츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
루피vs빅맘군대 예측
항해사나미 | L:0/A:0
90/130
LV6 | Exp.69% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-15 | 조회 16,389 | 작성일 2016-11-03 00:57:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

루피vs빅맘군대 예측

만물의소리를 듣는점. 

유별난 동료애

"D"

호탕한 성격

등등 루피는 로저와 비슷한 점이 많고 로저가 기다리는 사내라는 것은 모두 잘 알고계실겁니다 

평행이론이다 싶을정도로 닮은 점도 많은데..

그렇다면 이번 빅맘 대군을 상대로 어떻게 전개하느냐??

동료의 험담을 했다고 한나라의 군대를 초토화 시킨 로저

동료를 되찾기위해 빅맘의 대군과 싸우려는 루피

로저가 그러했듯 루피도 빅맘의 군대를 제압하지 않을까 싶습니다 ㅎㅎ 이상입니다.

개추
|
반대 15

살오른참치
지1랄들을 하고있네 이딴 개씹똥글을 보고 괜찮다고 하는놈들은 부캐인가? 추천수도 마침 2개네 후빨하는놈도 2명이고

그래서 뭐 어떻게 제압하고 어떻게 헤쳐나간다는건데 그냥 밑도끝도 없이 막무가내로 '다뚜드려잡을거같아요ㅋ'

시1발련이 장난하나
[추천13]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
LuFFi
근데 빅맘 부하들이 상디 험담을 할 이유가 있나
추천0
살오른참치
상디 험담할거라는 얘기는 없는데

로저는 동료험담을 해서 군대 아작냈었고, 동료를 찾기위해 싸울거라는 얘기만 있지
추천0
LuFFi
아까는 그니까ㅋㅋ했다가 머냐
추천0
살오른참치
가볍게 슥 훑고 ㅋㅋ댔었는데 자세히보니까 상디험담 얘기는 없더라고
추천0
항해사나미
상디는 험담이아니라 되찾아오려고 싸운다고 본문에 써놨습니다.
추천0
호날D오
완전 괜찮은 발견입니다
난 나도 모르게 누군가 징베나 다른 누군가가 도와줬야만 할거라고 성급히 결정지어버렸는데
로저 빙의 악귀 파워업 전개가 오히려 더 오다스러울 것 같네요 멋진 예상
추천0
항해사나미
감사합니다~ 징베도 빨리 나와줬으면 합니다
추천0
코라
와......ㅅㅂ개지리겟다 저거다잡으면ㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮은글인데ㅋㅋㅋㅋㅋ이기든지든 다음화에 루피 피떡갈비되잇을듯......ㅜㅠ 깡냉이도 임플란트해야될듯ㅜㅠ
추천0
항해사나미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무일도 없었다 2편이 되기를..
추천0
살오른참치
지1랄들을 하고있네 이딴 개씹똥글을 보고 괜찮다고 하는놈들은 부캐인가? 추천수도 마침 2개네 후빨하는놈도 2명이고

그래서 뭐 어떻게 제압하고 어떻게 헤쳐나간다는건데 그냥 밑도끝도 없이 막무가내로 '다뚜드려잡을거같아요ㅋ'

시1발련이 장난하나
추천13
아흐랗
이게 맞다
원게에나 올리지
추천0
[L:50/A:362]
동산
이게 팩트지
추천0
항해사나미
내가 보빈은 기어4 개틀링건으로 조지고 따까리들은 엘리펀트건으로 조집니다. 뭐 이렇게 말을 해줘야함?

그냥 루피가 도망가는것도 아니고 싸워서 초토화 시킨다는 말을 하는 것뿐인데

그렇게 불만많으시면 님이 연구글 하나 써주세요 ^^;
추천0
살오른참치
말귀 못알아먹네 ㅋㅋ 누가 씨1발아 전투방법을 몰라서 이러는거같냐?

기어4고 엘리펀트건이고 평소 전투방법이랑 다를게 없는데, 뜬금없이 무슨 차별화가 생겨서 저 떼거지를 커버하고 초토화를 하냐고 븅신아ㅋㅋ '빅맘이고 카이도우고 어떻게 이길까? 싸워서 이기겠지' 딱 이 수준의 논리 ㅋㅋ

따까리들은 엘리펀트같은 개소리하고 자빠졌네 ㅋㅋ 한두마리도 아니고 사황 최측근 간부위주로 편성된 저 대부대에 꼴랑 기어3,4가 잘도 먹히겄다
추천0
항해사나미
패왕색,조력자,루피새기술 등등 가능성은 있지요..

Cp9편에서도 기어2,3 는 뜬금없이 나온 기술이였습니다.

이글의 목적이 단지 방향성을 제시한 글임을 알아주셨으면합니다
추천0
몽키D당근
아무리 그렇지 보기싫으면 보질말든가 욕을하고 깽판을치네;;
추천0
패황펀치
지금 루피상태로는 그럴가능성 0% ㅅㄱ
추천0
바이브레터
이미 쿠마때 개쫄튀
추천0
항해사나미
그건 경우가 다르죠..
추천0
MDC재무팀
루피가 저 대군 이기는건 불가능이지, 당장 더 약한 도플라밍고 부하들도 전원 루피랑 싸워도 기어포스 없이는 간당간당 해 보이는데
추천0
항해사나미
네 그렇게 볼수도있습니다

하지만 작중시간으로 몇년안에 해적왕돼야할텐데 저정도 고난은 헤쳐나가리라 믿습니다
추천0
가뮴의잭
빅맘군대가 아니라 제르마군대가 더상디 험담했을듯
추천0
가조크왕
루피는 버프땜시살아남음
추천0
에넬팬
난 처음 보자마자든생각이 이거보단 로져 시키전이 생각남 감장할 수없는 대군. 돌연 바뀐 날씨 등등
추천0
투신Akainu
응 꺼져
추천0
핸콕강간
요즘 원게
연구글들은 분량도 논리성도
많이 부족한것 같다.
이런걸 올리려면 원게에나 올릴것이지
보겸이 때문인진 몰라도 급식들이
너무 많이 유입되고잇고 그로인해
게시판이 갈수록 유치 해지는것 같다
이 ㅆㅃ럼들아
추천0
항해사나미
님아이디가 더 유치함
추천0
카프리스
핸콕강간 ㅅ1팔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
사이먼디
비추줬다 ㅎ
추천0
일개견습생
여기서 패기의 다음단계가나오거나 기어5나오지않는이상 루피 고대로죽을듯
추천0
항해사나미
아무래도 힘들어 보이긴해요 ㅠㅠ
추천0
방어방어막
그럴거같기도한데 이렇게되면 ㄹㅇ 밸붕이라 빅맘 군대가 3장성중 2명 없다하더라도 딸피인 루피한테 격파되면 사황꼴이 말이아닌데 ㅋㅋㅋㅋ.....
추천0
항해사나미
조력자등장의 가능성도..! 근데 진짜 힘든 상황인건 맞습니다 ㅠㅠ
추천0
방어방어막
근데 뭔가 님이 올린글처럼될듯 조력자나와서 뻐겨야할듯하지만
추천0
[L:45/A:498]
버디☆
자기 예측을 연구글에싸지르네 ;;
추천0
상상기관차
으흐흥? 뿌지직!!!
추천0
옵비
저는!!! 빅밤vs카이도 설을 믿습니다!!! (세계 2차대전 모티브!!)
루피가 빅밤과 지금은 안싸울꺼라고 믿습니다!!
추천0
급식충꺼져
이딴걸 연구라고 쳐싸지르나
추천0
[L:22/A:14]
남자는능력
이게 연구글인가?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6129 원피스  
딱보면 알지만 도리는 드레이크 [34]
해균
6128 원피스  
돈키호테 패밀리는 사실상 겉으론 독립된 해적단이지만, 사황 카이도의 산하나 마찬가지가 아닐지? [28]
해군원수1
6127 원피스  
원피스의 단점 [93]
해군왕
6126 원피스  
사상 최대의 적 "록스" [27]
해군영웅♥
6125 원피스  
카이도우의 정체와 쳐먹은 악마의 열매 분석 [21]
해군영웅
6124 원피스  
에라이~! 콱! 흰수염의 언월도 무라쿠모기리는 칼이 맞다! (연구글 복귀전, 저의 영혼을) [17]
해군대장
6123 원피스  
상디의 레이드 슈트는 무적이 아닌데요? (우웩 우웨엑 논쟁을 승리한 기념으로) [9]
해군대장
6122 원피스  
칵! 퉤! 풉! 징베가 칸쥬로가 그린 그림이라고? (연구글 진짜로 진지합니다) [44]
해군대장
6121 원피스  
뭐? 삼재해 킹이 드레이크라고? 풉? (진지한 연구글입니다.) [35]
해군대장
6120 원피스  
후톨과 조로는 호각이다. (전투신 정밀 분석) [17]
해군대장
6119 원피스  
[원피스]"불사조" 마르코 의 능력의세부조사와 연구글.. [45]
해군
6118 원피스  
[원피스]트라팔가로우 사보일것이다. <수정글> 이글을보세요 ^^ [34]
해군
6117 원피스  
[원피스]트라팔가로우는 사보일것이다. 연구글 [37]
해군
6116 원피스  
[illsa321 쪽팔림] 정상전 당시 해군 피해 [15]
해결대장
원피스  
루피vs빅맘군대 예측 [45]
항해사나미
6114 원피스  
어딘가 일리있는 로큐구우의 정체에 대한 추측글 [40]
핫삼
6113 원피스  
[샹크스의 숨겨진 능력에 대한 가능성] [41]
핫삼
6112 원피스  
신칠무해에 관한 그냥 끄적끄적해봄 [11]
함가보까
6111 나루토  
** 블라인드된 게시물입니다.
할닉넴없다
6110 원피스  
사무라이 섬: 조로의 검 변경 [57]
한조가악
6109 원피스  
801화에 나오는 잭 선장의 정체? (Feat. 로브 루치) [15]
한입만줘
6108 원피스  
웰고의 정체 [17]
한의전
6107 원피스  
각성에 대한분석 [23]
한스푼
6106 원피스  
[원피스]끌어내리려는 사황은 '카이도우' ?? [8]
한무무
6105 나루토  
[나루토] 우치하 카가미가 토비일 수 밖에 없는 이유 3가지 [10]
한니발5

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX