를 부술려고 하는게 아니라고 병1신아
다시 말해서 루피는 해적왕이 되려는데 지나가다 한대 툭 쳣더니
세계정부가 무너지더라
이런거야 이해됨?
진짜 자꾸 병1신마냥 깝치지말고 이제 좀 짜져라
추천0
IsaacNetero
이새키 머리 탱탱볼이냐?

루피가 지금이랑 끝날때까지 같을 것 같냐?

이새키는 같은 만화보는 거 맞어?

로저도 포네그리프를 통해서 역사를 알았듯이

그의 의지를 계승받은 루피도 역사를 알게 됨으로서

인식의 변화가 생기는 건 당연한 예측인데

이새키는 루피를 바보 븅신으로 아나

에효 너는 그냥 원피스 보지마라 ㅋㅋ
추천0
좇파
아니 에이스 뒤지고 존나 수련해서 쌔졋는데도 깝치다 털리는게 루피인데?
루피가 변한다고 하는 니따위가 볼 원피스가 아니니까 이제 안봣으면 좋겟다
추천0
IsaacNetero
에효 그러니까 니가 만알못이라는거지
추천0
좇파
왜? 할말없지?
니가짐 ㅅㄱ
추천0
IsaacNetero
에이스 뒤지고 수련해서 털린 거랑 루피가 앞으로 발전하는거랑 뭔 상관인데?

그만큼 도플이 쎈 거지

논리가 하도 갖잖아서 할 말이 없다
추천0
좇파
아니 형제 뒤지고 존나 괴로워 하다가 다신 안져!씨1발!!!!
이랫는데 깝치다 털린게 루피야 ㅇㅋ? 이해안됨? 이해하셈 작중팩트니까
근데 이제와서 바뀌긴 멀 바껴 짭짤한 새기야
추천0
IsaacNetero
그건 실력이 안되서 털린거지 븅딱아

로저의 의지를 계승한 자라니까?

그렇다면 적어도 로저가 걸었던 길을 밟겠지

그 예로 하늘섬이 있겠고

로저도 결국은 포네그리프를 통해서 역사를 안 거 잖아

마찬가지로 루피도 역사를 알 게 되겠지 이 멍청한 새키야

얘는 싸움에서 지는 거랑 구분을 못하냐
추천0
좇파
추천0
IsaacNetero
에효 멍청한게 패드립만 칠 줄 알지 ㅋㅋ

그동안 생각한게 겨우 그거세요? ㅋㅋ

전투랑 뭔상관이냐고 븅신아

로저가 포네그리프를 읽었다고 작중에 나왔냐?

만물의 소리를 들었다고 나왔지 이 븅신새키야

어짜피 루피는 로저의 길을 걷게 된다고

븅신아

이새키는 대가리가 딸려서 말귀를 존나 못 쳐 알아듣네

하나 하나 다 똑같길 바라냐?

존나 멍청한 새키
추천0
좇파
추천0
IsaacNetero
너 어짜피 츄잉에서 못 볼텐데 내가 한 마디 하지

그냥 아갈싸물어라 ㅋㅋㅋ
추천0
좇파
왜 신고햇어?
우쭈쭈 잘햇어요 이기지못하는 똥개는 똥을 싼다더니
딱 너다 똥개1년아
추천0
IsaacNetero
이미 내가 이겼는데 무슨 말이 필요?

꼭 진놈이 말이 많더라 ㅋ

앞으로 한글을 좀 더 읽히도록 하거라
추천0
좇파
아니 멀봐서 니가이김?
만화나 정주행 하고 오셈
한 3번 정주행하면 니가 얼마나 개1소리를 처지꼇는지 알꺼니깐
추천0
IsaacNetero
ㅇㅇ 그래그래

너는 만화봐도 이해못하는 머리니까

내가 쓴 댓글을 천천히 이해하도록 노력해라
추천1
좇파
한글을 좀더 읽히래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
병1신마냥 질질 싸는구나 아주
추천0
IsaacNetero
ㅋㅋㅋ 꼬투리 잡을거 없어서 맞춤법 지적하는 거 보소

니 맞춤법은 개씹창이다 ㅋㅋㅋ

자기눈에 들보는 못보고 남의 티끌만 본다는게 딱 너를 설명하는 말 같군 ㅋㅋ

말을 조리있게하고

국어도 좀 제대로 사용하고

맞춤법 잘 따르고

알겠니?

그 딴 글쓰기로 레포트 작성은 하겠냐?
추천0
좇파
알아 나도 맞춤법 대충 썻어
난 그냥 너새1기가 졌다는 것과
깝치곤 싶은데 할말이 없어서 기껏 주낀다는 말에 맞춤법이 병1신같은 니를 대변하는거 같아서 비꽈주고 싶었던 것 뿐이야 병1신앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
IsaacNetero
네 다음 정신승리 ㅋㅋ

그냥 가만히 있어라

한글도 모르는 게 어디서 ㅋㅋ

오랜만에 븅신 한마리 짓눌러주니까 기분은 좋네

논리로 안 되면 덤비지 말고

그냥 떼쓴다고 봐줄 사람 없으니까 ㅋㅋㅋ
추천0
좇파
넌 씨1발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대단한 새기
정신승리로 자위하는게 취미임?
이글 보면 스크롤 주욱 올려서 처음부터 다시 봐바
니말에 내가 다 반박해줫지?
내말에 반박할 지능도 안되는 버러지년이 대깝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
좇파
추천0
IsaacNetero
무슨 반박?

다시 한 번 말해줘?

로저의 꿈 -> 밀집모자에 계승 -> 루피가 실현

여기서 말한 꿈이란 이루지 못한 목표를 얘기한다

그리고 그 의지를 이어받은 루피가 그 꿈을 실현한다

이게 원피스 전체에서 가지고 있는 모토이자

골드로저가 직접 한 말을 변형한 문장이지

근데 니는 여기서 뭘 반박했는데

븅신아

너는 쓰잘데기 없이 사소한 부분으로 꼬투리 잡으려는 거지

루피가 멍청하다느니 무슨 포네그리프를 못 읽는다는지

드래곤이 로저의 계승자라고?

개소리 좀 작작쳐해라 븅신아

그러니까 니 논리가 딸린다고

그래서 국어를 쳐배우라고

얘는 지가 한 말도 기억 못하나 ㅋㅋ

너는 정신승리할 능력도 안된다

대가리가 나빠서 그냥 착각속에 빠지는 거지
추천0
좇파
아니 그래서 니가 말하는 로져의 못이룬 꿈이 세계정부 붕괴라는거 아님?맞지?

근데 루피가 세계정부를 멸망시킬 의지를 가지고 있냐고 말하는 거야 나는

세계정부와 대립하는 인물이라면 혁명군의 수장 드래곤이 더 맞지 않겟냐고

그도 로져의 처형식날 로그타운에서 처형을 봤으며 작중 나왔지 로져의 의지를 잇는 자들은 그날 처형식장에 있엇고 지금은 모두 쟁쟁한 인물로 거듭났다고.

모든 팩트가 드래곤을 가리키고 있는데 니는 밀짚모자에 계승이라는 좁은 시야때문에 다른 중요한걸 놓친 거라고. 로져가 밀짚모자를 샹크스 한테 줫잖아 하지만 샹크스는 d의 일족은 아니야. d의 의지를 이어갈 명분이 샹크스한테는 없다고. 이해되지 지금까지?

그 밀짚모자를 루피한테 준거야 로져선장과 같은 말을 했다고. 물론 d의 일족이라는 것도 알고 줫지. 사실상 로져의 의지를 준건 맞아.

하지만 루피의 꿈이 뭔데? 해적왕이야 로져도 해적왕이라서 좋아하는 거야

d의 일족이 뭐고 공백의 100년이 뭐고 루피가 관심을 가지는 부분이 단 1퍼센트도 작품에 나오지 않았다고. ㅇㅋ?

그러면 남는 애는 뭘까? 드래곤이지 그는 d의 일족에 명확하게 세계정부의 멸망을 바라는 혁명군의 수장이야 또한 로져 처형식장에서 로져의 의지를 이어받았다는 말도 성립되

넌 만화를 제대로 안보고 시야 좁은 눈으로 보니 그렇게 단순하게 밖에 생각하지 못하는 거야

그래 이제야 말이 제대로 되네 내가 한말 다시 반박해봐
추천0
IsaacNetero
나 멍청하다는 글을 왜케 길게 썼냐

지금 0화 얘기하는 가 본데

그러면 로저 장례식때 있던 얘들도 다 계승자지

무슨 말도 안되는 엉터리 소리를 길게 지껄이냐

내가 처음부터 말했지

계승되는 의지는 이루어지지 않은 꿈이라고

'꿈' '꿈' '꿈'

로저가 해적왕이라는 꿈을 못 이뤘냐?

그걸 못 이뤄서 그 꿈을 계승하겠냐?

존나게 답답하네

로저의 못 이룬 꿈은

세계정부의 붕괴와 과거의 공백의 역사를 밝히는 것

그게 바로 루피에게 계승된 의지이자

앞으로 루피가 실현할 목표

무슨 로저 장례식 드립치지마라

그때 있었던 얘들이 한 둘도 아니고

그리고 드래곤에 대해서 작중 평가도 없구만

그냥 뇌내망상으로 지어내지 말고
추천0
좇파
이 등1신이 좋게 말해줘도 또 시작이네

우선 ㅇㅇ 맞아 처형식날 있던 애들중 지금 쟁쟁한 거물이 된 인물은 거의 대부분 로저에게 '무언가'를 받았어 작중 팩트라고 제발 만화를 처봐

그리고 레일리가 공백의 100년에 무슨일이 있엇는지 알고 있엇는데 로져는 몰랐을까? 이것도 작중팩트야 만화를 헛봣네 이새기 이거

그렇다면 니말중에 남은건 세계정부 붕괴지 ㅇㅋ?
로져가 세계정부 붕괴를 못시키고 죽엇지 , 다시말해 세계정부 붕괴가 로져의 의지이자 꿈이잖아 맞지?

그 꿈에 가장 걸맞는 인물이 드래곤이야 인정할건 하자 제발
루피도 아예 관련이 없다는건 아니야 아까 말햇잔아 해적왕을 목표로 여행하는 도중 한대 툭 치고 숟가락만 얹었는데 세계정부가 무너지더라
이거라고 내말은

제발 답답하게 니말만 하지말고 내말도 좀 들으라고
추천0
IsaacNetero
그래서 작중팩트는?

드래곤이 로저의 의지를 계승받았다는 작중팩트는?

그러면 장례식장에서 얼굴을 비췄던 전원이 로저의 의지를 계승받았냐?

그래서 도플라밍고는 세계멸망을 꿈꿨냐?

그게 로저의 의지냐?

멍청하기는

드래곤이 분명히 로저에게 영향을 받은 건 맞아

근데 작중에서 강조하지는 않지

왜냐하면 로저의 계승자는 루피거든

그건 레일리도 증명하고 있고

샹크스도 밀짚모자를 건넴으로써 증명하고 있지

니가 말하는 거 뭔지 안다니까

근데 그게 드래곤이 로저의 계승자라는 소리는 아니지

그냥 드래곤이 로저에게 영향을 받은 거야

계승자라는 표현은 루피에게만 적용되는 거고

너는 만화를 줫도 모르는 거고
추천0
좇파
아니지 수정할게 루피의 궁극적 목표는 해적왕이지만
세계정부와 혁명군의 싸움에 끼어들거야 목적은 어찌됫든 그리될거다
정상전쟁 때와 마찬가지로 태풍의 눈이 될꺼야
하지만 로져의 d의 의지를 받은건 모든것을 준비하고 자신의 의지로 세계정부와 대립하는 드래곤이라고
추천0
IsaacNetero
아주 그냥 소설을 쓰세요

이제 후달리니까 말까지 바꾸냐? ㅋ

태풍의 눈은 개뿔

증거없이 씨부리지 말구
추천0
좇파
계승자
맞아 해적왕 골드로져로서의 계승자지
d의 일족 골.d.로져로서의 계승자는 아니지
드래곤이 로져와 공백의 100년에 있엇던 일들을 모를거 같음?
니말은 모른다는 건데 그렇다면 과연 드래곤이 세계정부를 무너뜨리려는 동기는 대체 뭘까?
왜 자꾸 포네그리프고 공백의역사고 하나도 암것도 털끝만큼도 모르는 애한테 자꾸 계승자래 위에서 말햇잖아 넌 그 계승자라는 것 때문에 전체를 못보고 단순하게 밖에 생각치 못한다고 .

그리고 만화좀 다시 봐줄래 ?
너 모르는게 너무 많은거 같다.
추천0
좇파
증거가 왜없어? 니말대로 도플은 해적왕골드로져로써의 무언가를 받은거야
도플이 해적왕을 꿈꾸고 있다는건 알지?
너야말로 증거없이 루피가 로져의 밀짚모자를 받았으니까 계승자로써 세계정부를 무너뜨릴거야 라고 하고있잖아
내말틀림?
추천0
IsaacNetero
계승자와 영향을 받은 건 다르다고 븅신아

에이스의 계승자는 사보지?

왜 직접적으로 열매를 얻었으니까

마찬가지로 로저의 계승자는 루피밖에 없다고

너는 영향과 계승을 혼동하고 있다

에효 똑같은 말을 몇번하게 만드는건지
추천0
좇파
아니 왜 니멋대로 로져의 계승자는 루피밖에 없다고 단정지어?
그리고 에이스의 계승자는 왜 사보야?
사보는 세계정부의 대립세력인 혁명군의 2인자인데?
에이스의 의지는 내가 이어받겟다 라고 작중에 나왓지만 그게 과연 의지를 이어받은 걸까 열매를 이어받은걸까?
난 열매를 이어받앗다고 생각하는게 맞는거 같은데? 굳이 말하자면 열매의 계승자는 맞겟지만

그 전에 에이스의 의지가 뭔데?
내생각엔 밑에도 말햇지만
'어떤 상황에서도 물러서지 않고 자신의 의지를 관철시킨다'
인거 같은데 이 의지를 사보가 이어받앗다고 할수 있을까?
에이스와 사보는 자신들의 이상에 공통점이 하나도 없는데?
에이스는 흰수염을 해적왕으로 만드는게 목표였고
사보는 혁명군인 이상 세계정부의 붕괴가 목표겟지?
그러므로 이 부분은 열매의 계승자라고 이해하는게 맞는거 같은데 니생각은 어떠니?
추천0
IsaacNetero
그러면 다른 사람이 로저의 계승자인 증거를 가져와 보던가

작중에 근거해서 얘기해라

에이스의 의지는 정확히 나온바는 없지

하지만 에이스의 의지라는 단어는 나왔다

그리고 사보는 에이스의 의지를 받았고
추천0
좇파
아니 드래곤이 로져의 D의의지를 이어받앗다는게 그렇게도 유추가 안되냐?
작중팩트로만 말할거면 니가말한 로져의 계승자 루피는 어디에 나오냐?
로져 보지도못하고 D의 의지나 공백의 역사따위 안중에도 없는 루피가 로져의 D의의지 계승자라고? 진짜 되도않는 소리 자꾸 주끼지말고 졋으면 졋다고 수긍하고 받아들여라
방금도 지입으로 사보가 에이스의 계승자라 하더니 내가 반박하니 이제와서 에이스 의지는 정확히 나온바가 없다고?
근거없이 니꼴리는대로 주끼는게 취미임?
추천0
위대한치즈
좇파가 졌다.
추천0
[L:9/A:189]
miwa
둘이 말빨 싸움함?...머 저런걸로 논리전을해
추천0
진산월
몇 번을 봐도 질리지가 않앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:10/A:188]
혈지도
캬!
추천0
dodododo
bgm 듣자마자 추천 때림
추천0
WendyMarvel
댓글들이 좋은 글을 망치네요
추천0
클락타워
이렇게 논리있게 글쓰면 추천이라도 받지

밑에처럼 똥글싸면 반대밖에 더먹나 ㅋㅋ ㅊㅊ
추천0
좇파
그래 연구는 잘 했지만.
기본적인 개념이 틀렷다고 생각한다.
하지만 이런건 좋아 나도 추천함 ㅇㅇ
추천0
좇파
아니 근데 에이스의 의지가 뭐길래 사보가 에이스의 의지를 이어받음?
사보는 귀족으로 태어나서 귀족을 혐오하는데?
혁명군 넘버 2가 에이스의 의지를 이어간다라...
사보는 그냥 형제였던 에이스의 열매를 얻은거 그뿐아닌가

근데 에이스의 의지는 어디서든 물러서지않고 자기 의지를 관철시킨다. 아님?
추천0
오다쌤
에이스의 의지는 진짜모르겠네
아무래도 명성같은게 아닌
태어나도 괜찮을까?의 해답이
에이스가 원하던건데 ㅋ
그냥 끊이지 않는 형제의 연인가
추천0
카프리스
네테로vs죷파 저 둘이 말싸움하는거 ㅈㄴ웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
좇파
추천0
클락타워
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
클락타워
운영자도 힘들겠다
추천0
초콜렛
잘보고갑니다
추천0
야쓰
좇파새기 지 좇대로 이해하고 지가 말하는게 정답인마냥 씨부리네
만화도 제대로안본새기같은데
추천0
류크네요
둘이 뭐하고있습니까 자기계발이나하세요
추천0
초코얼음
처음에는 스크롤이 엄청 많길래 상당히 긴글이구나.. 하면서 읽기시작했는데 알고보니 저 둘이 덧글로 싸우느라 길어보였던 것
추천0
Dearest
ㅋㅋㅋㅋ 저도 댓글이 뭔 80몇개나 되길래
뭔가 했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:28/A:316]
예토쿠시나
일단 브금 오지게 좋아하는 노래구요.

티치는 아마 라프텔(혹은 그 앞바다)에서 결전을 펼칠 것이라 예상합니다.
사카즈키와는 싸우다가 왠지 사보가 루피를 더 높은 곳으로( 저는 오로성이 마지막 적이라 생각하기에.. )보낸 후, 에이스를 죽인 복수를 사보가 이글이글열매의 힘으로 이길 것 같습니다.
추천0
Dearest
이글이글 열매는 사보와 루피에게 있어서 단순한
엄청 좋은 자연계열매 이기 이전에 죽은 에이스가 세상에 남긴 유픔 같은거죠
루피를 지키다 죽은 에이스의 열매를 사보가 먹음으로써 루피를 지키다 죽은 에이스의
의지를 사보가 이어갈거 같습니다.
추천0
위대한치즈
좋음
추천0
Dearest
감사
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6175 원피스  
조로의 화도일문자,엔마,귀철 전격 분석 [2]
쥐건
6174 원피스  
조로는 언젠가는 눈을 뜰 것이며 그것은 나루토의 사륜안과 비슷할 것이다 [4]
몽상가
6173 원피스  
상디 캐릭터 분석 : 상디의 모티브 그가 견문색의 달인이 될 이유 [4]
몽상가
6172 원피스  
베가펑크를 죽이려는 이유와 에그헤드 편 분석 [6]
쥐건
6171 원피스  
로우의 간부진 구성과 대결 전격 분석 [3]
쥐건
6170 원피스  
티치 해적단은 열매를 2개씩 먹을것이다 [19]
쥐건
6169 원피스  
드레이크가 로우를 도와준다. (록키포트 사건 재림) [5]
베가펑크동료확정
6168 원피스  
반 오거가 검은수염 해적단을 라프텔로 워프 시킨다. [1]
베가펑크동료확정
6167 원피스  
검은수염 해적단의 간부들의 열매 추측 [4]
지저스바제스
6166 원피스  
루피의 해적 최종보스는 유스타스 캡틴 키드다. [3]
지저스바제스
6165 원피스  
로우가 검은수염을, 키드가 샹크스를 죽이고 사황이 된다. [11]
지저스바제스
6164 원피스  
검은수염 해적단의 운명론과 티치의 인력의 법칙 [2]
돈키호테일족
6163 원피스  
페로스페로와 잭은 죽었다. [7]
지저스바제스
6162 원피스  
☆ 원피스 패기와 능력개념 완전분석 ☆ [14]
쥐건
6161 원피스  
반오우거는 붉은머리 해적단 첩보원이다. [6]
쥐건
6160 원피스  
자지스 바제스는 이미 힘힘 열매가 있었다 [23]
쥐건
6159 원피스  
도크Q가 로우에게 박연병을 전염시킨다. [5]
지저스바제스
6158 원피스  
X 드레이크와 로브 루치가 싸울 것이다. (sword vs cp0) [4]
지저스바제스
6157 원피스  
루피가 코비를 구하기 위해 하치노스 섬으로 간다. (루피코비 vs 검은수염) [6]
지저스바제스
6156 원피스  
베가펑크 6명 성격 추측 [6]
지저스바제스
6155 원피스  
원피스 앞으로의 전개 및 방향성 [3]
쥐건
6154 원피스  
레일리는 2년간 수련을 했을것이다 [47]
쥐건
6153 원피스  
에그헤드 구도 연구 자료 [6]
쥐건
6152 원피스  
프랑키는 베가펑크의 기술을 손에 넣는다. [4]
시로히게☆
6151 나루토  
스포주의)나루토 20주년 리메이크 영상 중 [1]
Lvei

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX