츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[짱피의 원피스 연구글]'쥬얼리 보니' 그녀의 정체는???
짱피 | L:45/A:89
17/70
LV3 | Exp.24% | 경험치획득안내[필독]
추천 11-8 | 조회 8,036 | 작성일 2012-03-19 01:13:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[짱피의 원피스 연구글]'쥬얼리 보니' 그녀의 정체는???

아시는 분은 아실테지만 예고했던대로 연구글을 들고 찾아뵙게되었습니당.

이번 연구글의 주제는 바로 초신성 '쥬얼리 보니'의 정체에 대한 것입니다.

이름 : 쥬얼리 보니
나이 : 밝혀진바 없음(아마도...?)
성별 : 여
능력 : 나이조종(자신포함)
특징 : 대식가, 초신성 중 1인

프로필을 적어보면 대충이러하네요.

==============================================================================================
그렇다면 지금까지 제기되어온 쥬얼리보니의 정체에 대한 글들을 분석해볼까요??

1. 에이스의 쌍둥이 누나(혹은 동생) - 즉 골 D 로져의 딸
2. 흰수염의 딸
3. 빅맘의 딸
4. 혈연관계없고 능력을 이용하기위해 정부에서 필요로하는 인물

대부분이 이정도로 생각하고 있는것 같습니다.(떡밥들도 그럴듯 하더군요)
==============================================================================================
하지만 저는 쥬얼리보니의 정체에 대한 새로운 가설을 세워봤습니다.(비슷할지도 모르겠지만......)

제가 생각하는 쥬얼리보니의 정체는......해적왕 골D로져의 여동생(혹은 누나)입니다.

조금은 많이 황당해할지 모르겠지만 지금부터 가설에 대한 근거를 하나씩 들어보도록 하겠습니다.
1. 이름과 관련된 근거

원피스의 배경이 대해적시대인만큼 여러실존했던 인물들의 이름이 많이 등장한다는 것을 알고있을 것입니다.

그렇다면 해적의 정점인 해적왕 골D로져의 이름은 어디서 유래되었을까라는 생각을 해본적이 있습니까???

해적에게 가장 중요하게 생각되어지는 것이 무엇일까요?? 저는 그 답이 바로 '해적기'라고 생각합니다.

해적기야말로 해적의 상징이며 긍지이고, 또한 원피스에서도 해적기에 대한 언급은 여러분 나왔죠.

바로 그 해적기를 부르는 이름이 '졸리로져'이라는 사실은 알고있었나요??

제 생각에는 아마도 해적왕의 이름이 해적기를 의미하는 '졸리로져'에서 비롯되었다고 생각하게되었습니다.

이런생각을 하다가 문득 그럼 '졸리'라는 이름 또한 누군가의 이름에 들어가있을 수도 있다고 생각하게 되었고

그때 떠오른게 바로 '쥬얼리 보니'입니다. '쥬얼리'라는 말을 빠르게 발음해보면 '졸리'와 유사하게 들릴것입니다.

물론 지나친 억측이라고 생각할지도 모르겠지만 로져와의 연관성을 지우기위한 하나의 방법으로 지금의 쥬얼리 보니라는

이름을 쓰고있는게 아닐까라는 생각을 합니다.(원래이름은 보니D졸리(?)정도가 아니었을까 싶네요)

2. 에이스 출생에 대한 의문점

에이스는 해적왕의 자식이라는 것을 숨기기 위해 해적왕의 아내이자 에이스의 어머니인 포트거스D루즈(?)가 20개월을 참고

출산하였다고 합니다. 물론 그것이 센고쿠의 말대로 루즈의 엄청난 의지일 수도 있었겠지만 저는 루즈의 엄청난 의지+@가

있지않을까라는 생각을 해보았습니다. 대게 출산의 경우 태아가 산모의 자궁속에서 어느정도의 성장을 마치면 이루어지는게

정상이지요. 상식적으로 10개월을 뱃속에 더 넣고 다닌다는 것은 산모뿐만아니라 태아에게도 어떤 영향을 미칠지 장담할 수

없죠. 저는 에이스의 어머니가 아무런 안전장치도 없이 출산을 참았다고는 생각하지 않습니다.

바로 쥬얼리 보니의 능력을 태아를 위한 안전장치로 생각했던 것이죠.

뱃속의 태아도 생명체이므로 분명 보니의 능력도 통할 것입니다.

바로 보니의 능력을 이용해 태아였던 에이스의 성장을 되돌리는 것이죠.

그것은 보니가 해적왕과 혈연관계에 있기에 가능한 일이라고 생각합니다.

3. 정상결전 때 쥬얼리보니의 눈물

정상결전 끝부분에서 각 초신성들의 모습을 보여주는데 그 중 가장 주목할만한 것이 바로 쥬얼리 보니의 눈물입니다.

쥬얼리보니에 대한 대부분의 추측들이 이 떡밥에서 시작되었다고해도 과언이 아닐만큼 납득할 수 없던 장면이지요.

정상전쟁에서 수많은 쩌리 해병&해적들이 죽었겠지만 단연 돋보이는 죽음은 '흰수염'과 '에이스'의 죽음입니다.

분명 보니의 눈물은 누구를 위한 눈물이었을까요? 이 부분은 아직 명확하게 밝혀진 바가 없죠. 하지만 제 가설의 근거로

삼자면 보니는 에이스의 죽음에 눈물을 흘렸다고 생각합니다. 자신의 하나남은 마지막 혈육이 죽은것에 대한 비통함과

에이스의 눈물겨운 출생과정을 곁에서 지켜본 장본인으로써 슬픔의 눈물(2번의 근거가 맞다면)이 아닐까 싶네요.

그렇기 때문에 보니는 이 모든 것의 원흉인 검은수염에게 복수를 하려고 했던것이죠.

4. 쥬얼리 보니 체포시 아카이누의 말

검수한테 털린 쥬얼리보니를 잡으러온 아카이누가 했던 말(네가 정부에서 도망쳤을때 식겁했다.-이런식의 말)을 통해서도

쥬얼리보니가 엄청난 복선을 가진 캐릭터일거라는 추측을 일으키기도 했었죠. 아카이누의 말을 통해 보니가 정부에 잡혀있던

적이 있었다는 사실을 알수 있습니다. 아카이누가 직접와서 체포할 정도면 그만큼 중요한 인물이라는 것인데 쥬얼리 보니가

왜 잡혀있었던 걸까요? 바로 해적왕의 혈육이라는 혐의를 받고있었기 때문입니다. 정부로부터의 탈출후 쥬얼리 보니라는 이름을

사용하며 지내는 것일 수도 있다는.......(즉 지금의 모습이 레알 비쥬얼이 아니라는 소리죠. 나이또한...)

5. 그밖의 자잘한 근거들(추측이 맞겠네요....)

(1) 루키에 불과했던 에이스가 어떻게 자연계 열매인 '이글이글'열매를 손에 넣었나???
-> 보니가 로져의 여동생이라면 자연계 열매하나쯤 갖고있을 나이와 스펙이 될것같네요. 보니의 숨은조력으로 에이스가
얻은게 아닐까 싶습니다.

(2) 를 쓰고싶은데 생각나는게 없네요.

많은 댓글부탁드립니당(태클말고 댓글) / 반박글도 환영합니다. 어디까지나 가설일 뿐이니까요

개추
|
반대 8

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
이글이글열매는 그냥 운이였다구 생각하구..
쩌리급루키인 카리브도 자연계고..
"쥬얼리 보니의 능력을 태아를 위한 안전장치로 생각했던 것이죠"
이부분은 소름돋을뻔... 잘봤습니다.
추천0
[L:33/A:439]
시류
음 저도 보니의 중요성을 생각을 합니다만 님연구글을 보니 가능성이잇네요
제가 아쉽게도 보니 우는장면은 못봐서 이정도까진 저도 상상조차못해봤네여 ㅋㅋ
보니가 울었다니 흠..그거참 미스테리하네요 정말 에이스땜에울었다면......캬..
보니 기대되네여 근데 지금은 잡혀있을랑가..ㅠㅠㅠ
추천0
[L:72/A:452]
알아요님마음
잘읽었습니다 ㅎㅎ 보니년이라니.ㅠㅠ 반대가2개내요 그럼3개로
추천0
[L:34/A:106]
짱피
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ년이라고 되있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그거 오타임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:38/A:407]
토모야
골디보니아닌가
추천0
[L:25/A:438]
아오키지쿠잔
2,3번 잘봤고 .. 보니가 로저의 혈육이라면 .. 이카이누를 비롯한 해군이 그냥 두지 않았을텐데 .. 바로 처형하지 않았을까요.
추천0
[L:22/A:165]
짱돌
보니가 에이스의 이모라면 달라지지 않을까여??
추천0
[L:6/A:33]
그랑죠
ㄴ저도 그부분에서 애매해서 해적왕의 혈육이라는 '혐의'가 있다라는 표현을 했지요
추천0
[L:21/A:304]
그루비
대단하십니다 왠지이렇게얘기를읽어보니또그런것같네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:59/A:273]
지화
좋은 글 잘읽고 갑니당
추천0
[L:47/A:372]
언트
숨은조력자라면 어쨰서 정상결전때 모습을 드러내지 않았을까요? 같은시기에 샤봉디에 있던 로우나 여인섬으로 날아간 루피도 참전했는데 보니가 참전하지 않았다는게 이상하군요
추천0
[L:34/A:106]
짱피
언트님//루피가 혼자서 임페다운에 쳐들어간게 비정상이라고 생각하지 않나요???
제 주장을 관철시키시위해 끼워맞추는것일수도 있겠지만 정상결전에 참전한 세력중에서 루피제외하고 단일세력이 있었나요???? 흰수염해적단+산하해적단 / 임펠다운 죄수들 / 뉴카마였죠(끝물에 나타난 샹크스와 로우도 있긴하지만)
즉, 아직 초신성에 불과한 소규모해적단이 해군본부로 쳐들어가는게 가능한 일일까요??? 보니는 누구와도 협력관계가 없었기에 구하러 가지 못한걸수도 있습니다
추천0
[L:33/A:97]
적토마
흠..보니 과연..정체가..ㄷㄷㄷ
추천0
천년혈투
오 이십개월 설득력!!ㄷㄷ
추천0
[L:57/A:57]
노네임
잘봤습니다
추천0
레지스트
로저라는 뜻이 Rogue(로그)의 속어기도 합니다.
로저라는게 그 해적 바솔로뮤가 사용하던 깃발인 '늙은 악당'(Old Roger)을 뜻하기도 했죠.
그래서 바솔로뮤가 교수형에 처해진 후에 악당의 별명처럼 사용되기도 했습니다.

그리고 바솔로뮤의 별명이 붉은 졸리였는데 그래서 나중에 이게 영어권으로 넘어가 해적기를 뜻하는 졸리로저가 됬다는 설도 있어요.
추천0
레지스트
1. 원래 이름이 굳이 D로 맞추고 싶다면 골 D 보니 정도가 아닐까요
2. 단순하게 루즈의 의지였다고 봅니다. 흔히 어머니의 힘은 되게 과장해서 표현하기도 하죠. 게다가 소년만화라 불가능할 것도 크게 없죠. 덧 붙여서, 보니의 능력이 어렷을 때 부터 있던걸 수도 있지만 해적질 하다가 먹을 것일 수도 있죠.
추천0
레지스트
3. 저도 이 부분은 흰수염 아니면 에이스를 보고 눈물을 흘린거라고 보는데 흰수염을 보고 흘렸다는 것에 더 힘을 실을까 합니다. 어떤 해적에게는 최고의 힘으로 어떤 해적에게는 동경의 대상이기도 어떤 해적에게는 강한 라이벌일 수도 어떤 해적에게는 원수 일 수도 있으니까요.
보니는 단순히 동경의 대상인 흰수염이 죽은 것을 애도하는 거라고 보고 싶네요.
4. 이 부분은 상당히 민감할 수도 있는데 (강력한 떡밥인지라..) 저는 보니 또한 탈출한 해적이고 나이를 조절하는 열매 능력으로 지금 그 나이를 유지하고 있을 거라고 봅니다. 실제로는 나이가 더 많을 거라고 보고 싶네요.
추천0
[L:48/A:472]
채으니아빠
내 얘기가...ㄷㄷ
추천0
[L:9/A:97]
쥬얼리보니
ㄴ 내얘기지
추천0
[L:1/A:89]
짱피
레지스트//1. 이름에 관한건 확신할 수 없겠죠. 골D졸리일 수도 잇으니까여
2. 위에서도 언급했듯이 나오려는 태아를 억지로 10개월동안 막는다는 것이 과연 아이를
위한 어머니의 힘을 보여주는건지 의문이네요. 20개월 후에 살지도 죽을지도 모르는데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6154 원피스  
[원피스]루피의 라이벌 [13]
연군
6153 원피스  
[원피스] 원피스 [14]
나조로
6152 원피스  
((원피스 예상. . . !)). . . 원피스와 오즈 그리고 고대왕국 [13]
오봉
6151 원피스  
[원피스] 검은수염일당과 루피해적단이 싸우게 됬을 때.. -시류 & 조로 편- [16]
아직멀었군
원피스  
[짱피의 원피스 연구글]'쥬얼리 보니' 그녀의 정체는??? [33]
짱피
6149 원피스  
유스타스 키드 VS 고대병기 플루톤 [13]
시류
6148 나루토  
나루토는 끝나지 않을듯.... [19]
원나블테코
6147 원피스  
징베와 검은수염의 대화. . . ! [27]
오봉
6146 원피스  
[원피스] 당연하면서도 왠지말이안되는 검수해적단 열매설 [21]
상디아블잠브
6145 원피스  
[원피스] 도플라밍고는 빅맘과 한패다. [24]
킬링플로어
6144 원피스  
[원피스] 원피스는 [15]
나조로
6143 원피스  
[원피스] 현실적인 루피의 현위치 정리. [40]
ㅇㅅㅌ
6142 기타리뷰  
신의탑 2부 7화 리뷰 [13]
덕후
6141 원피스  
루피는 언제 현상금이 올를까용 [10]
까라미
6140 원피스  
티치가 능력 2개를 쓰는 법. . .! [17]
오봉
6139 원피스  
[타입문]이리야와 시로의관계점의 모순 ?!? [23]
하렘왕
6138 원피스  
[원피스] 역시 원피스는 물질이아닌 마음인것같음. [10]
VISUAL
6137 원피스  
[원피스]조로와 상디... [16]
채으니아빠
6136 나루토  
[나루토]가짜마다라인 토비정체 마다라의 계획 [26]
오로치마루
6135 기타리뷰  
남자 고교생의 일상 11화 리뷰 [1]
메메
6134 원피스  
역대 만화캐릭터중 가장 불쌍한 놈. [60]
asiaurd
6133 원피스  
성지글 쓰시는분들의 생각 [15]
다이오드
6132 원피스  
[원피스] 샹크스나 흰수염이 원피스를 얻지 못한 이유.. [12]
원츄인생
6131 기타리뷰  
[아빠 말 좀 들어라] 11화 리뷰 [4]
유라리쿠오
6130 원피스  
티치는 인격이 두개다? [11]
고빠

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX